ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 09:48:55

とても綺麗な部屋と温泉付きはいいですね。モーニングだけが残念でした。

ロワジールホテル那覇 2018年11月26日 12:24:55

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えましたが、朝食には満足していただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
朝食は多くのお客様にご利用頂く為、日頃から試行錯誤を繰り返しております。
これからも美味しかったと言って頂ける店舗作りを続けてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2018年11月24日 18:30:24

チェックイン時のスタッフは、とても親切で、オリックスレンタカーの返却処理も迅速に対応してくれた。
ただ、チェックアウト時に対応した男性スタッフはブッキラボウで、「タクシーは、どこから乗れますか?」と質問したところ、「外にタクシーが停まってますよ。」と一言返事をしただけでした。あいにく、ホテルの外には、予約客を待っている個人タクシーだけが停まっていて、あたりを見渡しても空いているタクシーは一台もありませんでした。そこで、予約客を待っているタクシーの運転手さんに、「どこに行けばタクシーを拾えますか?」と尋ねたところ、わざわざ車の外に出て、トランシーバーで他のタクシーの運転手と連絡をとってくださり、すぐにタクシーがホテルの玄関先まで駆けつけてくれました。この個人タクシーの運転手さんには大いに感謝いたしましたが、フロントの冷たい対応には呆れるばかりでした。素晴らしい温泉や設備を有している立派なホテルなのに、たった一人の対応の悪さで、ホテルへの印象が残念なものになってしまいました。

ロワジールホテル那覇 2018年11月26日 12:16:36

数あるホテルの中からご期待いただき幣館を選んでいただいたにもかかわらず最後まで快適にお過ごしいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

最後まで期待に応える事ができず、おもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
タクシーのご案内につきましてフロントスタッフより誘導をした先には通常ならロビースタッフにて対応を行っておりますが、不在にする事もありますので最後までご案内をするべきでございました。
幣館からもタクシー運転手の丁寧な対応に感謝するばかりでございます。
フロントスタッフの対応に関しましては早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

さき楽60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2018年09月29日 06:14:26

レンタルサイクルが1階駐車場に併設されており、スマホで登録して無人で利用し、市内を2時間程度観光できた。
サイクリングに適した海岸沿いのルートがとても良かった。

ロワジールホテル那覇 2018年10月01日 16:16:27

幣館にはイースト館駐車場にサイクルステーションがあり自転車が借りられるようになっております。
活用され違った沖縄を楽しんでいただく事ができましたでしょうか?これからの季節はアクティブに過ごされる時間もおススメです。

私どもへの滞在がお客様の再来沖のきっかけのひとつとなりますよう、より一層、努力して参りますので、是非、次の機会にも私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2018年07月17日 18:58:11

那覇での定宿ですがこちらのお部屋は記念日お祝いで初めて利用しました。
冷蔵庫の中のドリンクも無料とのことでしたがビール・ジュースだけでしたので沖縄っぽくさんぴん茶でも入っていた方がよかったです。
ビューバス。景色はそれなりによかったです。ただバスタブがかなり高さがあるので少々恐々と入りましたので階段でもあれば安心かなって思います。
シャワーや洗面でお湯を使用するとかなりの音が部屋に聞こえてきて寛いでるのに残念でした。
全体的にはいいお部屋でしたので又の機会に利用させて頂けたらと思います。

2018年07月
ロワジールホテル那覇 2018年08月11日 12:08:52

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切な記念日も幣館を選んでいただき大変光栄に存じます。滞在中の貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
是非特別なお泊りの際にはスイートルームへのご宿泊をお待ちいたしております。最上階には他にも数種類の客室がございますので日常的にも選んでお泊まりいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にまた宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【PREMIUM COLLECTION】最上階の客室が非日常の贅沢な空間でゆったりとした時間をお約束
【プレミアコーナーキング 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月01日 15:06:57

ネットの写真(風呂)と
全然雰囲気ぐ違った。

2018年06月
ロワジールホテル那覇 2018年07月05日 12:53:49

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。

過大な期待を持たせる画像にならないように掲出を行っておりましたが写真のイメージと違ったようで誠に申し訳ございませんでした。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付

投稿者さん 2018年05月31日 05:23:37

景色がよかった。

ロワジールホテル那覇 2018年06月06日 10:51:02

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
源泉かけ流しの温泉と共に日頃の疲れを癒していただける滞在のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

