ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 23:23:32

雨の日にプール付きということで
急遽泊まりました。

那覇近くで比較的手頃な料金で
プール付きホテルに泊まれて良かったです。

フロント、スタッフの対応が
それほどホスピタリティーを
感じず、リゾート気分はあまり
味わえなかったです。

ロワジールホテル那覇 2019年07月14日 15:08:14

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。

日頃より満足して幣館を出発していただけるように接遇を心がけておりましたが叶わず期待以上のおもてなしでお迎えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

これからも頂いたご意見・ご感想をもとに、お客様の立場にたった心のこもったサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

oco777さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

oco777さん [40代/女性] 2019年06月10日 22:13:35

以前沖縄に住んでおり、レストラン、宴会場、スパタワーの温泉などは利用したことがあり、泊まってみたいなあと思っていました。ところが、楽天を始め口コミがあまり良くなく、なぜだろうと思い、今回の訪問で泊まってみることにしました。

チェックアウトの対応や、売店のお弁当などは美味しくて素晴らしかったのですが、いくつか気になる点があり、口コミがよくないのも納得できました。

気になった点
ーチェックイン時のアップグレードの薦め方に品がない(海側、街側と強調されていたが、海側でもそう綺麗な海でもないし、部屋も27.5平米でも那覇市内では十分広いので、さらに広いのを薦めなくても良いと思った。)
ークアプールが汚くて、監視員が威圧的(子供がプール用オムツを履いていたので、オムツが取れているならそれを取ってくれ、そうでなければ小さいビニールプールに入ってくれと言われたが、ビニールプールの栓が抜けて水がほとんど入ってなかった。オムツを気にする割には、泳いでいると鼻水らしきもの、血が混ざった鼻水らしきもの、などが数個浮いていて気分が悪かった。)
ー温泉の中にあるプラスチック用品がカビていた
ー禁煙ルームなのにタバコの匂いがした。(部屋に確認しに来てくれて、すぐに部屋を変えてくれたが、タバコ臭いと言っているのにホテルの人が匂って認定しないといけないというのは、疑われているようで気分が悪い。)
ー駐車場が高い(覚悟してましたが、目の前に24時間600円のコインパーキングがあったので、そちらが空いてればとめればよかったかな、と思いました。)

憧れていただけに残念でした。きっとスパタワーならもうちょっと快適なのだろうと思います。

ロワジールホテル那覇 2019年06月16日 13:59:06

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
沖縄在住の際には館内施設をご利用頂きご期待の上でご宿泊先として選んでいただき大変変嬉しく思うと共に期待にお応えする事が誠に申し訳ございませんでした。

客室のアップグレードにつきましては当日フロントスタッフ判断によりご案内をさせていただいており、お客様におかれましては必要のない案内となる事もある事と存じますが何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

温泉・プール施設においてスタッフの態度、清掃状況においてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当部署へ申し伝え改善するよう取り組んで参ります。
また禁煙ルームにおいて本来ならタバコの臭いがあってはいけない部屋で禁煙ルームで煙草吸われるお客様は、大変残念な事ではありますが、稀にいらっしゃいます。客室管理スタッフにより消臭・脱臭作業を徹底してはおりますが、取れきれない臭いとスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

幣館の駐車場運営にかかる駐車場代金につきましてお客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉かけ流し天然温泉利用券付きで沖縄旅を満喫/素泊
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2019年05月09日 12:07:37

<立地条件>
沖縄内観光のツアーバスがホテルまで送迎してくれり、モノレールも近く(徒歩10分)、
立地条件はOK。青い海ではないけど、海も見えたので、旅行の気分は十分味わえました。

