コンドミニアム ノヴィア・ブランカ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

コンドミニアム ノヴィア・ブランカのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 05 18:23:14 JST 2010

最初からウイークリーマンションと思って利用されれば設備も整っており、とても使いやすく快適です。立地は繁華街まで少し歩きますが静かで不便ではありません。部屋は広くてベッドもとても快適でした。
一日だけの利用でしたが、連泊にも十分対応できるだけの設備があります。
低価格で静岡ホビーショーを見て歩きたい方、連泊お勧めの宿です。

Fri Jun 25 00:00:00 JST 2010
全館禁煙  禁煙★★★★★星
【*【29平米】広~い部屋に無印良品ベッド 禁煙シングル*】

クロちゃん3851さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

クロちゃん3851さん [60代/男性] Sat Jun 26 21:31:09 JST 2010

今回初めてネットで予約し利用させていただきました、結果的にまずますですが
ビジネスホテルほどくつろげませんでした・・・・
と言うのも設備はいつでも単身で生活できる物はそろってはいるのですが、浴衣が無かったり、キッチンはあるのですが、置いてある鍋がかなり焼けて痛んでおり、使うのを
ためらいました、100円ショップ商品でいいのできれいな鍋かヤカンがほしかった、
シーツも毎回クリーニングされてるとは書いてありましたが、カラーシーツでは少し
疑います、又タオル類もごわごわで使えませんでした・・・
気分的に気持ち良く寝られませんでした・・・
東横インやルートインの方が価格的にも良かった・・

Fri Jun 25 00:00:00 JST 2010
ケーブルテレビ36チャン 見放題♪ 禁煙

投稿者さん Mon Jun 14 00:18:10 JST 2010

静鉄清水線「音羽町駅」から徒歩2分ですので、場所がわからなくなったらそちらを目指して下さい。

部屋はワンルームマンションなので靴もスリッパも履かなくて良く、床に寝っ転がってケーブルテレビを楽しむ事が出来ます。

冷蔵庫、電子レンジも使え、食材と調理器具と食器を持ってくれば自炊も可能、しかも洗濯機と乾燥機も無料で使えるので、長期滞在にもむいています。

Sat Apr 17 00:00:00 JST 2010
ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ☆完備

投稿者さん Thu May 06 15:53:01 JST 2010

JRの駅からは歩きますが部屋が広くてのんびり出来ました。
自分の家のようにくつろげてねっころがってテレビを見ました。
包丁等本格的に料理する為の設備はついていませんが
シンク、片手鍋、電子レンジはあるので
近所のスーパーからお惣菜や電子レンジ対応の食材等を買ってきて
簡単な食事なら部屋でも可能です。
お箸、プラスチックのナイフ、歯ブラシ等は
1Fのエレベータ前においてありました。

Tue May 04 00:00:00 JST 2010
無料子供添寝 ファミリー 愛らんまん 幸福家族  ふわふわフトン物語♪
【*【38平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *】

OneLightさんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

OneLightさん [30代/男性] Mon Apr 19 10:09:33 JST 2010

コンドミニアムなので、一般のビジネスホテルにはない点をたくさん有しています。
その点を理解して宿泊すればとても居心地が良い所です。
・静岡駅からは10~15分位歩きます。
・チェックインは21時までなので、到着が遅くなる時は一報を入れると良いです。
・宿泊者以外はフロントより先へは入れません。
・24時間出入り自由ですが、入口はオートロックで、解錠の仕方をフロントの方から
 チェックイン時に実演して説明して頂けます。
・部屋はオートロックではなく、在室時も出かける時も施錠が必要です。
・部屋は大変広く、狭いビジネスホテルに慣れている身にはとても嬉しいです。
 仕事が終わって部屋に戻った時に広いというのは何とも言えない快適さ、
 くつろぎを与えてくれます。自分の部屋のようにくつろげます。
・照明が十分にあり、とても明るく過ごすことができます。
 →白熱電球ばかりなので「電球型蛍光灯やLEDに変えればもっとランニング
  コストを削減できるし、エコでもあるのに」と思いました。
・机のほか、小テーブルや座布団があり、ジュータンの上に座って過ごすことも
 できます。
・ケーブルテレビが入っており、映画、ドラマなど多チャンネルを楽しめます。
・小鍋やスプーンなどはコンロの下にあります。
・割り箸や紙コップ、歯ブラシなどもフロント横にあり、セルフサービスです。
・バスタオル、普通のタオルがあります。パジャマはありません。
・室内に洗濯機、乾燥機があるので長期滞在にも利用できます。
・お水は水道水が美味しいです。静岡の水は全国7位の旨さだと室内に表示があります。
・深夜電力を利用する電気温水器が導入されていて、400リットルまで使えます。
 普通にシャワーを浴びる分には問題ありません。
 身体を洗う時は止めるとか当たり前のことを当たり前にすれば良いだけです。
 浴槽にお湯をはっても大丈夫です。熱湯注意です。
・ごみは自分でコンドミニアム入口の所に捨てます。
 ほうきとチリトリは部屋にありますので、目立つほこりなどの簡単な掃除が
 退出時には必要です。
・チェックアウト後、施設側によりきちんとした清掃やリネン類の交換、
 消耗品の補充が行われているので、きれいで衛生的な部屋です。

Mon Apr 12 00:00:00 JST 2010

投稿者さん Wed Sep 23 00:27:43 JST 2009

部屋はいたって一人暮らしできそうなウイークリーマンション。
アメニティの有無を把握しておけば快適に思います。
同額のホテルと比べても広くて照明も明るく汎用性があります。
とにかく施設内容を把握しておけば使い勝手がとってもよいです。
ただ、夜だとホテル自体の外観を覚えていないと辿り着けないと思います。

Thu Sep 17 00:00:00 JST 2009
リフレッシュ100% ☆ 広ーい部屋 禁煙

投稿者さん Wed Jun 03 21:34:03 JST 2009

私鉄の駅からすぐで静岡駅からも散歩する感じで歩けば問題ない距離でした。ただ看板も見当たらず普通のマンションみたいな外観なためわかりづらいかもしれません。部屋は外観と同じでワンルームマンションのような感じのため自分の部屋に居るように落ち着く事ができました。ミニキッチンもありますがお湯を沸かす物がなかったためフロントの方に聞いたところ鍋を貸していただけ助かりました。お風呂のお湯の件ですがクチコミで他の方が心配しながら使用したとの事でしたがまったく心配なく使えました。テレビのチャンネル数もディズニー、アニメチャンネルなどかなりあり楽しませていただきました。大変満足できるホテルでした。時計が見当たらなかった為時計があれば便利だと思いました。

Sat May 30 00:00:00 JST 2009
【* 【29平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

投稿者さん Thu May 07 00:22:53 JST 2009

外出して部屋に戻るときに「ただいま」と言ってしまいました。
それくらい自宅感覚でくつろげるホテルです。

室内の清潔さ・広さは満足です。
ただ温水の湯量制限があることについて、
連れが非常に気にしてシャワーを浴びても
体が温まらなかったと言っていました。

滞在中のゴミ出しを宿泊者が行うことについても
価格を考えれば負担ではありません。

全体として非常に良いホテルだと思います。

*【29平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *

Mon May 04 00:00:00 JST 2009
【*【29平米】ベッドくっつく川の字♪ 広~い ツイン *】

投稿者さん Fri Apr 10 11:08:03 JST 2009

お泊りいただいた方から、ぜひ次回もここで、と感謝されたのは初めて。とても予約が取りにくいので、ノヴィア・ブランカを参考にしたホテルが静岡に生まれることを望んでいます。

