HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月26日 18:03:55

バイクで雨の日に着いたのですが屋根のあるカーポートに停められてカッパを脱ぐのも荷物を下ろすのもすごく助かりました。大浴場もあり湯船で疲れがとれ、夕食も近くのレストランで本格的な料理を楽しめ、朝食もホテルでゆっくりとれ、最高の旅を楽しめました。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:17:39

こんにちは☆
先日はTABIJIYAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
あと読んでいてとても嬉しいご感想をお寄せいただき感謝致します。
雨の中のツーリングお疲れ様でした・・・
TANIJIYAはオーナーがKAWASAKI Z1000Rを所持していましてエントランスに置いています。
バイカーのお客様も多いので屋根付の駐輪場を設置いたしました。
また富士五湖・富士山周遊のツーリングにお越し下さいませ。
春、忠霊塔の桜の季節も素敵です☆
ありがとうございました♪

新【口コミ投稿キャンペーン】シングル★朝食付・特割プラン!(^^)!県産食材のこだわりメニュー
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

投稿者さん 2018年01月02日 10:33:30

清潔で安くて静かで気に入りました。 IFの大浴場が空いていたこともあり、大変素晴らしかったです。 正面に見える富士山は最高でした。

【シングル・素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!一人旅・釣り・》
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

投稿者さん 2017年10月23日 16:21:17

いつでもきれいな風呂に入れるのはとても良い。部屋も清潔で、従業員のサービス・応対も良かった。電車で行ったのでやや遠かった。

【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

投稿者さん 2017年05月15日 14:38:38

5/13~14の1泊で利用しました。
道路に面していないので、ちょっとびっくりしましたが、カーナビ通りにたどり着けました。

カエルが鳴いているのどかな所で、夜は遠くに小さく富士急ハイランドのライトアップが見えました。

曇っていてわかりませんでしたが、恐らく客室は富士山ビューだと思います。

ホテル内はとてもきれいで、スタッフの方が親切、朝食もおいしく、24時間の大浴場があり、のんびりできました。

同じ内容で、もう一声安いプランがあれば、また利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:09:55

こんにちは♪
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
お客様のご利用していただいた客室からは本来富士山が眺められるのですが、お天気がスッキリせずに
見えなくて残念です。。。

富士吉田市の中心にあるTABIJIYAは、富士見バイパス近くにあり便利な場所ですが、周辺には田んぼや畑がありのどかな所です。
また、富士山や富士五湖など自然豊かな中に富士Qハイランドや美術館もあり観光も楽しめます。
季節ごと楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ☆。・:

3名利用で、もう少しリーズナブルなお部屋でしたら、スタンダードトリプルです。(富士山は見えませんが・・・)
ぜひ富士吉田にお越しの際はご利用を御待ちしております(*^_^*)
ayame

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食付き■ドリンクバー付
【富士山が見えるトリプル 【禁煙】 (140cm×3台)】

投稿者さん 2017年04月29日 12:35:04

とても綺麗なホテルでした。
お値段以上の満足でした。温泉ではないけど、大浴場の湯加減もよく温まりました。
また行きたいです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:15:29

こんにちは~!(^^)!
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました♪
女性のお客様に綺麗なホテル、とのご感想を頂戴してホントに嬉しいです☆☆☆
施設は日々古くなっていきますが、清潔さを保つようにスタッフ一同、細かい所も清掃するように心がけています。
これからも目をかけ手をかけ皆様に気持ちよく宿泊していただけるように努力していきます!
またのご利用をお待ちしています☆
ayame

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅より車で5分》
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

楽天春日さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2016年06月05日 21:44:12

宿泊プラン名の部屋しか空いて居らず仕方なく予約しましたが、チェックイン当日料金は変わらず広い部屋に変えて貰いました。お陰で晩に、朝にお風呂に浸かり美味しい朝食で十分に寛ぐことが出来ました。どうも有り難う御座いました。

2016年05月
HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:17:55

こんにちは♪
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^_^*)
広い部屋に空きがあったのでランクアップ出来て良かったです!
ゆっくりお寛ぎいただけた様子でこちらも嬉しくなります♪
このようなお礼のメールをいただくのはとっても励みになります♪
ありがとうございました☆
富士山・富士五湖を訪れるときはまたのご利用を御待ちしております!
ayame

【カップル限定】素泊まり☆女の子に色浴衣貸出・P無料【Wi-Fi完備】夏のお出掛けは富士五湖へ
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

さすらい ラビットさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2016年02月26日 01:25:02

