ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

ちゃら1962さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゃら1962さん [60代/女性] 2024年03月24日 11:38:26

とてもよかったのですが、部屋のソファーがあまりにも汚くて座れませんでした。
またそちらに伺う予定がありますのでよろしくお願いします。
他はよかったので残念でなりません。

ロワジールホテル那覇 2024年03月26日 10:28:03

客室ソファーについてご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見はすぐに改善に努めさせていただきます。快適なお部屋を提供できるようより一層、チェック体制の強化に努めてまいります。
貴重なご意見をいただけましたこと心より感謝申し上げるとともに、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!サウナで整う2か所の温泉満喫プラン《朝食付》
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 14:12:42

とにかく部屋に鏡が多かった。
汚くは無いが綺麗でもない気がする

ロワジールホテル那覇 2023年12月05日 10:07:55

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。
客室内の鏡や清掃について貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。客室清掃については、いつも清潔で綺麗なお部屋が提供できますよう日々努力を重ねてまいります。
またご利用いただく機会がございましたら更に満足頂けるよう、スタッフ一同より精進して参りますのでまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天月末セール】源泉掛け流し天然温泉を満喫♪那覇リゾートステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年10月09日 15:32:12

本館と別館があり、私たちの部屋は別館だった、大衆風呂に行く時、帰る時迷子になった、夕食を予約できなかった等は良くなかったが他は良かった。

ロワジールホテル那覇 2023年10月10日 10:45:52

ご投稿の通り当ホテルは、本館と別館の2棟からなるホテルでございます。フロントは本館にありコンパクトツインタイプの客室は別館にございますため客室まではご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。温泉施設において本館側にある「島人の湯」は、宿泊者無料でご利用いただけます。一方、別館にある「海人の湯」は別途有料ではございますがサウナ付きでゆったりと温泉を満喫いただけます。ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。
夕食についてはご期待にそえることができず申し訳ございません。夕食会場は2か所ございますが、毎日営業のオールデイダイニング「フォンテーヌ」については平日はセットメニュー、金~日はビュッフェを用意しております。平日営業については、事前予約制としており前日に予約がない場合は休業としております。ご不便をおかけしますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割45プラン【12%OFF】プール&天然温泉でエンジョイ<朝食付>
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 17:17:47

チェックイン時は明らかにスタッフが不足しており、特に、早く着いて荷物を預けた客に対しては、並ばずに手続きを事前にするなどして早急に改善したほうがいい。
非常に不快でした。

ロワジールホテル那覇 2023年08月17日 15:06:11

チェックインについては、人員不足によりお手続きにお時間を要していますことご不便をおかけしお詫び申し上げます。客室清掃やフロント手続き準備に時間を要すためチェックイン開始は、定刻15時~ご案内としております。フロントでは、館内案内の説明短縮やお客様へお手続き時間の分散をお願いしております。また、早急に改善すべく現在の取り組みに加え人材確保、順番待ちシステム導入を検討しており極力並ぶことがないよう当ホテルとしても尽力している所存でございます。
早急に改善を図るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割60プラン【15%OFF】天然温泉&プール利用付き<素泊り>

投稿者さん 2023年08月05日 21:37:08

喫煙の部屋で予約していましたが、空きが出たら禁煙のお部屋をと希望したところ変更して下さっていました。お風呂にベビーグッズが多く、初めての温泉デビュー(浸かってはいませんが)出来ました!売店の店員さんがとても親切で、安心して荷物宅配をお願い出来ました。台風の最中でしたが朝食は十分な種類を提供していました。ありがとうございました!残念だったのはお部屋の水回りは改装していないようで古くトイレを使うのに少し躊躇いました。お掃除はされていましたがお部屋の価格には合わないかなと思いました。畳の汚れが気になり、赤ちゃんをごろんと寝かせるのは止めました。
あとやはりプールの利用時間をチェックアウト日に利用できるようにしてほしいです。子供が残念がっていました。チェックインが遅くなる方もいると思いますのでご検討お願い致します。
館内は大きな売店やコンビニがあり楽しかったので、それらが改善していたらまた泊まりたいなと思いました。

