ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 00:34:02

プールを楽しみに泊まりました。子供が多かったのでベッドを並べていただいて満足しています。とても楽しく満足して過ごしたのですが、チェックアウト後にプールに入ろうとしたら別料金で驚きでした。教えてくれたら早起きしてプールに入ったのに残念です。
10分前に入った人は無料だったので更に苛立ちました。見落としていたかも知れませんが後から見直しても有料になると探せませんでした。他のホテルではチェックアウト後にプール料金できたので入れると思ってしまいました。教えてほしかったです、不親切だと思います。もう行きたくないです。

ロワジールホテル那覇 2022年08月14日 12:08:03

当ホテルの蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。ご投稿いただきましたチェックイン前、チェックアウト後のプール利用案内は、公式HP「よくある質問」に記載をしております。ご宿泊当日は、説明不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。プールや温泉施設利用は、チェックイン前は無料でご案内可能でございます。チェックアウト当日は、11:00まで有効でございます。チェックアウト後11:00以降は、無料でのご利用いたしかねており、以降の利用希望の方はビジター料金をご案内させていただいております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★~8月31日まで延長 天然温泉&プール利用券付き!(朝食付)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

俺、だいすけさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2015年01月05日 09:13:15

コンビニまで徒歩10分。スーパーまで徒歩1分。居酒屋などは駅前で徒歩12分ぐらい。
大浴場の利用はいまいち。かけ湯がないので、アジア系はそのまま入ってきます(かけ湯なんてしません)。中で体を擦りだす。
夜は満員で洗い場は順番待ち、風呂は足を延ばして入れないぐらい。
朝は比較的空いていました。が!よく見ると、浴槽内に大量の毛の塊が浮いていたり、汚物の様なものが浮遊していました。水質管理がダメ。
旅の終わりにと大浴場メインで選んだのに最後に最悪な思い出ができました。

2014年12月
ロワジールホテル那覇 2015年01月05日 16:11:52

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から期待頂き選んでいただいたのにも関わらず温泉施設ではご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
温泉施設は定期的に清掃に入っておりますが行き届かず期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
温泉施設利用心得等を掲示するなど利用方法のご案内の強化および安全・衛生管理に引き続き取り組んで参ります。
また、施設内でゆっくりとお寛ぎいただける様対策を検討して参ります。しかしながら夕食後~閉店間際までは混雑が予想されることがある事、何卒ご理解ご容赦の程お願い申し上げます。
心地よくお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 17:26:39

フロントの受付が遅すぎる。
30分以上待ちました。
貴重台を設けて受付すれば良いと思いますが?
あり得ません!

ロワジールホテル那覇 2023年06月26日 10:39:17

チェックインについては、お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ございません。ご宿泊期間中は、満室に近く清掃が仕上がるまでにお時間を頂戴し重ねてお詫び申し上げます。また、全国旅行支援においての身分証明書確認や地域クーポン発行など通常の業務に加えてフロントでの業務負担も積み重なりお客様にはお待たせしてしまう現状がございます。スタッフとしてもお客様をお待たせしないよう最大限努力している所存でございます。何卒ご理解、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
いただきましたご意見をしっかり受け止めご満足いただけるホテルを目指してこれからも努力して参ります。また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割60プラン<素泊り>天然温泉&プール利用付き
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2022年01月05日 09:48:10

・何度フロントに連絡しても電話に出ない。コールバックもない。
・朝食会場ですが9時最終入場との事だったが利用者数に対して会場が狭く、入場出来たのは9時10分。会場に食材がなく、半分ほどの料理が空のまま。食器の補充も出来ておらずある料理も取れない状態で9時45分には料理を下げるとの案内があり、とても不快でした。

ロワジールホテル那覇 2022年01月12日 10:49:16

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食ご利用時に大変お待ちいただいた上、従来の朝食サービスをお楽しみいただけず誠に申し訳ございません。
またフロントスタッフに関しましても、対応が至らずご不便おかけし重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘につきましては、関連部署と共有をいたしましたうえ、サービスについて教育を徹底してまいる所存でございます。
スタッフ一同一層精進してまいりますので、再度私共のサービスをお届けできる機会を頂戴できましたら幸いでございます。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉 島人の湯ゆったり満喫ステイ(素泊り)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2018年01月06日 20:59:49

