ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 10:25:03

部屋のキーセンサーが、チェックイン時に故障しており、フロントを呼びました。部屋に入れず、20分ほど廊下で待ちぼうけ。
スタッフがキーを変更しに来ましたが、謝罪はありませんでした。
翌日朝食後、再度キーセンサーが故障。鍵が開かず部屋へ戻れず、また20分廊下で待ちぼうけです。
鍵が2度も壊れるとは、、驚きました。
謝罪がないということは、日頃からこのようなトラブルは、日常茶飯事当たり前のことなのでしょうか。
那覇に来た際には、立地が良いのでこちらのホテルを利用する頻度が高かったですが、もう2度と利用することはありません。

ロワジールホテル那覇 2020年02月04日 09:37:12

この度は、ロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
また、ご多忙な中、ご滞在時の当施設の対応についてご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊いただきました客室のキーセンサーにつきまして、現場への確認を行いました。
ご到着時、カードキーの不具合により客室へのご案内が遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。また、翌朝についても同様のカードキーの不具合が再発生してしまい
出発前の貴重なお時間とお手間を取らせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。ご滞在いただきました客室につきましては再度点検を行い、設定確認、電池交換を実施いたしまして、現在は異常なくご利用いただける状況になりました。
お客様からの投稿で、客室設備の見直が図れました事心より御礼申し上げますと共に、対応いたしましたスタッフについてもお客様への配慮に欠ける点、引継ぎの不備等があり迅速な対応ができずお客様が感じられたご不快の念についても、貴重なご意見をいただけた事で、再度スタッフの教育を徹底させていただくきっかけとなりました事、心より御礼申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

投稿者さん 2019年11月05日 15:30:25

朝8時半頃、本館のお風呂に行きましたが、女性風呂にて従業員が掃除をしていました。また、体を洗っていると、当方の周りのシャワー台を清掃し始め、当方が洗い終えるとそこを清掃し始めるなど、終始落ち着きませんでした。
お風呂が閉まっている時間に清掃は行われていないのでしょうか。
フロントの方々の対応が良かっただけに残念でした。

ロワジールホテル那覇 2019年12月01日 09:40:11

この度は、ロワジールホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館の温泉の女性風呂の従業員の対応につきまして、担当施設の責任者へ確認させていただきました。本来であればお客様のご利用時には快適にお過ごしいただける環境をご用意しなければなりませんが、ご指摘いただいた点につきましては現場での対応に際し、清掃業務を優先させてしまい、配慮に欠ける点がございました。本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、現場での指導、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!~朝食&島人の湯利用券付
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 22:53:12

別館は設備、サービス共に良くない。タクシーなど一切来なかったし、別館係員も知らんぷりなので本館まで歩いて捕まえにいった。
夜到着したら別館フロントがしまっており、本館まで歩きさらに別館に戻るという面倒さで疲れた。事前案内してほしい。
食事会場も別館には無いので大変面倒。空港から近く見えるが結構タクシーで大回りするの県庁あたりのホテルへ行くのとあまり変わらないのでは。

ロワジールホテル那覇 2019年10月23日 10:40:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、今後このような事がないように基本から指導して参ります。
別館のイースト館につきましては、セキュリティ強化のため、夜22時から翌朝6時30分までは正面玄関を施錠しており、楽天サイトや公式ホームページでもご案内はしておりますが、うまくお伝えできておらず申し訳ございませんでした。ご案内について、どのような改善ができるか担当者で検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

ムーヴ8700さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ムーヴ8700さん [20代/男性] 2019年07月29日 18:09:50

この金額のリゾートホテルにしては対応が悪すぎる!
タイミングか悪いってもあるけど、フロントに電話しても全くつながらないし、駐車場は1泊1500円も取って起きながら遠すぎる。
そして調べきれてなかったのもあるかもしれないが、大浴場の料金なにあれ?
宿泊者なのに大浴場1人2500円?
2人で5000円は取りすぎじゃない?
泊まってるんですよ?
そういう料金はもう少しわかりやすく表示して欲しい。

あと売店は品揃え等はいいが、金土日等明らかに混む事わかってるのにレジの少なさなにあれ?
ストラップ1つ買うのに10分以上もレジ並ぶとか異常です。

チェックインの時のフロントのスタッフもこの規模のリゾートホテルのスタッフとは思えない程質が低いし説明受けただけで不快な気持ちなる接客は初めてだった!