<風呂>
温泉は塩気のある水で、効果がありそうでしたが、
受付で別途入浴料を支払うシステムで、やたら時間がかかりました。

<食事>
朝食はシェフはいず、おかずは漬物とサラダしかなかったのが残念。
もう少し品数があるといいなー。
夕食ディナーは、品数も多く、楽しくいただけました。

ロワジールホテル那覇 2019年05月14日 17:59:38

本館のバルコニー付客室からは船が出入港する海が見え、遠くには飛行機の離発着が見える場合もございます。楽しんでいただけたようですね。
また温泉の受付につきましてお手数をおかけしており誠に申し訳ございません。
有料施設となっており、事前付与や購入がない場合場どうしても必要な手続きとなっておりますので恐れ入りますが何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。

朝食メニューには定番の卵料理やウィンナー・魚料理・肉料理なども用意がございましたが料理提供が間に合っておりませんでしたでしょうか?
品数が少ないと思わせてしまいご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
引き続き満足いただける朝食の提供に取り組んで参ります。

大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

シェフ自慢の朝食&ディナー♪沖縄で元気をチャージ!(朝夕食つき)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

moriccoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

moriccoさん [60代/男性] 2019年04月26日 16:06:27

昔 チサンホテルだった別館なので、ビジネスホテルの作りで少し狭く感じました。
本館に泊まるべきでした。

ロワジールホテル那覇 2019年04月29日 13:05:25

この度はご予約いただきました客室はご投稿いただきましたように別館は専用のフロント・駐車場がございますが、客室はコンパクトタイプとメゾネットタイプをご用意しております。
滞在スケジュールや人数によって本館の客室も検討いただけましたら幸いでございます。
是非またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

投稿者さん 2018年11月20日 16:05:49

ちゃんと読まなかった私が悪いのですが・・・・。

お風呂も駐車料金も別料金でしたので一部屋につき、6000円アップになりました。

チェックアウト時には、オーシャンビューの部屋なので
1080円払ってと言われて、「え?あの池が?」しかも部屋も変わってないし・・・。

お風呂が本館にあるのですが、とてもとても遠いです。
お湯は塩分高めでしたので、お肌に合わない方もいるかもしれません。
お風呂上りはよく流した方がいいですね。

もずくのようなものがたくさん浮いていて、天然だということはわかりますが
あまり気持ちがいいものではありませんでした。

ロワジールホテル那覇 2018年11月26日 10:54:59

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は幣館の施設運営にかかる利用代金につきまして事前のご案内が足りていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
館内の付帯施設(温泉・駐車場・フィットネスジム)は宿泊代に含まれておらず有料となっております。運営にかかる利用代金につきましてお客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

幣館の温泉は沖縄らしく海水由来の温泉の為、本土とは違う湯だと思います。
お客様の体調などにあわせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。

さき楽◇早期割28◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2018年11月05日 08:40:33

いつも利用させていただいていたのですが、今回は予約内容を確認せずにメゾネットタイプを予約してしまいました。
2人だったのでかなり無駄を感じました。
もう少しツインタイプの部屋を充実していただきたいです。
無理ならば、ツインタイプでの料金体系にしていただきたいです。

ロワジールホテル那覇 2018年11月05日 12:43:07

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
2017年にイースト館は客室を増築しツインタイプの客室は10室増築しましたが、イースト館のツインタイプの客室は幣館の中では一番の人気でございます。
また、誠に恐れ入りますがメゾネットタイプの客室は室内設備などの観点から幣館の中でもグレードの高い客室とさせていただいております。

お気に召していただき【イースト館】をお選びいただいていることとは存じますが【本館】はほぼツインタイプの客室でございますので是非、満室でご予約いただけない場合は【本館】の方でもご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様にリピートしてご来館いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にもお会いできる日をお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割28◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【スーペリア メゾネット(禁煙)【イースト館/別館】】

rmhsmatsuさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

rmhsmatsuさん [40代/男性] 2018年10月17日 18:01:52

部屋が少し寂しい感じでした。

ロワジールホテル那覇 2018年11月05日 12:07:37

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
【イースト館(別館)】はコンパクトで機能的な客室となっており景観等も楽しめる客室ではございませんので寂しさを感じさせてしまったかも知れませんね。
少しでもお寛ぎの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月13日 16:48:00

