ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 13:49:46

このホテルしか空いてなかったので初めて利用しました。リゾートホテルだけあって設備が充実しているとおもいます。ですが、駅から遠すぎて不便でした。食事は満足です。

2014年06月
ロワジールホテル那覇 2014年08月11日 15:25:52

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
幣館は最寄りのモノレール駅から徒歩約15分・国際通りまで徒歩25分ほどかかり、ご不便を感じる事もあったかと思います。
8月1日より那覇市内観光周遊バスが那覇空港発ロワジールホテル那覇経由で県庁前や首里城などの那覇市内周遊バス「ゆいゆい号」が1便9:10~最終18便17:42発で運行し便利になりました。活用いただきたく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
沖縄へお越しの際はロワジールホテル那覇をご利用いただけますようお願い申し上げます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【和室 シティビュー(10畳)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 21:37:08

喫煙の部屋で予約していましたが、空きが出たら禁煙のお部屋をと希望したところ変更して下さっていました。お風呂にベビーグッズが多く、初めての温泉デビュー(浸かってはいませんが)出来ました!売店の店員さんがとても親切で、安心して荷物宅配をお願い出来ました。台風の最中でしたが朝食は十分な種類を提供していました。ありがとうございました!残念だったのはお部屋の水回りは改装していないようで古くトイレを使うのに少し躊躇いました。お掃除はされていましたがお部屋の価格には合わないかなと思いました。畳の汚れが気になり、赤ちゃんをごろんと寝かせるのは止めました。
あとやはりプールの利用時間をチェックアウト日に利用できるようにしてほしいです。子供が残念がっていました。チェックインが遅くなる方もいると思いますのでご検討お願い致します。
館内は大きな売店やコンビニがあり楽しかったので、それらが改善していたらまた泊まりたいなと思いました。

ロワジールホテル那覇 2023年08月07日 10:43:32

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは誤って喫煙部屋に予約した場合は、禁煙部屋に空きがあれば変更可能でございます。空きがない場合は変更いただけませんのでどうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
客室の水回りについてはご期待に副えることができず申し訳ございません。当ホテル客室もリニューアルしながら30年を迎えております。建物や客室の老朽化については、年季に抗えない部分もございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。また、畳の汚れと記載いただいているものについては汚れではなく机やベットによって擦られた跡でございます。本来、ベットは動かすことができない仕様になっておりますが無理やりベットや机を畳の上で動かしたことによる畳の擦れで「毛羽立ち」ございます。ご不快の念をおかけし申し訳ございませんが、汚れではございませんのでご安心くださいませ。現在、この件については改善に努めております。
プールについては、営業が10:00~20:00まで営業をしております。チェックアウト後11:00まではプールや温泉をご利用いただけます。お時間については、更衣室暗証番号切り替え時間がこのお時間となりますため何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に今度もよりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、またお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】夏到来!プール&天然温泉を満喫♪那覇リゾートステイ(朝食付)
【和室 (32平米)【本館】【喫煙】】

kyjapan1961さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

kyjapan1961さん [60代/男性] 2023年02月26日 20:02:24

2月22日に、夫婦で一泊しました。安価で泊まらせていただいたので、仕方ないとは思いますが、部屋は本館でなく、イースト館で、結構ロビーから遠いのが、不便でした。部屋ただし、空港からは近く便利です。またレンタカーのカウンターがあるのは助かりました。

ロワジールホテル那覇 2023年02月27日 10:09:13

この度は、ロワジールホテル那覇をご夫婦でご利用いただき誠にありがとうございます。
ロワジールホテル那覇は本館と別館の2棟からなるホテルでございます。ロワジールホテル那覇の客室数は、那覇市でも大規模の551室でございます。数多くある客室の中でも「コンパクトツイン」はイースト館(別館)の施設のため、チェックイン後お部屋までのご移動にはご足労をおかけしますが何卒ご理解お願い申し上げます。当日、客室に空きがあれば本館へのアップグレードも有料にて承っております。気軽にご相談くださいませ。
当ホテルは、空港から車で約7分の好立地に温泉やプール、お土産施設、ジムなど充実した施設を完備しております。温泉は沖縄でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉で多くのお客様から大変好評をいただいております。レンタカーについては、オリックスレンタカーの営業所が8:00AM~11:00AMの時間は対応をしております。ホテル配車、返却が可能なため観光に便利でございます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひロワジールホテル那覇をご利用いただき、大切な旅の思い出の1ページを綴って頂ければ幸いでございます。

