ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

pettirossoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

pettirossoさん [50代/男性] 2016年01月06日 10:11:51

足の悪い両親が泊まりました。
たまたまエレベーター近くで、食事会場もエレベーターからすぐでラッキーでした。
シティーホテルですね。
特にここぞ!ということはありません。

ロワジールホテル那覇 2016年01月07日 10:20:55

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうござました。
ホテル滞在中はご両親様には便利にお過ごし頂ける客室へご案内されていたようですね。
安心して快適にお過ごし頂ける様お手伝いできればと存じますのでご滞在中、何かお困りの事などございましたら、いつでもお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2013年01月03日 23:12:25

トイレのウォシュレットの説明書きで温水が出ると書いてあったが冷たかった。

2012年12月
ロワジールホテル那覇 2013年01月11日 16:34:53

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。

またウォシュレットの件では確認したところ、温水になるまでに時間がかかるということで、私どものインフォメーション不足により大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
インフォメーションの徹底を図り、改善に努めたいと存じます。

こちらのご投稿がなければ、私どもも気づかないままお客様を部屋へご案内し続けることになってしまうところでした。大変に貴重なご意見ありがとうございました。

また沖縄へお越しの際はぜひ幣館をご利用いただければと存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

◇早期得割14◇14日前までの予約はちょっぴりお得♪(朝食つき)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月18日 20:18:05

前回利用した時凄く良かったので今回も利用したのですが時期が悪かったのかとても残念でした。小さな子供連れだったのですがバーのある階の部屋だったので酔っ払いの方が沢山いる間を通り抜けないと行けなかったし、荷物を運んでくれた方に名前を呼び捨てにされチェックインの説明も滅茶苦茶でした。あと大人2名利用だったのに歯ブラシが1つだったりシャワーの具合が悪かったのでフロントの人に話をしたのですが何もして頂けませんでした。唯一良かったのがレストランの方々でした。お料理も美味しいかったし従業員の方々も親切だったので癒されました。

2012年11月
ロワジールホテル那覇 2012年11月19日 19:13:42

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は数々のご無礼、ご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。
ご宿泊をいただいた日程は団体のお客様もおり、個人のお客様のお部屋割をする際の配慮に欠けましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またベル係りの失礼な対応などに関しましても、スタッフ教育の再徹底をしたいと存じます。
シャワーに関しましては、建物の構造上、高層階のお部屋の水圧が弱いのですが、そういった説明などもなく、一言、フロントスタッフからあるべきところ、説明不足により、大変にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、レストランに於いてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうござました。
今回お寄せいただいたご意見は、現場にきちんと伝えるとともに、しっかりと改善を図りたいと存じます。
そして、2度もご利用をいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回のようなことが起きないよう、改善に向けて邁進して参る所存でございますので、次回沖縄にお越しの際にも、幣館へのご利用機会を賜りたくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ、ております。

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2012年05月23日 09:53:49

館内に自動販売機がなく、深夜にのどが渇いたのですが、服を着替えて外の自動販売機まで買いにいったので、面倒でした。
部屋は特に問題無かったです。

2012年04月
ロワジールホテル那覇 2012年05月24日 17:29:36

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自動販売機の面では事前のインフォメーション不足により、大変にご面倒をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後はお客様の貴重なご意見を十分に反映できるよう、サービス向上に励んで参りますので、また沖縄旅行へお出向きの際は、ぜひ幣館をご利用くださいませ。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2012年05月18日 01:14:23

埠頭近くだったので、選びました。
確かに歩いてすぐだったので、その点は非常に便利でよかったです。

なかなか仕方ないかもしれませんが、シャワーカーテンが臭かったです。

食事は色々揃っていて必要にして十分に思いますが、フルーツにパインアップルがあったほうがよかったです。

2012年05月
ロワジールホテル那覇 2012年05月19日 12:46:20

この度はロワジールホテル那をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、シャワーカーテンの件は申し訳ございませんでした。仕方がないとは言え、やはり快適にお過ごしいただくのがホテルでございますので、今後は十分な清掃、換気を行い、お寛ぎいただけるよう改善を致します。
食事に関しましては、調理場にもお客様のお声を届け、リクエストにお応えできる限り、対応をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月30日 12:40:17

