HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 01:08:32

出張ではじめて利用しましたが、建屋が古いせいか ホームページ上では、リノベーションの綺麗なところだけを載せているので、改装前の部屋に泊まるとなんか騙されたような印象を受けます。

内装が古く、コンセント位置数が少なかったため、仕事用にPCと携帯と充電したくても差し直しが必要でした。冷蔵庫は、コンセントを確認していたものの、中のスイッチがオフにしてあると気づかず、翌朝ぬるい状態のままであることではじめて気づきました。
滞在中、最上階の4階の部屋にいると思いましたが、上か、隣の部屋?なのか、よくわからないカチカチ音、廊下の歩く音が響くと、部屋にいてもはっきりわかりますので、諸々のずっと聞こえて気になり、落ち着きませんでした。

値段の割にリピートは考えにくいと思える宿でした。 近隣の宿のほうがまだ、静けさがあります。

HOTEL TABIJIYA 2024年04月16日 17:23:21

こんにちは。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました☆
今年2月にロビー・レストラン・NAGOMIツインルーム6部屋のリニューアルがを行いました。
シングルルームは今回はリニューアルしていないので誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
廊下のカチカチした音は感知式の電気の音です。
様々不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちです。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度シングルルームには新しいTV・冷蔵庫・ミラブルシャワーヘッドを導入致しました。
追々、シングルルームのインテリアのリニューアルを進めていきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍☆素泊まり☆泊まってザクザク貯めようー(*^_^*)
【【禁煙】シングル《140cmWベッド》】

bbkitafujiさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

bbkitafujiさん [40代/男性] 2023年04月03日 07:17:15

風呂がかび臭い・・・

【人気の朝食】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓卵の卵料理・こだわりコーヒー☆
【【禁煙】シングル《140cmWベッド》低反発】

bbkitafujiさん [40代/男性] 2023年04月03日 07:16:31

朝食を頼んでから作ってくれるのはいいが、出てくるのが遅すぎ・・仕事で早く出たい人はかなりイライラすると思う

投稿者さん 2023年04月03日 07:14:30

フロント店員の態度悪すぎ・・・

レドンド6さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

レドンド6さん [40代/男性] 2022年08月07日 12:43:05

朝食付きにもかかわらず
自分のチェックアウト時間のタイミングが早かったので
食べれず、30分前倒しの頼んだが
無視された。
7時から朝食スタートは遅い

HOTEL TABIJIYA 2022年08月12日 16:46:08

こんにちは!
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食が7時からなので対応できずに申し訳ございませんでした。
朝食代の返金でご了承ください。
残暑が厳しくなりそうです。体調に気を付けてお過ごし下さいませ☆

【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

bomgeさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

bomgeさん [30代/男性] 2021年05月03日 19:41:45

禁煙部屋を指定したがほぼ喫煙部屋のにおいがして、体調が悪くなってしまった。
また隣の部屋がファミリータイプで、かなりうるさかった。
浴衣も丈が長すぎて館内で着れない。
評価としては最低ランクで、二度と利用しないと思う。

【春夏旅セール】GWのカップル・ファミリー旅行に!レジャーも仕事も迷ったらコレ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

投稿者さん 2019年11月15日 15:42:08

【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備、のプランを利用しました。
しかし、部屋は禁煙・Wi-Fiは不通でした。

HOTEL TABIJIYA 2020年02月27日 13:33:18

こんにちは!先日はTABIJIYAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪
WI-FIの不具合がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様方には大変ご不便させてしまいました。

根本から見直し改善致しまして現在は良好になっております♪
ありがとうございました☆
またのご利用を心よりお待ちしております!

【楽天ポイント10倍】人気の朝食付☆泊まってラクラク貯めようーーー(*^_^*)
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

投稿者さん 2017年07月24日 15:23:31

部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗で良かったです。
ダブルで予約していたのですが、シングル仕様になっていて、枕、アメニティ、スリッパ等が1名分しか用意されていませんでした。フロントに連絡したら、すぐに用意してくれたので、特に問題はなく、良い対応をしていただいて、良かったです。
部屋のWi-Fiが結果的に使用できませんでした。まず、テーブルの上に乗っていた札に記載されているパスワードが間違っていて、接続不可でした。その後、部屋の説明書きにパスワードが記載されていることに気づき、そちらで接続したら、一応接続までは進んだのですが、「インターネットに接続されていません」的なエラーになってしまい、スマートフォンでもパソコンでもインターネットに接続できませんでした。もし気づいていないようでしたら、改善した方が良いのではないかと思います。
部屋の時計が12時間ずれていました。12時間表記になっていたので、最初は気づかなかったのですが、朝、アラームが鳴らなかったので、何故かと思い、よく見てみたら、AMのはずが、PMになっていました。時間の合わせ方がすぐにわからなかったので、そのままにしておきましたが、直した方が良いと思います。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Qへ☆天然水風呂で湯ったり~《車で富士Qへ10分》
【【喫煙】カジュアルダブル《WiーFi完備》】

キャリアコンサルタントひろくんさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

キャリアコンサルタントひろくんさん [40代/男性] 2017年07月01日 17:37:37

各種無料レンタル(自転車、パソコン利用)などのきめ細かいサービス。スタッフの質の高さはよかった。

一方、とにかく部屋が香水(のようなアロマ)臭かった。気持ち悪くなってしまったが、部屋を交換することもスタッフ不在で不可能であった。結局翌日寝不足状態でチェックアウトした。

強めのアロマでも問題ないという方は逆に4点以上だと思います。コスパは若干低い。

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅へ車で5分》

イチロウ7453さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

イチロウ7453さん [40代/男性] 2016年09月04日 18:49:25

クレジットカードを利用できないのは、とても残念です。

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 10:57:34

こんにちは☆
この度はお仕事でのご利用ありがとうございました。
クレジットカード利用が出来ず、ご不便で申し訳ございません・・・

クレジットを使いたい方はオンライン決済がご利
用いただけますので、そちらもご検討下さいませ。
楽天予約時にクレジットカードを登録すると精算が出来ます。

富士五湖・富士吉田に出張の際はまた是非ご利用いただけることを願っております♪
よろしくお願いします。
ayame

newシングル【朝食&ドリンク付】☆富士山天然水風呂で湯ったり!全館Wi-Fiフリー!
【【禁煙】シングル140cmベッド《低反発トゥルースリーパー》】

投稿者さん 2015年05月17日 15:59:45

総合的に考えると宿泊料金は割高に思えます。人の気配が無いと(人感センサー)通路照明が切れてしまうので、夜に客室ドアを開けた時に真っ暗でビックリします。エレベーター乗場前や通路に虫が多いです。近くにコンビニもなく、食事する店もありません。夕食は済ませてからチェックインされた方が良いです。部屋にお茶(ティーパック)のサービスがありません。客室はキレイですが、部屋と洗面所の段差がかなりありますので、小さなお子さんやご年配の方はお気をつけください。TVのリモコンと有料放送用のリモコンが2つ置いてありますが、どちらのリモコンも反応せず、説明書きを読むと有料放送用のリモコンでTVの主電源をONするような事が書かれていましたが、滞在中はTVを見れませんでした。夜は近くを流れる用水の音が煩く、寝つけませんでした。朝食を期待していましたがHPほどではありませんでした。コインランドリーは洗濯機も乾燥機もホコリだらけ。乾燥機に至ってはTシャツ5枚乾かすのに1.5時間かかりました(乾燥機は30分100円、洗濯機は300円、洗剤は150円)。9時前になると、早く出てけと言わんばかりに掃除の音がドアや壁越しに聞こえてきます。

【QUOカード¥500と朝食+コーヒー付】泊ってお得なシングル☆低反発Wベッドで贅沢に♪
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi無料☆】

あいあっと・どさんこさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

あいあっと・どさんこさん [40代/男性] 2013年11月15日 08:51:37

富士吉田で朝から仕事があったため利用しました。大浴場の温度がもう少し熱くてもよいのでは、と思いました。また部屋のトイレが洗浄便座でなかったのが不便でした。こちらの部屋もリニューアルをして欲しい。フロントの方の感じはよかったです。

2013年11月
HOTEL TABIJIYA 2013年12月31日 03:59:43

こんにちは☆この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪残り数室のウォシュレットトイレのリニューアル計画は現在進行中でございます。それまでお客様にご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。先月、1階お風呂の脱衣場を男女ともリニューアル致しました!少しづつですが、快適に過ごしていただけるように改善していきます!またのお越しを心よりお待ちしております☆ayame

シングル素泊まり【おひとりさま】プラン☆ロビーでWiーFi☆富士山水風呂☆彡
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

投稿者さん 2013年02月19日 15:26:54

宿泊し朝起きたらかなりの雪。
現地の人には普通かもしれませんでしたが、私達は大変でした。
なかなかチェーンも巻けず、巻いても敷地内の雪がすごくて、他の宿泊した方達と協力して車が通れるように雪かきしました。なんの手伝いもなく最悪でした。
朝食も期待していましたが、味付けが濃く、残念でした。
値段の割に残念でした。
今後利用はしないでしょう。