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用付き
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年11月13日 15:12:17

フロントで混雑して捌けてなかった
クーポンを用意しとけないのか分からないが混雑していた

ロワジールホテル那覇 2022年11月14日 10:07:00

フロントではお待たせしてしまい申し訳ございません。全国旅行支援に伴い、チェックイン時フロントの確認事項は通常よりも多くなっており1つ1つ丁寧に対応をしている次第ではございますがお時間を頂戴しております。クーポン引き渡しについても、お客様の提出書類が確認できた上でお渡しの対象となるため何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。これからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン<朝食付>天然温泉&プール利用券付き
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 19:58:30

場所は良いですが。チェックインは荷物は運んでくれなかった。

ロワジールホテル那覇 2022年06月21日 10:30:50

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。
当ホテルでは感染対策の取り組みとして密を避けるため係による客室へのご案内を控えさえていただいております。お荷物のデリバリーは係にて承っておりますが、チェックイン時の配慮が行き届かずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいたご意見はスタッフでも共有し、今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参りますのでまたの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(素泊り)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年04月27日 07:31:12

前回に続き、今回もお世話になりました。
禁煙だったはずが、部屋に入ったら、タバコ臭かったのと、微妙な汚れがあり、残念。
あとは、可もなく不可もなくという感じでした。

ロワジールホテル那覇 2022年04月27日 11:43:52

いつもロワジールホテル那覇のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
今回はせっかくご宿泊いただきましたのに、たばこの匂いと汚れがあったということで、ご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【クチコミ投稿キャンペーン】クチコミ投稿でお部屋グレードアップ確約◆天然温泉付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月09日 09:00:31

今回夫婦ではじめて泊まりました。

■良かった点
・空港からのアクセス
・那覇市街へのアクセス
・部屋着が上下別れている
・温泉のドライヤーがダイソン
・朝食バイキングは種類が豊富で沖縄メニューもある
・タクシーわ常駐してないが、スタッフさんが気づいてタクシーを呼びに行ってくれた

■気になった点
・金曜日の夕方チェックインだったがフロントスタッフが2名体制でかなり待ち時間があった。後ろにも数名列ができていた
・若干建物の年季をかんじる

ロワジールホテル那覇 2022年04月11日 11:20:52

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦でのご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
チェックインの際、貴重なお時間を取らせてしまい申し訳ございません。ご指摘につきまして真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、当館の立地、アクセスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。空港から約7分と便利な立地と繁華街から離れ静かな環境でお過ごしいただけるとご好評をいただいております。。
また、タクシーにつきましては基本的に常駐をしておりますが、どうしても時間帯によりましては、お客様のご利用により不在になる場合もございます。その際は、スタッフにて配車いたしますので何卒ご容赦賜りたく存じます。
温泉や朝食なども満足いただけたようで安心いたしたました。

投稿者さん 2022年01月15日 15:43:08

和室での宿泊経験がなかったため、スタッフでの布団敷きの対応があると知りませんでした。
チェックイン時にも特に案内がなかったため「布団はどこにありますか?」と問い合わせて初めて知りました。
こちらとは別の宿泊先を後日利用したときに、同じく和室を選択しましたが、そちらではきちんと説明もしていただき、部屋に用意されていた書面にも記載されていました。
ホテルとして「和室の布団敷サービス」が当たり前でも、知らない客もいるのですから、事前説明は必要だと思います。
また、食事は朝食、昼食を利用しました。
朝食会場は、食事をとるために長い行列ができ、行列の隣で食事をするお客さんもいて気分のいいものではないだろうな、と感じました。
行列にならないよう、レイアウトを考えたほうが良いと思います。
種類も少なく、あまり美味しくありませんでした。ご飯は旅行の楽しみのひとつだと思うので見直されたほうがいいと思います。子供向けのメニューもスクランブルエッグやウインナーだけで種類がかなり少なく、あまり食べてくれませんでした。唐揚げやナゲット、目玉焼きなどもあると良かったです。

