ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 15:43:08

和室での宿泊経験がなかったため、スタッフでの布団敷きの対応があると知りませんでした。
チェックイン時にも特に案内がなかったため「布団はどこにありますか?」と問い合わせて初めて知りました。
こちらとは別の宿泊先を後日利用したときに、同じく和室を選択しましたが、そちらではきちんと説明もしていただき、部屋に用意されていた書面にも記載されていました。
ホテルとして「和室の布団敷サービス」が当たり前でも、知らない客もいるのですから、事前説明は必要だと思います。
また、食事は朝食、昼食を利用しました。
朝食会場は、食事をとるために長い行列ができ、行列の隣で食事をするお客さんもいて気分のいいものではないだろうな、と感じました。
行列にならないよう、レイアウトを考えたほうが良いと思います。
種類も少なく、あまり美味しくありませんでした。ご飯は旅行の楽しみのひとつだと思うので見直されたほうがいいと思います。子供向けのメニューもスクランブルエッグやウインナーだけで種類がかなり少なく、あまり食べてくれませんでした。唐揚げやナゲット、目玉焼きなどもあると良かったです。

ロワジールホテル那覇 2022年01月17日 14:55:03

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関する案内が至らず、大変ご不便おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
なおせっかくご朝食・昼食もご利用頂きましたのに、スタッフの配慮が足りず、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は私どもにとってお客様の立場に立ったサービスを再度考え直すきっかけとなりました。
再度、初心に立ち返ったサービスを心掛けて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★朝食&チェックアウト日から12/29まで使えるランチ券付きプラン
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月06日 23:34:53

コロナ禍の中での宿泊なのか、サービスダウンが当たり前かのように言われ・・・
事前に言ってくれると、納得するのですが当日行って「それは有料です」とか「それは出来ません」とか・・・どうなんでしょう?

ロワジールホテル那覇 2020年09月07日 16:44:22

ご投稿いただきました通り、現状コロナ禍において一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
しかしながら、当日まで説明が不足しておりさらに係りの者の説明が至らず残念なお気持ちにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご協力を強いるような案内をしてしまいましたこと、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
WEBページ担当者・フロント担当者へ申し伝えさせていただき、今後はこの様なご指摘を賜らない様頂いたご意見を参考に改善して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽 60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(朝食付き)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月28日 14:12:05

フロント前のロビーソファースペースに、母子と見られる老婆と中年男性が終日陣取り、飲食したり寝転んだりしていました(二日間ともみました)。とても気味が悪く、なぜホテル側は注意をしないのかと不信感をもちました。去年宿泊の時にもこの老婆を見かけ、売店で買い物をしているときに話しかけられました。何か理由があるのかもしれませんが、公共の場でいかがなものでしょうか?

ロワジールホテル那覇 2019年11月04日 10:56:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、ご投稿いただきました内容につきまして、フロント、ロビースタッフにも対応状況など確認させていただきました。お客様の取られる行動については注意をしながら対応し、お声かけなどをしておりますが、今回飲食や寝転がりなどの行為には気づけず、その点について注意をするには至りませんでした。お客様には大変不快な思いのままお過ごしになられましたことを心よりお詫び申し上げます。
再度、スタッフ間でも細心の注意をはらい、すべてのお客様に快適な環境をお届けできるようサービスの向上に努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!~島人の湯利用券付(食事なし)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2019年07月08日 09:14:13

立地はいいのですが、やはり部屋が狭すぎると感じました。

ロワジールホテル那覇 2019年07月14日 16:22:23

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
お気に召していただきリピートしていただけております事大変光栄に存じます。
幣館の客室タイプは18平米と23平米の客室を用意しておりコンパクトな方かと存じます。
幣館は2棟からなっておりますので隣接する本館には27平米から32平米と幅広い客室を用意してございますので客室滞在時間に合わせて選んでいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様に又お越しいただけるホテルを目指し、スタッフ一同明るいサービスを心がけて参ります。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

さき楽60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)
【メゾネット (禁煙)【イースト館/別館】】

