ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月19日 21:04:16

ウェルカムベイビーのプランで宿泊しましたが、よかったなと思ったのは、おしりふきがあったことと花風のママさんがとてもよくしてくれたことです。

離乳食をフロントでお願いしましたが、担当された方が「離乳食のことはよくわからないんですよね」と。離乳食の初期なので、10倍がゆと野菜のすりつぶした離乳食をと伝えてましたが、出てきたのは普通のお粥と刻まれた野菜の入ったスープ。7ヶ月の子供が固形物の野菜を食べれると思ったのでしょうか。またベビーチェアを借りましたが、どの日も食べかすや手垢がそのままついたベビーチェアが出てきました。
お子様にとアニメティをいただきましたが、小学生ぐらいの子が使う歯ブラシとスリッパ。乳児は使えません。
また一泊につき、人数分のお水がいただけると記載がありましたが、最初の日のみ用意がされており、他の日は補充がなかったです。
部屋のお風呂は臭いがあり、タオルも臭かったです。
従業員の教育がなってないのでしょうか。お釣り、カードキーなど、片手で渡されました。非常に気分が悪かったです。
上の部屋の方は夜中騒いでうるさかったです。配慮がない部屋の割り当てだなと思いました。
わざわざウェルカムベイビーのプランを探して宿泊したのに、疲れる旅になりました。
花風の従業員はとても教育がされていたのがよかったと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年05月22日 11:55:14

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。

数あるホテルの中から思い出に残る旅をと幣館をお選びいただいたにもかかわらず数々の不手際によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

何かと不安を感じる小さなお子様とのご旅行が安心して滞在いただけるようにと準備しているプランの為、このような結果となり残念でなりません。
すぐに関係部署へ申し伝え改善をするよう申し伝えました。

また、滞在中に羽目をはずしマナーを守らず騒がれる方には大変苦慮しており、ホテルとしましては定期的に館内や客室巡回を行い注意をしていますが、お客様からのご指摘によりご迷惑をおかけしている事が発覚することも多くございます。
今回も行き届かずお客様にご迷惑をおかけする事となり誠に申し訳ございませんでした。

十分なおもてなしでお迎えできなかった私共にとって、琉球ダイニング 花風のスタッフのおもてなしが少しでも残念なお気持のフォローとなっていましたら幸いに思います。

今後は頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良い
サービスを目指し努力いたす所存でございます。

ウェルカムベイビー♪ 家族旅行応援プラン【洋室】おしり拭き&充実のアメニティ付き/朝食付
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

平せんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

平せんさん [60代/女性] 2017年03月03日 20:14:04

この価格でこのサービスこの施設はとにかくひどいの一言。
駐車場代金1500円まで取られました。
朝ごはんはレストランではなく宴会場の様なだっだぴろい変な場所で取らされました。
沖縄県民で沖縄県内の色々なホテルを来客のたびに利用していますが、ここまでひどいところは初めてでした。

2017年02月
ロワジールホテル那覇 2017年03月06日 11:26:39

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきましてありがとうございました。
幣館へご期待いただき、お客様を招待されご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。

幣館には【イースト館(別館)】のコンパクトタイプの客室と【本館】には7タイプの客室およびスイートルームと幅広い客室をご用意しており、客室の稼働状況により販売価格を変動するシステムを取り入れており、どうしても高単価になってしまう場合もございます。その為、どんな状況でも心を込めてお客様をお迎えするプロでありながら、このような印象を与えてしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。

また、楽天トラベルの朝食のご案内で紹介している通り多くのお客様をお迎えする為、宴会場にて朝食をご用意しております。同様のクチコミ投稿を頂いておりますが施設規模から会場の改善は出来ませんので、スタッフのサービス向上と美味しいといっていただけるお料理の提供に努めてまいります。

またご指摘を頂きました駐車場運営にかかる駐車場代金につきましてお客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

サービスを目指し努力いたす所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

投稿者さん 2016年06月17日 23:17:41

朝から機械不具合だと変な放送で起こされるわ、友人と2部屋とってたのでカードキーを2枚渡してほしいと求めたらどうゆう理由でとかずっと文句をゆわれ最悪の気分、工事音はうるさいしこんなにひどいホテル初めてです。

