ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 14:14:21

2歳の娘がプールが大好きなので、プールありきで探してご予約しました。
オムツが取れていない子供は温泉もプールも禁止との情報は、トップページに記載して頂きたいです。
うちの子はオムツは外れていますが、温泉でもプールでも何度も聞かれてモヤモヤしました。
中韓の子供は下のしつけがゆるいようですので、致し方ないところかもしれませんが、
うちの子供は泳いでいて、もう少し大きな(オムツが取れていないと思われる)子供が泳げずぐずっているのはかわいそうに思いました。プールがあるというから予約している方もいるかと思います。
ベビーウェルカムのホテルとは言い難いシステムではないかと思いました。

ロワジールホテル那覇 2016年10月13日 16:12:38

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から館内施設にご期待頂きお選びいただきありがとうございました。
この度のご旅行ではお子様のオムツがとれていたのでプールをご利用いただくことは出来ましたが、受付にて案内され楽しくご利用いただくはずが何度もお子様のオムツ利用につきまして尋ね、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のような何度も尋ねるという事が回避できる対応策を検討して参りたく存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ウェルカムベイビーのお宿として認定を頂いた際にはプール設備についておむつ水着パンツ着用で施設をご利用いただいておりましたが、昨夏より衛生管理の点から指摘を受ける事が多くなりご遠慮いただく事となりました。
その為今夏より屋外プールには代替えとしてビニールプールの設置をしご案内を差し上げております。ただ全天候型の屋内プールにつきましてはスペース等を検討し代替え案を検討中でございます。決定次第、公式ホームページおよびSNS等でご案内を差し上げ事前のご案内に努めて参ります。
今後は頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良い
サービスを目指し努力いたす所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2016年08月30日 14:41:04

立地:駅からは徒歩15分ほどで近くはありませんが、ホテルの中に小さいコンビニもあるし、近くにはスーパーや酒屋もあるので便利です。中にお土産屋さんもあります。
部屋:家族4人で泊まりましたが十分な広さです。バルコニーがあるのでリゾート気分が味わえました。部屋も綺麗です。
食事:朝のバイキングはとても混んでいたので、隣の宴会場に座りました。食事がある場所まで遠い上にトレーが無い!小さい皿しか無いので何往復もするのが本当に大変でした。遠い席の人にはトレーを渡すなどの配慮が欲しいです。
風呂:入浴券が付いていましたが、購入すると宿泊中ずっと使えるようです。プールも入れます。
サービス:チェックインのときに誰も並んでおらず、フロントに3人もいたのに全員無視していました。声をかけたらお待ちくださいと言われてしばらく待たされました。

ロワジールホテル那覇 2016年09月08日 19:44:40

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺えますが、チェックイン手続き前にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービスを目指し努力いたす所存でございます。

ホテル近辺のスーパーや酒屋さんは県民もよく愛用する店舗なので沖縄県ならではの品揃え等が観光で来県される方には楽しめているようです。
またご投稿のようにホテル内売店も種類豊富な品揃えのショッピングエリアとなっておりますので空き時間等にお楽しみいただきたく存じます。

ご朝食ご利用の際にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。幣館ではお待たせすること無いよう宴会場にてご用意をしておりますがご指摘の様に料理ラインより遠めのテーブルをご利用される方には何往復もする事となりご負担をお掛け致しておりますがトレーの利用につきまして今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