12月31日に宿泊
2年前も泊まってカウントダウンイベントや花火 餅つきなど楽しかったので予約したが
今年は全部なし
キャンセル料が発生する前にネガティブインフォメーションは発信すべき
選択肢のあるうちなら他のホテルで楽しく年末年始が過ごせたはず
人数的に仕方ないにしても会議室のような場所で新年の朝食も残念だし
4歳の子供は1000円ですって「この場所 この内容で」予想外の値段を請求されるし
プールに行ったら水遊びおむつでも入れなくなりましたって
よく読んだら書いてますが沖縄の他のホテルと同様の対応にしてくれないと
何にも楽しめるものが無い滞在となりました
ウエルカムベビーとは?もう一度見直されてもと思いますが
もう伺うことはないのでこのままでも良いかとも思います

ロワジールホテル那覇 2018年01月09日 17:58:38

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
年末年始のイベントに期待頂き選んでいただきご宿泊いただきましたがご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

カウントダウン花火につきまして例年開催しておりましたが毎年開催すると決まったイベントではなく関係各所からの申請許可等が取れての実施になり本年は諸々の状況もあり開催は出来ませんでした。今後も花火開催は実施が難しくお約束出来ませんのでご理解下さいませ。
同様に年末年始企画について多くのお客様よりお言葉を頂戴しましたので2018年度の年末年始企画実施について参考にさせていただきたく存じます。
企画イベントについては引き続きホテル公式ホームページ内にてご案内を行って参ります。

乳幼児のプール利用について衛生上の観点からオムツが取れていないお子様の水遊びオムツ着用での遊泳はご遠慮いただいており、簡易ビニールプールをご用意しております。小さいスペースでございますが何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。小さなお子様も楽しくお過ごしいただけるスペースの提供も今後の課題とさせていただきたく存じます。

朝食会場は多くのお客様をお迎えする為、広い朝食会場にてご用意をしております。満足する朝食メニューの提供および会場の雰囲気作りも合わせ今後、改善にむけ取り組んでまいります。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

hsn706さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

hsn706さん [50代/男性] 2011年04月15日 13:51:37

結婚記念旅行で利用しました。スパタワーとどちらにするか迷いましたが事前に問合せした結果、宿泊中は1人千円で両方のホテルの温泉が利用出来るとの事でしたので安価なほうに宿泊しました。しかし結果は両方のホテルに千円づつ支払わないと利用できませんでした。電話での確認ですので証拠が有りませんが本来は契約違反に該当する内容と思います。誰に聞いてもしっかり回答できるようスタッフへの教育を徹底して欲しいものです。また、朝食代2千円はちょっと高すぎです。バイキング形式で豊富なメニューではありますが一般的な価格とは思えません。2日目はやめました。それに駐車場料金一日千円ですが駐車場でのチェックが何も無いのに請求されるのが不思議でした。どんなシステムでチェックしているのでしょうか?。ただ一つ良かったことはスパタワーへの連絡路を探していた時に案内してくれた女性スタッフ対応です。うろうろしている私達にすぐ気付き、親切丁寧に教えてくれました。有難うございました。

2011年04月
【早割45】カジュアルStay♪(素泊まり)
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 14:27:13

コロナ禍で旅行が叶わず、地元ですが、リフレッシュと温泉を楽しむために一泊しました。
別館だったので、お風呂場までかなり距離がありました。部屋に置いているスリッパは大きく歩きづらい、カパカパ音がうるさく気になりました。距離はどうにもならないと思いますので、レディース用の選択肢をぜひお願いします。
朝食は窓がない会議室でした。
他の口コミにもありましたので覚悟はしていましたが、ショックでした。今時、会議室でも窓はありますから。
メニューは普通以下、豚の角煮は固く噛み切れず、小袋のジャムは期限が怪しくやめました。唯一ホテル朝食の醍醐味は、シェフのオムレツパフォーマンスでした。
ホテルスタッフはすれ違っても笑顔がなく、お客様扱いの空気感はありません。プロ意識の低さが目立ちました。期待していたホテルだけに裏切られた感が大きく、コメントも遅くなりました。
日常から離れてリフレッシュ利用は多いと思います。皆様の期待に応えてほしくあえてコメントしました。改善お願いします。