2016年06月
ロワジールホテル那覇 2016年06月21日 14:13:05

ご期待いただき当館をお選びいただいたにもかかわらずご宿泊中に点検放送が流れゆっくりお休みできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当日は消防設備点検を実施しており、館内にて非常放送設備の確認が行われておりました。
チェックイン時のご案内不足をを深く反省し同様の事が起こらない様チェックイン前のご案内事項の共有を改めて努めて参ります。
また、お部屋のキーの扱いにつきましてシングルでの予約の場合はキーが1枚手配であることはご理解いただけるかと思います。
幣館では過去、宿泊以外の方にキーが渡った経緯があった為、ご宿泊者以外の方へのキー発行はお断りをいたしております。
ただし今回のように宿泊者以外のキーをリクエストされた場合はその理由を確認させていただいております。
今回は宿泊者当事者お互いの間で了承の上での客室の行き来が発生するという理由に際し特別に追加のキーをご用意致しました。用意しお渡しした以上はご出発までお持ちいただけるよう配慮すべきでございました。
宿泊者人数以上のキーをリクエストされた場合は幣館といたしてましては理由を確認させていただいております事をご理解いただきたく存じます。

ご滞在中は度重なるご迷惑をおかけし、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2015年11月17日 01:48:26

公共の乗り物だと大変歩くのでタクシーにしました。ロワジールホテルに泊まると思い込んでいたら、タワーの低層階でした。わざわざ歩いて移動。フロントはビジネス以下、部屋はミニチュア化したように部屋もベッドも家具も天井も寸詰まり、とても狭く感じました。TVはビジネスよりも旧型で小さいです。他のビジネスの2倍以上の金額出して、このホテルの最低の部屋に泊まったわけです。
何より、ホテルの良い場所、ロビーや温泉、みなロワジールホテル側なので別世界。
しかも、タワーは一番近くにエレベーターありますが、差別化の為に更に遠くにエレベーター設置され、温泉も朝食会場も延々と歩きます。
で、朝食が・・・今迄他のホテルでは残したことはありません、がここでは全部食べる気にもなりませんでした。翌日宴会場でもこの料理を食べましたが、油が悪いのでしょう、油っぽくて、寿司と刺身以外は美味しくありませんでした。ヘルシー朝食どころか体に悪そうな食事です。

ロワジールホテル那覇 2015年11月25日 17:42:39

また、この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただきご期待頂いていたにもかかわらず、期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。

幣館は【本館】【イースト館(別館)】と2棟からなるホテルでそれぞれのホテルで専用のフロントを設けております。
また、ご指摘のように朝食会場や温泉施設・売店等は【本館】に集客しておりご利用の際には移動が必要となりご不便をお掛けすることがございます。

【本館】は創業23年を迎え2015年1月末までに全客室・ロビー改装を完了し27平米から39平米までの3タイプの客室を用意し比較的に広々とした客室です。
【イースト館(別館)】は6年を迎え18平米・21平米の客室はコンパクトな作りの客室をご用意しており、ご指摘のように不便を感じる部分がございます。客室滞在時間やご宿泊人数等に合わせてお選びいただけましたら幸いです。

ご朝食に関しましてはご期待にそえる内容ではなく申し訳ございませんでした。
社内でお言葉を共有し、品数、メニューに関しましては貴重なご意見として頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

二児の父で一妻の夫さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん [30代/男性] 2015年10月25日 21:43:53

良かった点
・スーパーがとても近く、朝食が500円で済むので、お得感があります
・那覇市外は空港が近いため、移動日助かります。
・キッズコーナーがありました。1畳くらいの元公衆電話コーナに・・・
 これにはさすがに失笑!、夫婦で笑わせてもらいました!