あと部屋のクーラーを20度にしても部屋の温度は23度までしか下がりません。
クーラーつけて出掛けててそれで帰っても下がりません。
このシーズンそこはちゃんと直してください。

ロワジールホテル那覇 2019年08月12日 15:18:20

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
幣館を選んでいただいたにも関わらず快適に過ごしていただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ご到着時に心地よく感じていただくお迎えが出来ず誠にお恥ずかしい限りでございます。
気持ちよくホテル滞在がスタートできるようスタッフ教育に努めて参ります。

ホテルの駐車場運営にかかる駐車場代金、また館内施設・温泉施設においても安全衛生管理・施設運営にかかる代金はお客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら有料施設についてのご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベルの幣館の施設案内や各プラン詳細文言・公式ホームページ等への記載漏れがないか又追加で案内できるスペースがないか等改めて確認し有料案内の強化に努めてまいす。
改めまして幣館の駐車場は1800円/台/泊・天然温泉 島人の湯 大人 1500円/滞在中何度でも利用可 フィットネスジムも有料施設としてご案内をしており、隣接するホテルの温泉施設 海人の湯は2500円でご利用いただけます。
※プラン特典などで優待券が付与されている場合もございます。

お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

投稿者さん 2019年05月04日 16:30:07

別館からお風呂が遠く少し不便だった。
プールからのお客さんも多く常にお風呂が混んでいた。
わざわざ選ぶほどのホテルではなかった。

ロワジールホテル那覇 2019年05月05日 13:30:17

この度はロワジールホテル那覇をごりよういただきありがとうございました。
数あるホテルの中か選んでいただいたにも関わらずご期待にお応えできる滞在のお手伝いが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

別館はフロントや駐車場は専用用意しておりますが、それ以外の温泉施設・プールや朝食会場、売店等はすべて本館に集約しており、ご投稿いただきましたようにそれぞれ利用いただくには移動が必要となりますので不便を感じる事がございます。何卒ご容赦賜りたく存じます。

温泉施設やプールにつきましてゴールデンウィークや夏期シーズンは混雑が予想されており特に夕方以降は終始混雑を予想しております。
多くのお客様にご利用いただくには小さなスペースとなっておりお寛ぎいただけず恐縮ではございますが何卒ご理解賜りたく存じます。

さき楽60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2019年03月05日 16:01:04

温泉に入りたくてこのホテルにしましたが、お部屋に入るとガッカリ。窓ガラスが汚いのは仕方ないにせよ、ソファの横に前の方が残した食べかすが大量についていたり、ベッドを移動してもらったお陰でベッド下のゴミもむきだしに。。
強引なセールスではないものの、チェックイン時にアップグレードのセールスは少しうざく感じました。アップグレードしたのにもかかわらず、内装は良くなったのに、部屋が元のタイプよりも狭くなりいまいち。
また肝心な温泉も、タイミング悪く水浴びせずに入る方や大声で会話する方などがいたため寛げず全般的に残念でした。

ロワジールホテル那覇 2019年03月11日 12:54:43

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室清掃につきまして不十分のままお客様をお迎えし誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ申し伝え改めて丁寧な客室清掃および確認をするよう申し伝えます。
また窓清掃は年数回の定期清掃を行っておりますがご投稿いただきましたように海風を受ける為どうしても汚れがない状態でお迎えする事が難しい事があります。引き続き定期清掃を続けて参ります。

アップグレードの案内しました客室の広さは5名米ほどしか変わりませんが、バス・トイレ別で広い窓から眺める最上階からの景観と合わせて楽しんでいただきたい客室でございました。
しかしながらご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

また温泉施設を楽しみにしていただいたにも関わらずお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。ご利用時間帯によっては混雑する事もございます。何卒ご容赦くださいませ。

今回のご宿泊に際しましてはご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂戴いたしました貴重なご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)

TAEILさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2018年08月30日 15:31:37

夜20時に利用しました 大浴場ですが混雑していたとはいえ汚すぎました
脱衣所の床はベタベタ、サウナのタオルはぐちゃぐちゃと混雑時は見回りを多くして欲しいです フロントも混雑時は人数を増やす等の対応が必要では?

