ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

TAEILさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2018年08月30日 15:31:37

夜20時に利用しました 大浴場ですが混雑していたとはいえ汚すぎました
脱衣所の床はベタベタ、サウナのタオルはぐちゃぐちゃと混雑時は見回りを多くして欲しいです フロントも混雑時は人数を増やす等の対応が必要では?

ロワジールホテル那覇 2018年09月04日 10:28:28

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
温泉施設の清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
定期的に清掃を行っておりますが、ご利用人数が多くなると特に汚れやすく清潔に保つ事に苦慮しておりますが、清掃の回数について検討して参ります。
フロントスタッフにつきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。多くのお客様をスムーズにお迎えしたく人員配置を行っておりますが、どうしても限度がありご到着時間によってはお待たせしてしまう事がございます。
何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご感想・ご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2018年08月19日 00:00:48

久しぶりに家族で宿泊しました。温泉とかは満足したのですが部屋の設備が不満です。
・クーラーの効きが悪い。【風量強 温度20】に設定をしても室温は26℃
トイレのウォシュレットの水圧の強弱が効かない。とても残念です。しかし好きなホテルなのであえて部屋の評価は不満にさせてもらいました。それ以外は満足です。

ロワジールホテル那覇 2018年08月21日 17:07:50

ホテル施設では楽しめた様子が伺え安心しましたが、客室内設備につきまして満足いく滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。客室を確認いたしましたところウォシュレットの水圧の不具合が確認できましたので調整をし現在は通常通りご利用いただけるようになりました。ご指摘を賜りありがとうございました。客室内の温度設定につきまして誠に申し訳ございませんでした。ロワジールホテル那覇(本館)の冷房の温度設定は一括管理となっており、風量のみが調整できるようになっております。室内にある装置は温度設定が出来るような装置になっておりますので誤解を与えてしまっており誠に申し訳ございませんでした。温度設定は出来ないという事をご案内する方法を検討して参ります。
好きなホテルという期待に応えられるよう、これからもスタッフ一同より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。
是非またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2018年07月31日 09:56:00

飛行機の欠航のため急遽宿泊しました。
部屋、アメニティーはビジネスホテルを少しアップグレードしたくらいです。
前日まで恩納村のリゾートホテルに宿泊していたので、かなりギャップは大きいです。

2018年07月
ロワジールホテル那覇 2018年08月11日 11:04:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
急な日程変更でお疲れだったかと存じますが、少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
ぜひ又沖縄県へお越しをお待ちいたしております。

silvyparisさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

silvyparisさん [40代/女性] 2018年05月07日 12:03:33

いわゆるビジネスホテル。写真とは大違い。周りは何もないし、駅からも若干遠いし、。割り切ればいいのかも。あまりいいところは個人的になかったです。

ロワジールホテル那覇 2018年05月14日 11:43:31

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず満足する滞在にできず誠に申し訳ございませんでした。
空港から車で約7分ではありますが幣館は最寄のモノレール駅や国際通りから離れた立地で静かにお過ごしいただけますが館外へお出かけの際には不便を感じる事もある事と存じます。

ご来館いただく皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年12月09日 18:28:14

花風が満員で入れなかったのが残念でした。

ロワジールホテル那覇 2017年12月14日 13:00:51

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
楽しみに来店いただきました琉球ダイニング 花風が満席でご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

忘年会シーズンによりお日にちにや時間帯よっては多くのお客様にご予約を頂く事もあり、スムーズにご案内できない日が増えてまいりました。
滞在スケジュールにより事前のご予約等は難しい事と存じますが是非またの機会に琉球ダイニング 花風をご利用いただけましたら幸いでございます。
たお会いできる日をお待ち申し上げております。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年09月08日 10:01:58

お部屋のお掃除が行き届いてないのか、前の方の食べカスのようなものがテーブルとテレビのところにおちておりまさした。大浴場は、宿泊の人はもう少し安く入れると有り難いです。

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 15:17:31

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からご期待いただき幣館にお越しいただいたにもかかわらず客室清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え改めまして丁寧な清掃を再度徹底してまいります。

また温泉施設につきましてあまり広い施設ではございませんが、多くのお客様の利用がある為、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきたく存じます。

大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【和室 シテイビュー(32平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 21:52:47

台風により、慶良間諸島間の船が欠航になるため、当日予約しました。
4人部屋はベットがツインの部屋に並び、家族で泊まるには問題ありませんでした。部屋はきれいでした。