部屋から風呂が遠すぎるのと案内が分かりにくい。朝の食事の場所も同様

ロワジールホテル那覇 2018年10月15日 16:19:50

幣館は2棟からなるホテルで【本館】に温泉・売店・朝食会場を集約している事もあり【イースト館】にご宿泊のお客様は移動が必要となります。しかしながら案内が足りずご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご投稿を参考に検討し改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 08:44:40

綺麗な建物と部屋なので那覇にステイするときはよく利用させていただいております。
素泊まりならば那覇の中で一番いいかと思います。

ロワジールホテル那覇 2018年09月12日 18:13:40

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
お気に召してピートしていただけている事大変光栄に存知ます。
これから長くご愛顧いただけますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

早期割 60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2018年07月18日 08:36:55

混雑時のフロントロビーがうるさすぎる。

2018年07月
ロワジールホテル那覇 2018年08月11日 11:25:00

多くのお客様のご来館により騒がしくなる事が多々あり一度に大勢の方が集まるとどうしても騒がしくなる為、お寛ぎいただいている中、大変心苦しく感じますが、あまりにも多きな声で騒いでいる方にお声かけをする等の対策しか取れず苦慮している次第でございますが、くつろげるスペースになるよう取り組んで参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月17日 17:21:10

部屋はネットが繋がらず仕事ができませんでした、、部屋も狭すぎて、、立地と対応はよかったのですが、次からは部屋を指定したいと思います。この金額で、この広さなら他の安いホテルでもよかったかなと思いました、、

ロワジールホテル那覇 2018年04月23日 11:52:36

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず満足いく滞在にならず誠に申し訳ございませんでした。
WIFI環境につきまし他にもお言葉を頂戴することもあり調査をし改善に向けて検討中で、ご不便をおかけしておりますが改善に向けて引き続き取り組んでまいります。何卒ご容赦賜りたく存じます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年12月06日 13:28:11

団体やファミリー向けのホテルに一人で泊まると何かと不便。まずモノレールの駅から遠く、車がないと不便。辻は近いが飲み屋街ではない。朝食会場も団体用の場所。そこそこ安く泊まれたのはよいが、風呂へ行くのにいちいち着替えて外に出てから隣の棟へ行かねばならない。(渡り廊下を使おうとすると上がり下がりが必要になる)風呂も上等なほうは追加料金が必要。部屋はひろくてよいが、値段の割にはいまいちかな。

ロワジールホテル那覇 2017年12月07日 17:26:33

那覇空港からは車で約7分と便利な立地ではございますが、最寄り駅からはご投稿いただきましたように徒歩約15分とかかり不便を感じられる事もあるようです。
イースト館の化粧工事によりご滞在のお客様には本館への移動にご不便をおかけする事となっており誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流し温泉につきまして有料施設となっておりご負担をおかけしておりますが安全衛生・設備維持の為ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

投稿者さん 2017年11月27日 11:13:53

11月18日に宿泊しました。朝食のスタッフにがっかり。外国の方が席の取り方が分からなくて、尋ねていましたが、その対応が余りにも不親切でした。施設が良くても、サービスが悪ければね。

ロワジールホテル那覇 2017年11月28日 12:45:22

サービススタッフの接客にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこの様なご指摘を賜らない様、お客様の立場にたった心のこもった対応を行うよう、全スタッフに対する教育指導の徹底を行って参ります。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年09月11日 09:34:37

素泊まりでの利用だったため、可もなく不可もなくでした。

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 15:20:40

ホテル滞在中の接客サービスでご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

クママンさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

クママンさん [50代/男性] 2017年08月30日 11:47:43

4台あるエレベーターも時間によっては2台しか稼働しておらず、散々待たされた挙句、乗れないなどイライラする。故障ならしょうがないが、何を考えてるのか理解不能
経費削減するなら、他のことにしてほしい

