ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 16:12:14

ディナーは蟹もあってよかった朝食は白米が無くなって補充するのに10分ぐらい待たされた
お皿も下にあってお盆を持ちながらは取るのが大変だった

ロワジールホテル那覇 2023年02月14日 09:46:18

ディナーについては、1月より金・土においてビュッフェ「県産野菜と県産島豚を味わう」をテーマに開催しております。テーマの通り、県産野菜を豊富に使用したメニューや県産島豚の部位食べ比べしゃぶしゃぶなど和洋中の料理人による自慢の味を提供しております。カニについては神出鬼没で登場しますので、お召し上りいただけたようで嬉しく存じます。
朝食の補充や物の配置については、貴重なご意見誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう今後の運営参考にさせていただきます。
今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参りますのでまたの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【期間月限定/2食付】19時スタートディナービュッフェを満喫~天然温泉&プール利用付(朝・夕食付)
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2023年01月02日 15:51:42

以前に宿泊したときはイーストで朝食なしでしたので、今回は本館で朝食ありにしました。
やはり本館は、お風呂へのアクセスが便利でした。

ロワジールホテル那覇 2023年01月03日 10:39:47

ご投稿の通りロワジールホテル那覇本館には温泉施設や朝食会場、コンビニ、フロント等がございます。スタンダードツイン、メゾネットの2つの客室タイプは別館の施設となるため連絡通路を通り本館までご移動いただいております。ロワジールホテル那覇本館2階には、温泉施設「島人の湯」がありご宿泊の皆様は全員ご利用いただけます。海水を含んだ源泉かけ流しの天然温泉は、ゆったりと寛げると好評をいただいております。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

顔認証 無しで体型が認証可能さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

顔認証 無しで体型が認証可能さん [60代/男性] 2022年04月21日 16:44:48

テレビのエヌ、エイチ、ケイ衛星放送の受信料払ってのテロップが出ます。
一度消して貰ったが、三十分後にまた出ました。この様な事が三日間何度も何度も起きました。

一ヶ月前の三月中に五泊+五泊+五泊で合計十五泊しましたが、一度消したらその後は出ませんでしたので、安心してこちらホテルを選択しているのに。
アメリカメジャーリーグの大谷翔平出場試合ライブ中継が見辛い事甚だしい。

ロワジールホテル那覇 2022年04月22日 09:49:08

テレビのテロップにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。現在、テロップがすべての客室に表示されておりますが、表示をしないよう準備を進めている状況でございます。さらにテロップがあると報告されたお部屋に関しては随時、確認を取り改善を図っている次第でございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力・改善に努めて参りますので、引き続きのご利用、何卒よろしくお願いいたします。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【ショートステイプラン】ビジネスにおススメ♪18時IN/9時OUT 天然温泉利用券付<素泊り>
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

顔認証 無しで体型が認証可能さん [60代/男性] 2022年04月20日 11:54:43

前週に五泊しテレビが三十二インチでした。しかし、今回はニ十五インチで、番組表の文字が小さくて老眼の私は読めない。部屋交換できないか交渉したができなっかた。
三階は三十ニインチで五階はニ十五インチな様子。
また、ベッドのマットレスがベッド台よりニ十センチも小さく、違和感がある。

ロワジールホテル那覇 2022年04月20日 17:03:28

いつもロワジールホテル那覇をご愛顧賜り誠にありがとうざいます。
テレビの大きさについてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご宿泊いただいているイースト館は、コンパクトでカジュアルな部屋タイプをご用意しております。そのためテレビの大きさは全客室25インチでございます。しかしながら、テレビの故障などで一部25インチ以外の大きさのテレビを配置していることがございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。一方で本館の部屋タイプはビジネスユーザーからファミリー等と幅広い客層にご利用いただけるようシティーリゾートをイメージしたお部屋タイプでございます。そのためテレビは全客室32インチで用意しております。ご滞在スケジュールに合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。
さらに、先日ご宿泊いただきましたお部屋のベッドマットレスの件でございますがご指摘通りベッド台より小さいサイズのマットレスがセットされておりました。ご不便とご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。現在はベッド台と合うマットレスを手配中でございます。
今後はよりお客様にお寛ぎいただける様、スタッフ一同お客様の貴重なご意見ご感想を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。これからも引き続きロワジールホテル那覇をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ウヒョン1980さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2022年02月08日 21:43:55

