ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 01:32:10

那覇市内の便利なホテルです

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:26:07

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
那覇を拠点として過ごす沖縄旅に幣館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
那覇空港から車で早くで10分程度と営業時間内であればホテルで受取れるレンタカー受付があり空港にてバスに乗ってお手続きするよりも時短になるとご好評を頂いております。営業時間外にはホテルから徒歩約3分程度の場所にレンタカー営業所もありますのでレンタカーで旅を楽しまれ巣方におススメでございます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2012年05月18日 01:14:23

埠頭近くだったので、選びました。
確かに歩いてすぐだったので、その点は非常に便利でよかったです。

なかなか仕方ないかもしれませんが、シャワーカーテンが臭かったです。

食事は色々揃っていて必要にして十分に思いますが、フルーツにパインアップルがあったほうがよかったです。

2012年05月
ロワジールホテル那覇 2012年05月19日 12:46:20

この度はロワジールホテル那をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、シャワーカーテンの件は申し訳ございませんでした。仕方がないとは言え、やはり快適にお過ごしいただくのがホテルでございますので、今後は十分な清掃、換気を行い、お寛ぎいただけるよう改善を致します。
食事に関しましては、調理場にもお客様のお声を届け、リクエストにお応えできる限り、対応をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 21:37:08

喫煙の部屋で予約していましたが、空きが出たら禁煙のお部屋をと希望したところ変更して下さっていました。お風呂にベビーグッズが多く、初めての温泉デビュー(浸かってはいませんが)出来ました!売店の店員さんがとても親切で、安心して荷物宅配をお願い出来ました。台風の最中でしたが朝食は十分な種類を提供していました。ありがとうございました!残念だったのはお部屋の水回りは改装していないようで古くトイレを使うのに少し躊躇いました。お掃除はされていましたがお部屋の価格には合わないかなと思いました。畳の汚れが気になり、赤ちゃんをごろんと寝かせるのは止めました。
あとやはりプールの利用時間をチェックアウト日に利用できるようにしてほしいです。子供が残念がっていました。チェックインが遅くなる方もいると思いますのでご検討お願い致します。
館内は大きな売店やコンビニがあり楽しかったので、それらが改善していたらまた泊まりたいなと思いました。

ロワジールホテル那覇 2023年08月07日 10:43:32

当ホテルは誤って喫煙部屋に予約した場合は、禁煙部屋に空きがあれば変更可能でございます。空きがない場合は変更いただけませんのでどうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
客室の水回りについてはご期待に副えることができず申し訳ございません。当ホテル客室もリニューアルしながら30年を迎えております。建物や客室の老朽化については、年季に抗えない部分もございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。また、畳の汚れと記載いただいているものについては汚れではなく机やベットによって擦られた跡でございます。本来、ベットは動かすことができない仕様になっておりますが無理やりベットや机を畳の上で動かしたことによる畳の擦れで「毛羽立ち」ございます。ご不快の念をおかけし申し訳ございませんが、汚れではございませんのでご安心くださいませ。現在、この件については改善に努めております。
プールについては、営業が10:00~20:00まで営業をしております。チェックアウト後11:00まではプールや温泉をご利用いただけます。お時間については、更衣室暗証番号切り替え時間がこのお時間となりますため何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に今度もよりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、またお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】夏到来!プール&天然温泉を満喫♪那覇リゾートステイ(朝食付)
【和室 (32平米)【本館】【喫煙】】

Mee3324さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

Mee3324さん [20代/女性] 2022年05月01日 07:21:36

お風呂とプールが最高でした!

ロワジールホテル那覇 2022年05月02日 10:53:20

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。 有意義にお過ごしされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付き)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

顔認証 無しで体型が認証可能さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

顔認証 無しで体型が認証可能さん [60代/男性] 2022年04月20日 11:54:43

前週に五泊しテレビが三十二インチでした。しかし、今回はニ十五インチで、番組表の文字が小さくて老眼の私は読めない。部屋交換できないか交渉したができなっかた。
三階は三十ニインチで五階はニ十五インチな様子。
また、ベッドのマットレスがベッド台よりニ十センチも小さく、違和感がある。