悪かった点
・休前日のため1人1泊15000円も払ったんですが、朝食なし、ベランダなしの部屋でした。
 アパでも良かったかも・・・
・子ども(小学生)も大人と同様の値段で割引がありませんでした。
 (1歳の子どもが料金かからなくて本当に良かった。)
・駐車場が1泊1300円もしました(出し入れ自由だが・・)
 ホテル隣接の機械式駐車か、徒歩4分の平面駐車場がホテルの駐車場
 徒歩3分のホテルとは関係ないコインパーキングは24時間300円でした。
 ホテルのフロントにその点を指摘すると、お客様の出庫状況によっては
 安く済む場合がありますので・・・と説明されましたが普通は4回も出し入れしないような・・・
 何より、気づかない客から巻き上げるような姿勢が気に食いません。
 (出し入れしないお客様はこちらのほうが・・・とコインパーの紹介が一言先にあれば100点ですが・・・。)
・ホテルのロビーのショーケースの中にきれいなサンゴがありました
 何故か値札が付いており価格は1億円以上、高級感を出すための嫌味な演出に見えてしまいました。
・大浴場(スパ)と屋内プールが別料金(1500円)で少し悩む金額です。
・部屋の浴室がかび臭い。
・洗濯機・乾燥機が有料のスパの中にあり、スパ利用なしの我々は非常に利用しづらかった。
・無料の外のジャグジーがぬるかったです。
・朝食が高い(1900円)
・風俗外が近くて子連れとしては嫌でした。
・国際通りから少しだけ遠い(徒歩20~30分)
・外に出ると、ドブの臭いがしたのが残念
(ホテル側の責任ではないと思いますが・・・)

ロワジールホテル那覇 2015年10月26日 11:45:36

幣館は空港から近い立地によりご投稿のように離島や中北部への前後泊や那覇を拠点としたご旅行に便利に活用いただけているようです。
旧電話コーナーに現在、ご自由に閲覧いただく「えほん」やホテル滞在を楽しんで頂く「方言タッチラリー カード」思い出を綴っていただく「えにっき帳」を設置させていただいております。簡易的なコーナーにより充実度はございませんが、今後さらに充実度をアップさせ活用し楽しんでいただけるコーナーにすべく計画し取り組んで参ります。

ご指摘賜りました浴室につきましてすぐに関係部署へ改善を要求し対応致しました。同じことが無いよう日々の確認により努めて参ります。

ご意見賜りました駐車場につきまして警備・誘導員配置や設備維持・安全管理の為、幣館では1泊1300円/台/泊 を頂戴いたしております。
大変恐れ入りますが、ご指摘の様にホテル周辺には一般の有料駐車場はございますがホテルの専用駐車場ではない為、一般客の利用状況により時間帯によっては満車の場合や料金の改定への対応は行えない為、お客様におかれましては有益な情報と思われますが、誠に申し訳ございませんが幣館スタッフより近隣の駐車場を優先にご案内をする事はございません。
ただし幣館の駐車場にも限りがある為、満車になった場合は近隣の有料駐車場をご案内する事はございます。
駐車場料金へのご指摘につきましては今後の検討課題としてさせていただきたく、何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。

お子様のご宿泊代に金につきまして幣館では大人同様にご宿泊をされる場合は有料とさせていただいております。ただし12歳以下のお子様が大人と同じベットに添寝をされる場合は無料とするプログラムがございます。幣館の楽天サイトページや公式ホームページ内に詳細をご案内申し上げておりますのでご参考にしていただければ幸いです。

この度は数々の大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様からのお声を拝聴し、社内で共有し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2015年08月02日 19:28:06

一泊しましたが、残念なホテルでした。本館のフロントスタッフは、作業マンの集まりでした。ホテルマンフロントマンなんて言葉には遠く届かないスタッフ達でした!

沖縄と言う立地が無ければ、魅力のないホテルです!

ロワジールホテル那覇 2015年08月03日 10:52:23

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず期待に応える事ができず、おもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
家族旅行の思い出に残る1ページを作るお手伝いが出来ず残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しまして早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