温泉に期待してし初めて宿泊しました。自分好みの塩分の温泉は期待以上でした。安いプランだったので、部屋はビジネスホテル並み、サウナ付きの温泉は+¥1000-でした。コロナで店もやっておらず、楽しみにしていたバ-も閉店中。せめて事前に告知が欲しかった...。金曜に確認の電話をしたのですが、土日と平日5時以降は通じません。この辺のシステムに慣れないと戸惑いますね。こんな時期に行くのが悪いので、予定を切り上げ朝一便に変更して東京に戻りました。もう少し情報を集め理解した上で行くべきでした。

2022年02月
ロワジールホテル那覇 2022年02月09日 12:50:23

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のためバーを含む館内施設の営業自粛させていただきました。
せっかく当ホテルのバーを楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご利用いただけず大変心苦しく存じます。
また、お問い合わせのお電話も受けることができず、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
現在、営業施設の詳細は弊社公式ページにて随時お知らせしておりますので、そちらをご参照いただけますと幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉 島人の湯ゆったり満喫ステイ(素泊り)

スギ221さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

スギ221さん [60代/男性] 2021年07月20日 13:10:06

生憎の天気でしたが、唯一晴れた日にプールへ行きましたが小さく子供用のサイズでガッカリでした。食事は美味しくいただきました。あと、チェックアウトが早朝だった為、朝食が取れないと言うとその分は返金して頂き、融通は聞いてくれる感じの良いホテルでした。

2021年06月
ロワジールホテル那覇 2021年07月29日 10:11:40

しかし、弊館の屋外プールがご期待に副えず心苦しく存じます。
ご滞在中は温泉改装工事に伴い、隣接する屋内プールを閉鎖しておりました。
弊館の都合でご不便をおかけし、 従来のサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月17日 20:26:38

相対的に高級感は無く、いたって普通のシティーリゾートホテルだった。
1階にコンビニや大きな土産屋があるのは便利でよかった。
屋内プールも(監視員は無愛想だったが)、無料で利用できて有り難かった。
部屋は広めでバルコニーもあり開放感があり、リノベーションされたばかりなのか、清潔でコンセントもたくさんあり、快適に3泊過ごす事ができたのだが、引き出し式の収納スペースが無く、使ってないほうのベッドに服を並べて不便さをクリアした状況。(2人以上で宿泊したら、服や下着などはいったいどこに置けば良いのか?)
高級ホテルで表示されているが、飲み物はお茶しか置いてなく、せめてコーヒーやミネラルウォーターは置いて欲しいものだ。(たいがいのプレミアムクラスのホテルには置いてあるので。)
バルコニーからの景色は自衛隊・那覇空港・海が見れて、まぁまぁな雰囲気だった。
朝食はかなり残念な感じ・・・種類が少なく、3日目はさすがに飽き飽きだった。
全体的にプレミアムクラスのホテルと言うには何か足りない中途半端な感じのホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2020年12月21日 11:22:11

館内施設や客室への嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また客室収納スペースとアメニティへの貴重なご助言、誠に有難うございます。
是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、朝食の品数に関しましてはご期待に副えず誠に申し訳ございません。
いただいたご意見については、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ロワジールホテル那覇
サービス統括部 部長
畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 13:49:46

このホテルしか空いてなかったので初めて利用しました。リゾートホテルだけあって設備が充実しているとおもいます。ですが、駅から遠すぎて不便でした。食事は満足です。

2014年06月
ロワジールホテル那覇 2014年08月11日 15:25:52

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
幣館は最寄りのモノレール駅から徒歩約15分・国際通りまで徒歩25分ほどかかり、ご不便を感じる事もあったかと思います。
8月1日より那覇市内観光周遊バスが那覇空港発ロワジールホテル那覇経由で県庁前や首里城などの那覇市内周遊バス「ゆいゆい号」が1便9:10~最終18便17:42発で運行し便利になりました。活用いただきたく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
沖縄へお越しの際はロワジールホテル那覇をご利用いただけますようお願い申し上げます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【和室 シティビュー(10畳)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月13日 14:20:44