ロワジールホテル那覇 2022年04月20日 17:03:28

いつもロワジールホテル那覇をご愛顧賜り誠にありがとうざいます。
テレビの大きさについてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご宿泊いただいているイースト館は、コンパクトでカジュアルな部屋タイプをご用意しております。そのためテレビの大きさは全客室25インチでございます。しかしながら、テレビの故障などで一部25インチ以外の大きさのテレビを配置していることがございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。一方で本館の部屋タイプはビジネスユーザーからファミリー等と幅広い客層にご利用いただけるようシティーリゾートをイメージしたお部屋タイプでございます。そのためテレビは全客室32インチで用意しております。ご滞在スケジュールに合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。
さらに、先日ご宿泊いただきましたお部屋のベッドマットレスの件でございますがご指摘通りベッド台より小さいサイズのマットレスがセットされておりました。ご不便とご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。現在はベッド台と合うマットレスを手配中でございます。
今後はよりお客様にお寛ぎいただける様、スタッフ一同お客様の貴重なご意見ご感想を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。これからも引き続きロワジールホテル那覇をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【ショートステイプラン】ビジネスにおススメ♪18時IN/9時OUT 天然温泉利用券付<素泊り>
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

スギ221さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

スギ221さん [60代/男性] 2021年07月20日 13:10:06

生憎の天気でしたが、唯一晴れた日にプールへ行きましたが小さく子供用のサイズでガッカリでした。食事は美味しくいただきました。あと、チェックアウトが早朝だった為、朝食が取れないと言うとその分は返金して頂き、融通は聞いてくれる感じの良いホテルでした。

2021年06月
ロワジールホテル那覇 2021年07月29日 10:11:40

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、弊館の屋外プールがご期待に副えず心苦しく存じます。
ご滞在中は温泉改装工事に伴い、隣接する屋内プールを閉鎖しておりました。
弊館の都合でご不便をおかけし、 従来のサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月04日 15:26:54

何しろ温泉がいい。

ただ、大浴場の中に、裸のままでも、休憩する(寝ころぶ)ことができる、寝台チェアがあると、もっといい。

島人か海人か、忘れたが、一方のほうにはあるが、もう一方にはイスだけ。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 09:43:37

当ホテルの温泉を大変お気に召していただき嬉しく存じます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

また、温泉施設の設備へのご意見をお寄せくださりありがとうございます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

moriccoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

moriccoさん [60代/男性] 2019年04月26日 16:06:27

昔 チサンホテルだった別館なので、ビジネスホテルの作りで少し狭く感じました。
本館に泊まるべきでした。

ロワジールホテル那覇 2019年04月29日 13:05:25

この度はご予約いただきました客室はご投稿いただきましたように別館は専用のフロント・駐車場がございますが、客室はコンパクトタイプとメゾネットタイプをご用意しております。
滞在スケジュールや人数によって本館の客室も検討いただけましたら幸いでございます。
是非またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

投稿者さん 2019年03月01日 09:41:23

一泊でお世話になりました。立地は、その付近に用事があったので自分にとっては便利。ちょっと古い、薄暗い廊下をすすみ、部屋に入ると禁煙で予約したにもかかわらずタバコの臭いがしてげんなり。よほど部屋を替えてもらおうと思いましたが、備品の消臭スプレーを振りまき窓を開け対応しました。
温泉にいくと韓国人ツーリストで貸し切り状態になっており、脱衣所から洗い場、浴槽、化粧台、全てにおいて集団で場所を占領し、大声で会話。とてもくつろげず、髪も乾かさずに逃げるように部屋へ帰りました。翌朝の朝食でも似たような状態。
朝食はサラダとコーヒーしかとらなかったので、内容は見ていませんが、普通のホテルの朝食ビュッフェだと思います。
価格とクオリティのバランスでいうと、東京のビジネスホテル並み。東京ならそれでいいのですが…
良い点は、高層階にしてもらえたこと、エレベーターからの眺めが開放的で気持ち良いこと、またフロントの方、コンビニの店員さん、駐車場の方までスタッフの方皆さん対応が温かく、それがとても嬉しかったです。おかげでその点では楽しく過ごせました。

ロワジールホテル那覇 2019年03月11日 12:10:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着早々に禁煙ルームにも関わらずタバコの臭いがあったとの事、客室制掃時に気付かなければならない事でした。
又、禁煙部屋で煙草を吸われるお客様は、大変残念な事ではありますが、稀にいらっしゃいます。
その際は、客室管理スタッフにより消臭・脱臭作業を徹底してはおりますが、取れきれない臭いが
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。引き続き客室清掃には充分に注意して参ります。

朝食会場・温泉施設共に多くのお客様で混雑しておりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご宿泊いただいておりどうしても混雑してしまう時間がございます。
誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

