ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

ヤマセミーカワセミさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ヤマセミーカワセミさん [80代/男性] 2016年12月25日 15:44:33

大浴場に入るのに、宿泊客からも1,500円とか2,500円取られるとはびっくり仰天しました。
また車を泊めるのに、やはり1,500円取られるのには、これまたびっくり仰天です。
宿泊客は両方無料というのが、私たちの常識です。

ロワジールホテル那覇 2016年12月26日 19:57:15

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は幣館有料施設につきましてご負担をおかけする事となってしまい申し訳ございませんでした。

多くのお客様を迎える温泉施設につきまして広い施設でもございませんので、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきたく存じます。

また、駐車場の有料につきまして車移動が一番便利な沖縄県では多くのお客様がレンタカーをご利用いただく事と存じております。
しかしながら那覇市内ほとんどのホテルが有料であり、相当数の駐車場を確保し管理運営をしていくためには誠に恐れ入りますがご負担をおかけしてしまう事となり何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2016年10月25日 14:30:37

新しく増設されたところに初めて泊まったので、自分自身、本館のイメージが強く、比較するとビジネスホテルといった感じでした。
部屋も風呂も狭くてとても窮屈でした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 17:04:18

今回お泊りいただきました(別館/イースト館)は7年前にビジネスブランドでOPENをしロワジールホテル那覇の仲間としてリブランド致しました。その為、客室作りはロワジールホテル那覇の基本とする客室の27平米と比べますと18平米~21平米の客室(別館/イースト館)はコンパクトな作りとなっております。9タイプある客室から滞在時間に合わせて客室をお選びいただいております。
ぜひ又の機会をいただきご参考にしていただければ幸いでございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2016年09月28日 16:22:19

朝食の種類が豊富で良かったけど、タコライスのレタスをなかなか持ってきてくれなくて残念でした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月03日 14:29:27

朝食メニュー内容にはご満足いただけたようですが、お料理の補充が間に合わずお待たせ致しました事大変申し訳ございませんでした。
毎日、お客様をお迎えする部署として貴重な朝の時間にお待たせすることないよう料理の補充等には早め早めに取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見・感想を参考にサービス向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2016年09月28日 16:20:29

2度目です。
お部屋は清潔でした。
宿泊者は大浴場は無料にして欲しかった。

ロワジールホテル那覇 2016年10月03日 14:18:20

今回もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からリピートしてお選びいただけた事大変光栄に存じます。

幣館の源泉かけ流しの温泉施設につきましては無料にしてほしいとのお言葉を頂戴する事もございます。
ご負担をお掛け致しておりますが1000名以上のご宿泊のお客様をお迎えしており皆様を無料にご利用可能な施設にするにはキャパシティも広めではない事と安全・衛生管理・施設維持が行き届かなくなる事と源泉かけ流しの温泉施設の価値として有料施設とさせていただいております。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)

投稿者さん 2016年08月12日 15:48:16

この価格で大浴場と、駐車場が無料なら、大満足でした。もしくは国際通りまでの送迎バスがあればよかった。

ロワジールホテル那覇 2016年08月17日 13:51:45

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
温泉施設・プール施設や駐車場につきましてお客様におかれましてはご負担をお掛けしており大変申し訳ございません。
温泉施設・駐車場運営につきまして多くのお客様の利用がある為、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきご容赦賜りたく存じます。
また、送迎バスにつきましてすぐに出来る事ではございませんが今後の検討課題として確かにお預かりいたしました。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2016年08月03日 15:09:26

2歳の子供を連れての旅行だったので部屋が畳になっているのはとても助かりました!夕食はホテルの中のレストランを予約したのですが、沖縄らしいメニューを頂いて子供に対してのきめ細かいサービスもあり大満足でした。ただ子供をプールで遊ばせるのをすごく楽しみにしていたのにオムツが取れていない子はお尻をつけないでくれと言われました。注意書きも表示しているといわれてましたが、目につかなかったし、小さい子は海よりプールの方が遊ばせやすいのでもう少し配慮があればと思いました。私が行ったときは殆んどの方が子供連れだったし、大人は海に行ったりして楽しめるからもう少し子供が楽しめるようにして欲しかったです。そこが残念でした。

