ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 14:21:38

コインランドリーが団体でかなり長い間占有されてたのが残念でした。

ロワジールホテル那覇 2022年10月25日 09:58:20

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コインランドリーについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルは本館と別館に24時間営業のコインランドリーが10台ありますが、客室の稼働状況によっては混み合う場合がございます。お客様の洗濯物については洗濯終了後、早めの回収のご協力をお願いしております。一定時間取り出しがない場合には、ホテルスタッフにて取り出すことがございます。残念な思いをされる前に気軽にスタッフまでご相談くださいませ。誠心誠意対応させていただきます。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルにご来館下さいませ。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年10月22日 16:24:04

とてもきれいで、接客も良かった。子供用のスリッパやタオル、歯ブラシもつけていただき、満足です。近くに飲食店があまりなかったのが少し残念でした。

ロワジールホテル那覇 2022年10月24日 13:56:02

当ホテルへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。このような温かいお言葉は、私どもの励みとなります。当ホテルはお子様が安心してお泊りいただけるよう様々な用意がございます。お子様用スリッパ、パジャマだけでなく貸出用備品もございます。小さなお子様がいらっしゃる場合は、ベビーカーやベビーソープ、バスタブなど。小学生のお子様がホテルでも楽しめるように囲碁や将棋もございます。数に限りがございますがご利用の際はお申し付けくださいませ。
近隣の飲食店については、徒歩5分圏内には数少ないですが徒歩10~15分程の距離にステーキの老舗「ジャッキーステーキハウス」がございます。近隣飲食店マップの用意もございます。次回ご宿泊の際は、ご活用いただければ幸いでございます。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

no1099さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

no1099さん [20代/女性] 2022年10月22日 11:22:27

エントランスやお庭が素敵なホテルでした。
大きいホテルなので、部屋までのアクセスや大浴場にいくのが少し大変でした。
コンパクトツインは無駄がなく、泊まるだけには十分な広さでした。

空港まではタクシーで10分くらい、金額も1000円くらいなのでアクセスしやすいですが、モノレール駅までは少し歩くので、バスを使用していました。

ロワジールホテル那覇 2022年10月24日 13:43:32

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは正面玄関から入ると「南風テラス」があり、噴水と光輝く太陽がロビーを明るく照らしてくれます。那覇市でも大規模の当ホテルは、様々な部屋タイプを用意しております。今回ご宿泊いただいたコンパクトツインタイプの客室は、シンプルで手に取りやすい価格でご宿泊いただけます。温泉施設と客室までは棟が異なるためご足労をおかけしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、ご投稿の通り当ホテルは空港から車で約7分でございます。しかしながら、モノレール最寄り駅「旭橋駅」までは徒歩15分でございます。国際通りなどの繁華街までは、ホテル徒歩3分の最寄りバス停「三重城」から路線バスも出ております。15~20分に1本間隔で運行しております。タクシーもホテルに待機があり、国際通りまで約10分でございます。お客様のご都合に合わせてお選びいただければと存じます。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(素泊り)
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年10月09日 17:39:40

部屋も綺麗で朝食も美味しかったです!
コンビニもお土産屋さんも入ってて、レンタカーもホテル内で予約でき とても便利で助かりました!

ロワジールホテル那覇 2022年10月10日 11:14:13

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル滞在を楽しんでいただけた様子が拝察でき大変光栄でございます。当ホテルは、沖縄では珍しい天然温泉や屋内外プール、コンビニ、お土産屋などは幅広く充実した施設を完備しております。また、レンタカーについてはオリックスレンタカー那覇西町店と提携をしておりホテル配車が可能でございます。ご予約等はオリックスレンタカー西町店スタッフが8:00~11:00でカウンターを設けております。ホテルでレンタカー出発、返却できるため大変便利と好評いただいております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

moto8246さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

moto8246さん [50代/男性] 2022年10月09日 08:59:28

到着が遅かったので、大浴場に間に合わなかった。浴場の営業時間は伸ばしてほしい

ロワジールホテル那覇 2022年10月10日 11:03:43

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にあろがとうございます。
温泉施設島人の湯は営業時間6:00~24:00(最終23:00)でございます。当ホテル自慢の天然温泉を楽しみにしていただき大変嬉しく存じます。しかしながら営業時間おいてはホテルへの到着が遅いお客様にご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年09月27日 18:27:20