ロワジールホテル那覇 2022年01月17日 14:55:03

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関する案内が至らず、大変ご不便おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
なおせっかくご朝食・昼食もご利用頂きましたのに、スタッフの配慮が足りず、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は私どもにとってお客様の立場に立ったサービスを再度考え直すきっかけとなりました。
再度、初心に立ち返ったサービスを心掛けて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★朝食&チェックアウト日から12/29まで使えるランチ券付きプラン
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月16日 18:25:07

コロナ禍のため、レストランやお店が幾つかしまり。食事が不満。

お風呂と部屋(眺めと空間)だけが目的になった。

ロワジールホテル那覇 2021年01月18日 17:41:19

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のためレストランを含む館内施設の営業自粛させていただきました。
そのためご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございません。
引き続きコロナ渦の中、一部施設の営業内容・サービス内容の変更等によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご期待に副うよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、当ホテルの温泉施設や客室にはご満足いただけました様子を拝読し安心いたしました。

ロワジールホテル那覇
サービス統括部 部長
畠山 司

スタンダードプラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 15:26:54

何しろ温泉がいい。

ただ、大浴場の中に、裸のままでも、休憩する(寝ころぶ)ことができる、寝台チェアがあると、もっといい。

島人か海人か、忘れたが、一方のほうにはあるが、もう一方にはイスだけ。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 09:43:37

当ホテルの温泉を大変お気に召していただき嬉しく存じます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

また、温泉施設の設備へのご意見をお寄せくださりありがとうございます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月29日 16:56:06

随分以前に訪れた時と比較したので、少し古い感じをうけてしまい残念です。ただ朝食には大満足です。ファミリーには最高だと思います。

2020年03月
ロワジールホテル那覇 2020年03月31日 11:43:08

おかげさまでロワジールホテル那覇は今年2月で27周年を迎えました。
2015年に客室リノベーションを行ったり、セブンイレブンを館内にオープンしたりと様々な改装を行っておりますが、やはり設備の古さをまだ感じる部分がある事と存じております。
今後も随時改装等を行っていく予定でございますので、何卒ご容赦いただければと存じます。

しかし、当ホテルの朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お客様のご意見を伺いながら、調理、サービスで日々改善を進めており、お客様から「ファミリーには最高」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、おひとりでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
次回の沖縄旅行の際にも、是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス歓迎】天然温泉&朝食付/17時チェックイン・客室清掃無しのエコプラン

投稿者さん 2019年03月01日 09:41:23

一泊でお世話になりました。立地は、その付近に用事があったので自分にとっては便利。ちょっと古い、薄暗い廊下をすすみ、部屋に入ると禁煙で予約したにもかかわらずタバコの臭いがしてげんなり。よほど部屋を替えてもらおうと思いましたが、備品の消臭スプレーを振りまき窓を開け対応しました。
温泉にいくと韓国人ツーリストで貸し切り状態になっており、脱衣所から洗い場、浴槽、化粧台、全てにおいて集団で場所を占領し、大声で会話。とてもくつろげず、髪も乾かさずに逃げるように部屋へ帰りました。翌朝の朝食でも似たような状態。
朝食はサラダとコーヒーしかとらなかったので、内容は見ていませんが、普通のホテルの朝食ビュッフェだと思います。
価格とクオリティのバランスでいうと、東京のビジネスホテル並み。東京ならそれでいいのですが…
良い点は、高層階にしてもらえたこと、エレベーターからの眺めが開放的で気持ち良いこと、またフロントの方、コンビニの店員さん、駐車場の方までスタッフの方皆さん対応が温かく、それがとても嬉しかったです。おかげでその点では楽しく過ごせました。

ロワジールホテル那覇 2019年03月11日 12:10:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着早々に禁煙ルームにも関わらずタバコの臭いがあったとの事、客室制掃時に気付かなければならない事でした。
又、禁煙部屋で煙草を吸われるお客様は、大変残念な事ではありますが、稀にいらっしゃいます。
その際は、客室管理スタッフにより消臭・脱臭作業を徹底してはおりますが、取れきれない臭いが
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。引き続き客室清掃には充分に注意して参ります。

朝食会場・温泉施設共に多くのお客様で混雑しておりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご宿泊いただいておりどうしても混雑してしまう時間がございます。
誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

私どもの接遇が、少しでも残念なお気持のフォローとなっていましたら幸いに思います。
これからも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

