ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 11:21:05

飛び石連休に利用しました。到着時、子どもが熱が出て休養したいと申し出たところ
イースト館からスパタワーのほうにグレードを上げていただき、ゆっくりと休めました。
スパタワーのお風呂は人も少なくゆっくり入ることができました。
あいにく熱のためプールの利用ができなかったので、次回ぜひ泳ぎたいです。

バイキングはデザートが充実していてブルーシールのアイスが食べ放題なのは嬉しかったです。
利用時、侍ジャパンの会合や要人の会合がたびたび行われていて
格式の高さを感じました。
また宿泊したいです。

2014年02月
ロワジールホテル那覇 2014年02月17日 10:56:03

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
天候の悪い日が続いておりますが、その後お子様は元気にお過ごしでしょうか?
ご予約とは違うタイプのお部屋でのご用意となりましたが快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様により安心して快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
 元気いっぱいなお子様と共に、海水浴が出来る時期にでも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館】【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月15日 21:15:03

沖縄一泊目で滞在いたしました。
子連れなので、ベッドをくっつけておいてほしいとお願いしたところ、
きちんとくっつけていただけており助かりました。
事前に、くっつけることで、足元が狭くなり、通るスペースがなくなるとのお話だったのですが、
少し不便だったので、くっつけていたのをはずしてしまいました。すみません!
ベッドガードは使わせていただきました。
子供用のアメニティもすぐに用意していただけ、沖縄滞在中ずっと使いました。
食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
蝶々にも娘たちは感動していました。
あと、子どもが忘れたおもちゃを見つけていただき、ほんとに助かりました!
子どももほんとに喜んでいました。

本当にお世話になりました。またお世話になりたいです!

2013年09月
ロワジールホテル那覇 2013年09月18日 10:54:58

小さなお子様とのご旅行は、何かと心配事もあったかと思いますが、お客様からの声を拝見させていただき、ご滞在中お子様もお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。

これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際にも、是非ロワジールホテル那覇をご利用いただきますようお願い申し上げます。

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2013年01月02日 19:03:04

和室を予約でき,温泉に入ったり、布団を敷いてのんびりと紅白を見たりできて,良かったです。カウントダウンや打ち上げ花火,樽酒の振る舞いや,餅つきなど,年越しのイベントも楽しめました。混んでいましたが,朝食もおせちや沖縄料理など和洋豊富なメニューでおいしかったです。満足に滞在できました。

ただひとつ,混む時期なので夕食は,早めに予約できると良かったなぁ…と,自分の段取りの悪さを反省。当たり前のことですが,席は限られているので,予約の時期が遅いと良い時間に席の確保ができません。
でも国際通りまで出てもタクシーだと10分掛からないので,外で食べるには問題ありませんでした。すぐそばにスーパーがあり,大晦日も深夜1時まで営業していて飲み物を買うのに便利です。

2012年12月
ロワジールホテル那覇 2013年01月11日 15:56:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冬休みのご家族でのご滞在が笑顔あふれるひとときとなりましたようで嬉しく思っております。
年末年始はイベントを中心に、お越しいただいたお客様にお楽しみいただけるよう努めておりますので、ご満足いただき何よりでございます。

また夕食につきましては、お席の確保が叶わず、大変に申し訳ございませんでした。

お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私共にとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後の励みとし、更なるサービス向上に努めてまいります。

次回、沖縄へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

◇早期得割45◇45日前までの予約はズバリ!お得♪(朝食つき)
【和室(10畳/街側)】

投稿者さん 2012年12月18日 14:43:43

安く泊まれてびっくりでした。

2012年12月
ロワジールホテル那覇 2013年01月10日 19:05:59

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた時期は、比較的安価にてご宿泊もご案内いたしておりますので、気候は肌寒さを感じるかもしれませんが、少しお得なご旅行がお楽しみいただけたのではないでしょうか?

ホテル内には温泉もございますので、ゆっくりと温まっていただき、ホテルステイを満喫していただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2012年10月22日 11:49:32

海側に宿泊して、とっても綺麗な夜景でした。
部屋も広くて大満足。
大浴場(温泉)が設備されてるのでゆっくりくつろぐことが出来ました。
空港~ホテルも10分という近さでした。
夜に到着、早朝の出発でしたので、思い存分施設を楽しむことができませんでしたが、
子供連れのご家族、人数が多い旅行等にぴったりのホテルだと思います。
また我儘なリクエストに嫌な顔ひとつせず応えてくれ、
サービス面でも大満足でした。