部屋のトイレの水が一度流すと3分ほど待たないと次が流せなくてとても不便でした。
禁煙の部屋でしたが、隣の部屋から定期的にタバコの煙の匂いが流れてきて不快でした。
フロントの方に確認しましたが、隣の部屋も禁煙ルームとの事で残念でした。
お値段がお安いので半ば仕方ないと思いますが、次回は泊まらないと思います。

ロワジールホテル那覇 2022年09月30日 11:30:36

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋についてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。お部屋のお手洗いはご指摘を受け現状確認しております。ご指摘誠にありがとうございます。また、煙草の匂いについては禁煙ルームにおいて煙草を吸われるお客様は、大変残念な事ではありますが稀にいらっしゃいます。フロントへご連絡いただいたのにも関わらずお部屋変更などのご提案に至らず反省しております。残念な思いをされる前に、遠慮なくお客様の思いをお申し付けくださいませ。精一杯対応させていただきます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げますと共にこれからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【楽天スーパーSALE】14%OFF!源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(素泊り)

美夢スケさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

美夢スケさん [30代/男性] 2022年09月20日 09:00:51

・温泉なのに、部屋にも風呂にも化粧水等のアメニティが最低限しかありません
・沖縄のホテルはどこのこのようなものなのか?部屋がカビ臭い
・エアコンから、ぼたん雪のように真っ黒な埃が降ってくる
・DXルームの景色はバカンス気分を上げてくれる
・この規模のホテルにしてはフロントが小さく、前に2組しかいないのにチェックインに30分かかった
他に従業員はいるが対応は2つの窓口しかしていなかった
・フロント同様温泉浴場も狭い
・朝食は会場が窓のない部屋で内容がショボい。景色も内容もなにも楽しめない場所なので無料でついてくる人以外にはお勧めしません

連休中の料金設定を考えると安い方だと思うので余計なサービスをなくして値段の努力をしているのだと思えば総合評価としては高いホテルだと思います

ロワジールホテル那覇 2022年09月20日 11:33:27

ご宿泊中は、温泉、客室、フロントにおいてご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。当ホテルは、温泉施設に化粧水は設置しておりません。コロナ感染防止対策の一環として撤去しております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきました客室不備についてはすぐに確認させていただきます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後より一層清掃を徹底して参ります。
また、フロントチェックイン手続きについてはお待たせいたしましたことお詫び申し上げます。しかしながら、客室からの眺望にご満足いただけた様子が拝察でき安心いたしました。今回ご宿泊いただきましたデラックスツインのお部屋はベランダ付きで飛行機や船の往来を眺めることができます。日頃の疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
当ホテルは温泉施設が2つございます。「島人の湯」(本館)は無料でご利用いただけますが、「海人の湯」(別館)は有料のご案内でございます。宿泊プランによってはどちらの温泉も利用できるプランも用意をしております。「島人の湯」は本館のお客様皆様ご利用いただけるためお時間によっては混み合うこともございます。しかしながら「海人の湯」は温泉だけでなくサウナもございます。温泉が好きでゆったりとお過ごしいただける施設となってるため有料で「海人の湯」(別館)を利用される方もいらっしゃいます。ぜひ次回はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
朝食会場については、宴会場「あまいろ」で行っておりますため窓はございませんが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。朝食内容につきましては、和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。自慢は沖縄本島中北部様々な形や色の沖縄そば5種類でございます。例えば、沖縄本島北部でよく食されている平麺や、那覇を中心に食されているちぢれ麺など。ロワジールホテル那覇では、朝食で沖縄そばジャーニーを楽しむことができます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月27日 11:24:55

沖縄旅行で毎年利用しています。館内には売店、コンビニもあり非常に便利です。レンタカー利用であれば立地も問題ないですが、宿泊者向けにしては駐車場代が高いですね。

ロワジールホテル那覇 2022年08月29日 10:22:35

この度は、数ある宿泊施設からいつも当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場代金につきましては、お客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、当ホテルの施設設備にご満足いただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。ご投稿の通り、当ホテルには沖縄県内で数少ない源泉かけ流しの天然温泉、屋内外プール、ジム、コンビニ、お土産コーナーなど充実した施設を完備しております。ビジネスや家族連れなど幅広いお客様から満足のお声をいただいております。
これからもお客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メゾネット (禁煙)【イースト館/別館】】