徒歩2分ほどでスーパーも有り、1階にコンビニもあるし国際通りまで歩いても行こうと思えば行けるし、私はタクシー使いましたが、空港からも近くとても便利な場所でした。レンタカーもオリックスレンタカーが1階に有り、ネットで予約しとくと格安で利用出来る上に、ホテル借りのホテル返しも出来、とても良かったです。ファブリーズをフロントに電話して借りたら、ボーイが持って来てファブリーズを使い終わるまで外で待つという気になるところが嫌でした。今時ファブリーズなんて部屋に置いてあるのに、、、。あと、朝方飛行機の飛ぶ音がうるさかったです。それ以外は温泉もあるし良かったです。なんだかんだ気に入りました。ただ、南国気分を味わうなら、ここのオーシャンビューでは微妙です。港的な海が広がってるだけですので。

2014年04月
ロワジールホテル那覇 2014年05月22日 14:14:27

私たちスタッフもお客様への御案内にさせて頂きたい程、弊館のアピールポイントをご投稿いただきまして恐縮でございます。
寛いでいる中、消臭剤の貸し出しの際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
幣館では消臭剤を客室に完備しておらず、ご希望に応じて貸し出している事もあり、数に限りがある為、今回のような対応をしてしまったと思われます。
このような対応への対策・改善はすぐに出来る事ですのでフロント係へ改善を依頼しました。
ホテルの立地が空港から近いこともあり、米軍機・自衛隊機や航空機の飛行音が届くこともあります。
沖縄県では基地から離れた那覇市内でも米軍機の騒音は早朝・深夜問わず響く事が日常にあります。
基地がある県としてご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも気持ち良く安心してご宿泊頂けますよう従業員一同努力して参る所存でございます。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます 。

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月14日 08:55:13

朝9時頃食事をしにいったのですが、ソーセージは1本しか残ってないし、しゃぶしゃぶ用の肉は2切れしかないし、ご飯も1杯ぶんしかなく、不愉快でした。しばらくして、補充されましたがもっとはやく補充すべきかと思います。お風呂は、サウナもついており、とてもよかったです。

2014年02月
ロワジールホテル那覇 2014年02月17日 15:26:56

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、朝の出発前の大事な朝食時にビュッフェ料理の追加が間に合っておらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
通常なら少なくなる前に追加をし、いつでも準備万端でお客様をお迎えできるようにしなければなりません。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます 。

【アワード2013受賞記念】★感謝!感謝!の7大特典付★『ワンランク上のおもてなし』(朝食付)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【喫煙】】

ちゃら1962さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゃら1962さん [60代/女性] 2024年03月24日 11:38:26

とてもよかったのですが、部屋のソファーがあまりにも汚くて座れませんでした。
またそちらに伺う予定がありますのでよろしくお願いします。
他はよかったので残念でなりません。

ロワジールホテル那覇 2024年03月26日 10:28:03

客室ソファーについてご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見はすぐに改善に努めさせていただきます。快適なお部屋を提供できるようより一層、チェック体制の強化に努めてまいります。
貴重なご意見をいただけましたこと心より感謝申し上げるとともに、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!サウナで整う2か所の温泉満喫プラン《朝食付》
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 21:37:08

喫煙の部屋で予約していましたが、空きが出たら禁煙のお部屋をと希望したところ変更して下さっていました。お風呂にベビーグッズが多く、初めての温泉デビュー(浸かってはいませんが)出来ました!売店の店員さんがとても親切で、安心して荷物宅配をお願い出来ました。台風の最中でしたが朝食は十分な種類を提供していました。ありがとうございました!残念だったのはお部屋の水回りは改装していないようで古くトイレを使うのに少し躊躇いました。お掃除はされていましたがお部屋の価格には合わないかなと思いました。畳の汚れが気になり、赤ちゃんをごろんと寝かせるのは止めました。
あとやはりプールの利用時間をチェックアウト日に利用できるようにしてほしいです。子供が残念がっていました。チェックインが遅くなる方もいると思いますのでご検討お願い致します。
館内は大きな売店やコンビニがあり楽しかったので、それらが改善していたらまた泊まりたいなと思いました。