早期割45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

投稿者さん 2018年03月27日 14:38:31

卒業旅行で利用させて頂きました。客室、景色が良く、とても快適に過ごせました。

ロワジールホテル那覇 2018年03月28日 16:54:53

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
ご友人との思い出の旅先に沖縄県と幣館をお選びいただき大変光栄に存じております。
新しい生活スタートまでの休息の時間をご友人と満喫していただけた様子が伺え嬉しく存知ます。
またのご旅行の際にも是非沖縄県そして私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

◆3連泊ecoプラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月10日 14:21:50

素晴らしい

ロワジールホテル那覇 2018年02月19日 10:59:26

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。
これからも心地よい空間をご提供するよう努めてまいります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

【新春フェア】ポイント10倍プラン!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)

よしだ535さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

よしだ535さん [50代/男性] 2018年01月05日 00:41:11

年末年始で込み合ってましたが、スパは人が少なくてゆっくりできました。
これはここのホテルだけの問題ではないと思いますが
電話で1泊増やそうとしたら、全部取り消してから申し込みしなおさないと
ならないみたいです。楽天のシステムの問題なのかホテルの問題なのか
よくわかりませんが。
しかたないので予約をネットで1泊追加したら、最後の1泊は別の部屋に
移動しないとならなくなりました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月09日 17:12:54

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
年末年始の年越しを幣館でお過ごし頂き大変光栄に存じております。
幣館にご期待頂き追加の宿泊予約のご連絡を頂いたにもかかわらずご案内が不足しお手数をかけする事となってしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

確かに今回の場合は頂いたご予約をそのまま延長をする事はシステム的に出来かねますが、予約は取り消す事無く頂いたお電話で直接ご予約受付料金をご案内をしお部屋移動なしで受け付ける、また楽天サイトより同じお部屋タイプでご予約が出来れば部屋移動なしでご案内ができる事をご理解いただけるように丁寧にご案内を差し上げるべき事でございました。(ただしお部屋のご予約状況にお応えできない場合もございます)お客様の立場にたって対応を行うよう指導致しました。

これからもお客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

りきすけごんた3907さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

りきすけごんた3907さん [30代/女性] 2017年09月11日 18:29:05

旅行のため、利用させていただきました!遊びすぎてチェックインが送れた為にプールにはいれませんでした。。。
お風呂は期待していたのよりは少し期待はずれのお風呂だったかな。
お部屋は新設されたお部屋に案内されてとってもキレイで快適でした!
朝食も種類が多くて尚且つ美味しくて大満足です。
次回はホテルでの滞在時間をたっぷり取ってまた利用したいと思います!

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 15:40:32

ご予約いただきました客室は最上階に新しく誕生した客室で快適に過ごされた様子が伺えました。ホテルのプールは楽しんでいただけませんでしたが、沖縄を楽しみすぎてホテルへの到着が遅れたとのコメントは嬉しくなり、沖縄旅で一番楽しかった事が気になりましたよ。
朝食も満足したとのお言葉大変嬉しく存じます。日々試行錯誤を続けているスタッフにおきましては励みへと繋がります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【グランドキング シティビュー(34.8平米)【本館】禁煙】

kinahkinさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

kinahkinさん [30代/女性] 2017年09月10日 11:00:04

the outdoor pool is nice and it will be good if the opening hours can extend to 10pm as the indoor. It's quite far from the station, a bus can go to city centre. good to have local supermarket nearby.

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 15:47:25

Thank you very much for staying at the LOISIRHOTEL NAHA.
We are very glad that you enjoyed your stay at our hotel.
We look forward to welcoming you again in the future.

投稿者さん 2017年08月20日 22:58:04

面海位置不錯,附近有超市,但是價格偏高是美中不足之處。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)

投稿者さん 2017年06月27日 21:03:16

5月29日から2泊しました。
わかってはいたけれど、駅からホテルまでの距離がわりとあり、梅雨真っ只中の蒸し暑い中の往復は結構辛かったかな。1日に何本か送迎バスがあれば良かったのになと思いました。
お部屋はとてもきれいでかわいくて大変満足しました。が、入浴した時に天井に黒カビが……モヤモヤしたまま2泊したくは無かったので、2日目の朝ルームクリーニングしてもらう時にメモ書きを置いておきました。観光から戻るとキレイにお掃除されており、ベットメイクはしなくてもいいとカードを置いていましたが、そちらもきちんと交換していただいてました。
きちんと要望に対応していただき、気持ちよく旅行を終えることが出来ました。
駅から遠いと書きましたが、別で見つけた観光バスツアーはホテルまでの送迎があったり利用の仕方によればこの距離も苦にはならないかと思います。
初の沖縄旅行満足できました。

