ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 23:04:54

十年以上も前ですが以前泊まって立地もサービスも満足だったため今回もリピートしました。
今回は家族旅行だったのですが、親が体調を崩したため前日に一名のみ減員して欲しい旨の連絡をホテルに直接電話しましたところ、楽天さんからの予約のため減員できないと言われました。部屋をキャンセルしたわけでもなく、5名1室を4名1室にしていただきたかっただけなのに、断られたため、泊まらなかった一名分も支払いしました。
ホテル現地払いだったのですし、事情もあったのに、意外にも厳しい対応にちょっと残念でした。一名の減員を受けて、口コミでとてもよいサービスを受けましたと書かれた方がホテルにとってはお得ではないでしょうか?
私も観光業界の人間ですので、このようなケースは他人でも見てきていましたが、こんなに融通が利かないのも珍しいなと感じました。

翌日から泊まった恩納村のホテルでは快く減員を受けてくれましたので、ロワジールさんは楽天のシステムを理由にされていましたが、実際はどうかな、などと思ってしまいました。

話は変わりますが、壊れものの忘れ物をしてしまい、最終日に取りに寄りましたところ、壊れものは丁寧に緩衝材のプチプチの袋に入れて保管して下さっていました。こちらは丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。

ロワジールホテル那覇 2015年09月29日 17:59:20

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。

ご親族様の体調はいかがお過ごしでしょうか?
季節の変わり目です。元気に過ごされていればと願っております。

数年前にご利用いただき思い出に残っており期待してご宿泊いただきましたが、ご希望に添えるご予約の変更のご案内が出来ず申しわけございませんでした。
しかしながら幣館ではご案内したように楽天トラベル様のご予約記録の人数変更について賜る事ができません。その為ご予約のお取り直しのご案内をさせていただく事となりました。
他にも出来る限りの提案もあったかと思いますが行き届かず申し訳ございませんでした。
これからは規約に沿ったご案内のみならず臨機応変なご案内ができるよう心がけて参ります。
何卒ご理解ご容赦の程お願い申し上げます。

お忘れ物の受け渡しにつきましては期待以上の対応が出来ていたようで安心いたしました。
少しでも残念なお気持のフォローとなっていましたら幸いに思います。

この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月28日 17:41:04

部屋にはイス一脚のみで、テーブルもなく、ちょっと残念でした。
朝食会場の本館までは
スムーズに行け、朝食は種類も豊富で美味しかったです。

2015年06月
ロワジールホテル那覇 2015年06月29日 11:33:36

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中にイスやテーブルが無くご不便を感じられたようですね。
ご宿泊いただきました客室棟「イースト館」は18平米・21平米とコンパクな作りの為、テーブルセットをご用意してございません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんがご容赦いただきなるべく広くお部屋をお使いいただければ幸いです。
また、幣館の「本館」客室にはすべてのお部屋にテーブルセットをご用意しております。ホテル滞在時間に合わせて客室をお選びいただきお過ごし頂ければと存じます。
「本館」側にレストラン・売店・温泉施設等集約しており連絡通路で繋がる「イースト館」からスムーズにご移動頂けたようで安心いたしました。まだ迷われる方もいらっしゃいますので、よりスムーズにご移動頂ける様これからも取り組んで参ります。
これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋造りとサービス向上に精進してまいります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

syunchanさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

syunchanさん [50代/男性] 2014年09月25日 17:54:07

ビジネスホテルではないので、やや辛口の評価とした。フロントの対応は、敬語は使うものの、お世辞にも丁寧とは言えず、中国人観光客で潤っているせいか、横柄な感じがにじみ出ているし、対応も処理も遅い。チェックアウトの時間(朝9時半)も、年配の男性一人で対応するなど、サービスマインドが感じられない。普通は、アウトの時間は混雑すると判っているはず。私は仕事柄、全国のホテルを利用するが、田舎のホテルでもこんなフロントは見た事がない。ホテル自体に慢心の気があるのではないのか。駐車場も、チェックイン時に借り、夕方から外出する際に「この場所を確保しておきますので大丈夫です」と言った割に、戻ってみたら、「満車だから入れない」と言われ、本館のはるか向こうの遠い駐車場へ持って行くよう言われたが、結局は、駐車場係りの引継ぎが出来ていなかっただけの事であった。結果的には、駐車場係りが他の客が出た後に停めてくれたので、良しとしたが、「これがロワジールホテルのサービスなのか?」と大変失望した。今回の沖縄では、初めてロワジールを選んだのに、失敗であった。朝食会場も判りにくく、迷っているのに、そこにいる従業員は客に声を掛けようともしなかった。こちらが、声を掛けて聞いて初めて教えてくれたが、これがまた、単なるたらいまわしの案内。朝食は美味しかったので良しとするが、ホテル全体のサービスは、悪いが三流以下。ビジネスホテルのチェーン店の方がよっぽどしっかりしている。しかも、スパ付きプランと言うものの、終了時間が早過ぎて、結局仕事を終えて戻ってみたら入れなかった。まるで意味がない。客の立場に立っていない。また、朝も早々から、廊下にルームメイクの準備か、ところせましと並べられ、従業員は挨拶もしない。当然、チェックインした時も、まだ廊下にシーツやらタオルやら掃除機やらを広げて、邪魔なことこの上ない。しかも、チェックインした後も、まだ、いたるところでドアを開け放してルームメイクの真っ最中。信じられない仕事の遅さである。沖縄という地の利に胡坐をかいた経営をしているなら先は見えている。ホテル業界の一員として猛省されたし。また、たとえ苦情でもキチンと返信すべき。

2014年09月
ロワジールホテル那覇 2014年09月26日 15:58:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から期待していただき、せっかくご宿泊していただいたのですが、ホテルスタッフの度重なる数々のご無礼、不手際により不快な思いを掛けまして心よりお詫び申し上げます。

滞在中、一度ならず何度もご迷惑・不手際をお掛かけし、責任者として大変恥ずかしく猛省いたしております。

今回のフロント、駐車場係、客室清掃係のサービスマインドに欠けた対応は、
何よりも優先して改善しなければならないと痛感しております。
清掃の準備、チェックイン時間を過ぎての清掃の仕方にもお客様への気配りがなかったとスタッフの指導、教育不足を感じております。

本当に申し訳ございませんでした。

今後も、改善するところは、多岐にわたりますが、早急にスタッフ教育を行い、すべてのお客様が気持ちよく滞在できるよう社内で共有し徹底してまいりたいと考えます。

今回は、お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

ロワジールホテル那覇
宿泊支配人

ビジネス&一人旅におすすめ♪朝食&SPA(天然温泉)付
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

mor-sateさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

mor-sateさん [40代/男性] 2013年12月24日 22:31:52

チェックアウトから少し冷却期間をおいてから投稿します。まずいいところ=朝食バイキングの品数の多さは素晴らしい。特に沖縄風みそ汁は具だくさんで、これだけでも十分満足しました。大浴場や部屋なども良かった。そして、良くないところ。部屋が別館で、前知識として本館にある浴場のフロアが違うような認識があったので、チェックイン時に浴場への行き方を尋ねておいたのだが、説明不足でたどりつけなかった。そのため途中、2人の従業員に聞いたのだが、それでも正確に教えられたわけではない。チェックイン時の女性、最後に聞いた本館のフロントの女性、この2人はきちんと説明しなかった。できなかったのかな? 。普通、別館から本館へかなり移動しなければならないような場合、プリントを作った上で、なおかつ詳細に説明するものではないのか。この点のホスピタリティはすごく欠けており、フロント女性の再教育も含め、改善してもらいたい。朝食がなければ・・・相当ひどい評価をするところだった

2013年11月
ロワジールホテル那覇 2013年12月30日 12:46:15

朝食につきましては良い印象をお持ちいただけたとのことで日々試行錯誤を繰り返しているスタッフに取りましては励みとなり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉施設までのご案内やホテル館内のインフォメーションが足りずお客様にご不安を与えてしまい。また本来ならきちんとお客様を温泉施設までご案内するべきホテルスタッフの説明不足で更なる不安と、ご不快を重ねてしまい申し訳ございませんでした。
現状として不十分な状況を解消するべく、お客様の貴重なご意見を参考に対策に取り組んでおります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます

◎◎ビジネスマン必見!朝食・天然温泉・プール・VOD見放題付きのお得な出張プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館】【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月19日 19:39:26

ご当地ヒーロー尽くしの部屋で、子供達は大喜びでした。

特に部屋の設備には、不も可も無いのですが、もし部屋でインターネット環境が必要な場合には、その時々の貸し出しの部屋にもよるのだと思いますが、今回はインターネットが使えないお部屋でした。
その為、インターネット必須の方は、設備にインターネットが使えるかの注意が必要です。
ロビーと2Fで、フリースポットのwifiが使えるようですが、時間帯が悪かったのか?接続はできても、タイムアウトで使えませんでした。

