ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

patho3さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

patho3さん [60代/男性] 2014年11月27日 23:58:42

事前予約では1泊目本館、2泊目別館の予定だったのを、本館の同じ部屋を連泊の2泊目に少し安く泊まれるとの案内のメールを頂き、初めての沖縄なので少し奮発することにしました。到着時もすぐに玄関まで迎えに来てくれ、流石と思ったのですが、良かったのはここまで。荷物を運んだボーイは言葉つきがおかしく(沖縄の方言ではありません)非常口の説明すらなし。大浴場も場所を説明したのみで、タオルのある事も知らず、部屋から持っていくはめになりました。部屋に入って荷物を床に置き、チップを待っているようにぐずぐずしており、それだけで不快にさせられました。部屋は低層階で眺めも工事中のプール廻りが主体、エレベーターから遠く、風呂に行くのもかなり歩かされました。その上、エレベーターは4台あるのに、なぜか1台が動いているとボタンを押しても他は止まったまま。その1台が上層階に行って降りてくるまで、何度か待たされました。省エネの設定かも知れませんが、宿泊客のことは考えていないようです。部屋には荷物ケースを置く所もなく、衣類を入れるチェストもなし。クローゼットの上はなぜか沢山の枕で埋められていました。結局2日間、ツインのベットの一つの上に衣類を並べておくはめに…。まあ、コンセントが沢山あったのが「良かったこと」でしょうか。部屋には館内の説明書きすらありませんでした。TVの案内で見ろということなのかも知れませんが、不親切に感じました。朝食のバイキングは品数も質も、安いビジネスホテル並みに感じました。その上食事の場所もホールで人の多さにヘキヘキし、落ち着いた食事などとても望めませんでした。唯一、天然温泉は楽しめましたが、この宿泊費は旅館であれば夕食付の値段、コスパが悪すぎます。高級リゾートホテルを期待したのが間違いだったのかも知れませんが、2流ホテル(外国の高級リゾートと比べれば3流!?)という印象が否めませんでした。ダメ押しのように最後にフロントで、部屋を代えた追加料金の精算で、かなり待たされました。(辛口でごめんなさい。)

2014年11月
ロワジールホテル那覇 2014年12月15日 11:55:42

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊滞在中にはご不便・不手際が重なり大変申し訳ございません。
お客様ご案内時およびチェックイン時の説明不足・従業員の接客につきましては担当部署へ申し伝えすぐに改善に取り組んで参ります。
またロビー廻り・噴水廻りの改装を行っていたこともあり景観につきまして通常営業時より見劣りしてしまい重ねまして申し訳ございません。
改装済の客室の備品不足につきましてご意見を賜りありがとうございます。今後の課題として担当部署へ申し伝えます。
朝食会場につきまして1000名以上のお客様のご宿泊を受け入れている事もあり宴会場にてお客様をお待たせすること無いよう努めております。
宴会場で多くの客様が利用される為、騒がしく、ごちゃごちゃした印象を与えてしまう事は大変心苦しく感じておます。
少しでもゆっくりとお寛ぎいただけるスペースとなるよう改善に取り組んで参ります。
お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月23日 13:45:17

ツインのお部屋で1人だったので良かったけどこの部屋で2人は無理。
デスクに鏡がないので、シャワー後にメイクするのは湿気たユニットバス内か自分で持ってきた手鏡。コンセントの位置も悪くてドライヤーをする時に鏡が見れない。
相変わらず朝食会場は宴会場の為、楽しむというよりも事務的な感じ。急な出張だったので仕方がなかったけど、、、。残念かな~。

2014年11月
ロワジールホテル那覇 2014年11月25日 14:13:43

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
ホテル滞在中は何かと不便を感じる事があったようで大変申し訳ございませんでした。担当部署へお客様からの要望を申し伝え今後の改善に繋がるよう賜ります。
また朝食会場につきましてロワジールホテル那覇【本館】【イースト館(別館)】にはレストランの収容人数が少ない事と多くのお泊りのお客様になるべくお待ちいただくことなくご案内できる宴会場でご用意をしております。
これからも日々試行錯誤を続けご満足いただける会場作りやそれをもカバーできるサービス・メニュー構成と心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また何かお気づきのことがございましたらどうかお知らせくださいませ。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

