ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 00:34:02

プールを楽しみに泊まりました。子供が多かったのでベッドを並べていただいて満足しています。とても楽しく満足して過ごしたのですが、チェックアウト後にプールに入ろうとしたら別料金で驚きでした。教えてくれたら早起きしてプールに入ったのに残念です。
10分前に入った人は無料だったので更に苛立ちました。見落としていたかも知れませんが後から見直しても有料になると探せませんでした。他のホテルではチェックアウト後にプール料金できたので入れると思ってしまいました。教えてほしかったです、不親切だと思います。もう行きたくないです。

ロワジールホテル那覇 2022年08月14日 12:08:03

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。ご投稿いただきましたチェックイン前、チェックアウト後のプール利用案内は、公式HP「よくある質問」に記載をしております。ご宿泊当日は、説明不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。プールや温泉施設利用は、チェックイン前は無料でご案内可能でございます。チェックアウト当日は、11:00まで有効でございます。チェックアウト後11:00以降は、無料でのご利用いたしかねており、以降の利用希望の方はビジター料金をご案内させていただいております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★~8月31日まで延長 天然温泉&プール利用券付き!(朝食付)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 09:48:10

・何度フロントに連絡しても電話に出ない。コールバックもない。
・朝食会場ですが9時最終入場との事だったが利用者数に対して会場が狭く、入場出来たのは9時10分。会場に食材がなく、半分ほどの料理が空のまま。食器の補充も出来ておらずある料理も取れない状態で9時45分には料理を下げるとの案内があり、とても不快でした。

ロワジールホテル那覇 2022年01月12日 10:49:16

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食ご利用時に大変お待ちいただいた上、従来の朝食サービスをお楽しみいただけず誠に申し訳ございません。
またフロントスタッフに関しましても、対応が至らずご不便おかけし重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘につきましては、関連部署と共有をいたしましたうえ、サービスについて教育を徹底してまいる所存でございます。
スタッフ一同一層精進してまいりますので、再度私共のサービスをお届けできる機会を頂戴できましたら幸いでございます。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉 島人の湯ゆったり満喫ステイ(素泊り)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 16:36:10

洗面所のトイレの臭いがキツかった。
あまりキレイだとは感じなかった。

お風呂は大浴場があり良かった。食事も沖縄ならではの料理、品数も豊富で良かった。

部屋の清掃だけは残念でした。

【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!~朝食&島人の湯利用券付

投稿者さん 2015年08月02日 19:28:06

一泊しましたが、残念なホテルでした。本館のフロントスタッフは、作業マンの集まりでした。ホテルマンフロントマンなんて言葉には遠く届かないスタッフ達でした!

沖縄と言う立地が無ければ、魅力のないホテルです!

ロワジールホテル那覇 2015年08月03日 10:52:23

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず期待に応える事ができず、おもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
家族旅行の思い出に残る1ページを作るお手伝いが出来ず残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しまして早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

alpharomeoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

alpharomeoさん [50代/男性] 2014年11月25日 23:41:18

那覇でナンバーワンの高級リゾートホテルと思って宿泊しましたが、朝食会場は3階の大広間に作られた、田舎の温泉ホテル風の臨時バイキング会場。その安っぽさにあきれました。部屋のアメニティも安っぽく、カミソリは痛くて使い物になりませんでした。ベイビューの部屋からの眺望も期待はずれで、立地も交通の便が悪く、良かったと言えるのは部屋の広さと天然温泉だけ。残念でした。

2014年11月
ロワジールホテル那覇 2014年12月06日 13:03:42

期待頂きご来館いただきましたが、ご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。
また朝食会場につきましてロワジールホテル那覇【本館】【イースト館(別館)】には多くのお泊りのお客様になるべくお待ちいただくことなくご案内できる宴会場でご用意をしております。
これからも日々試行錯誤を続けご満足いただける会場作りやそれをもカバーできるサービス・メニュー構成と心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また何かお気づきのことがございましたらどうかお知らせくださいませ。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月23日 10:47:13

