ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 00:17:27

このホテルは本館とイースト館に分かれており、今回、イースト館の6階に宿泊しました。素泊まりだったのですが、プール・温泉が付いており、宿泊を楽しみにしていましたが、結果としては、期待を裏切られた気持ちでいっぱいです。

まず、ホテル内の部屋の立地についてです。本館で受付を済ませ、フロントから部屋に向かうまでにおよそ5分程度かかります。イースト館にも受付設備があるにもかかわらず、そちらは使用されていないフロントのようで、かなり遠い距離を歩かされました。また、このホテルには温泉施設が2つあるのですが、使用できる温泉は1つのみ、かつ、なぜか遠い方の温泉のみを使用できるようになっていました。その遠い方の温泉は本館にあるため、部屋から温泉まで約5分、往復10分かかります。ホテル自体が広いため、施設が点在しているのはわかりますが、そうであれば複数箇所に受付を設置したり、せめて近い方の温泉を使用できるようにするべきではないでしょうか。非常に不愉快な気持ちになりました。

また、部屋内の掃除は行き届いておりません。なにより、窓ガラスは、開業してから掃除したことがあるのでしょうか。完璧な掃除は望んでいませんが、それでもこのレベルの客室は初めて経験しました。

くわえて、バスタオルに虫の死骸がくっついていました。気づいたため、取り除くことができましたが、気づかなかったことを考えると、ゾッとします。

最後に、これだけ不満の残るホテルでしたが、一人当たり11000円プラス駐車料金が1800円であり、価格設定に疑問を感じてしまいました。せっかく楽しみにしていた旅行を、台無しにされたと言っても過言ではありません。

こちらのホテルを含め、系列についても二度と泊まることは無いと思います。

ロワジールホテル那覇 2022年09月20日 10:37:14

今回のご宿泊がご期待に副えることができず残念でございます。当初はイースト館にもフロントがありました。しかし、コロナ感染拡大の影響で営業を縮小しております。そのためロワジールホテル那覇本館フロントにてチェックイン、チェックアウトを行っております。客室まではご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、ご投稿の通り当ホテルは本館とイースト館(別館)の2棟からなるホテルでございます。イースト館客室は別館3階~6階、7階~12階がラグジュアリータイプのホテル「ロワジールホテルスパタワー那覇」として営業しております。イースト館のご宿泊の方は、ロワジールホテル本館温泉施設「島人の湯」(本館)と屋内外プールが無料でご利用いただけます。確かにイースト館2階温泉施設「海人の湯」(別館)もございますが基本的には、スパタワー那覇ご宿泊のお客様専用の温泉施設でございます。しかしながら、「海人の湯」(別館)入浴を希望の際は有料のご案内ではございますがご利用いただけます。客室にはこだわりがなく、温泉にこだわりのある方の中には「海人の湯」を有料でご利用する方もいらっしゃいます。温泉だけでなくサウナもございますのでゆったりとお過ごしいただけるとご好評をいただいております。
客室清掃については、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。窓ガラス汚れについては定期的に清掃を行っております。しかしながら当ホテルは、沿岸にも近く9月に入って毎週のように台風の影響を受けており風や雨で汚れてしまっている次第でございます。ご期待に副えることができず深く反省しております。さらにバスタオル汚れについても清掃・配慮不足によりご不快の念をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げると共によりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルにご来館下さいませ。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割45プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年09月14日 12:49:33

駅から徒歩で行ける距離にあり、屋内外にプールがあったので今回はこちらのホテルを選びましたが駅から15分程かかるため子連れにはとても遠く感じました。
屋内プールは温泉で温かかったのがよかったです。

ホテルの駐車場は1800円/日と高く、すぐ近所の駐車場(がら空き)が500円/24hでしたので価格見直しは必要ではないかと感じました。

朝食はバイキングで楽しみにしていたのですが、レストランではなく窓もない質素な会議場を朝食会場にしており、会議テーブルは脚が邪魔で座りにくく、また窓がないので毎朝息が詰まりました。BGMも沖縄出身のJPOPが繰り返し流れていて雰囲気もなにもありません・・。
縦長の会議場で端っこに料理があり、みんなそちら側に座るため、隣のテーブルとの間に仕切りもなく感染は気になりました。
お料理はおいしいですが、チャンプルーなど温かい野菜がなく、特に会議場は冷房が効きすぎで毎朝寒い思いをしたので朝からサラダや冷たいフルーツを食べる気がしませんでした。