ビジネス&一人旅におすすめ♪朝食&SPA(天然温泉)付
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2014年08月03日 08:40:56

部屋はビジネスホテルより狭い!クローゼットも無く壁かけ…入湯料金は別途2000円は高過ぎる!朝食も残念な感じ。対応は良かった。

2014年07月
ロワジールホテル那覇 2014年08月05日 11:24:34

ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの励みとなっております。

客室についてロワジールホテル那覇【イースト館】の客室はカジュアルタイプでコンパクトな客室をご予約いただいておりました。
ご想像されていた広さでは無かったようですね。ロワジールホテル那覇ではもう少し広めの21平米や34平米・39平米の客室を【本館】でご用意いたしておりますのでご予約の際にはご検討いただけましたら幸いです。

また温泉施設につきまして、ロワジールホテルでは2か所ご用意いたしており、利用施設によってご案内する料金が違って参ります。
【本館】の三重城温泉は¥1025にて滞在中何度でもご利用いただけるチケットをご用意いたしておりました。
¥2000は両施設ご利用いただけるチケットだったかと思います。
ご案内不足があったようで申し訳ございませんでした。
しかし温泉施設は多くのお客様の利用がある為、安全・衛生管理・施設設備維持の為にも有料施設にて営業を行っている事をご理解いただきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【カジュアルツイン(18.3平米)【イースト館】【喫煙】】

novo3880さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

novo3880さん [60代/女性] 2014年05月13日 10:42:11

ロワジールにはずいぶん昔に宿泊したことがあり良かったので今回も利用させていただきました。
ところが、禁煙で予約したはずなのに室内はたばこの臭いがしていました。
夜には消えるかと我慢していましたが、臭くて朝まで眠れなかったです。
言えば良かったかと思ったのですが夜中だったので悪いかなと思って、仕方ないので我慢しました。

それとお風呂ですが無料で何度でも入れるのは良いのかもしれませんが洗い場もないぐらい混雑していて、芋の子洗いって感じで疲れを癒すつもりが返って疲れてしまいました。
こんな感じだったのでとても残念でした。

お部屋はドアを開けたときはとても感じが良くてきれいにされているようでした。
禁煙を予約するときは確認しといた方が良いと思いました。

ロワジールホテル那覇 2014年05月22日 13:55:14

今回ご案内しましたフロアは確かに【禁煙】フロアへご案内を致しました。
しかしながらタバコの臭いが残っていたという事で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来なら禁煙フロア及び客室の為あってはならない事で、また客室清掃時に前泊者の喫煙臭に気づき販売を中止しないといけませんでした。
お客様にお気使いいただき消臭対策はできませんでしたが、幣館のミスですですのでお休み中で御面倒をお掛け致しますが遠慮なく申し付け下さいませ。すぐに出来る限りの対応を致します。

特典の温泉券利用につきまして、ホテルの規模に対して施設の広さが充分でない事もあり多くのお客様が利用される時間帯は特に混雑が予想され、入客制限を行う等、対策を取っておりましたが至らずお寛ぎいただけなかったようで、度重なる配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
貴重な意見を取り入れながら改善していきたいと思います。
これからも気持ち良く安心してご宿泊頂けますよう従業員一同努力して参る所存でございます。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます 。

人気のベイビューへアップグレード♪あったか天然温泉利用特典付き!(素泊まり)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月21日 15:11:00

安価で仕方ないのかもしれないが、2人利用でカードキーが1枚しかなかった。
2枚発行してほしい旨つたえたら、部屋の照明は名刺でも差し込んでおけばついたままで問題ない、とのこと。
狭い部屋にぴったりベッドが2つ設置してあったよくある安ビジネスの典型タイプ。
それにしてもピッタリついていた。
夫婦やカップルなどずっと2人で行動する予定でなければ、避けた方が無難かもしれない。