2012年10月
ロワジールホテル那覇 2012年11月19日 18:46:00

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は夜にご到着をされたのですね。あまり遅いご到着ですと大浴場などもしまっておりますが、深夜12:00までのご到着でしたら、温泉なども少しお楽しみいただけるかと思います。売店なども遅い時間は営業をしておりませんが、早朝は7:00からとなりますので、ご出発までにお時間があれば、ご利用をいただけるかと思います。
ロワジールはお子様に優しい宿を目指しておりますので、「ぴったり」と言っていただけると大変嬉しく光栄でございます。
また沖縄にお越しの際は、ぜひ幣館をご利用くださいませ。

◇早期得割45◇45日前までの予約はズバリ!お得♪(食事なし)
【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月04日 20:14:39

設備も部屋も大変良かったです。
これだけ充実したホテルなら次回もまた利用したいと思いました。
国際通りやモノレール駅から、15分ほど歩く距離なので、無料送迎バスがあると
さらに良いと思いました。

2012年10月
ロワジールホテル那覇 2012年10月09日 15:30:54

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。国際通りへは6月から10月までの期間限定で片道100円の巡回バスが出ておりますが、送迎バスについては今後の検討課題とし、お客様に楽しんで観光をしていただけるように努力をしたいと思います。
また今後、いろいろな特典やイベントをご用意して参りますので、また沖縄にお越しの際には、ぜひロワジールホテル那覇をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆2連泊◆ロワジールでゆったり・・・リゾート満喫♪(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2012年09月18日 00:58:21

海側の部屋に宿泊。那覇港を斜め左に見ながら、海に面しており、夕日が沈む時間の空の色の変化を存分に楽しめました。やはり、海側の部屋ならではの醍醐味でしょう。
お部屋も広く、シティ・リゾートのホテルとしては十分楽しめます。
また利用したいと思います。

2012年09月
ロワジールホテル那覇 2012年10月09日 12:31:35

お部屋からのサンセットをご堪能いただけ嬉しく思います。
ホテル内でも温泉や室内プール、市内のホテルでは最大級のショッピングセンターを兼ね備えておりますので、ホテルでゆっくりしたい方でも十分に楽しんでいただけるかと思います。
またぜひご利用いただき、沖縄旅行を楽しんでいただけると幸いにございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインB(39.2平米/海側)】

たまちゃん0746さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

たまちゃん0746さん [30代/男性] 2012年08月17日 20:32:05

空港から近く、設備が充実していそうなので決めました。町中でありながら、プールと温泉施設があるのは家族連れとしては有難かったです。売店も充実しており、ホテルの外に出なくても充分に過ごすことができました。夕食は、本当はプールサイドのバーベキューにしようと考えていたのですが、時期のせいか2日間とも満席だったので、次回の楽しみにしたいと思います。その代わり、1階のレストランでバイキングを利用しましたが、とても最高でした。色々な料理はもちろん、子ども向けのコーナー、大人には飲み放題(別料金)も用意され、心行くまで堪能することができました。モノレールの駅からは少々遠いのですが、沖縄はタクシーも安いので気になりません。ぜひともまた、利用したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2012年08月21日 17:31:57

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も預かり、大変に嬉しく思います。
この時期はバーベキューも満席になることが多く、今回はご利用いただくことができず、申し訳ありませんでした。1階のレストランのバイキングも人気のレストランですので、お楽しみいただけて光栄でございます。
大型のお休みは館内でお子様向けのイベントや、体験コーナーなどもご用意してございますので、退屈せずにお過ごしいただけるかと思います。
また沖縄にお越しの際には是非、ロワジールホテル那覇をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月25日 12:40:23

7月22日に宿泊しました、
チェックイン時から対応も良く、
立地条件、部屋もよく大変満足致しました。
同伴者が風邪をひいて発熱した際も、フロントで体温計を貸して頂けました、
40度くらいあったので、フロントに連絡したところ、
アイスノンと常備薬をわざわざ部屋まで持って来て頂けました、心遣い感謝いたします。
また那覇に滞在する際は利用したいと思います。
温泉・朝食の料理も大変満足いたしました。

2012年07月
ロワジールホテル那覇 2012年08月06日 11:31:38

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行で風邪をひかれてしまい、かなりの高熱だったようですがその後お加減はいかがでしょうか?
旅行先での発熱でとても不安な気持ちになられたとお察しいたします。

さて、温泉や朝食もご満足をいただけ、私どもも大変に嬉しく思います。
今後もご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
次回、沖縄にお越しの際も、ぜひロワジールホテル那覇をご利用くださいませ。
時節柄、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

ガタあんちゃんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ガタあんちゃんさん [40代/男性] 2012年05月03日 09:35:46

朝食会場が大変広く 品数豊富 モニター画面での観光案内もgood!
レストランでのクーポン券使用時で 融通きかしでもらい good!
広めの部屋からの 眺めも 温泉も good!  なかなかのお宿でした!

