コンドミニアム ノヴィア・ブランカ クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ

コンドミニアム ノヴィア・ブランカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 13:08:07

静岡マラソンの前泊で利用しました。
    他に静岡駅周辺の手頃な宿が無かったので、大変助かりました。
    部屋は典型的なウィークリーマンションのもので、広い2部屋と台所の構成です。
    ただし、部屋にドア等の仕切りが無く、台所から丸見えなので、親しい間柄でないと2人利用は無理かと。
    近所にスーパーが有るのも便利でした。

ご奉仕価格・広々部屋♪ アウト午前9時 【現金決済特典】
    【【38平米】広~い部屋に無印ベッド 禁煙シングル【現金特価】】

投稿者さん 2015年12月14日 23:27:11

ごみを捨てるのが曜日指定です。
    あいにく泊まった日がごみを捨てれる曜日ではなかったため、全て持ち帰りました。
    曜日が合っていても、静岡市指定のゴミ袋に入れないといけないそうなので捨てれませんでしたが。

2015年11月
    洋8帖フローリング、バストイレ別、オートロック、ALL電化♪ 禁煙  【現金決済特典】
    【【29平米】広~い部屋 無印ベッド 禁煙シングル【現金特価】】

投稿者さん 2014年03月25日 01:46:21

何回か利用していますが、宿泊日数分のタオルは用意しておいて下さい。途中で清掃は行わないことになっているのですから最低限のサービスだとおもいます。
    また、せっかくキッチンがあるのに
    なべ一つとマグカップ小皿しかなく、意味がありません。
    包丁まないたフライパンに茶碗、どんぶりと大皿位は、安価な百均のもので構いませんから、備えて頂けれ利用者に喜ばれると思います。

2014年03月
    10年間全館禁煙  禁煙★★★★★星 【現金決済特典】

投稿者さん 2012年09月30日 15:08:33

<自炊は不向きなウィークリーマンション>

女性のフロント係りの人が無作法でした。
    反面、男性のフロント係りの人はとても親切で、いろいろと細かく対応してくださり有難かったです。

廊下が少し排水のにおいがしましたが、部屋はこざっぱりしていて、求めなければ必要十分な快適さでした。泊まった部屋には、電子レンジ、単身向け冷蔵庫(2ドアで氷が準備してありました)、洗濯機とドライヤーがついていたので、長期滞在には楽だと思います。

キッチンは、小さい電熱器一つで、あるのは、蓋が無い片手鍋一つとマグカップとフォークが2つ、ティースプーンは1つだけなので、キッチンがあっても自炊は不向きです。包丁や食器はありません。お茶を飲むならティーパック等を持参したほうがよいです。
    アメニティーは、バスタオル、ボディータオル、歯ブラシ、髭剃りです。シャンプーとボディーソープ、フェイスウォッシュ兼ハンドソープが浴室にありました。
    お湯は、シャワーを浴びるくらいなら気になりませんでした。

貸自転車はありますが、予約しないと使えません。あればとても便利です。

周辺は住宅地なので夜は静かでした。
    全体としては不便もなく過ごしやすいところだと思います。
    すぐ近所にスーパーや静鉄音羽町駅もあり、7、8分歩けば100均スーパーやお惣菜屋、びっくりドンキーもありました。

ビジネスホテルで短期でただ寝られればよく広さを求めなければ、日吉町駅前の「ドルフ静岡」の方をお勧めします。朝食バイキング、夕軽食と1時間の飲み放題がついて値段はさほど変わりません。会社の同僚が泊まりましたが好評でした。

2012年09月

真弓六甲颪さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

真弓六甲颪さん [40代/男性] 2012年05月22日 15:03:08

広いというのは何事にも代えがたいメリットです。洗濯機、乾燥機も役に立ちました。
    パソコンのLANケーブルはもう少し長くしてほしいです。
    テーブルのところまで引っ張るには短すぎました。

2012年05月
    【禁煙】連泊プラン 2泊以上限定 シングル 長期滞在の方に【現金決済特典】とても好評!