投稿者さん 2022年08月19日 11:40:19

延泊も気持ち良く対応してくれた。フロントさん。

ロワジールホテル那覇 2022年08月21日 11:25:43

クチコミのご様子から、ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足のお声を頂戴することが私共フロントスタッフにとっての何よりの務めでございます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参りますので、沖縄にお越しの際は当ホテルにお寄りくだされば幸いでございます。

スタンダードプラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年08月19日 11:39:13

非常にフロント対応が気持ち良かった

ロワジールホテル那覇 2022年08月21日 11:20:03

この度はロワジールホテル那覇のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
フロントの対応について温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。このようなお言葉は私どもの励みとなります。

ミキさんペンペンさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ミキさんペンペンさん [30代/女性] 2022年08月08日 23:13:53

空港、すぐ近くのホテルを予約したくて、ここにしました。残念だったのが、プールを楽しみにしていたのに、オムツの子供は、プールに入れないと言われ、子供はプールサイドのビニールプールしかはいれませんでした。これなら、家でもできるんですが。。。ファミリー向けのホテルなので、考慮してほしいです。部屋は,和室にしたのですが、まさかの、喫煙可能な部屋で、臭いがすごかったです。予約の際に,確認してなかったのかなとおもいましたが、しばらくしたら、においもなれたので、これは、まだ、許せました。夕食は、プールサイドでバーベキューを予約しました。この日は、たまたま、団体客が予約していて、本来は、サイドメニューは食べ放題ではないけれと、食べ放題になりました!それは,嬉しかったのですが、食べ放題の食事が全ておんなじスペースに並んでいるのに、
「このメニューは、団体様だけの食べ放題なので、ダメです」と言われました。並んである物,全て食べ放題ではなくて、何品だけ、食べ放題らしく、それが、めちゃくちゃケチだなとおもいました。それなら、最初から、食べ放題にしなけばいいのに。。。子供が、誕生日だったので、ケーキをだしてくれるとのことだったのですが、食事を終えても出てこなくて,もう,部屋に戻ろうとしたら,お支払いのときに、思い出したかのように、ケーキどうします?と聞かれました。そのまま、部屋に持ち帰って食べました。大浴場は、そんなに広くなかったですが、綺麗でした。でも、脱衣所あるあるですが、赤ちゃんのベビーベッドが、どこの宿に泊まってもホコリがついていて、ここも、子供を保湿するのに、ベビーベットの上に乗せたら、めちゃくちゃホコリがついて,子供は、保湿クリームとホコリまみれになりました。掃除の時は、ベビーベットも清潔にしてもらいたいです。朝食のバイキングは、沖縄料理も豊富でおいしかったです。

ロワジールホテル那覇 2022年08月10日 10:41:32

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルは、空港から約7分と便利な立地にあり温泉や屋内外プール、コンビニ、お土産コーナーと充実した施設を用意しております。温泉やプールにつきましては、おむつが取れていないお子様に関しては衛生上の観点からご遠慮いただいております。温泉施設ではベビーバスタブ、プールではビニールプールを親御さんが安心してみていただけるよう用意をしております。何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
当ホテルの客室は、全部屋タイプで禁煙、喫煙部屋を用意をしております。もし誤って予約を喫煙部屋で取ってしまった場合には、お部屋に空きがあれば変更も可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
プールサイドバーベキュー「パピヨン」においての食べ放題に関しては、配慮が至らず申し訳ございません。ご予約いただきましたBBQ満喫プレートプランは、バーベキュー用のお肉の他ごはん・サラダ・キムチ・アイスクリーム等が食べ放題でございます。しかしながらパピヨンのメニュープランの中には上記メニュー以外に沖縄そばやカレー、バーベキュー用野菜など充実したサイドメニューが食べ放題のプランもございます。そのためサイドビュッフェコーナーには同じ場所に食材を設置をしていたため混乱させてしまいました。説明不足並びに配慮不足によりご不快の念をおかけし申し訳ございません。また、ケーキについてはご期待に副えることができずお詫び申し上げます。本来ならお子様のお誕生日でケーキを楽しみにしていただいたのにも関わらず部屋でお召し上がることになってしまい申し訳ございません。現場に共有し以後このようなことがない様、徹底して参ります。
さらに、温泉施設更衣室におけるベビーベットについては清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。。貴重なご意見を真摯に受け止め今後快適に過ごしていただけるよう清掃を徹底して参ります。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付)
【和室 (32平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月04日 20:07:56