タイムセールの激安でした。近くにスーパーやアルテックあり。カニ三昧の夕食、バッフェスタイルの朝食を堪能しました。
部屋のテレビはブラウン管式、エアコンが強弱のみで温度設定ができないなどは、タイムセールではあるが古い印象でした。

2010年11月
【タイムセール】ロワジール秋末り~Last Autumn~期間限定特割(夕朝付)
【スタンダードツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月15日 13:46:25

いつも出張で利用しています。
出張ではレンタカーを使用するため、ホテルの駐車場も利用します。
しかし、タワーに止めるといつも出庫に時間を要します。
またおもけに今回は、順番まで間違えられる始末で…。
余裕を持っての出発だったので、ギリギリでアポイントをこなしましたが…
宿泊客だからと言ってタワーPに決め付けるのではなく…
ビジネス客はできるだけ自走の駐車場を利用させてもらいたいものです。

ロワジールホテル那覇 2010年09月21日 17:06:25

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中メールを頂戴いたし、感謝申し上げます。
この度、駐車場の案内誘導の際、お時間を取らせました事、深くお詫び申し上げます。
誘導については、宿泊客と言う事で駐車場を決め付けていることは決してございません。
お客様の利用時間、車種によってもご案内がかわってくることもございます。
事前に係りへご相談頂ければ駐車場誘導時も臨機応変に対応させて頂きたいと思います。
今後ともお客様を心からお迎えし気持ちよくご滞在していただく為、安心・安全でホテルライフを提供できるよう努めさせていただく所存でございます。
次回沖縄へお越しの際も、是非、ロワジールホテル那覇をご利用下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。
総務担当

【早得14日前】ロワジール満喫ステイプラン
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2010年05月17日 12:12:04

部屋やホテルマンのサービスはよかった。しかし、価格の割りには食事がイマイチであった。かなりがっかりした。高級ホテルに属しているとは思えなかった。
食事内容:バイキング形式でも目で楽しめるようにしてほしい。
味が普通。バイキングの位置がよくない→テーブルまで遠い。高齢者客は不便。

ロワジールホテル那覇 2010年05月19日 16:45:40

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、バイキング形式のお食事では、料理の品質・プレゼンテーションについて配慮が足らず、お客様のご期待に添えなかった事に対し深くお詫びを申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、関係部署に報告を行いバイキング形式の際の料理品質・プレゼンテーションの方法を見直し改善に向けて努めてまいります。
お客様からのご指摘は、私どもホテルにとって何よりも貴重であり、励みの糧でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
マーケティング担当

【ロワジールステイ】贅沢ひとり旅(朝食付)
【スーペリアツイン(34.0平米/海側)】

投稿者さん 2009年05月24日 14:00:05

ドライヤーが弱すぎて髪を乾かしていたら朝になりました。
プールがすこし汚くて何か浮いてたと・・潔癖症の妻が言っていた。
食事は大満足でした。

2009年05月
ロワジールホテル那覇 2009年06月05日 10:24:45

この度は当ホテルへのご投宿誠にありがとうございました。
プールは化石海水温泉水を使用しているため、どうしても温泉成分が浮遊してしまう場合がございます。衛生的で害はございませんのでご安心下さいませ。
係員で数時間ごとに確認はしているのですが、今回見落としによりお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にご利用いただけますよう、館内の施設・備品につきましては厳しくチェックを行ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