投稿者さん 2019年03月01日 09:41:23

一泊でお世話になりました。立地は、その付近に用事があったので自分にとっては便利。ちょっと古い、薄暗い廊下をすすみ、部屋に入ると禁煙で予約したにもかかわらずタバコの臭いがしてげんなり。よほど部屋を替えてもらおうと思いましたが、備品の消臭スプレーを振りまき窓を開け対応しました。
温泉にいくと韓国人ツーリストで貸し切り状態になっており、脱衣所から洗い場、浴槽、化粧台、全てにおいて集団で場所を占領し、大声で会話。とてもくつろげず、髪も乾かさずに逃げるように部屋へ帰りました。翌朝の朝食でも似たような状態。
朝食はサラダとコーヒーしかとらなかったので、内容は見ていませんが、普通のホテルの朝食ビュッフェだと思います。
価格とクオリティのバランスでいうと、東京のビジネスホテル並み。東京ならそれでいいのですが…
良い点は、高層階にしてもらえたこと、エレベーターからの眺めが開放的で気持ち良いこと、またフロントの方、コンビニの店員さん、駐車場の方までスタッフの方皆さん対応が温かく、それがとても嬉しかったです。おかげでその点では楽しく過ごせました。

ロワジールホテル那覇 2019年03月11日 12:10:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着早々に禁煙ルームにも関わらずタバコの臭いがあったとの事、客室制掃時に気付かなければならない事でした。
又、禁煙部屋で煙草を吸われるお客様は、大変残念な事ではありますが、稀にいらっしゃいます。
その際は、客室管理スタッフにより消臭・脱臭作業を徹底してはおりますが、取れきれない臭いが
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。引き続き客室清掃には充分に注意して参ります。

朝食会場・温泉施設共に多くのお客様で混雑しておりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご宿泊いただいておりどうしても混雑してしまう時間がございます。
誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

私どもの接遇が、少しでも残念なお気持のフォローとなっていましたら幸いに思います。
これからも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2018年09月28日 20:53:52

The place is jus expensive, and not recommended to stay there.

ロワジールホテル那覇 2018年10月01日 15:49:42

Thank you very much for staying at Loisir HotelNaha this time.

Though I have you choose him from the hotel which is a number and expected it, I am sorry without being accepted expectation.

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!源泉かけ流し天然温泉利用券付きで沖縄旅を満喫/素泊
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月17日 17:21:10

部屋はネットが繋がらず仕事ができませんでした、、部屋も狭すぎて、、立地と対応はよかったのですが、次からは部屋を指定したいと思います。この金額で、この広さなら他の安いホテルでもよかったかなと思いました、、

ロワジールホテル那覇 2018年04月23日 11:52:36

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず満足いく滞在にならず誠に申し訳ございませんでした。
WIFI環境につきまし他にもお言葉を頂戴することもあり調査をし改善に向けて検討中で、ご不便をおかけしておりますが改善に向けて引き続き取り組んでまいります。何卒ご容赦賜りたく存じます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年11月27日 11:13:53

11月18日に宿泊しました。朝食のスタッフにがっかり。外国の方が席の取り方が分からなくて、尋ねていましたが、その対応が余りにも不親切でした。施設が良くても、サービスが悪ければね。

ロワジールホテル那覇 2017年11月28日 12:45:22

サービススタッフの接客にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこの様なご指摘を賜らない様、お客様の立場にたった心のこもった対応を行うよう、全スタッフに対する教育指導の徹底を行って参ります。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2017年07月30日 18:23:23

空港から1200円での料金でホテルまで行けました。子供たちがロビーを走り回ってうるさかった。

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:19:37

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
幣館は那覇空港から車での移動が便利で早ければ10分程度で到着いたします。
繁華街やモノレール駅から離れた立地は静かにお過ごしいただけますがお出かけの際には車での移動がやはり便利で徒歩移動となると不便に感じることもあるようでございます。
ご滞在中はロビー周りでお子様やご到着のお客様が多くなり騒がしくなる事もございます。走り回っているお子様にはお声がけをし注意を促しておりますが行き届かない事もありご不快な思いをさせてしまっており申し訳ございませんでした。
公共スペースでのマナーを守っていただき寛ぎの空間となるよう引き続き心がけて参ります。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)

ヤマセミーカワセミさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ヤマセミーカワセミさん [80代/男性] 2016年12月25日 15:44:33

