ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

dsegawa711さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

dsegawa711さん [30代/男性] 2012年09月23日 01:08:55

となりにスーパー有りで、便利です。
荷物がある場合は、ゆいレール駅からはタクシーを利用したほうがいいです。

2012年09月
ロワジールホテル那覇 2012年10月09日 12:36:38

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
隣のスーパーは「沖縄ならでは」というものもたくさんございますので、買い物をしなくても楽しんでいただけると思います。
また、駅からは徒歩15分と、若干距離がございますので、お荷物が多い場合はタクシーをご利用された方が良いかもしれません。
空港からもお車で7分程度でございます。

また沖縄へお越しの際には、ぜひ幣館にご宿泊をいただき、ご家族旅行の想い出を綴ってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

ジョフレートカッパーさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ジョフレートカッパーさん [50代/男性] 2012年09月11日 23:50:34

フロントの対応がイマイチ冷たかった!掃除の方も会ってるのに挨拶もないし!基本の部分がホテルのプライドのためで忘れてるのでは?!

2012年09月
ロワジールホテル那覇 2012年09月17日 10:29:15

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。

またフロントスタッフの対応や、清掃スタッフの対応については、誠に申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者として、基本的なことが欠如し、お客様に不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申しあげます。
今後はスタッフ教育の再徹底を図り、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと存じます。
また次回沖縄にお越しの際は幣館をぜひご利用いただきたく、お願い申し上げます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

たけぷぅ110さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

たけぷぅ110さん [40代/男性] 2012年07月14日 14:58:12

朝食がビュッフェなので会場では『食事中』『空席』と書いた札をもらい、テーブルの上に置いておくのだが、『食事中』にして食事を取りに行っている間に全て片付けられていた。なんの為のふだやねん。
ちょっと本当に腹が立ってしまい係りの人に怒りをぶつけて『もういいわ!』と怒ると『あっ、そうですか』と開き直る態度。
なんだこのホテルは・・・
帰りに部屋にあったアンケートに記入してそのまま部屋に置いて帰ったのだが、それも掃除係が処分してしまってちゃんと上層部やホテル全体に行き届くのかが心配だ。
ちょっとどころか大変期待はずれだった。

2012年07月
ロワジールホテル那覇 2012年07月16日 09:18:19

この度は、私どもロワジールホテル那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食会場にて大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

日頃よりお客様第一のサービスと安心安全な料理の提供を心掛けるよう努力を致しておりましたが、今回のように「食事中」の札を置いていたにもかかわらず従業員が
お客様の食事中のトレーを下げてしまい、大変不愉快な思いをお掛けいたしました事申し訳なく、又従業員が不適切な対応を致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、従業員には「食事中」札の使用方法の徹底指導を行い、お客様の事を第一に心掛けたサービス、品質保持の安全強化に努めていきたいと思います。
この度の件を深く反省し、再度このような事がないように誠心誠意努めて参ります。
改めまして、今回の不手際に関し、深くお詫びを申し上げますと共に、今後とも私共ロワジールホテル那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の益々のご多幸とご活躍を心よりお祈り申し上げ、再びお目にかかる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【デラックスツインB(39.2平米/海側)】

投稿者さん 2012年04月05日 11:33:51

朝食のバイキングは大衆向け。。。
高級感等はなく、味もいまいちでした。

2012年04月
ロワジールホテル那覇 2012年05月11日 09:47:52

こんにちは。
この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食についてですが、現在改善に向けて調理場を含めたスタッフでいろいろと話し合いが進んでおります。ご滞在中にはがっかりした思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお声を多く反映できるよう、努力をしていく所存でございますので、ぜひまたロワジールホテル那覇をご利用くださいませ。
期待を裏切らないよう、サービス向上にも励んでまいります。

