ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 07:08:45

毎年、利用させていただいておりますが、
毎回、部屋の掃除も行き届いており、スタッフの対応も良く、◎です。

いつも移動時にエレベーターの待ちがありますが、今回は少しずつ時間を
ずらして行動したので、さほど気になりませんでした。
しいて言えば、朝のバイキングの品数が少し少なくなったような感じでした。

今年も快適に過ごすことができたので、来年以降もまた利用させていただきます。

【スーペリアツイン(34.0平米/海側)】

まりのす君さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

まりのす君さん [40代/男性] 2010年09月13日 18:21:48

夏休みの最後に東京に戻る予定でした。しかし台風の影響で飛行機が欠航になり、急遽那覇市内にもう一泊する羽目になってしまいました。突然予約したこのホテルはとても快適でした。特に夜のバイキングと室内プール、大浴場は子供逹も大変喜んでいました!台風でなければもっとよかったのですが・・・

【感動をありがとう】夏の甲子園!沖縄県代表、優勝記念♪
デラックスツイン(39.2平米/海側)

ロワジールホテル那覇 2010年09月28日 13:02:28

この度は沖縄に数あるホテルの中で、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
帰る日に台風の影響で飛行機が欠航となり、帰路日を変更し不安な1日であったかと思われます。
でも、弊社ホテルでの滞在が思い出に残っていただけた様子で、とても感謝しております。
ホテルは那覇空港から近く、食事は人気のバイキング、天然温泉、室内外プールなど、お客様が滞在中に楽しめる施設をご提供しております。

次のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊販売担当

【デラックスツイン(39.2平米/海側)】

ジミー 57さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ジミー 57さん [50代/男性] 2010年09月11日 17:00:18

私は25年ぶりの沖縄でした。
上の子供は三回ほど沖縄に行きましたがリゾートホテルが多く那覇市内は初めてでした。

大人三人の旅行だったので那覇市内で一室三人は少なかったように思えます。

お部屋は3ベットでも狭くなく快適でした。

私と上の子はダイビングが目的で下の子は初めての沖縄だったので
下の子がホテルでも快適に過ごせるようにプール&温泉のあるここに決めました。

賑やかな国際通りからも近いので観光もできるので良かったです。

部屋がシーサイドだったので良かったです。ホテルの気配りかなと思いました。

家族でも大人3人だと個々に楽しみ方も違うので最大公約数で決めました。

私と上の子はホテルのツアーガイドでケラマのダイビング、下の子は青の洞窟の

ツアーを決めました。個々に大変楽しかったです。(反省会をしました (笑))

個別に行くかも知れませんが沖縄の那覇に泊まるなら第一候補です。

ベルガールの方も笑顔が素敵でまた是非泊まりたいとみんな言っていました。

お世話になりました (^.^)/~~~

ロワジールホテル那覇 2010年09月18日 09:06:16

この度はロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
25年ぶりの沖縄旅行は、ご家族の皆様がそれぞれの観光を楽しく過ごすことができたようで、一同嬉しく思います。

またベルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、深くお礼申し上げます。
お客様からのお褒め言葉をいただくことは、私共ベルスタッフにとって 、喜びでもあり、励ましでもあります。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ベル担当

【ロワジールステイ】の~んびり♪連泊で特典GET!

投稿者さん 2010年09月10日 19:08:42

優勝記念価格で非常に満足できました。ありがとうございます。興南万歳!

ロワジールホテル那覇 2010年09月21日 11:15:39

この度は沖縄に数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

興南高校の今年の優勝では、沖縄県内は本当に盛り上がり、感動の渦に包まれました。

その喜びを“本州のお客様にもおすそ分け”できたこと、大変嬉しく思います。

次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 19:06:13

料金・施設・サービスすべてにおいて満足が出来ました。
チェックインの際のフロントスタッフの対応は気持ちのよいものでしたが、チェックアウトの際のスタッフの方はこのホテルらしくない無愛想な方でした。
でも他は大満足の旅行となりました。

2010年06月
ロワジールホテル那覇 2010年09月21日 09:52:37

沖縄へのご旅行に関し、ご満足頂けたご様子に安心いたしました。

しかしながら、楽しく良い気分でご出発されるタイミングに、私どものスタッフの対応に心が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。

忙しくなると私どもスタッフも精神面や表情に余裕がなくなり、笑顔が欠けてくる場合もございます。
この度のご意見を参考に、周囲のスタッフも接客スタッフのサポートを欠かさず、常に余裕のある接客に努めていくよう心がけていきたいと思います。