ロワジールホテル那覇 2016年08月11日 12:21:40

畳敷きの客室では小さなお子様と安心してお過ごし頂けた様子は嬉しく存じます。またレストランも活用され親子ともに満足して頂けた様子が伺えましたが、ご期待頂いておりましたプールにつきましては昨年度までは水遊び用パンツの着用であればプールの利用も可としておりましたが、水遊びパンツからの漏れ等があり衛生管理の面から今年度より屋内・屋外プールではご利用いただけなくなりました。その為、ご期待を裏切る事となってしましました。大変申し訳ございませんでした。今夏から屋外プールに夏季期間ビニールプールを用意し水遊びパンツ着用の小さなお子様が水遊びができるようご用意しております。小さなお子様が安心して遊べるスペースが確保できるよう努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

もりみ5958さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

もりみ5958さん [30代/女性] 2016年05月26日 12:18:28

房間很棒,但停車費好貴

2016年05月

投稿者さん 2016年04月15日 18:15:01

立地、温泉と素敵なホテルです。部屋を本館の海側の部屋へ変更しました。部屋からの眺望が良かったです。
朝食は量、味共に改善の余地あり。
一部のスタッフの対応に困惑しましたが、総じてまた泊まりたいと思うホテルです。

2016年03月
ロワジールホテル那覇 2016年04月19日 13:26:56

ご滞在中は不適切な接客対応があり大変申し訳ございませんでした。十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
そんな中幣館の客室ではお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。

朝食につきましてご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
貴重なご意見を参考に満足してご出発していただけるよう料理メニューには試行錯誤を重ね季節に合ったメニュー提供を引き続き心がけて参ります。

「また泊まりたい」と言っていただけた期待にお応えできるようお客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

たくちゃん3403さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

たくちゃん3403さん [40代/男性] 2016年04月06日 08:29:26

先日1泊させてもらいましたが、一点気になったことがあります。夕方屋内プールで子供と遊んでいると、20歳前後の若者5名ほどが大きな輪になってビーチボーストスを始めました。それほど広くない屋内プールの半分ほどを占め、ふざけてスパイクなどもしているので、春休み中の家族連れが仕方なく残り半分に移動する形となりました。結果、プールの半分側に20人以上もの大人と子供が固まり、残り半分を5名の若者が占拠するという形になりました。これは明らかにおかしいと思い、監視員の方に対応をお願いしましたが、ビーチボール使用は許可しているということでまともにとりあってもらえませんでした。私はプールを出て温泉施設の責任者の方に事情を説明し対応をお願いしたところ、やや渋々の感もありましたが、最終的に対応していただけました。ただ、まるで私がクレーマーのように扱われてしまったのは残念でした。
 その後、滞在中そして旅行から戻ってからも本件についていろいろと考えました。ビーチボールを使用したいという要望が多いので以前は使えなかったビーチボールを今は許可しているという事情は十分理解できます。が、そのためにプールの半分を5名の若者が占拠するような状況が生じるのは明らかにおかしいと思います。ビーチボールは広い屋外プールだけ可にするとか、小学生以下可とするか、輪になることを遠慮してもらうとかの工夫が必要と思います。
 ホテルのそれ以外については普通と感じました。今回の沖縄旅行では4つのホテルに泊まりましたが、何人ものスタッフの対応(特に三重城温泉の施設の箇所)に少し疑問を感じた唯一のホテルでした。
 朝食会場のスタッフのおひとりの男性の対応と笑顔が素晴らしく、おもてなしの心が伝わってきたのは大変良かったと感じました。

2016年04月
ロワジールホテル那覇 2016年04月15日 12:51:59

数あるホテルの中からお選びいただきお泊りいただいたにもかかわらず滞在中のプール利用につきまして安心してお楽しみいただけず、またご不快の念をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
プール内で使用を許可をしていても、ご指摘のとおりビーチボールを使用されている方がいる中では他のお客様に安心してご利用頂けない状況であることは確かで、あってはならない事と感じております。
お客様からのご意見を参考に今夏のプール利用時のビーチボールや水鉄砲・大型浮き輪に関しましての既定を改めまして検討をしております。
安心して皆様に楽しんで頂ける施設となるよう取り組んで参ります。

