ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 18:28:14

花風が満員で入れなかったのが残念でした。

ロワジールホテル那覇 2017年12月14日 13:00:51

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
楽しみに来店いただきました琉球ダイニング 花風が満席でご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

忘年会シーズンによりお日にちにや時間帯よっては多くのお客様にご予約を頂く事もあり、スムーズにご案内できない日が増えてまいりました。
滞在スケジュールにより事前のご予約等は難しい事と存じますが是非またの機会に琉球ダイニング 花風をご利用いただけましたら幸いでございます。
たお会いできる日をお待ち申し上げております。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2019年11月05日 15:30:25

朝8時半頃、本館のお風呂に行きましたが、女性風呂にて従業員が掃除をしていました。また、体を洗っていると、当方の周りのシャワー台を清掃し始め、当方が洗い終えるとそこを清掃し始めるなど、終始落ち着きませんでした。
お風呂が閉まっている時間に清掃は行われていないのでしょうか。
フロントの方々の対応が良かっただけに残念でした。

ロワジールホテル那覇 2019年12月01日 09:40:11

この度は、ロワジールホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館の温泉の女性風呂の従業員の対応につきまして、担当施設の責任者へ確認させていただきました。本来であればお客様のご利用時には快適にお過ごしいただける環境をご用意しなければなりませんが、ご指摘いただいた点につきましては現場での対応に際し、清掃業務を優先させてしまい、配慮に欠ける点がございました。本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、現場での指導、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!~朝食&島人の湯利用券付
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2018年08月19日 00:00:48

久しぶりに家族で宿泊しました。温泉とかは満足したのですが部屋の設備が不満です。
・クーラーの効きが悪い。【風量強 温度20】に設定をしても室温は26℃
トイレのウォシュレットの水圧の強弱が効かない。とても残念です。しかし好きなホテルなのであえて部屋の評価は不満にさせてもらいました。それ以外は満足です。

ロワジールホテル那覇 2018年08月21日 17:07:50

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
ホテル施設では楽しめた様子が伺え安心しましたが、客室内設備につきまして満足いく滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。客室を確認いたしましたところウォシュレットの水圧の不具合が確認できましたので調整をし現在は通常通りご利用いただけるようになりました。ご指摘を賜りありがとうございました。客室内の温度設定につきまして誠に申し訳ございませんでした。ロワジールホテル那覇(本館)の冷房の温度設定は一括管理となっており、風量のみが調整できるようになっております。室内にある装置は温度設定が出来るような装置になっておりますので誤解を与えてしまっており誠に申し訳ございませんでした。温度設定は出来ないという事をご案内する方法を検討して参ります。
好きなホテルという期待に応えられるよう、これからもスタッフ一同より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。
是非またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2010年09月27日 14:35:05

お得なプランを見つけ国際通り側のホテルをキャンセルしてこちらを予約し宿泊しました。

接客などは丁寧で良かったのですが、大変残念だったのがお部屋。
禁煙の部屋は満室で 消臭の行き届いた部屋を用意して頂いたはずでしたが
タバコの臭いではなく 異臭がしてました。(猫のオシッコのような…)
チェックインも遅く それから食事に出掛け洗面所を使用して気がついたのですが
洗面所の異臭は酷かったのです。が夜も遅かったので我慢して寝ることにしました。
多分私たちの部屋が偶々だったんだと思いますが酷い臭いでした。

それともうひとつ非常階段か従業員通路の隣の部屋だったのでドアの閉まる音が気になりました。真夜中にその音で目が覚めなかなか寝付けなく最悪でした。

わざわざホテルを変更して宿泊したのに友達にも申し訳ない気持ちになりました。

次の日は早めのチェックアウトでフロントに申し出るのを忘れてしまいましたが
他の宿泊者のためにも確認して頂き改善されたほうが良いかと思いますので
辛口のクチコミをさせて頂きました。

ロワジールホテル那覇 2010年09月28日 12:58:42

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はお得プランでわざわざ他のホテルから変更してお泊り頂いたのですが、バスルームの異臭でご迷惑をおかけしました。
チェックイン前の点検が、行き届いてなかったかもしれません。
非常階段側の扉の閉まる音に関してもご迷惑をお掛けしました。
すぐ、ドアの点検をしましたがドアには問題なく、従業員の出入りでの音だったと思います。
上記のご指摘、すぐ改善いたします。
お客様が、快適にお部屋でお寛ぎいただけるよう改善し、また御利用いただけるよう努力したいと思います。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
客室管理担当