1日目は富士吉田市と河口湖を観光し2日目は富士急ハイランドへ行きました。
部屋はそんなに広くないけど水回りやベッドは清潔で掃除が行き届いていました。
お風呂は洗う所が3か所、お湯はお肌つるつるになりました。
朝食はぎりぎりになったけどオーナーさんが気持ち良く対応してくれました。おかずは種類が多くて美味しかったです。他のホテルはバイキングが多くて同じ味だけどたびじやさんは手作りでいいですね。飲み物はコーヒーが美味しくて。炭酸のジュースがあればもっと良い。
河口湖は外人ばかりですが、ここは居なくて雰囲気が良かったです。
チェックアウト後にロビーに居たら女性の方がコーヒーを出してくれて観光スポットを教えてくれて助かりました。ありがとうござしました。絶対リピートするホテルです。

2016年02月
【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

MR.MTGさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

MR.MTGさん [20代/男性] 2015年09月14日 21:02:36

従業員の方も丁寧だし、富士山も見ることができた。なにより個人的ですが、ベッドが今まで行ったホテルなどの中で一番寝やすかったです。気持ちよく寝ることができました。また、ユニットバスも広く便利でした。次回も泊まりたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:03:53

こんにちは☆
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
とても嬉しいメッセージもいただきまして感謝いたします。
禁煙ダブルルームは低反発ベッドトゥルースリーパーを導入しました。大変ご好評いただいております。
(従来の固めのマットをご希望の方はフロントへ、お申し付け下さいませ)

皆様に富士吉田での滞在をより快適に過ごしていただけるようにこれからも日々努力していきます。
また、富士五湖にレジャーでお越しになるご家族やグループ・カップルにお得に泊まっていただけるプランを多数ご用意しています。
またのご利用を心よりお待ちしています☆
ayame

【素泊まり】 富士山・富士五湖・富士Qへ☆お仕事・レジャーに!迷ったらコレ《Wi-Fiフリー》
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

投稿者さん 2015年08月29日 08:45:21

ビジネスホテルの利用は初めてでしたが、ベットも大きく綺麗な部屋でした。
飲み水は富士山の天然水との事で、美味しいお水が部屋でいつでも飲める状態でした。
また、お風呂も24時間入れる大浴場があり、天然水でお湯もマイルドで、前日に入浴した温泉施設よりもしっとりしました。
歩いて行ける距離にコンビニや食べ物屋さんもありました。また機会があれば、利用したいです。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:14:10

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝致します♪

女性で初めてのビジネスホテル宿泊との事で不安も多かったのではないでしょうか・・・
女性にもお子様にも安心して快適に過ごしていただけるように、館内の清掃は特に気を付けています。
富士山のふもと富士吉田市は富士山の伏流水が蛇口から出るので真夏でも冷たいお水を楽しめます。
お風呂は男女とも洗い場が3か所とこじんまりですが・・・大変ご好評いただいております。
お風呂のアメニティは資生堂を完備、髪も肌もしっとり仕上がります。

これからもお客様の気持ちになり様々なサービスをご提供していきたいと思います。
ayame

シングル【素泊まり】全館WiーFi無料&コーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi無料☆】

投稿者さん 2015年08月11日 17:26:40

3連泊でお世話になりました。
喫煙部屋しか空いていなかったのですが、事前に「なるべく匂いの少ないお部屋」と希望させていただいたところ、しっかりご配慮いただきました。また、隣に洗濯機がありましたが部屋までは音が届かないので、安心して休めました。
写真よりもきれいな部屋、そしてスタッフの皆様の細やかなお心遣いのおかげで、楽しい富士滞在となりました。
主人も大変満足しており、ぜひまた利用したいと思いました。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:32:27

こんにちは☆この度はふじさんのふもと富士吉田TABIJIYAにご滞在いただき誠にありがとうございました(*^^)v
ご主人とお二人で楽しい様子が伺えて私共も嬉しいです。

またお客様のご希望の客室にお泊りいただけて良かったです。リクエストがございましたら出来る限り対処させていただきます。

スタッフへの労いのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフ一同に伝えさせていただきます。
ぜひぜひまた富士五湖にお越しの際は当館にお越しくださいませ♪お待ちしております☆
ayame

3泊以上でエコ割引☆【連泊】素泊まり♪ビジネスでもレジャーでも☆全館Wi-Fiフリーで◎
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

投稿者さん 2015年04月21日 09:08:02

サービス・清潔感・朝食など文句無し。

ただ、価格が部屋の広さの割に狭い。
世界遺産料金か。

2015年04月
HOTEL TABIJIYA 2015年04月24日 12:42:15

こんにちは☆
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
富士五湖はすっかり春らしく、桜やたくさんのお花が綺麗な季節です。
お天気にも恵まれご家族で楽しい休日をお過ごしになったと思います。