ロワジールホテル那覇 2023年08月07日 10:43:32

当ホテルは誤って喫煙部屋に予約した場合は、禁煙部屋に空きがあれば変更可能でございます。空きがない場合は変更いただけませんのでどうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
客室の水回りについてはご期待に副えることができず申し訳ございません。当ホテル客室もリニューアルしながら30年を迎えております。建物や客室の老朽化については、年季に抗えない部分もございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。また、畳の汚れと記載いただいているものについては汚れではなく机やベットによって擦られた跡でございます。本来、ベットは動かすことができない仕様になっておりますが無理やりベットや机を畳の上で動かしたことによる畳の擦れで「毛羽立ち」ございます。ご不快の念をおかけし申し訳ございませんが、汚れではございませんのでご安心くださいませ。現在、この件については改善に努めております。
プールについては、営業が10:00~20:00まで営業をしております。チェックアウト後11:00まではプールや温泉をご利用いただけます。お時間については、更衣室暗証番号切り替え時間がこのお時間となりますため何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に今度もよりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、またお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】夏到来!プール&天然温泉を満喫♪那覇リゾートステイ(朝食付)
【和室 (32平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月29日 16:10:21

朝食が美味しかったし、スタッフの方が皆、親切だった。
ただ、部屋の畳が汚れていたのと、部屋の暗さが気になった。

ロワジールホテル那覇 2023年07月30日 11:37:04

客室における汚れや客室の明るさについてはご不快の念とご不便をおかけし申し訳ございません。客室の汚れについては早急に改善いたしました。そして部屋の明るさにおいては、常設電気と間接照明も含めて客室全体が明るくなる仕様でございます。
一方、朝食やスタッフ対応についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。当ホテル朝食は、沖縄料理はもちろん和洋ビュッフェを用意しております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割60プラン【15%OFF】天然温泉&プール利用付き《朝食付》
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

waiwai0501さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

waiwai0501さん [60代/女性] 2023年05月27日 13:21:13

イースト館は、フロント、大浴場から
とても遠く、今回は修学旅行生とも一緒で落ち着かなかった。

ロワジールホテル那覇 2023年05月30日 10:42:32

イースト館のご宿泊についてはご期待に副えることができず申し訳ございません。ご投稿の通り、イースト館のフロントや大浴場はロワジールホテル那覇本館にあるためご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。修学旅行のご利用については、一般のお客様とご宿泊いただく階数や客室を離してご利用いただいております。修学旅行生や一般のご利用の皆様両方に配慮した上でお部屋組みをしております。何卒ご理解ご容赦くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてこと感謝申し上げるとともに満足いただけるよう日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉&プールは滞在中何度でも利用OK!(素泊り)

カク4712さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2023年05月06日 15:49:11

普通

ロワジールホテル那覇 2023年05月08日 09:53:15

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地にございます。沖縄県内でも珍しい天然温泉を満喫いただけるのが魅力です。夏には屋内、屋外プールがありお子様連れのご家族に大人気です。今回は、普通とコメントをいただきましたが次回は満足いただけるようより一層努めて参ります。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉&プールは滞在中何度でも利用OK!(朝食付)

投稿者さん 2023年03月14日 15:39:18

那覇に宿泊する際にはいつも利用させていただいております。

今回はチェックインの待ち時間が異常に長くて並んで待たされました。
長時間並んでいるのがわかっているはずなので、スタッフを増やすなり、何らかの対応はすべきだと思いました。

ロワジールホテル那覇 2023年03月15日 10:40:05

いつもロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン待ち時間については、ご不便をおかけし申し訳ございません。全国旅行支援対象のお客様対応により通常のチェックインに加え、全国旅行支援利用者全員の書類確認、準備、説明などで時間を要しております。当ホテルとしてもフロント人数確保、混雑時間の対応人数を最大にするなど対策を行い、館内案内など短くするよう努めておりますが、現状お待ちいただいている状況でございます。今後もお客様の待ち時間が減るよう対策に努めて参ります。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。またお会いできる日をお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

温泉利用なしシンプルプラン(素泊)2023/3/6~3/16限定

投稿者さん 2023年02月28日 16:09:18

ウェルカムベビーの宿ということで、和室に宿泊しました。ただベッドに角があったり、コンセント付照明が直置きしていたり、赤ちゃんを自由に寝かせるのは難しいと思います。赤ちゃんは部屋のお風呂に入れましたが、ユニットなので使いづらかったです。大浴場にはベビーバス等があったので、そちらを使ってもいいかもしれませんが、寝かせるところは出入り口にしかないので難しそうだと思いました。また外国の方の大浴場の使い方が気になったので、もう少しわかりやすい使用方法や注意喚起の表示があればよいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2023年03月01日 10:13:56