私どもの接遇が、少しでも残念なお気持のフォローとなっていましたら幸いに思います。
これからも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

投稿者さん 2018年04月17日 17:21:10

部屋はネットが繋がらず仕事ができませんでした、、部屋も狭すぎて、、立地と対応はよかったのですが、次からは部屋を指定したいと思います。この金額で、この広さなら他の安いホテルでもよかったかなと思いました、、

ロワジールホテル那覇 2018年04月23日 11:52:36

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず満足いく滞在にならず誠に申し訳ございませんでした。
WIFI環境につきまし他にもお言葉を頂戴することもあり調査をし改善に向けて検討中で、ご不便をおかけしておりますが改善に向けて引き続き取り組んでまいります。何卒ご容赦賜りたく存じます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

ちゅらら1208さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゅらら1208さん [40代/女性] 2017年08月05日 01:35:31

便利なホテル場所です
飲み屋街からも近くて
とても良かったです

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:34:57

国際通りなどの繁華街からは離れた立地で近隣に飲食店がないように感じますがホテルから徒歩圏内や車で5~10分圏内にもおススメの店舗がたくさんありますので是非ホテルスタッフへお声掛けくださいませ。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2014年08月20日 11:30:30

プールがあるホテルということで選んだのですが、プールが小さくてがっかりしました。
段々深くなる造りで、一番深いところあたりで泳ごうとすると幅2メートル奥行き8メートルくらいを行ったりきたりするしかありません。それでも人がいれば泳ぐどころではありません。
フロントの対応はとてもよく、部屋もサービスもとても良かったです。
でもプールの付加価値がないとなると、コストパフォーマンスは悪いかなと思います。

ロワジールホテル那覇 2014年08月21日 11:11:55

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
プールにご期待頂きご来館いただきましたが、ご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。特に多くのお客様のご利用がある時間帯には楽しむ事が出来なかったようで心苦しく感じております。
プールの改修・改善は致しかねますが、ホテル滞在中の接客サービスでご満足いただけますよう精進して参ります。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【ベイサイドカジュアルツイン(21.1平米)【イースト館】喫煙】

投稿者さん 2014年08月10日 13:49:46

このホテルしか空いてなかったので初めて利用しました。リゾートホテルだけあって設備が充実しているとおもいます。ですが、駅から遠すぎて不便でした。食事は満足です。

2014年06月
ロワジールホテル那覇 2014年08月11日 15:25:52

幣館は最寄りのモノレール駅から徒歩約15分・国際通りまで徒歩25分ほどかかり、ご不便を感じる事もあったかと思います。
8月1日より那覇市内観光周遊バスが那覇空港発ロワジールホテル那覇経由で県庁前や首里城などの那覇市内周遊バス「ゆいゆい号」が1便9:10~最終18便17:42発で運行し便利になりました。活用いただきたく存じます。
沖縄へお越しの際はロワジールホテル那覇をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和室 シティビュー(10畳)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月19日 19:39:26

ご当地ヒーロー尽くしの部屋で、子供達は大喜びでした。

特に部屋の設備には、不も可も無いのですが、もし部屋でインターネット環境が必要な場合には、その時々の貸し出しの部屋にもよるのだと思いますが、今回はインターネットが使えないお部屋でした。
その為、インターネット必須の方は、設備にインターネットが使えるかの注意が必要です。
ロビーと2Fで、フリースポットのwifiが使えるようですが、時間帯が悪かったのか?接続はできても、タイムアウトで使えませんでした。

ちょっと不満だった点は、ホテルの宿泊客の方は、アジア圏の外国人の方が中心のようで、夜困った事です。
困ったのは、家族なのか?お友達なのか?、別の部屋への行き来する為に、幾つかの部屋の扉が、全開状態で開けっ放しでした。
中には、ドアストッパーで、扉が閉まらない様に、半開けの部屋も有りました。

その為、遅い時間でも、テレビの音が廊下に響き渡ったり、廊下で大きな声で騒いだり、ドタバタと部屋と部屋を走っているような音が、部屋の中まで聞こえてきました。
また、壁の向こうでドン・ドンと壁の向こうで、何かぶつかっているような音が、時々して凄く気になりました。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年08月26日 14:41:15

沖縄県ご当地ヒーロールームは期間限定で9月末までお泊りいただける客室となっており大変貴重な滞在をされたかと思います。
夏休み期間中のお子様には、より思い出に残る沖縄旅行になっておりましたら嬉しい限りでございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂いていた時に滞在中のお客様の行為に気付くことが出来ず不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまにご迷惑をおかけしないよう、巡回等を増やし最低限のマナーはお守り頂けるように、ちょっと一声を掛ける等をして参ります。

