ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 16:10:27

天然風呂でゆったりし、朝食も豪華ブッフェ。満足しました。

ロワジールホテル那覇 2021年04月12日 11:23:01

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
地下800メートルから湯温40.9度の温泉が自沸しており、泉質は、含ヨウ素ナトリウム、塩化物泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して、朝食で元気をチャージできた様子が伺え嬉しく存じます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ロワジールホテル那覇 サービス統括部 部長 畠山 司

【沖縄県民限定】朝食&プール・天然温泉利用券付き

bunbun42さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:16:09

いつもお世話になっております。
スタッフの方々に感謝申し上げます。
レストランの再開が楽しみです!コロナに負けずに頑張って下さい!

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 11:33:44

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
現状、コロナ禍においてレストランを含む一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
そのため従来のサービスがご提供できず大変心苦しく存じます。
ですが、再開を楽しみにお待ちいただいている旨と励ましのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
温かいお言葉を頂戴し胸がいっぱいでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

スタンダードプラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き

bunbun42さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:14:57

いつもお世話になっております。
スタッフの方々に感謝申し上げます。

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 11:21:16

感謝のお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様から頂くお言葉は私どもにとって何よりの励みです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、より一層飛躍して参る所存でございます。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

スタンダードプラン《素泊り》天然温泉&プール利用券付き
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

bunbun42さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:07:03

スタッフの方々にいつも大変お世話になっております。
沖縄県には様々なホテルがありが、到着日、帰宅前には必ず泊まります。
安心感があるホテルです!

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 11:14:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。
スタッフの対応につきましても好感を持っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月11日 17:08:09

雰囲気も対応がよく、大変満足しました。
家族としても良い思い出になりました。

ロワジールホテル那覇 2020年11月16日 10:21:17

滞在中私どもがご家族様との思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

畠山 司

さき楽◇早期割28◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

投稿者さん 2020年10月26日 21:01:43

10月23日~24日まで、2泊しました。
お風呂が、21時30分までと、早すぎて、入浴できませんでした。それだけが、残念でした。

ロワジールホテル那覇 2020年11月02日 12:47:09

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル温泉施設はご投稿いただきました通り、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業時間短縮をさせていただいております。
従来のサービスがご提供できず大変心苦しく存じます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただくべく、担当部署に申し伝えさせていただきます。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

スタンダードプラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き

k.sato77さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

k.sato77さん [30代/男性] 2020年10月09日 23:17:33

ホテル内にコンビニ、お土産などのショップもあるので何かと便利です。
部屋は清潔に清掃されていて気持ちよく利用できました。
朝食はビュッフェ式で種類も豊富です。ホテル全体感染対策しっかり行われてるので安心して利用できました。
温泉もおすすめです。サウナもや水風呂もあり旅の疲れもリフレッシュできます。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 10:16:19

朝食・温泉ともにお気に召していただいたようで嬉しく存じます。
現在新型コロナウィルス感染拡大防止に伴うサービス内容の変更のため度々お手数をおかけしたことと存じますが、ご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
そしてお勧めいただきました当ホテルの温泉水は一般的な温泉水と異なり、化石海水が地熱で温められたものであるためタラソテラピー効果がございます。
疲労回復やストレスの解消、天然温泉成分でお肌もしっとりと嬉しい効果が沢山!
この当ホテル自慢の温泉施設が疲れをリフレッシュするお手伝いが出来ました様子を拝読し何よりでございます。

スタンダードプラン《朝食付》プール&天然温泉利用券付き

投稿者さん 2020年09月19日 18:09:56

良い時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2020年09月23日 10:06:51

滞在中はお部屋での時間をご満喫いただけた様子が伺え嬉しく存じます。

スタンダードプラン《素泊り》プール&天然温泉利用券付き

shukineさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

shukineさん [50代/男性] 2020年04月21日 01:43:28

来島自粛要請の出る直前、仕事が一段落しての休暇。
那覇空港の北側の港に面しており、本館外側のデラックスツインのバルコニーで、夕陽を背景に数分おきに飛行機が飛び立っていくのをボーっとしながら眺め、リラックス。
那覇の他の「高級ホテル」の暗い感じの重厚さではなく、館内が全体的に明るい雰囲気で気軽な感じ。
レストランは、客が入れ替わる度にイスとテーブルをスプレーして拭いており、時期的に気を遣っている様子。
単品メニューのピラフがそこそこ美味しかった。
朝食会場では目の前でオムレツを作ってくれるのが好き。
ただ、女性用風呂の床に髪の毛がたくさん落ちていたそうで、こまめに清掃して頂けるともっと良いです。
エコが目的で、連泊で室内の清掃が1日置きというのは、最近は流行りのようです。
部屋に入って欲しくない人もいるでしょうから、賛否両論かもしれません。これは以前のように部屋の清掃は不要です、という意思表示のできるカードがあって選べる方が良いのではないかと思います。
とはいえ、沖縄のホテルはあちこち泊まりましたが、便利さと快適さで、ロワジールが常に第1選択肢であることには、変わりありません。

