HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

ガリバー光線さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ガリバー光線さん [20代/男性] 2024年04月30日 22:19:37

朝食が美味しかったです。優雅な朝でした

【カリッふわっ厚切りトースト付き】地元ベーカリーの美味しいパンで軽朝食を☆
【【禁煙】シングル《140cmWベッド》】

投稿者さん 2024年04月29日 12:09:21

素泊まりだったので大浴場は行けないと思ってましたが、ホテルの案内にて大浴場に入れることを知ったので嬉しかったのですが、諸事情で入れなかったので残念でした。
他にその日は、女性限定で色浴衣を貸し出していたし、他にアメニティも余分に貰えるみたいで有難いなと思いました。

接客も丁寧で、とても気持ちが良かったです!
次回も利用したいと思います!

【富士Qハイランドフリーパス付】1日乗り放題☆《富士Q~車10分》素泊まり
【【禁煙】カジュアルダブル】

投稿者さん 2023年10月17日 08:34:09

年配の両親が利用するため 予約しました
大変満足していたようです
素泊まりプラン だったので ホテルの方に 美味しい食事処を聞いたところ 近くのホルモン焼き のお店を紹介されたそうです
こちらも 美味しく大変満足していたようです

【楽天限定】ポイント10倍☆素泊まり☆泊まってザクザク貯めようー(*^_^*)
【【禁煙】ハリウッドツイン《セミダブベッド2台》】

投稿者さん 2023年03月27日 16:10:53

フロントの方々がフレンドリーで、泊まってよかったと思えました。朝食がお休みの日でしたが無料で飲めるマンゴーティーが美味しかったです。富士山のお水が飲み放題なのもよかったです。

大浴場には行かず部屋のシャワーを使いましたが、カーテンに匂いがあったのだけが残念でした。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Q☆レジャーも仕事も迷ったらコレ!桜祭りへ
【【禁煙】カジュアルダブル《低反発》】

投稿者さん 2019年08月17日 21:30:24

部屋が清潔で快適でした。
子供にはサイダーとお菓子が付いており喜んでいた。(中学生の息子にも頂いた)
女性は浴衣のサービスがあり、娘に着せようとしたら小さいサイズの物を探して来てくれた。
フロントの方が親切でした。

車で行ったので不便はなく、大通りに大きい看板が出ていたのですぐ分かった。

部屋で過ごしている際も静かでした。

カード決済が好きではないので、ネット予約で現金決済ができるのは嬉しい。

お子様添い寝無料プラン☆夏休みは駄菓子もあるよ~☆
【【禁煙】ハリウッドツイン《セミダブベッド2台》】

とし0032さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

とし0032さん [50代/男性] 2019年07月29日 22:15:34

富士急ハイランドに行った後、家族三人で宿泊させていただきました。車で10分足らずで便利です。部屋も広くて快適でした。お風呂も最高でした。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2019年08月10日 16:29:44

こんにちは☆
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪
ご家族での富士急ハイランドはいかがでしたか!
入園無料になってから、乗り物を利用しない家族がいても1日一緒に楽しめるのでいいですね♪

今回は新館スタンダードトリプルに泊まっていただきました。ファミリーに人気の客室です。
快適とご感想をいただき大変ありがたいです。

私のおススメの富士山が見えるトリプルはさらに広く富士山眺望が出来るので、また機会がありましたらご利用下さいませ☆

毎年8月26日は【吉田の火祭り】が行われます。日本三大奇祭の一つで全国から観光客の方が訪れます。いつか訪れてみて下さいね☆

【【禁煙】スタンダードトリプル《シングルベッド×3台》新館】

投稿者さん 2018年11月01日 16:06:34

10/31宿泊です。リピーターです。アクセスが悪いんですが、その他は完璧ではないでしょうか?また機会があれば泊まります。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:08:03

こんにちは☆
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
TABIJIYAはとても多くのリピーター様に支えられております!心より感謝しています。
これからもお客様の立場にたち、安心して快適に宿泊していただけるように改善していきます。
また富士五湖・富士吉田にお越しの際は是非お越し下さいませ(*^_^*)
ありがとうございました!
お待ちしております・・・☆

