ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 19:58:30

場所は良いですが。チェックインは荷物は運んでくれなかった。

ロワジールホテル那覇 2022年06月21日 10:30:50

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。
当ホテルでは感染対策の取り組みとして密を避けるため係による客室へのご案内を控えさえていただいております。お荷物のデリバリーは係にて承っておりますが、チェックイン時の配慮が行き届かずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいたご意見はスタッフでも共有し、今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参りますのでまたの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(素泊り)
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年06月04日 17:26:35

那覇にステイする時はいつも利用しています。

ロワジールホテル那覇 2022年06月06日 09:45:10

いつもロワジールホテル那覇のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
那覇にご宿泊の際は、いつも利用していただいているということで大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割45プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き

Mee3324さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

Mee3324さん [20代/女性] 2022年05月01日 07:21:36

お風呂とプールが最高でした!

ロワジールホテル那覇 2022年05月02日 10:53:20

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。 有意義にお過ごしされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月27日 07:31:12

前回に続き、今回もお世話になりました。
禁煙だったはずが、部屋に入ったら、タバコ臭かったのと、微妙な汚れがあり、残念。
あとは、可もなく不可もなくという感じでした。

ロワジールホテル那覇 2022年04月27日 11:43:52

いつもロワジールホテル那覇のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
今回はせっかくご宿泊いただきましたのに、たばこの匂いと汚れがあったということで、ご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【クチコミ投稿キャンペーン】クチコミ投稿でお部屋グレードアップ確約◆天然温泉付き(朝食付き)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

顔認証 無しで体型が認証可能さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

顔認証 無しで体型が認証可能さん [60代/男性] 2022年04月21日 16:44:48

テレビのエヌ、エイチ、ケイ衛星放送の受信料払ってのテロップが出ます。
一度消して貰ったが、三十分後にまた出ました。この様な事が三日間何度も何度も起きました。

一ヶ月前の三月中に五泊+五泊+五泊で合計十五泊しましたが、一度消したらその後は出ませんでしたので、安心してこちらホテルを選択しているのに。
アメリカメジャーリーグの大谷翔平出場試合ライブ中継が見辛い事甚だしい。

ロワジールホテル那覇 2022年04月22日 09:49:08

テレビのテロップにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。現在、テロップがすべての客室に表示されておりますが、表示をしないよう準備を進めている状況でございます。さらにテロップがあると報告されたお部屋に関しては随時、確認を取り改善を図っている次第でございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力・改善に努めて参りますので、引き続きのご利用、何卒よろしくお願いいたします。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【ショートステイプラン】ビジネスにおススメ♪18時IN/9時OUT 天然温泉利用券付<素泊り>

顔認証 無しで体型が認証可能さん [60代/男性] 2022年04月20日 11:54:43

前週に五泊しテレビが三十二インチでした。しかし、今回はニ十五インチで、番組表の文字が小さくて老眼の私は読めない。部屋交換できないか交渉したができなっかた。
三階は三十ニインチで五階はニ十五インチな様子。
また、ベッドのマットレスがベッド台よりニ十センチも小さく、違和感がある。

ロワジールホテル那覇 2022年04月20日 17:03:28

いつもロワジールホテル那覇をご愛顧賜り誠にありがとうざいます。
テレビの大きさについてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご宿泊いただいているイースト館は、コンパクトでカジュアルな部屋タイプをご用意しております。そのためテレビの大きさは全客室25インチでございます。しかしながら、テレビの故障などで一部25インチ以外の大きさのテレビを配置していることがございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。一方で本館の部屋タイプはビジネスユーザーからファミリー等と幅広い客層にご利用いただけるようシティーリゾートをイメージしたお部屋タイプでございます。そのためテレビは全客室32インチで用意しております。ご滞在スケジュールに合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。
さらに、先日ご宿泊いただきましたお部屋のベッドマットレスの件でございますがご指摘通りベッド台より小さいサイズのマットレスがセットされておりました。ご不便とご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。現在はベッド台と合うマットレスを手配中でございます。
今後はよりお客様にお寛ぎいただける様、スタッフ一同お客様の貴重なご意見ご感想を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。これからも引き続きロワジールホテル那覇をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月09日 09:00:31

