ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

shukineさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

shukineさん [50代/男性] 2019年10月10日 01:22:37

沖縄には久しぶりに旅行しましたが、前身の「ロワジールホテル・オキナワ」時代から、沖縄に行くたびに毎回宿泊しています。
いつも満足しています。
建物外側の部屋と内側の部屋では内側の部屋のほうが断然良いです。
今回は楽天トラベルにて予約しましたが、内側の部屋を選べて良かったです。
1点残念だったのは、フォンテーヌのグアバジュースの味が昔に比べてかなり薄くなったことでしょうか。
運営会社が変わったので仕方ないのかもしれませんが、ロゴマークも昔の(たぶん)モリハナエのデザインのほうが良かったです。

ロワジールホテル那覇 2019年10月23日 10:27:45

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
「ロワジールホテルオキナワ」時代から、末永くご愛顧いただき心より感謝申し上げます。当ホテルは開業して26年となり、客室リニューアルなどを重ねながら、いろいろなご滞在のシーンでお選びいただける客室をそろえております。内側(プール側)のお部屋は、発着する船の入港や飛行機の離発着などをお楽しみいただけるお部屋もございますので、楽天サイトや公式ホームページなどでご参考にされてくださいませ。
今回、ご指摘ございました「グアバジュース」については、実際に試飲させていただき、レストランスタッフとも確認いたしましたが、味、薄さなど気になる点はございませんでしたが、サービス時の提供方法などを再度確認して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう精進して参ります。
shukine 様に再びお会いでいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月06日 14:08:57

みなさんすごく対応がよくて設備もとても満足でした。

ロワジールホテル那覇 2019年09月19日 15:39:54

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は良い印象をお持ちいただけたようで嬉しく思うと共に励みとなりました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!~朝食&島人の湯利用券付
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

ポンタ7227さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ポンタ7227さん [80代/男性] 2019年06月26日 21:46:29

このホテルは初めて行きましたが、きれいに掃除がしてあり、防音サッシュで空港のジェットエンジンの音も大して気にかからず、よく寝れました。
再度行くときには此処にします。

ロワジールホテル那覇 2019年07月04日 15:44:39

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
幣館を選んでいただき、またご期待にお応えできたようで嬉しく存じます。
幣館は那覇埠頭に面しており大型船の出入港や遠くには那覇空港に離発着する民間機や自衛隊機があり投稿いただきましたように音が漏れ聞こえることもございますが、夜間飛行は少なめでございますので、ゆっくりお休みいただけたようで安心しました。
次へのご期待にお応えできるよう日頃よりサービスの向上に努めて参ります。
是非又のご旅行の際にお会いできる日をお待ち申し上げております。

さき楽 60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(朝食付き)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

あやちゃん37さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

あやちゃん37さん [50代/女性] 2019年06月21日 14:08:26

スタッフがとても親切でした

ロワジールホテル那覇 2019年06月26日 10:14:27

ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)

むちこんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

むちこんさん [30代/男性] 2019年06月11日 09:50:09

友人の薦めでこちらのホテルに決め、海側の部屋を予約しました。部屋からの景色も良し、部屋もきれいで朝食もおいしくいただけました。国際通りまでタクシーで少し混みますが1000円以下で行けるので飲みに出るのもそこまで遠くなかったです。ホテル内のコンビニ?で絆創膏が見つけられなかったので救急セット的なものがあれば良かったかなと思いました(フロントでソーイングセットいただけたので解決しました)。スタッフも笑顔で対応していただき、気持ちの良い旅ができました。

ロワジールホテル那覇 2019年06月16日 14:22:39

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人にお勧めしていただいた期待にお応えできたようで安心しました。
バルコニー付の客室は港湾への船の出入港や遠くには飛行機乗り発着が見られる場合もあり沖縄の風をより感じる事ができるかと思います。
ホテル滞在時間が長い方には特におススメでございます。

ホテル内のコンビにでも絆創膏の販売はございますが売り切れている場合もございますのでコンビニスタッフへお尋ねいただけましたら幸いです。また、フロントでも絆創膏は用意ございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

hicky_1029さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

hicky_1029さん [30代/女性] 2019年05月09日 00:09:49

5月のGWではまだ外のプールは寒いので、屋内温水プールが大活躍。5歳、2歳の子供達は大喜びでした。
朝食も種類豊富で、ジーマーミ豆腐、もずく、ブルーシールのカップアイスもあり大人も満足。3泊とも食事内容はほぼ同じでしたが、特に飽きる事はおりませんでした。
立地は国際通りまで徒歩圏内ではないけど、タクシーで1000円程度。泊港までも1000円程で行けました。
ホテルでレンタカーも貸出返却あり便利でした。
また沖縄に行く際には利用したいです。

