コンドミニアム ノヴィア・ブランカ クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ

コンドミニアム ノヴィア・ブランカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 13:08:07

静岡マラソンの前泊で利用しました。
    他に静岡駅周辺の手頃な宿が無かったので、大変助かりました。
    部屋は典型的なウィークリーマンションのもので、広い2部屋と台所の構成です。
    ただし、部屋にドア等の仕切りが無く、台所から丸見えなので、親しい間柄でないと2人利用は無理かと。
    近所にスーパーが有るのも便利でした。

ご奉仕価格・広々部屋♪ アウト午前9時 【現金決済特典】
    【【38平米】広~い部屋に無印ベッド 禁煙シングル【現金特価】】

投稿者さん 2011年08月29日 16:38:15

洗濯機が部屋にあったのが良かったです。

2011年08月
    一緒に~♪ *2人で暮らす*お泊りデート*カップル愛プラン 無印良品ベッド
    【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

FIZZYさんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

FIZZYさん [30代/男性] 2010年08月16日 23:19:25

広い空間で、とてもリラックスできました。
    室内に洗濯機があったのは有難かったです。
    難点は、契約駐車場の料金が時間制であることです。

投稿者さん 2014年03月25日 01:46:21

何回か利用していますが、宿泊日数分のタオルは用意しておいて下さい。途中で清掃は行わないことになっているのですから最低限のサービスだとおもいます。
    また、せっかくキッチンがあるのに
    なべ一つとマグカップ小皿しかなく、意味がありません。
    包丁まないたフライパンに茶碗、どんぶりと大皿位は、安価な百均のもので構いませんから、備えて頂けれ利用者に喜ばれると思います。

2014年03月
    10年間全館禁煙  禁煙★★★★★星 【現金決済特典】

真弓六甲颪さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

真弓六甲颪さん [40代/男性] 2012年05月22日 15:03:08

広いというのは何事にも代えがたいメリットです。洗濯機、乾燥機も役に立ちました。
    パソコンのLANケーブルはもう少し長くしてほしいです。
    テーブルのところまで引っ張るには短すぎました。

2012年05月
    【禁煙】連泊プラン 2泊以上限定 シングル 長期滞在の方に【現金決済特典】とても好評!
    【【29平米】広~い部屋 無印ベッド 禁煙シングル【現金特価】】

投稿者さん 2011年06月16日 12:43:06

部屋が広くてきれいでしたが、ベッドが寝返りを打つたびミシミシ音を立てるので起きてしまうほどでした。

2011年05月

投稿者さん 2010年11月08日 10:53:56

広いお部屋で快適でした。

駐車場の説明が無かったのでそのまま通常料金になってしまったのが残念でした。

投稿者さん 2010年06月14日 00:18:10

静鉄清水線「音羽町駅」から徒歩2分ですので、場所がわからなくなったらそちらを目指して下さい。

部屋はワンルームマンションなので靴もスリッパも履かなくて良く、床に寝っ転がってケーブルテレビを楽しむ事が出来ます。

冷蔵庫、電子レンジも使え、食材と調理器具と食器を持ってくれば自炊も可能、しかも洗濯機と乾燥機も無料で使えるので、長期滞在にもむいています。

2010年04月
    ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ☆完備
    【*【29平米】広~い部屋に無印良品ベッド 禁煙シングル*】

OneLightさんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

OneLightさん [30代/男性] 2010年04月19日 10:09:33

コンドミニアムなので、一般のビジネスホテルにはない点をたくさん有しています。
    その点を理解して宿泊すればとても居心地が良い所です。
    ・静岡駅からは10~15分位歩きます。
    ・チェックインは21時までなので、到着が遅くなる時は一報を入れると良いです。
    ・宿泊者以外はフロントより先へは入れません。
    ・24時間出入り自由ですが、入口はオートロックで、解錠の仕方をフロントの方から
     チェックイン時に実演して説明して頂けます。
    ・部屋はオートロックではなく、在室時も出かける時も施錠が必要です。
    ・部屋は大変広く、狭いビジネスホテルに慣れている身にはとても嬉しいです。
     仕事が終わって部屋に戻った時に広いというのは何とも言えない快適さ、
     くつろぎを与えてくれます。自分の部屋のようにくつろげます。
    ・照明が十分にあり、とても明るく過ごすことができます。
     →白熱電球ばかりなので「電球型蛍光灯やLEDに変えればもっとランニング
      コストを削減できるし、エコでもあるのに」と思いました。
    ・机のほか、小テーブルや座布団があり、ジュータンの上に座って過ごすことも
     できます。
    ・ケーブルテレビが入っており、映画、ドラマなど多チャンネルを楽しめます。
    ・小鍋やスプーンなどはコンロの下にあります。
    ・割り箸や紙コップ、歯ブラシなどもフロント横にあり、セルフサービスです。
    ・バスタオル、普通のタオルがあります。パジャマはありません。
    ・室内に洗濯機、乾燥機があるので長期滞在にも利用できます。
    ・お水は水道水が美味しいです。静岡の水は全国7位の旨さだと室内に表示があります。
    ・深夜電力を利用する電気温水器が導入されていて、400リットルまで使えます。
     普通にシャワーを浴びる分には問題ありません。
     身体を洗う時は止めるとか当たり前のことを当たり前にすれば良いだけです。
     浴槽にお湯をはっても大丈夫です。熱湯注意です。
    ・ごみは自分でコンドミニアム入口の所に捨てます。
     ほうきとチリトリは部屋にありますので、目立つほこりなどの簡単な掃除が
     退出時には必要です。
    ・チェックアウト後、施設側によりきちんとした清掃やリネン類の交換、
     消耗品の補充が行われているので、きれいで衛生的な部屋です。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月23日 00:27:43

部屋はいたって一人暮らしできそうなウイークリーマンション。
    アメニティの有無を把握しておけば快適に思います。
    同額のホテルと比べても広くて照明も明るく汎用性があります。
    とにかく施設内容を把握しておけば使い勝手がとってもよいです。
    ただ、夜だとホテル自体の外観を覚えていないと辿り着けないと思います。

2009年09月
    リフレッシュ100% ☆ 広ーい部屋 禁煙

投稿者さん 2009年06月03日 21:34:03

私鉄の駅からすぐで静岡駅からも散歩する感じで歩けば問題ない距離でした。ただ看板も見当たらず普通のマンションみたいな外観なためわかりづらいかもしれません。部屋は外観と同じでワンルームマンションのような感じのため自分の部屋に居るように落ち着く事ができました。ミニキッチンもありますがお湯を沸かす物がなかったためフロントの方に聞いたところ鍋を貸していただけ助かりました。お風呂のお湯の件ですがクチコミで他の方が心配しながら使用したとの事でしたがまったく心配なく使えました。テレビのチャンネル数もディズニー、アニメチャンネルなどかなりあり楽しませていただきました。大変満足できるホテルでした。時計が見当たらなかった為時計があれば便利だと思いました。

2009年05月

投稿者さん 2012年09月30日 15:08:33

<自炊は不向きなウィークリーマンション>

女性のフロント係りの人が無作法でした。
    反面、男性のフロント係りの人はとても親切で、いろいろと細かく対応してくださり有難かったです。

廊下が少し排水のにおいがしましたが、部屋はこざっぱりしていて、求めなければ必要十分な快適さでした。泊まった部屋には、電子レンジ、単身向け冷蔵庫(2ドアで氷が準備してありました)、洗濯機とドライヤーがついていたので、長期滞在には楽だと思います。

キッチンは、小さい電熱器一つで、あるのは、蓋が無い片手鍋一つとマグカップとフォークが2つ、ティースプーンは1つだけなので、キッチンがあっても自炊は不向きです。包丁や食器はありません。お茶を飲むならティーパック等を持参したほうがよいです。
    アメニティーは、バスタオル、ボディータオル、歯ブラシ、髭剃りです。シャンプーとボディーソープ、フェイスウォッシュ兼ハンドソープが浴室にありました。
    お湯は、シャワーを浴びるくらいなら気になりませんでした。

貸自転車はありますが、予約しないと使えません。あればとても便利です。

周辺は住宅地なので夜は静かでした。
    全体としては不便もなく過ごしやすいところだと思います。
    すぐ近所にスーパーや静鉄音羽町駅もあり、7、8分歩けば100均スーパーやお惣菜屋、びっくりドンキーもありました。