◇早期得割45◇45日前までの予約はズバリ!お得♪(朝食つき)
【デラックスツインB(39.2平米/海側)】

o(^v^)oさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

o(^v^)oさん [40代/女性] 2011年10月06日 15:25:00

プールや大浴場が別料金だったのには驚きました。食事も席の予約が必要だったとは知らなかったです。朝食を昼食に変更できるのはありがたかったです。

ロワジールホテル那覇 2011年10月07日 18:11:12

この度は、ロワジールホテル 那覇をご利用いただきありがとうございました。
プール・大浴場の料金については、ご宿泊のお客様には1度のお支払いで滞在期間中は何度もご利用いただける内容となっておりますが、宿泊プランによってはプール・大浴場付きのプランもご用意しておりますので、ご機会がございましたらご利用くださいませ。
レストランのご予約については、夕食時などご利用される時間帯により、どうしても混み合ってしまう場合がございます。
せっかくご来店されたのにすぐにお席をご準備することができずにお部屋でお待ちいただくことがございますので、スムーズなご案内をさせていただくため事前にご予約をおすすめしております。
チェックインの際にそのご案内がなかったのであれば、申し訳ございませんでした。
今後は大切なお時間を有意義にお過ごしいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいりますので
沖縄へご旅行される機会がございましたら、ロワジールホテル 那覇をお選びいただければ大変嬉しく思います。
また、お会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

マーケティング担当

シェフ自慢の朝食&ディナー♪沖縄で元気をチャージ!(朝夕食つき)
【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月21日 13:15:18

リゾートではなく那覇市内の宿泊でしたが家族は大変満足しました。有難うございます。食事について、バーベキューは賛否が分かれるところでしょう。ボトルのおいしいワインが別料金で頼めれば良かったのですが、それも出来なかったこと、ワイングラスではなくプラスチックカップだったことが残念です。安いバーベキューのこと、味は気にしませんが、ドリンクがおいしいだけでも満足度はぐっと上がると思います。

ロワジールホテル那覇 2011年09月24日 11:50:19

この度は、ロワジールホテル 那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、プールサイドガーデン「パピヨン」ご利用頂きありがとうございました。
今回のご滞在で、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご意見に関しましては、プラスチックカップは野外営業でありまして安全第一を考えて使用しております。ワイン別料金メニューは今後検討して対応させて頂きます。
これからもお客様の声を大切にし、更なるサービスの向上に努めて参ります。今後共、私どもロワジールホテル&スパタワー那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

プールサイドガーデン「パピヨン」担当

【3連泊】カジュアル Long Stay♪(素泊まり)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月06日 11:12:18

プールがあるビジネスホテルで、ちょっとした駅地下商店街付という感じの雰囲気です。
我が家が宿泊した日は宿泊者が多かったらしく、フロント周りの人手が明らかに足りていませんでした。
駐車場が少し離れており、ちょっと不便です。時期にもよりますが、宿泊料が今回より高いとちょっと不満が残るレベルのホテルです。

【幼児のお食事が無料!】お子様連れで嬉しいHappy Autumn♪
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2010年07月17日 11:32:42

エステサロンがキャンペーン中だったので利用しました。
40分のアロママッサージが3000円。
料金だけでなく担当してくださった方の技術や対応にも大満足です。

モノレールの駅までは結構距離があるので、街歩きの拠点にするのはつらいかも。

ロワジールホテル那覇 2010年07月19日 09:06:39

この度は、弊ホテルへご滞在頂き、誠にありがとうございました。
エステサロンの技術や対応について、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思い、また数多い沖縄のホテルの中から当ホテルをご選択頂きましたことに感謝申し上げます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ゲストリレーション担当

【ロワジールステイ】素泊まりシンプルプラン
【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月04日 14:01:38

温泉があるのはよかったです。団体客が多いので時間帯によってはかなり混み合うようです。職員の方々は皆さん親切でした。

ロワジールホテル那覇 2010年05月07日 16:48:58

この度は、ロワジールホテル&スパタワー那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた全てのお客様に、ゆったりと旅の疲れを癒していただけるよう、今後も一層のサービス向上に努めてまいります。