takechan420さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

takechan420さん [50代/男性] 2016年08月16日 18:23:59

沖縄には毎年2回~3回ダイビングにいきます。今回は、今年2回目の沖縄、8月11日から5日間宿泊しました。お盆でしたので、中国の観光客よりも日本の家族連れで、にぎわっていました。沖縄のスーパーかねひでが隣にあり、温泉があるので開業以来毎年宿泊しています。今回、チェツクインして、部屋に行くと予約したバルコニー付きの部屋ではなく、ルームチェンジをフロントに申し込みましたが、かなりの時間廊下で待たされ、いきなりスタートから、気分が悪くなりました。3~4年前に客室は全室ニューリアルしていますが、今回ルームチェンジをしていただき宿泊したお部屋は、昔エステなどがあった12階を7月に改装したばかりの広いコナールーム。今支流の洗面所、トイレバス独立タイプで、水回りと寝室リビングが独立した、日本では珍しいスパーキングベットが入ったバルコニーつきのお部屋に泊まることが出来ました。ルームチェンジの際、お部屋をグレードアップして頂いたようで、おかげで、心地よく過ごすことが出来ました。12階の海の見えるお部屋でしたので、眺めが良く、大型バスルームから見る、海に沈む夕日がきれいでした。南国のシティリゾートらしく、お部屋のカラーはブルー基調で、明るく沖縄気分を盛り上げてくれます。お風呂はビューバスになっており、バスタブも広くて、足を延ばして入ることが出来ます。ヘッドシャワーもついていて大変リラックスできました。いつもなら、初日から、スパタワー2階のちゅらスパ海人の湯(温泉)に行くのですが、初日は部屋でお風呂に入りました。朝食は、いつもの3階の宴会場での朝食で、おいしくいただきました。ほかの同格のホテルと比べても品数が、少ないことはないのですが、昔と比べるとかなり品数が減りました。3日目からは、追加料金を支払って1階のフォンテーヌで朝食をいただきました。スタッフの対応は昔はフレンドリーでしたが、今は多少事務的で、笑顔が少ないかな・・・・。1階にコンビニやパン、デリの販売所が出来たり、トキの流れの中で、年々変化していきますが、昔を懐かしむのは、私だけでしょうか・・・・・?トータル的には、よいホテルだと思います。また、お世話になりたいと思います。

ロワジールホテル那覇 2016年08月17日 14:43:02

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
新しく出来た客室に興味を持っていただき事前にご要望をお伝え頂きご予約を頂いたにもかかわらず間違ったご案内をしスムーズにご希望通りの客室へご案内できず大変申し訳ございませんでした。
今回ご案内しました客室はご投稿のように広い窓から見る景色が自慢のバスルーム付 キングサイズのベットを備えた限定のWEBサイトのみで販売をしているエグゼクティブキング ベイビュールームでございました。
ご希望いただきましたバルコニー付で事前にご案内をしました新しくできた客室でキングベットを備えたご希望に添う客室という事で今回の客室へ変更をいたしました。ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
12階に出来ました新しい誕生した客室でバルコニー付客室はグランドキングシティビューのみでございます。
ホテルスタッフとしてホテル客室についてのご案内が間違っていたことは大変恥ずかしい限りでございます。今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこの様なご指摘を賜らない様スタッフ一同ホテルについての情報の周知に努めて参る所存でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

リピートし長年ご愛顧頂いているお客様から現在も「蝶々園」や「パイプオルガン」等への惜しむ声もいただいており幣館を愛して頂けている事に感動を覚えます。
またご愛顧頂いている期間の移り変わる良い所・悪い所をご指摘いただける貴重なご感想に感謝しいつまでもご来館いただけるホテルであるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にお会いできる日をお待ち申し上げております。

◆3連泊ecoプラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2016年06月13日 13:25:23

二泊しました。モノレールの駅から徒歩圏内で便利です。部屋は広く快適でした。スタッフの方の対応は大変親切でした。

室内プールがもっとお安く利用出来たらと思いました。

2016年06月
ロワジールホテル那覇 2016年06月17日 12:09:38

那覇空港から車で約10分、モノレール駅から徒歩15分と静かにお過ごし頂ける立地ながら繁華街へへのお出かけには不便をかじられる方がいる中、沖縄の空気を感じながらご移動頂けたようで嬉しく存じます。これからご宿泊いただくお客様には季節は暑い日々が続きますので日焼けや熱中症対策を行い沖縄旅行を楽しんで頂ければ幸いです。

お褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。
ホテル滞在中はスタッフの接遇に良い印象をお持ちいただけた様子が伺え私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。

室内プールのご利用代金につきましてお客様にはご負担をお掛けし申し訳ございません。
幣館施設は屋内プールおよび更衣室温泉大浴場やタオル貸出等はセットで運営を行っており
安全衛生管理・設備維持の為、【温泉施設・屋内温泉水プール】は初回のお支払いで滞在中何度でもご利用頂ける、有料施設(入湯税込)となっております事をご理解いただきたく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

みほちょすさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

みほちょすさん [20代/女性] 2016年05月24日 04:41:39

今回3連泊させていただきました。
私は温泉と食事は利用していません。
ディナークルーズを予約しており、ホテルからすごい近くて立地的にはほとんど満足です。
ホテルの前にはタクシーも止まっていましたし、少し国際通りに近ければと思いましたがw
他にはバーを使わせて頂きましたが景色がすごいよかったです。
冷凍庫が使えなく、横に書いている注意書を読んでなくて、アイスが溶けてしまいました。
こちらのミスですが、気付かずにスタッフを呼んでしまいましたが、すごく丁寧に対応していただきました。ありがとうございました
次は冷凍庫を使えるようにしてほしいです。
清掃もきっちりされていましたが、アメニティーにお茶だけだったので
他にも違う種類をおいてほしかったです。

2016年05月
ロワジールホテル那覇 2016年06月01日 12:43:34

滞在中の冷蔵庫使用についてご案内が見えなかったようで失礼いたしました。誠に恐れ入りますが客室の冷蔵庫はすべて製氷のみができる機能のみとなっておりますのでアイスクリームなどの冷凍食品の保存には対応しておりません。冷凍保存が必要な食品などはクロークにてお預かりする事ができますのですぐにお召上がりにならない場合は是非お預けいただければと存じます。
ホテル最上階のBARプラネートをご利用いただきゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。BARには泡盛カクテルコンペティションで優秀賞を受賞されたスタッフもおりますので是非、沖縄ならではのドリンクも景色と共にお楽しみいただければ幸いです。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

sato1banさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2016年05月08日 17:52:14

2,3年前までは、スパタワーも含めて年に何度か利用させて頂いておりましたが、市内の他ホテルや石垣島での宿泊スケジュールだったりして、めっきり回数が減ってしまいました。昨年以来となりますが、色々と新しい試みもされているようで、居心地の良さは相変わらずいいです。今回は海側の角部屋にして頂き、一人では勿体無いくらい素晴らしいお部屋でした。2泊とも朝食付きだったのですが、1日は早朝出発で利用できない事を伝えると、最終日のランチ利用を許可して下さり、とても助かりました。そのランチは昨年、近所の行きつけのお寿司屋さんの女将さんのお勧めで知った、2Fの中華とお寿司のランチビュッフェを利用させて頂きました。野菜あり、お肉あり、お寿司あり、中華あり、しゃぶしゃぶ、デザートまで、堪能させて頂きました。今年もまた大変満足な2泊3日を過ごさせて頂きましたが唯一、耳の痛い事を指摘させて下さい。2泊目の朝食を利用した際、オープン直後の7時過ぎに伺ったのですが、サラダコーナーにあったレタスが、明らかに茶色く変色したものが山盛りになっていたのは少々残念でした。それ以外はセルフの沖縄そばや、タコライス等、朝から沖縄料理を楽しめました。

総合評価では満足ですので、那覇市内の宿泊ではプライオリティ№1のホテルとして、また利用させて頂きます。

2016年04月
ロワジールホテル那覇 2016年05月16日 12:57:14

いつもロワジールホテル那覇・ロワジールスパタワー那覇をご利用いただきありがとうございます。また幣館をお選びいただけた事大変嬉しく存じます。
嬉しいお褒めのお言葉、また身の引き締まるお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場におきまして本来ならみずみずしい食材であるべき所、変色した食材を並べてしまった事大変お恥ずかしい限りでございます。
今後この様な事がないよう、常に美味しい、新鮮な料理の提供を行って参ります。
この度は、残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきました琉球ダイニング 花風は、ご紹介いただいた事を誇りに自信をもって接客をし、これからもご紹介して頂ける店舗となるよう励んで参ります。ぜひ今度はディナータイムにもご来店をお待ち申し上げております。

また利用させていただくという大変嬉しいお言葉の期待に添うよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月21日 20:48:01

家族旅行でお世話になりました。リゾートとは違うので心配でしたが、空港から近く、立地も便利な場所でした。部屋は思ったより広く、改装後なのか新しいような上、とてもきれいに清掃されていました。結婚記念旅行も兼ねている旨伝えていたところ、部屋にはメッセージカードと、クッキーが置かれており感動しました。(但し賞味期限ぎりぎりでした。)
朝食は期待以上に美味しいもので、種類も沢山ありました。昼食ビュッフェは予約した方がよいです。温泉の利用もできるプランだったため、ゆっくり疲れをとることもできました。
一番感動したことは、エントランス(ドアマン、駐車場係りの女性。)でテキパキ仕事をこなすスタッフの方々です。最高のおもてなしに、とても気持ちの良い滞在となりました。とても素敵なホテルの顔です。ありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