今回夫婦ではじめて泊まりました。

■良かった点
・空港からのアクセス
・那覇市街へのアクセス
・部屋着が上下別れている
・温泉のドライヤーがダイソン
・朝食バイキングは種類が豊富で沖縄メニューもある
・タクシーわ常駐してないが、スタッフさんが気づいてタクシーを呼びに行ってくれた

■気になった点
・金曜日の夕方チェックインだったがフロントスタッフが2名体制でかなり待ち時間があった。後ろにも数名列ができていた
・若干建物の年季をかんじる

ロワジールホテル那覇 2022年04月11日 11:20:52

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦でのご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
チェックインの際、貴重なお時間を取らせてしまい申し訳ございません。ご指摘につきまして真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、当館の立地、アクセスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。空港から約7分と便利な立地と繁華街から離れ静かな環境でお過ごしいただけるとご好評をいただいております。。
また、タクシーにつきましては基本的に常駐をしておりますが、どうしても時間帯によりましては、お客様のご利用により不在になる場合もございます。その際は、スタッフにて配車いたしますので何卒ご容赦賜りたく存じます。
温泉や朝食なども満足いただけたようで安心いたしたました。

投稿者さん 2022年04月03日 15:50:32

思っていたのとちょっと違いました。

ロワジールホテル那覇 2022年04月04日 12:10:30

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、私どものサービスがご期待に副えず大変心苦しく存じます。
私どもはお客様から日々お寄せいただくご意見・ご感想ををお伺いしながら、ご満足いただける空間を提供できるよう日々改善を進めております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。

ウヒョン1980さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2022年02月08日 21:43:55

温泉に期待してし初めて宿泊しました。自分好みの塩分の温泉は期待以上でした。安いプランだったので、部屋はビジネスホテル並み、サウナ付きの温泉は+¥1000-でした。コロナで店もやっておらず、楽しみにしていたバ-も閉店中。せめて事前に告知が欲しかった...。金曜に確認の電話をしたのですが、土日と平日5時以降は通じません。この辺のシステムに慣れないと戸惑いますね。こんな時期に行くのが悪いので、予定を切り上げ朝一便に変更して東京に戻りました。もう少し情報を集め理解した上で行くべきでした。

2022年02月
ロワジールホテル那覇 2022年02月09日 12:50:23

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のためバーを含む館内施設の営業自粛させていただきました。
せっかく当ホテルのバーを楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご利用いただけず大変心苦しく存じます。
また、お問い合わせのお電話も受けることができず、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
現在、営業施設の詳細は弊社公式ページにて随時お知らせしておりますので、そちらをご参照いただけますと幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉 島人の湯ゆったり満喫ステイ(素泊り)

GUARD1さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2022年02月05日 23:09:20

初めて利用しましたが、フロントから部屋までがかなり回りながら行く形なので非常に遠く感じました。逆に1回外に出て違う入り口から入ったほうが近く感じました。お風呂はセキュリティがしっかりしておりパスワードを打たないとドアが開かないシステムになってました。中も非常に綺麗で良かったです。しいて言うと客室のお風呂がいくら待ってもお湯が熱くならないのが欠点かと思います。関東の人は暑いお風呂を好む方の多いのでもう少しお湯が熱くなればよいかと思いました。後はホテルのほーみページにはまん延防止等の為朝食のレストランは休業yしますとは明記がなく行ったらお弁当の配布をしており購入できないのかと聞いたところ予約した方のみですとのことでした。中には食べたい方もいるかと思いますし。館内にはコンビニもありますが、せめて一般販売の予約を取ってほしいものだと思いました。