【ロワジールステイ】温泉での~んびりリラックス
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

ごんたあびこさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ごんたあびこさん [30代/女性] 2023年03月12日 09:51:03

那覇空港から公共交通機関でアクセス可能な場所にある、小さい子どもも過ごしやすい和室のあるホテルで検索して選びました。
ホテル宿泊が初めての1歳児ものびのび室内で過ごせたこと、プールや温泉(旅行支援の地域クーポンが利用できました)を使えたことは良かったです。ただ、
① 部屋に入ると子どもたちが相次いで大きな(おそらく大人の)爪を2つ発見した。
② 部屋のお風呂はユニットバスでトイレと同じ空間だが、外から電気を消すとどうやら連動して換気も止まってしまうようで、臭いと湿気がこもってしまった。
新しいホテルでないことは理解していましたが、上の2点については改善、注意喚起していただくことでより快適に過ごせたのではないかと思います。

ロワジールホテル那覇 2023年03月13日 10:26:30

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、空港から車で約7分と便利な立地にございます。客室は、ビジネスタイプのスーペリアツインやお子様連れでも安心の和室、バルコニー付きのデラックスツインなど幅広い部屋タイプを完備しております。また、お子様連れでも安心の貸し出し備品などもございますので安心してお過ごしいただけます。
今回ご宿泊いただきました和室につきましては、清掃不備によりご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけますようより一層努めて参ります。
また、ユニットバスにおける電気と換気扇の連動は電気系統の構造上すぐに変更は難しいですが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

温泉利用なしシンプルプラン(朝食付)2023/3/6~3/16限定
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 15:51:12

ロワジールホテルは何度か宿泊していてこれまでは非常に好印象でした。

今回予約したプランは、私もよく確認しなかったのがいけなかったのですが、イースト舘となっているのを気にしていませんでした。結果、イースト館が旧チサンホテルだったことが当日わかり、非常に落胆しました。部屋は綺麗でしたが、元がビジネスホテルなので、すごく狭く、部屋では全く寛ぐことができませんでした。

また、チェックインの際、外国人のスタッフの方から身分証明書をご用意くださいと言われ、「なぜ?」と思いました。フロントでは求められませんでしたが、疲れていたため多少イラッとしてしまいました。

那覇でホテルを取るならロワジールがいいなと思っていたのですが、次回は敬遠するかもしれません。

また、タオルなどのアメニティーを追加する際に料金を取るのはビジネスホテルのサービスだと思います。多少値段が上がったとしても観光ホテルなら無料にすべきだと思います。
その印象も良くありませんでした。

ロワジールホテル那覇 2022年07月25日 10:07:41

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
イースト館の客室の広さについては、ご期待に副えることができず申し訳ございません。ご投稿の通りイースト館客室においては、ビジネスタイプのシンプルな客室が特徴でございます。当ホテルには、イースト館だけでなく本館、スパタワー館と様々な客室タイプを用意しております。本館は、ファミリー向けの滞在や広々とゆったりとお過ごしいただけます。スパタワー館は、ラグジュアリーで天然温泉をお部屋で楽しむこともできる部屋もございます。客室タイプのリクエストは、有料でのご案内となりますが当日空きがあればアップグレードも可能でございます。どうぞ気兼ねなくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また、身分証明書提示のご案内につきましてはプランによっては、フロントで身分証提示が必須のプランがございます。今回のお客様のご予約では必要ございません。お疲れのところ誤解を与えてしまいお詫び申し上げます。
当ホテルでは、客室には1日1人1枚タオルを用意しており、追加分は有料のご案内としております。当ホテルは年間約40万人のお客様をお迎えするホテルとして、シーツやタオルなどの洗濯による水や洗剤を使用する量は、年間で換算すると大変多くの量を使用しております。そのため客室清掃を見直すことといたしました。現在、ご宿泊の皆様のご理解ご協力により環境負荷軽減へ大きく貢献できております。皆様に支えられてこの様な取り組みができておりますので大変感謝しております。今回クチコミにいただきました内容については、貴重なご意見として受止めさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き
【メゾネット (禁煙)【イースト館/別館】】

