ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月28日 22:59:40

温泉もとても良く、スタッフさんも親切で素晴らしかった。有難う御座いました。

ロワジールホテル那覇 2022年01月31日 14:39:06

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
地下800メートルから湯温40.9度の温泉が自沸しており、泉質は、含ヨウ素ナトリウム、塩化物泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
そして、スタッフの対応につきましても好感を持っていただけたようで、嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【LUXDAYSセール】源泉かけ流し天然温泉で湯ゆったりリラックス満喫ステイ(朝食付き)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2021年11月30日 19:51:54

思っていたより古めのホテルでした。温泉も改装中で別館まで距離がありましたが、気持ちの良いお風呂でした。
部屋に備え付けのパジャマがとても気持ちよかったです。

ロワジールホテル那覇 2021年12月02日 10:22:44

温泉ご利用の際にご足労をおかけいたしましたが、「気持ちいお風呂」とご満足いただけたご様子に安心いたしました。
今後も、おひとりでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

源泉かけ流しの天然温泉で湯ったり満喫ステイ(朝食付き)
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

地球のためさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

地球のためさん [40代/男性] 2021年11月02日 10:10:49

沖縄滞在時はいつも利用さしていただいてます。空港までの距離、海までの距離、国際通りまでの距離…最高です。温泉で疲れも取れ良い旅行が楽しめます。

ロワジールホテル那覇 2021年11月04日 13:41:51

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
「最高」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
空港から約7分と便利な立地と繁華街から少し離れ静かな環境で日々の疲れを癒していただけていましたら嬉しく存じます。
また、温泉で疲れが取れ快適にお過ごし頂けたご様子の大変嬉しいお声も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお声を励みに今後も精一杯努めて参ります。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

源泉かけ流しの天然温泉で湯ったり満喫ステイ(食事なし)

投稿者さん 2021年08月26日 16:46:35

2021年7月27日から31日まで宿泊しました。
昔からあるホテルですが綺麗でした。フロントの方々も丁寧に対応して下さいます。
室内プールが工事中で使えなかったのが残念です。
温泉の利用料が高いかなと感じました。
ホテルすぐ近くにかねひでスーパーがあるのはとても良いです。

ロワジールホテル那覇 2021年08月27日 09:31:58

せっかく室内プールを楽しみにご来館いただいたにも関わらず、改造工事によりご利用いただけず誠に申し訳ございません。
一方で、スタッフの対応につきまして好感を持っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

7月8月限定【訳ありプラン】価格重視の方必見!18時以降チェックイン、9時チェックアウト(素泊り)

投稿者さん 2021年08月19日 15:47:18

那覇の宿泊はいつもココを利用しています。
まず、立地がよいです。空港からタクシーで1200円ぐらい。
朝夕のランニングに泊まり大橋を往復。時期によっては波上ビーチで泳ぎます。
次に、大浴場があります。2つありタワー2階の島人の湯はこじんまりしており、混雑していることがありません。
サウナに水風呂、外気浴ができるベットが2つに椅子。島風を受けて大変心地いいです。

あと、個人的にはここのパジャマが好きで買いたいと思ってるぐらいです。

1階にはセブンイレブンもできましたし、少し歩けばスーパーかねひでもある。

ロワジールホテル那覇 2021年08月20日 10:33:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し安心いたしました。
また、弊館のルームウェアを大変お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
こちらは、フロントにて販売を行っておりますので、次回ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
(数・サイズに限りがございます。あらかじめご了承くださいませ)
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【今だけお得】27.5平米スーペリアツインルーム指定≪素泊りプラン≫

スギ221さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

スギ221さん [60代/男性] 2021年07月20日 13:10:06

生憎の天気でしたが、唯一晴れた日にプールへ行きましたが小さく子供用のサイズでガッカリでした。食事は美味しくいただきました。あと、チェックアウトが早朝だった為、朝食が取れないと言うとその分は返金して頂き、融通は聞いてくれる感じの良いホテルでした。

2021年06月
ロワジールホテル那覇 2021年07月29日 10:11:40

しかし、弊館の屋外プールがご期待に副えず心苦しく存じます。
ご滞在中は温泉改装工事に伴い、隣接する屋内プールを閉鎖しておりました。
弊館の都合でご不便をおかけし、 従来のサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月16日 17:52:50

いつもお世話になっています。

ロワジールホテル那覇 2021年06月18日 09:36:38

また、数あるホテルの中から当ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける施設運営を心掛けてスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。

【お一人様限定】ビジネスプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年05月10日 10:39:06

お部屋のサービスがお茶だけでなくコーヒーも置いてあったら尚よかった。

ロワジールホテル那覇 2021年05月13日 09:41:56

アメニティに関するご意見お寄せいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

ナロンスパイプさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ナロンスパイプさん [20代/女性] 2021年05月07日 15:35:19