ロワジールホテル那覇 2018年09月04日 10:28:28

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
温泉施設の清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
定期的に清掃を行っておりますが、ご利用人数が多くなると特に汚れやすく清潔に保つ事に苦慮しておりますが、清掃の回数について検討して参ります。
フロントスタッフにつきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。多くのお客様をスムーズにお迎えしたく人員配置を行っておりますが、どうしても限度がありご到着時間によってはお待たせしてしまう事がございます。
何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご感想・ご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2018年08月19日 00:00:48

久しぶりに家族で宿泊しました。温泉とかは満足したのですが部屋の設備が不満です。
・クーラーの効きが悪い。【風量強 温度20】に設定をしても室温は26℃
トイレのウォシュレットの水圧の強弱が効かない。とても残念です。しかし好きなホテルなのであえて部屋の評価は不満にさせてもらいました。それ以外は満足です。

ロワジールホテル那覇 2018年08月21日 17:07:50

ホテル施設では楽しめた様子が伺え安心しましたが、客室内設備につきまして満足いく滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。客室を確認いたしましたところウォシュレットの水圧の不具合が確認できましたので調整をし現在は通常通りご利用いただけるようになりました。ご指摘を賜りありがとうございました。客室内の温度設定につきまして誠に申し訳ございませんでした。ロワジールホテル那覇(本館)の冷房の温度設定は一括管理となっており、風量のみが調整できるようになっております。室内にある装置は温度設定が出来るような装置になっておりますので誤解を与えてしまっており誠に申し訳ございませんでした。温度設定は出来ないという事をご案内する方法を検討して参ります。
好きなホテルという期待に応えられるよう、これからもスタッフ一同より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。
是非またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2018年07月31日 09:56:00

飛行機の欠航のため急遽宿泊しました。
部屋、アメニティーはビジネスホテルを少しアップグレードしたくらいです。
前日まで恩納村のリゾートホテルに宿泊していたので、かなりギャップは大きいです。

ロワジールホテル那覇 2018年08月11日 11:04:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
急な日程変更でお疲れだったかと存じますが、少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
ぜひ又沖縄県へお越しをお待ちいたしております。

silvyparisさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

silvyparisさん [40代/女性] 2018年05月07日 12:03:33

いわゆるビジネスホテル。写真とは大違い。周りは何もないし、駅からも若干遠いし、。割り切ればいいのかも。あまりいいところは個人的になかったです。

ロワジールホテル那覇 2018年05月14日 11:43:31

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず満足する滞在にできず誠に申し訳ございませんでした。
空港から車で約7分ではありますが幣館は最寄のモノレール駅や国際通りから離れた立地で静かにお過ごしいただけますが館外へお出かけの際には不便を感じる事もある事と存じます。

ご来館いただく皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年12月09日 18:28:14

花風が満員で入れなかったのが残念でした。

ロワジールホテル那覇 2017年12月14日 13:00:51

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
楽しみに来店いただきました琉球ダイニング 花風が満席でご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

忘年会シーズンによりお日にちにや時間帯よっては多くのお客様にご予約を頂く事もあり、スムーズにご案内できない日が増えてまいりました。
滞在スケジュールにより事前のご予約等は難しい事と存じますが是非またの機会に琉球ダイニング 花風をご利用いただけましたら幸いでございます。
たお会いできる日をお待ち申し上げております。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年09月08日 10:01:58

お部屋のお掃除が行き届いてないのか、前の方の食べカスのようなものがテーブルとテレビのところにおちておりまさした。大浴場は、宿泊の人はもう少し安く入れると有り難いです。

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 15:17:31

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からご期待いただき幣館にお越しいただいたにもかかわらず客室清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え改めまして丁寧な清掃を再度徹底してまいります。

また温泉施設につきましてあまり広い施設ではございませんが、多くのお客様の利用がある為、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきたく存じます。

大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【和室 シテイビュー(32平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 21:52:47

台風により、慶良間諸島間の船が欠航になるため、当日予約しました。
4人部屋はベットがツインの部屋に並び、家族で泊まるには問題ありませんでした。部屋はきれいでした。