投稿者さん 2019年05月04日 16:30:07

別館からお風呂が遠く少し不便だった。
プールからのお客さんも多く常にお風呂が混んでいた。
わざわざ選ぶほどのホテルではなかった。

ロワジールホテル那覇 2019年05月05日 13:30:17

この度はロワジールホテル那覇をごりよういただきありがとうございました。
数あるホテルの中か選んでいただいたにも関わらずご期待にお応えできる滞在のお手伝いが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

別館はフロントや駐車場は専用用意しておりますが、それ以外の温泉施設・プールや朝食会場、売店等はすべて本館に集約しており、ご投稿いただきましたようにそれぞれ利用いただくには移動が必要となりますので不便を感じる事がございます。何卒ご容赦賜りたく存じます。

温泉施設やプールにつきましてゴールデンウィークや夏期シーズンは混雑が予想されており特に夕方以降は終始混雑を予想しております。
多くのお客様にご利用いただくには小さなスペースとなっておりお寛ぎいただけず恐縮ではございますが何卒ご理解賜りたく存じます。

さき楽60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2019年03月05日 16:01:04

温泉に入りたくてこのホテルにしましたが、お部屋に入るとガッカリ。窓ガラスが汚いのは仕方ないにせよ、ソファの横に前の方が残した食べかすが大量についていたり、ベッドを移動してもらったお陰でベッド下のゴミもむきだしに。。
強引なセールスではないものの、チェックイン時にアップグレードのセールスは少しうざく感じました。アップグレードしたのにもかかわらず、内装は良くなったのに、部屋が元のタイプよりも狭くなりいまいち。
また肝心な温泉も、タイミング悪く水浴びせずに入る方や大声で会話する方などがいたため寛げず全般的に残念でした。

ロワジールホテル那覇 2019年03月11日 12:54:43

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室清掃につきまして不十分のままお客様をお迎えし誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ申し伝え改めて丁寧な客室清掃および確認をするよう申し伝えます。
また窓清掃は年数回の定期清掃を行っておりますがご投稿いただきましたように海風を受ける為どうしても汚れがない状態でお迎えする事が難しい事があります。引き続き定期清掃を続けて参ります。

アップグレードの案内しました客室の広さは5名米ほどしか変わりませんが、バス・トイレ別で広い窓から眺める最上階からの景観と合わせて楽しんでいただきたい客室でございました。
しかしながらご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

また温泉施設を楽しみにしていただいたにも関わらずお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。ご利用時間帯によっては混雑する事もございます。何卒ご容赦くださいませ。

今回のご宿泊に際しましてはご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂戴いたしました貴重なご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2018年07月31日 09:56:00

飛行機の欠航のため急遽宿泊しました。
部屋、アメニティーはビジネスホテルを少しアップグレードしたくらいです。
前日まで恩納村のリゾートホテルに宿泊していたので、かなりギャップは大きいです。

2018年07月
ロワジールホテル那覇 2018年08月11日 11:04:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
急な日程変更でお疲れだったかと存じますが、少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
ぜひ又沖縄県へお越しをお待ちいたしております。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2017年08月21日 21:52:47

台風により、慶良間諸島間の船が欠航になるため、当日予約しました。
4人部屋はベットがツインの部屋に並び、家族で泊まるには問題ありませんでした。部屋はきれいでした。

温泉とプールがついているプランをはじめから予約すればよかったのですが、ホテルでの、申し出では通常料金で、温泉のみの利用ではちょっと高く感じた為、利用はしませんでした。プールは子供連れで混み合っており、大人だけでは利用する気にはなりませんでした。

朝食は美味しい沖縄食材と書かれていましたが、ちょっとがっかりの内容です。沖縄リピーターの方、沖縄料理好きの方には、何もお薦めできる料理はありませんでした。
朝食会場は、中国のからの方、たくさん。バナナは房ごとおいてあったのにはびっくり。1階に美味しそうなベーカリーがあったのに、朝食会場にあったものはちょっと違ったみたい。

ロワジールホテル那覇 2017年08月28日 14:17:03

台風接近により急なご宿泊に幣館を選んでいただき大変光栄に存じます。

ご投稿いただきました温泉・プール施設につきまして大きな施設ではありませんが1000名以上のお客様にご宿泊頂いており、設備維持・安全衛生管理の為にも有料施設とさせていただいております。何卒ご理解賜りたく存じます。

朝食につきまして大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からのご意見・ご感想を取りまとめて、より一層元気に出発していただけるよう日々改善に取り組んでまいります。幣館には2割強の外国籍のお客様にご宿泊を楽しんでいただいております。