朝食スタッフの接遇が、少しでも残念なお気持ちのフォローとなっておりましたら幸いに思います。

何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【ご案内】
ホテル内プールでビーチボールの利用を2015年度は使用可としておりましたが、ビーチボールの使用方法およびお客様からのご意見等を検討し安全面の観点から利用を全面禁止とさせていただく事となりました。

趣旨をご理解の上「屋外プール・室内プール」をご利用いただきたくお願い申し上げます。
2016/4/19

【楽天アワード2015★銀賞★受賞記念】感謝の気持ちを込めて!特典満載ありがとうプラン
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

paneraimarineさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年01月12日 12:27:41

年末年始で大混雑でした
31日は食事にも困ったので1Fのホテルメイドの惣菜屋さんで色々買って
部屋で食べちゃいました
それとイーストから本館まで思った以上に距離があるので
小さい子連れでは本館が良いかと
チョット安かったので良いかと思ったのですが理由がありますね
ただメインの目的だった
カウントダウンイベントの花火やもちつきに参加させてもらったので
良い記念になりました

ロワジールホテル那覇 2016年01月14日 12:57:43

ご投稿のように年末年始は館内施設は混み合いお客様にご不便をお掛けする事もあった事と存じます。そんな中本館内のブレドオールで惣菜をお買い上げいただきお部屋で過ごす事ができたようで安心いたしました。

また滞在中はご期待頂いておりました年末年始イベントにご参加いただきありがとうございました。楽しい年末を過ごし期待膨らむ新年が迎えられておりましたら嬉しく存じます。
カウントダウン花火は今年度の開催等は未定でございますが、お客様に楽しんで頂けるイベントをこれからも開催できるよう取り組んで参ります。

幣館は2棟からなるホテルで【本館】【イースト館(別館)】それぞれに専用のフロントデスク・駐車場をご用意しております。またご指摘のように朝食会場やレストラン・温泉施設・売店・コンビニエンスストアは【本館】に集約し運営を行っておりご不便をお掛け致しております。
ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

pettirossoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

pettirossoさん [50代/男性] 2016年01月06日 10:11:51

足の悪い両親が泊まりました。
たまたまエレベーター近くで、食事会場もエレベーターからすぐでラッキーでした。
シティーホテルですね。
特にここぞ!ということはありません。

ロワジールホテル那覇 2016年01月07日 10:20:55

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうござました。
ホテル滞在中はご両親様には便利にお過ごし頂ける客室へご案内されていたようですね。
安心して快適にお過ごし頂ける様お手伝いできればと存じますのでご滞在中、何かお困りの事などございましたら、いつでもお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

pettirossoさん [50代/男性] 2016年01月06日 10:02:10

本館から別館までの距離がありすぎ。
しかもわかりにくい。
また別館はビジネスホテルの様相で、同じくらいの金額の本館と損した感がした。
泊まるなら本館だ。

ロワジールホテル那覇 2016年01月07日 10:42:57

2棟からなるホテル運営の為、ご不便を感じられたようで申し訳ございませんでした。
ロワジールホテル那覇【本館】は「空・海・花・風」をコンセプトにした27平米から39平米の客室と朝食会場やレストラン・売店・温泉&プール施設が集約されております為、【イースト館(別館)】へお泊りのお客様が各施設を利用される場合には移動が必要となります。
ロワジールホテル那覇【イースト館(別館)】はコンパクトでカジュアルな18平米・21平米の客室で専用のフロントデスクおよび駐車場を用意しており自動販売機と製氷機は【イースト館(別館)】のみ設置がございます。
ホテル滞在時間や沖縄旅行スケジュールまたはご予算に合わせて客室タイプをお選びいただけましたら幸いでございます。

本館から別館につきましてご移動の際には分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
現在お客様からのご意見を参考に改善に向け取り組んでおります。