ロワジールホテル那覇 2015年08月26日 17:33:08

この度は特別な記念旅行にロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。

ロビーサービス係へのお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。
日々多くのお客様をお迎えし、お見送りをするスタッフにとって、不行き届きが無かったか、皆満足されて帰られているか感じる中、このようなお言葉を頂戴しますと安心と共に大変嬉しく、さらに励みと自信へと繋がります。
お客様からのお褒めのお言葉を胸に励んで参ります。

結婚記念旅行のプレゼントクッキーは喜んで頂けたようですね。
ホテルメイドのクッキーは防腐剤等を使用していない為、お早めにお召し上がりいただきたい事もあり賞味期限は短く設定しておりました。
記念旅行にてご来館のお客様だけのサービスでございますので美味しくお召し上がりいただいておりましたら幸いです。

forestwinさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

forestwinさん [40代/男性] 2015年06月25日 09:13:22

仕事のために宿泊しますが温泉が何と言ってもいいです。朝食もおいしく、部屋もきれい。残念ながらハイシーズンは宿泊料が高くなってしまうためにしばらく泊まれそうにありません。毎月2泊しているのでそのようなニーズにこたえるプランもあればうれしいです。

2015年06月
ロワジールホテル那覇 2015年06月29日 11:17:58

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
幣館をお気に召していただきリピートご利用ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
需要を見て価格設定をしております為、やはりハイシーズンはどうしても高単価とり、需要の高い日が続く中でも隙間の期間にはお得な価格に設定できることもWEB販売の特徴でございます。
通常期・閑散期にはニーズに合わせたプラン設定やよりお得にお泊り頂ける様なプラン作りに励んで参りますので、ハイシーズンはご容赦いただきたく存じます。
これからもお気に召していただいております温泉施設の安全衛生管理・客室清掃・朝食につきましてご期待に応えられるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月04日 23:45:08

SPATOWERにランクUPしていただきました。
SPATOWERのラウンジの受付はさすがな感じでした。

ただ、最初に受付したロワジールホテルのフロント/若い男性、1階の朝食レストランのスタッフ/バイトの若い男性は態度が非常に悪い。
フロントマンは目つきが悪く、レストランのスタッフ含め指さしで案内。

不愉快きわまりない。
施設は充実させられてもサービスはやはり、一地方のホテルすね。
料金の割にサービスの質が極めて低い。

考え直さないとお客さんが離れますよ。
朝食レストランの責任者へは注意しましたが。

指導結果を電話連絡ください。

ロワジールホテル那覇 2015年05月08日 17:02:22

この度はロワジールホテル那覇を御利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを心より感謝いたします。

フロントにおいてのスタッフの対応につきまして、ご指摘を賜りました。
接客において、言葉・しぐさ・表情の重要性とその基本となるホスピタリティーについて
スタッフと面接を持ちました。
今後も定期的に実施し、サービスの向上と維持に全力で取り組んでまいります。

レストランアルバイトスタッフの対応に関しましても1日が始まる朝食の時間からご不快をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルで働くスタッフは第一印象が凄く大事でその印象が全てのお客様のホテル印象としてずっと残って行くと痛感しております。
接客に携わる部署として、協力しながら多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

ロワジールホテル那覇
宿泊部支配人
料飲部支配人

【楽天アワード2014★金賞★受賞記念】感謝!感激!Thank You プラン

surf0227さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2015年04月22日 08:01:17

初めて利用させて頂きました。
部屋と朝食は、申し分ないです。
アジア系のお客様が多いせいか、お風呂でのマナーの悪さと部屋から聞こえる声が非常にうるさいの困りました。
受付の方の対応が非常に良かったです。

2015年04月
ロワジールホテル那覇 2015年04月28日 11:16:26

ご滞在中の客室や朝食・ホテルスタッフの接客に満足頂けたようで安心しましたが、旅の疲れを癒す温泉施設内では公衆浴場としてのマナーの掲示をしておりますが守られていない時がある事は事実でございます。
マナーの向上につきましてはホテルスタッフとしましても声掛け等を行うなど行っておりますが、多くのお客様が利用される施設では行き届かず申し訳ございません。
公衆浴場利用マナーについては国内外問わずお客様ご自身におかれまして心得てご利用いただきけるよう取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2015年02月12日 21:32:36