2013年10月
ロワジールホテル那覇 2013年10月22日 11:10:28

ご指摘いただきました件につきましては、ホテルからの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
1室1枚の決まりはなく、本来ならお客様のご希望通りにカードキー2枚をご用意するべきでした。
今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
また、【イースト館】の客室ベッド配置はハリウッドツイン対応を基本とさせていただいております為、ご理解・ご協力を賜りたく存じます。
大変お手数ではございますが、ベットを離すこともできますので、フロントスタッフへリクエストいただきましたら、すぐに対応させていただきます。
大変に貴重なご意見ありがとうございました。

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館】【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月16日 09:25:08

本館との違いがありすぎる。その旨を記載しておかないと、ほとんどの人は不満が残る。受付の対応なども悪い。ビジネスホテルの名残かも知れないが、一流のホテルの対応ではない。
本館と連結して行き来できているが、本館に行った時に自身の泊まっているホテルとの違いにガッカリする。

2013年10月
ロワジールホテル那覇 2013年10月17日 15:49:25

2013年10月1日より、チサンリゾート那覇は敷地内に隣接するロワジールホテル那覇に統合され、家族連れや団体客に支持されてきましたリーズナブルな料金、スタイリッシュでコンパクトな客室はそのままに、ロワジールホテル那覇のブランドコンセプトで運営を行っています。

【イースト館】は客室のみの棟でレストランや売店、温泉施設は【本館】に集約をしており連絡通路を渡ってご利用いただいております。

サービスに違いを感じさせる事無く、サービスと施設両面でご満足をいただけますよう努力して参ります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【カジュアルツイン(18.3平米)【イースト館】【喫煙】】

drmakinoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

drmakinoさん [50代/男性] 2013年07月19日 18:13:25

大浴場があるものの、宿泊客からも1000円徴収するという、理解不能なシステムであった。さらに、BS放送を観ることができないのも、時代遅れである。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年07月22日 16:43:07

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
約800万年前の化石海水源泉かけ流しの食塩泉温泉「三重城温泉」【温泉施設・屋内温泉水プール・屋外プール】は自慢の施設ではございますが、安全衛生管理・設備維持の為、有料施設(入湯税込)となっております事をご理解いただきたく存じます。初回のお支払いで滞在中何度でもご利用頂けます。
また、お得にご利用いただけます温泉券付の宿泊プランもご用意しておりますのでご検討いただけれと思います。
ご指摘いただきましたBS放送につきまして確認しました所、ホテルに設置していますテレビでは現在11個のチャンネルが映る事が確認できました。
大変ご不便をおかけしておりますが、TVのリモコンの切り替えがうまくいかなかった事が予想されます。
また、稀にではございますが、一部客室において飛行機やヘリコプターなどの飛行物の影響により通信障害が起きることも確認されておりますのでお手数ではございますがフロントスタッフまでご連絡いただきたくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました

【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米) 【禁煙】】

AY00さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

AY00さん [60代/男性] 2013年07月13日 18:19:03

部屋から沖縄湾が眺められ快適な部屋でした。温泉は非常によかったです。係員の接客もよかったです。しかし、モノレール駅から遠いため、何処かに出かける時、タクシーを使用せざるを得ないのが少し不便でした。禁煙室だったのに部屋の臭いが気になりました。特にトイレ、浴場はかび臭い臭いでした。このホテルは中国人、韓国人、台湾人の宿泊者がすごく多いようで、朝食会場はこれらの外国人の方で非常に騒々しく、ゆっくりと朝食をとれなかったのが残念でした。ゆっくりと朝食をとりたい方は朝食なしにして、他で朝食を取った方が良いかもしれませんね。また、朝食会場がかび臭いちうかタバコの臭いがするのが気になりました。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年07月17日 17:12:13