【先行60日前予約】バルコニー付きオーシャンビュールーム&化石海水の温泉券の特典付き
【スーペリアツイン (1~2名様利用/34平米海側)】

投稿者さん 2009年04月23日 05:32:30

可もなく、不可も無くシティホテルとリゾートホテルの中間的な宿です
立地上どうしようもないとは思いますが、部屋から景色を見たときに、
プールの外に湾岸工業地帯の風景を目の当たりにすると、少しテンションが下がります。
スタッフの対応は一生懸命の好感は持てました、
プールが空いてなかったのは残念でした。

(朝食バイキング付)ステイプラン
洋室海側スーペリアルーム(シングル・ツイン)

2009年04月
ロワジールホテル那覇 2009年04月27日 13:06:42

この度は当ホテルへのご投宿誠にありがとうございました。
対応したスタッフがお客様にご満足いただける対応であったとのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも引き続きお客様にとって気持ちのいい接客ができますよう、努めてまいります。
あいにくお泊りいただいた日は室外プールがオープン前ということでしたが、またの機会がございましたらぜひ夏の沖縄をお楽しみ下さいませ。
それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

(朝食バイキング付)ステイプラン
【スーペリアツイン (1~2名様利用/34平米海側)】

カク4712さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2023年05月06日 15:49:11

普通

ロワジールホテル那覇 2023年05月08日 09:53:15

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地にございます。沖縄県内でも珍しい天然温泉を満喫いただけるのが魅力です。夏には屋内、屋外プールがありお子様連れのご家族に大人気です。今回は、普通とコメントをいただきましたが次回は満足いただけるようより一層努めて参ります。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉&プールは滞在中何度でも利用OK!(朝食付)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

顔認証 無しで体型が認証可能さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

顔認証 無しで体型が認証可能さん [60代/男性] 2022年04月21日 16:44:48

テレビのエヌ、エイチ、ケイ衛星放送の受信料払ってのテロップが出ます。
一度消して貰ったが、三十分後にまた出ました。この様な事が三日間何度も何度も起きました。

一ヶ月前の三月中に五泊+五泊+五泊で合計十五泊しましたが、一度消したらその後は出ませんでしたので、安心してこちらホテルを選択しているのに。
アメリカメジャーリーグの大谷翔平出場試合ライブ中継が見辛い事甚だしい。

ロワジールホテル那覇 2022年04月22日 09:49:08

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
テレビのテロップにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。現在、テロップがすべての客室に表示されておりますが、表示をしないよう準備を進めている状況でございます。さらにテロップがあると報告されたお部屋に関しては随時、確認を取り改善を図っている次第でございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力・改善に努めて参りますので、引き続きのご利用、何卒よろしくお願いいたします。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【ショートステイプラン】ビジネスにおススメ♪18時IN/9時OUT 天然温泉利用券付<素泊り>
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

ウヒョン1980さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2022年02月08日 21:43:55

温泉に期待してし初めて宿泊しました。自分好みの塩分の温泉は期待以上でした。安いプランだったので、部屋はビジネスホテル並み、サウナ付きの温泉は+¥1000-でした。コロナで店もやっておらず、楽しみにしていたバ-も閉店中。せめて事前に告知が欲しかった...。金曜に確認の電話をしたのですが、土日と平日5時以降は通じません。この辺のシステムに慣れないと戸惑いますね。こんな時期に行くのが悪いので、予定を切り上げ朝一便に変更して東京に戻りました。もう少し情報を集め理解した上で行くべきでした。

2022年02月
ロワジールホテル那覇 2022年02月09日 12:50:23

ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のためバーを含む館内施設の営業自粛させていただきました。
せっかく当ホテルのバーを楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご利用いただけず大変心苦しく存じます。
また、お問い合わせのお電話も受けることができず、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
現在、営業施設の詳細は弊社公式ページにて随時お知らせしておりますので、そちらをご参照いただけますと幸いでございます。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉 島人の湯ゆったり満喫ステイ(素泊り)

