ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月02日 12:33:02

部屋もホテルのお兄さんも大浴場も朝食も大変良かったです。

滞在中は反抗期ど真ん中の中学生の子供2人もご機嫌だったようです。

仕事でチサングランド札幌によく泊まりますが、同じチサンと知り納得です!

(アミューズメントガーデン券付)リラックスステイ
洋室海側デラックスルーム(フォース)

投稿者さん 2009年01月31日 16:32:17

温泉・プール付きホテルということで選びました。部屋は広くて清潔。天然温泉は疲れも取れてつるつるして有難かったけれど 温泉というより町の銭湯という感じでここだけ妙に昭和の香りのするレトロな空間です。実際町内の人々も来てました
銭湯にホテルをくっつけたのかなぁ?その代り早朝から深夜までノンストップで営業です。1000円で滞在中使い放題。北部のリゾートホテルから移動してきた日にはちょっとびっくりしますがすぐに慣れました。掃除が行き届いていたし。今年の9月に新館がスパホテルとしてオープンするので期待しましょう。私の希望はスパ専用エレベーターを設置してバスロープで移動できること。お風呂上りに他のお客さんと混んだエレベーターで鉢合わせはとても恥ずかしいわけです。それから手頃なイタリアンがホテルにあれば。ピザは
ひつこいアメリカンはだめよ。本場のイタリア料理をお願い!

【1億人突破記念 楽天限定プラン】朝食付き+楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2009年01月28日 10:02:24

今思うと洋室街側プランだったのに、海側の大変展望が良い部屋にしてくださって大感謝です。(そのときは洋室街側プランだったの忘れてましたが)
お風呂も混んでいるとぬるかったり、サウナもぬるかったりはありましたがまあ良い方です。温泉の質はしょっぱくて・・・おもしろい。
食事もホテルとしては大変美味しいものでした。
お部屋に案内してくれた茨城のお兄さんもおもしろくて親切で、当然フロントの対応も気持ちの良いものでした。
また行きたいものです。

投稿者さん 2008年12月08日 19:13:14

久しぶりにロワジールホテルに宿泊しました。フロントやゲストリレーションの対応も良く大変快適でした。ただこの日は気候が悪く部屋が寒く毛布の設置でもあれば有難かったですね。バスタブの狭さも気になりましたがあれはどうにもなりませんからね。後、沖縄は癒しを提供する場所、チェックアウト時刻は12時にすべきだと思います。

【連泊でね】8階以上のお部屋&朝食バイキングorルームサービスが選べる&化石海水の天然温泉券付き

投稿者さん 2008年11月25日 06:32:36

部屋から見える海は「沖縄の海!」といった景色ではありませんでしたが、ブルーのプールも見えてリゾート気分を感じることができました。
夕方遅く着いたのでホテルの夕食ビュッフェをいただき、家族全員これ以上食べきれないほど満足しました。北海道料理でしたが、沖縄滞在中全て沖縄料理というのも飽きるので良かったと思います。
部屋は浴室が狭いことを除けばまずまずでした。

(朝食バイキング付)ステイプラン
洋室海側スーペリアルーム(トリプル)

投稿者さん 2008年11月04日 19:22:37

清潔でスタッフの対応も大変良かったと思います。
特にバーが気に入りました。
バーテンダーさんがとても気さくで、尚且つ氷を飲み物に合わせて球形に削ったりと大変まじめな仕事をされていました。
もちろんカクテルも美味しかったです。

投稿者さん 2008年11月03日 00:01:10

お風呂が期待はずれでした。
せっかくのリゾート(?)ホテルなのに、あれでは銭湯並です・・。

お隣に新しい(?)ができるそうなので、そちらに期待となるかもしれませんが
次は別のところにするかもしれません。

(シンプル)ステイプラン

投稿者さん 2008年08月13日 01:22:20

職場の旅行で泊まって以来で確か15年ぶり・・・でした。子供連れなので、国際通りまで少しあるのはちょっと辛いけど、1泊だけは、きれいなホテルに泊めてやりたくて、最後の日に宿泊しました。子どもたちは、部屋やプールに喜んでいて、連れてきてよかったと思いました。朝食も広い(広すぎるくらい…)会場でのビュッフェで、楽しそうにしてました。従業員の方は丁寧な中にも気さくな感じでよかったです。宿泊プランにプールやお風呂が付いているプランでしたが、子供は半額だったので、このプランではなくてその場で払ったほうがかえって安かったことがわかりました。(大人は同じなので得なわけではないし)お風呂も気持ちが良かったしプールも喜んだからいいんだけど、ホテルの従業員の方の対応に比べると、お風呂のところは、別の経営なのか?と思うくらい、ぶっきらぼうの女性の方で、普通のときはそう感じないかもしれないけど、ホテル滞在中なのでちょっと嫌な感じがしました。でも楽しかったです。お世話になりました。

(アミューズメントガーデン券付)リラックスステイ
洋室海側デラックスルーム(フォース)

ロワジールホテル那覇 2008年10月14日 17:51:04

この度はご家族の旅行に当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。朝食やアミューズメントガーデン施設でお子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。しかしながら、従業員のぶっきらぼうな対応にせっかくの旅の思い出に不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルマンとして一人一人の接客がいかに大切かを改めて痛感致しました。今後はお客様のホテルへの満足へつながるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月16日 14:19:15