別館での予約でしたが無料で本館にアップグレードしていただけました。
加湿器がないとのことで、あれば嬉しかったです。
別途料金はかかりましたが大浴場があったのが嬉しかったです。
駅からは少し距離がありますが、国際通りまでタクシーで700円ほどでした。

ロワジールホテル那覇 2021年05月10日 13:24:35

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
幣館の客室調整の都合によりご予約とは違うタイプの客室へご案内をする事となりましたが、問題なくお過ごしいただけた様子が伺え安心しました。
また、今回は別途料金での温泉施設ご利用ありがとうございます。
当ホテルの温泉施設をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
プランによっては温泉付きのお得なプランをご提供している場合もございますので、次回是非ご検討いただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ロワジールホテル那覇 サービス統括部 部長 畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)

投稿者さん 2021年05月01日 10:59:43

立地だけかなぁ
ワンメーターでは
厳しいかなぁ

ロワジールホテル那覇 2021年05月06日 15:00:18

ご投稿いただきましたように幣館は那覇空港から車で約7分と便利な立地にございます。
しかし、そのほかはご期待に副えなかった様子大変心苦しく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。

スタンダードプラン《素泊り》天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2021年04月09日 16:10:27

天然風呂でゆったりし、朝食も豪華ブッフェ。満足しました。

ロワジールホテル那覇 2021年04月12日 11:23:01

保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して、朝食で元気をチャージできた様子が伺え嬉しく存じます。

【沖縄県民限定】朝食&プール・天然温泉利用券付き

投稿者さん 2021年03月25日 16:12:18

イースト館メンテナンス中で、本館のお部屋を取ってくださいました。とても広くて、有り難いより恐縮してしまいました。
深夜の到着でしたが、向かいの市場が25時まで営業とのこと。エレベーター脇のコンビニも23時まで。空腹のまま寝なければならない悲劇は避けられる環境で、なによりでした。
部屋はゆったりした作りで、ティーサービスエリアが独立しているのが魅力的。お茶をいれて、それを窓際のテーブルに持っていって……それだけでゆったりした空間を味わえます。
そして今回、一番良かったのが湯上がり着。バスローブではなく、軽快な上下のパジャマ。持参したパジャマが厚地だったので、子供が喜んでこのまま寝ても前がはだける心配もなく、助かりました。肌触りもよかったし、寛ぎの中にもだらしなさのない見た目も、とても気に入りました。
深夜着早朝発で申し訳なかったし、残念だったのですが、思い出の地を再訪できて良かったと思います。

ロワジールホテル那覇 2021年04月01日 16:56:32

幣館の客室調整の都合によりご予約とは違うタイプの客室へご案内させていただきました。
ですが、お気を遣わせてしまい誠に申し訳ございません。
一方で客室やお部屋着をお気に召していただき、満喫したホテルステイがお過ごし頂けた様子が伺えました。ご家族皆様の良き思い出となっていましたら、私どもも嬉しく存じます。
今回はお急ぎでいらっしゃったようなので、次回は是非ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロワジールホテル那覇 サービス統括部 部長 畠山 司

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

投稿者さん 2020年12月17日 20:26:38

相対的に高級感は無く、いたって普通のシティーリゾートホテルだった。
1階にコンビニや大きな土産屋があるのは便利でよかった。
屋内プールも(監視員は無愛想だったが)、無料で利用できて有り難かった。
部屋は広めでバルコニーもあり開放感があり、リノベーションされたばかりなのか、清潔でコンセントもたくさんあり、快適に3泊過ごす事ができたのだが、引き出し式の収納スペースが無く、使ってないほうのベッドに服を並べて不便さをクリアした状況。(2人以上で宿泊したら、服や下着などはいったいどこに置けば良いのか?)
高級ホテルで表示されているが、飲み物はお茶しか置いてなく、せめてコーヒーやミネラルウォーターは置いて欲しいものだ。(たいがいのプレミアムクラスのホテルには置いてあるので。)
バルコニーからの景色は自衛隊・那覇空港・海が見れて、まぁまぁな雰囲気だった。
朝食はかなり残念な感じ・・・種類が少なく、3日目はさすがに飽き飽きだった。
全体的にプレミアムクラスのホテルと言うには何か足りない中途半端な感じのホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2020年12月21日 11:22:11

館内施設や客室への嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また客室収納スペースとアメニティへの貴重なご助言、誠に有難うございます。
是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、朝食の品数に関しましてはご期待に副えず誠に申し訳ございません。
いただいたご意見については、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

てうくんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

てうくんさん [40代/女性] 2020年11月27日 16:40:34

2歳の息子と2泊、初めて利用しました。
ランチでフォンテーヌのブッフェを何度も利用したことがありましたので朝食も楽しみにしておりましたが、チェックイン時にあまいろを案内され、あれ?予約時の情報と違う…と思い、翌朝朝食をいただいて大変がっかりいたしました。
手作り感が一切なく、ビジネスホテルよりひどく感じました。
宴会場のような広いだけの部屋で雰囲気も何もありませんので、食欲も沸きませんでした。
雰囲気って大切なのですね。
唯一おいしかったのはパイナップルです。
また、予約していなかったにもかかわらずベビーカーをお借りできたのは助かったのですが、チェックアウトのときに部屋に置いて行ってもいいかと伺うと、フロントに返却してほしいと。
キャリーケースとベビーカー両方を引きずってフロントへ?
それとも2往復しろと言うことですか…
他のホテルと比べるのは失礼かもしれませんが、前日泊まったホテルでお借りしたときはもちろんお部屋に置いておいてくださいと言ってくださいました。
よかった点は立地、大浴場です。
大浴場は露天風呂が熱すぎず広さもあって、気持ちよかったです。
部屋は古さは感じますが、清潔感はあります。
ですが、清掃は2日に一度、エコなのは大変いいことですが、宿泊費が高価な理由がよくわからないホテルだなと感じ、がっかりしました。

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 12:30:38

朝食を楽しみにいただいたにも関わらず、異なる会場へのご案内となり誠に申し訳ございません。
現状コロナ禍において一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
そのため朝食も従来とは違ったメニューを現在ご提供させていただいており、ご期待に副えず大変申し訳ございません。
また、ベビーカーにつきましても配慮を欠くご案内をいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。
仰るとおり、お客様のご事情を汲んだご案内をすべきでございました。
そして、お客様がご満足頂ける金額でご案内出来ず非常に心苦しく存じます。
ですが、立地と温泉施設にご満足いただけた様子を拝読し安心いたしました。
より良いホテルを目指して精進して参ります。

bunbun42さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:16:09

いつもお世話になっております。
スタッフの方々に感謝申し上げます。
レストランの再開が楽しみです!コロナに負けずに頑張って下さい!

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 11:33:44

現状、コロナ禍においてレストランを含む一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
そのため従来のサービスがご提供できず大変心苦しく存じます。
ですが、再開を楽しみにお待ちいただいている旨と励ましのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
温かいお言葉を頂戴し胸がいっぱいでございます。

bunbun42さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:14:57

いつもお世話になっております。
スタッフの方々に感謝申し上げます。

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 11:21:16

感謝のお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様から頂くお言葉は私どもにとって何よりの励みです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、より一層飛躍して参る所存でございます。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

スタンダードプラン《素泊り》天然温泉&プール利用券付き

bunbun42さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:07:03

スタッフの方々にいつも大変お世話になっております。
沖縄県には様々なホテルがありが、到着日、帰宅前には必ず泊まります。
安心感があるホテルです!

ロワジールホテル那覇 2020年11月30日 11:14:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。
スタッフの対応につきましても好感を持っていただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月11日 17:08:09

雰囲気も対応がよく、大変満足しました。
家族としても良い思い出になりました。

ロワジールホテル那覇 2020年11月16日 10:21:17

滞在中私どもがご家族様との思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

畠山 司

さき楽◇早期割28◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

k.sato77さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

k.sato77さん [30代/男性] 2020年10月09日 23:17:33

ホテル内にコンビニ、お土産などのショップもあるので何かと便利です。
部屋は清潔に清掃されていて気持ちよく利用できました。
朝食はビュッフェ式で種類も豊富です。ホテル全体感染対策しっかり行われてるので安心して利用できました。
温泉もおすすめです。サウナもや水風呂もあり旅の疲れもリフレッシュできます。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 10:16:19

朝食・温泉ともにお気に召していただいたようで嬉しく存じます。
現在新型コロナウィルス感染拡大防止に伴うサービス内容の変更のため度々お手数をおかけしたことと存じますが、ご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
そしてお勧めいただきました当ホテルの温泉水は一般的な温泉水と異なり、化石海水が地熱で温められたものであるためタラソテラピー効果がございます。
疲労回復やストレスの解消、天然温泉成分でお肌もしっとりと嬉しい効果が沢山!
この当ホテル自慢の温泉施設が疲れをリフレッシュするお手伝いが出来ました様子を拝読し何よりでございます。

スタンダードプラン《朝食付》プール&天然温泉利用券付き

daddy mtcさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

daddy mtcさん [40代/男性] 2020年09月29日 20:23:31

また泊まりたいホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 09:36:07

滞在中はお部屋での時間をご満喫いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】源泉かけ流しの天然温泉利用券付き(食事なし)