イースト館に泊まり続けていたので、本館に宿泊するのは久しぶりです。
本館について、今回は前回に比べ、多くの点で良くなっていることに気づきました。
先ず、エントランスロビーの雑然とした感じが解消され、リゾートホテル風になっていたこと。客室も、照明や装飾が改善され、リゾートホテル感がでていました。
あとは、温泉施設の改善と望みたいです。スパタワーにある「チュラスパ」風にしてもよいのでは。

2015年02月
ロワジールホテル那覇 2015年02月14日 11:59:44

2015年1月末日までに【本館】の客室およびロビー改装が終了し、これまでよりも沖縄らしい雰囲気へと変わりました。
これからも心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また何かお気づきのことがございましたらどうかお知らせくださいませ。

温泉施設につきまして大変貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
設備構造上すぐの改善には至りませんが、今後への参考とさせていただき、現状の設備で、より快適にお過ごし頂ける施設になるよう取り組んで参ります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月01日 11:44:44

とても良い休日を過ごさせていただきましたが、朝食だけはちょっと残念でした。初日だけ食べ、後の2日は朝早いパン・カフェに行って来ました。

2014年12月
ロワジールホテル那覇 2015年01月05日 15:38:18

ホテル滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけたようですが、ご指摘を頂きました朝食会場につきまして、1000名前後と多くのお客様がご来館されることもある為お待たせすることなくご案内できよう大宴会場でお客様をお迎え致しております。
その為同様のコメントをお客様から頂戴をしております。
設備の都合上宴会場でのお迎えを止めることは出来かねますが多くのご見を参考にお食事メニューやスタッフサービス・テーブル配置等を今一度見直しご満足いただけるよう改善にスタッフ一同取り組んで参ります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます 。

◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

1234GO!さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

1234GO!さん [50代/男性] 2014年11月04日 12:51:00

本館のスーペリアツインシティビューだったのが、スパタワーのハーバービュー40平米の部屋にランクアップされて宿泊しました。
ただ、私たちは食事はついていない、風呂がいいホテルを選んだつもりだったので、フロントの担当者が「当初予定していたスーペリアツインが満室になったのでランクアップさせていただき~」の発言に対して「いやです。」と言いました。こちらは1カ月以上前から予約しているのにオーバーブッキングなんてとんでもないし、そもそもオーバーブッキングなんて、こちらの知ったことじゃないんだからランクアップは当たり前。しかもスパタワーなどという、温泉というより、スーパー銭湯みたいなところに泊るのはいやだったのです。
口コミでもスパタワーの評判があまりよくなかったこともあります。
しかし、源泉が一緒ということと大きめの浴場ということで仕方なくスパタワーに泊りました。結果、女性風呂はミントシャワーは故障中で使えないという若干の不満はありましたが、風呂は非常によかったです。サウナも高温、マットはきれい。カギによってロッカーや履物が決まってすぐにいれられる等。風呂の従業員の方の態度もよく、部屋も大変よかったです。本館のほうがコンビニもお土産屋さんもあって便利ですが、スパタワーでも歩いてすぐだし、問題ありませんでした。

フロントの方に「いやです。」と言ったときに、びっくりしていたようですが、
たぶんランクアップしたから私たちがすんなり受け入れると思ったのでしょうね。
平米数が増えたこととか、どこがどうよくなったかをもっと説明してくれればより良かったと思います。(平米数の確認も私がしました)
「シティービューが港側になった」こととか。(私にはこれはどうでもいいことなのでいいませんでした。)
ただ、このご担当の方は、やさしさが顔に出ていていい人という感じがして文句をいうことはやめました。
あのとき文句言わなくてよかったです。
楽しい宿泊でした。このホテルマンさんによろしくお伝えください。
眼鏡をかけた紳士的な方です。

2014年10月
ロワジールホテル那覇 2014年11月10日 14:51:17

数あるホテルの中から滞在目的・スケジュールに合わせてご予約いただいたにも関わらず、私共のルームコントロールがうまくいかずオーバーブッキングの説明をチェックイン手続きの際のご案内不足によりお客様へは不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご理解賜り、ご協力頂きありがとうございました。
一番の目的であった温泉施設を満喫しておりましたら幸いに存じますが、機械の故障により女性浴場のミストサウナがご利用いただけず重ね重ね申し訳ございませんでした。
現在修理は完了しお楽しみいただける様になりました。
担当フロントスタッフへお客様からのお言葉を申し伝えておきます。
今後のスキルアップにつながる叱咤激励のお言葉を頂戴いたしました事は励みとなる事と存じます。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、
皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)