禁煙部屋へご案内したにもかかわらず臭いがあったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋やユニットバス内に残る臭いに関しましては特に注意し配慮を行って参りましたが行き届いてなかったようでこのようなことが起こり重ねてお詫び申し上げます。
ホテル滞在の楽しみの朝食利用時にはごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。ご来店いただく時間帯によっては大変騒がしい時間帯もありご不便をおかけ致しました。
お寛ぎいただくお部屋や食事を楽しむ朝食会場のにおいについては、今一度対応を見直し不快な思いを抱かない施設作りにより一層励んで参ります。
どうかこれに懲りずにまた是非お越し頂き、自慢の温泉施設をまたご堪能いただければと思います。

楽天ポイント10倍!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月28日 11:29:39

こちらのホテルに決めた決めては、温泉付きだったのですが、
温泉が有料というのを、ホテルでチェックインをしてから知りました。
また、部屋に備え付けのドライヤーが故障で使えるものではありませんでした。

2011年11月
ロワジールホテル那覇 2012年01月04日 18:28:04

この度は当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながらご到着早々不愉快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様でも温泉が有料の旨、十分に案内が出来ておらず大変失礼いたしました。
確認したところ、やはりわかりづらい表記でございましたので、ホテル詳細情報ページにわかりやすく記載させていただきました。
また、ドライヤーが故障であった件に関しても、清掃の際に細やかなチェックを行うよう、担当部署に再度指導いたしました。
次回お越しいただいた際には、決してがっかりさせることなく快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊営業部担当

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

ひかるきみさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ひかるきみさん [50代/女性] 2011年07月06日 10:57:44

素泊まりですが入浴料金1000円っていうのは高いですね。写真では とってもきれいなホテルですが古くてびっくり。お風呂も泉質はいいですが設備もいいとは言えないし とにかく古いし 狭いし1000円にはびっくり。で 朝食も2000円ていうのは高いですね。近所にはなにもないしね。
うーん パンフレットやパソの情報だけがたよりですの にきれいに映しすぎ違います?

ロワジールホテル那覇 2011年07月12日 09:04:35

この度はロワジールホテル 那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、天然温泉「三重城温泉」の入浴料金、設備につきまして貴重なご意見頂き、誠に有難うございます。
今後は設備の充実、サービスを含め、お客様によりリラックスして頂ける施設を目指し、サービス向上に努めさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【早割45】カジュアルStay♪(素泊まり)
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月08日 02:12:56

部屋が海側ではなかったので景色はイマイチ。街側の部屋というと聞こえは良いが、隣接した団地やスーパーなどが主で、海から見るホテルの外観イメージとはかけ離れた印象を受ける。

【流れる夜景を海上で】~那覇の海を優雅にクルーズ~ロマンチックなナイトディナークルーズ

投稿者さん 2011年05月05日 09:00:06

せっかく海側の部屋を選んだのに、見えるのは海や飛行機の離発着というより、自衛隊か米軍の施設の駐車場(?)。

さらに低層階だと、真正面には廃油処理場。

駅からは遠いし、立地が悪すぎる。

ま、それらを調べきれなかったこちらの予習不足でした。

金額も比較的お手軽だし。

朝食は、沖縄コーナーもあり美味しかったです。

ロワジールホテル那覇 2011年05月08日 09:21:11

この度はロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中メールを頂戴いたし、お褒めのお言葉まで頂き大変光栄に思い、感謝申し上げます。

今回の御宿泊において、海側のお部屋にも関わらず、廃油処理場や米軍基地/自衛隊基地の景観により、ご満足頂けなかったことにお詫び申し上げます。
当ホテルの開業以来、廃油処理場の移転を行政に陳情し続けている状況であります。
また、米軍基地も移設返還の声も挙がっておりますが、現実は動かない状況にあります。
沖縄は観光立県でありながら、このように景観を損ねる状況がありることをご理解頂ければ幸いです。

当ホテルは、今後ともお客様を心からお迎えし気持ちよくご滞在していただく為、安心・安全でホテルライフを提供できるよう
努めさせていただく所存でございます。

頂きましたご意見につきましては、今後の行政への対応に反映させていただきたいと考えております。
次回沖縄にお越しの際にも、ロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
総務担当