ちょっと不満だった点は、ホテルの宿泊客の方は、アジア圏の外国人の方が中心のようで、夜困った事です。
困ったのは、家族なのか?お友達なのか?、別の部屋への行き来する為に、幾つかの部屋の扉が、全開状態で開けっ放しでした。
中には、ドアストッパーで、扉が閉まらない様に、半開けの部屋も有りました。

その為、遅い時間でも、テレビの音が廊下に響き渡ったり、廊下で大きな声で騒いだり、ドタバタと部屋と部屋を走っているような音が、部屋の中まで聞こえてきました。
また、壁の向こうでドン・ドンと壁の向こうで、何かぶつかっているような音が、時々して凄く気になりました。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年08月26日 14:41:15

沖縄県ご当地ヒーロールームは期間限定で9月末までお泊りいただける客室となっており大変貴重な滞在をされたかと思います。
夏休み期間中のお子様には、より思い出に残る沖縄旅行になっておりましたら嬉しい限りでございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂いていた時に滞在中のお客様の行為に気付くことが出来ず不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまにご迷惑をおかけしないよう、巡回等を増やし最低限のマナーはお守り頂けるように、ちょっと一声を掛ける等をして参ります。

ロワジールホテル那覇はインターネットやWI--FIが普及し観光客にとりましても利用頻度が増加し必須アイテムとなっている中、まだ環境が整っておらず客室内でインターネット利用をご希望される方はリクエストにて受け付けている次第でございます。
またWI-FI無料接続につきましては海外からのお客様も増え使用される方が多くつながりにくい状況が続いています。多くのお客様からの同様の声をいただいており最重要改善課題としてただ今取り組んでおります。
どうかこれに懲りずにまた是非お越し頂きだければと思います。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月03日 23:12:25

トイレのウォシュレットの説明書きで温水が出ると書いてあったが冷たかった。

2012年12月
ロワジールホテル那覇 2013年01月11日 16:34:53

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。

またウォシュレットの件では確認したところ、温水になるまでに時間がかかるということで、私どものインフォメーション不足により大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
インフォメーションの徹底を図り、改善に努めたいと存じます。

こちらのご投稿がなければ、私どもも気づかないままお客様を部屋へご案内し続けることになってしまうところでした。大変に貴重なご意見ありがとうございました。

また沖縄へお越しの際はぜひ幣館をご利用いただければと存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

◇早期得割14◇14日前までの予約はちょっぴりお得♪(朝食つき)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月20日 19:10:48

今回 二度の宿泊で三泊しましたが 最終日自分の部屋の上の方がうるさく ゆっくり休めませんでした どうやら親子で来ているようで子供が走り回り ドタバタ こういう時はもっと配慮してほしいです 下の部屋の人に ホテルの方たちは 部屋じたいずらすとか 子供連れだと必ず 起こることなんで しっかりしてほしいです。今回は点数でいうと30点ですね ゲストリレーションの方は、あれだけいい接客されてるのに 残念ですね!

◇リラックスロワジールステイ◇温泉でプールでのんびりしましょ♪朝食・温泉券(滞在中1回利用無料)付
スタンダードツイン (1名様利用/28平米街側)

2009年06月
ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 16:08:39

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、また2度目のご利用誠にありがとうございます。
ゲストリレーションスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしこちらの配慮が行き届かなくて、お部屋のご案内ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン (1名様利用/28平米街側)】

ちゃら1962さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゃら1962さん [60代/女性] 2024年03月24日 11:38:26

とてもよかったのですが、部屋のソファーがあまりにも汚くて座れませんでした。
またそちらに伺う予定がありますのでよろしくお願いします。
他はよかったので残念でなりません。

ロワジールホテル那覇 2024年03月26日 10:28:03

客室ソファーについてご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見はすぐに改善に努めさせていただきます。快適なお部屋を提供できるようより一層、チェック体制の強化に努めてまいります。
貴重なご意見をいただけましたこと心より感謝申し上げるとともに、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!サウナで整う2か所の温泉満喫プラン《朝食付》
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 15:32:12