温泉とプールがついているプランをはじめから予約すればよかったのですが、ホテルでの、申し出では通常料金で、温泉のみの利用ではちょっと高く感じた為、利用はしませんでした。プールは子供連れで混み合っており、大人だけでは利用する気にはなりませんでした。

朝食は美味しい沖縄食材と書かれていましたが、ちょっとがっかりの内容です。沖縄リピーターの方、沖縄料理好きの方には、何もお薦めできる料理はありませんでした。
朝食会場は、中国のからの方、たくさん。バナナは房ごとおいてあったのにはびっくり。1階に美味しそうなベーカリーがあったのに、朝食会場にあったものはちょっと違ったみたい。

ロワジールホテル那覇 2017年08月28日 14:17:03

台風接近により急なご宿泊に幣館を選んでいただき大変光栄に存じます。

ご投稿いただきました温泉・プール施設につきまして大きな施設ではありませんが1000名以上のお客様にご宿泊頂いており、設備維持・安全衛生管理の為にも有料施設とさせていただいております。何卒ご理解賜りたく存じます。

朝食につきまして大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からのご意見・ご感想を取りまとめて、より一層元気に出発していただけるよう日々改善に取り組んでまいります。幣館には2割強の外国籍のお客様にご宿泊を楽しんでいただいております。

ホテル1階のパン屋さんブレドオールはブレドオール専用に商品を揃えております。
平日は9:00~ 土日は8:00~営業しております。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

まむ0522さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

まむ0522さん [30代/女性] 2017年08月20日 16:51:10

繁忙期なのは分かっていましたが、和室の布団敷きに21時になっても来ませんでした。結局自分達から電話をして来てもらったのですが、予約の時に2組用意して欲しいと要望欄にも書き、更に事前に確認の電話までしていたのに、1組しか敷かず。外国の方だったので仕方ないかもしれませんが、2組でお願いしていると言ったら、「あ、そうですか」の一言だけ。帰りのチェックアウトで一言何かあるかと思いましたが、特になく。部屋も前に泊まった方のかと思われる虫除けシールが落ちていたり。
1歳の子どもがいたのですが、オムツがとれていなく、プールにも温泉の湯船にも入れませんでした。プールはともかく、温泉で入れないところは初めででした。もちろんあらかじめHPを拝見していたので分かってはいましたが、ウェルカムベビーの宿と謳っているのなら、もう少し配慮が欲しかったです。

ロワジールホテル那覇 2017年08月21日 17:21:50

ご案内した客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
重ねまして事前に連絡・確認を頂いていたにもかかわらず布団敷きのご希望について連携・引き継ぎまでも上手くいっておらず、不快な気持ちのまま、ごゆっくりとお休みいただけず深くお詫び申し上げます。
担当部署に申し伝えきちんとした引継ぎ、確認を行うよう再度徹底してまいります。

またウェルカムベビーのお宿として客室内設備・貸出備品などを用意をし家族旅行のお手伝いが出来ればと取り組んでいく中で、多くのお客様が利用されるプールや温泉施設は衛生管理の観点からオムツが取れていないお子様の利用はご遠慮いただいており、代用としてビニールプールやベビーバスをご用意しております。ベビーバスに温泉のお湯をいれたりと大変な事と存じておりますが何卒ご容赦・ご理解賜りたくお願い申し上げます。また温泉は小さなお子様には湯温も高めだと思います。(42~43度)
お子様と一緒に利用が出来ず、ご不便をおかけする事となっておりますがお連れ様と入れ替えにて温泉施設を楽しむ時間を過ごしていただければ幸いでございます。

頂戴いたしました貴重なご意見を受け止め、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【ウェルカムベイビーのお宿認定/和室】 家族旅応援!おしり拭き&充実のアメニティ付き/朝食付
【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

jnt3212さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

jnt3212さん [60代/男性] 2017年06月07日 17:18:18

5月30日(火)~3泊しました。部屋はビジネスホテル並みに狭い暗い宿泊代がやすいから?
新館と旧館が分かれているが接続部分の階数表示に不満あり
スタッフの人挨拶が出来ていない。出かけるとき帰ってきたとき挨拶なし
風呂のスタッフもなにか感じが悪い
一流ホテルという雰囲気なしビジネスホテルと同等