【早得28日前】ロワジール満喫ステイプラン
【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

み~こ0940さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

み~こ0940さん [40代/女性] 2024年05月19日 18:53:10

温泉施設を目的に宿泊しましたが、大浴場は、思ってたよりよくありませんでした。別館の大浴場は、ベビーベッドがなく不便でした。が、ご飯は、種類も多くよかったです。フロント 朝食会場のスタッフさんはとても親切に対応していただきました。

ロワジールホテル那覇 2024年05月19日 20:02:46

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉施設においては、ベビーベットについては海人の湯(別館)に設置しておりません。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の運営参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
一方で、お食事やスタッフの対応において満足いただけ何よりでございます。当ホテルの朝食は、沖縄そばやタコライス、ホテルメイドのパンやシェフが目の前で仕上げるオムレツなど種類豊富に用意しております。
今後もお客様のご期待に副えるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【LUXDAYSセール】サウナで整う2か所の温泉満喫プラン《朝食付》
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2023年02月13日 16:12:14

ディナーは蟹もあってよかった朝食は白米が無くなって補充するのに10分ぐらい待たされた
お皿も下にあってお盆を持ちながらは取るのが大変だった

ロワジールホテル那覇 2023年02月14日 09:46:18

ディナーについては、1月より金・土においてビュッフェ「県産野菜と県産島豚を味わう」をテーマに開催しております。テーマの通り、県産野菜を豊富に使用したメニューや県産島豚の部位食べ比べしゃぶしゃぶなど和洋中の料理人による自慢の味を提供しております。カニについては神出鬼没で登場しますので、お召し上りいただけたようで嬉しく存じます。
朝食の補充や物の配置については、貴重なご意見誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう今後の運営参考にさせていただきます。
今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参りますのでまたの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【期間月限定/2食付】19時スタートディナービュッフェを満喫~天然温泉&プール利用付(朝・夕食付)
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2023年02月04日 11:51:26

ロワジールホテルの料金としては破格の安さですが、イースト館はとても不便でした。
本館エスカレーターで2階に上がって、長い廊下を歩きいちばん突き当たりにあるエレベーターで、自室のフロアへ行き、そこからもどる様に部屋まで歩く…。
他にも出入り口ありそうですが、本館経由でしか出入りできませんでした。
天然温泉は2つあり、私が利用する事ができた『島人の湯』は普通でした。
格安だったせいか、スタッフの対応もあまり良くはありませんでした。
唯一、朝食はとても良かったです。

ロワジールホテル那覇 2023年02月06日 10:23:37

ご宿泊いただきましたコンパクトツイン(イースト館)の客室は、ロワジールホテル那覇(本館)と併設した建物にございます。イースト館の出入りについては、イースト館1Fまたはイースト館3F連絡通路より本館へ出入り可能でございます。朝食会場、温泉施設、お土産、コンビニなどは全て本館にあるため客室までは、ご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルの温泉施設は2か所ございます。温泉大浴場とプールが併設している「島人の湯」(本館)と温泉大浴場とサウナ付き「海人の湯」(別館)がございます。今回の宿泊プランでは「島人の湯」付きでございます。もし海人の湯を利用したい場合は、有料にてご利用いただくか温泉2か所付きプランも用意しておりますので次回はぜひご検討くださいませ。
ご滞在中のスタッフ対応についてはご不快の念をおかけし申し訳ございません。お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう従業員一同より一層気を引き締めて参ります。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年09月14日 12:49:33

駅から徒歩で行ける距離にあり、屋内外にプールがあったので今回はこちらのホテルを選びましたが駅から15分程かかるため子連れにはとても遠く感じました。
屋内プールは温泉で温かかったのがよかったです。

