HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

かいものしました9273さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

かいものしました9273さん [40代/女性] 2016年12月26日 12:50:02

ベッドは広くてよかったです。
窓から、富士山が見えました。日の出の写真を撮りたかったので、フロントにきくと、日の出の時間を教えてくれてよかったです。
部屋は、きれいでよかったです。
おしゃれのためのクッションがたぶん毎回は洗っていない印象だったので、むしろおかないでほしいと思いますが、ああいうのがおしゃれなんでしょうね。部屋のユニットバスは、少し臭かったです。コップの中に少し茶渋があったのが残念でした。

ヘアブラシを忘れたのですが、アメニティにはくしがないので困りました。
アメニティにはほぼ無駄がなくて、(カミソリが一つとか)いろいろ工夫されているのでしょうね。廊下の電気が消えて、センサーでつくというのも無駄がなくてよいと思いました。
1階のサービスのところに、部屋に持ち帰らないように注意書きがあったので、お茶をいただけなかったのが残念です。

HOTEL TABIJIYA 2017年02月05日 09:46:07

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました♪
またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

ただ、何点かお詫びをしなければいけません。
コップの茶渋があった点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ヘアブラシ・固形石鹸・シャワーキャップはフロントでお渡しできるのに説明が足りず申し訳ございません。
ユニットバスの臭いは問題点なので早急に対処致します。
クッションは新しく作ったばかりで、定期的にクリーニングしています。がお客様によってはあまり良い印象が無いとこに気が付かず申し訳ございません。
1階のお茶などはロビーで飲んでいただくか、お茶の葉パックをお部屋にお持ちいただいて飲んでいただく(カップに入れて客室まで運んで廊下やエレベーターがコーヒーの染みだらけになった為)、との事ですが上手く伝わらず申し訳ございません。

今後は改善してお客様によりご満足していただけるようにしていきます。

2月末にレストランのインテリアを少しリノベーション致します。
いつでも気持ち良くお客様を迎えるために、これからも前向きに取り組みます。またのご利用を御待ちしております☆☆☆
ayame

【直前割】ファミリーで1室12000円☆富士五湖・富士Qで遊ぼう♪【冬得】通常¥14000~
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

投稿者さん 2016年11月30日 15:34:45

最寄り駅から徒歩で行くことができるので助かります。

アットホームな感じが良いです。

小さいながらも大浴場もあり
ありがたいです。

また、リピートしたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2017年02月05日 09:26:49

こんにちは(*^_^*)
この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございます!
堅苦しくなくアットホームな雰囲気でリピーターさんが多いのは当館の特徴です♪

2月末にレストランのインテリアをリノベーション致します。
ビジネスでご利用のおひとり様に、座りやすい席も増やします。お楽しみに☆

またのご利用を心よりお待ちしております♪
ayame

シングル【朝食&ドリンク付】☆富士山天然水風呂で湯ったり!全館Wi-Fiフリー!
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

paparuchiさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

paparuchiさん [60代/男性] 2016年11月07日 20:40:24

3年ほど毎年秋に利用していますが、きれいで富士山も見えて満足しています。

HOTEL TABIJIYA 2017年02月05日 09:20:22

こんにちは☆
毎年秋に遊びに来ていただきありがとうございます♪
富士五湖はたくさんの観光客の方に来ていただいております。近年は外国人の方も多くインターナショナルな地域になりました。
そんな中、旅じやは対応できず・・・というかリピーターさんを大事にしております。

春夏秋冬で景色もイベントも変わるので、またお越しくださいませ☆
もうすぐ朝食のレストランのインテリアが変わりますので次回は是非ご利用ください!
ayame

カップルで¥9000【お日にち限定】☆富士急ハイランドで楽しもう♪
【【禁煙】スタンダードツイン【100cm×2台】WiーFi完備】

楽天春日さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2016年06月05日 21:44:12

宿泊プラン名の部屋しか空いて居らず仕方なく予約しましたが、チェックイン当日料金は変わらず広い部屋に変えて貰いました。お陰で晩に、朝にお風呂に浸かり美味しい朝食で十分に寛ぐことが出来ました。どうも有り難う御座いました。