私は、もう2度と利用しませんが、品格のある素晴らしホテルです。

2013年10月
ロワジールホテル那覇 2013年10月28日 14:52:58

2013年10月1日より、チサンリゾート那覇は敷地内に隣接するロワジールホテル那覇に統合され、家族連れや団体客に支持されてきましたリーズナブルな料金、スタイリッシュでコンパクトな客室はそのままに、ロワジールホテル那覇のブランドコンセプトで運営を行っています。
【本館】【イースト館】との客室の広さなどを比較し、ご旅行のタイプに合わせてお選びいただけましたら幸いです。

サービスと施設両面でご満足をいただけますよう努力して参ります。
どうか、またご利用いただける機会を頂きたくお願い申し上げます。

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【カジュアルツイン(18.3平米)【イースト館】【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 17:26:39

フロントの受付が遅すぎる。
30分以上待ちました。
貴重台を設けて受付すれば良いと思いますが?
あり得ません!

ロワジールホテル那覇 2023年06月26日 10:39:17

チェックインについては、お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ございません。ご宿泊期間中は、満室に近く清掃が仕上がるまでにお時間を頂戴し重ねてお詫び申し上げます。また、全国旅行支援においての身分証明書確認や地域クーポン発行など通常の業務に加えてフロントでの業務負担も積み重なりお客様にはお待たせしてしまう現状がございます。スタッフとしてもお客様をお待たせしないよう最大限努力している所存でございます。何卒ご理解、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
いただきましたご意見をしっかり受け止めご満足いただけるホテルを目指してこれからも努力して参ります。また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割60プラン<素泊り>天然温泉&プール利用付き
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2022年01月06日 17:31:38

ベッドのシーツを捲ったら、ちぢれた髪の毛が挟まっていました。
また、ヘッドボードに噛んだガムが付いていました。
いつから付いているのか分かりませんが、早めに清掃した方が良いですよ。
さすがに気持ち悪くて触れませんでした。

ロワジールホテル那覇 2022年01月17日 14:42:55

ロワジールホテル那覇 客室管理責任者をしております上間と申します。
清掃担当者へ確認いたしましたところ、ご指摘と同様の汚れがあったことが判明いたしました。
私どもの不手際により客室清掃が不十分のままお客様をお迎えし、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、全清掃スタッフに改めて丁寧な客室清掃および確認をするよう申し伝えました。
今後はこの様なご指摘を賜らない様、頂いたご意見を参考に客室の品質を高めるべく、スタッフ一同精進して参ります。
責任者としましては早急にお詫びすべきでしたが時間を要しました事と、本来直接お詫びを申し上げるべきですが甚だ略儀乍ら書中をもってお詫び申し上げます。

ロワジールホテル那覇
宿泊部 ハウスキーピンググループ 課長 上間肇

砂糖60gさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

砂糖60gさん [40代/男性] 2018年04月19日 23:57:51

イースト館は最悪。もう二度と行かない。
平日でしたが19時半の時点で部屋の清掃が終わっておらずフロントで待つことに。その間にレンタカーの返却時間がきたため、私は孫を抱っこした母とスーツケース2個を残してその場を離れました。ところが20分後に戻ってみると母はルームキーを片手にフロントで座ったまま。フロントは団体客の対応に追われていたそうです。大荷物と幼児で身動きとれない母をホテル側の都合で待たせておいて、しかも私が離れることもフロントには言ってあったのに荷物を運ぶこともできないなんて。母の還暦祝いの旅行だったのにこんな惨めな思いをさせてしまって本当に申し訳なく思いました。
あとイースト館から本館への移動が面倒です。私達は本館寄りの右端の部屋でしたが本館へ続くエレベーターが左端にしかないのでいちいち無駄に往復させられました。
朝食会場や温泉も複数あるのでひどくわかりづらいです。
この値段でこのサービスでここを選ぶ理由が見当たりません。もっと便利な立地の快適なホテルが他にいくらでもあると思いました。

