ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

exo1116さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2021年03月22日 21:53:21

少し距離はあるが、那覇バスターミナルに歩いて行けて便利。
ホテル内にコンビニもあるが、近くに飲食店やスーパーもある。温泉も良かった。

ロワジールホテル那覇 2021年03月25日 09:40:04

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
幣館の立地や温泉施設に満足いただけた様で嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、那覇バスターミナルまでは徒歩約15分と少しご足労おかけします。
ですが、今の時期ですと沖縄の風や暖かな日差しなどを感じながら移動いただけるかと存じます。
これから更に暑くなる季節には近くではありますが、タクシーでの移動もお勧めでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ロワジールホテル那覇 サービス統括部 部長 畠山 司

【期間限定】見つけたらラッキー!源泉かけ流しの天然温泉付き(食事なし)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2021年01月16日 18:22:16

コロナ過のため、お気に入りの和食レストランが、しまっている。
行く理由の半分が消えている状態。

ロワジールホテル那覇 2021年01月18日 17:28:51

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの琉球ダイニング 花風をお気に召していただき光栄でございます。
しかしご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のため花風を含む館内施設の営業自粛させていただきました。
せっかくご利用を楽しみにご来館いただきましたにも関わらず、従来のサービスをご提供できず大変心苦しく存じます。
まだ再開の目処は立っておりませんが、またお楽しみいただけますようスタッフ一同邁進してまいります。

スタンダードプラン《素泊り》天然温泉&プール利用券付き

くっしー4379さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

くっしー4379さん [40代/男性] 2021年01月13日 16:40:11

チェックイン時の対応もしっかりしていて、細かな説明がありました。
周辺にもスーパーや館内にコンビニもあり、急な物入りにも問題なかったです

2021年01月
ロワジールホテル那覇 2021年01月16日 11:50:32

スタッフの対応につきまして好感を持っていただけたようで、嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

畠山 司

【期間限定】見つけたらラッキー!源泉かけ流しの天然温泉付き(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月20日 14:41:26

空港にも、国際通りにも近くて便利だった
ホテル内にコンビニがあるのは大変便利
できれば本館にもコインランドリーがあれば、よかった

ロワジールホテル那覇 2020年11月24日 10:04:31

「コインランドリーがあれば」とご投稿いただきましたが、本館にも設置しております。
本館2階の温泉施設 島人の湯の受付カウンター横にございまして、温泉施設営業時間内であればご利用いただけます。
ご案内が至らず、お手数おかけし申し訳ございませんでした。
一方で、当ホテルの立地・館内施設ともにお喜びいただけましたようで安心いたししました。

畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)

投稿者さん 2020年10月26日 21:01:43

10月23日~24日まで、2泊しました。
お風呂が、21時30分までと、早すぎて、入浴できませんでした。それだけが、残念でした。

ロワジールホテル那覇 2020年11月02日 12:47:09

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル温泉施設はご投稿いただきました通り、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業時間短縮をさせていただいております。
従来のサービスがご提供できず大変心苦しく存じます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただくべく、担当部署に申し伝えさせていただきます。

スタンダードプラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き

k.sato77さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

k.sato77さん [30代/男性] 2020年10月09日 23:17:33

ホテル内にコンビニ、お土産などのショップもあるので何かと便利です。
部屋は清潔に清掃されていて気持ちよく利用できました。
朝食はビュッフェ式で種類も豊富です。ホテル全体感染対策しっかり行われてるので安心して利用できました。
温泉もおすすめです。サウナもや水風呂もあり旅の疲れもリフレッシュできます。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 10:16:19