2016年05月
HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:17:55

こんにちは♪
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^_^*)
広い部屋に空きがあったのでランクアップ出来て良かったです!
ゆっくりお寛ぎいただけた様子でこちらも嬉しくなります♪
このようなお礼のメールをいただくのはとっても励みになります♪
ありがとうございました☆
富士山・富士五湖を訪れるときはまたのご利用を御待ちしております!
ayame

【カップル限定】素泊まり☆女の子に色浴衣貸出・P無料【Wi-Fi完備】夏のお出掛けは富士五湖へ
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

隷華1211さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

隷華1211さん [30代/女性] 2016年02月27日 10:56:16

メインの通りから少し奥まったところにあり、ナビらせても少し不安になりました。
ちゃんと辿り着けましたけど。
お部屋は少し狭めでしたが荷物も置け、廊下で靴を脱いでの入室でしたから、床もとても綺麗。
立地が立地だけに全体が寒いのか、あちこちにストーブを点火されていて、ノスタルジックな雰囲気満点。
ロケでよく利用されているようで、その方々のご説明なども書かれてありました。
大浴場は『大』ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来、のんびり…。
朝食はパンかご飯か選べ、おかずは間仕切りしたワンプレート。
添い寝の子供にも型抜きしたライスにジャーマンポテトをココットに入れて焼いたのや、ソーセージにオムレツ、生ハムサラダ(この3品は大人と同じ)をワンプレートにして頂き、とても嬉しかったです。
ただ心残りは、富士山が全然見られなかったことですね…。
駐車場の隅に雪かきされた跡があり、南国の私達はしばし、雪に戯れ遊んでました(笑)
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

2016年02月
【朝食&ドリンク無料で¥14000】・ファミリープラン☆1・2月だけ!冬の家族旅行応援プラン☆
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

さすらい ラビットさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2016年02月26日 01:25:02

1日目は富士吉田市と河口湖を観光し2日目は富士急ハイランドへ行きました。
部屋はそんなに広くないけど水回りやベッドは清潔で掃除が行き届いていました。
お風呂は洗う所が3か所、お湯はお肌つるつるになりました。
朝食はぎりぎりになったけどオーナーさんが気持ち良く対応してくれました。おかずは種類が多くて美味しかったです。他のホテルはバイキングが多くて同じ味だけどたびじやさんは手作りでいいですね。飲み物はコーヒーが美味しくて。炭酸のジュースがあればもっと良い。
河口湖は外人ばかりですが、ここは居なくて雰囲気が良かったです。
チェックアウト後にロビーに居たら女性の方がコーヒーを出してくれて観光スポットを教えてくれて助かりました。ありがとうござしました。絶対リピートするホテルです。

2016年02月
【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

投稿者さん 2015年08月29日 08:45:21

ビジネスホテルの利用は初めてでしたが、ベットも大きく綺麗な部屋でした。
飲み水は富士山の天然水との事で、美味しいお水が部屋でいつでも飲める状態でした。
また、お風呂も24時間入れる大浴場があり、天然水でお湯もマイルドで、前日に入浴した温泉施設よりもしっとりしました。
歩いて行ける距離にコンビニや食べ物屋さんもありました。また機会があれば、利用したいです。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:14:10

こんにちは☆
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝致します♪

女性で初めてのビジネスホテル宿泊との事で不安も多かったのではないでしょうか・・・
女性にもお子様にも安心して快適に過ごしていただけるように、館内の清掃は特に気を付けています。
富士山のふもと富士吉田市は富士山の伏流水が蛇口から出るので真夏でも冷たいお水を楽しめます。
お風呂は男女とも洗い場が3か所とこじんまりですが・・・大変ご好評いただいております。
お風呂のアメニティは資生堂を完備、髪も肌もしっとり仕上がります。