ロワジールホテル那覇 2018年04月28日 13:13:27

過日はロワジールホテル那覇(イースト館)をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度はご尊母様の還暦祝いという記念すべき旅行にもかかわらず
客室清掃時間の遅延及びフロント係の配慮不足など大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
客室清掃につきましては日々お客様にご迷惑が掛からぬよう行っておりましたが
結果的に大幅な遅延となりましたことを深く反省いたし何とか対策を講じているところでございます。
今後は従業員一同より良いサービスをご提供できますよう努力いたす所存でございます。
何卒、ご容赦の程賜ります様お願い申し上げます。

幣館は2棟からなるホテルで【本館】【イースト館(別館)】それぞれに専用のフロントデスク・駐車場をご用意しており、ご指摘のように朝食会場やレストラン・温泉施設・売店・コンビニエンスストアは【本館】に集約し運営を行っており不便を感じてしまう事がございます。
公式ホームページや各WEBサイト等でも事前にご案内できるよう引き続き取り組んで参ります。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2017年07月27日 02:49:29

7月21日、22日と二部屋隣り合わせの連泊でした。空調から水漏れがあり申し出ると、対応したスタッフの教育が全くなされてなく失望した。10分で修理すると言い部屋に道具を持ち込み始めた。私たちは、プールサイドのバーベキューを食べ部屋に戻るとまだ完了してなくおまけにクーラーは利かず、部屋の移動を申し出ました。カスタマーが言うまで何も対応出来ないホテルマンに失望した。二度と利用はしません。

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 11:51:52

数あるホテルの中からご期待いただきご予約いただいたにもかかわらず客室整備に不備がありご不快な思いをさせてしまい、さらにご説明不足によりご不快なお気持ちのまま部屋移動というお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の対応には初期段階の対応がお客様の立場になり対応ができておらず残念な思いをさせてしまい結果となりました。
お客様の立場にたった心のこもった対応を行うよう、全スタッフに対する教育指導の徹底を行って参ります。
今後は頂戴いたしました貴重なご投稿を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。

平せんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

平せんさん [60代/女性] 2017年03月03日 20:14:04

この価格でこのサービスこの施設はとにかくひどいの一言。
駐車場代金1500円まで取られました。
朝ごはんはレストランではなく宴会場の様なだっだぴろい変な場所で取らされました。
沖縄県民で沖縄県内の色々なホテルを来客のたびに利用していますが、ここまでひどいところは初めてでした。

2017年02月
ロワジールホテル那覇 2017年03月06日 11:26:39

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきましてありがとうございました。
幣館へご期待いただき、お客様を招待されご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。

幣館には【イースト館(別館)】のコンパクトタイプの客室と【本館】には7タイプの客室およびスイートルームと幅広い客室をご用意しており、客室の稼働状況により販売価格を変動するシステムを取り入れており、どうしても高単価になってしまう場合もございます。その為、どんな状況でも心を込めてお客様をお迎えするプロでありながら、このような印象を与えてしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。

また、楽天トラベルの朝食のご案内で紹介している通り多くのお客様をお迎えする為、宴会場にて朝食をご用意しております。同様のクチコミ投稿を頂いておりますが施設規模から会場の改善は出来ませんので、スタッフのサービス向上と美味しいといっていただけるお料理の提供に努めてまいります。

またご指摘を頂きました駐車場運営にかかる駐車場代金につきましてお客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後は頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良い
サービスを目指し努力いたす所存でございます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)

投稿者さん 2014年04月26日 23:17:09

女性従業員の対応に非常に不愉快な気持ちになりました。
清掃担当の女性はすれ違っても挨拶をしない、こちらが挨拶して初めて対応。
朝食会場、スパのともに女性従業員は面倒臭そうに対応するなど非常に驚きました。
これが沖縄式接客なんですかね?今まで一番最悪な経験でした。