出張応援 ご奉仕価格 ☆ 禁煙
*【29平米】広~い部屋に無印良品ベッド 禁煙シングル*

Sat Mar 14 00:00:00 JST 2009
出張応援 ご奉仕価格 ☆ 禁煙

投稿者さん Wed Apr 08 14:41:26 JST 2009

設備で何があって、何がないのか
それがわかっていれば問題はありません

また利用したいと思います

* 【26平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*

Fri Mar 27 00:00:00 JST 2009
【* 【26平米】かわいい♪広~い部屋 セミダブル*】

投稿者さん Tue Mar 03 21:59:49 JST 2009

場所がわかりにくかったです。

リフレッシュ100% ☆ 広ーい部屋 禁煙
*【26平米】広~い部屋に無印良品ベッド 禁煙シングル*

投稿者さん Mon Oct 27 12:21:55 JST 2008

かわいくて清潔感のあるお部屋で大満足でした。
繁華街まで歩けますが、すぐ近くに静岡鉄道の駅もあるのでそれを利用したらとても楽でした。あのきれいさであの値段は本当に安いと思います。また利用したいです。

■わたしの愛 ぬくもり胸キュン 美プラン セミダブル■
■白い花嫁 二人の休日■かわいい♪ダブル■禁煙・素泊■

投稿者さん Thu Oct 25 12:46:41 JST 2007

ウイクリーマンション風のホテルで、特に部屋がきれいで申し分ない。
洗濯機及び乾燥機も設置されており、長期間宿泊の場合に最適である。
食事も作ろうと思えば作れる設備もあり、また電子レンジもあり申し分ない部屋が広く、入浴剤も用意されていた。
ただ、ベットが固くまたカバーの臭いが若干気になったこと及び、照明が
落ち着かない感じがした。

◆【リピーター急増!】 CATV人気の36チャン■禁煙素泊■

投稿者さん Sat Oct 20 18:35:47 JST 2007

ここは部屋の広さも充分に広くて、玄関で靴を脱いで、座卓の前でゆったり寛げるので、とても良いホテルです。
普段は普通のホテルに泊まり慣れているので、このマンションタイプの宿泊はとてもありがたいです。
ちょっとだけ??に思ったところがあるのですが、
①浴衣やパジャマがなかったので、ちょっとアセった。
②調理用のコンロがあっても、鍋やフライパンがどこにも無かった。
唯一この2点だけ注意すれば、あとはすごく良い宿泊先だと思います。

投稿者さん Thu Sep 06 10:07:48 JST 2007

今回で3回目です。
①部屋が広く、自分の部屋のようにくつろげることが最高です。
②LAN環境もよく、TVを見ながらNETするのに良いです。
③とてもきれいに管理されています。

かなり強いて難を言えば、
■JRの駅からは、少々遠い。(車なら問題ない)
■駐車場が敷地内では無い。(歩けばいいことですが)
ぐらいでしょうか。

◆【ネット無料】光インターネット LANケーブル備付■禁煙

投稿者さん Thu Aug 30 23:21:23 JST 2007

3週間にわたり 数日間利用しました
ほんと ここはお勧めですよ

◆【ネット無料】光インターネット LANケーブル備付■禁煙

投稿者さん Thu Aug 30 23:19:53 JST 2007

2回目も 同じ部屋を使うことができました
そして 洗濯機の運転音が大きく
夜 選択するには 大きすぎて 気が引けました
一度 点検していただけるといいと思います。

◆【ネット無料】光インターネット LANケーブル備付■禁煙

投稿者さん Thu Aug 30 23:17:23 JST 2007

今回 静岡で初めて利用しましたが すごいきれいで
そして 広く そして インターネットも快適に利用でき
よかったです。 次回も是非利用させてもらいます。

◆【ネット無料】光インターネット LANケーブル備付■禁煙

投稿者さん Fri Aug 17 04:40:50 JST 2007

2年ぶりに利用しましたが、相変わらず掃除が行き届いていて、気持ちよく使うことが出来ました。ただ、こちらも相変わらずでしたが、ウオシュレットが使えませんでした。洗濯機も水のコックをひねるのに気づかず、壊れているのかと思いました。これは説明書きがほしいところです。もしかするとウオシュレットも何か手順が必要なのでしょうか。
ここは防音とカーテンがしっかりしているのでつい寝過ごし勝ち。できればお洒落で静かな柱時計が欲しい。よろしくご検討お願いします。
静岡で泊まるには相変わらずナンバーワンの評価は変わりませんよ。

投稿者さん Mon Aug 13 12:58:50 JST 2007

ウォシュレットが壊れて使えませんでした。