ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月19日 18:04:32

朝食が凄く良かったです

ロワジールホテル那覇 2015年05月25日 11:30:38

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。

特典で付いていたレストラン朝食にお気に召していただけたようで大変嬉しく安心いたしました。
ホテル滞在の強く印象に残る朝食については日々試行錯誤を続けておりお褒めのお言葉を頂きますと大変励みとなります。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテル・レストランを目指してまいります。

またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

【楽天アワード2014★金賞★受賞記念】感謝!感激!Thank You プラン
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月05日 10:46:52

いったら満室で【イースト館】から他の館に変更になっていました。
たぶん広くなっていたと思うのでよかったと思うのですが、
新しい部屋で【イースト館】を選んだ方は不満に思うかなと思いました。
私たちはあまりこだわらないので、広くなりとてもよかったです。

2014年05月
ロワジールホテル那覇 2014年05月06日 11:28:59

今回ご宿泊の際は私共のお部屋の調整の都合で、ご予約とは違うタイプのお部屋【イースト館】から【本館】へのご案内となりました。ご承諾いただきましてありがとうございました。
今回は18平米の客室から34平米のバルコニー付の客室へご案内をさせていただきました。ご指摘のように新築のホテル客室を選んでいただいたお客様のご期待を裏切る事にも繋がります。
貴重なご意見を取り入れながら期待以上のお迎えが出来るよう改善して参ります。
これからも安心してご宿泊頂けますよう従業員一同努力して参る所存でございます。
貴重なご意見有難うございました

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【カジュアルツイン(18.3平米)【イースト館】【喫煙】】

ytkonariさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ytkonariさん [50代/男性] 2014年04月22日 21:03:02

立地は街中で交通の便が非常によく、街中の散策・モノレールの利用・夕食の外出に非常に便利。景色が良い部屋にして頂き、ベランダから見る湾・海は絶景。初めての沖縄旅行が最高の思い出になりました。屋内・屋外のプールや温泉もあり、くつろげます。職員の笑顔も最高でした。沖縄に行く際には、お勧めです。

2014年04月
ロワジールホテル那覇 2014年04月28日 11:31:57

バルコニー付の客室で景色等を満喫していただき、有料ではございますが温泉施設やプールもご利用いただきホテル滞在を満喫された様子が伺え大変嬉しく、安心いたしました。
繁華街から離れた立地はご不便を感じる方がいる中、沖縄の街中を感じながら道中を楽しんでいたいたようですね。何か新発見する事はありましたか?
これからも客様により安心して快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月09日 11:49:45

那覇に一人で泊る時は、街側をシングルユースで宿泊しますが、サービスも価格も食事も良いので、又是非泊りたいです。前回はぎっくり腰になりかけ、コンシェルジュの方に紹介して頂いた整形外科でことなきを得ました。家族と伺ったニ階の和食レストランも美味しく心のこもったサービスをうけ大満足。エステも○ 。価格が高いスパタワーのほうが、アメニティーや大浴場は良いです。

2013年03月
ロワジールホテル那覇 2013年05月13日 09:56:11

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
お客様にはホテル内のエステやふたつある温泉施設のご利用され有意義に活用頂き、
ホテル滞在を満喫していただけているようで嬉しく・ご家族様にも満足して頂けた事には安心いたしました。
これからもご期待に添えるおもてなしを続け、今後もご愛顧頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月28日 17:28:11

先日は大変お世話になりました!
予約時は街側の部屋だったのですが
空いてる部屋があるということで
同料金で海側の部屋にして頂きました♪
とてもいい部屋で沖縄最終日の
ホテルにして正解でした♪
また宿泊したいです!
ありがとうございました!

2012年05月
ロワジールホテル那覇 2012年05月29日 12:02:05

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお部屋もお気に召していただいたようで、幸いでございます。
お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に邁進していく所存でございます。
また沖縄旅行にお越しの際は、是非ロワジールホテル那覇をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

ryuukoubouさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ryuukoubouさん [40代/男性] 2012年05月08日 13:29:11

シャワーWCの調子が悪かったです。良く点検ほしいです
金庫はノートPC対応ではなくちょっと心配でした。温泉は良かったですが
深夜も使えるといいです。沖縄は夜中まで遊んでしまうので、深夜利用の
設備がもう少しあるといいです。朝食は毎日同じです。おいしかったですが
日替わりメニューも有るといいです。立地は便利ですね。