ビジネスホテルで短期でただ寝られればよく広さを求めなければ、日吉町駅前の「ドルフ静岡」の方をお勧めします。朝食バイキング、夕軽食と1時間の飲み放題がついて値段はさほど変わりません。会社の同僚が泊まりましたが好評でした。

2012年09月

投稿者さん 2011年03月09日 20:25:57

今回の仕事に便利な場所で、駅・スーパーからも近く、わかりやすかったので助かりました。部屋の広さは確かに「広~い部屋」でくつろげました。お風呂の湯の量が400L でなくなったら水になるという注意書きがあり、びくびくしながら入浴しましたが、普通に使えば充分足りる量のようでした。こういうタイプのお宿ははじめてで、ドキドキしましたが、また利用させていただくかも、よろしくお願いします。

2011年03月

投稿者さん 2010年11月25日 22:23:26

11月13~14日で宿泊させていただきました。
    敷地内の駐車場を1,000円で利用させていただき、小さな子供もいるので大変助かりました。
    布団を持参して床でも寝ましたが、静岡自体が暖かいところなので、寒さはそれほど気になりませんでした。
    駅前も十分に徒歩圏内だし、ホビーフェアに行くにも便利でした。
    学生時代に住んでいて土地勘もあり迷わずに行けましたが、一方通行が多く、ちょっと分かりづらいかもしれません。
    また静岡に行くことがあれば利用したいです。

投稿者さん 2010年11月23日 07:45:26

ホテルと言うよりは家にいるような感覚でした
    非常に落ち着きました

洗濯機や乾燥機もあり 便利で助かります 外出も24時間オッケーだし 近くにコンビニからファミレスもあり良かったです
    次もまた是非利用しようと思います

* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*

投稿者さん 2010年08月26日 16:17:14

広い空間でのんびり快適に過ごすことが出来ました。

○o。わたしの愛 ぬくもり胸キュン 広~い美プランo。○ 無印良品ベッド
    * 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*

投稿者さん 2010年08月23日 21:02:29

普段はシティホテルを利用していますが、今回はコンドミニアムを使ってみました。

部屋は広くて、びっくりしました。
    ただ、無印良品のベッドが強調されていますが、「こんなもんか」という感じ。
    売りにするようなものでもないと思いました。

静岡駅からは少し歩きますが、それほど苦にはなりませんでした。
    駐車場は周辺に24時間最大1200円というような場所もあり、時間を気にせずとめておけます。
    機会があればまた利用したいです。

2010年08月
    カップルプラン♪  ○o。白い花嫁o。○ 二人の休日♪ 無印良品ベッド

投稿者さん 2010年07月05日 18:23:14

最初からウイークリーマンションと思って利用されれば設備も整っており、とても使いやすく快適です。立地は繁華街まで少し歩きますが静かで不便ではありません。部屋は広くてベッドもとても快適でした。
    一日だけの利用でしたが、連泊にも十分対応できるだけの設備があります。
    低価格で静岡ホビーショーを見て歩きたい方、連泊お勧めの宿です。

2010年06月
    全館禁煙  禁煙★★★★★星

投稿者さん 2010年05月06日 15:53:01

JRの駅からは歩きますが部屋が広くてのんびり出来ました。
    自分の家のようにくつろげてねっころがってテレビを見ました。
    包丁等本格的に料理する為の設備はついていませんが
    シンク、片手鍋、電子レンジはあるので
    近所のスーパーからお惣菜や電子レンジ対応の食材等を買ってきて
    簡単な食事なら部屋でも可能です。
    お箸、プラスチックのナイフ、歯ブラシ等は
    1Fのエレベータ前においてありました。

2010年05月
    無料子供添寝 ファミリー 愛らんまん 幸福家族  ふわふわフトン物語♪
    【*【38平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *】

投稿者さん 2009年05月07日 00:22:53

外出して部屋に戻るときに「ただいま」と言ってしまいました。
    それくらい自宅感覚でくつろげるホテルです。

室内の清潔さ・広さは満足です。
    ただ温水の湯量制限があることについて、
    連れが非常に気にしてシャワーを浴びても
    体が温まらなかったと言っていました。

滞在中のゴミ出しを宿泊者が行うことについても
    価格を考えれば負担ではありません。

全体として非常に良いホテルだと思います。

*【29平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *

2009年05月
    【*【29平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *】