ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月04日 23:47:08

駐車場がタワーで自分で入庫する面倒さなのに、1泊1000円は高い。
子供用の補助便座や補助階段を貸して頂けたのは良かった。
プール目的でこちらのホテルにしたが、宿泊者は1000円であわせて温泉も利用できたのは良かった。ただ室内の温泉プールの水温が低すぎてあまり楽しめなかった。
朝食ビュッフェは色々あって楽しめたが料理の質は低い。ラフティだけは素晴らしく美味しかったのでお勧めできる。ドリンクのバーを引き倒すと飲み物が出てくるが、戻さないと止まらないので、皆気づかずにバシャバシャこぼしていた。テーブルの汚れとモッタイナイので、透明ポットにして注ぐように変えた方が良いと思った。
トータルで考えると、駐車場代が込みになるか、もう少し安い宿泊料ならまた利用してもいいかも。

ちなみに、子連れのため和室にしたが、布団も部屋も清潔そうに見えたのに、翌朝子供の顔のふち全体に湿疹が・・・。こちらのホテルのせいかわかりませんが。

2013年06月
ロワジールホテル那覇 2013年07月08日 11:56:09

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
その後、お子様の湿疹は大丈夫でしたでしょうか?お客様のコメントを見て、客室係へ確認をしました所、前後泊お泊りいただいたお客様から同様な指摘事項はなく出発していただいております。これからも安心してご宿泊いただけますよう安全衛生には十分に配慮し業務に取り組んでまいります。
出入庫何度でも可能なホテル駐車場につきましては、すべてのお客様へ1泊1000円(上限2000円)のご負担をお願い致しております。ご理解いただきたくお願い申し上げます。
ホテル滞在目的のプールにつきまして、室内プールの温度は、32.5℃~33℃でホテルが設定している適温かと思いますが、最近は天候もよく屋外プールがかなり暑いので室内プールの32、33℃が冷たく感じる事もあるようです。
今回の滞在には間に合いませんでしたが、現在は温泉・プール利用券付でお得なプランの販売もスタートしました。また沖縄へお越しにはご検討いただき少しでもお得にご利用頂けたらと思います。
朝の元気の源「朝食ビュッフェ」ではご満足いただけなかった所があったようで申し訳ございませんでした。さらにご満足いただけるお料理をお召し上がりいただけるよう努力を続けて参ります。
また、ドリンクバーにつきましてはお客様へのご協力がどうしても必要になります。
しかしながらジュースがこぼれたままになることは大変もったいなくスタッフがこまめにチェックし改善へ取り組んでいきます。
たくさんのお言葉を頂戴しありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【和室(10畳/街側)】

dsegawa711さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

dsegawa711さん [30代/男性] 2012年09月23日 01:08:55

となりにスーパー有りで、便利です。
荷物がある場合は、ゆいレール駅からはタクシーを利用したほうがいいです。

2012年09月
ロワジールホテル那覇 2012年10月09日 12:36:38

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
隣のスーパーは「沖縄ならでは」というものもたくさんございますので、買い物をしなくても楽しんでいただけると思います。
また、駅からは徒歩15分と、若干距離がございますので、お荷物が多い場合はタクシーをご利用された方が良いかもしれません。
空港からもお車で7分程度でございます。

また沖縄へお越しの際には、ぜひ幣館にご宿泊をいただき、ご家族旅行の想い出を綴ってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

o(^v^)oさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

o(^v^)oさん [40代/女性] 2011年10月06日 15:25:00

プールや大浴場が別料金だったのには驚きました。食事も席の予約が必要だったとは知らなかったです。朝食を昼食に変更できるのはありがたかったです。

ロワジールホテル那覇 2011年10月07日 18:11:12

この度は、ロワジールホテル 那覇をご利用いただきありがとうございました。
プール・大浴場の料金については、ご宿泊のお客様には1度のお支払いで滞在期間中は何度もご利用いただける内容となっておりますが、宿泊プランによってはプール・大浴場付きのプランもご用意しておりますので、ご機会がございましたらご利用くださいませ。
レストランのご予約については、夕食時などご利用される時間帯により、どうしても混み合ってしまう場合がございます。
せっかくご来店されたのにすぐにお席をご準備することができずにお部屋でお待ちいただくことがございますので、スムーズなご案内をさせていただくため事前にご予約をおすすめしております。
チェックインの際にそのご案内がなかったのであれば、申し訳ございませんでした。
今後は大切なお時間を有意義にお過ごしいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいりますので
沖縄へご旅行される機会がございましたら、ロワジールホテル 那覇をお選びいただければ大変嬉しく思います。
また、お会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

マーケティング担当

シェフ自慢の朝食&ディナー♪沖縄で元気をチャージ!(朝夕食つき)
【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月19日 21:15:38

台風時に宿泊しました。台風で予約客が押し寄せていたため、フロントがあたふたしており、自分のチェックイン時には、同姓の人と間違えて部屋を案内しようとするし、禁煙希望で早く予約しているのに、禁煙でなくてもよいですか?と聞かれた。それによりサービスの点数を低くした。
食事は、ホテル内の和風レストランでバイキングを昼に利用したが、内容は、大変良かった。が、ここでもサービスが…。バイキング終了時間近くに入ったが、バイキングなのに料理が全然ない!文句を言ったら料理を出してきたが、言わなかったらどうなったことか。
設備は、室内プールが付いているので高い。ただし、大きくないので、過剰の期待はすべきではない。

ロワジールホテル那覇 2011年09月29日 09:20:40

この度はロワジールホテル 那覇をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊中にご利用いただきましたレストラン「泉亭」のバイキングにおきまして係りの配慮に欠けた対応により、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、同様の不備を防ぐために、お客様からご指摘を頂きました内容を、早々にレストランスタッフと話し合いの場を持ち、業務の改善・見直しに取り組む所存でございます。
この度の件を深く反省し、今後サービスはもとより、いつでもお客様を心からお迎えし、気持ちよくご利用いただく為、お客様への気配り、心配りの徹底をお約束致します。
改めまして、今回の不手際に関しお詫び申し上げますと共に今件にお懲りなく、今後とも私共、ロワジールホテル&スパタワー那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。
末文にて恐縮ではございますが、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

レストラン「泉亭」担当

【早割45】カジュアルStay♪(素泊まり)
【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月15日 13:46:25

いつも出張で利用しています。
出張ではレンタカーを使用するため、ホテルの駐車場も利用します。
しかし、タワーに止めるといつも出庫に時間を要します。
またおもけに今回は、順番まで間違えられる始末で…。
余裕を持っての出発だったので、ギリギリでアポイントをこなしましたが…
宿泊客だからと言ってタワーPに決め付けるのではなく…
ビジネス客はできるだけ自走の駐車場を利用させてもらいたいものです。

ロワジールホテル那覇 2010年09月21日 17:06:25

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中メールを頂戴いたし、感謝申し上げます。
この度、駐車場の案内誘導の際、お時間を取らせました事、深くお詫び申し上げます。
誘導については、宿泊客と言う事で駐車場を決め付けていることは決してございません。
お客様の利用時間、車種によってもご案内がかわってくることもございます。
事前に係りへご相談頂ければ駐車場誘導時も臨機応変に対応させて頂きたいと思います。
今後ともお客様を心からお迎えし気持ちよくご滞在していただく為、安心・安全でホテルライフを提供できるよう努めさせていただく所存でございます。
次回沖縄へお越しの際も、是非、ロワジールホテル那覇をご利用下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。
総務担当

【早得14日前】ロワジール満喫ステイプラン
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2010年05月04日 14:01:38

温泉があるのはよかったです。団体客が多いので時間帯によってはかなり混み合うようです。職員の方々は皆さん親切でした。

ロワジールホテル那覇 2010年05月07日 16:48:58

この度は、ロワジールホテル&スパタワー那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた全てのお客様に、ゆったりと旅の疲れを癒していただけるよう、今後も一層のサービス向上に努めてまいります。

【早得28日前】ロワジール満喫ステイプラン
【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月02日 17:54:12

部屋や設備はいいのに、ザンネンな感じでした。

最初のフロントの方の対応もリゾートのフロントなのにまったく笑顔なし・人の目を見て話さないし・・・何だ??って感じでした。(混んでたわけでもありません)
そのまま、研修生の方に(威圧的に)回され、部屋まで行きました。
部屋で、その方に何かご質問は、と問われたので、ホテルライフを満喫しようかと『ホテルの見取り図ありますか?』と聞いたのに、『その辺に案内図が・・・』は?私で探せって??!もう少し礼儀はないのだろうかと思いました。
(結局、私主導で2人で案内図を引き出しから探しました・・・)

それとレストランの方が内線?か分かりませんが、普通に宿泊客の前で笑って話しているのもどうかと思いました。(ここはほんとに高級ホテル?なのか疑い・・・)

帰りのフロントの方を観察していても同じ、むしろ怖かったです。(あり得ない)
他の、ワンピースを着た女性やクロークの子、お土産屋の子はとても良かったのに、、、

部屋のお風呂はビジネスホテル並みだったので、温泉に入りに行きましたが、広々していて良かったです。(入湯税必要!!)
朝食は、特段美味しいものも、目玉もなく普通でした。

駅から遠いし、値段も・・・無理して泊まったのに悔やんでます。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 18:37:58

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた、フロントスタッフ、ベルスタッフそしてレストランスタッフの
あり得ない接客態度の数々で不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は社員教育を徹底し、全てのお客様に満足いただけるようなサービスが提供できるホテルを目指し努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月23日 05:32:30

可もなく、不可も無くシティホテルとリゾートホテルの中間的な宿です
立地上どうしようもないとは思いますが、部屋から景色を見たときに、
プールの外に湾岸工業地帯の風景を目の当たりにすると、少しテンションが下がります。
スタッフの対応は一生懸命の好感は持てました、
プールが空いてなかったのは残念でした。

(朝食バイキング付)ステイプラン
洋室海側スーペリアルーム(シングル・ツイン)

2009年04月
ロワジールホテル那覇 2009年04月27日 13:06:42

この度は当ホテルへのご投宿誠にありがとうございました。
対応したスタッフがお客様にご満足いただける対応であったとのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも引き続きお客様にとって気持ちのいい接客ができますよう、努めてまいります。
あいにくお泊りいただいた日は室外プールがオープン前ということでしたが、またの機会がございましたらぜひ夏の沖縄をお楽しみ下さいませ。
それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

(朝食バイキング付)ステイプラン
【スーペリアツイン (1~2名様利用/34平米海側)】

み~こ0940さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

み~こ0940さん [40代/女性] 2024年05月19日 18:53:10

温泉施設を目的に宿泊しましたが、大浴場は、思ってたよりよくありませんでした。別館の大浴場は、ベビーベッドがなく不便でした。が、ご飯は、種類も多くよかったです。フロント 朝食会場のスタッフさんはとても親切に対応していただきました。

ロワジールホテル那覇 2024年05月19日 20:02:46

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉施設においては、ベビーベットについては海人の湯(別館)に設置しておりません。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の運営参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
一方で、お食事やスタッフの対応において満足いただけ何よりでございます。当ホテルの朝食は、沖縄そばやタコライス、ホテルメイドのパンやシェフが目の前で仕上げるオムレツなど種類豊富に用意しております。
今後もお客様のご期待に副えるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【LUXDAYSセール】サウナで整う2か所の温泉満喫プラン《朝食付》

カク4712さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2023年05月06日 15:49:11

普通

ロワジールホテル那覇 2023年05月08日 09:53:15

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地にございます。沖縄県内でも珍しい天然温泉を満喫いただけるのが魅力です。夏には屋内、屋外プールがありお子様連れのご家族に大人気です。今回は、普通とコメントをいただきましたが次回は満足いただけるようより一層努めて参ります。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉&プールは滞在中何度でも利用OK!(朝食付)

投稿者さん 2023年02月13日 16:12:14

ディナーは蟹もあってよかった朝食は白米が無くなって補充するのに10分ぐらい待たされた
お皿も下にあってお盆を持ちながらは取るのが大変だった

ロワジールホテル那覇 2023年02月14日 09:46:18

ディナーについては、1月より金・土においてビュッフェ「県産野菜と県産島豚を味わう」をテーマに開催しております。テーマの通り、県産野菜を豊富に使用したメニューや県産島豚の部位食べ比べしゃぶしゃぶなど和洋中の料理人による自慢の味を提供しております。カニについては神出鬼没で登場しますので、お召し上りいただけたようで嬉しく存じます。
朝食の補充や物の配置については、貴重なご意見誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう今後の運営参考にさせていただきます。
今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参りますのでまたの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【期間月限定/2食付】19時スタートディナービュッフェを満喫~天然温泉&プール利用付(朝・夕食付)
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年09月14日 12:49:33

駅から徒歩で行ける距離にあり、屋内外にプールがあったので今回はこちらのホテルを選びましたが駅から15分程かかるため子連れにはとても遠く感じました。
屋内プールは温泉で温かかったのがよかったです。

ホテルの駐車場は1800円/日と高く、すぐ近所の駐車場(がら空き)が500円/24hでしたので価格見直しは必要ではないかと感じました。

朝食はバイキングで楽しみにしていたのですが、レストランではなく窓もない質素な会議場を朝食会場にしており、会議テーブルは脚が邪魔で座りにくく、また窓がないので毎朝息が詰まりました。BGMも沖縄出身のJPOPが繰り返し流れていて雰囲気もなにもありません・・。
縦長の会議場で端っこに料理があり、みんなそちら側に座るため、隣のテーブルとの間に仕切りもなく感染は気になりました。
お料理はおいしいですが、チャンプルーなど温かい野菜がなく、特に会議場は冷房が効きすぎで毎朝寒い思いをしたので朝からサラダや冷たいフルーツを食べる気がしませんでした。

お風呂は温泉でした。そんなに混まずに使えましたが、浴場入口で毎日変わる暗証番号が必要でとても面倒に感じました。またお風呂においてあるアメニティはかみそりと綿棒と歯ブラシ、ドライヤーだけで、なぜかヘアブラシがなくとても不便に感じました。

屋内プールでのみバスタオルを借りられますが、1日1枚しか使えないというのはとても不便に感じました。

コインランドリーは洗濯から乾燥までしてくれるものでしたが、標準コース700円で120分かかっても乾ききったことはありませんでした。

夕食は近くの居酒屋等に行きましたが、ほとんどが駅前なので10分は歩く必要がありました。ごく近所には1・2件あっただけでした。

スーパーが裏手にあり、7/11がホテル内にあるので便利でした。

いつも泊まっていたホテルが満室で今回こちらを選んだのですが、駅から遠く、サービスも良くないので再来はないと思います。

ロワジールホテル那覇 2022年09月15日 11:09:26

当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地です。しかしながら最寄り駅「旭橋駅」から車で約5分(徒歩約15分)でございます。館内には、源泉かけ流しの天然温泉、屋内外プール、コンビニ、ジム等を完備しております。子連れのご家族でも安心してご利用いただけると好評をいただいております。
当ホテルの駐車場代につきましては、大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
朝食会場については、宴会場「あまいろ」を使用しており窓がないのは建物の構造上すぐに変更はいたしかねますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。会場テーブル配置は、感染対策のためグループごとに席についていただいております。すべてのテーブルにはアクリル板を置いておりませんが、グループごとの席を一定距離離すことで感染対策を取っております。会場の席については、自由席となっておりお客様でお好きなお席を選んでいただいております。その他朝食会場の感染対策としては、会場でのマスクや手袋着用、離席したすべての席やテーブルのアルコール除菌など徹底した対策を行っております。お客様にはご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、温泉施設「島人の湯」についてはセキュリティー対策のため暗証番号を毎日変更しております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。温泉施設に常備しているアメニティーは感染防止対策のため制限しております。何卒ご理解お願い申し上げます。
当ホテルはSDGsの環境負荷軽減の取り組みとしてお使いいただくタオルなどのアメニティーを1泊1人1つづつ提供しております。一方でプールはタオルを無料でお渡しをしており、2枚目の利用からは有料のご案内とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げますと共にこれからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【夏秋旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」とプールを満喫(朝食付)