本館と別館があり、私たちの部屋は別館だった、大衆風呂に行く時、帰る時迷子になった、夕食を予約できなかった等は良くなかったが他は良かった。

ロワジールホテル那覇 2023年10月10日 10:45:52

ご投稿の通り当ホテルは、本館と別館の2棟からなるホテルでございます。フロントは本館にありコンパクトツインタイプの客室は別館にございますため客室まではご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。温泉施設において本館側にある「島人の湯」は、宿泊者無料でご利用いただけます。一方、別館にある「海人の湯」は別途有料ではございますがサウナ付きでゆったりと温泉を満喫いただけます。ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。
夕食についてはご期待にそえることができず申し訳ございません。夕食会場は2か所ございますが、毎日営業のオールデイダイニング「フォンテーヌ」については平日はセットメニュー、金~日はビュッフェを用意しております。平日営業については、事前予約制としており前日に予約がない場合は休業としております。ご不便をおかけしますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割45プラン【12%OFF】プール&天然温泉でエンジョイ<朝食付>
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 17:17:47

チェックイン時は明らかにスタッフが不足しており、特に、早く着いて荷物を預けた客に対しては、並ばずに手続きを事前にするなどして早急に改善したほうがいい。
非常に不快でした。

ロワジールホテル那覇 2023年08月17日 15:06:11

チェックインについては、人員不足によりお手続きにお時間を要していますことご不便をおかけしお詫び申し上げます。客室清掃やフロント手続き準備に時間を要すためチェックイン開始は、定刻15時~ご案内としております。フロントでは、館内案内の説明短縮やお客様へお手続き時間の分散をお願いしております。また、早急に改善すべく現在の取り組みに加え人材確保、順番待ちシステム導入を検討しており極力並ぶことがないよう当ホテルとしても尽力している所存でございます。
早急に改善を図るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割60プラン【15%OFF】天然温泉&プール利用付き<素泊り>

投稿者さん 2023年02月28日 16:09:18

ウェルカムベビーの宿ということで、和室に宿泊しました。ただベッドに角があったり、コンセント付照明が直置きしていたり、赤ちゃんを自由に寝かせるのは難しいと思います。赤ちゃんは部屋のお風呂に入れましたが、ユニットなので使いづらかったです。大浴場にはベビーバス等があったので、そちらを使ってもいいかもしれませんが、寝かせるところは出入り口にしかないので難しそうだと思いました。また外国の方の大浴場の使い方が気になったので、もう少しわかりやすい使用方法や注意喚起の表示があればよいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2023年03月01日 10:13:56

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、ウェルカムベビーのお宿認定を受けております。和室で認定を受けておりますが、ウェルカムベビープランのアイテムを含めての認定となります。ウェルカムベビープランでは、感電防止用プラグやおむつ用ごみ箱、ベビーソープ、ベビーバスタブ、おもちゃ、絵本などが常設されております。通常の和室予約においては、上記の品が常設されておりませんので貸出備品として受け付けております。気兼ねなくご相談くださいませ。
温泉施設のベビーベットについては、固定となっているためご不便ではございますがベビーベットの近くのロッカーを使用していただきご利用くださいませ。温泉施設にもベビーソープ、ベビーバスタブの貸し出しを行っております。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用付き
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 15:51:42

以前に宿泊したときはイーストで朝食なしでしたので、今回は本館で朝食ありにしました。
やはり本館は、お風呂へのアクセスが便利でした。

ロワジールホテル那覇 2023年01月03日 10:39:47

ご投稿の通りロワジールホテル那覇本館には温泉施設や朝食会場、コンビニ、フロント等がございます。スタンダードツイン、メゾネットの2つの客室タイプは別館の施設となるため連絡通路を通り本館までご移動いただいております。ロワジールホテル那覇本館2階には、温泉施設「島人の湯」がありご宿泊の皆様は全員ご利用いただけます。海水を含んだ源泉かけ流しの天然温泉は、ゆったりと寛げると好評をいただいております。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2022年11月13日 15:12:17

フロントで混雑して捌けてなかった
クーポンを用意しとけないのか分からないが混雑していた

ロワジールホテル那覇 2022年11月14日 10:07:00

フロントではお待たせしてしまい申し訳ございません。全国旅行支援に伴い、チェックイン時フロントの確認事項は通常よりも多くなっており1つ1つ丁寧に対応をしている次第ではございますがお時間を頂戴しております。クーポン引き渡しについても、お客様の提出書類が確認できた上でお渡しの対象となるため何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。これからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン<朝食付>天然温泉&プール利用券付き
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