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、ウェルカムベビーのお宿認定を受けております。和室で認定を受けておりますが、ウェルカムベビープランのアイテムを含めての認定となります。ウェルカムベビープランでは、感電防止用プラグやおむつ用ごみ箱、ベビーソープ、ベビーバスタブ、おもちゃ、絵本などが常設されております。通常の和室予約においては、上記の品が常設されておりませんので貸出備品として受け付けております。気兼ねなくご相談くださいませ。
温泉施設のベビーベットについては、固定となっているためご不便ではございますがベビーベットの近くのロッカーを使用していただきご利用くださいませ。温泉施設にもベビーソープ、ベビーバスタブの貸し出しを行っております。

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用付き
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

kyjapan1961さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

kyjapan1961さん [60代/男性] 2023年02月26日 20:02:24

2月22日に、夫婦で一泊しました。安価で泊まらせていただいたので、仕方ないとは思いますが、部屋は本館でなく、イースト館で、結構ロビーから遠いのが、不便でした。部屋ただし、空港からは近く便利です。またレンタカーのカウンターがあるのは助かりました。

ロワジールホテル那覇 2023年02月27日 10:09:13

この度は、ロワジールホテル那覇をご夫婦でご利用いただき誠にありがとうございます。
ロワジールホテル那覇は本館と別館の2棟からなるホテルでございます。ロワジールホテル那覇の客室数は、那覇市でも大規模の551室でございます。数多くある客室の中でも「コンパクトツイン」はイースト館(別館)の施設のため、チェックイン後お部屋までのご移動にはご足労をおかけしますが何卒ご理解お願い申し上げます。当日、客室に空きがあれば本館へのアップグレードも有料にて承っております。気軽にご相談くださいませ。
当ホテルは、空港から車で約7分の好立地に温泉やプール、お土産施設、ジムなど充実した施設を完備しております。温泉は沖縄でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉で多くのお客様から大変好評をいただいております。レンタカーについては、オリックスレンタカーの営業所が8:00AM~11:00AMの時間は対応をしております。ホテル配車、返却が可能なため観光に便利でございます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひロワジールホテル那覇をご利用いただき、大切な旅の思い出の1ページを綴って頂ければ幸いでございます。

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用付き

投稿者さん 2023年02月13日 16:12:14

ディナーは蟹もあってよかった朝食は白米が無くなって補充するのに10分ぐらい待たされた
お皿も下にあってお盆を持ちながらは取るのが大変だった

ロワジールホテル那覇 2023年02月14日 09:46:18

ディナーについては、1月より金・土においてビュッフェ「県産野菜と県産島豚を味わう」をテーマに開催しております。テーマの通り、県産野菜を豊富に使用したメニューや県産島豚の部位食べ比べしゃぶしゃぶなど和洋中の料理人による自慢の味を提供しております。カニについては神出鬼没で登場しますので、お召し上りいただけたようで嬉しく存じます。
朝食の補充や物の配置については、貴重なご意見誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう今後の運営参考にさせていただきます。
今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参りますのでまたの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【期間月限定/2食付】19時スタートディナービュッフェを満喫~天然温泉&プール利用付(朝・夕食付)

投稿者さん 2023年02月04日 11:51:26

ロワジールホテルの料金としては破格の安さですが、イースト館はとても不便でした。
本館エスカレーターで2階に上がって、長い廊下を歩きいちばん突き当たりにあるエレベーターで、自室のフロアへ行き、そこからもどる様に部屋まで歩く…。
他にも出入り口ありそうですが、本館経由でしか出入りできませんでした。
天然温泉は2つあり、私が利用する事ができた『島人の湯』は普通でした。
格安だったせいか、スタッフの対応もあまり良くはありませんでした。
唯一、朝食はとても良かったです。

ロワジールホテル那覇 2023年02月06日 10:23:37

ご宿泊いただきましたコンパクトツイン(イースト館)の客室は、ロワジールホテル那覇(本館)と併設した建物にございます。イースト館の出入りについては、イースト館1Fまたはイースト館3F連絡通路より本館へ出入り可能でございます。朝食会場、温泉施設、お土産、コンビニなどは全て本館にあるため客室までは、ご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルの温泉施設は2か所ございます。温泉大浴場とプールが併設している「島人の湯」(本館)と温泉大浴場とサウナ付き「海人の湯」(別館)がございます。今回の宿泊プランでは「島人の湯」付きでございます。もし海人の湯を利用したい場合は、有料にてご利用いただくか温泉2か所付きプランも用意しておりますので次回はぜひご検討くださいませ。
ご滞在中のスタッフ対応についてはご不快の念をおかけし申し訳ございません。お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう従業員一同より一層気を引き締めて参ります。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(朝食付)

Rinoッchiさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

Rinoッchiさん [50代/女性] 2023年01月24日 16:57:48

温泉の湯槽の中を掃除がしてないのか、朝早く入浴しても髪の毛が絡まり気持ち悪くなりました。
せっかくの温泉掛け流しを選んだ意味が無い!

ロワジールホテル那覇 2023年01月25日 09:53:40

温泉施設における清掃不備によりご不快の念をおかけし申し訳ございません。当ホテルは、一定時間毎に清掃スタッフが巡回し清掃を行い営業終了後も清掃を行っております。今回いただきました貴重なご意見をしっかりと受け止め一層引き締めて参ります。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、またのお越しをお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉♪島人の湯ゆったり満喫ステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年01月02日 15:51:42

以前に宿泊したときはイーストで朝食なしでしたので、今回は本館で朝食ありにしました。
やはり本館は、お風呂へのアクセスが便利でした。

ロワジールホテル那覇 2023年01月03日 10:39:47

ご投稿の通りロワジールホテル那覇本館には温泉施設や朝食会場、コンビニ、フロント等がございます。スタンダードツイン、メゾネットの2つの客室タイプは別館の施設となるため連絡通路を通り本館までご移動いただいております。ロワジールホテル那覇本館2階には、温泉施設「島人の湯」がありご宿泊の皆様は全員ご利用いただけます。海水を含んだ源泉かけ流しの天然温泉は、ゆったりと寛げると好評をいただいております。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2022年11月13日 15:12:17

フロントで混雑して捌けてなかった
クーポンを用意しとけないのか分からないが混雑していた

ロワジールホテル那覇 2022年11月14日 10:07:00

フロントではお待たせしてしまい申し訳ございません。全国旅行支援に伴い、チェックイン時フロントの確認事項は通常よりも多くなっており1つ1つ丁寧に対応をしている次第ではございますがお時間を頂戴しております。クーポン引き渡しについても、お客様の提出書類が確認できた上でお渡しの対象となるため何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。これからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン<朝食付>天然温泉&プール利用券付き
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月21日 12:45:55

天気が悪くホテルで過ごすことにしました。温泉は掛け流しで湯の花が浮いてて良かったです。レンジもあるのですぐ目の前にスーパーで買い物して賄えました。

ロワジールホテル那覇 2022年10月24日 13:26:20

ホテル滞在を満喫いただけた様子が拝察でき安心いたしました。当ホテルは、空港から約7分と便利な立地と館内には温泉が2つと屋内外プール、お土産施設、コンビニ、エステサロンなどがございます。特に、自慢の温泉施設は沖縄県でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉です。ロワジールホテル那覇(本館)にある「島人の湯」は、屋内プールと併設しており更衣室が共用となっているため温泉とプールを楽しむご家族連れに好評をいただいております。また、コンパクトツイン(旧スタンダードツイン)がある別館「海人の湯」は温泉だけでなくサウナもお楽しみいただけます。ロワジールホテル那覇にご宿泊のお客様は「海人の湯」は別途有料のご案内ですが全国旅行支援の共通クーポンでもお使いいただけます。この機会にぜひ海人の湯もお楽しみくださいませ。
ご投稿の通り、当ホテル徒歩1分の距離には地元スーパーがあり地元食材やお土産なども購入いただけます。沖縄ならではの食材も豊富にあるため便利でございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年09月20日 08:38:42

那覇の宿泊ではいつも利用させていただいております。
最近は若干部屋の狭さを感じるようになり、わざわざ本館までチェックインやチェックアウトに出向かなくてはならないのでかなり不便さを感じています。
素泊まりなので温泉やプールなしで構わないので、もっと安価な設定のものがあればいいと思います。

ロワジールホテル那覇 2022年09月20日 11:00:12

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
イースト館(別館)にご宿泊のお客様はチェックイン、チェックアウトはロワジールホテル那覇本館で行っております。スタンダードツイン、メゾネットこの2タイプの客室はイースト館(別館)にあるためお客様にはご足労をおかけし申し訳ございません。
ご宿泊プランについては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後のプラン設定の参考にさせていただきます。
これからもお客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き
【メゾネット (禁煙)【イースト館/別館】】