ホテルの駐車場は1800円/日と高く、すぐ近所の駐車場(がら空き)が500円/24hでしたので価格見直しは必要ではないかと感じました。

朝食はバイキングで楽しみにしていたのですが、レストランではなく窓もない質素な会議場を朝食会場にしており、会議テーブルは脚が邪魔で座りにくく、また窓がないので毎朝息が詰まりました。BGMも沖縄出身のJPOPが繰り返し流れていて雰囲気もなにもありません・・。
縦長の会議場で端っこに料理があり、みんなそちら側に座るため、隣のテーブルとの間に仕切りもなく感染は気になりました。
お料理はおいしいですが、チャンプルーなど温かい野菜がなく、特に会議場は冷房が効きすぎで毎朝寒い思いをしたので朝からサラダや冷たいフルーツを食べる気がしませんでした。

お風呂は温泉でした。そんなに混まずに使えましたが、浴場入口で毎日変わる暗証番号が必要でとても面倒に感じました。またお風呂においてあるアメニティはかみそりと綿棒と歯ブラシ、ドライヤーだけで、なぜかヘアブラシがなくとても不便に感じました。

屋内プールでのみバスタオルを借りられますが、1日1枚しか使えないというのはとても不便に感じました。

コインランドリーは洗濯から乾燥までしてくれるものでしたが、標準コース700円で120分かかっても乾ききったことはありませんでした。

夕食は近くの居酒屋等に行きましたが、ほとんどが駅前なので10分は歩く必要がありました。ごく近所には1・2件あっただけでした。

スーパーが裏手にあり、7/11がホテル内にあるので便利でした。

いつも泊まっていたホテルが満室で今回こちらを選んだのですが、駅から遠く、サービスも良くないので再来はないと思います。

ロワジールホテル那覇 2022年09月15日 11:09:26

当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地です。しかしながら最寄り駅「旭橋駅」から車で約5分(徒歩約15分)でございます。館内には、源泉かけ流しの天然温泉、屋内外プール、コンビニ、ジム等を完備しております。子連れのご家族でも安心してご利用いただけると好評をいただいております。
当ホテルの駐車場代につきましては、大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
朝食会場については、宴会場「あまいろ」を使用しており窓がないのは建物の構造上すぐに変更はいたしかねますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。会場テーブル配置は、感染対策のためグループごとに席についていただいております。すべてのテーブルにはアクリル板を置いておりませんが、グループごとの席を一定距離離すことで感染対策を取っております。会場の席については、自由席となっておりお客様でお好きなお席を選んでいただいております。その他朝食会場の感染対策としては、会場でのマスクや手袋着用、離席したすべての席やテーブルのアルコール除菌など徹底した対策を行っております。お客様にはご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、温泉施設「島人の湯」についてはセキュリティー対策のため暗証番号を毎日変更しております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。温泉施設に常備しているアメニティーは感染防止対策のため制限しております。何卒ご理解お願い申し上げます。
当ホテルはSDGsの環境負荷軽減の取り組みとしてお使いいただくタオルなどのアメニティーを1泊1人1つづつ提供しております。一方でプールはタオルを無料でお渡しをしており、2枚目の利用からは有料のご案内とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げますと共にこれからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【夏秋旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」とプールを満喫(朝食付)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

GUARD1さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2022年02月05日 23:09:20

初めて利用しましたが、フロントから部屋までがかなり回りながら行く形なので非常に遠く感じました。逆に1回外に出て違う入り口から入ったほうが近く感じました。お風呂はセキュリティがしっかりしておりパスワードを打たないとドアが開かないシステムになってました。中も非常に綺麗で良かったです。しいて言うと客室のお風呂がいくら待ってもお湯が熱くならないのが欠点かと思います。関東の人は暑いお風呂を好む方の多いのでもう少しお湯が熱くなればよいかと思いました。後はホテルのほーみページにはまん延防止等の為朝食のレストランは休業yしますとは明記がなく行ったらお弁当の配布をしており購入できないのかと聞いたところ予約した方のみですとのことでした。中には食べたい方もいるかと思いますし。館内にはコンビニもありますが、せめて一般販売の予約を取ってほしいものだと思いました。