今回友人の新婚旅行の予約代理として予約させて頂いたのですが、下見も出来ず沖縄についても殆ど予備知識がないので正直どこのホテルにすれば良いか迷いました。しかし人伝に聞けば聞くほど「ロワジールが良いよ!」の声で意見が合意するので思い切って予約したのですが・・・
友人から「スッゴイ良かったよぉ~~!ありがとうね!綺麗だし豪華だしスタッフの人もみんな良くてサプライズもたくさんあって、おかげでこれ以上ない新婚旅行になったよ。大切な日はまたこのホテルに来たいし、今度は女同士でも来ようねーっ♪」と感激の声をもらい、彼女のそんな嬉しそうな声と笑顔を作って頂いたロワジールホテルの方々のご協力と心配りに大変感謝しています。私も沖縄に行く機会が出来ましたら、今回のお礼を兼ねて是非足を運んでみたいと思っています。本当にありがとうございました

投稿者さん 2008年07月10日 14:24:59

サービスも景色も綺麗で最高でした。
露天風呂も良かったのですが、端っこに行くと客室から見えそうな点が残念でした。

景色やサービスはパンフレット以上だったので次回も沖縄へ行くなら是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2008年07月04日 02:25:29

お食事もとてもおいしく、部屋もきれいでした。
総じて満足だったのですが、一点だけ不満に思ったことがありました。

ホテルのコンシェルジュで半日ツアーを予約しました。
最終的にお金も支払い、ツアーバスに乗った時点で
回る施設の一つが休館日であることを知らされ、どうしますか、といわれました。
一番楽しみにしていた施設だったので、驚き、残念でならなかったです。

ツアー自体はコンセルジュさんが他社のものを代行予約してくださったのだと思いますが、
予約してくれたホテルの方も「○○(休みだった施設)」の入館料は、現地でお支払いくださいね」という話を私たちにしていたので、
絶対休みだということはありえないと思っていました。

代行予約の時点で、設定されたコースは
滞りなく回ることができるのかくらいは
先に確認してくれてもよいのではないかと思いました。
予約するとき休館日だと教えてくれていても、おそらく参加したとは思いますが、参加する際のこちらの気の持ちようが大きく違ったとおもいます。

全体的にはよかったので、この点だけが本当に残念です。

洋室海側スーペリアルーム(シングル・ツイン)

ロワジールホテル那覇 2008年07月04日 19:15:51

過日の沖縄旅行の折には当ホテルをご利用賜り厚くお礼申し上げます。

滞在期間中、私共の多々なる不手際な対応に不愉快な思いをかけてしまう結果となり、責任者と致しまして、不徳のいたす処であり、心より深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事が起きぬよう、お客様に思い出作りのお手伝いができるホテルマンという初心の気持ちを忘れず、適切且つ正確な情報提供を努めるとともに、誠心誠意サービスの向上に
努めていく所存でございますので、今回につきましては何卒ご寛容賜り、ご容赦頂きますよう伏してお願い申し上げます。

また、末文にて恐縮ではございますが、ご家族皆様のご健勝を祈念いたすとともに、またの御来
館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月19日 22:25:32

とても快適に過ごせました。

(シンプル)ステイプラン

投稿者さん 2008年04月14日 20:30:24

ホテルの対応は良かったのですが、
部屋のシャワーの調子が悪く、出たり出なかったりしました。
今回、2食付きプランでしたが朝食、夕食共に
おいしく食べさせて戴きました。

投稿者さん 2008年02月29日 15:00:54

ホテルの対応も良く、満足しています。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年12月11日 09:32:05

食事のときなど子供がちょろちょろしても嫌な顔をせず、笑顔で対応していただけたことが嬉しかったです。

(アミューズメントガーデン券付)リラックスステイ
洋室街側スーペリアルーム(フォース)

投稿者さん 2007年11月06日 12:01:24

駅から少し遠く街に出るのも時間かかりますがのんびりするには最適です
お風呂も露天風呂があり大変気持ち良かったです

(アミューズメントガーデン券付)リラックスステイ
洋室海側デラックスルーム(シングル・ツイン)

投稿者さん 2007年11月05日 05:20:23

2人で泊まったのですが、私たちには豪華なホテルでした。従業員の方々も凄く優しく素晴らしいお持て成しでした。ユニットバスと洗面所が別々なのも、嬉しかったです。

投稿者さん 2007年10月13日 15:31:06

部屋まで案内してくれた方の対応が丁寧で良かったです。
それ以外の方達の対応は普通だったのか特に印象に残りませんでした。

投稿者さん 2007年09月11日 17:00:04

コンシェルジュの方がバスの時間やルート細かいところまで調べてくれ、とても助かりました。

投稿者さん 2007年08月24日 18:36:29

チェックインから、部屋に案内までも笑顔で、とても好印象でした。
部屋も綺麗で、ベランダからの眺めも最高っでした。
朝食も、とてもおいしくて、朝からあまり食べることができないのに、
びっくりする程、食べることができました。
温泉も、肌がしっとりして、最高でした!
残念なのは、プールに入る時間がなかったことです><
なので、次回沖縄にいく時は、ぜひもう一度泊まって、プールにも入りたいです♪

バルコニー付きオーシャンビュー(温泉・サウナ・プールのアミューズメントガーデン利用券付)DXプラン
デラックスツイン