大浴場に入るのに、宿泊客からも1,500円とか2,500円取られるとはびっくり仰天しました。
また車を泊めるのに、やはり1,500円取られるのには、これまたびっくり仰天です。
宿泊客は両方無料というのが、私たちの常識です。

ロワジールホテル那覇 2016年12月26日 19:57:15

ご滞在中は幣館有料施設につきましてご負担をおかけする事となってしまい申し訳ございませんでした。

多くのお客様を迎える温泉施設につきまして広い施設でもございませんので、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきたく存じます。

また、駐車場の有料につきまして車移動が一番便利な沖縄県では多くのお客様がレンタカーをご利用いただく事と存じております。
しかしながら那覇市内ほとんどのホテルが有料であり、相当数の駐車場を確保し管理運営をしていくためには誠に恐れ入りますがご負担をおかけしてしまう事となり何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

投稿者さん 2016年10月25日 14:30:37

新しく増設されたところに初めて泊まったので、自分自身、本館のイメージが強く、比較するとビジネスホテルといった感じでした。
部屋も風呂も狭くてとても窮屈でした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 17:04:18

今回お泊りいただきました(別館/イースト館)は7年前にビジネスブランドでOPENをしロワジールホテル那覇の仲間としてリブランド致しました。その為、客室作りはロワジールホテル那覇の基本とする客室の27平米と比べますと18平米~21平米の客室(別館/イースト館)はコンパクトな作りとなっております。9タイプある客室から滞在時間に合わせて客室をお選びいただいております。
ぜひ又の機会をいただきご参考にしていただければ幸いでございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

ひげぞー2525さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2014年04月16日 11:08:42

初めて泊まらせてもらいました。ツインからダブルに変更してくださったのは良いのですが、泊まらせてもらった部屋は、元々病院を改装した部屋ですか?
エマージェンシーボタンが付いていたり、バストイレの作りを見ると明らかに病院という感じで、沖縄の雰囲気がだいなしでした。もうこの部屋には泊まりたくありませんね。
せっかく良いよと友人の勧めがあって泊まったのですが非常に残念です。

2014年04月
ロワジールホテル那覇 2014年04月21日 10:54:56

今回ご案内しました客室はWEBサイト等で通常販売をしていない「ユニーバーサルルーム 25平米」でした。
この客室はバリアフリーに対応しており車いすをご利用のお客様にもご宿泊頂けるように、緊急ボタンを付けた広いユニットバスルームを完備した広めの客室を各フロアに1室ずつ用意しております。
ご案内の際に説明が足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様には快適な環境でご滞在していただくことができませんでしたが、次回沖縄にご旅行の際には、またの利用機会をいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館】【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月04日 11:57:44

値段が大変お得だったので今回は納得しています。
次の点の改善がされれば今度は通常料金でも利用させてもらいたいと思います。
部屋の掃除が不十分
 冷蔵庫に前の人のゴミが残っていた。
 洗面台の箇所がカビていたり、風呂の目地がオレンジっぽい。
 清掃の際に部屋に残した私物カバンが触られた感触がとてもあって不快。
造波プール目的だったが、1度も波が無かった。
大浴場の脱衣所は大変きれいであったが、浴場とプールの足元がぬめっていたり、古くなっているところも多く不衛生に感じた。
駅からは遠いと、他の方のコメントを参考にしていたので返って遠く感じなかったが、不便には間違いない。と、言う点からも、ホテル滞在を中心として利用できるよう居心地がより良いホテルであってほしい。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年08月13日 14:24:51

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中に数々の不快な想いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、すぐに関係部署へ改善を徹底するよう申し入れました。貴重な意見を取り入れながら、従業員一同努力して参る所存でございます。
さらに、せっかく期待してご来館いただきましたがご滞在中の造波プールでは波がなかったとの事、重ね重ね申し訳ございませんでした。造波プール機械の故障の報告は受けておりませんのでしたので、もしかしましたらスウィッチの入れ忘れがあったかもしれません。今後はさらに注意して入れ忘れなどないよう徹底して参ります。
屋外造波プールはタイマーで動かしており1時間に1回30分の運転となっております。
またプールの水深が深い所でも波を感じる大波ではなく、波打ちの浅瀬側が波を感じられ安心して小さなお子様が楽しめるように小波になっています。
どうかこれに懲りずにまた是非お越し頂きたく存じます。
貴重なご投稿有難うございました。