ロワジールホテル那覇 2022年11月08日 10:50:39

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、コロナ禍のリフレッシュにおいて当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたコンパクトツインの客室は、別館にあるためフロントや温泉施設まではご足労をおかけますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、客室用スリッパについては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
朝食会場については、ご期待に副えることができず申し訳ございません。メニューについては、朝食は和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。さらに当ホテルでは、衛生管理、鮮度管理をしっかりと行った上で食事を提供しておりますので期限切れのものを提供することはございません。ご安心くださいませ。
スタッフの対応についてもご期待に副えることができず残念でございます。よりお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう今後も努めて参ります。貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げるとともにこれからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【夏秋旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」とプールを満喫(朝食付)
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年10月13日 19:53:52

高齢の母との長めの旅行だったのでホテル内で楽しめそうなこちらのホテルを選びました。
プールと温泉があり楽しみにしていたのですが、刺青があると入れないとチェックインの際に言われました。
ネットにて予約する時にどこにもそのような表記がありませんでした。
プールと温泉が入れないのであれば他のホテルにしました。
予約時にわかるように表記してください。
プールと温泉を楽しみに選んだホテルだったので残念です。
5日間家のお風呂より狭いユニットバスで過ごしました。
ベッドではダニにも刺されました。
とても残念でした。

ロワジールホテル那覇 2022年10月14日 10:52:12

この度は、長期でロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉やプールについては、ご投稿の通り入れ墨やタトゥーが入ったお客様をお断りしております。しかしながら、プールについてはサポーターやラッシュガード等着用であればご利用いただけます。表記案内につきましては、各サイトごとに制限がございますので詳細については公式ホームページで詳しく記載をしております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。ご指摘の内容はしっかりと受け止め今後の改善につなげて参ります。ご意見誠にありがとうございます。
また、客室については現在確認中でございます。ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げますと共にこれからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

がく1776さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

がく1776さん [40代/男性] 2022年04月02日 07:33:45

島人の湯はサウナもなくスパを名乗るべきではない。

チェックイン前から利用できるはずだが案内もなく、スタッフにチェックイン時間まで待つよう指示をされる。

翌朝、大浴場はメンテナンスで使えなかったが大体手段の案内もない。

コース名に対して不誠実だと感じた

ロワジールホテル那覇 2022年04月04日 10:30:22

今回、私どもホテルの温泉施設についてご満足いただけなかったご様子で心苦しく思います。
ご投稿の通り、現在サウナがあるのは別館にある海人の湯のみでございます。
また島人の湯の利用につきましては、チェックイン後から利用可能となります。
そして、最終日に急遽メンテナスが入ったため島人の湯をご利用頂けず大変ご不便をおかけしました。
その日は変わりに、別館海人の湯をいただくよう案内しておりましたが、私どもの案内が至らずご利用いただけなかったご様子、誠に申し訳ございません。
担当者に申し伝えさせていただき、今後はこの様なご指摘を賜らない様改善して参ります。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらぜひまた私どもホテルにご来館下さいませ。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【楽天スーパーSALE】14%OFF!源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(素泊り)

投稿者さん 2019年09月29日 15:30:11

チェックインしようと思ったら14時からと言われたのでイースト館のソファーで暇を潰していました
受付の従業員は暇そうに談笑してました。頭にきたのが14時じゃないとダメと言われて待っていたが自分より後から入ってきた客が先にチェックインしたせいで待ってたこと。
14時からと言われて待ってるんだから、先にこっちを案内するべきだと思いかなりイラつきました。預けた荷物は部屋になく、確認したら受付で言えとのこと
はっきり言って数々のレジャーホテルに泊まりましたが従業員のお客に対する態度は最低レベル
プロ意識が欠けてるんではなく、最初から持ち合わせてないと思う。プールサイドは団体客のせいで日陰は独占。逆サイドはガラガラだが、日陰を作る屋根をたたんでいるため日にあたりぱなし。
それを気にかける従業員は0
客の混み具合の状況に応じて日陰の場所を増やすなり頭を使った方がいいですよ
ホテルと名乗らないほうがいいです、教育は日本最低レベルだと思います