【ロワジール那覇】カジュアルStay♪(朝食付き)
【デラックスツイン(39.2平米/海側)】

sato1banさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2011年04月28日 22:51:10

隣接するチサンリゾートホテルを昨年2度利用し、施設の充実度やゲストリレーションをはじめとするホスピタリティのファンとなり、今回は自分へのご褒美とばかりにロワジール3泊で予約、期待に胸膨らませてチェックイン。震災の影響は遠く離れた沖縄にもその余波が訪れており、複数ある料飲施設も急遽の閉鎖などがあった。大規模ホテルゆえ、こうした集約はいたしかたないものの、連泊予約のゲストに対してはあらかじめアナウンスが欲しいし、それが滞在型リゾートホテルの役目ではないか。また、震災後のGW前の平日というタイミングからか、10:00オープンの屋外プールに行ったらジャグジーバスに洗剤を入れて清掃してるわ、雨降りの日に屋内プールに行けば自社HPの写真撮影が、相当数のクルー(モデル4名、カメラマン、アシスタント2名、ヘアメイク3名)で堂々と行われているわで、とてもゲストありきな営業状況ではなかったのが非常に残念でした。唯一の救いは、通常12800円のエステを4800円のキャンペーンプライスで体験できたことと、指摘事項に対してチェックアウト時に宿泊部門の責任者が謝罪に来たこと。今回の滞在中も特にフロント周辺のベルボーイ等はとても親切で好感を持てる対応だったし、皆個々のスタッフのホスピタリティは非常に高いレベルにあると感じます。色々な物事を決めて指示するマネージメント職におられる方々に、是非スタッフの努力を無駄にせぬよう、運営側の都合をゲストに押し付けるのではなく、お客様目線でのホテル運営を望みます。ネット予約の安い単価のゲストでも、全国各地から沖縄に来る方々は、それなりの覚悟(時間、お金)と期待を持っていらしているということを是非忘れないで下さい。これからもファンとして利用させていただくので、改善を期待しております。

2011年04月
【3連泊】カジュアル Long Stay♪(素泊り)
【スタンダードツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

星の王子さま。さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

星の王子さま。さん [30代/男性] 2011年02月20日 04:41:30

いままでに宿泊した市内の他のホテルと比べた印象です。

立地は、国際通りも最寄りのモノレールの駅も離れており、夏の暑い日に歩くにはしんどい距離だと思います。

食事は朝食バイキングは、食事そのものはおいしいのですが、他のホテルもいろいろ趣向を凝らしている中、少し時代遅れかなという印象です。しかし、初めて沖縄に来られる方にとっては沖縄料理が多く並び、十分に満足できるものだと思います。

お風呂は、大浴場があり良いです。

サービスも、楽天ゴールドプレミアムのマークが付いている割には特筆すべき点もありませんでした。国内有数の観光地であり、上質なサービスを提供しているホテルはたくさんありますので。。。

全体的な評価としては、市内の他の同規模ホテルも思い切った割引プランを打ち出していますので、コストパフォーマンスを考えれば少し割高な印象です。

2011年01月
ロワジールホテル那覇 2011年03月11日 15:16:45

この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。
これからも、お客様に 「料理が美味しかった」 と言って頂けるように努力して参ります。
又サービスなどに関しては、工夫改善すべき点は今後の課題として取り組んでいく所存でございます。
いつでもお客様に喜んで頂ける料理とサービスの提供が出来る事をスタッフ一同心掛け、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
調理担当

【早得60日前】ロワジール満喫ステイプラン
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月27日 14:35:05

お得なプランを見つけ国際通り側のホテルをキャンセルしてこちらを予約し宿泊しました。

接客などは丁寧で良かったのですが、大変残念だったのがお部屋。
禁煙の部屋は満室で 消臭の行き届いた部屋を用意して頂いたはずでしたが
タバコの臭いではなく 異臭がしてました。(猫のオシッコのような…)
チェックインも遅く それから食事に出掛け洗面所を使用して気がついたのですが
洗面所の異臭は酷かったのです。が夜も遅かったので我慢して寝ることにしました。
多分私たちの部屋が偶々だったんだと思いますが酷い臭いでした。