投稿者さん 2011年09月27日 14:24:09

台風で足止めとなりここにたどり着いたが、無駄に広い部屋以外は評価に値せず金額設定に大変不満を覚えた。
    宿の用途を考えれば浴衣不備は分かるが急な利用者への配慮に欠ける。
    風呂の制限などは問題外で、二度の利用はない。

2011年09月
    ご奉仕価格・広々部屋♪ アウト午前9時
    【*【38平米】広~い部屋に無印良品ベッド 禁煙シングル*】

投稿者さん 2011年09月27日 14:11:21

台風の影響でネットで空いていた唯一の宿だった為、多くは望まないが総じて最悪だった。洗濯機や乾燥機はいいとして、風呂の湯量制限や浴衣の用意がない事を考えれば24時間サウナを利用した方が賢明だった。

2011年09月
    ■□■大好評!布団持ち込み 最大1600円値引■□■ 禁煙

投稿者さん 2011年08月29日 16:38:15

洗濯機が部屋にあったのが良かったです。

2011年08月
    一緒に~♪ *2人で暮らす*お泊りデート*カップル愛プラン 無印良品ベッド
    【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

チューリン85さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2011年08月19日 18:37:32

いつも使っています。今回はたまたま静岡に泊まる用事があり、ラッキーにも割り引き料金の部屋を確保できました。いつもなが清潔に保たれているのには感心します。実は前回、年末に利用したときには受付の応対で不快な目に遭ったのですが、今回はチェックイン時間前にもかかわらず丁寧に応対していただき、気持ちよくチェックインして出かけることができました。今回気になったのは風呂。湯量に制限があるのは知っていましたが、水を使っても同じ一回になるのには困りました。まぁ、これは説明に加えていただければ問題ないことと思います。夏場以外では冷水を使うことなどありませんから。また利用します。

2011年08月
    いつも ありがとうございます☆お客様への感謝を込め、メチャメチャ大謝恩価格です。
    【*【29平米】広~い部屋に無印良品ベッド 禁煙シングル*】

投稿者さん 2011年06月16日 12:43:06

部屋が広くてきれいでしたが、ベッドが寝返りを打つたびミシミシ音を立てるので起きてしまうほどでした。

2011年05月

投稿者さん 2011年03月09日 20:25:57

今回の仕事に便利な場所で、駅・スーパーからも近く、わかりやすかったので助かりました。部屋の広さは確かに「広~い部屋」でくつろげました。お風呂の湯の量が400L でなくなったら水になるという注意書きがあり、びくびくしながら入浴しましたが、普通に使えば充分足りる量のようでした。こういうタイプのお宿ははじめてで、ドキドキしましたが、また利用させていただくかも、よろしくお願いします。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月14日 16:16:29

ただのワンルームアパートです。
    台所備品は小さいアルミ鍋とマグカップ2つしかありません
    湯沸しポットの類は一切ないのでお茶を飲むのも一苦労です
    自炊したい人は道具一切は持参するしかないでしょう

2011年02月
    カップルプラン♪  ○o。白い花嫁o。○ 二人の休日♪ 無印良品ベッド
    【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

ゆーきねえさんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

ゆーきねえさん [30代/女性] 2011年01月19日 14:52:40

部屋が広くてよかった。

浴槽に湯垢がついてざらざらしてる部分があったのが残念

2011年01月
    カップル・ご夫婦 ペアキャンペーン 子供添寝無料
    【*【38平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *】

チューリン85さん [50代/男性] 2011年01月01日 17:35:13

いつも通り、すばらしい部屋。ただし、久しぶりでもあったせいか、受付の対応がちょっとぞんざいでした。確かに年末の30日の夕方という忙しい日でしょうが、ホテルを営業されているからにはちゃんと客の対応をお願いしたいと思います。しかも、部屋にはドアのところに「チェックアウトするときはカンにカードを入れて」との乱暴な書き付けがテープで貼り付けてある始末。さすがにホテルを名乗るもののやることではないでしょう。前に来たときは丁寧な男性だったのですが、今回は何か怒っているような女性でした。仕事をしたくないなら休んでください。その方がこちらも不愉快な思いをしなくてすみます。素晴らしい部屋でよく利用していただけに残念です。もうひとつ、通された部屋が1階の受付の隣。朝は上の部屋、廊下の足音で目が覚めました。何か構造が他の部屋と違うように思えます。こういう部屋は最近では「ワケあり」と前置きするものではないでしょうか。今回はとても残念でした。次回に期待したいとは思いますが…。