投稿者さん 2020年12月17日 20:26:38

相対的に高級感は無く、いたって普通のシティーリゾートホテルだった。
1階にコンビニや大きな土産屋があるのは便利でよかった。
屋内プールも(監視員は無愛想だったが)、無料で利用できて有り難かった。
部屋は広めでバルコニーもあり開放感があり、リノベーションされたばかりなのか、清潔でコンセントもたくさんあり、快適に3泊過ごす事ができたのだが、引き出し式の収納スペースが無く、使ってないほうのベッドに服を並べて不便さをクリアした状況。(2人以上で宿泊したら、服や下着などはいったいどこに置けば良いのか?)
高級ホテルで表示されているが、飲み物はお茶しか置いてなく、せめてコーヒーやミネラルウォーターは置いて欲しいものだ。(たいがいのプレミアムクラスのホテルには置いてあるので。)
バルコニーからの景色は自衛隊・那覇空港・海が見れて、まぁまぁな雰囲気だった。
朝食はかなり残念な感じ・・・種類が少なく、3日目はさすがに飽き飽きだった。
全体的にプレミアムクラスのホテルと言うには何か足りない中途半端な感じのホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2020年12月21日 11:22:11

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設や客室への嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また客室収納スペースとアメニティへの貴重なご助言、誠に有難うございます。
是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、朝食の品数に関しましてはご期待に副えず誠に申し訳ございません。
いただいたご意見については、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ロワジールホテル那覇
サービス統括部 部長
畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 08:47:13

夕方の時間帯はタクシーはフロント前に常に一台はいた方がいい。

ロワジールホテル那覇 2019年09月19日 16:48:38

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
基本的にタクシーは常駐をしておりますが、どうしても時間帯によりましては、お客様のご利用により不在になる場合もございます。何卒ご容赦賜りたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

さき楽60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2019年05月09日 12:07:37

<立地条件>
沖縄内観光のツアーバスがホテルまで送迎してくれり、モノレールも近く(徒歩10分)、
立地条件はOK。青い海ではないけど、海も見えたので、旅行の気分は十分味わえました。

<風呂>
温泉は塩気のある水で、効果がありそうでしたが、
受付で別途入浴料を支払うシステムで、やたら時間がかかりました。

<食事>
朝食はシェフはいず、おかずは漬物とサラダしかなかったのが残念。
もう少し品数があるといいなー。
夕食ディナーは、品数も多く、楽しくいただけました。

ロワジールホテル那覇 2019年05月14日 17:59:38

本館のバルコニー付客室からは船が出入港する海が見え、遠くには飛行機の離発着が見える場合もございます。楽しんでいただけたようですね。
また温泉の受付につきましてお手数をおかけしており誠に申し訳ございません。
有料施設となっており、事前付与や購入がない場合場どうしても必要な手続きとなっておりますので恐れ入りますが何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。

朝食メニューには定番の卵料理やウィンナー・魚料理・肉料理なども用意がございましたが料理提供が間に合っておりませんでしたでしょうか?
品数が少ないと思わせてしまいご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
引き続き満足いただける朝食の提供に取り組んで参ります。

大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 20:53:52

The place is jus expensive, and not recommended to stay there.

ロワジールホテル那覇 2018年10月01日 15:49:42

Thank you very much for staying at Loisir HotelNaha this time.

Though I have you choose him from the hotel which is a number and expected it, I am sorry without being accepted expectation.

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!源泉かけ流し天然温泉利用券付きで沖縄旅を満喫/素泊
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

よしだ535さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

よしだ535さん [50代/男性] 2018年01月05日 00:32:59

夏に来てから2回目の宿泊なので、前回はかなりよかったと感じましたが
2回目はややマイナスが見受けられました。
年末年始なのでレストランはかなり込み合ってます。
食事の時感ずるのは韓国人や中国人がいやに多かったこと。8割外国人みたいな。
朝食の会場は通常のレストランだけでなく別の広間を臨時で使っていたようです。
まるで社員食堂みたいなテーブルと椅子。
あとメニューが減ったのか、沖縄らしいものが少なくなった気がします。
だから食べたいものがない。夜のバイキングも同様。夜の方がひどかったと思う。
たぶん混んでいる時期を外せばいいのかもしれません。
あと冬は結構寒いのにあまり暖房が効かず20度くらいの室内で
風邪をひいてしまった。
それ以外の接客やサービスは悪くないと思いましたが
荷物運びの臨時のバイトみたいな人は対応がわかってないみたいなので
もう少し教育したほうがいいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月08日 12:23:09