【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月03日 23:12:25

トイレのウォシュレットの説明書きで温水が出ると書いてあったが冷たかった。

2012年12月
ロワジールホテル那覇 2013年01月11日 16:34:53

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。

またウォシュレットの件では確認したところ、温水になるまでに時間がかかるということで、私どものインフォメーション不足により大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
インフォメーションの徹底を図り、改善に努めたいと存じます。

こちらのご投稿がなければ、私どもも気づかないままお客様を部屋へご案内し続けることになってしまうところでした。大変に貴重なご意見ありがとうございました。

また沖縄へお越しの際はぜひ幣館をご利用いただければと存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

◇早期得割14◇14日前までの予約はちょっぴりお得♪(朝食つき)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月18日 20:18:05

前回利用した時凄く良かったので今回も利用したのですが時期が悪かったのかとても残念でした。小さな子供連れだったのですがバーのある階の部屋だったので酔っ払いの方が沢山いる間を通り抜けないと行けなかったし、荷物を運んでくれた方に名前を呼び捨てにされチェックインの説明も滅茶苦茶でした。あと大人2名利用だったのに歯ブラシが1つだったりシャワーの具合が悪かったのでフロントの人に話をしたのですが何もして頂けませんでした。唯一良かったのがレストランの方々でした。お料理も美味しいかったし従業員の方々も親切だったので癒されました。

2012年11月
ロワジールホテル那覇 2012年11月19日 19:13:42

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は数々のご無礼、ご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。
ご宿泊をいただいた日程は団体のお客様もおり、個人のお客様のお部屋割をする際の配慮に欠けましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またベル係りの失礼な対応などに関しましても、スタッフ教育の再徹底をしたいと存じます。
シャワーに関しましては、建物の構造上、高層階のお部屋の水圧が弱いのですが、そういった説明などもなく、一言、フロントスタッフからあるべきところ、説明不足により、大変にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、レストランに於いてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうござました。
今回お寄せいただいたご意見は、現場にきちんと伝えるとともに、しっかりと改善を図りたいと存じます。
そして、2度もご利用をいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回のようなことが起きないよう、改善に向けて邁進して参る所存でございますので、次回沖縄にお越しの際にも、幣館へのご利用機会を賜りたくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ、ております。

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

ちゃら1962さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゃら1962さん [60代/女性] 2024年03月24日 11:38:26

とてもよかったのですが、部屋のソファーがあまりにも汚くて座れませんでした。
またそちらに伺う予定がありますのでよろしくお願いします。
他はよかったので残念でなりません。

ロワジールホテル那覇 2024年03月26日 10:28:03

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室ソファーについてご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見はすぐに改善に努めさせていただきます。快適なお部屋を提供できるようより一層、チェック体制の強化に努めてまいります。
貴重なご意見をいただけましたこと心より感謝申し上げるとともに、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!サウナで整う2か所の温泉満喫プラン《朝食付》
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月28日 17:41:04

部屋にはイス一脚のみで、テーブルもなく、ちょっと残念でした。
朝食会場の本館までは
スムーズに行け、朝食は種類も豊富で美味しかったです。

2015年06月
ロワジールホテル那覇 2015年06月29日 11:33:36

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中にイスやテーブルが無くご不便を感じられたようですね。
ご宿泊いただきました客室棟「イースト館」は18平米・21平米とコンパクな作りの為、テーブルセットをご用意してございません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんがご容赦いただきなるべく広くお部屋をお使いいただければ幸いです。
また、幣館の「本館」客室にはすべてのお部屋にテーブルセットをご用意しております。ホテル滞在時間に合わせて客室をお選びいただきお過ごし頂ければと存じます。
「本館」側にレストラン・売店・温泉施設等集約しており連絡通路で繋がる「イースト館」からスムーズにご移動頂けたようで安心いたしました。まだ迷われる方もいらっしゃいますので、よりスムーズにご移動頂ける様これからも取り組んで参ります。
これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋造りとサービス向上に精進してまいります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】