2010年12月
    ご奉仕価格・広々部屋♪ アウト午前9時

投稿者さん 2010年11月27日 20:40:55

駅からは大変近く、スーパーやコンビニなどのお店にも困らなかったのは良かった。

ただ、「コンドミニアム」という名前に「ミニキッチン」の程度がよくわからず、前もって電話で問い合わせた際、対応にやや不満を感じた。こちらから「ノヴィア・ブランカさんですか?」と聞くまで名乗らなかったこと、聞いたことを面倒そうに答えられたことで、私の印象はあまりよくないものになった。
    現地で対応してくださった時には、電話の悪い印象は感じなかったが、第一印象は大事だと改めて感じた。
    いくら部屋が綺麗で他の人が良い評価をしても、電話対応の第一印象があるので良い評価はできない。

また、予約するときによく調べてから予約すれば良かったのだが、そんな余裕もなく選んでしまったのも失敗。
    これは私たちのミスだが、ネットの情報ももう少し具体的であって欲しいと感じた。
    私たちはレジャーや観光が目的ではなかったので、我が家のような感覚で過ごしたかった。選んだ私たちのミスではあるが、料理も普通にしたかったしお風呂も気兼ねなく入りたかった。
    結局キッチンが付いていても、キャンプのセットを持参で自炊した。
    また、お風呂は夫のみシャワーを用い、私は利用しなかった。
    人によると思うが、お風呂はゆっくり疲れを癒すものであって欲しいと思った。

ビジネスホテルならビジネスホテル、民宿なら民宿、YHならYH、B&BならB&B、など、それなりのイメージで宿泊するが、今回泊まった部屋は、実に中途半端な印象だった。
    「コンドミニアム」や「宿」という捉えより、単身の男性がビジネス目的で利用する「ウイークリーマンション」と捉えて泊まった方が納得がいった気がした。
    実際、この建物自体がウイークリーマンションだったことは現地に行ってからわかったこと。玄関もオートロックになっていて、最初はびっくりした。

投稿者さん 2010年11月25日 22:23:26

11月13~14日で宿泊させていただきました。
    敷地内の駐車場を1,000円で利用させていただき、小さな子供もいるので大変助かりました。
    布団を持参して床でも寝ましたが、静岡自体が暖かいところなので、寒さはそれほど気になりませんでした。
    駅前も十分に徒歩圏内だし、ホビーフェアに行くにも便利でした。
    学生時代に住んでいて土地勘もあり迷わずに行けましたが、一方通行が多く、ちょっと分かりづらいかもしれません。
    また静岡に行くことがあれば利用したいです。

投稿者さん 2010年11月23日 07:45:26

ホテルと言うよりは家にいるような感覚でした
    非常に落ち着きました

洗濯機や乾燥機もあり 便利で助かります 外出も24時間オッケーだし 近くにコンビニからファミレスもあり良かったです
    次もまた是非利用しようと思います

* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*

投稿者さん 2010年11月08日 10:53:56

広いお部屋で快適でした。

駐車場の説明が無かったのでそのまま通常料金になってしまったのが残念でした。

投稿者さん 2010年08月26日 16:17:14

広い空間でのんびり快適に過ごすことが出来ました。

○o。わたしの愛 ぬくもり胸キュン 広~い美プランo。○ 無印良品ベッド
    * 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*

2010年08月

投稿者さん 2010年08月23日 21:02:29

普段はシティホテルを利用していますが、今回はコンドミニアムを使ってみました。

部屋は広くて、びっくりしました。
    ただ、無印良品のベッドが強調されていますが、「こんなもんか」という感じ。
    売りにするようなものでもないと思いました。

静岡駅からは少し歩きますが、それほど苦にはなりませんでした。
    駐車場は周辺に24時間最大1200円というような場所もあり、時間を気にせずとめておけます。
    機会があればまた利用したいです。

2010年08月