ロワジールホテル那覇 2019年05月14日 16:50:29

お子様と共にゴールデンウィークを楽しまれた様子が伺え安心しました。
朝食につきましても多くのお客様のご利用があったかと存じますが美味しくお召し上がりいただけたようですね。たくさん食べて元気にお出かけできておりましたら嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたようで幣館内にORIXレンタカー会社様と提携しており営業時間は限られておりますが、営業所も徒歩5分圏内にございますので団体カウンター等で受付よりも小さなお子様もいますのでより便利に活用いただけたのではないかと存じます。必要な時間だけのカーシェア等もありますので活用していただけましたら幸いでございます。

12歳以下のお子様がご両親と同室で添い寝無料にてご案内をしており家族旅行に嬉しいサービスではないかと存じます。
(大人1名に対して、お子様1名が対象)。
ベッドは通常より大きなサイズを採用しておりますので、お子様とゆったりお休みいただけます。
※添い寝のお子様の有料施設使用料は別途発生いたします。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同明るいサービスを心がけて参ります。ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 17:39:22

朝食が豪華ですよ!

ロワジールホテル那覇 2019年05月14日 16:18:33

ご滞在中の朝食にご満足いただけたようで嬉しく存じます。朝食につきまして多くのお客様にご利用いただくことから賛否頂いておりお褒めのお言葉を頂戴しますと、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねているスタッフの励みとなります。
これからも朝食メニューには試行錯誤を続けており、より印象に残る朝食をめざし努めて参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

tabisuke1201さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

tabisuke1201さん [60代/男性] 2018年09月12日 15:49:52

妻と二人で宿泊しました。1泊2日です。最初予約していた日程が不都合になり、間際にキャンセルして新たな日を取り直しましたが、キャンセル料なしで対応してくれました。プールでの水泳は久しぶりで、妻ともども楽しみました。沖縄に温泉というのは珍しいと思います。少し狭かったけれど、湯に浸かってゆっくりとくつろげました。ただ、都内のラグジュアリーホテルなどと比べれば、サービスのきめ細かさなどに「おやおや?」と感じることもありましたが、だから良くないというほどのことではありません。「花風」の夕食には満足しました。美味しかった。朝食は、当日に支払い、和食なども出るほうの食事処でとりましたので、テーブルやいすはごく普通のものでしたが、食事は美味しかったです。和食が好きな妻も喜んでおりました。たくさん人が来ている=人気があるということだと思います。那覇に行くときには、また泊まりたいですが、もう少しスタッフの人数を増やす方が良くありませんか。ともあれ、感謝。

ロワジールホテル那覇 2018年09月12日 18:38:26

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
急な日程変更でも幣館にご宿泊いただけ嬉しく存じます。滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え安心しました。

温泉・プール施設はホテルのキャパシティからすると広い施設ではなくお待たせする場合もございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただける施設となるよう安全衛生に注意し取り組んでまいります。
館内のレストランもご利用いただけたようですね。「花風」は和食や中華・沖縄料理と幅広いメニューを用意しておりますので、ゆっくりと過ごされるたい時には大変おススメでございます。

滞在中に満足いくサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけすることない様努めておりますが人員不足は少なからず感じており大変心苦しく感じている次第でございます。それでもスタッフ一同より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。

この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

160883さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

160883さん [30代/男性] 2018年07月25日 15:38:47

部屋の床が少し汚れていました。

2018年07月
ロワジールホテル那覇 2018年08月11日 11:15:30

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在いただいた客室の清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当部署に申し伝え最終確認まで怠らないよう取り組んで参ります。
お客様からのお声を拝聴し日々努力してまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

ポイント10倍プラン!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月29日 16:19:40

早めのチェックインでしたが、部屋もアップグレードにしていただき、
有難く思っています。
5年前にも家族と泊まりましたが、大浴場がその時のままで、他の施設の
改装状況に比べて、少しペース遅れているように感じたのが残念でした。

2018年06月
ロワジールホテル那覇 2018年07月05日 12:38:44

幣館の客室調整の都合によりご予約とは違うタイプへのご案内となりましたがゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。
早めにご案内を今回は行いましたが、通常は14時からのご案内となっており、いつも対応できる事ではございませんのでご了承賜りたく存じます。

また温泉施設の改装につきましてはご指摘の通りロビー周りや客室などの改装を進めてまいりましたが、客室の水回り未改装と同様に設備や条件的に難しく現在まで手を加えられないという状態でございます。何卒ご容赦賜りたく存じます。

貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2018年06月17日 23:16:07

悪いレビューもあり、宿泊前は不安でしたが、全く問題ありませんでした。
幼児を連れた家族旅行でしたが対応頂いたスタッフの方々は皆さんとても気持ちよく、子供に対しての気遣いも感じられました。
お部屋は清潔・静かで快適に過ごせました。
温泉も綺麗で、人も少なくてゆっくりと楽しむ事ができました。
朝食も種類豊富で美味しかったです。
良いホテルだと思います。

