ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月12日 21:20:35

台風の影響で飛行機が飛ばなかったので急遽、宿泊。
温泉は、塩で良かった。
レストランは、満席で入れなかった。
レストランは、予約必須です。

2014年07月
ロワジールホテル那覇 2014年07月15日 18:21:44

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
台風の影響で外出もできず、多くのお客様がホテル内のレストランをご利用されます。
ホテルとしましても多くのお客様が利用できるよう対策を取っておりましたが、お客様におかれましてはレストランをご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご予約されたお客様を優先にご案内をしておりますので、ホテルレストランはご利用日時がお決まりでしたらご予約をおすすめ致しております。

約800万年前の化石海水源泉かけ流し「食塩泉温泉」が特徴の湯をお楽しみ頂けたようですね。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)
【ベイサイドカジュアルツイン(21.1平米)【イースト館】喫煙】

投稿者さん 2013年08月04日 14:33:16

子供用にアメニティを付けてくれて大変嬉しかったです
今回で二回目ですが又利用したいと思います

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年08月05日 18:25:48

今回もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
添い寝のお子様を対象にクマさん柄のお子様用歯ブラシ・スリッパ・ハンドタオルをセットにしたアメニティを差し上げております。
お子様も快適にお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
是非またのご旅行の際にもロワジールホテル那覇にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております

【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米) 【禁煙】】

b1063apigさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

b1063apigさん [30代/男性] 2013年07月30日 17:11:49

2013年7月23日から2泊で利用。スパタワーが出来る前に一度利用して、新しくできた温泉に入りたいって事で再度お世話になりました。父と一緒に温泉に入りゆっくりさせてもらいました。しっとりとした湯で肌もすべすべになりました。現地に住む父もこんな温泉があると知らなかったようで、喜んでました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年08月05日 15:16:12

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
 沖縄には以外にも温泉施設が多く、あちらこちで楽しめるようになってきました。
満喫いただきましたロワジールホテル那覇の温泉施設は約800万年前の化石海水源泉をかけ流ししており、日頃のお疲れを癒し、親子交流に一役かえましたでしょうか?
また沖縄へお越しの際にも自慢の温泉施設にて親子交流を持っていただければと思います。

夏はプールも使い放題!!温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【喫煙】】

ヨシ0114さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ヨシ0114さん [40代/男性] 2013年07月23日 16:14:49

初めての子連れ沖縄旅行で、子連れに嬉しいサービスがたくさんあるプランが魅力で利用させていただきました。
子連れはとにかく荷物が多くなるので、オムツ一泊あたり10枚とおしりふきの提供サービスがとても助かりました。三重城温泉とプールも利用しましたが、混まない時間に行けば親子でのんびり出来て良かったです。
最近の傾向なのか中国からの宿泊客がかなり多い印象がありました。
欲を言えば、朝食バイキングのメニューが毎日ほとんど同じなので連泊すると飽きてしまうのが少し残念でした。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年07月29日 14:49:28

お母さんスタッフの提案もあり「オムツセット」を特典につけたプランの販売を開始して以来、ママさん・パパさんには好評をいただいているプランです。便利にお使いいただけたようで嬉しく、これからもお子様に優しい施設作りを続け、より一層気軽にお泊りいただけるホテルを目指し精進してまいります。
連泊のお客様の為に数種類ではありますがメニュー変更も行っていますので、沖縄食材を取り入れたメニューや定番の朝ごはんと種類豊富なパンなど、幅広くご用意しております。日によってお楽しみいただく内容を変えてよりおいしくお召し上がりいただけると幸いです。
また、沖縄へお越しの際にはロワジールホテル那覇をご利用いただきますようお願い申し上げます。

初めての家族旅行!パパ・ママ安心のウェルカムベビープラン

投稿者さん 2013年07月06日 11:55:51

昨年に引き続き夫婦2人で2泊利用させて頂きました。

昨年は、ホテル側のご配慮があり空いているお部屋にグレードアップして下さいました。
今年もちょっと期待していましたが、予約したグレードのお部屋でした。当たり前ですが…
昨年は運が良かったんですね(笑)

でもアメニティがあまりにも質が違ったので少しがっかりしました。
あと駐車場代金が1日1000円はちょっと高いのではないかな、と思いました。

温泉は1000円で入り放題。贅沢な気持ちになれ、温泉は本当に良かったです。
スタッフの方の対応も親切で良かったです。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年07月08日 14:02:36