投稿者さん 2014年09月02日 09:01:01

石垣島からの経由で1泊しました。

夜遅くの到着で朝一番の出発でしたので、スパとプール利用は諦めましたが
改装後の部屋は想像以上の快適さでした。

モノレール駅や国際通りからは遠いですが、空港からタクシーで数分と
目的によっては非常に良い立地です。

フロントの方もとても対応が良く、宿泊客に海外の方も多く、
高級リゾートホテルに来てしまったかとハラハラするほど良いホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2014年09月08日 11:17:28

旅の疲れを癒す”源泉かけ流しの温泉”をご利用いただけなかった事は残念でございますが、またご利用機会がございましたら是非一度温泉施設もご利用いただきたく存じます。
石垣島滞在前の短い時間ではございましたが、数々のお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。
ホテル滞在中は良い印象をお持ちいただけた様子が伺え私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)

marumero40さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

marumero40さん [50代/男性] 2014年08月11日 22:06:32

夏休みに家族で素泊まりでしたがお部屋は低層階ながらもセミダブルベッドが4つも入るとても広いお部屋を用意していただき感激しました。台風も接近していたためホテルに缶詰めかと思いましたが天候に恵まれて屋外プールで遊ぶ事も出来、室内プールでも存分に遊べました。ホテル自体もとても立派で温泉もあり出発日のチェックアウト後にも入ることが出来ました。感激したのが温泉からプールの渡り廊下に敷いてあるオレンジタオルをこまめに換えているスタッフの気配りや清掃中のトイレに入れてもらった際ちらっと見えたのがトイレの掃除をしゃがみこんでとても丁寧にしていたのが驚きでした。見えないところのスタッフの方の働きがとても感激したのでまたぜひ泊まりたいと思うホテルでした。(沖縄は高級ホテルや安価なホテルといろいろ経験していますがスタッフは一番だと思いました)

ロワジールホテル那覇 2014年08月19日 10:37:43

台風接近中は何かと不安を感じる事もあったかと思いますが、ホテル滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
多くのお客様が利用される温泉施設・プール施設の清掃は(安全・衛生)快適に過ごせるよう努めており、このようにお褒めのお言葉を頂きますと今後の励みとなります。
 また、お会い出来る事を楽しみにしております。

一足先にリニューアルされたお部屋を体験♪みんなウキウキ!グループプラン(3名~4名限定)/素泊まり

ayapuu-meさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ayapuu-meさん [40代/女性] 2014年07月18日 11:03:47

7月8日、台風8号直撃の日に宿泊しました。外はものすごい風の中、とても安心感がありさすがに老舗だなと感心しました。台風が心配だったのでチェックインの時間よりだいぶ早めに到着しましたが、チェックインの前に屋内プールに入れたし、チェックイン待ちの為に宴会場を開放してくれてあり、チェックインまでの時間を持て余すことなくすごせました。せっかくの沖縄旅行が台風で残念でしたが、全く動けない一日がこちらのホテルでよかったです。シーサーの色付け、子どもがすごくよろこんでいました!
また那覇に宿泊するときはぜひ利用させていただきたいです。
ただ、せっかく休憩用に用意していただいていた宴会場が、あまり周知されていないようで、ロビーには人があふれている割には宴会場はすごくすいていました。私たちは教えていただけたのでよかったですが、たぶん知らない人もたくさんいたように思います。

2014年07月
ロワジールホテル那覇 2014年07月25日 13:25:23

台風の暴風雨で不安を感じる事もあったかと思います。
そんな中、安心してお過ごしいただける様、従業員一同安全対策に努めておりました。
お客様のようにホテル滞在を満喫された様子が伺えたことは大変嬉しく、これからの励みとなります。
また台風が発生する事もあるかと思います。それでも安全第一にホテル滞在を満喫していただける様に試行錯誤を続けて参ります。
またのご旅行の際にも是非私ロワジールホテル那覇へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2014年06月27日 13:08:08

レストランやフロントの方々の対応がとても良いと思いました。
特にレストランではいろいろ気配りしてくれたり、
隣の席に座っていたご老人の方に丁寧に配膳や説明をしてる姿を見て、こちらがとっても和みました。
相方は和食のランチビュッフェで種類のたくさんある握り寿司に喜んでました。
屋外のプールはあまり深さがないので子供向けなんだなと思いつつ、
のんびりとプールサイドで過ごせたのでまた良かったです。
スパも、人があまりいない時間に入ったためですが広く気持ち良く使えました。