2013年01月
HOTEL TABIJIYA 2013年04月11日 16:17:43

この度は大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。1月の3連休はあいにくの雪になってしまいました。当館もお客様が大変多く、フロントや朝食スタッフも忙しく、駐車場に手が足りず大変申し訳ございませんでした・・・除雪車を頼んでいたのですが、お客様の車が無くなった後にならないと雪かき出来ません。スタッフは玄関近くは早朝雪かきしたのですが、お客様の車の周りがおろそかになったようですみませんでした。今後このような事が無いように、スタッフ一同、気をつけていきます。ご利用誠にありがとうございました★ayame

2012年決定版【人気の朝食付】富士Qや富士五湖で遊ぼう(^-^)v 【冬得】
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

投稿者さん 2012年12月06日 18:13:54

トイレはウオッシュレットにして欲しい。

2012年11月
HOTEL TABIJIYA 2012年12月20日 11:15:21

こんにちは☆
師走に入り、朝晩はとても寒くなりましたね!
お天気が良い日は、富士山の真っ白い雪が太陽に反射して輝いてキレイです!富士五湖は各地でイルミネーションスポットがイベントを開催。
冬の観光も魅力たっぷりです☆
旅じやは年末で仕事納のビジネスの方が、たくさんいらしています!
皆様に健やかに過ごしていただける様に、冬野菜をふんだんに使った朝食メニューにしております!平日のビジネスマンにお得なプランがありますので是非ご利用ください☆

この度はご感想をいただきましてありがとうございます!ご迷惑をおかけしました。トイレはリニューアルを徐々に進めています。皆様に快適に過ごしていただけるように改善していきますので今後も旅じやをよろしくお願いします☆
ayame

【プチリニューアル】素泊まり《カップヌードル》or《発泡酒》プレゼント【当館人気】朝コーヒー無料!
【【禁煙】シングル☆プチリニューアル★】

fuji1975さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

fuji1975さん [30代/男性] 2012年10月09日 01:21:00

あくまでも寝る為の場所確保と考えましょう。

2012年10月
HOTEL TABIJIYA 2012年10月24日 11:25:55

こんにちは☆この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました(^v^)
ご家族でクイーンルームにご宿泊でしたので、少し窮屈だったと思います!連休でファミリールームが空きがなく申し訳ございませんでした。ご家族にはトリプルルームや和室がオススメです!またのお越しを心よりお持ちしております!ありがとうございました☆ayame

【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】

投稿者さん 2012年07月18日 19:11:08

◎カード決済にもかかわらず、フロントの女性に現金のみの支払いだと言い張られた。「話のわかる人がもうすぐ戻ってくるから」と言われ1時間程待たされ、結局男性従業員の説明でその女性のミスだとわかった。しかし彼女の謝罪はなく、こちらの「すみませんとかないんですか?」との言葉に、やっと「申し訳ありません」と言われた。彼女の言うまま現金で支払い、後にカードでも決済されたら、2重に支払う事になったのだろうか?もっとしっかりして欲しい。

◎風呂場の体を拭く場所の鏡に、乗用車がきれいに1台分うつっていたのでギョッとした。あとで確認に行ったが、風呂場より高い位置に隣接するホームセンターの駐車場から見えている・・・風呂は気持ち良かったが、早急にどうにかした方が良いと思う。

◎朝食にご飯とパンが選べると表示してあったが、係りの女性に「ご飯でいいですよね」と言われ、思わず「はい」と言ってしまった。朝食の内容はご飯でもパンでも合うおかずだった(スープだったし、和食に合う佃煮や味噌汁はなし)

部屋は清潔だから寝るだけだと考えればこんなモンかもしれないが、リピートはしないだろう。
それにしても今まで泊まった女性達は、お風呂の鏡にうつる車に気が付かなかったのか大変不思議である。

2012年07月
【朝食&コーヒー付】☆お得なシングル☆NET接続☆広いベッド♪富士山天然水風呂でゆったり!
【【禁煙】シングル(140cmベット)プチリニューアル★】

投稿者さん 2011年06月27日 21:39:55

クチコミでは、高評価が多く、期待して宿泊しましたが・・・・。
フロントの方(男性)は非常に気さくな感じで、いろいろ親切に答えてくれましたが、その以外の従業員に方に良い印象は持ちませんでした。朝、顔おあわせても挨拶ないし、食事の準備に際も、お互いおしゃべりをしている感じで、なんだか・・・・。
多分もう、利用しないと思います。

2011年06月
HOTEL TABIJIYA 2011年06月28日 09:43:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆

またご感想も率直なお意見をいただきましてありがとうございました!

