コンドミニアム ノヴィア・ブランカ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

コンドミニアム ノヴィア・ブランカのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 29 16:38:15 JST 2011

洗濯機が部屋にあったのが良かったです。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2011
一緒に~♪ *2人で暮らす*お泊りデート*カップル愛プラン 無印良品ベッド
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

投稿者さん Fri Apr 10 11:08:03 JST 2009

お泊りいただいた方から、ぜひ次回もここで、と感謝されたのは初めて。とても予約が取りにくいので、ノヴィア・ブランカを参考にしたホテルが静岡に生まれることを望んでいます。

出張応援 ご奉仕価格 ☆ 禁煙
*【29平米】広~い部屋に無印良品ベッド 禁煙シングル*

Sat Mar 14 00:00:00 JST 2009
出張応援 ご奉仕価格 ☆ 禁煙
【*【29平米】広~い部屋に無印良品ベッド 禁煙シングル*】

投稿者さん Sun Sep 30 15:08:33 JST 2012

<自炊は不向きなウィークリーマンション>

女性のフロント係りの人が無作法でした。
反面、男性のフロント係りの人はとても親切で、いろいろと細かく対応してくださり有難かったです。

廊下が少し排水のにおいがしましたが、部屋はこざっぱりしていて、求めなければ必要十分な快適さでした。泊まった部屋には、電子レンジ、単身向け冷蔵庫(2ドアで氷が準備してありました)、洗濯機とドライヤーがついていたので、長期滞在には楽だと思います。

キッチンは、小さい電熱器一つで、あるのは、蓋が無い片手鍋一つとマグカップとフォークが2つ、ティースプーンは1つだけなので、キッチンがあっても自炊は不向きです。包丁や食器はありません。お茶を飲むならティーパック等を持参したほうがよいです。
アメニティーは、バスタオル、ボディータオル、歯ブラシ、髭剃りです。シャンプーとボディーソープ、フェイスウォッシュ兼ハンドソープが浴室にありました。
お湯は、シャワーを浴びるくらいなら気になりませんでした。

貸自転車はありますが、予約しないと使えません。あればとても便利です。

周辺は住宅地なので夜は静かでした。
全体としては不便もなく過ごしやすいところだと思います。
すぐ近所にスーパーや静鉄音羽町駅もあり、7、8分歩けば100均スーパーやお惣菜屋、びっくりドンキーもありました。

ビジネスホテルで短期でただ寝られればよく広さを求めなければ、日吉町駅前の「ドルフ静岡」の方をお勧めします。朝食バイキング、夕軽食と1時間の飲み放題がついて値段はさほど変わりません。会社の同僚が泊まりましたが好評でした。

Wed Sep 26 00:00:00 JST 2012
【【38平米】広~い部屋に無印ベッド 禁煙シングル【現金特価】】

真弓六甲颪さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

真弓六甲颪さん [40代/男性] Tue May 22 15:03:08 JST 2012

広いというのは何事にも代えがたいメリットです。洗濯機、乾燥機も役に立ちました。
パソコンのLANケーブルはもう少し長くしてほしいです。
テーブルのところまで引っ張るには短すぎました。

Wed May 09 00:00:00 JST 2012
【禁煙】連泊プラン 2泊以上限定 シングル 長期滞在の方に【現金決済特典】とても好評!
【【29平米】広~い部屋 無印ベッド 禁煙シングル【現金特価】】

ゆーきねえさんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

ゆーきねえさん [30代/女性] Wed Jan 19 14:52:40 JST 2011

部屋が広くてよかった。

浴槽に湯垢がついてざらざらしてる部分があったのが残念

Fri Jan 14 00:00:00 JST 2011
カップル・ご夫婦 ペアキャンペーン 子供添寝無料
【*【38平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *】

投稿者さん Thu Nov 25 22:23:26 JST 2010

11月13~14日で宿泊させていただきました。
敷地内の駐車場を1,000円で利用させていただき、小さな子供もいるので大変助かりました。
布団を持参して床でも寝ましたが、静岡自体が暖かいところなので、寒さはそれほど気になりませんでした。
駅前も十分に徒歩圏内だし、ホビーフェアに行くにも便利でした。
学生時代に住んでいて土地勘もあり迷わずに行けましたが、一方通行が多く、ちょっと分かりづらいかもしれません。
また静岡に行くことがあれば利用したいです。

Sat Nov 13 00:00:00 JST 2010
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

投稿者さん Mon Nov 08 10:53:56 JST 2010

広いお部屋で快適でした。

駐車場の説明が無かったのでそのまま通常料金になってしまったのが残念でした。

Fri Nov 05 00:00:00 JST 2010
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

OneLightさんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

OneLightさん [30代/男性] Mon Apr 19 10:09:33 JST 2010

コンドミニアムなので、一般のビジネスホテルにはない点をたくさん有しています。
その点を理解して宿泊すればとても居心地が良い所です。
・静岡駅からは10~15分位歩きます。
・チェックインは21時までなので、到着が遅くなる時は一報を入れると良いです。
・宿泊者以外はフロントより先へは入れません。
・24時間出入り自由ですが、入口はオートロックで、解錠の仕方をフロントの方から
 チェックイン時に実演して説明して頂けます。
・部屋はオートロックではなく、在室時も出かける時も施錠が必要です。
・部屋は大変広く、狭いビジネスホテルに慣れている身にはとても嬉しいです。
 仕事が終わって部屋に戻った時に広いというのは何とも言えない快適さ、
 くつろぎを与えてくれます。自分の部屋のようにくつろげます。
・照明が十分にあり、とても明るく過ごすことができます。
 →白熱電球ばかりなので「電球型蛍光灯やLEDに変えればもっとランニング
  コストを削減できるし、エコでもあるのに」と思いました。
・机のほか、小テーブルや座布団があり、ジュータンの上に座って過ごすことも
 できます。
・ケーブルテレビが入っており、映画、ドラマなど多チャンネルを楽しめます。
・小鍋やスプーンなどはコンロの下にあります。
・割り箸や紙コップ、歯ブラシなどもフロント横にあり、セルフサービスです。
・バスタオル、普通のタオルがあります。パジャマはありません。
・室内に洗濯機、乾燥機があるので長期滞在にも利用できます。
・お水は水道水が美味しいです。静岡の水は全国7位の旨さだと室内に表示があります。
・深夜電力を利用する電気温水器が導入されていて、400リットルまで使えます。
 普通にシャワーを浴びる分には問題ありません。
 身体を洗う時は止めるとか当たり前のことを当たり前にすれば良いだけです。
 浴槽にお湯をはっても大丈夫です。熱湯注意です。
・ごみは自分でコンドミニアム入口の所に捨てます。
 ほうきとチリトリは部屋にありますので、目立つほこりなどの簡単な掃除が
 退出時には必要です。
・チェックアウト後、施設側によりきちんとした清掃やリネン類の交換、
 消耗品の補充が行われているので、きれいで衛生的な部屋です。

Mon Apr 12 00:00:00 JST 2010

投稿者さん Thu May 07 00:22:53 JST 2009

外出して部屋に戻るときに「ただいま」と言ってしまいました。
それくらい自宅感覚でくつろげるホテルです。

室内の清潔さ・広さは満足です。
ただ温水の湯量制限があることについて、
連れが非常に気にしてシャワーを浴びても
体が温まらなかったと言っていました。

滞在中のゴミ出しを宿泊者が行うことについても
価格を考えれば負担ではありません。

全体として非常に良いホテルだと思います。

*【29平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *

Mon May 04 00:00:00 JST 2009
【*【29平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *】

投稿者さん Tue Mar 25 01:46:21 JST 2014

何回か利用していますが、宿泊日数分のタオルは用意しておいて下さい。途中で清掃は行わないことになっているのですから最低限のサービスだとおもいます。
また、せっかくキッチンがあるのに
なべ一つとマグカップ小皿しかなく、意味がありません。
包丁まないたフライパンに茶碗、どんぶりと大皿位は、安価な百均のもので構いませんから、備えて頂けれ利用者に喜ばれると思います。

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
10年間全館禁煙  禁煙★★★★★星 【現金決済特典】

チューリン85さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] Fri Aug 19 18:37:32 JST 2011

いつも使っています。今回はたまたま静岡に泊まる用事があり、ラッキーにも割り引き料金の部屋を確保できました。いつもなが清潔に保たれているのには感心します。実は前回、年末に利用したときには受付の応対で不快な目に遭ったのですが、今回はチェックイン時間前にもかかわらず丁寧に応対していただき、気持ちよくチェックインして出かけることができました。今回気になったのは風呂。湯量に制限があるのは知っていましたが、水を使っても同じ一回になるのには困りました。まぁ、これは説明に加えていただければ問題ないことと思います。夏場以外では冷水を使うことなどありませんから。また利用します。

Tue Aug 16 00:00:00 JST 2011
いつも ありがとうございます☆お客様への感謝を込め、メチャメチャ大謝恩価格です。

投稿者さん Thu Jun 16 12:43:06 JST 2011

部屋が広くてきれいでしたが、ベッドが寝返りを打つたびミシミシ音を立てるので起きてしまうほどでした。

Wed May 04 00:00:00 JST 2011
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

投稿者さん Wed Mar 09 20:25:57 JST 2011

今回の仕事に便利な場所で、駅・スーパーからも近く、わかりやすかったので助かりました。部屋の広さは確かに「広~い部屋」でくつろげました。お風呂の湯の量が400L でなくなったら水になるという注意書きがあり、びくびくしながら入浴しましたが、普通に使えば充分足りる量のようでした。こういうタイプのお宿ははじめてで、ドキドキしましたが、また利用させていただくかも、よろしくお願いします。

Sat Mar 05 00:00:00 JST 2011

投稿者さん Mon Feb 14 16:16:29 JST 2011

ただのワンルームアパートです。
台所備品は小さいアルミ鍋とマグカップ2つしかありません
湯沸しポットの類は一切ないのでお茶を飲むのも一苦労です
自炊したい人は道具一切は持参するしかないでしょう