ロワジールホテル那覇 2017年06月14日 13:01:03

この他はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、笑顔でお出迎えをする事ができずおもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
頂きました投稿は他スタッフにも共有をし笑顔を忘れず業務に励むよう申し伝えました。

今回ご宿泊いただきました客室は別館の18平米の客室でございますので狭さを感じるのは個人差がある事と存じますが、本館には27平米から39平米まで多種類の客室をご用意しておりますので是非滞在時間に合わせてお選びいただけましたら幸いです。

クリビーさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

クリビーさん [50代/男性] 2017年05月22日 14:09:18

5月11日に宿泊しました。以前、スパタワーに宿泊したことがあるので、相対的評価になっている部分があるかもしれません。
1.部屋について、エグゼクティブというわりには狭く、アメニティも貧弱、後で分かったことですが、HPの紹介ではサンルームスペースがあると説明がありましたが、宿泊した部屋にはそれらしきスペースはありませんでした。(隣の部屋にはそれらしき出っ張りがありましたが)
2.風呂について、露天風呂を利用しましたが、煙草の吸い殻が落ちていました。それと、お湯の温度設定が難しい。(熱湯の設定が難しく、熱いかぬるいかのどちらかになってしまう)
3.食事は適正だと思いますが、エグゼクティブルームに宿泊していることを考えると、全くエグゼクティブ(上級)感はありません。

ここからは、提案ですが、エグゼクティブルーム(宿泊料金は2人で約37,000円)に宿泊するのですから、料理・風呂はスパタワーを利用できるようにしていただけると良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年06月01日 14:27:38

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊をいただきありがとうございました。
また大変貴重なご宿時の感想・ご意見もお寄せいただきありがとうございました。

ご宿泊いただきました客室は2016年夏に新しく誕生しました。エグゼクティブやグランド、プレミアという名称は客室のランクを分ける為につけていますので、ご予約いただいたプランに添ってご案内をしており、室内アメニティ等は他客室同様のご用意となっております。
頂きましたご提案につきましてエグゼクティブキング・ツインルームなどは、朝食やお風呂はスパタワー那覇同様にご利用いただける特別なプランの販売などを検討し取り入れさせていただきたく存じます。

そしてお寛いだ頂く温泉施設内にタバコの吸殻が落ちている事があると清掃スタッフからも困惑のお声があります。上階の客室でタバコを吸い窓から捨てられ落ちてきていると担当部署からも困惑のお声がありお客様の安全が第一ですので対策の検討や対応に苦慮している次第でございます。
清掃はこまめに行い衛生管理に努めておりますが、引き続き安全対策に向け取り組んでまいります。

ご宿泊いただきました客室内のご案内について、「サンルームスペース」についてはホテルの形により「サンルームスペース」が設けられていない客室もございます。しかしながら客室のご案内部分で誤解を与える表現があり全室に「サンルームスペース」があると思わせる内容となっております。誠に申し訳ございませんでした。直ぐに誤解を与えないご案内へ訂正をさせていただきます。

ぜひ又のご旅行の際にもロワジールホテル那覇・ロワジールスパタワー那覇ともにご来館の機会を頂戴できれば幸いに存じます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年05月17日 17:51:16

過去2回ほどスパタワーに宿泊し良かったので、仕事で那覇滞在をロワージルにと宿泊しましたが、ロワジールの予約サイトは別館(旧チサン?時代?)のも混在で表示、予約時には別館と認識していたが、前日楽天よりのメールにはロワジールとしか記載されていないので。 徒歩で旭日橋より来て別館前でメール確認するとロワジールとしか記載されていないなので、通り過ぎてロワジールに行き、チェクイン列に並びチエックイン手続きしたら、別館です。 といわれた。 申し訳ございませんとかお手数をかけますが という侘びの言葉も言われたような気がしません。 私のほかにも1組が同様に別館だがロワジールに来ていた。 昔のように ロワジールではなく チサン?であったらこの方式で間違えた客に問題となりますが。 改善点としてロワジールとして同一名称を名乗るなら、他の宿泊施設でもあるように本館(ロワジールで)チエックイン手続きも可能にして、カードキーだけの受け取りに改善してもらいたい。 ロワジールでチエックイン列に並び、また別館でチエックイン列に並ぶことになりますから。
チエックインする場所か異なるならば同一ホテルと名乗るのは問題であり、楽天よりのメールでも宿泊詳細に入らないと別館とは判別できない。