子連れウォンバットさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

子連れウォンバットさん [30代/女性] 2018年05月07日 08:35:54

家族で沖縄旅行で3回目の利用です。
空港に近くて温泉とプールがあるので最終日はここに決めています。
初めてゴールデンウィークの繁忙期に利用しましたが、いつもより温泉もプールも汚く感じました。人が多いから仕方ないとは思いますが、髪の毛の塊が浮いていたり落ちていたり…今まで気にならなかったので軽くショックでした。
あとナイトプールうるさかったです。
朝食バイキングは美味しかったです。ただ子供がウインナーだけは不味いと言っていました。
立地が良いのでまだ沖縄に行った際は利用したいと思います。
色々文句っぽいこと書きましたが、ホテル自体は気に入っています。

ロワジールホテル那覇 2018年05月10日 17:06:36

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
沖縄旅行の最終日に幣館を選んでいただき光栄に存じます。
特に温泉施設にご期待をいただいていたようですが施設の清掃が行き届かずご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご利用いただけている事は大変嬉しく存じますが、多くのお客様が浴槽に浸かっている場合の清掃のタイミングがつかみにくく苦慮している次第でございます。しかしながら浴槽に入る前に身体を流す、また身体についた髪の毛を洗い流して浴槽に入っていただくような周知方法を検討改善に取り組んで参ります。
また滞在中の朝食に付きまして貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。担当部署へ申し伝え多くのお客様に喜んでいただける朝食になるよう努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に副うようお客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非お越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

よしだ535さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

よしだ535さん [50代/男性] 2018年01月05日 00:32:59

夏に来てから2回目の宿泊なので、前回はかなりよかったと感じましたが
2回目はややマイナスが見受けられました。
年末年始なのでレストランはかなり込み合ってます。
食事の時感ずるのは韓国人や中国人がいやに多かったこと。8割外国人みたいな。
朝食の会場は通常のレストランだけでなく別の広間を臨時で使っていたようです。
まるで社員食堂みたいなテーブルと椅子。
あとメニューが減ったのか、沖縄らしいものが少なくなった気がします。
だから食べたいものがない。夜のバイキングも同様。夜の方がひどかったと思う。
たぶん混んでいる時期を外せばいいのかもしれません。
あと冬は結構寒いのにあまり暖房が効かず20度くらいの室内で
風邪をひいてしまった。
それ以外の接客やサービスは悪くないと思いましたが
荷物運びの臨時のバイトみたいな人は対応がわかってないみたいなので
もう少し教育したほうがいいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月08日 12:23:09

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございます。
ご期待頂きリピート頂いているにも関わらずご期待にお応えできる滞在がかなわず誠に申し訳ざいませんでした。
館内暖房が効かず体調が優れないとのお声誠に申し訳ございませんでした。その後回復され元気に過ごされている事を願います。
幣館では館内温度調整は一括管理しており外気温に合わせ気温調整をしております。お手数をお掛けし誠に恐れ入りますがホテルスタッフへご指摘いただけましたら幸いでございます。温度調整の要望および数に限りはございますが暖房器具の貸出、ブランケットの追加等快適に過ごすお手伝いをさせていただきたく存じます。

朝食会場は多くのお客様をお迎えする為、広い会場にてご用意をしております。いつもご利用いただいているお客様におかれまして2017年10月から朝食メニューを変更しており提供メニューに沖縄らしさが減ったと感じる方がいた事を担当部署へ申し伝え今後のメニュー変更を検討する際に参考にさせていただきたく存じます。
ディナービュッフェにつきましてお客様が多い、少ないに限らず皆様同様に料理提供をしなければなりません。そのように感じさせてしまったサービス、料理提供はあってはならない事です。すぐに担当部署へ申し伝えサービス向上、料理提供について改善を行うよう申し伝えました。

ホテルスタッフ教育についてお客様に喜んでいただけるサービスの提供が出来るよう教育指導を引き続き行って参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月04日 14:52:48

空港からタクシーで伺いましたが
車寄せにドアマンもポーターも不在。
実際それらしき方は入口付近にいましたが
全くこちらを見ること無く素通り。

フロント前には団体客のもの思われる荷物が積まれており
どこへ並べば良いかわからない。
チェックインにも待たされ、ようやくキーを受け取っても
部屋への案内もなく、エレベーターの位置も
こちらがたずねて答える始末。