2018年06月
ロワジールホテル那覇 2018年06月25日 12:00:12

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
小さなお子さまとのご旅行は何かと不安を感じる事もあったことと存じますが、幣館にご期待をいただき選んでいただけた事大変光栄に存じます。温泉施設やプール・朝食会場など多くのお客様にご利用いただける施設につきましてはお待ちいただく事もある場合もございますがお寛ぎいただけたようで安心しました。
これからも多くのお客様に評価していただける施設となるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)

投稿者さん 2018年05月26日 18:29:09

出張でお世話になりました。朝食がとても美味しかったです。また宿泊させていただきます。

ロワジールホテル那覇 2018年05月28日 10:45:58

ホテル滞在中は良い印象をお持ちいただけた様子が伺え私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。
出発前のご朝食で元気に出発できる滞在となっておりましたら幸いでございます。
またのご出張・ご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年05月06日 11:12:46

赤ちゃん連れでしたが大変気遣っていただき快適に宿泊できました。
赤ちゃんが大浴場でお風呂につかれなかったのが残念でした。
また利用したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2018年05月10日 16:41:24

お子様と共に安心してお過ごしいただけたようで安心致しました。
幣館の温泉施設は湯温42~43に設定しており乳幼児には高めの温度である事と衛生の面からもご遠慮をいただいております。一緒に楽しみたいところだとは思いますが主旨をご理解いただきご了承いただけましたら幸いでございます。

また利用したいと言う期待にお応えできるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非お会いできる日をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!源泉かけ流し天然温泉利用券付きで沖縄旅を満喫/素泊
【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月07日 09:16:15

空港から近いホテルで3歳の娘がプールを楽しめるホテルを探していたのでこちらはピッタリでした。
屋外プールは浅いところも広く段々と深くなり大人も娘も楽しめました。
少し肌寒くなったら屋内プールに移動して遊ぶことが出来ました。
チェックアウトしてからもプールと大浴場は午後2時まで使えるとのことで、飛行機に乗る前に温かいお風呂に入ってゆっくり準備が出来ました。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトに加え、朝食もつき、別料金の大浴場と屋内プールの利用料も含まれていたこちらのプランに大満足でした。
ホテルにはコンビニもありますが、ホテルを出てすぐのところにスーパーがあり、地元ならではのお菓子、飲み物、調味料などを物色するのも楽しかったです!
また沖縄へ行く際にはお世話になりたいです!

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 14:58:55

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございました。
幣館ではおむつが取れていないお子様がプールや温泉利用はお断りをしており、代替のビニールプールやベビーバスなどをご利用いただいておりますのでチェックアウト後もゆっくりと楽しまれた様子で小さなお子様と共にプール・温泉と楽しまれたようで安心しました。
また宿泊プラン特典でアーリーイン・レイトチェックアウトも有効に活用いただけたようですね。ご旅行のスケジュールにあわせて様々なご宿泊プランからお選びいただき満喫していただきましたら幸いでございます。
ホテル近くの地元のスーパーは県民もよく利用すスーパーですので沖縄らしい商品陳列なども楽しめるとご宿泊のお客様は楽しまれているようですよ。

これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

だてまき7773さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

だてまき7773さん [30代/男性] 2017年08月04日 20:49:32

夜のプール、子供たち大喜びでした。プールサイドでバーベキューも旅の思い出になりました。プールシールのアイスクリームがあって、子供たち大喜びでした。宝探しゲームの景品ですが、お菓子を期待してた子供たちは、少し残念がってました。
でも、凄く楽しんでました。

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:55:47

広いプールではありませんが、21時迄楽しめるプールは多くのお客様にご好評を頂いており、お子様にも喜んでいただけたようで嬉しく存じます。バーベキューにプールにと夏の一夜を満喫された様子も伺えました。

夏限定企画の宝探しゲームも楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。宝探しの景品はオリジナルグッツをご用意しております。衛生管理・アレルギー問題などからお菓子の景品を今回の企画ではご用意しておりませんでした。それでもゲームは楽しんだとのコメントは来夏に向けて励みとなります。これからも楽しんでいただける企画実施に向け取り組んでまいります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年07月29日 11:07:15

年末年始カウントダウンの花火・年越しパーティーに、ビジター参加してから、ロワジールホテルのファンです(^◇^)
年に数回、シュノーケリングを楽しみに沖縄を訪れるんですが、機会がなく、今回が初めての利用です。
設備・人・期待通りの素敵なホテルでした♪

屋外プールを楽しんだ後、温泉に直行できるのは最高!
ライトアップされたプールも楽しかったです。
昼過ぎのチェックインからチェックアウトまで、プール・温泉・レストランとた~っぷりホテルライフを楽しみました。