新【口コミ投稿キャンペーン】シングル★朝食付・特割プラン!(^^)!県産食材のこだわりメニュー
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

toshi1672さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

toshi1672さん [40代/男性] 2017年05月25日 16:03:14

駅から少し離れているのが残念。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 13:59:07

こんにちは☆
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
最寄りの富士山駅は徒歩25分・月江寺駅20分程かかってしまいます・・・
富士山駅は常時タクシーが待機して当館までは5分程です。
あとは富士吉田市内循環バスタウンスニーカー
は¥100で利用出来ます。
(バス亭は、ケーヨーD2前)
本数が少ない為、ご確認の上ご利用下さいませ。

レンタカーは富士山駅近くと当館徒歩1分にホンダレンタカーがございます。

お車以外のお客様はご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
ayame

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅より車で5分》
【【禁煙】シングル140cmベッド《低反発トゥルースリーパー》】

MR.MTGさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

MR.MTGさん [20代/男性] 2015年09月14日 21:02:36

従業員の方も丁寧だし、富士山も見ることができた。なにより個人的ですが、ベッドが今まで行ったホテルなどの中で一番寝やすかったです。気持ちよく寝ることができました。また、ユニットバスも広く便利でした。次回も泊まりたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:03:53

こんにちは☆
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
とても嬉しいメッセージもいただきまして感謝いたします。
禁煙ダブルルームは低反発ベッドトゥルースリーパーを導入しました。大変ご好評いただいております。
(従来の固めのマットをご希望の方はフロントへ、お申し付け下さいませ)

皆様に富士吉田での滞在をより快適に過ごしていただけるようにこれからも日々努力していきます。
また、富士五湖にレジャーでお越しになるご家族やグループ・カップルにお得に泊まっていただけるプランを多数ご用意しています。
またのご利用を心よりお待ちしています☆
ayame

【素泊まり】 富士山・富士五湖・富士Qへ☆お仕事・レジャーに!迷ったらコレ《Wi-Fiフリー》
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

投稿者さん 2014年09月15日 21:08:02

部屋も広く快適でした。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:18:38

この度は旅じやにご宿泊いただき誠にありがとうございました☆B&Bスタイルの気軽なホテルなので自由な旅のプランニングを計画していただきたいです♪チェックインは23時までOKなので、思いっきり富士五湖観光して地元のグルメを味わいチェックイン。お風呂にゆっくり入りお部屋で本格整体マッサージ(有料)などもいいでしょう!ロビーでコーヒー・紅茶・緑茶サービスがあるのでお友達とご利用ください♪翌朝は人気の朝食を食べてホテルを出発・・・
また富士五湖にお越しの際は遊びに来てくださいませ☆ayame

シングル【素泊まり】☆ロビーでWiーFi☆富士山天然水風呂でリフレッシュ☆彡P無料
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:54

受付の方のチェックイン対応もスムーズで、夕飯をどこで食べようかと迷っていたところ、近隣の食事処の情報も丁寧に教えていただきました。
部屋も丁寧に掃除が行き届いており、トイレもウォシュレット完備。
お風呂も、入った時間が空いていた事もあってか、広々と入浴、温まることが出来ました。
朝ごはんは、適度な量で、バランスもよく、美味しかったです。セルフサービスで、自分でパンを焼くなど、焼き加減も自分好みに調整出来るのがまたよかったです。

2014年05月
【人気の朝食付】富士Q・富士五湖・世界遺産富士山へ (^-^)v
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】

投稿者さん 2014年01月25日 16:50:54

建物が綺麗で、部屋も清潔に清掃されてありました。
富士山が見える部屋ならば、窓から全景が見えます。
また、朝食が素晴らしかったです。
色とりどりのおかずがあり、味付けも良かったです。

ただし、下記の点について改善が必要です。
・1Fにアルコール飲料水の自販機があるが、見本と出てくる商品が違う。
 例:見本「サッポロ 北海道生搾り」→商品「麦とホップ」
・1F大浴場にあるコンディショナーのポンプが壊れてる。
・櫛が無い。