2020年04月
ロワジールホテル那覇 2020年04月22日 10:24:41

客室・レストランともにお気に召していただけたようで安心いたしました。
しかし、温泉の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
担当部署へ申し伝え改めて丁寧な清掃および確認をするよう申し伝え、今後はこの様なご指摘を賜らない様、頂いたご意見を参考に改善して参ります。

当ホテルでは4/1~環境負担軽減への取組の一環として、ご滞在中の客室清掃は1日おき(奇数宿泊日)に行っております。
ご投稿いただきました通り、以前はカードによるお客様のリクエストに基づいて清掃をさせていただいておりました。
しかし、より環境へやさしいホテルを目指すこと・お客様のプライバシーにより一層配慮しお寛ぎいただける空間をご提供することを考えてこの清掃方法に変更させていただきました。
追加清掃ご希望の場合は有料にてご案内させていただいております。何卒ご理解、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
そしてこのようにご不便・ご不快な思いをおかけしたにも関わらず高い評価をいただきまして恐縮でございます。
これからもお客様のご期待に沿うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【旅応援】☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)

自由じんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

自由じんさん [40代/男性] 2020年04月08日 07:33:03

とてもいいホテルでした。
スタッフも気さくで、温泉もプールもお土産コーナーも、朝食も文句なしです。
お部屋も十分に広く、久しぶりにゆっくりと過ごせました。
コロ助がおさまったら、次回も利用します。

2020年04月
ロワジールホテル那覇 2020年04月09日 09:30:57

温泉・プール、朝食、お部屋とご滞在中は全体的にご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
スタッフの対応につきましても好感を持っていただけたようで、嬉しく存じます。
そして「次回も利用します」と嬉しいお言葉をありがとうございます。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げているナリよ。

投稿者さん 2020年03月29日 16:56:06

随分以前に訪れた時と比較したので、少し古い感じをうけてしまい残念です。ただ朝食には大満足です。ファミリーには最高だと思います。

2020年03月
ロワジールホテル那覇 2020年03月31日 11:43:08

おかげさまでロワジールホテル那覇は今年2月で27周年を迎えました。
2015年に客室リノベーションを行ったり、セブンイレブンを館内にオープンしたりと様々な改装を行っておりますが、やはり設備の古さをまだ感じる部分がある事と存じております。
今後も随時改装等を行っていく予定でございますので、何卒ご容赦いただければと存じます。

しかし、当ホテルの朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お客様のご意見を伺いながら、調理、サービスで日々改善を進めており、お客様から「ファミリーには最高」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、おひとりでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
次回の沖縄旅行の際にも、是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス歓迎】天然温泉&朝食付/17時チェックイン・客室清掃無しのエコプラン
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

りょうこ3048さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

りょうこ3048さん [30代/女性] 2020年02月08日 19:43:19

空港から15分くらいで着く立地なので良かったです。
温泉は気持ちよくて、安らげました。

ロワジールホテル那覇 2020年02月10日 11:36:03

温泉&朝食付きのプランをご堪能いただけたようで安心いたしました。

当ホテルは那覇空港から車で約7分(夕方は込み合うことがございます)とご来館いただきやすい立地でございますが、国際通りなどの繁華街へは徒歩15~20分ほどの少し離れた立地であり、ご滞在中は静かにお過ごし頂ける場所かと存じます。
日頃のお疲れを取っていただき、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待に沿うよう更に良いサービスが提供出来る様に精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも、ボッチを楽しむ大人旅にも◎ゆる~り自分時間を満喫◎天然温泉&朝食付

おもいやりさんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

おもいやりさんさん [40代/女性] 2020年01月20日 19:19:54

フロントの方がとっても気さくに声をかけてくださり、楽しい気分になりました!