次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

新妻なりさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

新妻なりさん [20代/女性] 2010年08月26日 19:03:26

料金の割にはかなり満足のいく宿泊ができました!!施設も大変満足ができました。また是非宿泊したいと思える施設でした。

2010年06月
ロワジールホテル那覇 2010年09月21日 09:45:25

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また最後に大変嬉しいお言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。

次のご来館を心より嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月26日 01:05:10

23日から二泊させて頂きました。
海側で予約したはずが、通された部屋は街側だったので、確認を求めるとすぐに海側の部屋を用意して頂きました。
温泉浴場、屋内外プールが併設されている点が魅力でしたが、どちらも最終受付が23時で、就寝前にさっと一風呂とはいかずやや残念。入浴だけなら30分もかからないので、23時30分頃まで受け付けして頂けるとなおよいのですが。
また、脱衣所に水着の脱水機があると便利なのです。どちらも、管理上、設備上課題があるのかもしれないですが、ご検討頂けると助かります。
それと、連泊でもベッドシーツは交換不要で構わなかったので、備えつけの交換カードはベッドサイドに置いたままにして不要の意思表示をしましたが、2泊目にはシーツ交換されていました。綺麗になっているので悪い気はしませんが、折角の環境配慮への取組みですから、どうなのかなという印象でした。
ただ、今回初めての利用でしたが、上記内容を踏まえても大変満足のいくもので、次回にも利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

ロワジールホテル那覇 2010年08月27日 17:07:04

この度は、数あるホテルの中よりロワジールホテル那覇をご利用賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、ご予約の手配ミスでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
温泉の最終受付や、脱衣所に水着の脱水機を設置する件に関しては担当者と検討したいと思います。
また、ベッドシーツの交換にご協力頂きありがとうございました。
せっかく、お客様より協力の意思表示があったのですが、シーツを交換したほうがお客様が気持ちよく過ごせるとの判断もございました。
この件は、再度検討したいと思います。
いろいろ、ご意見を頂きありがとうございます。今回のご意見をこれからのホテル運営に参考していきたいと思っております。
最後に又ご利用したいとのお言葉も頂き感謝申し上げます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

客室管理担当

【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

hotdogstandさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

hotdogstandさん [40代/男性] 2010年07月27日 12:54:06

コストパフォーマンスに優れていると思います。リゾートホテルとしての施設や環境が整っていたが、妻と娘が一番喜んだのは、部屋の広さ、掃除が行き届いていて清潔であることでした。また、近くにスーパーがありとても便利でした。
毎年沖縄に行きますが、家族は、来年もロワジール泊まりたいと言っています。

ロワジールホテル那覇 2010年07月28日 18:29:33

この度はロワジールホテル那覇を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

奥様と娘様にも、お喜び頂けたようで大変光栄でございます。
また来年、沖縄にお越しの際は是非「お客様の沖縄の家」としてロワジールホテル那覇をご利用頂けると幸いです。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
マーケティング担当

【スタンダードツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月19日 23:42:51

ホテルでBBQもできて本当に幸せな誕生日が過ごせました。三泊四日があっとゆうまで今は寂しいです。
朝のバイキングは三泊全部一緒だったのが飽きました。
あとお風呂が少し汚い………カビとか。
部屋は凄く綺麗でプールの上の部屋だから良かったです★

基地が部屋から見えるのに部屋を変更した際4000円くらいとられて,ちょっと酷いと思いました。

でも
基本的良いホテルです★かなりオススメ★

スタンダードツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】

【スタンダードツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月17日 11:32:42

エステサロンがキャンペーン中だったので利用しました。
40分のアロママッサージが3000円。
料金だけでなく担当してくださった方の技術や対応にも大満足です。

モノレールの駅までは結構距離があるので、街歩きの拠点にするのはつらいかも。

ロワジールホテル那覇 2010年07月19日 09:06:39

この度は、弊ホテルへご滞在頂き、誠にありがとうございました。
エステサロンの技術や対応について、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思い、また数多い沖縄のホテルの中から当ホテルをご選択頂きましたことに感謝申し上げます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ゲストリレーション担当

投稿者さん 2010年07月16日 23:55:02

結婚の記念日に沖縄に行き、宿泊しました。
仕事が忙しくなって、ホテルからいただいたメールに返信もし忘れていましたが、
記念日だということを覚えていただいていたようで、
チェックインしたら、お部屋にメッセージカードとクッキーを用意していただいていました。