2012年05月
ロワジールホテル那覇 2012年05月11日 17:36:10

こんにちは。この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきまして、ありがとうございました。
いろいろと貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
温泉はご利用いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。営業時間に関しましては、今後検討をし、改善ができるよう努力をいたします。
朝食については、メニュー内容を含め現在改善に取り組んでおりますので、ご期待くださいませ。
また沖縄旅行の際はぜひ、ロワジールホテル那覇をご用命ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月09日 09:40:35

楽天トラベルで那覇・リゾートで検索
一番安かったのでこちらにしましたが当日ホテルを見てびっくり!!
こんな豪華なホテルだったの!?と感激しました。
部屋も最上階の11階を用意していただいていました。
入場料一人1000円かかりますがプールと温泉に入りました。
幼児の水着は水遊び用おむつでOKです。1階のコンビニでも売っています。
1月ですのでさすがに外の造波プールは営業していなかったですが中のプールは温水プールです。
夕方1階のフォンテーヌでデザートバイキングに行きました。大人1000円
ドリンクも飲み放題でこのお値段で大満足です。
ホテルのお部屋も広くてベランダでもくつろげます。
リッチな気分で過ごすことができました。

2012年01月
ロワジールホテル那覇 2012年01月27日 13:01:09

この度は弊館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ロワジールホテル那覇はファミリーリゾートをコンセプトとし、お子様にやさしく、楽しんでいただけるホテルを目指しております。今後はイベント等も増やし、お客様に十分ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。なにかございましたら、ご意見をお聞かせください。沖縄旅行の際は、ぜひまたロワジールへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

ひでやんすきすきさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ひでやんすきすきさん [40代/男性] 2011年07月30日 10:07:47

【眺望】
いままで色々なホテルに泊まりましたが、客室から船の行き来がすぐ近くで見れるホテルというのは初めてで、これは素晴らしいと思いました。船を見るだけでなく、どの島に行くのか調べたりで、子供も大喜びです。
【夕食】
夕食は別のプランでしたが、コンシュルジュで相談して泉亭にしました。これが、大当たりでした。自分と妻はまぐろづくし御膳を子供はまぐろ食べ放題コースを選びました。どちらもホテルにありがちな高価なコースではありませんが、値段と内容のバランスが良いと思います。
【おやつ】
「ごまふくろう」のサンプルが美味しかったので、お土産に3箱買いました。これは美味しいですね。お勧めのサンプルをお土産屋さんで引換えさせるのは良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2011年11月01日 12:14:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
那覇のポートエリアに位置する当ホテルで、ホテルライフを満喫いただけたようで、大変うれしく存じます。
また、当ホテルの泉亭でもまぐろ料理をお楽しみいただけたようで何よりです。
沖縄近海で捕れる「キハダマグロ」は熱帯・亜熱帯海域に広く分布し、脂身が少なくあっさりとしたまぐろです。
また夏にお越しの際は、夏に旬を迎える沖縄のまぐろをご堪能いただければ幸いでございます。
「ごまふくろう」はミネラル成分を多く含んでいる、身体にも優しい黒糖のお菓子です。
黒ゴマとの相性も抜群で、皆様からも大好評のお土産のひとつでございます。
また沖縄へお越しの際は、美味しいものをたくさんお召し上がりいただいて、心も身体も元気になっていただければ幸いでございます。
それではまた、再びお目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当

【ロワジール那覇】カジュアルStay♪(朝食付)
【デラックスツインB(39.28平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月19日 09:09:49

プールサイドでのBBQ、朝食ブッフェ、ランチブッフェと滞在中3回食事しましたが、何を食べてもおいしかったです。ホテルマンのホスピタリティも大変気持ちよかったです。空港から大変近いオーシャンフロントという本格ホテルはあまりないと思います。特に、2泊3日などの短期間の旅行の場合や、早いフライトで帰宅する場合は絶対お勧めのホテルです。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 19:13:56

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
シェフ自慢の料理の数々にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
空港から近い立地は最大のアピールポイントでもありますので、ご紹介頂きましてありがとうございます。
また沖縄へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇グランドオープン記念企画!◇ プールサイドでバーベキュー!
【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

ゴールドリストさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ゴールドリストさん [40代/男性] 2022年01月26日 15:16:39

ロワジールホテル那覇 2022年01月31日 14:36:47

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものであったとご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【LUXDAYSセール】源泉かけ流し天然温泉で湯ゆったりリラックス満喫ステイ(素泊り)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2019年03月27日 19:33:08