ロワジールホテル那覇 2023年08月07日 10:43:32

当ホテルは誤って喫煙部屋に予約した場合は、禁煙部屋に空きがあれば変更可能でございます。空きがない場合は変更いただけませんのでどうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
客室の水回りについてはご期待に副えることができず申し訳ございません。当ホテル客室もリニューアルしながら30年を迎えております。建物や客室の老朽化については、年季に抗えない部分もございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。また、畳の汚れと記載いただいているものについては汚れではなく机やベットによって擦られた跡でございます。本来、ベットは動かすことができない仕様になっておりますが無理やりベットや机を畳の上で動かしたことによる畳の擦れで「毛羽立ち」ございます。ご不快の念をおかけし申し訳ございませんが、汚れではございませんのでご安心くださいませ。現在、この件については改善に努めております。
プールについては、営業が10:00~20:00まで営業をしております。チェックアウト後11:00まではプールや温泉をご利用いただけます。お時間については、更衣室暗証番号切り替え時間がこのお時間となりますため何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に今度もよりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、またお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】夏到来!プール&天然温泉を満喫♪那覇リゾートステイ(朝食付)
【和室 (32平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月29日 16:10:21

朝食が美味しかったし、スタッフの方が皆、親切だった。
ただ、部屋の畳が汚れていたのと、部屋の暗さが気になった。

ロワジールホテル那覇 2023年07月30日 11:37:04

客室における汚れや客室の明るさについてはご不快の念とご不便をおかけし申し訳ございません。客室の汚れについては早急に改善いたしました。そして部屋の明るさにおいては、常設電気と間接照明も含めて客室全体が明るくなる仕様でございます。
一方、朝食やスタッフ対応についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。当ホテル朝食は、沖縄料理はもちろん和洋ビュッフェを用意しております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割60プラン【15%OFF】天然温泉&プール利用付き《朝食付》
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

kyjapan1961さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

kyjapan1961さん [60代/男性] 2023年02月26日 20:02:24

2月22日に、夫婦で一泊しました。安価で泊まらせていただいたので、仕方ないとは思いますが、部屋は本館でなく、イースト館で、結構ロビーから遠いのが、不便でした。部屋ただし、空港からは近く便利です。またレンタカーのカウンターがあるのは助かりました。

ロワジールホテル那覇 2023年02月27日 10:09:13

この度は、ロワジールホテル那覇をご夫婦でご利用いただき誠にありがとうございます。
ロワジールホテル那覇は本館と別館の2棟からなるホテルでございます。ロワジールホテル那覇の客室数は、那覇市でも大規模の551室でございます。数多くある客室の中でも「コンパクトツイン」はイースト館(別館)の施設のため、チェックイン後お部屋までのご移動にはご足労をおかけしますが何卒ご理解お願い申し上げます。当日、客室に空きがあれば本館へのアップグレードも有料にて承っております。気軽にご相談くださいませ。
当ホテルは、空港から車で約7分の好立地に温泉やプール、お土産施設、ジムなど充実した施設を完備しております。温泉は沖縄でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉で多くのお客様から大変好評をいただいております。レンタカーについては、オリックスレンタカーの営業所が8:00AM~11:00AMの時間は対応をしております。ホテル配車、返却が可能なため観光に便利でございます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひロワジールホテル那覇をご利用いただき、大切な旅の思い出の1ページを綴って頂ければ幸いでございます。

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用付き

投稿者さん 2022年10月21日 12:45:55

天気が悪くホテルで過ごすことにしました。温泉は掛け流しで湯の花が浮いてて良かったです。レンジもあるのですぐ目の前にスーパーで買い物して賄えました。

ロワジールホテル那覇 2022年10月24日 13:26:20

ホテル滞在を満喫いただけた様子が拝察でき安心いたしました。当ホテルは、空港から約7分と便利な立地と館内には温泉が2つと屋内外プール、お土産施設、コンビニ、エステサロンなどがございます。特に、自慢の温泉施設は沖縄県でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉です。ロワジールホテル那覇(本館)にある「島人の湯」は、屋内プールと併設しており更衣室が共用となっているため温泉とプールを楽しむご家族連れに好評をいただいております。また、コンパクトツイン(旧スタンダードツイン)がある別館「海人の湯」は温泉だけでなくサウナもお楽しみいただけます。ロワジールホテル那覇にご宿泊のお客様は「海人の湯」は別途有料のご案内ですが全国旅行支援の共通クーポンでもお使いいただけます。この機会にぜひ海人の湯もお楽しみくださいませ。
ご投稿の通り、当ホテル徒歩1分の距離には地元スーパーがあり地元食材やお土産なども購入いただけます。沖縄ならではの食材も豊富にあるため便利でございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(素泊り)