ホテル1階のパン屋さんブレドオールはブレドオール専用に商品を揃えております。
平日は9:00~ 土日は8:00~営業しております。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

クリビーさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

クリビーさん [50代/男性] 2017年05月22日 14:09:18

5月11日に宿泊しました。以前、スパタワーに宿泊したことがあるので、相対的評価になっている部分があるかもしれません。
1.部屋について、エグゼクティブというわりには狭く、アメニティも貧弱、後で分かったことですが、HPの紹介ではサンルームスペースがあると説明がありましたが、宿泊した部屋にはそれらしきスペースはありませんでした。(隣の部屋にはそれらしき出っ張りがありましたが)
2.風呂について、露天風呂を利用しましたが、煙草の吸い殻が落ちていました。それと、お湯の温度設定が難しい。(熱湯の設定が難しく、熱いかぬるいかのどちらかになってしまう)
3.食事は適正だと思いますが、エグゼクティブルームに宿泊していることを考えると、全くエグゼクティブ(上級)感はありません。

ここからは、提案ですが、エグゼクティブルーム(宿泊料金は2人で約37,000円)に宿泊するのですから、料理・風呂はスパタワーを利用できるようにしていただけると良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年06月01日 14:27:38

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊をいただきありがとうございました。
また大変貴重なご宿時の感想・ご意見もお寄せいただきありがとうございました。

ご宿泊いただきました客室は2016年夏に新しく誕生しました。エグゼクティブやグランド、プレミアという名称は客室のランクを分ける為につけていますので、ご予約いただいたプランに添ってご案内をしており、室内アメニティ等は他客室同様のご用意となっております。
頂きましたご提案につきましてエグゼクティブキング・ツインルームなどは、朝食やお風呂はスパタワー那覇同様にご利用いただける特別なプランの販売などを検討し取り入れさせていただきたく存じます。

そしてお寛いだ頂く温泉施設内にタバコの吸殻が落ちている事があると清掃スタッフからも困惑のお声があります。上階の客室でタバコを吸い窓から捨てられ落ちてきていると担当部署からも困惑のお声がありお客様の安全が第一ですので対策の検討や対応に苦慮している次第でございます。
清掃はこまめに行い衛生管理に努めておりますが、引き続き安全対策に向け取り組んでまいります。

ご宿泊いただきました客室内のご案内について、「サンルームスペース」についてはホテルの形により「サンルームスペース」が設けられていない客室もございます。しかしながら客室のご案内部分で誤解を与える表現があり全室に「サンルームスペース」があると思わせる内容となっております。誠に申し訳ございませんでした。直ぐに誤解を与えないご案内へ訂正をさせていただきます。

大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ぜひ又のご旅行の際にもロワジールホテル那覇・ロワジールスパタワー那覇ともにご来館の機会を頂戴できれば幸いに存じます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2015年12月12日 20:34:12

ベイビューの部屋に泊まらせて頂きましたが思っていたベイビューでは無かった事が意外と残念でした。
12回のバーラウンジはとっても良かったです。

ロワジールホテル那覇 2015年12月14日 10:26:48

バルコニーからの景観が想像していた景色が違っていたようですね。那覇市内では珍しいバルコニー付の客室からは大きな船が出入港する那覇港湾向きに建っている事がありベイビューという表記をさせていただいております。
現在楽天サイト等では客室からの景観をイメージされる写真等が少ない事もありますがよりイメージが膨らませやすい様写真等でご案内できるように努めて参ります。

ご滞在中は12階のバーラウンジをご利用いただきご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。日々サービス向上に努めているスタッフにとってはお客様からのお褒めのコメントが大変励みになりました。

またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月23日 13:45:17

ツインのお部屋で1人だったので良かったけどこの部屋で2人は無理。
デスクに鏡がないので、シャワー後にメイクするのは湿気たユニットバス内か自分で持ってきた手鏡。コンセントの位置も悪くてドライヤーをする時に鏡が見れない。
相変わらず朝食会場は宴会場の為、楽しむというよりも事務的な感じ。急な出張だったので仕方がなかったけど、、、。残念かな~。