二人でびっくりして喜んでました。
おかげ様で、楽しい旅行ができました。

車でホテルに戻るたびに、妻側のドアを開けていただき、
何気ないことにも、普段には無いことで、嬉しいものですね。

ロワジールホテル那覇 2010年07月20日 08:57:21

この度は大切なご結婚の記念日旅行にロワジールホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
素敵なご旅行のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉やご感想をいただき、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

【スーペリアツイン(34.0平米/海側)】

若菜姫。さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

若菜姫。さん [20代/女性] 2010年07月15日 10:51:43

7/12から7/14まで和室に宿泊しました。
とてもいいところですよ。何よりスタッフがかなり丁寧です。
プールが夜ライトアップしていてきれいです。
そのそばでバーベキューもできます。
ホテルを出て右にずーっと進むとかめかめそばがあり
ガイドブックにも載っていてお勧めです。
私は那覇空港~旭橋駅までゆいレールを使い、タクシーで旭橋からホテルまでワンメーターです。
沖縄が初心者さんはアームカバー、日傘、日焼け止め、帽子は必ず身につけて。

ロワジールホテル那覇 2010年07月16日 10:48:40

この度はロワジールホテル&スパタワー那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日が沈み始める夕方頃からプールサイドにて召し上がるバーベキューはライトアップを含めお勧めでございます。
また、沖縄の夏は日差しが強いので、お越しの際には是非、日焼け対策をお忘れの無い様にお起こし下さいませ。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、より一層満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。
ゲストリレーション担当

【和室(10畳/街側)】

投稿者さん 2010年07月15日 10:22:28

すっごくすっごく気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
2年前に会社の旅行で利用した時の印象は可もなく不可もなく…との印象しか残っていなかったんですが(すみません)…

●アーリーチェックインのプランだったので時間前だったのですが、もしかしら入れてもらえるかも…と期待して行きましたが、まだお部屋の準備ができていないと…(T_T)
ビーチに行きたいので着替えがしたかったと使えると、「こちらから連絡を入れておきますので、大浴場の更衣室をご利用ください」との事。
どこで着替えようかと困っていたので、とても助かりました(^^)
他の方も質問するとすぐに丁寧な答えが返ってきたので、なかなか休みが取れずめったに行けない旅行ですが、気持ちよく過ごすことができ、余計にテンションが上がってしまいました(笑)
●主人が予約の際に私の誕生日の件を伝えてくれていたらしく、お部屋にメッセージカードがありすごく嬉しかったです(^O^)

次回沖縄へ旅行する際も(予算があえば(笑))、ぜひ利用したいね~と夫婦で大変満足した旅行となりました。
これからどんどん忙しくなってくると思いますが、笑顔とおもてなしの心を枯れさせないで乗り切ってくださいね。
ありがとうございました(^^)/

ロワジールホテル那覇 2010年07月16日 15:34:15

この度はロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中メールを頂戴いたし、お褒めのお言葉まで頂き大変光栄に思い、感謝申し上げます。

今回のご旅行で沖縄旅行の良い思い出としてお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
今後ともお客様を心からお迎えし、沖縄らしさを十分に堪能できる滞在を提供できるよう、安心・安全と、心のこもったおもてなしに努めさせていただく所存でございます。

又、沖縄にお越しの際には、思い出に残るご旅行として是非またお手伝いさせていただきたいと存じます。
メールにて大変恐縮ではございますが、再びお迎えできる日を従業員一同お待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。
フロント担当

k_canaryさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

k_canaryさん [40代/女性] 2010年07月11日 03:03:52

これまで8回行った沖縄の中で、最高に快適に過ごせました。何より子連れの旅でチェックアウト後もプールや入浴が出来て、プールサイドで水着のまま食事も出来て、室内プールは温泉だし、お部屋も広いし、コンビにあるし、お土産やサンは安いし、すぐ目の前にスーパーもあるし、空港まで近いし、何よりサービスや雰囲気がいい!また、泊まります!絶対に行きます!タクシーの運転手さんに伺ったら、なはで3本の指に入るホテルだそうで、きっと楽天で半額ぐらいだったかと・・・旅の最後にここに宿泊してホントに良かったです!ファミリー&カップルにお勧めです5つ星謹呈!