プールを楽しみました。大人には少し物足りないプールでしたが,幼児の息子は非常に喜び,浮き輪でバタ足泳ぎをして楽しんでいました。あいにくの天気でしたが,室内プールもあって満喫しました。夕食は外で食べる予定でしたので,朝食のみ付きプランにしました。パンとかを簡単に食べるぐらいで良いとあまり期待していなかったのですが,良い意味で裏切られ非常に美味しかったです。オムレツも美味しかったのですが,野菜,果物が美味しかったのが印象的です。

ロワジールホテル那覇 2022年08月05日 10:31:48

当ホテルのプールや朝食など満喫いただけた様子が拝察でき大変嬉しく思います。蝶々が羽を広げる屋外プールは、お子様連れのご家族に大人気でございます。沖縄の青い空の下、まぶしい太陽をを浴びながら入る屋外プールはとても気持ちいいです。さらに、雨が降っても天然温泉を含んだ温水の屋内プールがあり天候に左右されず気持ちよくお過ごしいただけます。夏本番で、大人も子供もプールを楽しんでいただければ幸いでございます。
朝食については、期待を超えるお食事が提供でき大変光栄でございます。朝食は和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。当ホテルの「パン」はホテルメイドで毎日職人が愛情をこめて作っておりデザートはブルーシールアイスで大満足いただけます。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割45プラン<朝食付>天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2022年07月29日 22:55:55

プールの監視員の態度はどうかと思うが それ以外は風呂も部屋も綺麗でとても良かった

ロワジールホテル那覇 2022年08月01日 09:57:28

当ホテルのスタッフ対応につきましては、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。関係部署へ報告しお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。改めてお詫び申し上げます。
しかしながら、温泉や客室など「綺麗でとても良かった」と記載いたきご期待に副えることができたようで何よりでございます。特に、当ホテル自慢は、沖縄では数少ない天然温泉でございます。海水を含んだ温泉の成分は、温泉から出た後もぽかぽか温まるとご好評をいただいております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【LUXDAYSセール】天然温泉&プール利用券付きで湯ゆったりリラックス(素泊り)

mad-discoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

mad-discoさん [30代/男性] 2022年07月26日 23:07:21

7/21から3泊しました。空港から近いので子連れには良いですね。一方、ゆいレールの最寄り駅へは子連れだと徒歩で15分くらいかかるので、少し遠いかもです。
スタッフさんは総じて親切で、感じが良いです。挨拶もして頂けます。
初日に宿泊代を全額支払した際に、預り証をもらえませんでしたが、翌日にフロントに伝えたら、すぐ頂けました。
朝食はビュッフェで美味でした。沖縄料理(沖縄そばや、タコライスなど)もあり、種類も豊富でした。オムレツを作ってくださるシェフも感じが良いです。
夕飯もホテルで食べたかったのですが、前日の16時までに予約必須とのこと。食べることが出来なかったのは残念でした。
コインランドリーは夜には満杯になるので、もう少し台数が多いと有り難いです。
他の方も指摘してますが、ホテルのアメニティは最低限です。大浴場に化粧水や乳液がないのは、残念です。また今まで何十ものホテルを利用しましたが、プールでタオルが有料なのは初めてでした。
ホテル内にコンビニがあるのは、最高です。ただし、子供の寝かしつけをすると23時を過ぎてしまうので、コンビニも可能でしたら24時まで営業頂けると助かります。