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございます。
ご期待頂きリピート頂いているにも関わらずご期待にお応えできる滞在がかなわず誠に申し訳ざいませんでした。
館内暖房が効かず体調が優れないとのお声誠に申し訳ございませんでした。その後回復され元気に過ごされている事を願います。
幣館では館内温度調整は一括管理しており外気温に合わせ気温調整をしております。お手数をお掛けし誠に恐れ入りますがホテルスタッフへご指摘いただけましたら幸いでございます。温度調整の要望および数に限りはございますが暖房器具の貸出、ブランケットの追加等快適に過ごすお手伝いをさせていただきたく存じます。

朝食会場は多くのお客様をお迎えする為、広い会場にてご用意をしております。いつもご利用いただいているお客様におかれまして2017年10月から朝食メニューを変更しており提供メニューに沖縄らしさが減ったと感じる方がいた事を担当部署へ申し伝え今後のメニュー変更を検討する際に参考にさせていただきたく存じます。
ディナービュッフェにつきましてお客様が多い、少ないに限らず皆様同様に料理提供をしなければなりません。そのように感じさせてしまったサービス、料理提供はあってはならない事です。すぐに担当部署へ申し伝えサービス向上、料理提供について改善を行うよう申し伝えました。

ホテルスタッフ教育についてお客様に喜んでいただけるサービスの提供が出来るよう教育指導を引き続き行って参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】【喫煙】】

88けいこさんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2017年06月22日 17:47:39

お部屋は、広く明るく清潔でしたが、二泊目お掃除の後、ペットカバーの足元部分が三分の1位めくれていて嫌な感じでした。多分お掃除の方が退出するときに当たってそのままになってたと思います。朝食は会場の椅子、テーブルカバーがとても古く団体さん向きで普通の食堂といったところ。ヨーグルトなど朝食の必須アイテムが市販品でがっかり。食堂感倍増です。ジーマミー豆腐が特筆の美味しさだけに残念でした。
駅からかなり遠くのこともあり、個人客は不満を持つと思います。朝食会場だけでも団体と分けると良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年06月26日 17:12:47

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
連泊中の客室清掃が行き届いていないところがあり大変申し訳ございませんでした。清掃終了後は客室内を振り返り再確認に努めてまいります。

また朝食につきまして大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
一部メニューにつきまして衛生や食品管理の点から市販品を活用させていただいております。
ジーマーミー豆腐はお気に召していただけたようで嬉しく存じます。このようにお気に召していただけるメニューが増えていくよう今後もメニュー内容更新等取り組んでまいります。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2016年09月28日 16:22:19

朝食の種類が豊富で良かったけど、タコライスのレタスをなかなか持ってきてくれなくて残念でした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月03日 14:29:27

朝食メニュー内容にはご満足いただけたようですが、お料理の補充が間に合わずお待たせ致しました事大変申し訳ございませんでした。
毎日、お客様をお迎えする部署として貴重な朝の時間にお待たせすることないよう料理の補充等には早め早めに取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見・感想を参考にサービス向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2016年09月28日 16:20:29

2度目です。
お部屋は清潔でした。
宿泊者は大浴場は無料にして欲しかった。

ロワジールホテル那覇 2016年10月03日 14:18:20

今回もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からリピートしてお選びいただけた事大変光栄に存じます。

幣館の源泉かけ流しの温泉施設につきましては無料にしてほしいとのお言葉を頂戴する事もございます。
ご負担をお掛け致しておりますが1000名以上のご宿泊のお客様をお迎えしており皆様を無料にご利用可能な施設にするにはキャパシティも広めではない事と安全・衛生管理・施設維持が行き届かなくなる事と源泉かけ流しの温泉施設の価値として有料施設とさせていただいております。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】