特に自販機については、見本が発泡酒にも関わらず、商品がリキュール類なので問題です。
また、チューハイも間違っています。

ぜひ改善いただき、よりお客様の満足度が向上すれば幸いです。

以上

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年02月12日 14:42:32

こんにちは!(^^)!
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆また嬉しいご感想と心のこもったご意見ありがとうございました♪発泡酒は担当のお店が入れ間違えたとの事でした・・・ご迷惑をおかけしました・・・フロントに伝えていただければ交換致しましたのに。今後気を付けます!コンディショナーポンプ交換致しました!2月3月に残り10室ほどトイレをウォシュレットにする工事を行っています♪少しづつですが、改善し皆様に快適にお泊りいただける施設作りをしていきます☆今後もよろしくお願いいたします!(^^)!またのお越しを心よりお待ちしております♪♪♪ ayame

【朝食付】で6500円シングル通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!

huykunnさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

huykunnさん [50代/男性] 2014年01月03日 10:09:38

家族で宿泊させて貰いました。お世話になり有り難うございました。1Fの広い部屋を利用しました。とても満足でした。お部屋は綺麗でした。また、お風呂はお客さんが集中すると体を洗う時、順番待ちになります。少し難。(水詮が3箇所の為。皆さん、マナーが良くて体を洗わない限り、浴槽に入らない。)食事は素泊まりの為、頂きませんでした。評価不能とさせて貰います。

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年01月22日 13:42:52

こんにちは!(^^)!
ご家族で宿泊していただき誠にありがとうございました☆楽しい団欒を過ごしていただきとても嬉しいです(*^^)v富士山のふもと富士吉田は、自然豊かでお水が美味しくいい所です!富士急ハイランドや富士五湖・富士山・・・見所満載!冬は富士山が一番きれいな時季です。山中湖からのダイヤモンド富士、忍野八海からの富士山・新倉山浅間神社からの富士山と富士吉田の町。スキー、スケート!四季によって楽しみ方も変わりますので是非また、ご家族でお越しくださいませ♪お待ちしております☆。・: ayame

【【禁煙】和室12畳(大人6名まで)★NET接続無料】

投稿者さん 2012年10月14日 15:43:48

家族旅行で宿泊させていただきました。
アメニティや施設は大変満足しましたし、何といっても従業員の方のサービスが良かったです!
ただ、外に食べに出かけようとしても、近くにレストランはあるのですが、居酒屋みたいのは少しあるかないとないのが、立地的な不満かなと思いました。
ただ従業員の方が親切に場所を教えてくれたのがありがたかったです。

2012年10月
HOTEL TABIJIYA 2012年10月24日 11:41:17

こんにちは☆彡
この度はご家族旅行で宿泊していただきまして誠にありがとうございました☆
スタッフにも心温まるご感想をいただき大変感謝致します!周辺に飲食店はあるのですが、立地的にご満足いくものでは無く申し訳ございませんでした・・・お客様のご希望に出来る限りお応え出来るように、情報もリサーチしていきます!
富士山頂上にうっすら雪も降り秋が深まっていっています。河口湖や富士吉田の紅葉祭りももうすぐ開催されます!ぜひまたご家族で遊びにお越し下さい☆ありがとうございました♪ayame

【人気の朝食付】富士Qや富士五湖で遊ぼう(^-^)v 【夏得】
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

うさぎとらいおんさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

うさぎとらいおんさん [50代/女性] 2011年12月12日 19:45:31

居心地良く過すことができます。

2011年12月
HOTEL TABIJIYA 2012年01月04日 07:58:50

こんにちは♪この度はご宿泊&ご感想いただきまして誠にありがとうございました♪富士五湖・富士吉田の冬は寒いですけど、雄大な富士山が出迎えてくれます!ぜひまたお仕事や観光でお越し下しませ(^u^)
ayame

GOGO【5500円】シングル素泊まりプラン☆平日限定♪ダブルベッド使用!
【【禁煙】シングル(140cmベット)★NET接続&P無料!】

投稿者さん 2010年10月15日 17:49:07

バイパスからちょっと入っただけなのにとても静かで、ベッドも広々としてよかったです。禁煙フロアでタバコくさくないし快適でした。
ただし、食堂のすぐ隣、パソコンやセルフの飲み物を置いてあるラウンジには灰皿がおいてあってドアも開け放たれているので、朝食を食べているとき煙かったです。
素泊まりにすればよかったかも。モーニングサービスのコーヒーがおいしかったです。