温泉とプールがついているプランをはじめから予約すればよかったのですが、ホテルでの、申し出では通常料金で、温泉のみの利用ではちょっと高く感じた為、利用はしませんでした。プールは子供連れで混み合っており、大人だけでは利用する気にはなりませんでした。

朝食は美味しい沖縄食材と書かれていましたが、ちょっとがっかりの内容です。沖縄リピーターの方、沖縄料理好きの方には、何もお薦めできる料理はありませんでした。
朝食会場は、中国のからの方、たくさん。バナナは房ごとおいてあったのにはびっくり。1階に美味しそうなベーカリーがあったのに、朝食会場にあったものはちょっと違ったみたい。

ロワジールホテル那覇 2017年08月28日 14:17:03

台風接近により急なご宿泊に幣館を選んでいただき大変光栄に存じます。

ご投稿いただきました温泉・プール施設につきまして大きな施設ではありませんが1000名以上のお客様にご宿泊頂いており、設備維持・安全衛生管理の為にも有料施設とさせていただいております。何卒ご理解賜りたく存じます。

朝食につきまして大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からのご意見・ご感想を取りまとめて、より一層元気に出発していただけるよう日々改善に取り組んでまいります。幣館には2割強の外国籍のお客様にご宿泊を楽しんでいただいております。

ホテル1階のパン屋さんブレドオールはブレドオール専用に商品を揃えております。
平日は9:00~ 土日は8:00~営業しております。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

まむ0522さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

まむ0522さん [30代/女性] 2017年08月20日 16:51:10

繁忙期なのは分かっていましたが、和室の布団敷きに21時になっても来ませんでした。結局自分達から電話をして来てもらったのですが、予約の時に2組用意して欲しいと要望欄にも書き、更に事前に確認の電話までしていたのに、1組しか敷かず。外国の方だったので仕方ないかもしれませんが、2組でお願いしていると言ったら、「あ、そうですか」の一言だけ。帰りのチェックアウトで一言何かあるかと思いましたが、特になく。部屋も前に泊まった方のかと思われる虫除けシールが落ちていたり。
1歳の子どもがいたのですが、オムツがとれていなく、プールにも温泉の湯船にも入れませんでした。プールはともかく、温泉で入れないところは初めででした。もちろんあらかじめHPを拝見していたので分かってはいましたが、ウェルカムベビーの宿と謳っているのなら、もう少し配慮が欲しかったです。

ロワジールホテル那覇 2017年08月21日 17:21:50

ご案内した客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
重ねまして事前に連絡・確認を頂いていたにもかかわらず布団敷きのご希望について連携・引き継ぎまでも上手くいっておらず、不快な気持ちのまま、ごゆっくりとお休みいただけず深くお詫び申し上げます。
担当部署に申し伝えきちんとした引継ぎ、確認を行うよう再度徹底してまいります。

またウェルカムベビーのお宿として客室内設備・貸出備品などを用意をし家族旅行のお手伝いが出来ればと取り組んでいく中で、多くのお客様が利用されるプールや温泉施設は衛生管理の観点からオムツが取れていないお子様の利用はご遠慮いただいており、代用としてビニールプールやベビーバスをご用意しております。ベビーバスに温泉のお湯をいれたりと大変な事と存じておりますが何卒ご容赦・ご理解賜りたくお願い申し上げます。また温泉は小さなお子様には湯温も高めだと思います。(42~43度)
お子様と一緒に利用が出来ず、ご不便をおかけする事となっておりますがお連れ様と入れ替えにて温泉施設を楽しむ時間を過ごしていただければ幸いでございます。

頂戴いたしました貴重なご意見を受け止め、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【ウェルカムベイビーのお宿認定/和室】 家族旅応援!おしり拭き&充実のアメニティ付き/朝食付
【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

jnt3212さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

jnt3212さん [60代/男性] 2017年06月07日 17:18:18

5月30日(火)~3泊しました。部屋はビジネスホテル並みに狭い暗い宿泊代がやすいから?
新館と旧館が分かれているが接続部分の階数表示に不満あり
スタッフの人挨拶が出来ていない。出かけるとき帰ってきたとき挨拶なし
風呂のスタッフもなにか感じが悪い
一流ホテルという雰囲気なしビジネスホテルと同等