ロワジールホテル那覇 2022年02月07日 12:43:56

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ロワジールホテル那覇【イースト館/別館】は2009年に増設された建物であり、元々主な設備が本館に整っている状態に増設おりますので、どうしても本館にご足労いただかなければならないのが現状でございます。
大変心苦しく存じますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
またお風呂のお湯の出が悪く、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
なおせっかくご朝食もご利用ご検討頂きましたのに、HP上に変更の旨が明記されておらず、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を担当部署に共有し、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
一方で、昨年12月リニューアルした温泉施設「島人の湯」をお気に召していただけた様で安心いたしました。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉 島人の湯ゆったり満喫ステイ(素泊り)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 20:26:38

相対的に高級感は無く、いたって普通のシティーリゾートホテルだった。
1階にコンビニや大きな土産屋があるのは便利でよかった。
屋内プールも(監視員は無愛想だったが)、無料で利用できて有り難かった。
部屋は広めでバルコニーもあり開放感があり、リノベーションされたばかりなのか、清潔でコンセントもたくさんあり、快適に3泊過ごす事ができたのだが、引き出し式の収納スペースが無く、使ってないほうのベッドに服を並べて不便さをクリアした状況。(2人以上で宿泊したら、服や下着などはいったいどこに置けば良いのか?)
高級ホテルで表示されているが、飲み物はお茶しか置いてなく、せめてコーヒーやミネラルウォーターは置いて欲しいものだ。(たいがいのプレミアムクラスのホテルには置いてあるので。)
バルコニーからの景色は自衛隊・那覇空港・海が見れて、まぁまぁな雰囲気だった。
朝食はかなり残念な感じ・・・種類が少なく、3日目はさすがに飽き飽きだった。
全体的にプレミアムクラスのホテルと言うには何か足りない中途半端な感じのホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2020年12月21日 11:22:11

館内施設や客室への嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また客室収納スペースとアメニティへの貴重なご助言、誠に有難うございます。
是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、朝食の品数に関しましてはご期待に副えず誠に申し訳ございません。
いただいたご意見については、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ロワジールホテル那覇
サービス統括部 部長
畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月06日 23:34:53

コロナ禍の中での宿泊なのか、サービスダウンが当たり前かのように言われ・・・
事前に言ってくれると、納得するのですが当日行って「それは有料です」とか「それは出来ません」とか・・・どうなんでしょう?

ロワジールホテル那覇 2020年09月07日 16:44:22

ご投稿いただきました通り、現状コロナ禍において一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
しかしながら、当日まで説明が不足しておりさらに係りの者の説明が至らず残念なお気持ちにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご協力を強いるような案内をしてしまいましたこと、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
WEBページ担当者・フロント担当者へ申し伝えさせていただき、今後はこの様なご指摘を賜らない様頂いたご意見を参考に改善して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽 60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(朝食付き)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

きばちびはなけんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

きばちびはなけんさん [40代/男性] 2018年10月06日 05:55:40

2018.9.30台風24号の影響で沖縄に閉じ込められ、空港に程近い本ホテルに宿泊。以下に印象を記述。

・アジア系の多様な国からの来客、学生の集団旅行等あり、雑然とした館内。建物、設備は一昔前の熱海やハトヤのような、非常に大衆的かつ前時代的な印象。
 ・フロントの接客は最低レベル。前日メールにて、また当日朝に、誤って喫煙ルームとしたので変更するよう要請し、低層階への変更を条件に応諾されたにも関らず、一切引き継ぎなく、チェックイン時に10分以上待たされた挙句、変更できませんとの応答。あらためて事情を説明し、さらに5分後にようやく変更。ドアマンも1人のみしかおらず、荷物は台車を借りて、自身で運搬。その案内もない。またカードキーの使用に関する説明もなし。全体に人手不足、および日本語の不自由なスタッフがあるなど、クオリティ低し。
 ・室内は必要最低限の清潔さ、アメニティは揃っている。室内風呂はユニットで、全体に煤けており、清潔感に欠ける。
 ・台風でコンビニ、スーパーすべて惣菜類が売り切れのなか、1階レストランにてパン、惣菜等が販売され、比較的安価で悪くない味だったのが唯一、良かった点。
以上、もう1度宿泊しようとはとても思わないホテル。