ロワジールホテル那覇 2019年10月23日 10:51:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
しかしながら今回のご滞在につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応につきまして、ご指摘のとおり、ご案内の順番やお荷物の預かりなどホテルスタッフとしてのお客様への配慮がかなり不足していた事を痛感しております。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。また、プールサイドにつきましては、お客様のご利用状況により、どのような改善、対応ができるか担当部署でも検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

you&me9444さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

you&me9444さん [30代/女性] 2019年05月31日 21:58:03

「私は自分の仕事をしていただけ!」と私を睨みつけながら清掃の女性に口撃された。私は朝風呂に入りに大浴場へ。8時前ということもあり朝食を食べている人が多いのか浴室には私1人。するとそこに清掃の方が入ってこられ私の周りの清掃を始めた。私が別の浴槽に移るとそこの清掃を始め私の行くとこ行くとこについて来て清掃をする。脱衣所で着替えていると私の周囲で掃除機をかける。洗面所に行くと洗面所の掃除をする。流石に気分を害し「邪魔ならどきましょうか?」と声をかけるも「大丈夫です」と。その後フロントに上記の件をつたえるも「配慮が足らず申し訳ありません」と。配慮の問題ではないのではと言うもの同じことを繰り返すだけけ。何度か食い下がりようやく「少々お待ちください」と裏に行ったきりなかなか戻ってこない。別のスタッフの方も「少々お待ちください」を繰り返すだけ。どれだけまたされるのかわからないので先に朝食をとってくると部屋番号を告げて一旦朝食へ。その後再度フロントへ行き、そこにいた別のスタッフの方に声をかけるも「何も聞いてません」と。とりあえず確認してほしいと告げると奥から別の方が出てきて「浴場の責任者が話をしたいから浴場まで」とこちらが足を運ぶことに。足を運んだ先に着くなり清掃の女性がそこにおり開口一番冒頭の言葉を私に浴びせた。それを誰も静止せず私は他の客の面前で口撃され続けた。
その後私を浴場に連れて行った人に「もう一度チャンスをください」と言われて別の浴場の入湯チケットを渡された。「このようなことがないようにきちんと伝えておきますので」と言われたがそちらの浴場でも清掃の方が私の周りをウロウロ。これがホテルの私へのきちんとした対応らしい。
チェックアウトの際も一切の謝罪はなし。まともなホテルなら責任者から然るべき説明があるべきと私は考える。今回のホテルの対応は二度と来るなというメッセージと受け取ります。またここのコメントでの返答だけに留めるならここは従業員が温泉を楽しんでいるだけの客に不快な思いをさせるても何もしないホテルということだということなのでしょう。

ロワジールホテル那覇 2019年06月13日 19:53:29

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき選んでいただいたにも関わらず本来なら寛ぐ施設であるべき温泉施設で大変なご不快な思いとご迷惑をおかけする事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が利用されている上での清掃は日常で本来なら快適に過ごしていただく為の清掃業務であるべきで不快な思いをさせてしまう清掃の手順ではあってはならないことです。

お客様におかれましてはホテルの設備運営を見直す機会のためにもとお言葉をかけていただいたにもかかわらず、フロントスタッフ間の情報の共有も出来ていない中でお客様にご足労をかけさせ、別施設の利用でチャンスを頂いたにも関わらず挽回する事もなく度重なる不快な思いをさせてしまう事となり大変恥ずかしい限りでございます。

温泉施設責任者、清掃責任者とも協議し改善致す所存でございます。
館内において起きた事についてフロントスタッフ及び責任者への情報共有につきましても見直し改善する機会を逃さないように努め、スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう精進して参ります。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

もんちゃんmhさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

もんちゃんmhさん [30代/女性] 2018年05月05日 17:04:37

2回目の利用ですが、次の利用は無しです。
オムツが外れてない子連れでの大浴場、プールの利用でした。
湯船、プールに入れない事承知で利用しているにも関わらず、大浴場受付女性と、プールの監視員の男性からの利用禁止の説明が毎回嫌な気分になりました!言い方があると思います。
また、布団敷の時間も21時前で子供が寝てしまった後の訪問で困りました。
昨年は、子連れでも気持ち良く旅行が出来て良かったと思い、今回もこちらのホテルにしましたが質の低下が著しく選択した事を悔やみました。
とにかくお客に対しての配慮が感じられません。

ロワジールホテル那覇 2018年05月10日 16:30:07

今回もロワジールホテル那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待いただいたにもかかわらずご次の利用はないとまで思わせてしまうほどご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
乳幼児のプールや温泉利用のご案内につきまして重ね重ねのご案内の仕方につきましては担当部署に申し伝えお客様へのご案内方法につきまして改善を行うよう申し伝えました。
また布団敷きにつきまして18時より順次ご用意をさせていただいておりますが、小さなお子様連れの滞在にご希望の時間を伺うなどの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
同様のご指摘を受ける事がないよう常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。