朝食・温泉ともにお気に召していただいたようで嬉しく存じます。
現在新型コロナウィルス感染拡大防止に伴うサービス内容の変更のため度々お手数をおかけしたことと存じますが、ご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
そしてお勧めいただきました当ホテルの温泉水は一般的な温泉水と異なり、化石海水が地熱で温められたものであるためタラソテラピー効果がございます。
疲労回復やストレスの解消、天然温泉成分でお肌もしっとりと嬉しい効果が沢山!
この当ホテル自慢の温泉施設が疲れをリフレッシュするお手伝いが出来ました様子を拝読し何よりでございます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン《朝食付》プール&天然温泉利用券付き
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

mallonさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

mallonさん [30代/女性] 2020年10月07日 14:07:31

2020年10月にデラックスツインに宿泊しました。
立地はゆいレールの駅からは遠いですが、タクシーだと空港まで近く、ご飯は少し歩けばいける範囲にいくつか行きたい飲食店があったので良かったです。
お部屋の古さはありますが、広いですし、清掃が行き届いていました。
レンタルのメニューの中にレンタルできないものがいくつがあったのが残念。削除した方がいいのでは。
全体的にスタッフの方はよかったのですが、ほかのホテルに比べると基本挨拶をされない方が多かったです。
フロントスッタフの女性の方は臨機応変に対応していただき大変たすかりました。
ですが男性のフロントスタッフの方(外国の方かな)の知識が乏しいのと対応の仕方が大変悪かったです。
プールを使用しましたが、スッタフの方が親切だったので子供が楽しく遊べました。
添い寝の子供のタオルはなし。借りようと思ったら有料とのこと。添い寝の子供分くらいは無料でもいいのでは、と思いました。
朝食は普通。トングを交換している気配はありませんでした。食事の追加も遅いです。

ロワジールホテル那覇 2020年10月19日 12:05:04

ご滞在中はお部屋・立地ともにご満足いただけた様で安心いたしました。
しかしレンタル品でお渡しきないものがあったとの事、お手数おかけし誠に申し訳ございません。
記載されているものの中で現在貸し出し停止中のグッズが無いか確認し、直ちに訂正させて頂きます。
また基本の挨拶ができていなかったとのご指摘、接客する身として大変恥ずかしく面目次第もございません。
そしてフロントスタッフの案内が至らず度々お心を煩わせてしまいましたこと、朝食での補充やトング交換が遅れご迷惑おかけいたしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行で度々大変ご不快の念をおかけしお詫びの申し上げようもございません。
今回頂いたご意見を各部署にて共有し、今後このようなご指摘を賜らない様スタッフ一同猛省しサービスの向上に努めて参ります。

スタンダードプラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2020年09月24日 09:49:10

受付の方が丁寧な説明、
帰りも入口にいた方が
タクシーを使うか
聞いてくれたりと
よかったです!

ロワジールホテル那覇 2020年09月28日 10:26:48

当ホテルのスタッフサービスにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからもお褒めのお言葉を励みに、ますます気を引き締めて更に良いサービスが提供出来る様に精進してまいります。

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

omp_hipさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

omp_hipさん [30代/男性] 2020年09月13日 11:22:31

コロナ影響か台風の影響かわかりませんでしたが、プールは使えませんでした。
予約時点でプールが使えないことが確定していたので、プラン名から削除したほうが良いと思いました。

部屋は値段相応。立地としては、車があれば気になりませんが、電車利用であればモノレールの駅から徒歩15分ほどで、大きい荷物を持っての移動はタクシー推奨です。

温泉は、広さも十分で気持ちよかったです。泊まったときがコロナの影響で温泉がスパタワーの方しか会いていなかったので、移動が結構遠かったです。ただ、かなり空いていたのでとても快適でした。
予算に余裕があれば、スパタワーの方が良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2020年09月23日 10:18:31

プラン名と内容の相違、大変申し訳ございません。プラン名を正しい表記に変更させていただきました。ご指摘くださり誠にありがとうございます。
温泉施設 海人の湯をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
ご投稿頂きました通り現在現状コロナ禍において島人の湯は閉鎖しており海人のみご案内させていただいております。
幣館の温泉は沖縄らしく海水由来の食塩泉の為、本土の温泉とは一味違う湯を楽しめたのではないでしょうか。