ロワジールホテル那覇 2018年10月09日 17:26:53

台風の影響により急な日程変更でお泊まりいただいた中、スタッフの引継ぎが上手く出来ておらずご希望通りのお部屋へスムーズにご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
改めてお客様からのご希望・要望の引継ぎは正しく行うよう担当部署へ改めて徹底するよう申し伝えております。また案内不足もあったようで重ね重ねの不手際申し訳ございませんでした。

幣館ではお客様のお手回り品はご自身にてお持ちいただいております。お手伝いが必要なお客様や時間をいただく事となりますがお部屋へお届けする事も可能でございます。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

ご投稿いただきましたように9月30日は台風の影響により学生旅行・海外からのお客様や国内のお客様を多く受け入れました。
また沖縄県では観光業界の人出不足は課題となっており幣館も同様でございます。お客様にはご迷惑をおかけしないよう接客を心がけておりますが至らず申し訳ございませんでした。
幣館では留学生にも一緒に働いて貰っており語学力やマナーの教育を更にすすめ、お客様にご迷惑の掛からないよう十分注意をして参ります。
日本語力も外国語力も両方を必要とする場合もございますので、彼らの能力が発揮できる場所を
提供していこうと考えております。

しかしながら今回のご宿泊に際しましてはご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良い
サービスを目指し努力いたす所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2018年09月28日 20:53:52

The place is jus expensive, and not recommended to stay there.

ロワジールホテル那覇 2018年10月01日 15:49:42

Thank you very much for staying at Loisir HotelNaha this time.

Though I have you choose him from the hotel which is a number and expected it, I am sorry without being accepted expectation.

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!源泉かけ流し天然温泉利用券付きで沖縄旅を満喫/素泊
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

88けいこさんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2017年06月22日 17:47:39

お部屋は、広く明るく清潔でしたが、二泊目お掃除の後、ペットカバーの足元部分が三分の1位めくれていて嫌な感じでした。多分お掃除の方が退出するときに当たってそのままになってたと思います。朝食は会場の椅子、テーブルカバーがとても古く団体さん向きで普通の食堂といったところ。ヨーグルトなど朝食の必須アイテムが市販品でがっかり。食堂感倍増です。ジーマミー豆腐が特筆の美味しさだけに残念でした。
駅からかなり遠くのこともあり、個人客は不満を持つと思います。朝食会場だけでも団体と分けると良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年06月26日 17:12:47

連泊中の客室清掃が行き届いていないところがあり大変申し訳ございませんでした。清掃終了後は客室内を振り返り再確認に努めてまいります。

また朝食につきまして大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
一部メニューにつきまして衛生や食品管理の点から市販品を活用させていただいております。
ジーマーミー豆腐はお気に召していただけたようで嬉しく存じます。このようにお気に召していただけるメニューが増えていくよう今後もメニュー内容更新等取り組んでまいります。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

投稿者さん 2016年04月15日 18:15:01

立地、温泉と素敵なホテルです。部屋を本館の海側の部屋へ変更しました。部屋からの眺望が良かったです。
朝食は量、味共に改善の余地あり。
一部のスタッフの対応に困惑しましたが、総じてまた泊まりたいと思うホテルです。

2016年03月
ロワジールホテル那覇 2016年04月19日 13:26:56

ご滞在中は不適切な接客対応があり大変申し訳ございませんでした。十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
そんな中幣館の客室ではお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。

朝食につきましてご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
貴重なご意見を参考に満足してご出発していただけるよう料理メニューには試行錯誤を重ね季節に合ったメニュー提供を引き続き心がけて参ります。

「また泊まりたい」と言っていただけた期待にお応えできるようお客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】