ロワジールホテル那覇 2022年02月07日 12:43:56

ロワジールホテル那覇【イースト館/別館】は2009年に増設された建物であり、元々主な設備が本館に整っている状態に増設おりますので、どうしても本館にご足労いただかなければならないのが現状でございます。
大変心苦しく存じますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
またお風呂のお湯の出が悪く、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
なおせっかくご朝食もご利用ご検討頂きましたのに、HP上に変更の旨が明記されておらず、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を担当部署に共有し、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
一方で、昨年12月リニューアルした温泉施設「島人の湯」をお気に召していただけた様で安心いたしました。

しげ0723さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2022年01月17日 11:30:48

本館の温泉はサウナ無し、水風呂なし、屋外と屋内2ヵ所の塩辛い風呂のみ。
ダイビングの後で塩抜きしたかったのに・・・大変残念でした。駐車料金は1800円!

ロワジールホテル那覇 2022年01月17日 15:02:01

2021年12月リニューアルに伴い、本館 島人の湯のサウナ・水風呂は廃止させていただきました。
現在は新館 海人の湯のみ設備をご用意しております。
その案内が至らず、残念なお気持ちにしてしまいましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月15日 15:43:08

和室での宿泊経験がなかったため、スタッフでの布団敷きの対応があると知りませんでした。
チェックイン時にも特に案内がなかったため「布団はどこにありますか?」と問い合わせて初めて知りました。
こちらとは別の宿泊先を後日利用したときに、同じく和室を選択しましたが、そちらではきちんと説明もしていただき、部屋に用意されていた書面にも記載されていました。
ホテルとして「和室の布団敷サービス」が当たり前でも、知らない客もいるのですから、事前説明は必要だと思います。
また、食事は朝食、昼食を利用しました。
朝食会場は、食事をとるために長い行列ができ、行列の隣で食事をするお客さんもいて気分のいいものではないだろうな、と感じました。
行列にならないよう、レイアウトを考えたほうが良いと思います。
種類も少なく、あまり美味しくありませんでした。ご飯は旅行の楽しみのひとつだと思うので見直されたほうがいいと思います。子供向けのメニューもスクランブルエッグやウインナーだけで種類がかなり少なく、あまり食べてくれませんでした。唐揚げやナゲット、目玉焼きなどもあると良かったです。

ロワジールホテル那覇 2022年01月17日 14:55:03

お部屋に関する案内が至らず、大変ご不便おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
なおせっかくご朝食・昼食もご利用頂きましたのに、スタッフの配慮が足りず、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は私どもにとってお客様の立場に立ったサービスを再度考え直すきっかけとなりました。
再度、初心に立ち返ったサービスを心掛けて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★朝食&チェックアウト日から12/29まで使えるランチ券付きプラン
【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月28日 16:44:45

毎回利用させていただいております。空港からの交通の便がとてもいいです。

ロワジールホテル那覇 2021年09月29日 09:44:48

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【今だけお得】27.5平米スーペリアツインルーム指定≪素泊りプラン≫

大黒天3712さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

大黒天3712さん [50代/男性] 2021年09月10日 18:06:44

温泉で検索して予約したら、改装中ですは、おかしいです。有料で隣のホテルの風呂に入れますと無愛想にチェックインの後言われました。

ロワジールホテル那覇 2021年09月15日 10:16:07

ご予約いただいた「7月~10月限定 訳ありプラン(素泊)」は本館「島人の湯」施設改装工事に伴い、ご不便をおかけしている期間限定のお得なプランでございます。
そのためごご投稿いただいたとおり、本館温泉施設には期間中ご案内できず、隣接するスパタワー「海人の湯」を有料にてご案内しております。
しかし、チェックイン後の案内時にスタッフの配慮不足により、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

7月~10月限定【訳ありプラン】価格重視の方必見!18時以降チェックイン、9時チェックアウト(素泊)

スギ221さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

スギ221さん [60代/男性] 2021年07月20日 13:10:06

生憎の天気でしたが、唯一晴れた日にプールへ行きましたが小さく子供用のサイズでガッカリでした。食事は美味しくいただきました。あと、チェックアウトが早朝だった為、朝食が取れないと言うとその分は返金して頂き、融通は聞いてくれる感じの良いホテルでした。