投稿者さん 2022年09月14日 12:49:33

駅から徒歩で行ける距離にあり、屋内外にプールがあったので今回はこちらのホテルを選びましたが駅から15分程かかるため子連れにはとても遠く感じました。
屋内プールは温泉で温かかったのがよかったです。

ホテルの駐車場は1800円/日と高く、すぐ近所の駐車場(がら空き)が500円/24hでしたので価格見直しは必要ではないかと感じました。

朝食はバイキングで楽しみにしていたのですが、レストランではなく窓もない質素な会議場を朝食会場にしており、会議テーブルは脚が邪魔で座りにくく、また窓がないので毎朝息が詰まりました。BGMも沖縄出身のJPOPが繰り返し流れていて雰囲気もなにもありません・・。
縦長の会議場で端っこに料理があり、みんなそちら側に座るため、隣のテーブルとの間に仕切りもなく感染は気になりました。
お料理はおいしいですが、チャンプルーなど温かい野菜がなく、特に会議場は冷房が効きすぎで毎朝寒い思いをしたので朝からサラダや冷たいフルーツを食べる気がしませんでした。

お風呂は温泉でした。そんなに混まずに使えましたが、浴場入口で毎日変わる暗証番号が必要でとても面倒に感じました。またお風呂においてあるアメニティはかみそりと綿棒と歯ブラシ、ドライヤーだけで、なぜかヘアブラシがなくとても不便に感じました。

屋内プールでのみバスタオルを借りられますが、1日1枚しか使えないというのはとても不便に感じました。

コインランドリーは洗濯から乾燥までしてくれるものでしたが、標準コース700円で120分かかっても乾ききったことはありませんでした。

夕食は近くの居酒屋等に行きましたが、ほとんどが駅前なので10分は歩く必要がありました。ごく近所には1・2件あっただけでした。

スーパーが裏手にあり、7/11がホテル内にあるので便利でした。

いつも泊まっていたホテルが満室で今回こちらを選んだのですが、駅から遠く、サービスも良くないので再来はないと思います。

ロワジールホテル那覇 2022年09月15日 11:09:26

当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地です。しかしながら最寄り駅「旭橋駅」から車で約5分(徒歩約15分)でございます。館内には、源泉かけ流しの天然温泉、屋内外プール、コンビニ、ジム等を完備しております。子連れのご家族でも安心してご利用いただけると好評をいただいております。
当ホテルの駐車場代につきましては、大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
朝食会場については、宴会場「あまいろ」を使用しており窓がないのは建物の構造上すぐに変更はいたしかねますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。会場テーブル配置は、感染対策のためグループごとに席についていただいております。すべてのテーブルにはアクリル板を置いておりませんが、グループごとの席を一定距離離すことで感染対策を取っております。会場の席については、自由席となっておりお客様でお好きなお席を選んでいただいております。その他朝食会場の感染対策としては、会場でのマスクや手袋着用、離席したすべての席やテーブルのアルコール除菌など徹底した対策を行っております。お客様にはご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、温泉施設「島人の湯」についてはセキュリティー対策のため暗証番号を毎日変更しております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。温泉施設に常備しているアメニティーは感染防止対策のため制限しております。何卒ご理解お願い申し上げます。
当ホテルはSDGsの環境負荷軽減の取り組みとしてお使いいただくタオルなどのアメニティーを1泊1人1つづつ提供しております。一方でプールはタオルを無料でお渡しをしており、2枚目の利用からは有料のご案内とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げますと共にこれからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【夏秋旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」とプールを満喫(朝食付)

うめこ33さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

うめこ33さん [40代/女性] 2022年08月24日 08:34:24

室内プールから水着のまま温泉に行けるのが良い。部屋の窓からは工場地帯が見えるだけであまり眺望はよくなかった。駐車場料金が1800円と高い。宿泊者は込みにしてほしい。

ロワジールホテル那覇 2022年08月26日 10:34:10

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの室内プールと温泉施設は更衣室が一緒になっておりますので両施設の行き来が可能となっております。滞在中は何度でもご利用いただけますので多くのお客様から大変好評をいただいております。
駐車料金は、安全管理のためお客様には大変なご負担をお掛け致しており誠に恐れ入りますが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】