お風呂は温泉でした。そんなに混まずに使えましたが、浴場入口で毎日変わる暗証番号が必要でとても面倒に感じました。またお風呂においてあるアメニティはかみそりと綿棒と歯ブラシ、ドライヤーだけで、なぜかヘアブラシがなくとても不便に感じました。

屋内プールでのみバスタオルを借りられますが、1日1枚しか使えないというのはとても不便に感じました。

コインランドリーは洗濯から乾燥までしてくれるものでしたが、標準コース700円で120分かかっても乾ききったことはありませんでした。

夕食は近くの居酒屋等に行きましたが、ほとんどが駅前なので10分は歩く必要がありました。ごく近所には1・2件あっただけでした。

スーパーが裏手にあり、7/11がホテル内にあるので便利でした。

いつも泊まっていたホテルが満室で今回こちらを選んだのですが、駅から遠く、サービスも良くないので再来はないと思います。

ロワジールホテル那覇 2022年09月15日 11:09:26

当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地です。しかしながら最寄り駅「旭橋駅」から車で約5分(徒歩約15分)でございます。館内には、源泉かけ流しの天然温泉、屋内外プール、コンビニ、ジム等を完備しております。子連れのご家族でも安心してご利用いただけると好評をいただいております。
当ホテルの駐車場代につきましては、大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
朝食会場については、宴会場「あまいろ」を使用しており窓がないのは建物の構造上すぐに変更はいたしかねますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。会場テーブル配置は、感染対策のためグループごとに席についていただいております。すべてのテーブルにはアクリル板を置いておりませんが、グループごとの席を一定距離離すことで感染対策を取っております。会場の席については、自由席となっておりお客様でお好きなお席を選んでいただいております。その他朝食会場の感染対策としては、会場でのマスクや手袋着用、離席したすべての席やテーブルのアルコール除菌など徹底した対策を行っております。お客様にはご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、温泉施設「島人の湯」についてはセキュリティー対策のため暗証番号を毎日変更しております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。温泉施設に常備しているアメニティーは感染防止対策のため制限しております。何卒ご理解お願い申し上げます。
当ホテルはSDGsの環境負荷軽減の取り組みとしてお使いいただくタオルなどのアメニティーを1泊1人1つづつ提供しております。一方でプールはタオルを無料でお渡しをしており、2枚目の利用からは有料のご案内とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げますと共にこれからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【夏秋旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」とプールを満喫(朝食付)

yonaspoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

yonaspoさん [50代/男性] 2022年09月06日 12:37:10

おきなわ彩発見クーポンを使用して宿泊しました。台風の時は車が、雨晒しになりので、地下に駐車場があるので、今回も宿泊しました。サウナも地域クーポンが使えるので、台風でも退屈しないです。朝食は種類少ないし、フルーツも少ない。場所が分かりづらいですね。

ロワジールホテル那覇 2022年09月07日 11:34:21

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。台風で足元が悪いなかお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食内容や会場場所についてはご期待に副えることができず申し訳ございません。貴重なご意見しっかりと受け止めさせていただきます。
当ホテルは、沖縄県内でも数少ない天然温泉と天候に左右されずご利用いただける屋内プール、コンビニと充実した施設を完備しております。またホテル目の前には、スーパーもあり買い物などに便利でございます。おきなわ彩発見の共通クーポンは、館内の温泉施設「海人の湯」(スパタワー2階)でお使いいただけます。当ホテルの温泉施設は2か所ありご利用いただきました「海人の湯」は女性がミストサウナ、男性がドライサウナで今流行りのととのうをお楽しみいただけます。また、ご利用のお客様も限られますのでゆったりとお過ごしいただけるのが特徴です。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★~9月30日まで延長 天然温泉&プール利用券付き!(朝食付)