シーちゃん2877さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

シーちゃん2877さん [50代/男性] 2015年05月01日 11:42:00

初めて利用しました。最悪な顧客対応でした。修学旅行生や中国人観光客向けならこんなものでしょうけど。
朝食会場は大宴会場で雑多に並べられたテーブルに勝手に座り、入場案内も無い為大混雑で食事にも付けず・・・
中国人が片言の日本語で「これで金とるのか!!」と文句を言っている位程度の低い有様でした。
私は「イースト館/別館」に泊まったのですが、早朝にチェックアウトしようとフロントに行っても誰もおらず、TEL連絡をすると「本館に来い」との事。チェックイン時に聞いていれば「しょうがないかな?」と思えたけれど、ありえない。
「おかしいでしょ!」と言うと、しぶしぶ「そちらに伺います」と来たけど、不満そうに接客して頂きました。
本当に、自分の不満だけではなく、中国人からも罵られる様なホテルは、日本人として恥ずかしい!
支配人・経営者の方は良く耳を傾けて、社員教育・ホテル運営をしてほしい。

2015年04月
ロワジールホテル那覇 2015年05月07日 10:18:20

御投稿拝見いたしました。
始めての利用に際して、お客様のご期待に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。
また、朝食会場、イースト館の運営について再考し対処して参ります。

朝食会場の運営につきましては、料飲部・宿泊部連携し時間帯による利用人数の把握と誘導を心がけスムーズにご朝食を召し上がっていただけるよう最善の対応をいたします。

イースト館の夜間無人化につきましては、チェックイン時での案内を再徹底した上で、
お客様の出発時間の確認と的確なご案内をすように指示を致しました。

あらためまして、今回のご利用では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、御投稿をいただきました事を御礼申し上げます。
頂いた文面を拝読し、当ホテルに対して不快感以上の思いがあると感じております。
ホテル運営に携わる者として、ご指摘を真摯に受止め、今日以降のホテル運営、スタッフ教育に
必ず活かして参ります。

ロワジールホテル那覇
宿泊部 支配人

俺、だいすけさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2015年01月05日 09:13:15

コンビニまで徒歩10分。スーパーまで徒歩1分。居酒屋などは駅前で徒歩12分ぐらい。
大浴場の利用はいまいち。かけ湯がないので、アジア系はそのまま入ってきます(かけ湯なんてしません)。中で体を擦りだす。
夜は満員で洗い場は順番待ち、風呂は足を延ばして入れないぐらい。
朝は比較的空いていました。が!よく見ると、浴槽内に大量の毛の塊が浮いていたり、汚物の様なものが浮遊していました。水質管理がダメ。
旅の終わりにと大浴場メインで選んだのに最後に最悪な思い出ができました。

2014年12月
ロワジールホテル那覇 2015年01月05日 16:11:52

数あるホテルの中から期待頂き選んでいただいたのにも関わらず温泉施設ではご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
温泉施設は定期的に清掃に入っておりますが行き届かず期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
温泉施設利用心得等を掲示するなど利用方法のご案内の強化および安全・衛生管理に引き続き取り組んで参ります。
また、施設内でゆっくりとお寛ぎいただける様対策を検討して参ります。しかしながら夕食後~閉店間際までは混雑が予想されることがある事、何卒ご理解ご容赦の程お願い申し上げます。
心地よくお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

alpharomeoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

alpharomeoさん [50代/男性] 2014年11月25日 23:41:18

那覇でナンバーワンの高級リゾートホテルと思って宿泊しましたが、朝食会場は3階の大広間に作られた、田舎の温泉ホテル風の臨時バイキング会場。その安っぽさにあきれました。部屋のアメニティも安っぽく、カミソリは痛くて使い物になりませんでした。ベイビューの部屋からの眺望も期待はずれで、立地も交通の便が悪く、良かったと言えるのは部屋の広さと天然温泉だけ。残念でした。

2014年11月
ロワジールホテル那覇 2014年12月06日 13:03:42

期待頂きご来館いただきましたが、ご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。
また朝食会場につきましてロワジールホテル那覇【本館】【イースト館(別館)】には多くのお泊りのお客様になるべくお待ちいただくことなくご案内できる宴会場でご用意をしております。
これからも日々試行錯誤を続けご満足いただける会場作りやそれをもカバーできるサービス・メニュー構成と心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また何かお気づきのことがございましたらどうかお知らせくださいませ。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます

投稿者さん 2014年07月04日 20:15:45

終わってる。対応最低。2度と泊まりません。

2014年07月
ロワジールホテル那覇 2014年07月07日 12:00:01

この度もロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、この度のご滞在につきましてはご満足いただけるものとならず申し訳ございませんでした。大切なお客様に『対応最低』の印象を残してしまうとは、ホテルマンとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)

投稿者さん 2014年04月26日 23:17:09

女性従業員の対応に非常に不愉快な気持ちになりました。
清掃担当の女性はすれ違っても挨拶をしない、こちらが挨拶して初めて対応。
朝食会場、スパのともに女性従業員は面倒臭そうに対応するなど非常に驚きました。
これが沖縄式接客なんですかね?今まで一番最悪な経験でした。

2014年04月
ロワジールホテル那覇 2014年04月28日 11:49:40

数あるホテルの中からお選びいただきたにもかかわらず、この度のご滞在につきましてはご満足いただけるものとならず大変申し訳ございませんでした。
大切なお客様に『一番最悪』と言わせてしまうほどの印象を残してしまうとは、おもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を拝聴し、すぐに改善に改めるよう通達をしました。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
大変貴重なご指摘・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

◎◎ビジネスマン必見!朝食・天然温泉・プール・VOD見放題付きのお得な出張プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館】【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月23日 10:47:13

私は、もう2度と利用しませんが、品格のある素晴らしホテルです。

2013年10月
ロワジールホテル那覇 2013年10月28日 14:52:58

2013年10月1日より、チサンリゾート那覇は敷地内に隣接するロワジールホテル那覇に統合され、家族連れや団体客に支持されてきましたリーズナブルな料金、スタイリッシュでコンパクトな客室はそのままに、ロワジールホテル那覇のブランドコンセプトで運営を行っています。
【本館】【イースト館】との客室の広さなどを比較し、ご旅行のタイプに合わせてお選びいただけましたら幸いです。

サービスと施設両面でご満足をいただけますよう努力して参ります。
どうか、またご利用いただける機会を頂きたくお願い申し上げます。

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【カジュアルツイン(18.3平米)【イースト館】【喫煙】】

投稿者さん 2012年12月13日 01:14:40

いまどきまさかのLANなし。びっくりしました。ビジネスでは使わない方がいいでしょう。

2012年12月
ロワジールホテル那覇 2013年01月10日 13:38:21

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきましてありがとうございます。

またLANがない件については、現在改善に向けて前向きに検討をしている最中でございますので、今しばらく猶予をいただければ幸いでございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、LANが入っているお部屋もございますので、予約時にリクエストをいただければ、そちらのお部屋で手配をさせていただくことも可能でございます。
いずれに致しましても、早急にご意見を反映できるよう努めて参りたいと存じます。

当館は温泉施設などもございますので、お仕事の後など、ゆっくり疲れを取っていただければと存じます。

この度はご不便をお掛けしてしまいましたが、次回沖縄へお越しの際も、ロワジールホテル那覇をご利用いただく機会をいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

sato1banさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2012年07月03日 00:39:38

チェックイン時に、「ロワジールのほうがあいにく満室の為、追加料金無しで隣のスパタワーのほうへアップグレードさせて頂きました」と、かねてから“憧れ”のスパタワーへ案内される。部屋は素晴らしく、次は必ず彼女と来たいと思わせたのも僅か10分、悲劇は待っていました。何か“臭うな”と思い、ゴミ箱の中に半透明なビニール袋に入っているものを見つけました。何気に手にとってみたところ、“ズッシリ”とした重量感を感じた次の瞬間、それは糞尿が染み出たおむつであることが判明しました。腰を抜かすほどの驚きと絶望感の中、フロントへ連絡し、中身の処分とともに消臭剤を要求した。10分程度で到着したのは制服から察するに、管理職ではない一般社員の女性。中身が使用済みのおむつであることを確認して頂き、消臭剤を噴霧して後にされました。キャンプ時には巨人軍の宿泊施設ともなっているプレミアムなホテルで、考えられない失態に巻き込まれ、怒りの総べを卓上にあったアンケート用紙に記入し、翌朝のチェックアウト時にフロントへ提出しました。ちなみに支払は当サイトで事前決済してありました。汚物で臭う部屋で1泊しましたが、責任者はおろか上席からの謝罪は一切無し。沖縄での試合を控えた在京球団の受け入れに傾注されていたのでしょうか、また翌日から2泊するチサンリゾートホテルでのチェックイン又はチェックアウト時に何らかの誠意を見せて下さるのか、不愉快極まりない一夜が明けました。その後の対応や出来事については、チサンリゾートホテルでのレビューに書かせて頂きます。貴ホテル、様々な方から“那覇市内で名実共に一番のホテル”と聞いておりました。