Fri Feb 11 00:00:00 JST 2011
カップルプラン♪  ○o。白い花嫁o。○ 二人の休日♪ 無印良品ベッド
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

チューリン85さん [50代/男性] Sat Jan 01 17:35:13 JST 2011

いつも通り、すばらしい部屋。ただし、久しぶりでもあったせいか、受付の対応がちょっとぞんざいでした。確かに年末の30日の夕方という忙しい日でしょうが、ホテルを営業されているからにはちゃんと客の対応をお願いしたいと思います。しかも、部屋にはドアのところに「チェックアウトするときはカンにカードを入れて」との乱暴な書き付けがテープで貼り付けてある始末。さすがにホテルを名乗るもののやることではないでしょう。前に来たときは丁寧な男性だったのですが、今回は何か怒っているような女性でした。仕事をしたくないなら休んでください。その方がこちらも不愉快な思いをしなくてすみます。素晴らしい部屋でよく利用していただけに残念です。もうひとつ、通された部屋が1階の受付の隣。朝は上の部屋、廊下の足音で目が覚めました。何か構造が他の部屋と違うように思えます。こういう部屋は最近では「ワケあり」と前置きするものではないでしょうか。今回はとても残念でした。次回に期待したいとは思いますが…。

Thu Dec 30 00:00:00 JST 2010
ご奉仕価格・広々部屋♪ アウト午前9時

投稿者さん Sat Nov 27 20:40:55 JST 2010

駅からは大変近く、スーパーやコンビニなどのお店にも困らなかったのは良かった。

ただ、「コンドミニアム」という名前に「ミニキッチン」の程度がよくわからず、前もって電話で問い合わせた際、対応にやや不満を感じた。こちらから「ノヴィア・ブランカさんですか?」と聞くまで名乗らなかったこと、聞いたことを面倒そうに答えられたことで、私の印象はあまりよくないものになった。
現地で対応してくださった時には、電話の悪い印象は感じなかったが、第一印象は大事だと改めて感じた。
いくら部屋が綺麗で他の人が良い評価をしても、電話対応の第一印象があるので良い評価はできない。

また、予約するときによく調べてから予約すれば良かったのだが、そんな余裕もなく選んでしまったのも失敗。
これは私たちのミスだが、ネットの情報ももう少し具体的であって欲しいと感じた。
私たちはレジャーや観光が目的ではなかったので、我が家のような感覚で過ごしたかった。選んだ私たちのミスではあるが、料理も普通にしたかったしお風呂も気兼ねなく入りたかった。
結局キッチンが付いていても、キャンプのセットを持参で自炊した。
また、お風呂は夫のみシャワーを用い、私は利用しなかった。
人によると思うが、お風呂はゆっくり疲れを癒すものであって欲しいと思った。

ビジネスホテルならビジネスホテル、民宿なら民宿、YHならYH、B&BならB&B、など、それなりのイメージで宿泊するが、今回泊まった部屋は、実に中途半端な印象だった。
「コンドミニアム」や「宿」という捉えより、単身の男性がビジネス目的で利用する「ウイークリーマンション」と捉えて泊まった方が納得がいった気がした。
実際、この建物自体がウイークリーマンションだったことは現地に行ってからわかったこと。玄関もオートロックになっていて、最初はびっくりした。

Wed Nov 24 00:00:00 JST 2010
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

投稿者さん Tue Nov 23 07:45:26 JST 2010

ホテルと言うよりは家にいるような感覚でした
非常に落ち着きました

洗濯機や乾燥機もあり 便利で助かります 外出も24時間オッケーだし 近くにコンビニからファミレスもあり良かったです
次もまた是非利用しようと思います

* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*

Sat Nov 20 00:00:00 JST 2010
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

投稿者さん Thu Aug 26 16:17:14 JST 2010

広い空間でのんびり快適に過ごすことが出来ました。

○o。わたしの愛 ぬくもり胸キュン 広~い美プランo。○ 無印良品ベッド
* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*

Tue Aug 24 00:00:00 JST 2010
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

投稿者さん Mon Aug 23 21:02:29 JST 2010

普段はシティホテルを利用していますが、今回はコンドミニアムを使ってみました。

部屋は広くて、びっくりしました。
ただ、無印良品のベッドが強調されていますが、「こんなもんか」という感じ。
売りにするようなものでもないと思いました。

静岡駅からは少し歩きますが、それほど苦にはなりませんでした。
駐車場は周辺に24時間最大1200円というような場所もあり、時間を気にせずとめておけます。
機会があればまた利用したいです。

Sat Aug 21 00:00:00 JST 2010
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

FIZZYさんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

FIZZYさん [30代/男性] Mon Aug 16 23:19:25 JST 2010

広い空間で、とてもリラックスできました。
室内に洗濯機があったのは有難かったです。
難点は、契約駐車場の料金が時間制であることです。

Mon Aug 09 00:00:00 JST 2010