2014年11月
ロワジールホテル那覇 2014年11月25日 14:13:43

ホテル滞在中は何かと不便を感じる事があったようで大変申し訳ございませんでした。担当部署へお客様からの要望を申し伝え今後の改善に繋がるよう賜ります。
また朝食会場につきましてロワジールホテル那覇【本館】【イースト館(別館)】にはレストランの収容人数が少ない事と多くのお泊りのお客様になるべくお待ちいただくことなくご案内できる宴会場でご用意をしております。
これからも日々試行錯誤を続けご満足いただける会場作りやそれをもカバーできるサービス・メニュー構成と心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また何かお気づきのことがございましたらどうかお知らせくださいませ。

ビジネス&一人旅におすすめ♪朝食&SPA(天然温泉)付
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2014年08月03日 08:40:56

部屋はビジネスホテルより狭い!クローゼットも無く壁かけ…入湯料金は別途2000円は高過ぎる!朝食も残念な感じ。対応は良かった。

2014年07月
ロワジールホテル那覇 2014年08月05日 11:24:34

ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの励みとなっております。

客室についてロワジールホテル那覇【イースト館】の客室はカジュアルタイプでコンパクトな客室をご予約いただいておりました。
ご想像されていた広さでは無かったようですね。ロワジールホテル那覇ではもう少し広めの21平米や34平米・39平米の客室を【本館】でご用意いたしておりますのでご予約の際にはご検討いただけましたら幸いです。

また温泉施設につきまして、ロワジールホテルでは2か所ご用意いたしており、利用施設によってご案内する料金が違って参ります。
【本館】の三重城温泉は¥1025にて滞在中何度でもご利用いただけるチケットをご用意いたしておりました。
¥2000は両施設ご利用いただけるチケットだったかと思います。
ご案内不足があったようで申し訳ございませんでした。
しかし温泉施設は多くのお客様の利用がある為、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

【カジュアルツイン(18.3平米)【イースト館】【喫煙】】

novo3880さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

novo3880さん [60代/女性] 2014年05月13日 10:42:11

ロワジールにはずいぶん昔に宿泊したことがあり良かったので今回も利用させていただきました。
ところが、禁煙で予約したはずなのに室内はたばこの臭いがしていました。
夜には消えるかと我慢していましたが、臭くて朝まで眠れなかったです。
言えば良かったかと思ったのですが夜中だったので悪いかなと思って、仕方ないので我慢しました。

それとお風呂ですが無料で何度でも入れるのは良いのかもしれませんが洗い場もないぐらい混雑していて、芋の子洗いって感じで疲れを癒すつもりが返って疲れてしまいました。
こんな感じだったのでとても残念でした。

お部屋はドアを開けたときはとても感じが良くてきれいにされているようでした。
禁煙を予約するときは確認しといた方が良いと思いました。

ロワジールホテル那覇 2014年05月22日 13:55:14

今回ご案内しましたフロアは確かに【禁煙】フロアへご案内を致しました。
しかしながらタバコの臭いが残っていたという事で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来なら禁煙フロア及び客室の為あってはならない事で、また客室清掃時に前泊者の喫煙臭に気づき販売を中止しないといけませんでした。
お客様にお気使いいただき消臭対策はできませんでしたが、幣館のミスですですのでお休み中で御面倒をお掛け致しますが遠慮なく申し付け下さいませ。すぐに出来る限りの対応を致します。

特典の温泉券利用につきまして、ホテルの規模に対して施設の広さが充分でない事もあり多くのお客様が利用される時間帯は特に混雑が予想され、入客制限を行う等、対策を取っておりましたが至らずお寛ぎいただけなかったようで、度重なる配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
貴重な意見を取り入れながら改善していきたいと思います。
これからも気持ち良く安心してご宿泊頂けますよう従業員一同努力して参る所存でございます。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます 。

人気のベイビューへアップグレード♪あったか天然温泉利用特典付き!(素泊まり)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

AY00さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

AY00さん [60代/男性] 2013年07月13日 18:19:03

部屋から沖縄湾が眺められ快適な部屋でした。温泉は非常によかったです。係員の接客もよかったです。しかし、モノレール駅から遠いため、何処かに出かける時、タクシーを使用せざるを得ないのが少し不便でした。禁煙室だったのに部屋の臭いが気になりました。特にトイレ、浴場はかび臭い臭いでした。このホテルは中国人、韓国人、台湾人の宿泊者がすごく多いようで、朝食会場はこれらの外国人の方で非常に騒々しく、ゆっくりと朝食をとれなかったのが残念でした。ゆっくりと朝食をとりたい方は朝食なしにして、他で朝食を取った方が良いかもしれませんね。また、朝食会場がかび臭いちうかタバコの臭いがするのが気になりました。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年07月17日 17:12:13