ロワジールホテル那覇 2012年05月11日 17:47:34

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、サービス向上に努め、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、邁進してく所存でございます。
沖縄旅行へお出かけの際は、是非またロワジールホテル那覇をご利用くださいませ。

シェフ自慢の朝食&ディナー♪沖縄で元気をチャージ!(朝夕食つき)
【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

雅奴姐さんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

雅奴姐さんさん [50代/男性] 2012年02月29日 14:22:53

初めて宿泊しました。 立地条件も良く、又利用いたします。
フロント付近の案内の方の対応も良かったです。

2012年02月
ロワジールホテル那覇 2012年02月29日 15:53:23

こんにちは。

この度は幣館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回もロワジールホテル那覇にご宿泊いただければ私どもも大変に嬉しく思います。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 18:26:29

家族へのプレゼントで宿泊させていただいたのですが、
クリスマスの3連休のホテルはクリスマスムード一色で、入った途端に大きなツリー、
そしてサンタさんが出迎えてくれ、とっても良い雰囲気でした。

ホテルの方のお客様への最善のサービスも本当に素敵で
那覇に来たときにはまた是非利用したいと思います!!

両親への宿泊のプレゼントをしたのですが、
二人も本当に喜んでおり、沖縄の食材盛り沢山の朝食にも大満足しておりました。

お風呂の設備も大変よかったです。
ただ、冬は特にお湯の温度がもう少し高いとさらに癒されるのではとも
思いましたが、とにかく満足の二日間でした。

国際通りから少し距離があると感じられる方も多いかと思いますが、
タクシーでも800円ほどですぐに着くので、国際通りで踊りに♪飲みに♪行く方には
とっておきだと感じました。

本当に素敵なホテルでした!
また利用させていただきます。

有難うございました。

2011年12月
ロワジールホテル那覇 2012年01月04日 18:07:23

お忙しい中メールを頂戴いたし、お褒めのお言葉まで頂き大変光栄に思い感謝申し上げます。
今回のご旅行で南国のクリスマスをお楽しみいただけました事を嬉しく思います。
ご両親への宿泊プレゼントなんて素敵ですね、喜んでいただけてなによりです。
今後とも沖縄らしさを十分に堪能できる滞在を提供できるよう、安全で快適な空間作りと 安心できるお料理、心のこもったおもてなしに努めさせていただく所存でございます。
また 沖縄にお越しの際には ご家族皆様の思い出に残るご旅行として是非お手伝いさせていただきたいと存じます。
それでは再びお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

施設管理担当

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)

55linusさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

55linusさん [20代/男性] 2011年10月20日 14:00:21

当日は部屋に空きがあったようで、海側の部屋へランクアップして頂きました。楽しい旅行に嬉しい思い出を追加して頂き感謝です。部屋はさすがに綺麗で従業員の方の笑顔が素敵でした。
温泉も十分ば広さとまではいかないものの、沖縄では大浴場がある方が珍しいので問題なしです。国際通りまではバスを利用させて頂いたので利便性も問題ありません。那覇で泊まる際はまた利用させて頂きます。

2011年10月
ロワジールホテル那覇 2011年11月01日 10:18:53

このたびは、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
想い出に残る楽しいご旅行となったようで、大変うれしく存じます。
沖縄でも珍しい温泉施設では旅の疲れが癒され、リフレッシュいただけたようでなによりです。
また、従業員へのお褒めの言葉もありがとうございました。
お客様の評価を糧にこれからもお客様に喜ばれる施設とサービスを提供し、ご旅行の素敵な思い出づくりができる様お手伝いさせていただきたいと思います。
また沖縄へお越しの際は、ぜひロワジールホテル那覇をご利用いただけたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

投稿者さん 2011年08月29日 19:29:17

今回他のサイト利用して、スーぺリアツインも一泊しましたが、こちらで予約したデラックスツインのほうが格段によかったです。少しのバージョンアップで部屋がだいぶ広々として、おまけにバルコニー付き。断然、デラックスツインをお薦めします。
ホテルの方の対応や、立地の利便性、とてもよかったです。
ちかくにスーパーがあるのもたすかりました。またホテル内のお土産売り場も商品が充実していて良かったです。

ロワジールホテル那覇 2011年09月01日 14:17:35

この度はロワジールホテル 那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
デラックスタイプのお部屋やショップコーナー、サービス等ホテル内多方面でご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄に思っております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるようスタッフ一同今後も精進してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【早割45】カジュアルStay♪(素泊まり)
【デラックスツインB(39.2平米/海側)】

投稿者さん 2011年08月28日 11:58:26

8月24日~宿泊しました。係の対応が皆良かったです。特にルーム係は早い対応でした。アジアからのお客様が温泉で騒ぐのが嫌でしたが、それ以外はこの値段でこれ!と驚くほど良いホテルでした。国際通りまでタクシーで800円位なので、ちょっと飲みに出かけるのも良い立地です。歩ける距離にある雑誌に紹介してあるステーキハウスは40分位待ちましたが安くて美味しくて良かったです。