投稿者さん 2022年08月27日 11:24:55

沖縄旅行で毎年利用しています。館内には売店、コンビニもあり非常に便利です。レンタカー利用であれば立地も問題ないですが、宿泊者向けにしては駐車場代が高いですね。

ロワジールホテル那覇 2022年08月29日 10:22:35

この度は、数ある宿泊施設からいつも当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場代金につきましては、お客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、当ホテルの施設設備にご満足いただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。ご投稿の通り、当ホテルには沖縄県内で数少ない源泉かけ流しの天然温泉、屋内外プール、ジム、コンビニ、お土産コーナーなど充実した施設を完備しております。ビジネスや家族連れなど幅広いお客様から満足のお声をいただいております。
これからもお客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き
【メゾネット (禁煙)【イースト館/別館】】

うめこ33さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

うめこ33さん [40代/女性] 2022年08月24日 08:34:24

室内プールから水着のまま温泉に行けるのが良い。部屋の窓からは工場地帯が見えるだけであまり眺望はよくなかった。駐車場料金が1800円と高い。宿泊者は込みにしてほしい。

ロワジールホテル那覇 2022年08月26日 10:34:10

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの室内プールと温泉施設は更衣室が一緒になっておりますので両施設の行き来が可能となっております。滞在中は何度でもご利用いただけますので多くのお客様から大変好評をいただいております。
駐車料金は、安全管理のためお客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月19日 11:40:19

延泊も気持ち良く対応してくれた。フロントさん。

ロワジールホテル那覇 2022年08月21日 11:25:43

クチコミのご様子から、ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足のお声を頂戴することが私共フロントスタッフにとっての何よりの務めでございます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参りますので、沖縄にお越しの際は当ホテルにお寄りくだされば幸いでございます。

スタンダードプラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2022年08月19日 11:39:13

非常にフロント対応が気持ち良かった

ロワジールホテル那覇 2022年08月21日 11:20:03

この度はロワジールホテル那覇のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
フロントの対応について温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。このようなお言葉は私どもの励みとなります。

スタンダードプラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2022年08月14日 12:10:48

温泉も利用でき、部屋も綺麗な施設です。

ロワジールホテル那覇 2022年08月16日 10:23:18

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルの温泉や客室についてクチコミをお寄せいただき大変嬉しく存じます。当ホテルの温泉は、沖縄県内で数少ない天然温泉でなめるとしょっぱいのが特徴でございます。沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みを、心と身体に取り込んでリラックスタイムをお楽しみいただけます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【ショートステイプラン】ビジネスにおススメ♪18時IN/9時OUT 天然温泉利用券付<素泊り>

投稿者さん 2022年08月12日 00:34:02

プールを楽しみに泊まりました。子供が多かったのでベッドを並べていただいて満足しています。とても楽しく満足して過ごしたのですが、チェックアウト後にプールに入ろうとしたら別料金で驚きでした。教えてくれたら早起きしてプールに入ったのに残念です。
10分前に入った人は無料だったので更に苛立ちました。見落としていたかも知れませんが後から見直しても有料になると探せませんでした。他のホテルではチェックアウト後にプール料金できたので入れると思ってしまいました。教えてほしかったです、不親切だと思います。もう行きたくないです。

ロワジールホテル那覇 2022年08月14日 12:08:03

当ホテルの蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。ご投稿いただきましたチェックイン前、チェックアウト後のプール利用案内は、公式HP「よくある質問」に記載をしております。ご宿泊当日は、説明不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。プールや温泉施設利用は、チェックイン前は無料でご案内可能でございます。チェックアウト当日は、11:00まで有効でございます。チェックアウト後11:00以降は、無料でのご利用いたしかねており、以降の利用希望の方はビジター料金をご案内させていただいております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★~8月31日まで延長 天然温泉&プール利用券付き!(朝食付)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

ミキさんペンペンさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ミキさんペンペンさん [30代/女性] 2022年08月08日 23:13:53