【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

砂糖60gさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

砂糖60gさん [40代/男性] 2018年04月19日 23:57:51

イースト館は最悪。もう二度と行かない。
平日でしたが19時半の時点で部屋の清掃が終わっておらずフロントで待つことに。その間にレンタカーの返却時間がきたため、私は孫を抱っこした母とスーツケース2個を残してその場を離れました。ところが20分後に戻ってみると母はルームキーを片手にフロントで座ったまま。フロントは団体客の対応に追われていたそうです。大荷物と幼児で身動きとれない母をホテル側の都合で待たせておいて、しかも私が離れることもフロントには言ってあったのに荷物を運ぶこともできないなんて。母の還暦祝いの旅行だったのにこんな惨めな思いをさせてしまって本当に申し訳なく思いました。
あとイースト館から本館への移動が面倒です。私達は本館寄りの右端の部屋でしたが本館へ続くエレベーターが左端にしかないのでいちいち無駄に往復させられました。
朝食会場や温泉も複数あるのでひどくわかりづらいです。
この値段でこのサービスでここを選ぶ理由が見当たりません。もっと便利な立地の快適なホテルが他にいくらでもあると思いました。

ロワジールホテル那覇 2018年04月28日 13:13:27

過日はロワジールホテル那覇(イースト館)をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度はご尊母様の還暦祝いという記念すべき旅行にもかかわらず
客室清掃時間の遅延及びフロント係の配慮不足など大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
客室清掃につきましては日々お客様にご迷惑が掛からぬよう行っておりましたが
結果的に大幅な遅延となりましたことを深く反省いたし何とか対策を講じているところでございます。
今後は従業員一同より良いサービスをご提供できますよう努力いたす所存でございます。
何卒、ご容赦の程賜ります様お願い申し上げます。

幣館は2棟からなるホテルで【本館】【イースト館(別館)】それぞれに専用のフロントデスク・駐車場をご用意しており、ご指摘のように朝食会場やレストラン・温泉施設・売店・コンビニエンスストアは【本館】に集約し運営を行っており不便を感じてしまう事がございます。
公式ホームページや各WEBサイト等でも事前にご案内できるよう引き続き取り組んで参ります。

【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2015年08月02日 19:28:06

一泊しましたが、残念なホテルでした。本館のフロントスタッフは、作業マンの集まりでした。ホテルマンフロントマンなんて言葉には遠く届かないスタッフ達でした!

沖縄と言う立地が無ければ、魅力のないホテルです!

ロワジールホテル那覇 2015年08月03日 10:52:23

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず期待に応える事ができず、おもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
家族旅行の思い出に残る1ページを作るお手伝いが出来ず残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しまして早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

シーちゃん2877さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

シーちゃん2877さん [50代/男性] 2015年05月01日 11:42:00

初めて利用しました。最悪な顧客対応でした。修学旅行生や中国人観光客向けならこんなものでしょうけど。
朝食会場は大宴会場で雑多に並べられたテーブルに勝手に座り、入場案内も無い為大混雑で食事にも付けず・・・
中国人が片言の日本語で「これで金とるのか!!」と文句を言っている位程度の低い有様でした。
私は「イースト館/別館」に泊まったのですが、早朝にチェックアウトしようとフロントに行っても誰もおらず、TEL連絡をすると「本館に来い」との事。チェックイン時に聞いていれば「しょうがないかな?」と思えたけれど、ありえない。
「おかしいでしょ!」と言うと、しぶしぶ「そちらに伺います」と来たけど、不満そうに接客して頂きました。
本当に、自分の不満だけではなく、中国人からも罵られる様なホテルは、日本人として恥ずかしい!
支配人・経営者の方は良く耳を傾けて、社員教育・ホテル運営をしてほしい。

2015年04月
ロワジールホテル那覇 2015年05月07日 10:18:20

御投稿拝見いたしました。
始めての利用に際して、お客様のご期待に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。
また、朝食会場、イースト館の運営について再考し対処して参ります。

朝食会場の運営につきましては、料飲部・宿泊部連携し時間帯による利用人数の把握と誘導を心がけスムーズにご朝食を召し上がっていただけるよう最善の対応をいたします。

イースト館の夜間無人化につきましては、チェックイン時での案内を再徹底した上で、
お客様の出発時間の確認と的確なご案内をすように指示を致しました。

あらためまして、今回のご利用では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、御投稿をいただきました事を御礼申し上げます。
頂いた文面を拝読し、当ホテルに対して不快感以上の思いがあると感じております。
ホテル運営に携わる者として、ご指摘を真摯に受止め、今日以降のホテル運営、スタッフ教育に
必ず活かして参ります。