2014年06月
ロワジールホテル那覇 2014年06月30日 11:06:35

ホテル滞在中は気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
これからもお客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ日々努力してまいります。
屋外のプールは小さなお子様も安心してご利用いただける海の砂浜のような浅瀬から水深1.2mまで徐々に深くなる作りのプールとなっており、ご家族で、また沖縄の太陽を感じながらプール遊びをお楽しみいただけましたら幸いです。

【アワード2013受賞記念】★感謝!感謝!の7大特典付★『ワンランク上のおもてなし』(朝食付)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【喫煙】】

まー君カーズさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

まー君カーズさん [40代/男性] 2014年06月20日 14:15:54

ホテルの駐車場が立体駐車場だったので少し時間がかかり不便さがあったのと、スパ内の従業員が、お風呂の湯船に入ってる、お客さんに向かって床にホースで水をまいて湯船まで水が飛び散り少し不潔間を感じました。
他は大変、満足しました。

2014年06月
ロワジールホテル那覇 2014年06月23日 11:59:15

ホテルでは立体駐車場・屋外駐車場2か所で約300台駐車スペースを設けておりますが、一番ホテルに近い屋外駐車場スペースは少なく、徒歩3分ほどの離れた駐車場へお客さをご案内を避ける為にも立体駐車場をメインにご利用いただけいております。どうしても機械設備上、出発時間が重なりますと出入庫に時間を要しておりお客様へご迷惑をお掛け致しており大変申し訳ございませんでした。ご面倒をお掛け致しますが警備員へ「屋外駐車場に止めたい」とお声かけいただきましたら屋外駐車場をご案内いたします。しかしながらホテルに近い屋外駐車場が満車になっておりましたら立体駐車場または離れた駐車場へご案内する事もございますのでご了承いただきたくお願い申し上げます。
また、ご指摘いただきました温泉浴室の清掃方法につきまして、安全衛生を第一に定期的に浴室清掃を行っておりましたが、ご指摘されたような清掃方法では衛生的でもなく、不快な思いまでさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐ清掃担当部署へ改善要求を致しました。
「他は満足しました。」とのお言葉はこれからの励みとなりました。
これからも少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
大変貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2014年06月08日 23:03:21

6月3日に宿泊しました。駐車場がちょっと分かりづらかったのですが、係りの方がちゃんと案内してくれて、親切でした。スーパーがすぐ隣にあるので、便利でした。お食事も美味しかったです。ひとつだけ、大浴場にコインランドリーがあるので、24時に閉まってしまうのが、少し残念でした。

2014年06月
ロワジールホテル那覇 2014年06月10日 17:12:15

駐車場は3か所ある為ホテルエントランスをすぎた所にある為、ドアマンや警備スタッフよりご案内をしておりますので安心してお車でご来館下さいませ。
また、近隣のスーパーは沖縄県民ご用達のスーパーです。ちょっと違う所を発見する事もあるようでご宿泊のお客様も多くご利用されているようです。
ご指摘のコインランドリーの件につきまして設置場所を含めすぐに改善は致しかねますが、お客様にご満足頂けるよう対策を考えていく次第でございます。大変貴重なご意見有難うございました。

クマ1966さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

クマ1966さん [40代/男性] 2014年02月16日 14:17:18

売り物である?温泉施設は2箇所利用しました。1000円と2000円に関しては眺望も望めず特筆すべき浴槽もありません。施設全体の掃除は良く経年の劣化も感じることはなく快適に利用できます。
今回は本館予約ではたがスパタワーに変更となり部屋に関しては良くて当たり前なので別途手配していた同僚の本館部屋を頭にいれ投稿しました。
空港からはトンネルを経由し渋滞を心配することもなくタクシー利用で10分程度1200円程でした。
ただ、建物を通り過ぎUターンするので料金は高めです。

2014年02月
ロワジールホテル那覇 2014年02月17日 15:06:08

今回ご宿泊の際は私共のお部屋の調整の都合で、ご予約とは違うタイプのお部屋でのご用意となりましたが、快くご承諾いただきましてありがとうございました。
これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋造りとサービス向上に精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)