空港、すぐ近くのホテルを予約したくて、ここにしました。残念だったのが、プールを楽しみにしていたのに、オムツの子供は、プールに入れないと言われ、子供はプールサイドのビニールプールしかはいれませんでした。これなら、家でもできるんですが。。。ファミリー向けのホテルなので、考慮してほしいです。部屋は,和室にしたのですが、まさかの、喫煙可能な部屋で、臭いがすごかったです。予約の際に,確認してなかったのかなとおもいましたが、しばらくしたら、においもなれたので、これは、まだ、許せました。夕食は、プールサイドでバーベキューを予約しました。この日は、たまたま、団体客が予約していて、本来は、サイドメニューは食べ放題ではないけれと、食べ放題になりました!それは,嬉しかったのですが、食べ放題の食事が全ておんなじスペースに並んでいるのに、
「このメニューは、団体様だけの食べ放題なので、ダメです」と言われました。並んである物,全て食べ放題ではなくて、何品だけ、食べ放題らしく、それが、めちゃくちゃケチだなとおもいました。それなら、最初から、食べ放題にしなけばいいのに。。。子供が、誕生日だったので、ケーキをだしてくれるとのことだったのですが、食事を終えても出てこなくて,もう,部屋に戻ろうとしたら,お支払いのときに、思い出したかのように、ケーキどうします?と聞かれました。そのまま、部屋に持ち帰って食べました。大浴場は、そんなに広くなかったですが、綺麗でした。でも、脱衣所あるあるですが、赤ちゃんのベビーベッドが、どこの宿に泊まってもホコリがついていて、ここも、子供を保湿するのに、ベビーベットの上に乗せたら、めちゃくちゃホコリがついて,子供は、保湿クリームとホコリまみれになりました。掃除の時は、ベビーベットも清潔にしてもらいたいです。朝食のバイキングは、沖縄料理も豊富でおいしかったです。

ロワジールホテル那覇 2022年08月10日 10:41:32

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルは、空港から約7分と便利な立地にあり温泉や屋内外プール、コンビニ、お土産コーナーと充実した施設を用意しております。温泉やプールにつきましては、おむつが取れていないお子様に関しては衛生上の観点からご遠慮いただいております。温泉施設ではベビーバスタブ、プールではビニールプールを親御さんが安心してみていただけるよう用意をしております。何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
当ホテルの客室は、全部屋タイプで禁煙、喫煙部屋を用意をしております。もし誤って予約を喫煙部屋で取ってしまった場合には、お部屋に空きがあれば変更も可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
プールサイドバーベキュー「パピヨン」においての食べ放題に関しては、配慮が至らず申し訳ございません。ご予約いただきましたBBQ満喫プレートプランは、バーベキュー用のお肉の他ごはん・サラダ・キムチ・アイスクリーム等が食べ放題でございます。しかしながらパピヨンのメニュープランの中には上記メニュー以外に沖縄そばやカレー、バーベキュー用野菜など充実したサイドメニューが食べ放題のプランもございます。そのためサイドビュッフェコーナーには同じ場所に食材を設置をしていたため混乱させてしまいました。説明不足並びに配慮不足によりご不快の念をおかけし申し訳ございません。また、ケーキについてはご期待に副えることができずお詫び申し上げます。本来ならお子様のお誕生日でケーキを楽しみにしていただいたのにも関わらず部屋でお召し上がることになってしまい申し訳ございません。現場に共有し以後このようなことがない様、徹底して参ります。
さらに、温泉施設更衣室におけるベビーベットについては清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。。貴重なご意見を真摯に受け止め今後快適に過ごしていただけるよう清掃を徹底して参ります。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付)
【和室 (32平米)【本館】【喫煙】】

りくたん4466さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

りくたん4466さん [40代/女性] 2022年08月05日 11:51:00

リピーターです。
お部屋も良く、温泉も最高です。
また泊まりに行きます。

ロワジールホテル那覇 2022年08月08日 11:06:28

いつもロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
クチコミを拝見しお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。とくに当ホテル自慢の天然温泉を「最高です」と嬉しいお言葉感謝いたします。当ホテルの温泉は沖縄県内で数少ない源泉かけ流しの天然温泉でなめるとしょっぱいのが特徴でございます。沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みを、心と身体に取り込んでリラックスタイムをお楽しみいただけます。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会い出来ますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【2連泊】天然温泉で湯ったり 自由気ままな那覇ステイ/滞在中朝食1回利用特典付