これからもお客様の気持ちになり様々なサービスをご提供していきたいと思います。
ayame

シングル【素泊まり】全館WiーFi無料&コーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi無料☆】

ネローラさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ネローラさん [40代/男性] 2015年06月21日 20:02:58

禁煙室にしたかったのもあるが低反発トゥルースリーパーとなっていたので価格の高い部屋にしましたが低反発トゥルースリーパーにはなっていなくだまされた気分でした。
禁煙室でも普通のベッドの部屋もあるなら事実を書いてもらいたいです。特に普通のベッドが嫌なわけではないですが部屋に入ってベッドを確認して非常にがっかりしました。
チェックアウト時に聞いてみようかよ思ってましたがフロントが無人でしたので聞けませんでした。その他は不満はありません。

2015年06月
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆WiーFi無料】

投稿者さん 2015年04月21日 09:08:02

サービス・清潔感・朝食など文句無し。

ただ、価格が部屋の広さの割に狭い。
世界遺産料金か。

2015年04月
HOTEL TABIJIYA 2015年04月24日 12:42:15

こんにちは☆
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
富士五湖はすっかり春らしく、桜やたくさんのお花が綺麗な季節です。
お天気にも恵まれご家族で楽しい休日をお過ごしになったと思います。

サービス・清潔感・朝食に高評価をいただき誠にありがとうございました。
ただお部屋がコンパクトで料金にご満足いただけなく申し訳ございません。
ハリウッドツインはセミダブルベッド2台が繋がり幼児のお子様1名まで無料です。お部屋の広さよりベッドの広さを重視しております。
ご家族3人でしたらトリプルルーム(富士山が見えます)や和室をおススメ致します。
また富士五湖にお越しになる際は、違うタイプのお部屋もご利用してみて下さい。
これからもサービスを向上し全体でご満足いただけるように努力いたします。
またのご利用をお待ちしております☆ayame

【人気の朝食付】富士Qハイランド・富士五湖・富士山へ (^-^)v
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2014年09月15日 21:08:02

部屋も広く快適でした。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:18:38

この度は旅じやにご宿泊いただき誠にありがとうございました☆B&Bスタイルの気軽なホテルなので自由な旅のプランニングを計画していただきたいです♪チェックインは23時までOKなので、思いっきり富士五湖観光して地元のグルメを味わいチェックイン。お風呂にゆっくり入りお部屋で本格整体マッサージ(有料)などもいいでしょう!ロビーでコーヒー・紅茶・緑茶サービスがあるのでお友達とご利用ください♪翌朝は人気の朝食を食べてホテルを出発・・・
また富士五湖にお越しの際は遊びに来てくださいませ☆ayame

シングル【素泊まり】☆ロビーでWiーFi☆富士山天然水風呂でリフレッシュ☆彡P無料
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

投稿者さん 2014年09月15日 21:07:26

夏フェスで訪れ、車も停めさせていただけました。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月12日 14:34:12

こんにちは♪当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
富士五湖の夏はイベントたくさんで楽しいですね♪
いい思い出になったたことでしょうね!
またこちらにお越しの際はご利用くださいませ♪
お待ちしています☆☆☆

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:54

受付の方のチェックイン対応もスムーズで、夕飯をどこで食べようかと迷っていたところ、近隣の食事処の情報も丁寧に教えていただきました。
部屋も丁寧に掃除が行き届いており、トイレもウォシュレット完備。
お風呂も、入った時間が空いていた事もあってか、広々と入浴、温まることが出来ました。
朝ごはんは、適度な量で、バランスもよく、美味しかったです。セルフサービスで、自分でパンを焼くなど、焼き加減も自分好みに調整出来るのがまたよかったです。

2014年05月
【人気の朝食付】富士Q・富士五湖・世界遺産富士山へ (^-^)v
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】