お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

せいなかざわさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

せいなかざわさん [50代/男性] 2015年11月08日 05:53:47

温泉付き!で決めたのに、大浴場は2,500円別途となっており、そんな高い大浴場に入る気はしなくなった。なんだこれは?って感じ。

ロワジールホテル那覇 2015年11月09日 17:16:59

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊いただきありがとうございました。
私どもの温泉施設についての説明が不十分であったことをお詫び申し上げます。
幣館には源泉かけ流しの温泉施設がございますが、多くのお客様の利用がある為、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきたく存じます。
ロワジールホテル那覇にご宿泊のお客様は【本館】の温泉施設「三重城温泉」は1500円で大浴場・屋内プールを、また隣接するロワジールスパタワー那覇の2階「ちゅらスパ」は2500円で「ちゅらスパ 大浴場」「三重城温泉+屋内プール」施設が何度でもご利用いただけるチケットをご用意している施設が2施設ご用意しております。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月27日 23:04:54

十年以上も前ですが以前泊まって立地もサービスも満足だったため今回もリピートしました。
今回は家族旅行だったのですが、親が体調を崩したため前日に一名のみ減員して欲しい旨の連絡をホテルに直接電話しましたところ、楽天さんからの予約のため減員できないと言われました。部屋をキャンセルしたわけでもなく、5名1室を4名1室にしていただきたかっただけなのに、断られたため、泊まらなかった一名分も支払いしました。
ホテル現地払いだったのですし、事情もあったのに、意外にも厳しい対応にちょっと残念でした。一名の減員を受けて、口コミでとてもよいサービスを受けましたと書かれた方がホテルにとってはお得ではないでしょうか?
私も観光業界の人間ですので、このようなケースは他人でも見てきていましたが、こんなに融通が利かないのも珍しいなと感じました。

翌日から泊まった恩納村のホテルでは快く減員を受けてくれましたので、ロワジールさんは楽天のシステムを理由にされていましたが、実際はどうかな、などと思ってしまいました。

話は変わりますが、壊れものの忘れ物をしてしまい、最終日に取りに寄りましたところ、壊れものは丁寧に緩衝材のプチプチの袋に入れて保管して下さっていました。こちらは丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。

ロワジールホテル那覇 2015年09月29日 17:59:20

ご親族様の体調はいかがお過ごしでしょうか?
季節の変わり目です。元気に過ごされていればと願っております。

数年前にご利用いただき思い出に残っており期待してご宿泊いただきましたが、ご希望に添えるご予約の変更のご案内が出来ず申しわけございませんでした。
しかしながら幣館ではご案内したように楽天トラベル様のご予約記録の人数変更について賜る事ができません。その為ご予約のお取り直しのご案内をさせていただく事となりました。
他にも出来る限りの提案もあったかと思いますが行き届かず申し訳ございませんでした。
これからは規約に沿ったご案内のみならず臨機応変なご案内ができるよう心がけて参ります。
何卒ご理解ご容赦の程お願い申し上げます。

お忘れ物の受け渡しにつきましては期待以上の対応が出来ていたようで安心いたしました。
少しでも残念なお気持のフォローとなっていましたら幸いに思います。

この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月28日 17:41:04

部屋にはイス一脚のみで、テーブルもなく、ちょっと残念でした。
朝食会場の本館までは
スムーズに行け、朝食は種類も豊富で美味しかったです。

2015年06月
ロワジールホテル那覇 2015年06月29日 11:33:36

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中にイスやテーブルが無くご不便を感じられたようですね。
ご宿泊いただきました客室棟「イースト館」は18平米・21平米とコンパクな作りの為、テーブルセットをご用意してございません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんがご容赦いただきなるべく広くお部屋をお使いいただければ幸いです。
また、幣館の「本館」客室にはすべてのお部屋にテーブルセットをご用意しております。ホテル滞在時間に合わせて客室をお選びいただきお過ごし頂ければと存じます。
「本館」側にレストラン・売店・温泉施設等集約しており連絡通路で繋がる「イースト館」からスムーズにご移動頂けたようで安心いたしました。まだ迷われる方もいらっしゃいますので、よりスムーズにご移動頂ける様これからも取り組んで参ります。
これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋造りとサービス向上に精進してまいります。

kurichan79さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

kurichan79さん [30代/男性] 2015年02月15日 20:22:31

ありがとうございました

2015年01月
ロワジールホテル那覇 2015年02月17日 08:30:52

今回のホテル滞在が満喫いただけた沖縄旅行となっておりましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きこりん110さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