2014年04月
ロワジールホテル那覇 2014年04月28日 11:49:40

数あるホテルの中からお選びいただきたにもかかわらず、この度のご滞在につきましてはご満足いただけるものとならず大変申し訳ございませんでした。
大切なお客様に『一番最悪』と言わせてしまうほどの印象を残してしまうとは、おもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を拝聴し、すぐに改善に改めるよう通達をしました。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
大変貴重なご指摘・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

◎◎ビジネスマン必見!朝食・天然温泉・プール・VOD見放題付きのお得な出張プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館】【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月13日 01:14:40

いまどきまさかのLANなし。びっくりしました。ビジネスでは使わない方がいいでしょう。

2012年12月
ロワジールホテル那覇 2013年01月10日 13:38:21

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきましてありがとうございます。

またLANがない件については、現在改善に向けて前向きに検討をしている最中でございますので、今しばらく猶予をいただければ幸いでございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、LANが入っているお部屋もございますので、予約時にリクエストをいただければ、そちらのお部屋で手配をさせていただくことも可能でございます。
いずれに致しましても、早急にご意見を反映できるよう努めて参りたいと存じます。

当館は温泉施設などもございますので、お仕事の後など、ゆっくり疲れを取っていただければと存じます。

この度はご不便をお掛けしてしまいましたが、次回沖縄へお越しの際も、ロワジールホテル那覇をご利用いただく機会をいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

sato1banさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2012年07月03日 00:39:38

チェックイン時に、「ロワジールのほうがあいにく満室の為、追加料金無しで隣のスパタワーのほうへアップグレードさせて頂きました」と、かねてから“憧れ”のスパタワーへ案内される。部屋は素晴らしく、次は必ず彼女と来たいと思わせたのも僅か10分、悲劇は待っていました。何か“臭うな”と思い、ゴミ箱の中に半透明なビニール袋に入っているものを見つけました。何気に手にとってみたところ、“ズッシリ”とした重量感を感じた次の瞬間、それは糞尿が染み出たおむつであることが判明しました。腰を抜かすほどの驚きと絶望感の中、フロントへ連絡し、中身の処分とともに消臭剤を要求した。10分程度で到着したのは制服から察するに、管理職ではない一般社員の女性。中身が使用済みのおむつであることを確認して頂き、消臭剤を噴霧して後にされました。キャンプ時には巨人軍の宿泊施設ともなっているプレミアムなホテルで、考えられない失態に巻き込まれ、怒りの総べを卓上にあったアンケート用紙に記入し、翌朝のチェックアウト時にフロントへ提出しました。ちなみに支払は当サイトで事前決済してありました。汚物で臭う部屋で1泊しましたが、責任者はおろか上席からの謝罪は一切無し。沖縄での試合を控えた在京球団の受け入れに傾注されていたのでしょうか、また翌日から2泊するチサンリゾートホテルでのチェックイン又はチェックアウト時に何らかの誠意を見せて下さるのか、不愉快極まりない一夜が明けました。その後の対応や出来事については、チサンリゾートホテルでのレビューに書かせて頂きます。貴ホテル、様々な方から“那覇市内で名実共に一番のホテル”と聞いておりました。

2012年06月
ロワジールホテル那覇 2012年07月03日 13:32:14

平素より格別のお引き立てを賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在中に私どもが行いました数々の非礼に対してまして、心より深くお詫び申し上げます。

清掃が行き届いているはずの室内に使用済みのオムツが残っているなどとういことは、ホテルとして、決してあるべきものではなく、ご説明のしようもございません。
また、その際に対応をさせていただいたスタッフにつきましても、ことごとくが問題の大きさを認識しないまま、度重なる無礼をはたらいたことに対しましても重ねてお詫び申し上げます。

今回問題のございました、客室管理部門、フロントスタッフにつきましては、管理者も含めまして、私より直接厳しく指導を行いました。
今後も引き続き、客室管理、従業員教育、部署間の綿密な引継ぎ業務などの徹底を図り、以後このようなことが決してございませんよう、十分に心を配って参りたいと存じます。

チサンリゾート那覇のスタッフに於いても配慮の欠落した対応により、不快なお気持ちを増幅させる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

過去にも何度もご利用をいただき、ご贔屓いただいておりながら期待を裏切るような形となってしまいましたことにつきましては、伏して深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいたご意見を、経営サイドからも真摯に受け止めまして、日々改善に努めて参る所存です。

お客様には再度のご来館機会を賜りたく、お願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル&スパタワー那覇
チサンリゾート那覇

総支配人 荒木昌志

◇早期得割45◇45日前までの予約はズバリ!お得♪(食事なし)
【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

o(^v^)oさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

o(^v^)oさん [40代/女性] 2011年10月06日 16:20:15

寒いのでジャグジーに入っていたら、子供と一緒にプールに入るように指示されました。自由がないなら子供料金のみでよいのでは?昼食ブュッフェ前の時間に朝食をとりに行ったらメニューが1種類のみでガッカリでした。

ロワジールホテル那覇 2011年10月18日 11:22:19

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、メニューの内容でがっかりさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた内容は今後の貴重なご意見と致しまして真摯に受け止め、調理部門及びレストラン運営部門におきまして今後の参考にさせていただきたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にして、更なるサービスの向上を目指し、努力していきたいと思います。
是非、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願いいたします。

レストラン「フォンテーヌ」担当

【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月02日 14:55:08

イースト館に宿泊しました。最初間違えて本館に行きました。本館は特に何も感じませんでしたが、受付はイースト館でということでイースト館へ移動した所、受付の愛想、態度は最低で、駐車場が分からず玄関前で聞くも受付の中から指をさしてそこにどーぞと。チェックイン時、グレードアップを提案してきたと思ったら今の部屋は別館で大浴場やプールからも遠く不便だということや、部屋が狭いことなど、デメリットばかりを伝えてきます。今から泊まる部屋をそこまで下げて説明されるのも初めてでした。しかもグレードアップしないと判るとあからさまにげんなりな態度。あんまりです。(グレードアップに二人で4000円かかるのも疑問です)後、出入りする際も挨拶されることなく知らん顔。そこまで安いビジネスホテルではないのに、疑問しか生まれませんでした。次に利用することは無いと思います。

ロワジールホテル那覇 2019年07月14日 15:56:41

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠に申し訳ございませんでした。
幣館は2館からなる為、ご面倒をおかけ致しました。
また、ご到着時のホテルスタッフのお迎えの態度としてホスピタリティもなくお恥ずかしい限りでございます。
その上、ご予約いただきました客室の良い部分より不便に感じる事を申し上げ、アップグレードの案内をする方法として間違っており,
ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
この件につきまして担当部署へ申し伝え責任者よりアップグレードの案内方法につきまして再教育し不快感を与える事のない案内方法の習得に努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2018年01月06日 20:59:49

12月31日に宿泊
2年前も泊まってカウントダウンイベントや花火 餅つきなど楽しかったので予約したが
今年は全部なし
キャンセル料が発生する前にネガティブインフォメーションは発信すべき
選択肢のあるうちなら他のホテルで楽しく年末年始が過ごせたはず
人数的に仕方ないにしても会議室のような場所で新年の朝食も残念だし
4歳の子供は1000円ですって「この場所 この内容で」予想外の値段を請求されるし
プールに行ったら水遊びおむつでも入れなくなりましたって
よく読んだら書いてますが沖縄の他のホテルと同様の対応にしてくれないと
何にも楽しめるものが無い滞在となりました
ウエルカムベビーとは?もう一度見直されてもと思いますが
もう伺うことはないのでこのままでも良いかとも思います