ご指摘いただいた点は、充分分に反省し今後はスタッフ一丸となり、気を付けていくように致します。
(朝のスタッフが新しく入り、説明をしながら仕事をしていたようです。)不快な思いをさせていただきましてすみませんでした・・・

富士五湖はいよいよ富士登山シーズン本番です!
富士吉田駅が【富士山駅】に変わります!
標高が高く夏でも涼しい富士吉田を今後もよろしくお願い致します♪♪♪

☆HAPPY【ファミリー&キッズ】プラン☆特典付き♪富士Q・トーマスランドへ♪お子様添寝無料
【【禁煙】和室8畳(大人4名まで)★NET接続無料】

投稿者さん 2010年09月21日 18:29:27

素泊まりで1泊しました。
場所は大通りから1本入ったところの静かな所です。
宿泊するには良いところです。駐車場が無料なのも魅力です。
設備、アメニティは値段相応かと思います。
(手洗い用にボディシャンプーを使う事になると思いますが、
あの配置では使いにくい。洗面台の横にあるべきでは?)

出迎えたオーナーらしき方の対応がイマイチでした。
いらっしゃいませも言わず、外出から戻った時もキーを渡すだけ。。
フロントも人が居ないことが多く、ビジネスには不向きに感じました。

HOTEL TABIJIYA 2010年09月24日 20:32:55

この度は、旅じやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!富士五湖の中心に位置し、ビジネス・観光に便利な場所です。国道から100m程離れていますので、車の騒音や排気も少な
く夜は静かにお休みいただけます!

フロントスタッフの対応にご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした・・・今後は、スタッフ一同、サービスの向上に努めていきたいと思います!
これからもよろしくお願い致します☆

☆シングル素泊まりプラン☆全客室NET接続無料☆広いベッド☆富士五湖周辺ビジネスの拠点に!
【【禁煙】シングル(140cmベット)★NET接続&P無料!】

投稿者さん 2010年08月17日 08:58:06

部屋とベットが狭くてくつろげなかった。素泊まりで一人7.500は高いのでは?もう少し安ければまた利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2010年08月28日 14:46:17

こんにちは。このたびは旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋で窮屈な思いをされたようで申し訳ございませんでした。

ご料金は現在夏のトップシーズンで少々高くなっておりますが、9月からはレギュラーシーズンに戻りますので、涼みがてらぜひまたお出かけいただけると嬉しいです。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルレンタカープラン】夏得!フジQや富士五湖を快適ドライブ☆駐車場無料♪
【ダブル【デュベスタイル】★NET接続&P無料】

投稿者さん 2010年08月10日 12:25:24

シティホテルや高級旅館ではない、という認識で夫婦で宿泊しましたが

真夏なのですから
せめて、予約の入っている部屋の冷蔵庫の電源くらい
入れておいてほしかったです。
空の冷蔵庫で「どうぞご自由にお使いください」的な感じでも
部屋に入り、コンセントどこ?というのを客がするのは…どうでしょうか。

特筆すべきは…1階の大浴場(蛇口3個なので大浴場というより浴場?)
24時間入れるところは良いと思います。

夕方に入った時は、私が1人目か2人目という感じでしたが
朝6時前に入った時は、夜のうちに入った人の髪の毛が散乱していました。
脱衣所が足の踏み場に困るほど、髪の毛だらけ。
ゴミ箱もティッシュだらけ。
足ふきマット(タオル)もビチョビチョ。気持ち悪いです。

深夜や早朝に、軽く掃除をすべきではないでしょうか。
人手不足ならば、クイックルのようなものを脱衣所に置いてください。
そういうホテルありますよ。

また、脱衣所の扇風機、壊れかけています。
備品のチェックお願いしたいです。

規模や設備から考えたら…安いホテルとは思いません。
この値段で、もう少し良いビジネスホテル、今はあります。

HOTEL TABIJIYA 2010年08月28日 14:42:20

このたびは旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。貴重なご意見をいただきまして本当に感謝しております。どれをとっても配慮が足りていないところばかりで、改めて館内を確認する必要があると痛感しております。今後も本当のサービスを追求してお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努力していきます。本当にありがとうございました。

富士Qや河口湖の拠点に♪カップル&友達で素泊まりプラン☆P無料
【【禁煙】デュベダブル★NET接続&P無料】