投稿者さん 2010年07月06日 17:46:21

駅から少し遠いですが、部屋も広く清潔感もありコストパフォーマンスは良いと思います。また次の機会にも利用したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2010年07月07日 09:42:46

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで私たちも大変嬉しく思っております。
これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただける空間をご提供できるよう努力してまいります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

**こころ**さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

**こころ**さん [30代/女性] 2010年07月05日 20:54:02

建物は綺麗だし、ホテルの方の対応も抜群だし、立地的にも空港から車で5分、国際通りにも車で5分で良かったです。おまけにパインゼリーが人数分いただけたのでお得でした♪
室内プール付なので、天候が悪くあいにくの雨でしたが、プールが楽しめました♪
なにより和室だったので、寝相が悪い子供たちが転びまわっても、ベッドのように落ちる心配がなくて良かったです。ベッドガードも借りれるようですが…。
この金額で、このサービスは大満足でした。また機会があれば利用したいです。

ロワジールホテル那覇 2010年07月06日 13:18:40

ご滞在中は、あいにく天候が悪かったようですが、プールで楽めたとのお言葉を頂きますと、私どもスタッフもとても嬉しく思います。
ご利用の和室は、小さいお子様がいらっしゃるお客様に特に喜ばれ安全面でも、親御さんが安心されるようです。
今後とも、お客様に、安全で快適な客室を提供できるように努め、又沖縄にお越しの際には、思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
今後ともロワジールホテル&スパタワー那覇を宜しくお願いいたします。
客室管理担当

kilalawanさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

kilalawanさん [30代/女性] 2010年07月02日 13:58:24

6/28に宿泊しました。女子4人の旅で、和室を利用しましたが、部屋も清潔感があり広さも十分でした。早割り利用で朝食つきプラン価格3500円には、ビックリするくらいの満足でした。お風呂利用が6:30~と少し遅いかなと感じました。朝食や準備に余裕がなかったです。今回、時間がなく利用できなかったのですが、特典でエステなどのサービス(割引)は、すごくひかれました!!また利用したいと思いました。

2010年06月
ロワジールホテル那覇 2010年07月13日 15:48:15

この度は、ロワジールホテル那覇をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、今回のご滞在でご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の期待に添えるような、さまざまなプランを検討し、提供できる様に努めさせて頂きます。

今後とも引き続き、私どもロワジールホテル那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿有難うございました。

朝食サービス担当

【和室(10畳/街側)】

dog_monkey_tigerさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

dog_monkey_tigerさん [30代/女性] 2010年06月23日 20:35:50

ビジネスで利用させていただきました。
リゾート・ホリデーの方々多いので、
ちょっと寂しくなりますが、とても素敵な滞在をさせて頂きました。

2010年06月
ロワジールホテル那覇 2010年07月09日 18:40:09

「素敵な滞在」の表現、大変感激しました。
次回は休暇でLOISIR(余暇)を満喫してください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【ロワジールステイ】朝食付シンプルプラン

ひでぱぱ0102さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ひでぱぱ0102さん [30代/男性] 2010年05月29日 17:06:50

GWに子供連れで利用しました。屋内プールがあり、子供はしっかり満喫したようでした。お部屋は綺麗で広かったですし、温泉に入れたのもポイントが高かったです。ただ、チェックインの時間がとても混雑していて、フロント前で20分近くも待たされたのには正直びっくりしました。もう少しフロントの人数を増やして対応していただきたかったです。それ以外は大変に満足しています。また、利用したいと思います。

【早得14日前】ロワジール満喫ステイプラン
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月21日 02:08:21

5月16日から17日また、別の予約で19日までにかけて宿泊しました。

部屋を2名で2部屋予約、ネットにて支払い済みにも関わらず、案内されたのはツインの2人部屋。
予約を確認してもらい、もう1部屋を用意して貰ったが、30分以上も待たされた挙句、謝罪なしでした。
仕事帰りだったために、余計に疲れさせられました。残念です。

次の日、仕事場の仲間と、懇親会をホテルの大広間を借りてしたのですが、ビールを畳みにこぼしただの、いろいろいちゃもんをつけられ、追加料金?クリーニング代を請求されました。
因みに、6万円です。
明細不明。

宴会を希望されるのなら、他のホテルをぜひオススメします。
ビールこぼして6万円は高いと思いますが...。

その他、携帯の充電器を忘れたのですが、知らないの一点張り。
話になりません。
なぜ、見つかったら連絡しますだのの一言がいえないのか?

立地は空港から近く、国際通りなども不便しない距離ですが、ハード、ソフトの両面でおすすめはできません。

朝のバイキングはそこそこ食べれましたが、夕食は値段の割りにがっかりです。
一昔前の値段設定なようで。
ルームサービスも同じでした。

他に沖縄、那覇にはたくさんホテルがあったのに、このホテルを選んで後悔しています。
是非、改善願います。

もう、行くことはないと思いますが。