ロワジールホテル那覇 2017年06月14日 13:01:03

この他はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、笑顔でお出迎えをする事ができずおもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
頂きました投稿は他スタッフにも共有をし笑顔を忘れず業務に励むよう申し伝えました。

今回ご宿泊いただきました客室は別館の18平米の客室でございますので狭さを感じるのは個人差がある事と存じますが、本館には27平米から39平米まで多種類の客室をご用意しておりますので是非滞在時間に合わせてお選びいただけましたら幸いです。

クリビーさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

クリビーさん [50代/男性] 2017年05月22日 14:09:18

5月11日に宿泊しました。以前、スパタワーに宿泊したことがあるので、相対的評価になっている部分があるかもしれません。
1.部屋について、エグゼクティブというわりには狭く、アメニティも貧弱、後で分かったことですが、HPの紹介ではサンルームスペースがあると説明がありましたが、宿泊した部屋にはそれらしきスペースはありませんでした。(隣の部屋にはそれらしき出っ張りがありましたが)
2.風呂について、露天風呂を利用しましたが、煙草の吸い殻が落ちていました。それと、お湯の温度設定が難しい。(熱湯の設定が難しく、熱いかぬるいかのどちらかになってしまう)
3.食事は適正だと思いますが、エグゼクティブルームに宿泊していることを考えると、全くエグゼクティブ(上級)感はありません。

ここからは、提案ですが、エグゼクティブルーム(宿泊料金は2人で約37,000円)に宿泊するのですから、料理・風呂はスパタワーを利用できるようにしていただけると良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年06月01日 14:27:38

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊をいただきありがとうございました。
また大変貴重なご宿時の感想・ご意見もお寄せいただきありがとうございました。

ご宿泊いただきました客室は2016年夏に新しく誕生しました。エグゼクティブやグランド、プレミアという名称は客室のランクを分ける為につけていますので、ご予約いただいたプランに添ってご案内をしており、室内アメニティ等は他客室同様のご用意となっております。
頂きましたご提案につきましてエグゼクティブキング・ツインルームなどは、朝食やお風呂はスパタワー那覇同様にご利用いただける特別なプランの販売などを検討し取り入れさせていただきたく存じます。

そしてお寛いだ頂く温泉施設内にタバコの吸殻が落ちている事があると清掃スタッフからも困惑のお声があります。上階の客室でタバコを吸い窓から捨てられ落ちてきていると担当部署からも困惑のお声がありお客様の安全が第一ですので対策の検討や対応に苦慮している次第でございます。
清掃はこまめに行い衛生管理に努めておりますが、引き続き安全対策に向け取り組んでまいります。

ご宿泊いただきました客室内のご案内について、「サンルームスペース」についてはホテルの形により「サンルームスペース」が設けられていない客室もございます。しかしながら客室のご案内部分で誤解を与える表現があり全室に「サンルームスペース」があると思わせる内容となっております。誠に申し訳ございませんでした。直ぐに誤解を与えないご案内へ訂正をさせていただきます。

ぜひ又のご旅行の際にもロワジールホテル那覇・ロワジールスパタワー那覇ともにご来館の機会を頂戴できれば幸いに存じます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年05月17日 17:51:16

過去2回ほどスパタワーに宿泊し良かったので、仕事で那覇滞在をロワージルにと宿泊しましたが、ロワジールの予約サイトは別館(旧チサン?時代?)のも混在で表示、予約時には別館と認識していたが、前日楽天よりのメールにはロワジールとしか記載されていないので。 徒歩で旭日橋より来て別館前でメール確認するとロワジールとしか記載されていないなので、通り過ぎてロワジールに行き、チェクイン列に並びチエックイン手続きしたら、別館です。 といわれた。 申し訳ございませんとかお手数をかけますが という侘びの言葉も言われたような気がしません。 私のほかにも1組が同様に別館だがロワジールに来ていた。 昔のように ロワジールではなく チサン?であったらこの方式で間違えた客に問題となりますが。 改善点としてロワジールとして同一名称を名乗るなら、他の宿泊施設でもあるように本館(ロワジールで)チエックイン手続きも可能にして、カードキーだけの受け取りに改善してもらいたい。 ロワジールでチエックイン列に並び、また別館でチエックイン列に並ぶことになりますから。
チエックインする場所か異なるならば同一ホテルと名乗るのは問題であり、楽天よりのメールでも宿泊詳細に入らないと別館とは判別できない。