サービス・清潔感・朝食に高評価をいただき誠にありがとうございました。
ただお部屋がコンパクトで料金にご満足いただけなく申し訳ございません。
ハリウッドツインはセミダブルベッド2台が繋がり幼児のお子様1名まで無料です。お部屋の広さよりベッドの広さを重視しております。
ご家族3人でしたらトリプルルーム(富士山が見えます)や和室をおススメ致します。
また富士五湖にお越しになる際は、違うタイプのお部屋もご利用してみて下さい。
これからもサービスを向上し全体でご満足いただけるように努力いたします。
またのご利用をお待ちしております☆ayame

【人気の朝食付】富士Qハイランド・富士五湖・富士山へ (^-^)v
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:54

受付の方のチェックイン対応もスムーズで、夕飯をどこで食べようかと迷っていたところ、近隣の食事処の情報も丁寧に教えていただきました。
部屋も丁寧に掃除が行き届いており、トイレもウォシュレット完備。
お風呂も、入った時間が空いていた事もあってか、広々と入浴、温まることが出来ました。
朝ごはんは、適度な量で、バランスもよく、美味しかったです。セルフサービスで、自分でパンを焼くなど、焼き加減も自分好みに調整出来るのがまたよかったです。

2014年05月
【人気の朝食付】富士Q・富士五湖・世界遺産富士山へ (^-^)v
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】

投稿者さん 2014年05月10日 22:26:52

フロントの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もゆったり入れて、とても温まりました。かわいい浴衣も借りることができ、リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
【当館人気】富士山が見えるお部屋☆ファミリー・カップルにオススメ♪【女子旅】にも!
【富士山側ダブル【禁煙】低反発トゥルースリーパー導入】

投稿者さん 2014年01月25日 16:50:54

建物が綺麗で、部屋も清潔に清掃されてありました。
富士山が見える部屋ならば、窓から全景が見えます。
また、朝食が素晴らしかったです。
色とりどりのおかずがあり、味付けも良かったです。

ただし、下記の点について改善が必要です。
・1Fにアルコール飲料水の自販機があるが、見本と出てくる商品が違う。
 例:見本「サッポロ 北海道生搾り」→商品「麦とホップ」
・1F大浴場にあるコンディショナーのポンプが壊れてる。
・櫛が無い。

特に自販機については、見本が発泡酒にも関わらず、商品がリキュール類なので問題です。
また、チューハイも間違っています。

ぜひ改善いただき、よりお客様の満足度が向上すれば幸いです。

以上

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年02月12日 14:42:32

こんにちは!(^^)!
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆また嬉しいご感想と心のこもったご意見ありがとうございました♪発泡酒は担当のお店が入れ間違えたとの事でした・・・ご迷惑をおかけしました・・・フロントに伝えていただければ交換致しましたのに。今後気を付けます!コンディショナーポンプ交換致しました!2月3月に残り10室ほどトイレをウォシュレットにする工事を行っています♪少しづつですが、改善し皆様に快適にお泊りいただける施設作りをしていきます☆今後もよろしくお願いいたします!(^^)!またのお越しを心よりお待ちしております♪♪♪ ayame

【朝食付】で6500円シングル通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

さすらい ラビットさん [30代/女性] 2014年01月12日 15:30:18

今回の旅行は、富士急ハイランドと山中湖イルミネーションを観光しました。
部屋は掃除が行き届いてとても過ごしやすかったです。部屋は広くないけどベッドはいい感じでした。私は貸し出しの選べる浴衣を着ました。少し大きかった。
夕食は車で5分くらいのオシャレな居酒屋さんをフロントで教えてもらったので行きましたが美味しかったです。お風呂は洗い場が3か所でこじんまりしてますが、きれいで気持ちよかったです。朝食を追加しました。おかずの種類が多くて彼も大満足でした。
富士急にも山中湖にも車で行けて便利でした。
トータルで大満足です。

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年01月22日 13:52:09

こんにちは♪この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました(*^^)v
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています☆富士吉田は富士山のふもとで標高も高く冬は寒いですが、是非冬を満喫してください!ふじてんスキーリゾートでスキー&スノボー、お子様ゲレンデもあるのでお子様はそりも楽しめます。富士急ハイランドではアイススケートリンクOPEN!カップル・ファミリーで是非♪冬季は土日に河口湖で冬花火が打ち上げられます☆。・:こちらもダイナミックでとってもきれいです!旅じやを拠点に富士五湖・富士山を旅してくださいませ(#^^#)またのお越しをお待ちしております! ayame

【冬得】2人で10000円プラン☆富士Qハイランドやふじてんスキーに♪
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆リニューアル☆P無料】

投稿者さん 2012年10月14日 15:43:48

家族旅行で宿泊させていただきました。
アメニティや施設は大変満足しましたし、何といっても従業員の方のサービスが良かったです!
ただ、外に食べに出かけようとしても、近くにレストランはあるのですが、居酒屋みたいのは少しあるかないとないのが、立地的な不満かなと思いました。
ただ従業員の方が親切に場所を教えてくれたのがありがたかったです。