ロワジールホテル那覇 2017年07月03日 10:32:42

初めての沖縄旅行で数あるホテルの中から幣館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら浴室天井の清掃が不十分によりご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。そしてご指摘いただき直ぐに対応できました事に感謝いたします。同様なご指摘を頂く事がないよう他客室の重点清掃も行ってまいります。

ご投稿いただきましたように最寄のモノレール駅からは徒歩15分ほどかかり、これからの暑い時期は特にご負担をおかけいたしております。誠に恐れ入りますが体調や手荷物の量・天候などによりタクシーの活用もご検討いただければ幸いでございます。
現在シャトルバスの運行等につきまして直ぐに実行することは難しく、今回は大変貴重なご意見として預かられていただきたく存じます。

観光バスなども活用され沖縄旅行を楽しまれた様子が伺え嬉しく存じます。
ぜひ又の沖縄旅行の際には海水浴などのマリンアクティビティ等の体験もおススメでございます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2017年06月23日 00:44:45

出張で利用するし、1泊なのでシティビューでもいいか、と思っていました。が、ベイビューにアップグレードしていただいたようでしたが、フロントでの案内がなかったので、うれしいびっくりでした。以前から時折、利用していますが、立地はベイビューであれば那覇市内では唯一にちかい立地だと思います。那覇空港離発着の航空機をサンセットのなかで眺められるし、那覇港に入港するフェリーも見ることができますので。JAL系ホテル時代からの建物を改修しながら、neatな部屋、共用部であるな、と思います。しかし、アメニティは残念なレベルです。チェーン系のビジネスホテルでも最近はもう少し質の高いもの、たとえば歯ブラシ、ひげそりなどを用意しています。歴史的に見てもある意味で那覇を代表するホテルかと思いますので、料金に見合ったアメニティなどを用意してほしい、そんなことを思いました。とはいえ、ベイビューの本館はまた利用するかと思います。ロケーションに惹かれて。

ロワジールホテル那覇 2017年06月27日 11:04:41

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
ホテル側の客室調整の都合によりご予約とは違うタイプの客室へご案内につきましてご案内が足りず申し訳ございませんでした。結果としてお気に召していただけたようで安心しましたが、今後も同様にご予約とは違うタイプの客室へご案内をさせていただきたい場合にはご案内が漏れないように心がけてまいります。

また客室内アメニティにつきまして大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。すぐに入れ替えなどで出来かねますが、今後入れ替えなどを検討をしていく際にはご参考にさせていただきたく存じます。

これからもお客様にご満足いただける空間をご提供する事が出来るよう、スタッフ一同、サービス・施設の向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

ひぃたん1229さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2017年03月21日 12:13:54

出張で利用させていただきました。プールもあり、海も見えて、お部屋をアップグレードしていただきました!! 次回はぜひにプライベートで訪れたいと思います。お土産も豊富でもっとホテルを楽しみたかったです。

ロワジールホテル那覇 2017年03月24日 16:35:36

客室につきましてはホテルの都合によりご予約とは違うタイプの客室へのご案内となりましたが、お仕事の疲れを癒していただける滞在のお手伝いが出来たようで安心しました。

次回のご宿泊もお考えいただけているとのお言葉、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとって非常に大きな励みでございます。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月10日 14:21:42

2連泊をしたが、予約した部屋をベイビューにグレードアップしてもらい大変感激している。
建物も部屋もきれいで、掃除も行き届き、気持ちよく過ごさせていただいた。
スタッフさんの対応やルームメイカーさんの挨拶なども丁寧で好感が持てた。

気になった点は、部屋のエアコンの吹き出し口の枠周辺が黒く汚れていたこと。
いまひとつは連泊をする人のために朝食のメニューに変化をつけてほしいことである。
それから島人の湯が23時過ぎに行っても結構混んでいて、ゆったりと浸かれなかったことが残念だ(宿泊客が多いから仕方ないが)
総合的にはかなり満足できた。

ロワジールホテル那覇 2016年12月12日 10:53:30

幣館の客室調整の都合によりご予約とは違うタイプの客室へのご案内に快くご了承いただきありがとうございました。滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。しかしながら滞在されました客室内のエアコン吹き出し口の黒い汚れについて日々清掃に努めておりましたが行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、改めまして定期清掃に努めて参ります。

また温泉施設につきましてご指摘のように島人の湯は1000名以上のお客様がご宿泊されるホテルとしては温泉施設の収容人数が少なく利用時間帯によりましてお待ちいただく時間がどうしても発生しておりご不便をおかけ致しており心苦しい限りでございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