ロワジールホテル那覇 2018年01月09日 17:58:38

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
年末年始のイベントに期待頂き選んでいただきご宿泊いただきましたがご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

カウントダウン花火につきまして例年開催しておりましたが毎年開催すると決まったイベントではなく関係各所からの申請許可等が取れての実施になり本年は諸々の状況もあり開催は出来ませんでした。今後も花火開催は実施が難しくお約束出来ませんのでご理解下さいませ。
同様に年末年始企画について多くのお客様よりお言葉を頂戴しましたので2018年度の年末年始企画実施について参考にさせていただきたく存じます。
企画イベントについては引き続きホテル公式ホームページ内にてご案内を行って参ります。

乳幼児のプール利用について衛生上の観点からオムツが取れていないお子様の水遊びオムツ着用での遊泳はご遠慮いただいており、簡易ビニールプールをご用意しております。小さいスペースでございますが何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。小さなお子様も楽しくお過ごしいただけるスペースの提供も今後の課題とさせていただきたく存じます。

朝食会場は多くのお客様をお迎えする為、広い朝食会場にてご用意をしております。満足する朝食メニューの提供および会場の雰囲気作りも合わせ今後、改善にむけ取り組んでまいります。

投稿者さん 2015年11月17日 01:48:26

公共の乗り物だと大変歩くのでタクシーにしました。ロワジールホテルに泊まると思い込んでいたら、タワーの低層階でした。わざわざ歩いて移動。フロントはビジネス以下、部屋はミニチュア化したように部屋もベッドも家具も天井も寸詰まり、とても狭く感じました。TVはビジネスよりも旧型で小さいです。他のビジネスの2倍以上の金額出して、このホテルの最低の部屋に泊まったわけです。
何より、ホテルの良い場所、ロビーや温泉、みなロワジールホテル側なので別世界。
しかも、タワーは一番近くにエレベーターありますが、差別化の為に更に遠くにエレベーター設置され、温泉も朝食会場も延々と歩きます。
で、朝食が・・・今迄他のホテルでは残したことはありません、がここでは全部食べる気にもなりませんでした。翌日宴会場でもこの料理を食べましたが、油が悪いのでしょう、油っぽくて、寿司と刺身以外は美味しくありませんでした。ヘルシー朝食どころか体に悪そうな食事です。

ロワジールホテル那覇 2015年11月25日 17:42:39

また、この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただきご期待頂いていたにもかかわらず、期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。

幣館は【本館】【イースト館(別館)】と2棟からなるホテルでそれぞれのホテルで専用のフロントを設けております。
また、ご指摘のように朝食会場や温泉施設・売店等は【本館】に集客しておりご利用の際には移動が必要となりご不便をお掛けすることがございます。

【本館】は創業23年を迎え2015年1月末までに全客室・ロビー改装を完了し27平米から39平米までの3タイプの客室を用意し比較的に広々とした客室です。
【イースト館(別館)】は6年を迎え18平米・21平米の客室はコンパクトな作りの客室をご用意しており、ご指摘のように不便を感じる部分がございます。客室滞在時間やご宿泊人数等に合わせてお選びいただけましたら幸いです。

ご朝食に関しましてはご期待にそえる内容ではなく申し訳ございませんでした。
社内でお言葉を共有し、品数、メニューに関しましては貴重なご意見として頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。

二児の父で一妻の夫さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん [30代/男性] 2015年10月25日 21:43:53

良かった点
・スーパーがとても近く、朝食が500円で済むので、お得感があります
・那覇市外は空港が近いため、移動日助かります。
・キッズコーナーがありました。1畳くらいの元公衆電話コーナに・・・
 これにはさすがに失笑!、夫婦で笑わせてもらいました!