スタンダードプラン《素泊り》プール&天然温泉利用券付き

投稿者さん 2020年09月01日 22:47:26

台風で欠航となり、急遽宿泊することになったが、ホテル設備は充実しており、大変満足。
大浴場も完備されている。夜が21:00までと少し早いのが難点。朝食のバイキングも種類豊富で充実している。

ロワジールホテル那覇 2020年09月07日 16:50:21

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
急なご予定変更とのことですが安心してお泊まりいただけておりましたら幸いでございます。
大浴場は現在、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業時間短縮をさせていただいております。
従来のサービスがご提供できず大変心苦しく存じます。
しかし朝食はお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)

投稿者さん 2020年08月26日 07:51:52

お風呂があるのはとてもいいが、海人の湯の内風呂の湯が、半端なく熱く、あれだけ広い湯船にも関わらず誰一人入ることが出来なかった。
温度調整しないと、有料にも関わらず、入らないのは残念でした。

ロワジールホテル那覇 2020年09月03日 17:07:43

海人の湯ご利用の際、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
担当者へ確認致しましたところ、設備は異常なく稼働しており、湯音は41℃~40℃で推移しているとのことでございました。
通常通りの湯温ではございましたが、夏の暑い日が続く中でしたので熱く感じられたためご期待に副えなかったかと存じます。
今回いただいたご意見も参考にさせていただき、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上と引き続き管理徹底に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

plumeria100101さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

plumeria100101さん [30代/女性] 2020年08月06日 16:50:20

天然温泉の更衣室や施設が清潔感がありました。
食事なしプランしかありませんでしたが、すぐ近くにスーパーがあり、食事等に利用できました。

ロワジールホテル那覇 2020年09月07日 16:38:06

現状コロナ禍において一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。そのため、夕食つきのプラン等は現在販売を一時停止しております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかし、温泉やその他施設にご満足いただけたご様子を拝察し安心いたしました。

【西日本限定セール】【リゾートセール】屋内外プール&源泉かけ流しの天然温泉利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2020年08月02日 03:17:28

温泉の大浴場が、二つある。
温泉そのものはよい。が、一つの大浴場が、お風呂の中に、寝転んで休む場所がない。欲しい。
また、二つの大浴場とも、ロッカールームの中に、寝転んで休む場所かない。欲しい。

ロワジールホテル那覇 2020年09月07日 16:07:48

また温泉施設をお褒め下さり嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は沖縄では数少ない天然温泉であり、化石海水であるため塩分を含みます。
入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため保温効果は抜群で温まるとご好評いただいております。
そして温泉施設へのご要望をお寄せいただきありがとうございます。
担当部署へ申し伝えさせていただき、ご満足いただける空間を提供できるよう是非参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍・12時チェックアウト】楽天限定!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)

コトブキ0518さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2020年07月16日 17:36:25

朝食がバイキングでなくて残念でしたが料理の味はとてもおいしかったです。プールが使えないのは残念、土日にオープンするなら平日もオープンしてほしい。

ロワジールホテル那覇 2020年07月20日 11:54:44

現在、新型コロナウイルス感染症の対策のためをプールを含む館内施設の営業を一部自粛させていただいております。
従来のサービスがご提供できず大変心苦しく存じますが、現在の新型コロナウイルの影響によりどうしても限定的な営業になりますこと何卒ご理解ご容赦いただければと存じます。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【ビジネス歓迎】天然温泉&朝食付/17時チェックイン・客室清掃無しのエコプラン

投稿者さん 2020年07月06日 12:21:42

知り合いを訪ねて沖縄訪問しました。
友人の家から近いので、立地は大変便利でした。
クーポンやポイント利用により、
ビジネスホテル並みの料金で宿泊させて頂きました。
全ての客室がツインみたいで、一人で利用するのが申し訳なかったです。
ロビーも広くてプールもあり、温泉のみの利用もできるようなので、
いつか利用して見たいです。