2012年06月
ロワジールホテル那覇 2012年07月03日 13:32:14

平素より格別のお引き立てを賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在中に私どもが行いました数々の非礼に対してまして、心より深くお詫び申し上げます。

清掃が行き届いているはずの室内に使用済みのオムツが残っているなどとういことは、ホテルとして、決してあるべきものではなく、ご説明のしようもございません。
また、その際に対応をさせていただいたスタッフにつきましても、ことごとくが問題の大きさを認識しないまま、度重なる無礼をはたらいたことに対しましても重ねてお詫び申し上げます。

今回問題のございました、客室管理部門、フロントスタッフにつきましては、管理者も含めまして、私より直接厳しく指導を行いました。
今後も引き続き、客室管理、従業員教育、部署間の綿密な引継ぎ業務などの徹底を図り、以後このようなことが決してございませんよう、十分に心を配って参りたいと存じます。

チサンリゾート那覇のスタッフに於いても配慮の欠落した対応により、不快なお気持ちを増幅させる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

過去にも何度もご利用をいただき、ご贔屓いただいておりながら期待を裏切るような形となってしまいましたことにつきましては、伏して深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいたご意見を、経営サイドからも真摯に受け止めまして、日々改善に努めて参る所存です。

お客様には再度のご来館機会を賜りたく、お願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル&スパタワー那覇
チサンリゾート那覇

総支配人 荒木昌志

◇早期得割45◇45日前までの予約はズバリ!お得♪(食事なし)
【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月10日 22:36:52

温泉に入りましたが、露天風呂は天井から少し空が見えるかなって程度でした。早朝も夜も、どの時間帯すら脱衣室にお風呂場に浴槽も髪の毛だらけで気持ち悪いです。お布団引きはしてくれますが、こちらが気を使って待っていましたが夜9時になって来てくれず、電話しても順番ありますからと言われるだけでした。電話対応はかなり悪いです。
2日目の夜の布団引きにはかなり年配の女性が1人できて、布団引くのが嫌そうで自分でやってという感じで、何度もこちらを見たり、何度もため息つかれるのも嫌な気分になります。
高級そうなレストランでの食事の対応もかなり悪く、中国人の団体客がほとんどで団体客向けには良いのかなと感じました。リピーターはいらないんだなと感じました。ホテルの案内を見た時は良さそうだったのにかなりがっかりしました。3泊で予約してましたが、返金はもちろんできませんが2泊で帰りました。今までで一番良くありませんでした。家族全員がっかりしてました。

ロワジールホテル那覇 2012年05月11日 17:43:13

またご滞在中は大変に不快な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。

大浴場の脱衣所も十分な清掃を心がけ、今後は頻繁な巡回をし常に気持ち良くご利用いただけるよう徹底して参ります。

お布団敷きに関しましても、大変にご迷惑をおかけいたしました。
お電話での対応を含め、ホテルマンとして恥ずべき行為であることをしっかりと再認識し、今後のスタッフ教育を徹底いたします。

レストランに於いても同様でございます。

そして、何よりご家族のせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、お詫びのしようがございません。伏してお詫び申し上げます。

個人の再教育はもちろん、ホテル内の各セクションにおいても、お客様にご旅行を楽しんでいただきたい・素敵な思い出を沢山作っていただきたいという思いを共有し、おもてなしの心と笑顔とを忘れず、快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。

お客様にはどうか再度のご旅行機会を賜りたく、お願い申し上げます。

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

o(^v^)oさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

o(^v^)oさん [40代/女性] 2011年10月06日 16:20:15

寒いのでジャグジーに入っていたら、子供と一緒にプールに入るように指示されました。自由がないなら子供料金のみでよいのでは?昼食ブュッフェ前の時間に朝食をとりに行ったらメニューが1種類のみでガッカリでした。