投稿者さん 2022年08月04日 20:07:56

プールを楽しみました。大人には少し物足りないプールでしたが,幼児の息子は非常に喜び,浮き輪でバタ足泳ぎをして楽しんでいました。あいにくの天気でしたが,室内プールもあって満喫しました。夕食は外で食べる予定でしたので,朝食のみ付きプランにしました。パンとかを簡単に食べるぐらいで良いとあまり期待していなかったのですが,良い意味で裏切られ非常に美味しかったです。オムレツも美味しかったのですが,野菜,果物が美味しかったのが印象的です。

ロワジールホテル那覇 2022年08月05日 10:31:48

当ホテルのプールや朝食など満喫いただけた様子が拝察でき大変嬉しく思います。蝶々が羽を広げる屋外プールは、お子様連れのご家族に大人気でございます。沖縄の青い空の下、まぶしい太陽をを浴びながら入る屋外プールはとても気持ちいいです。さらに、雨が降っても天然温泉を含んだ温水の屋内プールがあり天候に左右されず気持ちよくお過ごしいただけます。夏本番で、大人も子供もプールを楽しんでいただければ幸いでございます。
朝食については、期待を超えるお食事が提供でき大変光栄でございます。朝食は和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。当ホテルの「パン」はホテルメイドで毎日職人が愛情をこめて作っておりデザートはブルーシールアイスで大満足いただけます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割45プラン<朝食付>天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2022年07月29日 22:55:55

プールの監視員の態度はどうかと思うが それ以外は風呂も部屋も綺麗でとても良かった

ロワジールホテル那覇 2022年08月01日 09:57:28

当ホテルのスタッフ対応につきましては、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。関係部署へ報告しお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。改めてお詫び申し上げます。
しかしながら、温泉や客室など「綺麗でとても良かった」と記載いたきご期待に副えることができたようで何よりでございます。特に、当ホテル自慢は、沖縄では数少ない天然温泉でございます。海水を含んだ温泉の成分は、温泉から出た後もぽかぽか温まるとご好評をいただいております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【LUXDAYSセール】天然温泉&プール利用券付きで湯ゆったりリラックス(素泊り)

投稿者さん 2022年07月27日 18:28:18

部屋は狭かったのですが、清潔感があり、古いホテルだと思うのですが、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。大浴場はリノベーションしてあり、温泉のお湯も良く(海水でしょっぱくてびっくりしました)ドライヤーもダイソンで、色々と気にかけてあるなと感じました。値段の割にとても良いホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2022年07月28日 11:08:09

ご投稿を拝見し、ホテル滞在を満喫いただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の天然温泉は地下800メートルから湯温40.9度の温泉が自噴しており海水を含んでいるためしょっぱいのが特徴です。温泉施設「島人の湯」は2021年12月にリニューアルしたばかりで、大浴場の壁面に描かれた、沖縄の伝統的な染色技法である紅型をモチーフにした壁面アートを楽しむこともでき、明るい雰囲気の中で沖縄らしさを感じながら温泉を楽しめます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【楽天スーパーSALE】14%OFF!源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(素泊り)

mad-discoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

mad-discoさん [30代/男性] 2022年07月26日 23:07:21

7/21から3泊しました。空港から近いので子連れには良いですね。一方、ゆいレールの最寄り駅へは子連れだと徒歩で15分くらいかかるので、少し遠いかもです。
スタッフさんは総じて親切で、感じが良いです。挨拶もして頂けます。
初日に宿泊代を全額支払した際に、預り証をもらえませんでしたが、翌日にフロントに伝えたら、すぐ頂けました。
朝食はビュッフェで美味でした。沖縄料理(沖縄そばや、タコライスなど)もあり、種類も豊富でした。オムレツを作ってくださるシェフも感じが良いです。
夕飯もホテルで食べたかったのですが、前日の16時までに予約必須とのこと。食べることが出来なかったのは残念でした。
コインランドリーは夜には満杯になるので、もう少し台数が多いと有り難いです。
他の方も指摘してますが、ホテルのアメニティは最低限です。大浴場に化粧水や乳液がないのは、残念です。また今まで何十ものホテルを利用しましたが、プールでタオルが有料なのは初めてでした。
ホテル内にコンビニがあるのは、最高です。ただし、子供の寝かしつけをすると23時を過ぎてしまうので、コンビニも可能でしたら24時まで営業頂けると助かります。