ロワジールホテル那覇 2020年07月13日 10:49:52

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し安心いたしました。
現在、新型コロナウイルス感染症の対策のためプールを含む館内施設の営業を一部自粛させていただいております。
ですが、いつか新型コロナウイルス感染の脅威が去った日にはぜひ、当ホテル自慢のプールや温泉施設をご利用いただけましたら嬉しく存じます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2020年04月17日 17:11:37

いつも利用させて頂いており、早朝からの大浴場とサウナにも満足しております。

本館大浴場への入口ガラスサッシュが重たくて閉めづらいのがいつも気になります。しっかり閉めるのか、開けっぱなしで良いのかスッキリしたいと思います。

2020年04月
ロワジールホテル那覇 2020年04月22日 10:09:33

温泉・サウナともにお気に召していただいた様子を拝読し大変嬉しく存じます。
しかし、入り口のガラス戸が重くご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ガラス戸は閉まらないようでしたら、お閉めいただかなくて結構でございます。
力をこめた拍子にお客様が転倒なさるかもしれないことを考えますと、無理にお閉めいただくことはお願いいたしません。
このガラス戸についてのご意見は今後の課題として担当部署にご意見をお伝えさせていただきます。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

KAKI0120さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

KAKI0120さん [40代/男性] 2020年03月29日 06:25:15

お風呂が最高でして

2020年03月
ロワジールホテル那覇 2020年03月31日 11:34:35

当ホテル自慢の温泉施設をお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。
今回はロワジールホテル那覇本館2階「島人の湯」無料利用券つきプランでご宿泊いただきましたが、プランによってはロワジール那覇 スパタワー2階「海人の湯」の無料利用券つきプランもございます。
こちら温泉の泉質は同じですが、つくりが「島人の湯」より広くアメニティもより高級感があるものをご用意し、ゆったりと寛いでいただけるラグジュアリーな空間となっております。
次回当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
今後もおひとりでも多くのお客様に来て良かったと思って頂ける様スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!源泉かけ流し天然温泉&プール利用券付き♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年03月13日 23:04:06

フロント、レストラン、コンビニ店員含めすべての方々の対応が徹底されていてとても心地良かったです。

ロワジールホテル那覇 2020年03月16日 09:16:11

当ホテルのスタッフサービスにご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

さき楽60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

おーたんゆう兄ちゃんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

おーたんゆう兄ちゃんさん [60代/男性] 2020年02月19日 23:54:17

価格が非常にリーズナブルでしたので、満足しております。ただ温泉が二つあるとは知らず、特典で入れる温泉が 事前情報とは違がったのが 残念でした。

ロワジールホテル那覇 2020年02月21日 09:52:13

朝食&温泉付きのプランにご満足いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、特典に関する説明が不足しており残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご予約いただいたプランではロワジールホテル那覇(本館)2階「島人の湯」の利用券をお付けしております。
しかし、お客様はロワジール スパタワー 那覇 2階「海人の湯」をご希望だったかと存じます。
こちらはご希望であれば有料ですが、島人の湯から海人の湯へアップグレードが可能でございます。
ご利用の際、その説明も不足していたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ海人の湯もご利用いただければ幸いでございます。
またのご旅行の際にも、是非私共をお選びいただけたら大変嬉しく思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも、ボッチを楽しむ大人旅にも◎ゆる~り自分時間を満喫◎天然温泉&朝食付

投稿者さん 2020年02月12日 09:22:14

お風呂がよかったです。

ロワジールホテル那覇 2020年02月13日 11:43:59

当ホテルの温泉をお褒めいただき嬉しく存じます。
沖縄では数少ない天然温泉であり、約800万年前の化石海水が地熱で温められたものを採掘したものを利用しております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みをお気に召していただけたようで光栄でございます。

ご投稿いただきありがとうございました。