ロワジールホテル那覇 2017年09月04日 12:49:57

エレベーターの稼動につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
システムの都合上直ぐに改善対策が出来ず多くのお客様にご不便をおかけする事となっております。
改善に向けて検討もしてまいりましたが解決できていない状況でございます。引き続き取り扱い業者様とも改善方法がないか検討を続けてまいります。何卒ご容赦賜りたく存じます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/素泊 【学生たび】

ちゅらら1208さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゅらら1208さん [40代/女性] 2017年08月05日 01:35:31

便利なホテル場所です
飲み屋街からも近くて
とても良かったです

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:34:57

国際通りなどの繁華街からは離れた立地で近隣に飲食店がないように感じますがホテルから徒歩圏内や車で5~10分圏内にもおススメの店舗がたくさんありますので是非ホテルスタッフへお声掛けくださいませ。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2017年08月05日 01:32:10

那覇市内の便利なホテルです

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:26:07

那覇を拠点として過ごす沖縄旅に幣館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
那覇空港から車で早くで10分程度と営業時間内であればホテルで受取れるレンタカー受付があり空港にてバスに乗ってお手続きするよりも時短になるとご好評を頂いております。営業時間外にはホテルから徒歩約3分程度の場所にレンタカー営業所もありますのでレンタカーで旅を楽しまれ巣方におススメでございます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2017年07月30日 18:23:23

空港から1200円での料金でホテルまで行けました。子供たちがロビーを走り回ってうるさかった。

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:19:37

幣館は那覇空港から車での移動が便利で早ければ10分程度で到着いたします。
繁華街やモノレール駅から離れた立地は静かにお過ごしいただけますがお出かけの際には車での移動がやはり便利で徒歩移動となると不便に感じることもあるようでございます。
ご滞在中はロビー周りでお子様やご到着のお客様が多くなり騒がしくなる事もございます。走り回っているお子様にはお声がけをし注意を促しておりますが行き届かない事もありご不快な思いをさせてしまっており申し訳ございませんでした。
公共スペースでのマナーを守っていただき寛ぎの空間となるよう引き続き心がけて参ります。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

宮崎たぬきくんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

宮崎たぬきくんさん [50代/男性] 2017年07月21日 18:02:24

駐車場の数が少なすぎる

大浴場の湯の温度が高すぎで、湯船につかれなかった

ロワジールホテル那覇 2017年07月24日 11:18:52

この度ロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
駐車場スペースにつきましてご利用いただけるスペースには限りがございます。
本館、イースト館共に駐車スペースが満車になると有料駐車場へのご案内となり、また幣館駐車場も管理・運営の為に有料スペースとなっており、お客様には大変なご負担をお掛けしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

温泉のお湯の温度につきまして42~43度で管理をしており、ご利用される方によっては、ぬるい又熱いとご指摘を受ける事があり温度設定につきましては、42~43度と取り決めさせていただいております。お客様には熱すぎたようでお、ゆっくりと浸かっていただけず申し訳ございませんでした。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

ヤマセミーカワセミさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ヤマセミーカワセミさん [80代/男性] 2016年12月25日 15:44:33

大浴場に入るのに、宿泊客からも1,500円とか2,500円取られるとはびっくり仰天しました。
また車を泊めるのに、やはり1,500円取られるのには、これまたびっくり仰天です。
宿泊客は両方無料というのが、私たちの常識です。

ロワジールホテル那覇 2016年12月26日 19:57:15

ご滞在中は幣館有料施設につきましてご負担をおかけする事となってしまい申し訳ございませんでした。

多くのお客様を迎える温泉施設につきまして広い施設でもございませんので、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきたく存じます。

また、駐車場の有料につきまして車移動が一番便利な沖縄県では多くのお客様がレンタカーをご利用いただく事と存じております。
しかしながら那覇市内ほとんどのホテルが有料であり、相当数の駐車場を確保し管理運営をしていくためには誠に恐れ入りますがご負担をおかけしてしまう事となり何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)