今年もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
昨年度のご利用時はホテルの都合もあり隣接するロワジールスパタワー那覇の空き室へご案内させていただきました。ロワジールホテル那覇よりもラグジュアリーをコンセプトに運営をしていることもありアメニティーや調度品等において差を感じられた事と思います。
当日お部屋に空きがありましたらお得な料金でグレードアップを承る事も可能でございます。ロワジールスパタワー那覇やロワジールホテル那覇の数あるお部屋を検討いただけましたら幸いです。
 出入庫何度でも可能なホテル駐車場につきましては、すべてのお客様へ1泊1000円(上限2000円)のご負担をお願い致しております。ご理解いただきたくお願い申し上げます。
次回、沖縄へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

◇早期得割45◇45日前までの予約はズバリ!お得♪(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

sato1banさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年07月03日 11:02:00

隣接するスパタワー、チサンリゾートと共に、那覇市内では定宿とさせて頂いております。たまにあるヒューマンエラーも今回はなく、快適に過ごせました。今年4月の利用の際に発見したフレンチトーストの朝食も頂きました。また、最終日にはランチビュッフェも利用させて頂きましたが、ミネストローネにバジルソースが添えられていたり、島豚のしゃぶしゃぶのお肉が厚切りで、何度もおかわりさせて頂きました。チェックアウトの朝に飛び込んできた米国投資会社への売却のニュースはかなり衝撃的でした。ホテルのハードや名前は変わらずとも、経営体制が変われば中長期的には様々なことに変化や改革が見られることでしょう。しかしながら、料飲部門のポテンシャルの高さや、サービススタッフのホスピタリティなど、これまでと変わることなく続けていただきたいと願っております。次は経営体制の変わった今秋10月に伺う予定です。期待しております。

2013年06月
ロワジールホテル那覇 2013年07月08日 10:56:14

いつもロワジールホテル那覇およびグループホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。私も好きなレストランを今回はご利用いただけたようで嬉しく思います。数多いスィーツやさりげなく特産食材が使われている所がお気に入りです。
お客様のコメントのようにホテル株式が譲渡されますがスタッフとして何も変わらずホテル運営に携わっていく中でもい、期待と不安が入り交ざっておりますが向上していくのみと思っております。
期待に添えるおもてなしを続け、これからもご愛顧いただけるホテルとなりますよう努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

terra8665さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

terra8665さん [40代/男性] 2012年08月11日 07:18:22

ロワジールに止まるのは二回目です。
全体的にここのホテルは必要な大浴場、プール、レストランなどがよいレベルです。
(古くなったように思うのは私だけでしょうか?でも価格が安く、いいです)
本当は海水浴に行くはずだった日程にプランの親子で料理体験があったため、女房と子供がサーターアンダギー作りをやっていました。思ったより参加者がすくなかったようですが、二人とも喜んでいました。
要望としては、他の高級ホテルのように朝食時焼きたて卵のサービスがほしいと思いました。この価格では那覇で泊まるのはここだけ、という感じです。ありがとうございました。

ロワジールホテル那覇 2012年08月15日 15:55:54

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロワジールも20周年を迎えますので、確かに古くなったように感じてしまわれるかもしれません。
快適に過ごしていただけるよう、客室のリネンや清掃には気を使っております。

お子様と奥様は「サーターアンダギー」作りにご参加いただいたのですね。ありがとうございます。20周年ということもあり、お子様に楽しんでいただけるよう、体験教室を開催しております。今後もお子様向けのイベントを増々充実させて参りますので、ご期待ください。
朝食に関しては、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。今後の課題として早速現場に声を届け、検討をしてまいりたいと存じます。
また沖縄にお越しの際はぜひロワジールホテル那覇をご利用くださいませ。

夏休み!親子でワクワク「沖縄料理体験教室」付プラン(朝食付)
【和室(10畳/街側)】

投稿者さん 2012年07月17日 12:26:04

温泉があって那覇市内で夜景もきれい、また次回も泊まっても良いと思いました。

2012年06月
ロワジールホテル那覇 2012年07月20日 09:12:05

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただき、大変光栄に存じます。
温泉は那覇市内でも唯一の天然温泉でございます。
また、開業20周年記念で、ロワジールホテル那覇にご宿泊のお客様には、温泉を無料にてご案内させて頂いております。温泉ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また沖縄にお越しの際は是非、幣館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○南国の夕陽に包まれて…○優雅なサンセットディナークルーズ

terra8665さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

terra8665さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:48:08

今まで那覇で泊まることがあってもここは別格のように高くて利用したことはありませんでしたが、リーズナブルな値段で泊まれました。ただ、街側のへやのためバルコニーがなく喫煙のときは家族にけむたがられました。3人利用でも部屋は充分で、小さいですが温泉があるのはありがたいです。難をいうなら駐車場が少ないので、第2駐車場にとめたときは不便ですね。近くにスーパーもあり、とてもいいです。