ロワジールホテル那覇 2020年02月05日 11:18:17

ご滞在中は良い印象をお持ちいただけたようで嬉しく思うと共に励みとなりました。

これからもお客様に寄り添い、ご満足いただける空間をご提供するホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付

414ちゃんまりさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

414ちゃんまりさん [20代/女性] 2019年12月30日 17:39:16

安いのに部屋が綺麗で広かったです
大浴場が写真とわ少し違う気がして残念に思いました

ロワジールホテル那覇 2020年02月04日 09:47:19

この度は、ロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
今回は、ロワジールホテル那覇の別館、イースト館の客室をご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
プランについております大浴場につきましては、開業から25年以上が経つ施設の為、掲載写真とは少し違ったイメージを受けられたかもしれません。施設管理、整備を行いながらお客様に快適に過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!~朝食&島人の湯利用券付

投稿者さん 2019年11月25日 17:22:52

食事も美味しく満足でした!
お部屋も綺麗で快適でした。

ロワジールホテル那覇 2019年12月01日 09:59:55

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、客室など、ご滞在中はご満足いただけたご様子を拝読させていただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様からいただいたお言葉を励みにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、いつの日かお客様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 20:51:09

空港から近くて立地も良かった。プールも温泉水を使用しており、楽しく遊ばせてもらいました。温泉があるのは良かったが、脱衣所など髪の毛やゴミがいつもありあまり清潔感が感じられないのが残念でした。
ホテルの方も大変親切で対応もかなり良かったです!

ロワジールホテル那覇 2019年12月01日 09:53:10

この度は、ロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。

プール、温泉のご利用をお楽しみいただけとの事で大変嬉しく、またスタッフへの温かいお言葉もサービスに携わる者として、大変励みになります。
しかしながら、温泉施設内の脱衣所の清掃状況につきまして、ご不快な点がございました事、心よりお詫び申し上げます。温泉施設については、定期的に係にて清掃をするようにしておりますが、今回行き届いておらず、清潔な環境を整え快適なご利用をしていただくことができず、本当に申し訳ございませんでした。
担当部署にて、再度オペレーションの改善を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
再び、ロワジールホテル那覇をご利用いただけるご機会をいただけましたら幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月18日 21:51:49

お部屋はとても清潔感がありドライヤーや冷蔵庫もあってとても良かったです。
朝食のバイキングも種類豊富ですごく美味しかったです。

ロワジールホテル那覇 2019年10月23日 09:56:28

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、お客様のご意見を伺いながら、調理、サービスで日々改善を進めており、お客様から「すごく美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、おひとりでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

shukineさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

shukineさん [50代/男性] 2019年10月10日 01:22:37

沖縄には久しぶりに旅行しましたが、前身の「ロワジールホテル・オキナワ」時代から、沖縄に行くたびに毎回宿泊しています。
いつも満足しています。
建物外側の部屋と内側の部屋では内側の部屋のほうが断然良いです。
今回は楽天トラベルにて予約しましたが、内側の部屋を選べて良かったです。
1点残念だったのは、フォンテーヌのグアバジュースの味が昔に比べてかなり薄くなったことでしょうか。
運営会社が変わったので仕方ないのかもしれませんが、ロゴマークも昔の(たぶん)モリハナエのデザインのほうが良かったです。

ロワジールホテル那覇 2019年10月23日 10:27:45

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
「ロワジールホテルオキナワ」時代から、末永くご愛顧いただき心より感謝申し上げます。当ホテルは開業して26年となり、客室リニューアルなどを重ねながら、いろいろなご滞在のシーンでお選びいただける客室をそろえております。内側(プール側)のお部屋は、発着する船の入港や飛行機の離発着などをお楽しみいただけるお部屋もございますので、楽天サイトや公式ホームページなどでご参考にされてくださいませ。
今回、ご指摘ございました「グアバジュース」については、実際に試飲させていただき、レストランスタッフとも確認いたしましたが、味、薄さなど気になる点はございませんでしたが、サービス時の提供方法などを再度確認して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう精進して参ります。
shukine 様に再びお会いでいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月25日 13:39:17

とても良かったです、朝食が美味しい。部屋も風呂も。けど、フロントの男性の態度が悪かった。それ以外は、満点でした!

ロワジールホテル那覇 2019年10月23日 11:11:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
朝食、温泉にもご満足頂けたとの事でお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきましては、基本に立ち戻り接客サービスの改善に努め、今後とも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

【メゾネット (禁煙)【イースト館/別館】】

ruki1355さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ruki1355さん [50代/女性] 2019年09月21日 21:36:49

朝食バイキングが、種類が豊富で、おいしかったです。
ブルーシールのアイスクリームもあって、嬉しかったです。
ホテル内にセブンイレブン、土産店もあり、便利でした。

ロワジールホテル那覇 2019年10月23日 11:16:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食については、640室の客室のお客様へのご提供となるため、バンケットホールでのご案内になりますが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。朝食の内容については、調理、サービススタッフで日々改善に努めており、今回喜ばしい評価をいただき、とても励みになりました。「おいしかった」とのコメントありがとうございました。
今後とも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。