県庁駅から遠く、ビジネスで利用するには立地は悪いですが、ロケーションは那覇で一番のリゾート感を味わえるホテルです。観光客(家族連れや外国人)が基本のため仕方ないですが、大浴場(温泉)や朝食会場は、人でごった返しています。

とはいえ、時間にゆとりのある出張であればビジネスとしてもゆったり贅沢な時間を過ごせます。

ロワジールホテル那覇 2019年03月29日 16:36:57

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
幣館はご投稿いただきましたように繁華街や最寄のモノレール駅(旭橋駅)から離れた立地は静かにお過ごしいただけることと存じますが移動に不便を感じる事もあるようです。
温泉施設や朝食会場につきましてスムーズにご案内が出来るよう努めておりますが、ご利用時間帯によってはどうしても混雑します。
誠に恐れ入りますが何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

またこれからご宿泊を検討されているお客様へ参考となる言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様のご期待に副うよう、ゆっくりとお過ごしただけるお部屋造りとサービス向上に精進してまいります。

またの機会がございましたら是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

ポイント10倍プラン!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月06日 14:21:51

GWに滞在させていただきました。急に決まった旅行で、2週間程度前にあわてとりました。連休の予約としては遅かったと思います。にもかかわらず、希望していた高層フロアのお部屋をアレンジしていただき、またスタッフの方が非常に礼儀正しくかつ慇懃ではなく、大変気持ちよく滞在させていただきました。
一つだけ、お部屋のお風呂がお湯はたくさん出るのですがお水の出が悪く結果として水圧が弱くなってしまいシャンプーにてこずりました。
でも、おかげさまでとても楽しくて気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございます。

2012年05月
ロワジールホテル那覇 2012年05月11日 10:08:13

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さて、客室のシャワーの件でございますが、同様様が快適にお過ごしになれるよう、早急に改善をいたしたいと思います。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ幣館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇早期得割14◇14日前までの予約はちょっぴりお得♪(食事なし)

arashi.2さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

arashi.2さん [40代/男性] 2010年10月13日 11:10:23

沖縄には何度か遊びに行っていますが
ここのホテルは 初めてでした!
立地は駅から遠いものの苦にならず
プールもあり温泉もありで なかなか楽しめるホテルだと思います!
朝食の種類も豊富でした!

お風呂のろ過がもう少し良ければ最高にいいと思います!

ロワジールホテル那覇 2010年10月14日 18:06:25

arasi.2 様
この度はロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをご利用頂き、宿泊中は、大変楽しまれたご様子で、とても嬉しく思います。

ご指摘頂いたお風呂での、ろ過の件でございますが、源泉を地下800mより、ろ過装置にかけ42~43℃に加温して浴槽へかけ流しという方法で実施しておりますが、源泉から出る浮遊物が、ろ過装置を通り、浴槽まで入ってしまったと考えられます。。
源泉の成分で体にはまったく問題ございませんが、arasi.2 様に大変、不愉快なお気持ちにさせてしまったのではないかと思っております。
今後、施設管理課ともにより一層気持ちよくご利用頂けるよう努力していきますので今後ともよろしくお願い致します。

arasi.2様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アミューズメントガーデン担当

【スタンダードツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月19日 23:42:51

ホテルでBBQもできて本当に幸せな誕生日が過ごせました。三泊四日があっとゆうまで今は寂しいです。
朝のバイキングは三泊全部一緒だったのが飽きました。
あとお風呂が少し汚い………カビとか。
部屋は凄く綺麗でプールの上の部屋だから良かったです★

基地が部屋から見えるのに部屋を変更した際4000円くらいとられて,ちょっと酷いと思いました。

でも
基本的良いホテルです★かなりオススメ★

スタンダードツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】

【スタンダードツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 11:16:41

大変リーズナブルに泊まれました。満足です。

ロワジールホテル那覇 2022年10月17日 10:17:16

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の「満足です」のお言葉大変光栄でございます。当ホテルは、那覇空港から車で約7分で沖縄県内でも数少ない源泉かけ流しの天然温泉が自慢です。館内には、屋内外プールやコンビニ、お土産施設など充実した施設を完備しております。今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(素泊り)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

しろねこ71さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

しろねこ71さん [40代/女性] 2021年10月03日 23:05:56

4度目の宿泊で、今回初めて海側の部屋に宿泊しました。
サンセットはキレイだったし、離陸する飛行機が見えたりと
眺望はバッチリでした。
バルコニーもあるし、海側と街側では、全く印象が異なるなと思いました。次回からは絶対に海側のデラックスツインにしよう!と思いました。