ロワジールホテル那覇 2017年05月22日 10:46:20

ロワジールホテル那覇は旧チサンホテルを統合しロワジールホテル那覇として本館と別館の2棟からなるホテルとして運営をしており、本館・イースト館/別館それぞれにフロント・駐車場を設けております。
宿泊プラン別にご予約を頂く際の部屋タイプ名称にはイースト館との表記をし販売をし、宿泊プラン内でのご案内や楽天サイト内でもTOPページやお部屋・施設案内では見取り図などにて事前の案内に努めておりましたが、ご到着前に届く確認メール内では本館・イースト館/別館があることが表記されておらず到着時やお手続きにご面倒をおかけする事となり誠に申し訳ございませんでした。またお手続きの際にもご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

alpharomeoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

alpharomeoさん [50代/男性] 2016年12月07日 22:38:17

一泊16000円の部屋で、ミネラルウオーター1本もない。おまけに館内の温泉は有料。当然、無料だと思って温泉まで行くとがっかりさせられます。せめて、テェックイン時に割引券でも用意して案内してほしい。有料の割に、温泉は狭く洗い場も少ないため順番待ち。観光に不便な立地で、繁華街に行くにはタクシーを利用しなければならない。国際大通りまで760円くらい。有料でも良いから、空港へのシャトルサービスくらい用意してほしい。外観は立派だけど、サービスが今ひとつ。割高感が否めない。

ロワジールホテル那覇 2016年12月08日 12:18:30

幣館は全館ツインルームの為、どうしてもシングル料金は割高となっております。
シングルでもお得にご宿泊いただける様、客室タイプやご宿泊いただける日は制限されますが「ビジネスや一人旅宿泊プラン」をご用意しておりますのでお手数ではござますが、色々と宿泊プランを比較検討しご予約いただけましたら幸いです。

また、空港⇔ホテル間のシャトルバスにつきまして大変貴重ご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

この度は大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2016年08月08日 19:02:32

チェックイン時、混んでいたため、待つように言われたので待っていたら、後からきた他の方に順番を越され、挙句の果てに、部屋へ行く際には、荷物は自分でカートを使ってくださいと言われ…
とにかく、フロントの対応は、最低でした。

ロワジールホテル那覇 2016年08月11日 17:21:15

また、この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただきご期待頂いていたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お疲れの所お手続きの際にお待ちいただいていたにも関わらず不手際により順番良くご案内する事も出来なかった中、お荷物のご移動のお手伝いにつきまして幣館では皆様へのお荷物のお部屋へ移動のお手伝いはしておりません。
但し、お荷物の多いお客様やお手伝いを必要とするお客様、またお手続き後、お荷物をお預かりしお届けに時間を要しても問題ない場合など手伝いしておりましたが、気配りが足りずお手伝いについてお客様へお伺い申し出る事もなくそのままご自身にてとご案内をしたことは、おもてなしのプロとしてお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月04日 12:22:34

温泉が好きで天然温泉とプールのプランを予約しましたが、タワーの温泉は利用できないのは意味がない。改善してほしい。

2016年07月
ロワジールホテル那覇 2016年08月11日 12:34:39

幣館の温泉施設にご期待頂きご宿泊されたようで嬉しく存じます。
タワーの温泉施設はロワジールスパタワー那覇にご宿泊のお客様が優先してご利用いただく施設となっており安全衛生管理を維持する為にもグループホテルのロワジールホテル那覇ご宿泊の方でも別途料金また追加料金を設定させていただいております。
また今回ご利用いただきましたプランとは別にタワーの温泉も利用いただけるプランとして『温泉ざんまいプラン』(両方の温泉施設やプールも利用できるプランです)をWEBサイトではご用意してございます。ただし朝食付きプランは販売してございませんのでこの度はお選びいただけなかったかもしれません。
ぜひ数ある宿泊プランの中から滞在スケジュール等に合わせお選びいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】