チェックアウト時も作業的で
ホスピタリティが全く感じられません。

リゾート感もあり、部屋も良かったのですが
サービス面においてはビジネスホテルと変わりません。
価格が同じなら他のホテルを利用することにします。

ロワジールホテル那覇 2017年12月07日 17:17:22

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらずご到着時から配慮が足りない、さらにホスピタリティを感じる接客が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またお手続きの際には私どもの説明が不十分で不安な思いまでさせてしまいこれからの滞在をより期待させる事もできずお恥ずかしい限りでございます。
サービススタッフの対応に関しまして早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2016年09月28日 16:22:19

朝食の種類が豊富で良かったけど、タコライスのレタスをなかなか持ってきてくれなくて残念でした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月03日 14:29:27

朝食メニュー内容にはご満足いただけたようですが、お料理の補充が間に合わずお待たせ致しました事大変申し訳ございませんでした。
毎日、お客様をお迎えする部署として貴重な朝の時間にお待たせすることないよう料理の補充等には早め早めに取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見・感想を参考にサービス向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2016年09月28日 16:20:29

2度目です。
お部屋は清潔でした。
宿泊者は大浴場は無料にして欲しかった。

ロワジールホテル那覇 2016年10月03日 14:18:20

今回もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からリピートしてお選びいただけた事大変光栄に存じます。

幣館の源泉かけ流しの温泉施設につきましては無料にしてほしいとのお言葉を頂戴する事もございます。
ご負担をお掛け致しておりますが1000名以上のご宿泊のお客様をお迎えしており皆様を無料にご利用可能な施設にするにはキャパシティも広めではない事と安全・衛生管理・施設維持が行き届かなくなる事と源泉かけ流しの温泉施設の価値として有料施設とさせていただいております。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2016年08月03日 15:09:26

2歳の子供を連れての旅行だったので部屋が畳になっているのはとても助かりました!夕食はホテルの中のレストランを予約したのですが、沖縄らしいメニューを頂いて子供に対してのきめ細かいサービスもあり大満足でした。ただ子供をプールで遊ばせるのをすごく楽しみにしていたのにオムツが取れていない子はお尻をつけないでくれと言われました。注意書きも表示しているといわれてましたが、目につかなかったし、小さい子は海よりプールの方が遊ばせやすいのでもう少し配慮があればと思いました。私が行ったときは殆んどの方が子供連れだったし、大人は海に行ったりして楽しめるからもう少し子供が楽しめるようにして欲しかったです。そこが残念でした。

ロワジールホテル那覇 2016年08月11日 12:21:40

畳敷きの客室では小さなお子様と安心してお過ごし頂けた様子は嬉しく存じます。またレストランも活用され親子ともに満足して頂けた様子が伺えましたが、ご期待頂いておりましたプールにつきましては昨年度までは水遊び用パンツの着用であればプールの利用も可としておりましたが、水遊びパンツからの漏れ等があり衛生管理の面から今年度より屋内・屋外プールではご利用いただけなくなりました。その為、ご期待を裏切る事となってしましました。大変申し訳ございませんでした。今夏から屋外プールに夏季期間ビニールプールを用意し水遊びパンツ着用の小さなお子様が水遊びができるようご用意しております。小さなお子様が安心して遊べるスペースが確保できるよう努めて参ります。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