ロワジールホテル那覇 2017年05月22日 10:46:20

ロワジールホテル那覇は旧チサンホテルを統合しロワジールホテル那覇として本館と別館の2棟からなるホテルとして運営をしており、本館・イースト館/別館それぞれにフロント・駐車場を設けております。
宿泊プラン別にご予約を頂く際の部屋タイプ名称にはイースト館との表記をし販売をし、宿泊プラン内でのご案内や楽天サイト内でもTOPページやお部屋・施設案内では見取り図などにて事前の案内に努めておりましたが、ご到着前に届く確認メール内では本館・イースト館/別館があることが表記されておらず到着時やお手続きにご面倒をおかけする事となり誠に申し訳ございませんでした。またお手続きの際にもご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

alpharomeoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

alpharomeoさん [50代/男性] 2016年12月07日 22:38:17

一泊16000円の部屋で、ミネラルウオーター1本もない。おまけに館内の温泉は有料。当然、無料だと思って温泉まで行くとがっかりさせられます。せめて、テェックイン時に割引券でも用意して案内してほしい。有料の割に、温泉は狭く洗い場も少ないため順番待ち。観光に不便な立地で、繁華街に行くにはタクシーを利用しなければならない。国際大通りまで760円くらい。有料でも良いから、空港へのシャトルサービスくらい用意してほしい。外観は立派だけど、サービスが今ひとつ。割高感が否めない。

ロワジールホテル那覇 2016年12月08日 12:18:30

幣館は全館ツインルームの為、どうしてもシングル料金は割高となっております。
シングルでもお得にご宿泊いただける様、客室タイプやご宿泊いただける日は制限されますが「ビジネスや一人旅宿泊プラン」をご用意しておりますのでお手数ではござますが、色々と宿泊プランを比較検討しご予約いただけましたら幸いです。

また、空港⇔ホテル間のシャトルバスにつきまして大変貴重ご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

この度は大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2016年08月08日 19:02:32

チェックイン時、混んでいたため、待つように言われたので待っていたら、後からきた他の方に順番を越され、挙句の果てに、部屋へ行く際には、荷物は自分でカートを使ってくださいと言われ…
とにかく、フロントの対応は、最低でした。

ロワジールホテル那覇 2016年08月11日 17:21:15

また、この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただきご期待頂いていたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お疲れの所お手続きの際にお待ちいただいていたにも関わらず不手際により順番良くご案内する事も出来なかった中、お荷物のご移動のお手伝いにつきまして幣館では皆様へのお荷物のお部屋へ移動のお手伝いはしておりません。
但し、お荷物の多いお客様やお手伝いを必要とするお客様、またお手続き後、お荷物をお預かりしお届けに時間を要しても問題ない場合など手伝いしておりましたが、気配りが足りずお手伝いについてお客様へお伺い申し出る事もなくそのままご自身にてとご案内をしたことは、おもてなしのプロとしてお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月04日 12:22:34

温泉が好きで天然温泉とプールのプランを予約しましたが、タワーの温泉は利用できないのは意味がない。改善してほしい。

ロワジールホテル那覇 2016年08月11日 12:34:39

幣館の温泉施設にご期待頂きご宿泊されたようで嬉しく存じます。
タワーの温泉施設はロワジールスパタワー那覇にご宿泊のお客様が優先してご利用いただく施設となっており安全衛生管理を維持する為にもグループホテルのロワジールホテル那覇ご宿泊の方でも別途料金また追加料金を設定させていただいております。
また今回ご利用いただきましたプランとは別にタワーの温泉も利用いただけるプランとして『温泉ざんまいプラン』(両方の温泉施設やプールも利用できるプランです)をWEBサイトではご用意してございます。ただし朝食付きプランは販売してございませんのでこの度はお選びいただけなかったかもしれません。
ぜひ数ある宿泊プランの中から滞在スケジュール等に合わせお選びいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月12日 20:34:12

ベイビューの部屋に泊まらせて頂きましたが思っていたベイビューでは無かった事が意外と残念でした。
12回のバーラウンジはとっても良かったです。

ロワジールホテル那覇 2015年12月14日 10:26:48

バルコニーからの景観が想像していた景色が違っていたようですね。那覇市内では珍しいバルコニー付の客室からは大きな船が出入港する那覇港湾向きに建っている事がありベイビューという表記をさせていただいております。
現在楽天サイト等では客室からの景観をイメージされる写真等が少ない事もありますがよりイメージが膨らませやすい様写真等でご案内できるように努めて参ります。