朝食内容につきましてご連泊ご予約のお客様には恐れ入りますが日替わりで変わるメニューは2~3品程度でございますが、洋食や和食・沖縄料理等幅広くご用意しておりますので是非、色々なお料理を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
是非またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

投稿者さん 2016年11月19日 20:17:22

部屋は修学旅行の生徒と一緒だったので、広い部屋に変えてくれた。広くてよかった。しかし部屋着がなかった。

ロワジールホテル那覇 2016年11月21日 11:01:02

幣館の客室調整の都合によりご予約とは違うタイプの客室へのご案内となりましたがご了承いただきありがとうございました。しかしながらアメニティセットに不備がありご迷惑をおかけ致しました。客室清掃および点検の際には改めて確認を徹底して参ります。貴重なご指摘ご感想を心より御礼申し上げます
ぜひまたのご旅行の際にも私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

食べかけリンゴさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

食べかけリンゴさん [40代/女性] 2016年11月03日 00:24:03

お部屋がきれいでスタッフの方の対応もよく、よいホテルでした。高級ホテルの部類に入るのでは、と思います。

ひとつだけ残念なのは、お風呂の壁の汚れです。ユニットバスですが、湯船の周りの壁の凹凸の部分に赤カビのような汚れがあり、私の場合は気になります。あちこちにに赤い筋のようなものがあると、シャワーを浴びる時決して気持ちよいものではありませんでした。

それ以外は大変満足です。ゆっくりくつろいで休むことができました。お世話になりありがとうございました。

ロワジールホテル那覇 2016年11月11日 17:30:34

この度はロワジールホテル那覇を五里よ頂きありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署へ確認しました所、清掃不足が原因によるとの事でしたのですぐに清掃手順を確認し今後はこの様なご指摘を賜らない様、再発防止に努めて参ります。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

そんな中、全体的にはお寛ぎいただけたとのお言葉に少し安堵しております。
これからもお客様のご意見・ご感想を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2016年10月24日 17:31:18

南国のそよ風の中、露天風呂にはいれて満足でした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 15:49:36

新しく誕生した客室ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
特典の温泉チケットでよりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
これから寒くなる季節に幣館の源泉かけ流し温泉の食塩泉「あたたまる湯」としてお楽しみ頂ける事と存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【新客室誕生記念】大人だけのお泊り体験プラン~今だけ最上階の客室は3つの嬉しい特典付【恋の島沖縄】
【エグゼクティブツイン ベイビュー(38.4平米)【本館】禁煙】

yumio0429さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

yumio0429さん [40代/男性] 2016年10月23日 12:34:49

23年ぶりぐらい2度目の宿泊でした。今回は【楽天トラベルマイスター2016受賞記念】天然温泉&プール入り放題♪みんなに嬉しい特典満載プランを予約しました。スパタワーにある海人の湯は凄く良くて気持ち良く入浴出来ましたが、翌朝は島人の湯に行ったら行った事を後悔するぐらいの雲泥の差でした。朝食はワンプレートは仕方ないにしろトレーもなくおしぼりもなく小皿もないので新しく取りに行くのが面倒でした。仕方ないのでコーヒー皿を使って欲しい物を取ってきました。次があるならばワンランクアップしたレストランの朝食&海人の湯には入れるプランがあればまた泊まろうと思います。食事で使う物を削減してはいけませんよ。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 15:19:35

おかえりなさい。今回もロワジールホテル那覇へのご宿泊を頂きありがとうございました。
23年前は開業1年でロビーに大きなパイプオルガンがあったと思います。2018年には25周年を迎える幣館は2015年度ロビー改装や客室改装をし、2016年度は最上階に新客室が誕生しました。

ご滞在中は特典の2施設使える温泉券でどちらもご利用いただいたようですね。
やはり23年前にできた施設と7年前にできた施設との違いやお客様の宿泊人数の違いによる施設の利用人数も異なりますので善し悪しがある事と存じます。

朝食会場の取り皿につきまして担当部署へ確認しました所、ごはんやみそ汁・オムレツコーナーのお皿以外はトレーを用意していない事からワンプレート皿をメインにご利用いただいているようです。ご不便をおかけ致しておりますが何卒ご理解賜りたく存じます。紙おしぼりや紙ナフキンは中央に一か所のみご用意しているとの事でした。分かりにくかったようで大変失礼いたしました。
お客様に分かりやすいよう用意いただく様要望致しました。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】