ロワジールホテル那覇 2022年07月27日 11:52:21

この度は、数ある宿泊施設からロワジールホテル那覇をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は、空港からタクシーで約7分と便利な立地にあり国際通りなどの繁華街へタクシーで約10分程でございます。館内には、天然温泉だけでなく那覇市では数少ない屋内外プール施設もございます。そのためお子様がいらっしゃるご家族に大変好評でございます。
ご投稿いただきました通り、朝食は和洋ビュッフェだけでなく沖縄料理も用意しております。自慢は沖縄本島中北部様々な形や色の沖縄そば5種類でございます。例えば、沖縄本島北部でよく食されている平麺や、那覇を中心に食されているちぢれ麺など。ロワジールホテル那覇では、朝食で沖縄そばジャーニーを楽しむことができます。またデザートにはブルーシールアイスクリームもございますので大変人気でございます。
夕食営業は、7-8月:(日~木)洋食コース (金・土)ビュッフェを用意しております。ご投稿の通り、日~木洋食コースについては事前予約制でございます。前日16:00まで受付しております。金・土ビュッフェについては当日空きがあればご案内可能でございますが、混み合う場合もございますので事前予約をおすすめしております。
また、コインランドリーについてはご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルのコインランドリ—は本館2Fに6台、別館1Fに3台、別館2Fに3台と合計12台用意しております。しかしながら時間帯や宿泊人数が多い日にちによっては、コインランドリ—が満杯になることもございます。洗濯機乾燥終了後、一定時間引き取りがない場合はスタッフにてお取り出しすることもございます。
温泉施設の化粧水などのアメニティーについては、コロナウイルス感染防止対策のため現在撤去しております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

かたくりこ。。さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

かたくりこ。。さん [30代/女性] 2022年07月25日 11:57:06

1歳の子の沖縄デビューのため、空港から近くで1泊目に利用しました。
タクシーで10-15分ぐらい(1500円ぐらい)で着くので助かります。
お部屋は和室を選んだため子供も過ごしやすいですが、座椅子とテーブルが高めで少し食べさせづらかったです。子供用の椅子などがあれば尚良いですね。
大浴場も、リニューアルされたのかとてもきれいで、空いていたのでゆっくり入れました。

(ホテルのレビューではありませんが)翌朝ロワジールホテル内のレンタカーを予約していましたが、スタッフ常駐ではないため時間変更ができないということで、店舗へ取りに行くことになってしまいました。同様の考えの方、気を付けてください・・

ロワジールホテル那覇 2022年07月27日 10:47:24

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
当ホテルは空港から約7分と大変便利な立地にございます。館内には天然温泉や屋内外プール、お土産コーナーなど充実した施設を用意しております。とくに蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。
今回ご宿泊いただきました琉球畳の敷かれた和洋室は、お子様が裸足でも安心してご滞在いただけると小さなお子様連れのお客様にお選びいただいております。ベビーカーやベビーバスタブなど子供用サポートアイテムを用意しております。今回ご記載いただきました子供用のテーブルや椅子については、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
さらにレンタカーについては、オリックスレンタカー受付がホテル館内にございます。現在、営業時間8:00~11:00その他営業時間に関してはオリックスレンタカー那覇西町店へご案内しております。(徒歩5分)ご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付き)
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 15:51:12

ロワジールホテルは何度か宿泊していてこれまでは非常に好印象でした。

今回予約したプランは、私もよく確認しなかったのがいけなかったのですが、イースト舘となっているのを気にしていませんでした。結果、イースト館が旧チサンホテルだったことが当日わかり、非常に落胆しました。部屋は綺麗でしたが、元がビジネスホテルなので、すごく狭く、部屋では全く寛ぐことができませんでした。

また、チェックインの際、外国人のスタッフの方から身分証明書をご用意くださいと言われ、「なぜ?」と思いました。フロントでは求められませんでしたが、疲れていたため多少イラッとしてしまいました。

那覇でホテルを取るならロワジールがいいなと思っていたのですが、次回は敬遠するかもしれません。

また、タオルなどのアメニティーを追加する際に料金を取るのはビジネスホテルのサービスだと思います。多少値段が上がったとしても観光ホテルなら無料にすべきだと思います。
その印象も良くありませんでした。