うめこ33さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

うめこ33さん [40代/女性] 2022年08月24日 08:34:24

室内プールから水着のまま温泉に行けるのが良い。部屋の窓からは工場地帯が見えるだけであまり眺望はよくなかった。駐車場料金が1800円と高い。宿泊者は込みにしてほしい。

ロワジールホテル那覇 2022年08月26日 10:34:10

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの室内プールと温泉施設は更衣室が一緒になっておりますので両施設の行き来が可能となっております。滞在中は何度でもご利用いただけますので多くのお客様から大変好評をいただいております。
駐車料金は、安全管理のためお客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【夏秋旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」とプールを満喫(朝食付)

Mee3324さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

Mee3324さん [20代/女性] 2022年05月01日 07:21:36

お風呂とプールが最高でした!

ロワジールホテル那覇 2022年05月02日 10:53:20

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。 有意義にお過ごしされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月15日 15:43:08

和室での宿泊経験がなかったため、スタッフでの布団敷きの対応があると知りませんでした。
チェックイン時にも特に案内がなかったため「布団はどこにありますか?」と問い合わせて初めて知りました。
こちらとは別の宿泊先を後日利用したときに、同じく和室を選択しましたが、そちらではきちんと説明もしていただき、部屋に用意されていた書面にも記載されていました。
ホテルとして「和室の布団敷サービス」が当たり前でも、知らない客もいるのですから、事前説明は必要だと思います。
また、食事は朝食、昼食を利用しました。
朝食会場は、食事をとるために長い行列ができ、行列の隣で食事をするお客さんもいて気分のいいものではないだろうな、と感じました。
行列にならないよう、レイアウトを考えたほうが良いと思います。
種類も少なく、あまり美味しくありませんでした。ご飯は旅行の楽しみのひとつだと思うので見直されたほうがいいと思います。子供向けのメニューもスクランブルエッグやウインナーだけで種類がかなり少なく、あまり食べてくれませんでした。唐揚げやナゲット、目玉焼きなどもあると良かったです。

ロワジールホテル那覇 2022年01月17日 14:55:03

お部屋に関する案内が至らず、大変ご不便おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
なおせっかくご朝食・昼食もご利用頂きましたのに、スタッフの配慮が足りず、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は私どもにとってお客様の立場に立ったサービスを再度考え直すきっかけとなりました。
再度、初心に立ち返ったサービスを心掛けて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★朝食&チェックアウト日から12/29まで使えるランチ券付きプラン
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月16日 18:25:07

コロナ禍のため、レストランやお店が幾つかしまり。食事が不満。

お風呂と部屋(眺めと空間)だけが目的になった。

ロワジールホテル那覇 2021年01月18日 17:41:19

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のためレストランを含む館内施設の営業自粛させていただきました。
そのためご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございません。
引き続きコロナ渦の中、一部施設の営業内容・サービス内容の変更等によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご期待に副うよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、当ホテルの温泉施設や客室にはご満足いただけました様子を拝読し安心いたしました。

ロワジールホテル那覇
サービス統括部 部長
畠山 司

スタンダードプラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2020年10月04日 15:26:54

何しろ温泉がいい。

ただ、大浴場の中に、裸のままでも、休憩する(寝ころぶ)ことができる、寝台チェアがあると、もっといい。

島人か海人か、忘れたが、一方のほうにはあるが、もう一方にはイスだけ。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 09:43:37

当ホテルの温泉を大変お気に召していただき嬉しく存じます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

また、温泉施設の設備へのご意見をお寄せくださりありがとうございます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきたく存じます。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)