たくちゃん3403さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

たくちゃん3403さん [40代/男性] 2016年04月06日 08:29:26

先日1泊させてもらいましたが、一点気になったことがあります。夕方屋内プールで子供と遊んでいると、20歳前後の若者5名ほどが大きな輪になってビーチボーストスを始めました。それほど広くない屋内プールの半分ほどを占め、ふざけてスパイクなどもしているので、春休み中の家族連れが仕方なく残り半分に移動する形となりました。結果、プールの半分側に20人以上もの大人と子供が固まり、残り半分を5名の若者が占拠するという形になりました。これは明らかにおかしいと思い、監視員の方に対応をお願いしましたが、ビーチボール使用は許可しているということでまともにとりあってもらえませんでした。私はプールを出て温泉施設の責任者の方に事情を説明し対応をお願いしたところ、やや渋々の感もありましたが、最終的に対応していただけました。ただ、まるで私がクレーマーのように扱われてしまったのは残念でした。
 その後、滞在中そして旅行から戻ってからも本件についていろいろと考えました。ビーチボールを使用したいという要望が多いので以前は使えなかったビーチボールを今は許可しているという事情は十分理解できます。が、そのためにプールの半分を5名の若者が占拠するような状況が生じるのは明らかにおかしいと思います。ビーチボールは広い屋外プールだけ可にするとか、小学生以下可とするか、輪になることを遠慮してもらうとかの工夫が必要と思います。
 ホテルのそれ以外については普通と感じました。今回の沖縄旅行では4つのホテルに泊まりましたが、何人ものスタッフの対応(特に三重城温泉の施設の箇所)に少し疑問を感じた唯一のホテルでした。
 朝食会場のスタッフのおひとりの男性の対応と笑顔が素晴らしく、おもてなしの心が伝わってきたのは大変良かったと感じました。

2016年04月
ロワジールホテル那覇 2016年04月15日 12:51:59

数あるホテルの中からお選びいただきお泊りいただいたにもかかわらず滞在中のプール利用につきまして安心してお楽しみいただけず、またご不快の念をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
プール内で使用を許可をしていても、ご指摘のとおりビーチボールを使用されている方がいる中では他のお客様に安心してご利用頂けない状況であることは確かで、あってはならない事と感じております。
お客様からのご意見を参考に今夏のプール利用時のビーチボールや水鉄砲・大型浮き輪に関しましての既定を改めまして検討をしております。
安心して皆様に楽しんで頂ける施設となるよう取り組んで参ります。

朝食スタッフの接遇が、少しでも残念なお気持ちのフォローとなっておりましたら幸いに思います。

何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【ご案内】
ホテル内プールでビーチボールの利用を2015年度は使用可としておりましたが、ビーチボールの使用方法およびお客様からのご意見等を検討し安全面の観点から利用を全面禁止とさせていただく事となりました。

趣旨をご理解の上「屋外プール・室内プール」をご利用いただきたくお願い申し上げます。
2016/4/19

【楽天アワード2015★銀賞★受賞記念】感謝の気持ちを込めて!特典満載ありがとうプラン

投稿者さん 2015年09月27日 23:04:54

十年以上も前ですが以前泊まって立地もサービスも満足だったため今回もリピートしました。
今回は家族旅行だったのですが、親が体調を崩したため前日に一名のみ減員して欲しい旨の連絡をホテルに直接電話しましたところ、楽天さんからの予約のため減員できないと言われました。部屋をキャンセルしたわけでもなく、5名1室を4名1室にしていただきたかっただけなのに、断られたため、泊まらなかった一名分も支払いしました。
ホテル現地払いだったのですし、事情もあったのに、意外にも厳しい対応にちょっと残念でした。一名の減員を受けて、口コミでとてもよいサービスを受けましたと書かれた方がホテルにとってはお得ではないでしょうか?
私も観光業界の人間ですので、このようなケースは他人でも見てきていましたが、こんなに融通が利かないのも珍しいなと感じました。

翌日から泊まった恩納村のホテルでは快く減員を受けてくれましたので、ロワジールさんは楽天のシステムを理由にされていましたが、実際はどうかな、などと思ってしまいました。

話は変わりますが、壊れものの忘れ物をしてしまい、最終日に取りに寄りましたところ、壊れものは丁寧に緩衝材のプチプチの袋に入れて保管して下さっていました。こちらは丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。

ロワジールホテル那覇 2015年09月29日 17:59:20

ご親族様の体調はいかがお過ごしでしょうか?
季節の変わり目です。元気に過ごされていればと願っております。

数年前にご利用いただき思い出に残っており期待してご宿泊いただきましたが、ご希望に添えるご予約の変更のご案内が出来ず申しわけございませんでした。
しかしながら幣館ではご案内したように楽天トラベル様のご予約記録の人数変更について賜る事ができません。その為ご予約のお取り直しのご案内をさせていただく事となりました。
他にも出来る限りの提案もあったかと思いますが行き届かず申し訳ございませんでした。
これからは規約に沿ったご案内のみならず臨機応変なご案内ができるよう心がけて参ります。
何卒ご理解ご容赦の程お願い申し上げます。

お忘れ物の受け渡しにつきましては期待以上の対応が出来ていたようで安心いたしました。

お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】