それともうひとつ非常階段か従業員通路の隣の部屋だったのでドアの閉まる音が気になりました。真夜中にその音で目が覚めなかなか寝付けなく最悪でした。

わざわざホテルを変更して宿泊したのに友達にも申し訳ない気持ちになりました。

次の日は早めのチェックアウトでフロントに申し出るのを忘れてしまいましたが
他の宿泊者のためにも確認して頂き改善されたほうが良いかと思いますので
辛口のクチコミをさせて頂きました。

ロワジールホテル那覇 2010年09月28日 12:58:42

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はお得プランでわざわざ他のホテルから変更してお泊り頂いたのですが、バスルームの異臭でご迷惑をおかけしました。
チェックイン前の点検が、行き届いてなかったかもしれません。
非常階段側の扉の閉まる音に関してもご迷惑をお掛けしました。
すぐ、ドアの点検をしましたがドアには問題なく、従業員の出入りでの音だったと思います。
上記のご指摘、すぐ改善いたします。
お客様が、快適にお部屋でお寛ぎいただけるよう改善し、また御利用いただけるよう努力したいと思います。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
客室管理担当

【ロワジールステイ】温泉での~んびりリラックス

NTSC480iさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

NTSC480iさん [30代/男性] 2010年01月29日 20:24:10

立地も良く、ホテルマンの方々のご対応も素晴らしかったのですが
部屋の空調を切ることが出来ず、排気口からの風きり音に悩まされました。
また どこかの階から 23:00過ぎても「ガタガタ~ん」と 騒音が聞こえ
気になっており 一緒に泊まった両親は 何度か夜に目を覚ましたようです。

朝食はバイキング形式で 種類も多く満足する内容でした。
沖縄では貴重な温泉大浴場つきのホテルであり、機会あればまた泊まりたいです。

2010年01月
ロワジールホテル那覇 2010年02月01日 14:14:40

この度は、私どもロワジールホテル那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のあった風きり音の件は、ホテル全体の換気を行っている空調機の作動音が部屋内へ響いたと考えられます。今後の対策として空調機の回転スピードを下げられないかを検討したいと思います。
 23:00過ぎても「ガタガタ~ん」と 騒音が聞こえた件は、立体駐車場、車両の入庫、出庫の際、
電動機の動作音が響いたものと考えらますので深夜時間帯の、立体駐車場、車両の入庫、出庫のオペレーションの見直しを検討いたします。

貴重なご意見有難うございました。

◇リラックスロワジールステイ◇温泉でプールでのんびりしましょ♪朝食・温泉券(滞在中1回利用無料)付
【デラックスツイン(39.2平米/海側)】

投稿者さん 2009年10月10日 10:42:23

楽天さんとは、ホテルの感覚が合わないようです。
これは高級ホテルではなく、ただのリゾートホテル!!
修学旅行生も、団体客も盛り沢山。
プールは子供向けだし、ゴハンは2日間内容ほとんど一緒のビュッフェ。
しかもメニュー説明もないし。
ホテルのバーは、うるさいお客さんが大騒ぎ。
大浴場は古さがでているし、ロッカーはちょっと木が腐ってるし。

ただのリゾートホテルと思っていけば満足だったかもしれませんが、
楽天さんに高級ホテルときいていただけに、すごく残念でした。

ホテルさんの責任というより、高級という区分のあいまいさが問題でしょう。

お得なプランと思いましたが、フツーです。
むしろ、立地のいい新しいビジネスホテルのいい部屋に泊まればよかった。

2009年10月
ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 20:32:18

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
貴重な意見を取り入れながら改善していきたいと思います。

◇連泊で特典GET!のんびりロワジールステイ◇シティリゾートを満喫!朝食・温泉券(滞在中利用無料)付