ロワジールホテル那覇はインターネットやWI--FIが普及し観光客にとりましても利用頻度が増加し必須アイテムとなっている中、まだ環境が整っておらず客室内でインターネット利用をご希望される方はリクエストにて受け付けている次第でございます。
またWI-FI無料接続につきましては海外からのお客様も増え使用される方が多くつながりにくい状況が続いています。多くのお客様からの同様の声をいただいており最重要改善課題としてただ今取り組んでおります。
どうかこれに懲りずにまた是非お越し頂きだければと思います。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月05日 11:33:51

朝食のバイキングは大衆向け。。。
高級感等はなく、味もいまいちでした。

2012年04月
ロワジールホテル那覇 2012年05月11日 09:47:52

こんにちは。
この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食についてですが、現在改善に向けて調理場を含めたスタッフでいろいろと話し合いが進んでおります。ご滞在中にはがっかりした思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお声を多く反映できるよう、努力をしていく所存でございますので、ぜひまたロワジールホテル那覇をご利用くださいませ。
期待を裏切らないよう、サービス向上にも励んでまいります。

◇早期得割45◇45日前までの予約はズバリ!お得♪(朝食つき)
【デラックスツインB(39.2平米/海側)】

投稿者さん 2010年09月14日 16:05:24

当日は高校総合体育祭が那覇で行われていて、学生達が溢れかえっていました。
本来ならゆったりしたホテルの雰囲気もちょっと騒がしかった感じがして勿体無い感じがしました。

【ロワジールステイ】温泉での~んびりリラックス
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2010年05月04日 14:01:38

温泉があるのはよかったです。団体客が多いので時間帯によってはかなり混み合うようです。職員の方々は皆さん親切でした。

ロワジールホテル那覇 2010年05月07日 16:48:58

この度は、ロワジールホテル&スパタワー那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた全てのお客様に、ゆったりと旅の疲れを癒していただけるよう、今後も一層のサービス向上に努めてまいります。

【早得28日前】ロワジール満喫ステイプラン
【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

ちゃら1962さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゃら1962さん [60代/女性] 2024年03月24日 11:38:26

とてもよかったのですが、部屋のソファーがあまりにも汚くて座れませんでした。
またそちらに伺う予定がありますのでよろしくお願いします。
他はよかったので残念でなりません。

ロワジールホテル那覇 2024年03月26日 10:28:03

客室ソファーについてご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見はすぐに改善に努めさせていただきます。快適なお部屋を提供できるようより一層、チェック体制の強化に努めてまいります。
貴重なご意見をいただけましたこと心より感謝申し上げるとともに、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!サウナで整う2か所の温泉満喫プラン《朝食付》
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 14:12:42

とにかく部屋に鏡が多かった。
汚くは無いが綺麗でもない気がする

ロワジールホテル那覇 2023年12月05日 10:07:55

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。
客室内の鏡や清掃について貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。客室清掃については、いつも清潔で綺麗なお部屋が提供できますよう日々努力を重ねてまいります。
またご利用いただく機会がございましたら更に満足頂けるよう、スタッフ一同より精進して参りますのでまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天月末セール】源泉掛け流し天然温泉を満喫♪那覇リゾートステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年10月09日 15:32:12

本館と別館があり、私たちの部屋は別館だった、大衆風呂に行く時、帰る時迷子になった、夕食を予約できなかった等は良くなかったが他は良かった。

ロワジールホテル那覇 2023年10月10日 10:45:52

ご投稿の通り当ホテルは、本館と別館の2棟からなるホテルでございます。フロントは本館にありコンパクトツインタイプの客室は別館にございますため客室まではご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。温泉施設において本館側にある「島人の湯」は、宿泊者無料でご利用いただけます。一方、別館にある「海人の湯」は別途有料ではございますがサウナ付きでゆったりと温泉を満喫いただけます。ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。
夕食についてはご期待にそえることができず申し訳ございません。夕食会場は2か所ございますが、毎日営業のオールデイダイニング「フォンテーヌ」については平日はセットメニュー、金~日はビュッフェを用意しております。平日営業については、事前予約制としており前日に予約がない場合は休業としております。ご不便をおかけしますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割45プラン【12%OFF】プール&天然温泉でエンジョイ<朝食付>
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】