投稿者さん 2018年01月01日 23:29:14

ロビーに立っている女性(ベルガール?)が車に積む荷物も手伝ってくれませんでした。
フロントの女性もぶっきらぼうで不愉快でした。
リゾート地のホテルにしては珍しい対応されました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月08日 11:33:03

この度はロワジールスパタワー那覇をご利用賜り誠にありがとうございます。
那覇市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、期待に応える事ができず、お客様をお迎え、お見送りする立場のスタッフとしての接遇は誠にお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努め、より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。
この度は大変貴重なご指摘、ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

pettirossoさん [50代/男性] 2016年01月06日 10:02:10

本館から別館までの距離がありすぎ。
しかもわかりにくい。
また別館はビジネスホテルの様相で、同じくらいの金額の本館と損した感がした。
泊まるなら本館だ。

ロワジールホテル那覇 2016年01月07日 10:42:57

2棟からなるホテル運営の為、ご不便を感じられたようで申し訳ございませんでした。
ロワジールホテル那覇【本館】は「空・海・花・風」をコンセプトにした27平米から39平米の客室と朝食会場やレストラン・売店・温泉&プール施設が集約されております為、【イースト館(別館)】へお泊りのお客様が各施設を利用される場合には移動が必要となります。
ロワジールホテル那覇【イースト館(別館)】はコンパクトでカジュアルな18平米・21平米の客室で専用のフロントデスクおよび駐車場を用意しており自動販売機と製氷機は【イースト館(別館)】のみ設置がございます。
ホテル滞在時間や沖縄旅行スケジュールまたはご予算に合わせて客室タイプをお選びいただけましたら幸いでございます。

本館から別館につきましてご移動の際には分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
現在お客様からのご意見を参考に改善に向け取り組んでおります。

お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

投稿者さん 2015年06月28日 17:41:04

部屋にはイス一脚のみで、テーブルもなく、ちょっと残念でした。
朝食会場の本館までは
スムーズに行け、朝食は種類も豊富で美味しかったです。

2015年06月
ロワジールホテル那覇 2015年06月29日 11:33:36

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中にイスやテーブルが無くご不便を感じられたようですね。
ご宿泊いただきました客室棟「イースト館」は18平米・21平米とコンパクな作りの為、テーブルセットをご用意してございません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんがご容赦いただきなるべく広くお部屋をお使いいただければ幸いです。
また、幣館の「本館」客室にはすべてのお部屋にテーブルセットをご用意しております。ホテル滞在時間に合わせて客室をお選びいただきお過ごし頂ければと存じます。
「本館」側にレストラン・売店・温泉施設等集約しており連絡通路で繋がる「イースト館」からスムーズにご移動頂けたようで安心いたしました。まだ迷われる方もいらっしゃいますので、よりスムーズにご移動頂ける様これからも取り組んで参ります。
これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋造りとサービス向上に精進してまいります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年12月26日 14:47:35

間違えて本館へ行きました。フロントには男性が1人しかいなくて、側にいる方とお話をされてました。内容が聞こえましたが、宿泊者ではなく職場内の方の様でした。側にいるにも関わらず、一言のお詫びもなく5分以上フロントで待たされました。待たせたことに対してのお詫びも全くなく、何事もなかったように手続きの対応されました。
その後、別館の予約ですと間違えを教えて頂きましたが、予約どうされます?別料金で本館にも泊まれますが?ととても横柄な話し方でした。
別館への案内も言葉が冷たく県内のホテルは何箇所も利用しましたがとても不快感を感じました。フロント男性社員の方の対応でこのホテルは次回から利用したくないと思いました。
せっかくの時間がこの様な対応でとても残念でした。

ロワジールホテル那覇 2018年01月01日 14:43:49

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中からご期待頂き選んでいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応に関しましてご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
おもてなしのプロとしてご期待に応えるお迎えが出来ず誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様なご指摘を賜らない様、担当部署含めホテルスタッフ一同より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】