投稿者さん 2014年05月10日 22:26:52

フロントの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もゆったり入れて、とても温まりました。かわいい浴衣も借りることができ、リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
【当館人気】富士山が見えるお部屋☆ファミリー・カップルにオススメ♪【女子旅】にも!
【富士山側ダブル【禁煙】低反発トゥルースリーパー導入】

投稿者さん 2014年01月25日 16:50:54

建物が綺麗で、部屋も清潔に清掃されてありました。
富士山が見える部屋ならば、窓から全景が見えます。
また、朝食が素晴らしかったです。
色とりどりのおかずがあり、味付けも良かったです。

ただし、下記の点について改善が必要です。
・1Fにアルコール飲料水の自販機があるが、見本と出てくる商品が違う。
 例:見本「サッポロ 北海道生搾り」→商品「麦とホップ」
・1F大浴場にあるコンディショナーのポンプが壊れてる。
・櫛が無い。

特に自販機については、見本が発泡酒にも関わらず、商品がリキュール類なので問題です。
また、チューハイも間違っています。

ぜひ改善いただき、よりお客様の満足度が向上すれば幸いです。

以上

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年02月12日 14:42:32

こんにちは!(^^)!
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆また嬉しいご感想と心のこもったご意見ありがとうございました♪発泡酒は担当のお店が入れ間違えたとの事でした・・・ご迷惑をおかけしました・・・フロントに伝えていただければ交換致しましたのに。今後気を付けます!コンディショナーポンプ交換致しました!2月3月に残り10室ほどトイレをウォシュレットにする工事を行っています♪少しづつですが、改善し皆様に快適にお泊りいただける施設作りをしていきます☆今後もよろしくお願いいたします!(^^)!またのお越しを心よりお待ちしております♪♪♪ ayame

【朝食付】で6500円シングル通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!

投稿者さん 2013年05月05日 11:55:31

GWに利用しました。利用日の1週間くらい前にギリギリで予約しました。
クイーンベッドに二人で寝ましたが、狭いということはなくよく眠れました。
同行者が喫煙者で、部屋が禁煙ルームだったので不便そうでした。予約の時点で、喫煙禁煙の表記がなかったてので、てっきり喫煙ルームかと思っていました。喫煙禁煙の表記をしっかりとしてお
いてもらいたかったです。
また、自販機コーナーにタバコの自販機はあったのですが、館内には喫煙ルームがなく、外で吸うしかなく寒かったです。
毛布をフロントに電話して頼んだが、フロントまで取りに来いと言われました。従業員も少なそうで人手が足りなそうだったが、横浜で依然宿泊したホテルでは、料金はもっと安かったが部屋まで
頼んだものは持ってきてくれたので、サービスの
面で不満を感じた。最低限のサービスだと思うので残念でした。

お風呂は広くはないが24時間入浴可能でよかったです。ただ、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。24時間入浴可能にするならば、それなりに清掃もこまめにする必要があると思います。

2013年05月
HOTEL TABIJIYA 2013年06月11日 17:31:55

こんにちは!この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪GWで満室で混雑する中、たくさんご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした・・・せっかくのご旅行で当館を選んでいただいたのに、不快なおもいをさせてしまい反省しております・・・ごめんなさい。部屋タイプには、【禁煙】ハリウッドクイーンと表示しておりますが、わかりにくいでしょうか?検討してみます。脱衣場の清掃も、時間の間隔を短くして今後は清潔に保つように致します。今後もお客様のご意向に沿えるように出来る限り対応していきます。

【カップル限定】女の子にアメニティープレゼントと色浴衣貸出☆WiーFi無料スポット

投稿者さん 2012年09月13日 11:45:59

9月11日に宿泊しました。お世話になりました。
朝食の品数、見た目もよく、大変おいしく頂くことができました。

2012年09月
HOTEL TABIJIYA 2012年09月21日 16:01:20

こんにちは(^u^)
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆朝食は、手作りで心を込めてお出ししております!喜んでいただけて大変嬉しいです♪また出張などでお越しの際はぜひご利用くださいませ♪スタッフ一同お待ちしております☆