きこりん110さん [40代/女性] 2014年12月31日 22:57:07

空港からは近いのですが、国際通りには遠く、歩いて行ったら疲れました。部屋はリニューアルした部屋ということできれいでした。
 朝食は、特設会場のような雰囲気で、種類は多いのですが、いまいち、ぱっとしませんでした。
近くにスーパーがあり、便利でした。

2014年12月
ロワジールホテル那覇 2015年01月05日 15:24:54

幣館はモノレール駅や繁華街から離れた立地は静かにお過ごしいただけますが、外出の際にはご不便をお掛けする事がございます。
有料ではございますが那覇市内観光周遊バス”ゆいゆい号”1日18便(最終17:42発)が【イースト館(別館)】に停車いたしモノレール駅や国際通りも経由致しますのでバスやタクシーなど公共交通機関を便利に活用いただきたく存じます。ご不明な点やご質問等がございましたらホテルスタッフへお気軽にお尋ねいただき快適な沖縄旅行のお手伝いが出来ればと思います。
朝食会場につきまして貴重なご意見につきまして、1000名前後と多くのお客様がご来館されることもある為お待たせすることなくご案内でき量大宴会場でお客様をお迎えを致しております。
その為同様のコメントをお客様から頂戴をしております。設備の都合上宴会場でもお迎えを止めることは出来かねますが多くのご意見を参考にお食事メニューやスタッフサービス・テーブル配置等を今一度見直しご満足いただけるよう改善にスタッフ一同取り組んで参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

一足先にリニューアルされたお部屋を体験♪みんなウキウキ!グループプラン(3名~4名限定)/朝食付

syunchanさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

syunchanさん [50代/男性] 2014年09月25日 17:54:07

ビジネスホテルではないので、やや辛口の評価とした。フロントの対応は、敬語は使うものの、お世辞にも丁寧とは言えず、中国人観光客で潤っているせいか、横柄な感じがにじみ出ているし、対応も処理も遅い。チェックアウトの時間(朝9時半)も、年配の男性一人で対応するなど、サービスマインドが感じられない。普通は、アウトの時間は混雑すると判っているはず。私は仕事柄、全国のホテルを利用するが、田舎のホテルでもこんなフロントは見た事がない。ホテル自体に慢心の気があるのではないのか。駐車場も、チェックイン時に借り、夕方から外出する際に「この場所を確保しておきますので大丈夫です」と言った割に、戻ってみたら、「満車だから入れない」と言われ、本館のはるか向こうの遠い駐車場へ持って行くよう言われたが、結局は、駐車場係りの引継ぎが出来ていなかっただけの事であった。結果的には、駐車場係りが他の客が出た後に停めてくれたので、良しとしたが、「これがロワジールホテルのサービスなのか?」と大変失望した。今回の沖縄では、初めてロワジールを選んだのに、失敗であった。朝食会場も判りにくく、迷っているのに、そこにいる従業員は客に声を掛けようともしなかった。こちらが、声を掛けて聞いて初めて教えてくれたが、これがまた、単なるたらいまわしの案内。朝食は美味しかったので良しとするが、ホテル全体のサービスは、悪いが三流以下。ビジネスホテルのチェーン店の方がよっぽどしっかりしている。しかも、スパ付きプランと言うものの、終了時間が早過ぎて、結局仕事を終えて戻ってみたら入れなかった。まるで意味がない。客の立場に立っていない。また、朝も早々から、廊下にルームメイクの準備か、ところせましと並べられ、従業員は挨拶もしない。当然、チェックインした時も、まだ廊下にシーツやらタオルやら掃除機やらを広げて、邪魔なことこの上ない。しかも、チェックインした後も、まだ、いたるところでドアを開け放してルームメイクの真っ最中。信じられない仕事の遅さである。沖縄という地の利に胡坐をかいた経営をしているなら先は見えている。ホテル業界の一員として猛省されたし。また、たとえ苦情でもキチンと返信すべき。