ロワジールホテル那覇 2021年10月04日 11:02:56

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
幣館は那覇空港から車で7分という立地にあり、お天気が良い日には那覇空港から飛行機の離発着がみられ、その景観を楽しんでいただけたようで幸いでございます。
また「次回からは絶対に海側に!」と嬉しいお言葉をありがとうございます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

7月~10月限定【訳ありプラン】価格重視の方必見!18時以降チェックイン、9時チェックアウト(素泊)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

マリー2383さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

マリー2383さん [60代/女性] 2021年04月11日 14:12:11

接客も部屋も、大満足!

ロワジールホテル那覇 2021年04月12日 11:24:46

ご滞在中は客室とスタッフの対応につきましても好感を持っていただけたようで、嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
ロワジールホテル那覇 サービス統括部 部長 畠山 司

スタンダードプラン《素泊り》天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2017年10月14日 23:37:55

カジュアルツインの部屋で予約しましたが、本館の上階でオーシャンビューの部屋でダブルベットが3つは余裕で入りそうな部屋へグレードアップしてもらいました。(妻が育休を終えるのでプレゼントにと前もって伝えていたからかもしれませんが)
浜辺が見えるような感じではないですが、飛行機の離発着が見えたりと個人的には良かったです。
また、夜中までやっているスーパーがすぐ近くにあるのも何気に良かったです。
また是非利用したいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2017年10月20日 11:59:10

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。

今回はホテル客室に余裕があり事前にプレゼント旅行との事も伺っておりましたのでご案内させていただきました。
すべてのお客様に同じようなサービスが出来るわけではありませんので喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。

幣館は大型船が出入港する港側にあり遠くには那覇空港も見れる事から船の出入港や飛行機のり発着がみられ、中北部のような沖縄らしい海岸沿いとは違う景観を楽しんでいただけたようで幸いでございます。

ホテル前の地元スーパーは多くのお客様に好評を頂いております。お客様の地元スーパーとの違いなどを発見し楽しんでいただければと存じます。

また、小さなお子様連れで何かと不安を感じることもあった事と存じますが、プレゼント旅行がこれからのお子様の成長を楽しむ育児への励みにつながるご旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
さらに是非また利用したいとのお言葉は大変嬉しく光栄に存じます。
ぜひ成長されましたお子様にもお会いできる日をお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

まあどん4798さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

まあどん4798さん [40代/女性] 2016年05月11日 20:42:16

ロワジールホテルはお気に入りのホテルでいつも利用させていただいております。
今回は4月28日の夜到着の一泊のみでしたので、残念ながら温泉や食事の利用はいたしませんでした。
ホテルの方はとても親切で丁寧な応対です。また、お掃除もいつも行き届いております。
次回はゆっくり滞在し、温泉やレストランを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
ロワジールホテル那覇 2016年05月16日 11:44:27

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうござます。
お気に召していただきリピートして頂ける事は大変嬉しく励みとなります。
今回は短い滞在時間の様でしたがぜひホテルでもゆっくりとお過ごし頂き温泉施設やレストランもご利用いただきたく存じます。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にお会いできる日をお待ち申し上げております。

しゅうママ0629さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

しゅうママ0629さん [50代/女性] 2015年01月18日 23:31:45

12月31日に家族3人で利用しました。お部屋はリフォームしたばかりの大変きれいなお部屋で、年越しライブやカウントダウン花火も見え、思い出深い年越しとなりました。今回は結婚30周年の記念旅行で、その事をひとことお伝えしていたら、なんと!お部屋にメッセージカードとクッキーが!!。年末の最も混雑する日に、心温まる気遣いを頂き感激しました。また宿泊したいホテルです。

2014年12月
ロワジールホテル那覇 2015年01月19日 13:35:58

ご結婚記念30周年おめでとうございます。
記念のご旅行にとささやかながらホテルメイドのクッキーをご用意させていただきました。お部屋で寛ぐ際の彩になればとご用意いたしました。大変お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
年末は多くのお客様のご予約があり行き届かなかったこともあるかと思いますが、滞在中は年末年越しイベントを楽しままれ思い出に残る記念旅行のお手伝いが出来たようで大変嬉しくなりました。
これからも夫婦仲良く過ごし、家族で楽しい生活の話題になりますことを願います。

ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】