【朝食&コーヒー付】☆お得なシングル☆NET接続☆広いベッド♪富士山天然水風呂でゆったり!
【【禁煙】シングル(140cmベット)プチリニューアル★】

投稿者さん 2012年09月03日 08:45:52

8月の土日に宿泊しました。チェックインが22時近くになってしまったんですが、電話での道案内等親切に対応して下さいました。

HOTEL TABIJIYA 2012年09月21日 15:58:37

こんにちは♪旅じやにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます☆お仕事や観光で遅くなる場合はご連絡いただければ対応致しますので、お伝えください!初めてのお客様は場所がわかりにくい時は、山田電器さん富士吉田店を目印にお越し下さい!
またのご利用をお待ちしております☆次回は朝食もお試しくださいね!ayame

☆シングル素泊まり☆【広くてゆったり♪】富士山天然水風呂☆NET接続無料☆彡
【【喫煙可】シングル【140cmベッド】LAN接続&P無料】

投稿者さん 2012年08月16日 15:49:00

富士急ハイランドを利用するため宿泊させていただきました。
ベッドも大きく、大浴場も遅い時間だったこともあり、ゆっくりすることができました。
朝に窓から富士山が見えたのも満足です。

またの機会があればよろしくお願いします。

2012年07月
HOTEL TABIJIYA 2012年09月21日 15:47:55

こんにちは☆ご宿泊とご感想をいただきまして誠にありがとうございました☆今年は暑い日が続きましたが、富士五湖は避暑地なので日中は暑くても朝晩は涼しいので快適に過ごせると思います!
また富士五湖・富士吉田にお越しの際はぜひご利用くださいませ☆ayame

【富士山が見えるダブル【禁煙フロアー】プチリニューアル!】

n_sakakiさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

n_sakakiさん [40代/男性] 2012年06月03日 11:20:05

ゴルフの前泊で、上司と一緒に利用させて頂きました。朝食のおいしさと、こだわり感に驚きました。また、高速道路からも近いので移動もラクラクですし、機会があれば再度利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
HOTEL TABIJIYA 2012年06月15日 17:20:11

こんにちは!この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
朝食に高評価をいただき大変嬉しいです(^v^)
オーナーシェフが心を込めて食材の買出し・仕込み・準備から調理までしております。
地の食材や旬の食材を豊富に取り入れ、外食がちなビジネスマンをサポートしたいと思っております。
客室は禁煙シングルルームと禁煙ダブルルームを今年に入りリニューアルしました!
喫煙も徐々にリニューアルしていく予定です!
またのお越しを心よりお待ちしております☆

☆朝食付で6500円シングル通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!
【☆シングル【140cmベッド】LAN接続&P無料】

投稿者さん 2012年04月27日 23:46:07

建物も部屋もとても綺麗いにしてあり、宿泊してて気持ち良かった。玄関に置いてあったバイクにはビックリしました。
朝食も大変美味しくて、また泊まりたいと思いました。一泊しか出来なかったのが残念です。

有難うございました。

2012年04月
HOTEL TABIJIYA 2012年05月15日 19:26:29

こんにちは(^u^)
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!今回はビジネスでのご利用でしたが、気持ちよく過ごしたとのコメント大変嬉しいです♪5月6日には3階のシングル・ダブルの客室を全てプチリニューアルしました!じゅうたんとカーテン、ベッドカバーを新しくし更に快適な客室になりました。あとは、駐車場の建物側の植栽を植え替えました。気が付いたところは徐々に手をかけ、皆様に清潔で安心、安全に宿泊していただけるように改善していきます☆朝食はオーナーが丹精込めて調理しています。バイクもオーナーが磨きをかけています!また富士五湖に来る際にはお越し下さいませ♪お待ちしております!メッセージありがとうございました☆

【☆シングル【140cmベッド】LAN接続&P無料】