ロワジールホテル那覇 2022年07月27日 11:52:21

この度は、数ある宿泊施設からロワジールホテル那覇をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は、空港からタクシーで約7分と便利な立地にあり国際通りなどの繁華街へタクシーで約10分程でございます。館内には、天然温泉だけでなく那覇市では数少ない屋内外プール施設もございます。そのためお子様がいらっしゃるご家族に大変好評でございます。
ご投稿いただきました通り、朝食は和洋ビュッフェだけでなく沖縄料理も用意しております。自慢は沖縄本島中北部様々な形や色の沖縄そば5種類でございます。例えば、沖縄本島北部でよく食されている平麺や、那覇を中心に食されているちぢれ麺など。ロワジールホテル那覇では、朝食で沖縄そばジャーニーを楽しむことができます。またデザートにはブルーシールアイスクリームもございますので大変人気でございます。
夕食営業は、7-8月:(日~木)洋食コース (金・土)ビュッフェを用意しております。ご投稿の通り、日~木洋食コースについては事前予約制でございます。前日16:00まで受付しております。金・土ビュッフェについては当日空きがあればご案内可能でございますが、混み合う場合もございますので事前予約をおすすめしております。
また、コインランドリーについてはご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルのコインランドリ—は本館2Fに6台、別館1Fに3台、別館2Fに3台と合計12台用意しております。しかしながら時間帯や宿泊人数が多い日にちによっては、コインランドリ—が満杯になることもございます。洗濯機乾燥終了後、一定時間引き取りがない場合はスタッフにてお取り出しすることもございます。
温泉施設の化粧水などのアメニティーについては、コロナウイルス感染防止対策のため現在撤去しております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

かたくりこ。。さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

かたくりこ。。さん [30代/女性] 2022年07月25日 11:57:06

1歳の子の沖縄デビューのため、空港から近くで1泊目に利用しました。
タクシーで10-15分ぐらい(1500円ぐらい)で着くので助かります。
お部屋は和室を選んだため子供も過ごしやすいですが、座椅子とテーブルが高めで少し食べさせづらかったです。子供用の椅子などがあれば尚良いですね。
大浴場も、リニューアルされたのかとてもきれいで、空いていたのでゆっくり入れました。

(ホテルのレビューではありませんが)翌朝ロワジールホテル内のレンタカーを予約していましたが、スタッフ常駐ではないため時間変更ができないということで、店舗へ取りに行くことになってしまいました。同様の考えの方、気を付けてください・・

ロワジールホテル那覇 2022年07月27日 10:47:24

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
当ホテルは空港から約7分と大変便利な立地にございます。館内には天然温泉や屋内外プール、お土産コーナーなど充実した施設を用意しております。とくに蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。
今回ご宿泊いただきました琉球畳の敷かれた和洋室は、お子様が裸足でも安心してご滞在いただけると小さなお子様連れのお客様にお選びいただいております。ベビーカーやベビーバスタブなど子供用サポートアイテムを用意しております。今回ご記載いただきました子供用のテーブルや椅子については、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
さらにレンタカーについては、オリックスレンタカー受付がホテル館内にございます。現在、営業時間8:00~11:00その他営業時間に関してはオリックスレンタカー那覇西町店へご案内しております。(徒歩5分)ご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付き)
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月09日 10:30:06

当日、部屋をアップグレードして頂き、家族でゆったり過ごせました。
温泉もリニューアルしていて露天風呂の壁画が美しくとても気持ちよく入浴できました!また利用したいです。
シャンプーなどのアメニティが、人権的にあまり評判の良くない業者でした。外国人も利用するホテルなので、ちょっと考慮したほうがよいかと思いました。それ以外は素晴らしいホテルです。

ロワジールホテル那覇 2022年07月11日 09:22:18

今回ご宿泊いただいたデラックスツインタイプのお部屋は、沖縄の海をイメージしたデザインで、バルコニー付客室は沖縄の風を感じながらリラックスタイムをお楽しみいただけます。ご家族連れでも安心の34㎡広さでございます。客室からは那覇港から出港する船や空港の飛行機などが遠くでご覧いただけます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけるとご好評いただいております。
また温泉においても「また利用したい」とお褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。私ども自慢の温泉施設は、沖縄県内で数少ない天然温泉でなめるとしょっぱいのが特徴でございます。沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みを、心と身体に取り込んでリラックスタイムをお楽しみいただけます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定《金・土》19時夕食スタート(ビュッフェ)天然温泉&プール満喫/2食付
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2022年06月27日 15:03:55

空港から近くプールや温泉もあるとのことでこちらを利用させていただきました。
プールは浅くお子様連れに良い感じですが利用時間が短いですね。
お風呂は何か浮いている?と思ったら湯の花という成分なんですね。いい湯でした。

食事のバーベキューは食べ放題でないのを頼みましたが十分でした。
ブルーシールアイスの食べ放題も嬉しい。
朝のブッフェも色んなおかずがありよかったですがかなり混み合ってました。