ご滞在中は12階のバーラウンジをご利用いただきご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。日々サービス向上に努めているスタッフにとってはお客様からのお褒めのコメントが大変励みになりました。

またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月25日 09:30:58

イースト館宿泊でしたが、敢えてイースト館を選択したつもりはないのでフロントで突然隣の棟ですと言われて驚いた。プール、大浴場の利用が有料だったり、レストラン、お店等の施設も本館にしかなかったりと、イースト館はビジネスホテルと変わらない設備だった。那覇市内なのでホテルにそこまでリゾート感は求めていなかったが、ホテルの説明書きにあった画像や文言を見て期待していただけに残念。他の方のレビューにもあったが、もっと事前情報がしっかりとあってもいいのでは?文言数に制限があると言い訳してる場合でしょうか。もっとわかりやすい説明が欲しかった。

ロワジールホテル那覇 2015年09月29日 16:16:00

ロワジールホテル那覇には、本館とイースト館(別館)の2つの併設する客室棟となり本館に朝食会場や売店・温泉施設をご用意しておりご指摘のように連絡通路を渡ってそれぞれの施設をご利用いただく事となります。
お客様へお分かり頂ける様なご案内を心懸けておりましたが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのご指摘・ご感想を参考にプラン作り・サイト作りに努めて参ります。

幣館の温泉施設は多くのお客様の利用がある為、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきたく存じます。

またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

gabu210さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

gabu210さん [40代/女性] 2015年05月20日 22:46:56

いつもはちゅらスパ目当てでスパタワーに泊まるのですが、今回は大変お得な値段につられて本館に泊まりました。
部屋も改装され、きれいになっておりました。

ただ、連泊の時に電話が鳴りっぱなしになり、電話を取っても「プーッ、プーッ」とだけで相手は出ないというオカルトまがいなことが起こり、恐怖な状況に。
仕方なく、受話器を外しっぱなしにしていたところ、なぜかそのうち受話器の向こうで交換が叫んでおりました。仕方なく事情を説明(受話器を取ったままにしないと電話が鳴りっぱなしで5分間)を説明したところ、しばらく待たされ、「ルームクリーニングはいつにしますか?」と・・・
電話をかけるなら、通常かけた方は電話に出るのが人として当たり前というのは世の中の常識ではなかったのか。
大変恐ろしい思いをしました。

あとは、ちゅらスパのロッカーの割り振りくらいですかね・・・。
さすがに風呂に3人しか居なくて、ロッカーは50を軽く超える数があって、ロッカー隣通しで自分の荷物がとれないのはちょっと・・・と思いました
(ロッカーの中にタオルが設置してあるタイプでもないですし・・・)

まあ、それがいやなら倍額だしてスパタワーに泊まれ、ということなのでしょうから、ある程度仕方ないかもしれませんが・・・。

2015年04月
ロワジールホテル那覇 2015年05月25日 14:16:10

せっかくご期待頂きロワジールホテル那覇にご宿泊いただきましたが、滞在中の電話の件につきまして大変ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を頂いた後調査をした所、フロント係の機械の操作ミスであった事が発覚しました。「ルームクリーニングについて確認をしたい為にメッセージランプを点灯させるための機械操作が間違っており、電話の呼び出しが鳴り相手がいないという状況になっており、さらに受話器を外したままであったことから情報を把握していなかった電話交換手へ転送され、お客様からの説明からお客様のお部屋で電話がなり交換手へ転送されている状況確認をフロント係へ行った為、何分間も待たせてしまうというご迷惑をおかけする事になってしまいました。
改めまして、スタッフの機械操作の熟知に努めホテル滞在中に不快な思いをさせない様励んで参ります。

また、いつもご利用いただいており楽しみにされていたちゅらスパでは隣同士になる事が無いよう割振りを心がけておりましたが、このような事が起こってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用中のお客様が少ない場合は特に隣同士でかち合わない様、今まで以上に割振りに気配りに取り組みお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
しかしながら、ご利用人数等によってはどんなに工夫をし割振りを行っていても入室・退室のタイミングはどうしても難しくバッティングしてしまう事がある事を勝手を申し上げますがご理解いただけますと幸いでございます。

ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます 。
何卒ご容赦いただき、またロワジールホテル那覇・ロワジールスパタワー那覇共にお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【楽天アワード2014★金賞★受賞記念】感謝!感激!Thank You プラン

畑人178さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

畑人178さん [40代/男性] 2015年05月08日 15:20:05

18.3平米の広さは感じなかった。
本館はゴージャスな感じだが、別館は施設自体が古くて簡素な感じでした。
普通のビジネスホテルのほうがキレイだと思います。

ロワジールホテル那覇 2015年05月12日 15:46:15

今回ご宿泊いただきました【イースト館(別館)】は開業6年目を迎えるコンパクトでカジュアルな客室は充分な広さの3点ユニットバスを備えており、【本館】の客室と比べますとビジネスタイプの作りとなります。
多くのお客様にご宿泊いただいたこともあってか築年数と比べると設備の使い込んだ感じが見受けられるようになってきました。
清掃点検等を重点にし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2015年05月05日 15:50:16

夫婦で宿泊。妻が先にチェックインした。私が着くと部屋が予約したところと違っていた。チェックイン時に有料のアップグレードを勧められ本館からスパタワーになったとのこと。
部屋はフロントから遠かった。ホテルのフロント係が見れば妻が身重なのは分かったはず。さらにチェックイン時、混雑で長時間待ったとのこと。
長時間並んだ後の、身重の妻を、直ぐに部屋に案内せず、フロントから遠い場所へ部屋替えを勧めたことに苦情を言わせていただく。

2015年04月
ロワジールホテル那覇 2015年05月08日 17:32:59

ロワジールホテル那覇を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

奥様へのチェックイン時で気配りのなさをお詫び申し上げます。
日頃より“お客様の立場に立って”という言葉を伝えておりますが、
私自身の指導が足りなかったと深く反省いたします。
今後は、お客様のご希望に可能な限りお応えできるよう、スタッフの指導はもとより、私自身も初心に立ち帰り、全力で業務に取り組んでまいります。

ロワジールホテル那覇
宿泊部支配人

◆3連泊ecoプラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)

ひでみもも77さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ひでみもも77さん [40代/男性] 2015年04月01日 12:17:13

禁煙室のプランで予約しましたが、通常は明らかに喫煙室で利用している部屋で臭い。
カーペットに煙草のこげ跡もある禁煙室などありえない。
同じフロアの部屋準備が開けっ放しのドアから見えたが、灰皿がセットされている。
また消臭(芳香?)剤の臭いもキツク、2泊滞在の間具合悪くなりました。
チェックインの際に、奥の人が「喫煙室から埋めて」と言ってるやりとり聞こえてましたよ!
まさか禁煙室で予約した自分の部屋の事とは思わず、言ってる方の名前確認して無かった事悔やまれます。
スパタワーの方では何度も快適に過ごしてたので、まさかこんな事があるなんて思いもよりませんでした。
安いプランには何かありますね。

2015年03月
ロワジールホテル那覇 2015年04月01日 14:41:19

いつもロワジールスパタワー那覇をご利用いただきありがとうございます。
期待をしグループホテルのロワジールホテル那覇をお選びいただいたにもかかわらず満足のいく滞在をお過ごし頂けず残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご案内しました客室は間違いなく禁煙フロアでした。
しかしながら禁煙フロアで煙草を吸われるお客様は、大変残念な事ではありますが、稀にいらっしゃいます。
その為、改装をしたばかりの禁煙の客室内でもタバコの焦げ跡があると報告を受けております。
また、煙草臭が廊下に漏れる場合や廊下やホールで吸われるお客様も極稀にいらっしゃいます。
その際は、客室管理スタッフにより消臭・脱臭作業を徹底してはおりますが、取れきれない臭いが
ご不快な思いをさせてしまったと深く反省いたしております。
このような消臭対策がお客様におかれまして不快に感じる臭いが残った事と思われます。
当ホテルでは禁煙ルームを増やしましたが今回のような事があっては元も子もございません。
今後も、禁煙・喫煙のリクエストにつきましては、より厳しくコントロールしてまいる所存でございます。

お得なプランは「お得に泊まれたのに良いホテルだったね」と思ってもらえる滞在していただく為にご用意しております為、お得なプランだから今回のような事があると印象を与えてしまい悔やんでおります。
同じ事を言われぬ様、ロワジールスパタワー那覇同様心地よくお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。