ロワジールホテル那覇
宿泊部 支配人

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

alpharomeoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

alpharomeoさん [50代/男性] 2014年11月25日 23:41:18

那覇でナンバーワンの高級リゾートホテルと思って宿泊しましたが、朝食会場は3階の大広間に作られた、田舎の温泉ホテル風の臨時バイキング会場。その安っぽさにあきれました。部屋のアメニティも安っぽく、カミソリは痛くて使い物になりませんでした。ベイビューの部屋からの眺望も期待はずれで、立地も交通の便が悪く、良かったと言えるのは部屋の広さと天然温泉だけ。残念でした。

2014年11月
ロワジールホテル那覇 2014年12月06日 13:03:42

期待頂きご来館いただきましたが、ご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。
また朝食会場につきましてロワジールホテル那覇【本館】【イースト館(別館)】には多くのお泊りのお客様になるべくお待ちいただくことなくご案内できる宴会場でご用意をしております。
これからも日々試行錯誤を続けご満足いただける会場作りやそれをもカバーできるサービス・メニュー構成と心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また何かお気づきのことがございましたらどうかお知らせくださいませ。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます

投稿者さん 2014年07月04日 20:15:45

終わってる。対応最低。2度と泊まりません。

2014年07月
ロワジールホテル那覇 2014年07月07日 12:00:01

この度もロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、この度のご滞在につきましてはご満足いただけるものとならず申し訳ございませんでした。大切なお客様に『対応最低』の印象を残してしまうとは、ホテルマンとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)

投稿者さん 2014年04月26日 23:17:09

女性従業員の対応に非常に不愉快な気持ちになりました。
清掃担当の女性はすれ違っても挨拶をしない、こちらが挨拶して初めて対応。
朝食会場、スパのともに女性従業員は面倒臭そうに対応するなど非常に驚きました。
これが沖縄式接客なんですかね?今まで一番最悪な経験でした。

2014年04月
ロワジールホテル那覇 2014年04月28日 11:49:40

数あるホテルの中からお選びいただきたにもかかわらず、この度のご滞在につきましてはご満足いただけるものとならず大変申し訳ございませんでした。
大切なお客様に『一番最悪』と言わせてしまうほどの印象を残してしまうとは、おもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を拝聴し、すぐに改善に改めるよう通達をしました。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
大変貴重なご指摘・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

◎◎ビジネスマン必見!朝食・天然温泉・プール・VOD見放題付きのお得な出張プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館】【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月23日 10:47:13

私は、もう2度と利用しませんが、品格のある素晴らしホテルです。

2013年10月
ロワジールホテル那覇 2013年10月28日 14:52:58

2013年10月1日より、チサンリゾート那覇は敷地内に隣接するロワジールホテル那覇に統合され、家族連れや団体客に支持されてきましたリーズナブルな料金、スタイリッシュでコンパクトな客室はそのままに、ロワジールホテル那覇のブランドコンセプトで運営を行っています。
【本館】【イースト館】との客室の広さなどを比較し、ご旅行のタイプに合わせてお選びいただけましたら幸いです。

サービスと施設両面でご満足をいただけますよう努力して参ります。
どうか、またご利用いただける機会を頂きたくお願い申し上げます。

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【カジュアルツイン(18.3平米)【イースト館】【喫煙】】

o(^v^)oさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

o(^v^)oさん [40代/女性] 2011年10月06日 16:20:15

寒いのでジャグジーに入っていたら、子供と一緒にプールに入るように指示されました。自由がないなら子供料金のみでよいのでは?昼食ブュッフェ前の時間に朝食をとりに行ったらメニューが1種類のみでガッカリでした。

ロワジールホテル那覇 2011年10月18日 11:22:19

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、メニューの内容でがっかりさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた内容は今後の貴重なご意見と致しまして真摯に受け止め、調理部門及びレストラン運営部門におきまして今後の参考にさせていただきたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にして、更なるサービスの向上を目指し、努力していきたいと思います。
是非、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願いいたします。

レストラン「フォンテーヌ」担当

【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】