2014年09月
ロワジールホテル那覇 2014年09月26日 15:58:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から期待していただき、せっかくご宿泊していただいたのですが、ホテルスタッフの度重なる数々のご無礼、不手際により不快な思いを掛けまして心よりお詫び申し上げます。

滞在中、一度ならず何度もご迷惑・不手際をお掛かけし、責任者として大変恥ずかしく猛省いたしております。

今回のフロント、駐車場係、客室清掃係のサービスマインドに欠けた対応は、
何よりも優先して改善しなければならないと痛感しております。
清掃の準備、チェックイン時間を過ぎての清掃の仕方にもお客様への気配りがなかったとスタッフの指導、教育不足を感じております。

本当に申し訳ございませんでした。

今後も、改善するところは、多岐にわたりますが、早急にスタッフ教育を行い、すべてのお客様が気持ちよく滞在できるよう社内で共有し徹底してまいりたいと考えます。

今回は、お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

ロワジールホテル那覇
宿泊支配人

ビジネス&一人旅におすすめ♪朝食&SPA(天然温泉)付

楽天20040804さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

楽天20040804さん [40代/男性] 2014年08月22日 22:12:56

楽天のプレミアム評価で、お客様評価も4点を越えていたので、宿泊しようと思いました。8月12日はお盆でとても忙しい時節でしたが、仕事が終わり、漸く夜9時半過ぎにホテルに着きました。疲れていたため、フロントにベルボーイに部屋までの荷物の運搬をお願いしましたが、なかなか来ず、10分後に来たかと思えば、タクシー降り場でお客様がいるから、後10分くらい待って欲しいとのことで驚き呆れました。また、14日の朝8時半ホテルを出る時に、掃除をして下さいとの札を出していなかったせいか、当日、午後4時5分くらいに部屋に帰ったところ、タオルの交換はもちろん、ベッドメイキングなど何も無く、同じフロアを覗いたら、清掃のスタッフが掃除機を廊下に置いて、まだまだクリーニングの途中でした。これを見て、フロントに清掃をお願いしますと申し上げたら、掃除は午後4時までで受付られないとのマニュアル通り?の回答でした。状況も確認せず、いやいやの作業として対応している最低の答えで、私も、これがプレミアムホテルの対応ですか?と問い詰めたところ、非を認めて漸く簡単な交換をしてくれました。妻とは新婚旅行でしたので、非常にがっかりしました。外国人のお客様が多いですが、品のない人は殆ど見られず、温泉や朝食のバイキングなど施設の優位性はあると思いますが、フロントの対応で新婚旅行に傷がつき、残念でした。次のお客様のために改善を求めます。

ロワジールホテル那覇 2014年09月01日 11:09:08

この度は大変貴重な記念旅行にロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中から期待を込めて選んでいただいたにも関わらず、
期待に応える事ができず、おもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
大切な記念日旅行に沖縄県を選んでいただいたにもかかわらず、
思い出に残る1ページを作るお手伝いが出来ず残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応に関しましては早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。

温泉施設や朝食バイキングにつきまして好印象を頂けた事には安心いたしました。

スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月20日 11:30:30

プールがあるホテルということで選んだのですが、プールが小さくてがっかりしました。
段々深くなる造りで、一番深いところあたりで泳ごうとすると幅2メートル奥行き8メートルくらいを行ったりきたりするしかありません。それでも人がいれば泳ぐどころではありません。
フロントの対応はとてもよく、部屋もサービスもとても良かったです。
でもプールの付加価値がないとなると、コストパフォーマンスは悪いかなと思います。

ロワジールホテル那覇 2014年08月21日 11:11:55

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
プールにご期待頂きご来館いただきましたが、ご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。特に多くのお客様のご利用がある時間帯には楽しむ事が出来なかったようで心苦しく感じております。
プールの改修・改善は致しかねますが、ホテル滞在中の接客サービスでご満足いただけますよう精進して参ります。

【ベイサイドカジュアルツイン(21.1平米)【イースト館】喫煙】