2012年10月
HOTEL TABIJIYA 2012年10月24日 11:41:17

こんにちは☆彡
この度はご家族旅行で宿泊していただきまして誠にありがとうございました☆
スタッフにも心温まるご感想をいただき大変感謝致します!周辺に飲食店はあるのですが、立地的にご満足いくものでは無く申し訳ございませんでした・・・お客様のご希望に出来る限りお応え出来るように、情報もリサーチしていきます!
富士山頂上にうっすら雪も降り秋が深まっていっています。河口湖や富士吉田の紅葉祭りももうすぐ開催されます!ぜひまたご家族で遊びにお越し下さい☆ありがとうございました♪ayame

【人気の朝食付】富士Qや富士五湖で遊ぼう(^-^)v 【夏得】
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

pico1107さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

pico1107さん [30代/男性] 2012年08月22日 12:25:53

家族で富士山に行く際に利用しました。部屋が広くてきれいだし、1歳の子どもがいたので、布団かベッドでも大きなベッドでないと落ちてしまうのですが、ベッドの大きさがよくて、子どもを真ん中に三人で余裕で寝られました。しかも、大浴場がついていたので、温泉施設を他に利用することなく、ほぼ貸し切り状態で入浴できました。子どもが小さい家族には利用しやすいホテルでした。朝食も手作りでとてもおいしかったです。また、機会があれば利用させてください。

HOTEL TABIJIYA 2012年09月21日 15:53:59

こんにちは☆この度はご家族での楽しいご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました☆お子様連れに安心して気兼ねなくご利用いただけるように配慮しております☆ハリウッドツインルームは、客室はコンパクトですが、添い寝のお子様もゆったり寝れるようにベッドサイズが大きくなっております。
旅じやのある富士吉田は河口湖や富士急ハイランドへも好アクセスで自然豊かな公園もあります。またご家族で遊びに来て下さいね(^u^)
お待ちしております!ayame

【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

ミウラカオルさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ミウラカオルさん [20代/女性] 2012年07月15日 14:47:42

富士登山を終えてからの、宿泊場所として利用させて頂きました。連休前日だったので、静かにゆっくりと滞在できました。24時間利用できる温泉もお肌ツルツルgoodでした♪
部屋からは雄大な富士山が見えて、自分が登った事がとても誇らしく思う事ができました。
それと、エントランスにはカッコイイKAWASAKI のバイクが停まっていて、バイク乗りの自分としてはかなり胸が高鳴りました(^q^)
また是非利用させて頂きます☆

2012年07月
HOTEL TABIJIYA 2012年07月16日 19:01:20

こんにちは☆この度は富士登山後のご利用誠にありがとうございました(^v^)
富士登山いかがでしたか?今年も登山をする方が大変多いとの事です。TABIJIYAにも様々な国の方が富士登山に訪れています。
皆様それぞれ夏の素敵な思い出になることでしょう♪
また、嬉しいご感想をいただきまして誠にありがとうございました!KAWASAKIのバイクはオーナー私物ですが、ツーリングのお客様も多いのでエントランスに置かせていただいています。バイク好きの方に喜んでいただけてバイクも嬉しいと思います!
富士五湖は四季折々楽しめますので、またぜひお越しくださいませ☆彡お待ちしております!

【【禁煙】シングル(140cmベット)プチリニューアル★】

りこまま3414さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

りこまま3414さん [40代/女性] 2012年01月01日 14:55:41

12月29日に家族旅行で宿泊しました。
ロビーのコーヒーや浴衣のサービス細かい気配りがとっても嬉しかったです。
大浴場と室内風呂がありお部屋もベットが大きく子供も安心して眠れたようです。
またそちらに行く時には宿泊したいです。

2011年12月
HOTEL TABIJIYA 2012年01月11日 17:36:10

こんにちは☆
この度はお子様とのご旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お客様に気軽に泊まっていただきたいとの願いと共に、観光気分を味わっていただきたい!喜んでもらいたい!と思い、浴衣やコーヒーのサービスをしています♪
お泊りいただいたハリウッドツインルームは、お部屋はコンパクトですが、お子様と添い寝が出来るような部屋作りをしています。土足禁止です。
これからもお客様の立場にたち、さらにサービス向上が出来るように頑張ります!
また遊びに来て下さいね♪♪♪
ayame

【冬休み】ファミリーで1室12000円☆富士五湖・富士Qで遊ぼう♪【冬得】通常¥14000~
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

ふじ2799さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2011年11月29日 13:29:01

スタッフが親切丁寧で、来月もまた泊まります。

2011年11月
☆朝食付で6500円シングル【秋得】通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!
【【禁煙】シングル(140cmベット)★NET接続&P無料!】