悪かった点
・休前日のため1人1泊15000円も払ったんですが、朝食なし、ベランダなしの部屋でした。
 アパでも良かったかも・・・
・子ども(小学生)も大人と同様の値段で割引がありませんでした。
 (1歳の子どもが料金かからなくて本当に良かった。)
・駐車場が1泊1300円もしました(出し入れ自由だが・・)
 ホテル隣接の機械式駐車か、徒歩4分の平面駐車場がホテルの駐車場
 徒歩3分のホテルとは関係ないコインパーキングは24時間300円でした。
 ホテルのフロントにその点を指摘すると、お客様の出庫状況によっては
 安く済む場合がありますので・・・と説明されましたが普通は4回も出し入れしないような・・・
 何より、気づかない客から巻き上げるような姿勢が気に食いません。
 (出し入れしないお客様はこちらのほうが・・・とコインパーの紹介が一言先にあれば100点ですが・・・。)
・ホテルのロビーのショーケースの中にきれいなサンゴがありました
 何故か値札が付いており価格は1億円以上、高級感を出すための嫌味な演出に見えてしまいました。
・大浴場(スパ)と屋内プールが別料金(1500円)で少し悩む金額です。
・部屋の浴室がかび臭い。
・洗濯機・乾燥機が有料のスパの中にあり、スパ利用なしの我々は非常に利用しづらかった。
・無料の外のジャグジーがぬるかったです。
・朝食が高い(1900円)
・風俗外が近くて子連れとしては嫌でした。
・国際通りから少しだけ遠い(徒歩20~30分)
・外に出ると、ドブの臭いがしたのが残念
(ホテル側の責任ではないと思いますが・・・)

ロワジールホテル那覇 2015年10月26日 11:45:36

幣館は空港から近い立地によりご投稿のように離島や中北部への前後泊や那覇を拠点としたご旅行に便利に活用いただけているようです。
旧電話コーナーに現在、ご自由に閲覧いただく「えほん」やホテル滞在を楽しんで頂く「方言タッチラリー カード」思い出を綴っていただく「えにっき帳」を設置させていただいております。簡易的なコーナーにより充実度はございませんが、今後さらに充実度をアップさせ活用し楽しんでいただけるコーナーにすべく計画し取り組んで参ります。

ご指摘賜りました浴室につきましてすぐに関係部署へ改善を要求し対応致しました。同じことが無いよう日々の確認により努めて参ります。

ご意見賜りました駐車場につきまして警備・誘導員配置や設備維持・安全管理の為、幣館では1泊1300円/台/泊 を頂戴いたしております。
大変恐れ入りますが、ご指摘の様にホテル周辺には一般の有料駐車場はございますがホテルの専用駐車場ではない為、一般客の利用状況により時間帯によっては満車の場合や料金の改定への対応は行えない為、お客様におかれましては有益な情報と思われますが、誠に申し訳ございませんが幣館スタッフより近隣の駐車場を優先にご案内をする事はございません。
ただし幣館の駐車場にも限りがある為、満車になった場合は近隣の有料駐車場をご案内する事はございます。
駐車場料金へのご指摘につきましては今後の検討課題としてさせていただきたく、何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。

お子様のご宿泊代に金につきまして幣館では大人同様にご宿泊をされる場合は有料とさせていただいております。ただし12歳以下のお子様が大人と同じベットに添寝をされる場合は無料とするプログラムがございます。幣館の楽天サイトページや公式ホームページ内に詳細をご案内申し上げておりますのでご参考にしていただければ幸いです。

この度は数々の大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様からのお声を拝聴し、社内で共有し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。

【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2014年07月04日 20:15:45

終わってる。対応最低。2度と泊まりません。

2014年07月
ロワジールホテル那覇 2014年07月07日 12:00:01

この度もロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、この度のご滞在につきましてはご満足いただけるものとならず申し訳ございませんでした。大切なお客様に『対応最低』の印象を残してしまうとは、ホテルマンとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)