ロワジールホテル那覇 2011年08月23日 15:05:15

この度は、ロワジールホテル 那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉ではお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら滞在中は近隣駐車場満車により、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ホテル近隣には、合計167台の駐車場を確保しておりますが、満車の際はホテルより徒歩3分の第2駐車場へご案内しております。
ご利用の際は係りにお申し付けいただき、ホテルと第2駐車場間の送迎シャトルバスをご利用いただいております。
この度は第2駐車場のご利用にご協力いただき、ありがとうございました。
それでは沖縄へお越しの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当

【ロワジール那覇】カジュアルStay♪(朝食付)
【スーペリアツインA(27.53平米/街側)】

投稿者さん 2011年05月06日 18:09:13

かなり前に職場旅行で、港を出入りする船が良かった記憶があり、再度宿泊しました。
沖縄唯一の温泉が前は無料だったのに、今回は有料で残念でした。

ロワジールホテル那覇 2011年05月09日 17:35:40

この度はロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回の温泉有料案内の件ですが、インターネットからの宿泊予約・旅行会社からの宿泊予約などさまざまな宿泊プランにより温泉のご案内料金がお客様によって異なっているのが現状でございます。
チェックイン時のお客様への館内施設オペレーション・温泉受付でのオペレーション等でお客様にご理解頂けるよう努めている次第でございます。

私どもスタッフ一同は常にお客様のニーズにお答え出来るよう努めてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用頂きますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【早割45】カジュアルStay♪(素泊まり)
【デラックスツイン(39.2平米/海側)】

dog_monkey_tigerさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

dog_monkey_tigerさん [30代/女性] 2010年06月23日 20:35:50

ビジネスで利用させていただきました。
リゾート・ホリデーの方々多いので、
ちょっと寂しくなりますが、とても素敵な滞在をさせて頂きました。

2010年06月
ロワジールホテル那覇 2010年07月09日 18:40:09

「素敵な滞在」の表現、大変感激しました。
これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただける空間をご提供できるよう努力してまいります。
次回は休暇でLOISIR(余暇)を満喫してください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当

【ロワジールステイ】朝食付シンプルプラン
【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

かとりーぬ0606さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

かとりーぬ0606さん [30代/女性] 2009年12月27日 11:37:28

ベランダから那覇空港が見え飛行機の発着、海、ホテルのプールが見え景色が良かったです。
昼はもちろん夜中にもベランダの椅子に座りながらゆっくりお酒が飲めました。

2009年10月
ロワジールホテル那覇 2009年12月29日 10:21:35

幣ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、沖縄を満喫して頂いたようで、私共スタッフも嬉しい限りでございます。

次回、沖縄へ御旅行の際は、7月にOPEN致しました新館の方も是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

◇早得30 うれしいを先取!24時間ロワジールステイ◇ 30日前予約でトクしちゃお!
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月19日 01:04:08

近くにスーパーのカネシゲや酒のディスカウントストアがあり便利。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 19:02:19

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に優しいホテルであり続けられますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇ザ・バーゲン!◇ お得な直前割引プラン登場です!!
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2009年05月07日 09:16:03

この時期 沖縄と言えども 屋外プールは加温が必要かと存じます。また 楽天なのですから ゴルフパックを設定して頂けたらと思います。

◇連泊で特典GET!のんびりロワジールステイ◇シティリゾートを満喫!朝食・温泉券(滞在中利用無料)付
スーペリアツイン (3名様利用/34平米海側)

2009年05月
ロワジールホテル那覇 2009年05月07日 18:44:15

この度は当ホテルへのご投宿誠にありがとうございました。
また、プランについての貴重なご意見もありがとうございます。沖縄は年間通してゴルフを楽しまれる方が多くいらっしゃいますので、今後の新しいプラン作りをするにあたって、ぜひ参考にさせていただきます。
それではまたの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【スーペリアツイン (3名様利用/34平米海側)】

投稿者さん 2022年11月16日 11:25:27

施設が古い

ロワジールホテル那覇 2022年11月17日 10:44:28

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは2023年2月で30周年を迎えます。少しずつ改装をしながら皆様の期待に応えることができるよう努めて参りました。施設設備について年季には抗えないところもございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。30年目に向けてスタッフ一同お客様に寄り添ったサービスができるようこれからも全力を尽くして参ります。
これからも変わらぬご愛顧いただけましら幸いでございます。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(素泊り)
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