禁煙部屋へご案内したにもかかわらず臭いがあったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋やユニットバス内に残る臭いに関しましては特に注意し配慮を行って参りましたが行き届いてなかったようでこのようなことが起こり重ねてお詫び申し上げます。
ホテル滞在の楽しみの朝食利用時にはごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。ご来店いただく時間帯によっては大変騒がしい時間帯もありご不便をおかけ致しました。
お寛ぎいただくお部屋や食事を楽しむ朝食会場のにおいについては、今一度対応を見直し不快な思いを抱かない施設作りにより一層励んで参ります。
どうかこれに懲りずにまた是非お越し頂き、自慢の温泉施設をまたご堪能いただければと思います。

楽天ポイント10倍!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月28日 11:29:39

こちらのホテルに決めた決めては、温泉付きだったのですが、
温泉が有料というのを、ホテルでチェックインをしてから知りました。
また、部屋に備え付けのドライヤーが故障で使えるものではありませんでした。

2011年11月
ロワジールホテル那覇 2012年01月04日 18:28:04

この度は当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながらご到着早々不愉快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様でも温泉が有料の旨、十分に案内が出来ておらず大変失礼いたしました。
確認したところ、やはりわかりづらい表記でございましたので、ホテル詳細情報ページにわかりやすく記載させていただきました。
また、ドライヤーが故障であった件に関しても、清掃の際に細やかなチェックを行うよう、担当部署に再度指導いたしました。
次回お越しいただいた際には、決してがっかりさせることなく快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊営業部担当

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

ひかるきみさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ひかるきみさん [50代/女性] 2011年07月06日 10:57:44

素泊まりですが入浴料金1000円っていうのは高いですね。写真では とってもきれいなホテルですが古くてびっくり。お風呂も泉質はいいですが設備もいいとは言えないし とにかく古いし 狭いし1000円にはびっくり。で 朝食も2000円ていうのは高いですね。近所にはなにもないしね。
うーん パンフレットやパソの情報だけがたよりですの にきれいに映しすぎ違います?

ロワジールホテル那覇 2011年07月12日 09:04:35

この度はロワジールホテル 那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、天然温泉「三重城温泉」の入浴料金、設備につきまして貴重なご意見頂き、誠に有難うございます。
今後は設備の充実、サービスを含め、お客様によりリラックスして頂ける施設を目指し、サービス向上に努めさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【早割45】カジュアルStay♪(素泊まり)
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月08日 02:12:56

部屋が海側ではなかったので景色はイマイチ。街側の部屋というと聞こえは良いが、隣接した団地やスーパーなどが主で、海から見るホテルの外観イメージとはかけ離れた印象を受ける。

【流れる夜景を海上で】~那覇の海を優雅にクルーズ~ロマンチックなナイトディナークルーズ
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2011年05月05日 09:00:06

せっかく海側の部屋を選んだのに、見えるのは海や飛行機の離発着というより、自衛隊か米軍の施設の駐車場(?)。

さらに低層階だと、真正面には廃油処理場。

駅からは遠いし、立地が悪すぎる。

ま、それらを調べきれなかったこちらの予習不足でした。

金額も比較的お手軽だし。

朝食は、沖縄コーナーもあり美味しかったです。

ロワジールホテル那覇 2011年05月08日 09:21:11

この度はロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中メールを頂戴いたし、お褒めのお言葉まで頂き大変光栄に思い、感謝申し上げます。

今回の御宿泊において、海側のお部屋にも関わらず、廃油処理場や米軍基地/自衛隊基地の景観により、ご満足頂けなかったことにお詫び申し上げます。
当ホテルの開業以来、廃油処理場の移転を行政に陳情し続けている状況であります。
また、米軍基地も移設返還の声も挙がっておりますが、現実は動かない状況にあります。
沖縄は観光立県でありながら、このように景観を損ねる状況がありることをご理解頂ければ幸いです。

当ホテルは、今後ともお客様を心からお迎えし気持ちよくご滞在していただく為、安心・安全でホテルライフを提供できるよう
努めさせていただく所存でございます。

頂きましたご意見につきましては、今後の行政への対応に反映させていただきたいと考えております。
次回沖縄にお越しの際にも、ロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
総務担当

【ロワジール那覇】カジュアルStay♪(朝食付き)
【デラックスツイン(39.2平米/海側)】