2021年06月
ロワジールホテル那覇 2021年07月29日 10:11:40

しかし、弊館の屋外プールがご期待に副えず心苦しく存じます。
ご滞在中は温泉改装工事に伴い、隣接する屋内プールを閉鎖しておりました。
弊館の都合でご不便をおかけし、 従来のサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

朝食付きプラン

ヨミ-さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ヨミ-さん [50代/男性] 2021年05月28日 03:31:00

本館にある大浴場が改装工事で随分と先まで利用できません。
屋外プールも工事が延びたのか入れませんでした。

ロワジールホテル那覇 2021年05月31日 12:54:24

温泉のリニューアル工事および屋外プール改装工事のためご利用いただけず大変心苦しく存じます。
ご利用をせっかくご検討いただきましたのに、残念なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。
ロワジールホテル那覇 サービス統括部 部長 畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)

投稿者さん 2021年01月16日 18:25:07

コロナ禍のため、レストランやお店が幾つかしまり。食事が不満。

お風呂と部屋(眺めと空間)だけが目的になった。

ロワジールホテル那覇 2021年01月18日 17:41:19

ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のためレストランを含む館内施設の営業自粛させていただきました。
そのためご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございません。
引き続きコロナ渦の中、一部施設の営業内容・サービス内容の変更等によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご期待に副うよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、当ホテルの温泉施設や客室にはご満足いただけました様子を拝読し安心いたしました。

スタンダードプラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き

107651さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

107651さん [50代/女性] 2020年12月17日 21:15:12

スパは最高です!
レストランのドリンクは割高です。

ロワジールホテル那覇 2020年12月21日 11:08:18

「スパは最高」と嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
しかし、レストランをお客様がご満足頂ける金額でご案内出来ないこと非常に残念に思います。
今回頂いたご意見も参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【週末・祝日限定】朝夕2食&プール・天然温泉利用券付き

投稿者さん 2020年12月17日 20:26:38

相対的に高級感は無く、いたって普通のシティーリゾートホテルだった。
1階にコンビニや大きな土産屋があるのは便利でよかった。
屋内プールも(監視員は無愛想だったが)、無料で利用できて有り難かった。
部屋は広めでバルコニーもあり開放感があり、リノベーションされたばかりなのか、清潔でコンセントもたくさんあり、快適に3泊過ごす事ができたのだが、引き出し式の収納スペースが無く、使ってないほうのベッドに服を並べて不便さをクリアした状況。(2人以上で宿泊したら、服や下着などはいったいどこに置けば良いのか?)
高級ホテルで表示されているが、飲み物はお茶しか置いてなく、せめてコーヒーやミネラルウォーターは置いて欲しいものだ。(たいがいのプレミアムクラスのホテルには置いてあるので。)
バルコニーからの景色は自衛隊・那覇空港・海が見れて、まぁまぁな雰囲気だった。
朝食はかなり残念な感じ・・・種類が少なく、3日目はさすがに飽き飽きだった。
全体的にプレミアムクラスのホテルと言うには何か足りない中途半端な感じのホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2020年12月21日 11:22:11

館内施設や客室への嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また客室収納スペースとアメニティへの貴重なご助言、誠に有難うございます。
是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、朝食の品数に関しましてはご期待に副えず誠に申し訳ございません。
いただいたご意見については、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
畠山 司

【連泊ロングステイ】楽天限定◆3連泊プラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 15:26:54

何しろ温泉がいい。

ただ、大浴場の中に、裸のままでも、休憩する(寝ころぶ)ことができる、寝台チェアがあると、もっといい。

島人か海人か、忘れたが、一方のほうにはあるが、もう一方にはイスだけ。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 09:43:37

当ホテルの温泉を大変お気に召していただき嬉しく存じます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

また、温泉施設の設備へのご意見をお寄せくださりありがとうございます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきたく存じます。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)