ロワジールホテル那覇 2022年07月25日 10:07:41

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
イースト館の客室の広さについては、ご期待に副えることができず申し訳ございません。ご投稿の通りイースト館客室においては、ビジネスタイプのシンプルな客室が特徴でございます。当ホテルには、イースト館だけでなく本館、スパタワー館と様々な客室タイプを用意しております。本館は、ファミリー向けの滞在や広々とゆったりとお過ごしいただけます。スパタワー館は、ラグジュアリーで天然温泉をお部屋で楽しむこともできる部屋もございます。客室タイプのリクエストは、有料でのご案内となりますが当日空きがあればアップグレードも可能でございます。どうぞ気兼ねなくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また、身分証明書提示のご案内につきましてはプランによっては、フロントで身分証提示が必須のプランがございます。今回のお客様のご予約では必要ございません。お疲れのところ誤解を与えてしまいお詫び申し上げます。
当ホテルでは、客室には1日1人1枚タオルを用意しており、追加分は有料のご案内としております。当ホテルは年間約40万人のお客様をお迎えするホテルとして、シーツやタオルなどの洗濯による水や洗剤を使用する量は、年間で換算すると大変多くの量を使用しております。そのため客室清掃を見直すことといたしました。現在、ご宿泊の皆様のご理解ご協力により環境負荷軽減へ大きく貢献できております。皆様に支えられてこの様な取り組みができておりますので大変感謝しております。今回クチコミにいただきました内容については、貴重なご意見として受止めさせていただきます。

【メゾネット (禁煙)【イースト館/別館】】

Beifangdelangさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2022年07月12日 15:44:17

温泉:サウナと水風呂は最高でした。別館のお風呂は客が少ない、広くお勧めです。本館は混雑しており。
立地:直ぐ側に大きなスーパーマーケットが二つあり、買い物が便利です。モノレール駅まで歩き15分ぐらい。
   歩く15分前後海水浴があります。夏にはお薦めです。
朝食:混んでますが、色々種類沢山あります。
今回は2泊滞在した、妻がとても満足しました。

ロワジールホテル那覇 2022年07月13日 09:56:12

今回ご予約いただきましたプランは、当ホテルの温泉施設を2か所ご利用いただける温泉やサウナ好きにはピッタリのプランでございます。ご投稿の通り海人の湯【別館】は、広くてゆったりとした時間をお過ごしいただけます。特にサウナを終え、水風呂に入り露天で南国の風を感じながら「ととのう」時間を満喫できるは最高だとご好評をいただいております。
また、朝食は和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。沖縄そばを5種類麺からお選びいただける他、ホテルメイドのパンとブルーシールアイスクリーム、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【温泉好きあつまれ】サウナで整う満喫プラン温泉2か所のんびりステイ☆朝食付き

投稿者さん 2022年07月12日 11:19:18

従業員の対応が良かった。

ロワジールホテル那覇 2022年07月13日 09:38:55

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
「従業員の対応が良かった。」と温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。このような励ましのお言葉は私どもの励みとなります。

投稿者さん 2022年07月09日 10:30:06

当日、部屋をアップグレードして頂き、家族でゆったり過ごせました。
温泉もリニューアルしていて露天風呂の壁画が美しくとても気持ちよく入浴できました!また利用したいです。
シャンプーなどのアメニティが、人権的にあまり評判の良くない業者でした。外国人も利用するホテルなので、ちょっと考慮したほうがよいかと思いました。それ以外は素晴らしいホテルです。

ロワジールホテル那覇 2022年07月11日 09:22:18

今回ご宿泊いただいたデラックスツインタイプのお部屋は、沖縄の海をイメージしたデザインで、バルコニー付客室は沖縄の風を感じながらリラックスタイムをお楽しみいただけます。ご家族連れでも安心の34㎡広さでございます。客室からは那覇港から出港する船や空港の飛行機などが遠くでご覧いただけます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけるとご好評いただいております。
また温泉においても「また利用したい」とお褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。私ども自慢の温泉施設は、沖縄県内で数少ない天然温泉でなめるとしょっぱいのが特徴でございます。沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みを、心と身体に取り込んでリラックスタイムをお楽しみいただけます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定《金・土》19時夕食スタート(ビュッフェ)天然温泉&プール満喫/2食付