虎キチ♪さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

虎キチ♪さん [30代/男性] 2016年09月24日 18:24:47

9月上旬に2泊3日で宿泊させていただきました。空港や市街地へアクセスしやすい場所で便利でした。スタッフの方の対応も良かったです。
天候が悪かったのですが、プールがあったので子供達はそこで遊べて楽しかったようですし、温泉(島人の湯)も綺麗でゆっくり過ごすことができました。
唯一かなり残念だったのは、チェックインした際に部屋の冷蔵庫内に前の宿泊客の方のものと思われる食べかけの食べ物が残っていたことです。
それ以外はとても快適に過ごすことができましたし、また沖縄に旅行に行った際に那覇に泊まることがあれば利用させていただきたいと思います。

ロワジールホテル那覇 2016年10月03日 14:03:16

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在頂く客室の清掃が行き届かずご不快の念をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室清掃にはゆっくりとお寛ぎ頂く為にも清潔・丁寧な清掃を心がけておりましたがこのような不備が出てしまいお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同十分反省しこれからも今まで以上に清潔・丁寧な清掃およびチェックを怠らない様取り組んで参ります。
そんな中ホテル全体には満足とのお言葉を頂戴しており、少し安堵しており、またの機会に利用したいというお言葉に感謝申し上げ期待にお応えできるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2014年09月19日 14:31:20

イースト館に泊まりました。フロント・部屋ともにビジネスホテルのようです。イースト館ではない本館?へは渡り廊下で繋がっていますが遠いです。寝る以外は、本館?で朝食・温泉・プールと利用しましたが、サービスもよく気持ちよく過ごせました。スペインフェアをやっているレストランで昼食も頂きましたが、美味しかったです。その後移動のため、フロントにてタクシーをお願いしましたが、快く案内&運賃交渉までして頂き、本当に助かりました。また機会があったら利用したいと思うホテルです。

2014年09月
ロワジールホテル那覇 2014年09月20日 14:09:16

ご宿泊いただきましたイースト館の客室は本館の客室と比べるとビジネスタイプのコンパクトでリーズナブルが特徴となっており、ご指摘のように連絡通路でつながった別館の客室でございます。
ご不便感じる中でもホテル滞在はご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【ベイサイドカジュアルツイン(21.1平米禁煙)【イースト館】】

投稿者さん 2011年10月03日 20:02:32

フロントや清掃の方他の方も、みなさん感じが良かったです。食事も美味しくいただけました。小さな子供がいるので夕食にはすぐ近くのスーパーに買い物に行って、部屋でも食べたりしました。

ロワジールホテル那覇 2011年10月19日 16:22:46

この度は、ロワジールホテル 那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お褒めの言葉を糧に、これからも更に喜ばれる施設とサービスを提供し、ご旅行の素敵な想い出作りが出来るようお手伝いさせていただきます。
また沖縄へお越しの際は、ロワジールホテル 那覇をご利用いただけたら幸いでございます。
それではスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント担当

☆天然温泉&プールでEnjoy!☆ロワジールの休日(朝食つき)

田園1956さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

田園1956さん [50代/男性] 2012年09月07日 21:54:52

ロワジールホテル那覇の会員様限定!とってもお得なシークレットプラン♪
安かったのですぐ予約しました。会員様限定がまさかの最悪の部屋ですよ。
窓を開けると平らな屋根になっていて泥棒が歩いて窓を開けられる部屋ですよ。
もう呆れて物が言えないですね。
会員様が呆れる。よくこんな騙すような書き方で恥ずかしくないですね。
はっきりとわけありプランにすればいいのに・・・怒りしかないね。
楽天だと思って予約したのに残念です。お金を返してほしい。

2012年09月
ロワジールホテル那覇 2012年09月17日 10:17:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の「プラン名」ですが、「お得」という部分に関しては、勘違いをするような言い回しをし、大変申し訳ございませんでした。
しかし、このプランは「ワケありプラン」ではなく、今回たまたま眺望の良くないお部屋へのご案内となってしまいました。
こちらのプランでご予約をいただいたお客様全員が全て今回のようなお部屋でのご用意かというと、そうではないというのも事実でございます。
ただ、今回のお部屋はおっしゃるように不快に思われて当然かと存じます。申し訳ございませんでした。

また窓の開閉についてですが、換気できる程度の幅になっており、セキュリティー上、人は入ってこられないようになっております。こちらの投稿をご覧になられたお客様が勘違いをされないよう、こちらだけは弁解をさせていただきたく、お願い申し上げます。

お部屋については説明のしようがございませんが、今後はプラン名などに関しましては十分注意を払い、ユーザーの皆様に明確に伝わるよう心がけて参りたいと思います。
せっかくのご家族旅行を台無しにしてしまい、お詫びのしようがございませんが、お客様にはまたのご利用機会を賜りたくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。