帰りの飛行機の搭乗時間の都合で最終日の朝ブッフェが食べられない事を受付で伝えたらチェックアウトの時にお持ち帰りのお弁当を用意してくれると嬉しい対応をしていただいたのですがひとつしか渡されず確認したところお一人様で伺っているとの事で・・・朝食のチケットは2枚お返ししたので当然二人分用意されていると思ったので少し残念。

ロワジールホテル那覇 2022年06月28日 14:12:06

この度はロワジールホテル那覇のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
最終日の朝食弁当につきましてはこちらの不手際によりご要望にお応えできず申し訳ございません。朝食付きのお客様に関しましては、飛行機の時間等で早い時間の出発になることも考慮し申し出があった際は、テイクアウト弁当を用意しております。しかしながら数を誤ってお渡ししてしまい、朝から残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう確認を徹底して参ります。
一方で、当ホテルの施設や朝食などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは空港から約7分と便利な立地にあり天然温泉や屋内外プールがございます。小さなお子様がいらっしゃるお客様から大変好評をいただいております。ご投稿いただきました温泉施設の「湯のはな」は、温泉が地表にわき出し温度や圧力の低下、蒸発などによって溶けていた温泉の不溶性成分の一部が沈殿したものです。良い成分ですのでご安心くださいませ。
また夕食はバーべーキューに満足いただけたようで安心いたしました。夏季限定のサンセットテラス「パピヨン」では、東シナ海に沈む夕日を眺めながら、開放的なプールサイドでお肉や海鮮、野菜などファミリーやグループでお楽しみいただくことができます。

es1-YOPIさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

es1-YOPIさん [40代/女性] 2022年06月21日 22:14:02

コロナのせいで?、大浴場にアメニティ(化粧水や乳液等)が無く、かなり困った。お風呂から上がった後に使用するものなので、そこまで接触を気にする必要はないのではないかと思う。もしコロナが影響なのだとしたら、小分けされたアメニティを準備してほしいと思う。

ビュッフェは普通かなぁと。もし宿泊プランに含まれておらず別途正規料金を支払うのであれば、ちょっと割高ではないかと思うメニュー構成だった。

プールが18時までしか利用できないのは、ちょっと不便。日中の観光から帰ってきて遊ぶことができない。

コンビニが1Fにあるのはとても便利だった。

ロワジールホテル那覇 2022年06月22日 15:48:10

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたように温泉施設内の化粧水等は感染予防の為、現在撤去させて頂いております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとに、安全かつ快適に施設をご利用頂けますようサービス向上に努めて参ります。
ビュッフェの内容に関しましても、ご期待以上のお食事を提供できますよう改善を進めて参ります。
プールの営業時間でございますが、現在短縮して営業しております為ご利用の皆様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまたご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊支配人 竹澤

シオサイ11さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

シオサイ11さん [30代/男性] 2022年05月22日 08:09:58

急遽延泊することになり、利用させていただきました。
子供をプールに入れたいと思い、予約しましたが、プール受付に行くと、小さい子供はビニールプールとのこと…で非常に残念でした。。
しかしながら、プールの監視員の方がビニールプール内の温度を調整してくれたり、タクシー呼んだ時にもさすがホテルマンというご対応など、ホテルの方々は皆さん親切でした。

ロワジールホテル那覇 2022年05月23日 12:11:00

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

小さなお子様のプールのご利用に際しましては、衛生上の問題でご遠慮いただいており
ご理解いただきたく存じます。せっかくお子様が楽しみにされていたのに、小さなビニールプールでのご案内となってしまい、ご期待に沿えず申し訳ございません。
そんな中でも、スタッフに対するお褒めの言葉をいただいたことは、接客業に携わる者として、大変励みになります。
またいつの日か沖縄旅行の際には、当ホテルをお選びいただき、成長されたお子様が、大きなプールで楽しく遊ぶ笑顔に再会できるよう、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

スタンダードプラン<朝食付>天然温泉&プール利用券付き
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月15日 22:47:32

温泉も利用でき、この価格は最高でした!ぜひ再度利用したいです!

ロワジールホテル那覇 2022年05月16日 10:37:38

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご利用いただいた「ショートステイプラン」は、ビジネスやおひとり様にも人気のプランです。ご滞在中には、天然温泉「島人の湯」をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なご滞在をお届けできるよう、また次回来沖の際にも、ロワジールホテル那覇をお選びいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【ショートステイプラン】ビジネスにおススメ♪18時IN/9時OUT 天然温泉利用券付<素泊り>