【プールの後、温泉に直行するには・・・】
部屋で水着に着替え・・・
温泉に入った後の着替えを持参し(濡れた水着を入れるビニール袋も忘れずに)、2Fの温泉・プールの受付カウンターへ。
カウンターで温泉利用券を見せ、靴箱と温泉内(脱衣室ロッカー)のカギとバスタオル類をもらい、靴箱へ履物を入れ、温泉内(脱衣室ロッカー)へ温泉に入った後の着替えとバスタオル類を入れ、鍵を無くさないように、手首につけたら・・・同じフロアーの通路を通って屋外プールへGO!
温泉に入った後、浴室の目の前にあるランドリースペースにある脱水機で水着を脱水しておくと乾くのも早く、
大変助かります。オススメです。

今年の年末年始もカウントダウンパーティー、期待しています(^^)/

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:11:43

いつもロワジールホテル那覇にご来館いただきありがとうございます。
今回はご期待いただきご宿泊いただけた事大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく光栄に存じております。
さらにこれからご宿泊いただくお客様に向けての幣館での過ごし方までご投稿いただきまして恐縮でございます。

2017→2018年の年末年始の例年通りのイベント企画開催内容はまだまだ決まっておりませんが、これからもお客様に楽しんでいただける企画実施に取り組んでまいります。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)

quiet425さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

quiet425さん [40代/女性] 2017年07月25日 14:16:23

間違えて喫煙を予約していたようで禁煙ルームに変えてもらいましたが、親切に対応してくださいました。
大浴場とプールがくっついていてプール後に大浴場に入れるのはとてもいいです!
朝食バイキングが広い会場で種類豊富でそれもよかったです。

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 11:26:17

ご予約時に間違って喫煙部屋にご予約を頂いていたようですが、当日の空き状況によりご希望通りの禁煙部屋にご案内でき安心致しました。ご予約状況によりお応えできない事もございます。ご予約の際には再確認を忘れないようお願いいたします。
ご滞在中はご宿泊プランに含まれていた温泉&プールもご利用いただきプールで遊んだ身体を温泉で癒していただけましtか?広い温泉施設ではないため、ご利用時間帯によっては多くのお客様の来場がありお寛ぎいただけない時間もあったかと思いますが、入れてよかったとのコメントに安心しました。

ご朝食もお気に召していただけたようで嬉しく存知ます。多くのお客様にご利用いただく朝食メニューは試行錯誤を繰り返しておりお褒めいただけたことが嬉しく、今後もさらに良くしてく時の励みとなりました。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付 【学生たび】
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

usausa10221さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

usausa10221さん [40代/男性] 2017年06月22日 16:12:06

母と一緒に行ったので、いつもより少しぜいたくにということで、「スーペリアツイン」を選択しましたが、過去に泊まった他のホテルよりも、広く、見晴らしもよく(閑散期だったので、無料グレードアップしていただいたお陰もあるかと思います。)、すばらしい部屋でした。朝食は、大食漢の私が少しずつ取ってもすべて食べ尽くせないほど、種類が豊富でした。沖縄料理を幅広く、少しずつ食べたいというのにも適しているように感じました。一泊二日の旅で、全部で5食(昼夜朝昼夜)食べましたが、ミミガーやタコライスなど、こちらの朝食でしか食べなかった沖縄料理もいくつかありました。温泉も、タオルをその場で渡してくれるなど、簡便に楽しむことができました。全般に、自信を持って他の人に勧められるレベルだったように感じました。

ロワジールホテル那覇 2017年06月26日 16:59:00

親子旅が思い出に残るお手伝いが出来たようで嬉しく存じます。
ホテルの客室調整の都合によりご予約とは違うバルコニー付のベイビュールームへご案内をしました。快適にお過ごしいただけたようで安心しました。

温泉利用券つきでのご宿泊でしたが、温泉施設も楽しんでいただけたようですね。ご利用時間帯によっては多くのお客様の利用がありますがお寛ぎいただいておりましたら幸いでございます。

またご滞在中はホテルレストランを活用していただけたようですね。宴会場にて営業をしている朝食につきましては日々試行錯誤をしており、今回のようにお褒めのお言葉を頂戴しますと更なる向上を目指す励みとなりました。
朝食以外でもお気に召していただけたメニューはありましたか?
おススメされたご友人たちにお越しいただけたときに期待にお応えできるよう日々、沖縄らしい温かい接客を心かけてまいります。

竹ダイバーさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

竹ダイバーさん [70代/男性] 2017年06月06日 20:20:11

素敵なホテルです。次回もよろしくお願いします。

ロワジールホテル那覇 2017年06月14日 12:40:00

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただきリピートして滞在いただけることは大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に副うよう努めてまいりますので、またのご旅行の際にもお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 17:30:46

ロワジールホテル那覇 2017年06月01日 12:04:56

これからもリピートしてご利用いただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)