HOTEL TABIJIYA 2010年10月17日 10:25:28

こんにちは!この度は旅じやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからレジャーにはもってこいのシーズンになります。紅葉と富士山のコラボレーションをぜひ見にいらして下さい。
またぼご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載♪おいしい秋・手作り朝食付♪富士山天然水のお風呂☆

ライブ廚さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ライブ廚さん [10代/男性] 2010年08月09日 22:19:35

思っていたよりサービス、設備が充実しておりかつホテル側の対応も大変好感がもてるものでした。また機会があれば、ぜひ再度泊まりたいと思わせるようなホテルでした。

HOTEL TABIJIYA 2010年08月28日 14:26:15

こんにちは!この度は旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。旅じやはこじんまりしていますが、その分アットホームだと思います。ぜひまた富士吉田へいらっしゃる時はお立ち寄りください☆とびきりの笑顔でお迎え致します♪またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デュベダブル★NET接続&P無料】

投稿者さん 2010年03月01日 15:58:35

富士急ハイランドに遊びに行った際の宿として利用したのですが、少し入口が判りづらいのと大浴場が思っていたより狭かったことを除けば、フロントの方も丁寧で気持ち良く過ごせました。

【お客様が選んだ人気の宿掲載】朝食付・2人で9500円♪富士山天然水風呂でポカポカ☆P無料
【禁煙】クイーンルーム【170cm1台】★NET接続無料

2010年02月
HOTEL TABIJIYA 2010年03月03日 22:08:48

こんにちは!このたびは旅じやをご利用頂きありがとうございました。楽しく遊んだ後は、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。富士急へのアクセスはわりといいので、ぜひまた絶叫にいらっしゃる時は旅じやにもお立ち寄りください。遊び疲れも吹き飛ぶくらいのビッグスマイルでお迎えさせていただきます♪

【【禁煙】クイーンルーム【170cm1台】★NET接続無料】

投稿者さん 2009年12月11日 23:06:16

とてもアットホームな雰囲気で良かったです。
今回はレジャーでの利用でしたので大満足です。
ビジネスでの利用となると、もう少しインフォメーションが良いといいのではないかと感じましたが…
チェックイン時、ちょっとドタバタしましたが、それもご愛嬌。
とにかくアットホームな雰囲気が良かったです。

2009年12月
HOTEL TABIJIYA 2009年12月13日 16:57:01

こんにちは!このたびは旅じやにご宿泊下さいましてありがとうございました。観光は楽しまれましたか?これからもっともっと皆様に向けてたくさんの情報発信が出るように頑張ります!ぜひまた旅じやへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしています☆

【楽天ポイント10倍人気の宿掲載記念】シングル素泊まり☆広いベットでゆったり♪
【☆シングルルーム☆お部屋でインターネット接続無料♪】

投稿者さん 2009年11月23日 09:47:27

広いベッドでゆっくりと休むことが出来ました。
女性限定ですが、浴衣と帯を選べるのもいいですね。
連れが喜んでいました。

せっかくの富士山の水を使った大浴場なのですから、
脱衣場に冷水器と紙コップがあれば、
湯上がりの喉を潤すこともでき、より良いのでは?

チェックアウトの日は快晴で、部屋からも、上から下まで
雲一つ無い富士山が拝めました♪

また利用させて頂きます。お世話になりました。

2009年11月
HOTEL TABIJIYA 2009年11月28日 12:18:24

こんにちは☆この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました♪旅じやは、ひとりひとりのお客様に安心して宿泊していただけるようにしております。館内・客室の清掃はもちろん、小さなお子様・女性・ご年配の方にも配慮しております。ロビーには常時、お茶や富士山のお水のサービスがございます。電子レンジや製氷機も無料ですので、ご家族に喜ばれています!
今後も女性スタッフの目線で、皆様に喜ばれるような施設作りをしていきますのでよろしくお願い致します☆

【お客様が選んだ人気の宿】掲載感謝プラン★2人で8000円!駐車場無料☆:。・(平日・日限定)
【新ハリウッドツインルーム【禁煙】☆P無料】