ロワジールホテル那覇 2011年11月01日 10:51:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
スタッフへのうれしいお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
当ホテル近辺には本土復帰(1972年)前より営業している老舗のステーキハウスが数店舗ございます。
アメリカ統治時代に「Aサイン」と呼ばれる許可証を与えられたお店は、今だ人気をほこっています。
「Aサイン」とは米軍が公認する店舗に与えられる、施設や衛生面などクオリティの高いお店であることの認定証でした。
いつも混み合っていますが、「なるほど!」と味も価格も納得いただけた事と思います。
次回お越しの際もまた、オキナワンステーキにチャレンジしてみて下さいね。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当

【3連泊】カジュアル Long Stay♪(素泊まり)
【スーペリアツインA(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月09日 13:25:56

部屋からは海が見え、テラスもあって開放感が抜群でした。
ホテルのレストランのデザートのバイキングはとてもリーズナブルで美味しいし、0歳の子供にはクーファンを貸して頂き、ありがたかったです。
また那覇に訪れたらこちらに宿泊したいです。

2011年04月
ロワジールホテル那覇 2011年05月10日 23:50:45

この度はロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ホテル施設及びデザートブッフェ御利用に際しましてもお喜び頂けたご様子で私共、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上を目指し、旬の食材を活かした料理や色とりどりのデザートをご用意してお待ち申し上げております。
またお近く御寄りの際、ご利用頂けますよう宜しくお願いいたします。

レストラン「フォンテーヌ」担当

【ロワジール那覇】VOD見放題!カジュアルStay♪(素泊まり)
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月10日 19:23:32

2月の巨人キャンプを見に行くために宿泊しました。間近でたくさん選手も見ることができ大変良かったです。朝食も美味しかったです。空港からも近く便利でした。来年もぜひ利用したいと思います。

2011年02月
ロワジールホテル那覇 2011年03月11日 13:25:06

この度、ロワジールホテル 那覇をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
読売巨人軍 沖縄那覇キャンプ一年目天候にも恵まれ、ファンの皆様も楽しくキャンプ観戦され、
ホテル滞在中快適にお過ごし頂けた事心より嬉しく思います。
これからも多くの方々へ快適なホテルライフをご提供できますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
マーケティング担当

【早割45】カジュアルStay♪(素泊まり)

ノブミカさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ノブミカさん [50代/男性] 2011年01月19日 16:55:41

場所は少し街の中心から外れていますが、部屋と施設が充実しており、ショップの品揃え、価格も非常に良かったと思います。 ただ、宿泊者の駐車料金1000円は取り過ぎですね。 場所のハンデを考えると無料にしてほしい。

2011年01月
ロワジールホテル那覇 2011年01月24日 09:37:13

この度は、ロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルご滞在中は快適にお過ごし頂けた事心より嬉しく存じます。
駐車料金につきましては、当ホテルオーナーの方針を確認しながら検討してまいりたいと存じます。
私どもスタッフは、常にお客様のニーズにお答えできるように勤めさせて頂いております。
これからも多くの方々へ快適なホテルライフをご提供できますよう努めて参りますので、次回沖縄へお越しの際も、是非、ロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。
総務担当

【早得45日前】ロワジール満喫ステイプラン
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2011年01月14日 21:13:40

新婚旅行でお世話になりました。
事前にその旨を告げると、お部屋をグレードアップしてくださり、美味しいお菓子のプレゼントとメッセージカードまで頂き、感激致しました!

朝食は、土地の味もふんだんに盛り込まれ、バラエティー豊かで、美味しかったです!
ひとつお願いですが、バターを置いて頂けましたら幸いです。

温泉やプールは利用していませんが、蝶々型のプールがお部屋から見え、とても美しかったです♪

夕食はフランス料理を選びました。
ドレスアップして、夜の海を眺めながら、贅沢なひとときでした。
特に、シニアソムリエの比嘉さんのチョイスするワインが、お料理をより引き立ててくださいました。
最後にエチケットも付けてくださり、頂いたワインをの銘柄を一つ一つ丁寧に書いてくださいました。
この旅行で一番楽しかったのは、比嘉さんがワイントークにお付き合いくださったことだと主人が言っていました。

本当に、一生の思い出となりました。

またお世話になりたいです!!

2010年12月
【ロワジール那覇】カジュアルStay♪(2食付き)

南海の黒豚3319さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

南海の黒豚3319さん [50代/男性] 2010年12月26日 15:07:22

昨年は他社のサイトから同ホテルを予約したのですが、今回は昨年と比べて部屋も格段にグレードアップされた部屋に宿泊することが出来て、予想外に大変に満足しております。次回以降は是非とも御社のサイトから宿泊予約をしようと思います。

2010年12月
【早得28日前】ロワジール満喫ステイプラン