ロワジールホテル那覇 2011年10月18日 11:22:19

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、メニューの内容でがっかりさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた内容は今後の貴重なご意見と致しまして真摯に受け止め、調理部門及びレストラン運営部門におきまして今後の参考にさせていただきたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にして、更なるサービスの向上を目指し、努力していきたいと思います。
是非、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願いいたします。

レストラン「フォンテーヌ」担当

【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

hsn706さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

hsn706さん [50代/男性] 2011年04月15日 13:51:37

結婚記念旅行で利用しました。スパタワーとどちらにするか迷いましたが事前に問合せした結果、宿泊中は1人千円で両方のホテルの温泉が利用出来るとの事でしたので安価なほうに宿泊しました。しかし結果は両方のホテルに千円づつ支払わないと利用できませんでした。電話での確認ですので証拠が有りませんが本来は契約違反に該当する内容と思います。誰に聞いてもしっかり回答できるようスタッフへの教育を徹底して欲しいものです。また、朝食代2千円はちょっと高すぎです。バイキング形式で豊富なメニューではありますが一般的な価格とは思えません。2日目はやめました。それに駐車場料金一日千円ですが駐車場でのチェックが何も無いのに請求されるのが不思議でした。どんなシステムでチェックしているのでしょうか?。ただ一つ良かったことはスパタワーへの連絡路を探していた時に案内してくれた女性スタッフ対応です。うろうろしている私達にすぐ気付き、親切丁寧に教えてくれました。有難うございました。

2011年04月
【早割45】カジュアルStay♪(素泊まり)
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月25日 17:19:35

沖縄だからでしょうか?エアコンが効かずかなり部屋の中が寒く体調を崩しそうになりました。
また、お風呂がすっごくかび臭くて、気持ち悪かったです。
ロワジールホテルとは思えない。それとも、安い宿泊代金で宿泊したので、そのような部屋になったのでしょうか?

2011年01月
ロワジールホテル那覇 2011年01月26日 17:45:29

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくお泊り頂いたのですが、満足いただけなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
エアコンが暖房設定になってない為、寒い思いをかけましてご迷惑をお掛けしました。
個別で冷房、暖房が切り替えられるよう早急に検討したいと思います。
バスルームの臭いに関しましても、客室係りのチェックが足りず申し訳ございませんでした。
お客様が疑心暗鬼のまま、チェックアウトされた事に、責任を感じております。
今回のご意見を今後のホテル運営に反映し改善して行きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
客室管理担当

【ロワジール那覇】カジュアルStay♪(素泊まり)
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2010年05月21日 02:08:21

5月16日から17日また、別の予約で19日までにかけて宿泊しました。

部屋を2名で2部屋予約、ネットにて支払い済みにも関わらず、案内されたのはツインの2人部屋。
予約を確認してもらい、もう1部屋を用意して貰ったが、30分以上も待たされた挙句、謝罪なしでした。
仕事帰りだったために、余計に疲れさせられました。残念です。

次の日、仕事場の仲間と、懇親会をホテルの大広間を借りてしたのですが、ビールを畳みにこぼしただの、いろいろいちゃもんをつけられ、追加料金?クリーニング代を請求されました。
因みに、6万円です。
明細不明。

宴会を希望されるのなら、他のホテルをぜひオススメします。
ビールこぼして6万円は高いと思いますが...。

その他、携帯の充電器を忘れたのですが、知らないの一点張り。
話になりません。
なぜ、見つかったら連絡しますだのの一言がいえないのか?

立地は空港から近く、国際通りなども不便しない距離ですが、ハード、ソフトの両面でおすすめはできません。

朝のバイキングはそこそこ食べれましたが、夕食は値段の割りにがっかりです。
一昔前の値段設定なようで。
ルームサービスも同じでした。

他に沖縄、那覇にはたくさんホテルがあったのに、このホテルを選んで後悔しています。
是非、改善願います。

もう、行くことはないと思いますが。

【ロワジールステイ】素泊まりシンプルプラン
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】