うめこ33さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

うめこ33さん [40代/女性] 2022年08月24日 08:34:24

室内プールから水着のまま温泉に行けるのが良い。部屋の窓からは工場地帯が見えるだけであまり眺望はよくなかった。駐車場料金が1800円と高い。宿泊者は込みにしてほしい。

ロワジールホテル那覇 2022年08月26日 10:34:10

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの室内プールと温泉施設は更衣室が一緒になっておりますので両施設の行き来が可能となっております。滞在中は何度でもご利用いただけますので多くのお客様から大変好評をいただいております。
駐車料金は、安全管理のためお客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【夏秋旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」とプールを満喫(朝食付)

Mee3324さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

Mee3324さん [20代/女性] 2022年05月01日 07:21:36

お風呂とプールが最高でした!

ロワジールホテル那覇 2022年05月02日 10:53:20

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。 有意義にお過ごしされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月27日 07:31:12

前回に続き、今回もお世話になりました。
禁煙だったはずが、部屋に入ったら、タバコ臭かったのと、微妙な汚れがあり、残念。
あとは、可もなく不可もなくという感じでした。

ロワジールホテル那覇 2022年04月27日 11:43:52

いつもロワジールホテル那覇のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
今回はせっかくご宿泊いただきましたのに、たばこの匂いと汚れがあったということで、ご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【クチコミ投稿キャンペーン】クチコミ投稿でお部屋グレードアップ確約◆天然温泉付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月09日 09:00:31

今回夫婦ではじめて泊まりました。

■良かった点
・空港からのアクセス
・那覇市街へのアクセス
・部屋着が上下別れている
・温泉のドライヤーがダイソン
・朝食バイキングは種類が豊富で沖縄メニューもある
・タクシーわ常駐してないが、スタッフさんが気づいてタクシーを呼びに行ってくれた

■気になった点
・金曜日の夕方チェックインだったがフロントスタッフが2名体制でかなり待ち時間があった。後ろにも数名列ができていた
・若干建物の年季をかんじる

ロワジールホテル那覇 2022年04月11日 11:20:52

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦でのご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
チェックインの際、貴重なお時間を取らせてしまい申し訳ございません。ご指摘につきまして真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、当館の立地、アクセスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。空港から約7分と便利な立地と繁華街から離れ静かな環境でお過ごしいただけるとご好評をいただいております。。
また、タクシーにつきましては基本的に常駐をしておりますが、どうしても時間帯によりましては、お客様のご利用により不在になる場合もございます。その際は、スタッフにて配車いたしますので何卒ご容赦賜りたく存じます。
温泉や朝食なども満足いただけたようで安心いたしたました。

107651さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

107651さん [50代/女性] 2020年12月17日 21:15:12

スパは最高です!
レストランのドリンクは割高です。

ロワジールホテル那覇 2020年12月21日 11:08:18

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
「スパは最高」と嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
しかし、レストランをお客様がご満足頂ける金額でご案内出来ないこと非常に残念に思います。
私どもはお客様から日々お寄せいただくご意見・ご感想ををお伺いしながら、ご満足いただける空間を提供できるよう日々改善を進めております。
今回頂いたご意見も参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ロワジールホテル那覇
サービス統括部 部長
畠山 司

【週末・祝日限定】朝夕2食&プール・天然温泉利用券付き

投稿者さん 2020年10月04日 15:26:54

何しろ温泉がいい。

ただ、大浴場の中に、裸のままでも、休憩する(寝ころぶ)ことができる、寝台チェアがあると、もっといい。

島人か海人か、忘れたが、一方のほうにはあるが、もう一方にはイスだけ。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 09:43:37

当ホテルの温泉を大変お気に召していただき嬉しく存じます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

また、温泉施設の設備へのご意見をお寄せくださりありがとうございます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2020年08月06日 23:34:53

コロナ禍の中での宿泊なのか、サービスダウンが当たり前かのように言われ・・・
事前に言ってくれると、納得するのですが当日行って「それは有料です」とか「それは出来ません」とか・・・どうなんでしょう?

ロワジールホテル那覇 2020年09月07日 16:44:22

ご投稿いただきました通り、現状コロナ禍において一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
しかしながら、当日まで説明が不足しておりさらに係りの者の説明が至らず残念なお気持ちにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご協力を強いるような案内をしてしまいましたこと、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
WEBページ担当者・フロント担当者へ申し伝えさせていただき、今後はこの様なご指摘を賜らない様頂いたご意見を参考に改善して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽 60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(朝食付き)