海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル プラザ オン スコッツ(ROYAL PLAZA ON SCOTTS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロイヤル プラザ オン スコッツのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆうねーたまさんの ロイヤル プラザ オン スコッツ のクチコミ

ゆうねーたまさん 2010年05月06日 10:33:51

ミニバーの二日目の補充が行き届かなかった以外は不満はありません。
場所も大通り沿いでとてもわかりやすくよかったです。

投稿者さん 2010年05月04日 17:59:20

4/27-5/1で5泊しました。
立地は最高ですし、ミニバー(タイガービール2本(シンガポールはお酒高いです)、ホテルブランドのミネラルウォーター2本、ミニッツメイドのオレンジジュース1本、コーラとダイエットコーラ各1本)は無料ですし、朝食(通常S$38)も含まれていたので、大変快適でした。
泊まった部屋は、バスタブ付きのキングサイズベットで、シャワーブース内に腰掛けられる段(?)があったので便利でした。
メイドさんもとても親切で、一度カードキーを中に置いてしまったのを助けてもらいました。
また、となりがDFSのためか、現地で参加したツアーのすべての解散場所になっていました。
ただ、ホテル内はかなり冷房が効いており、暑がりの私ですが、ずっとOFFにしていました。
日本人のゲストははいないようでした。
英語が少し出来る方なら大丈夫だと思います。
次回の訪星の際もぜひ泊まりたいと思いました。

2010年04月

ちゃにちゃに1252さんの ロイヤル プラザ オン スコッツ のクチコミ

ちゃにちゃに1252さん 2010年04月23日 19:57:05

出張でいったためあまりゆっくりできませんでしたが、立地が良い割に値段も安く部屋も清潔感がありよかったです。英語が問題ない方であれば是非オススメです。

2010年03月

smilemamaさんの ロイヤル プラザ オン スコッツ のクチコミ

smilemamaさん 2010年04月12日 04:26:53

4月7日~10日に子供と2人で宿泊しました。
他の方も書かれているとおり、部屋の窓からは隣の立体駐車場しか見えませんでしたので、
ずっとカーテンを閉めていました。
まぁ昼間はほとんど部屋にはいないので、特に問題はありませんでしたが・・・。

私たちの泊まった部屋はバスタブはありませんでしたが、シャワーは気持ちよくお湯が出ました。
朝食のビュッフェは種類も多く、美味しかったのですが、
野菜(サラダや野菜炒めの様なものとか・・・)がほとんどないのがちょっと残念でした。

インターネットは、私のPCのせいなのかもしれませんが、無線ランのシグナルがとても弱く、
すぐに切れてしまい、、何度も繋ぎ直さないといけませんでした。

部屋の飲み物(ビール・コーラ・オレンジジュース・水)がフリーでした。

私は英語はほとんど話せませんが、コンセルジュの方が少し日本語で対応してくれたので、特に問題はありませんでした。
ホテルの方は皆さん親切で、とても快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年04月08日 00:18:49

MRTの駅、バス停が近く、旅行中はタクシーを利用しない私には大満足の立地。チェックイン時に、ともかく静かな部屋を希望し、これもクリア。団体宿泊はないようで静けさは満点に確保。窓からの景観は無視なので問題ナシ。ブフェ式の朝食はバラエティに富み、充実。帰国日のレイト・チェックアウト要請も快諾され、助かった。スタッフはさりげなく親切。コンシェルジュ・デスクのおじさんは特に親切だった。

不満点を挙げれば、室内での洗濯物の乾きが悪いこと、落ち着いたバーがないこと、くらい。

投稿者さん 2010年03月29日 09:48:50

3月8日から2泊しました。立地は言うことなしです。朝食もさすがに一流ホテルというところでしょうかバリエーションも豊富で満足しました。
5つ星ホテルということですが、部屋の内装やアメニティ品はその割にはチープな気がします。部屋の窓からは隣の駐車場しか見えないなど高層階に泊まるしか眺望は望めません。狭い国土とひしめき合っている中心部の立地であるゆえ仕方ないのでしょうね。
エントランスに入って豪華さには驚かされます。流石5つ星です。
エレベーターのセキュリティ面の充実や部屋の冷蔵庫が無料など嬉しい面も多々あります。ドアボーイのおじさんが愛想よく朝から気分よくなります。

投稿者さん 2010年03月07日 02:02:47

2010年2月26日から6日間宿泊しました。
立地は最高に良かったです。
オーチャードから至近距離ですので、便利です。
バス停が目の前ですので、使いやすい。
部屋は値段が安かったこともあり、窓から見えるのは伊勢丹の駐車場の裏(笑)
バスタブなしのシャワーのみでしたが、固定式と移動式があって便利でした。
ただ、これはシンガポールならではなんですが、洗面所とトイレの部屋の奥がシャワールームですが洗面所の扉をあけるとシャワールームの扉に当たり出られない(笑)
でも部屋に蟻や虫は出なかったし(シンガポールでは蟻や虫は部屋にいるものです)、TVが壊れた時、つたない英語でメモ書きを残しておいたらその日のうちに治ってました。
部屋の飲み物もフリー(タダ!)なので、うれしかったです。
ネットフリーも良かったです。もっとビジネスルームを活用すれば良かった~
ホテルの食事は1回も利用しなかったので、分かりません。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月26日 08:48:45

今回初めて、楽天トラベルから、こちらのホテルに宿泊しました。
D.F.Sのすぐ隣に立地し、オーチャード界隈のショッピングやツーリスト・インフォメーションにも近く、もう最高。
どこへいくにも、SMRTのオーチャード・ロードのすぐ近くなんで、移動もスムーズでした。
それに、冷蔵庫の飲み物も無料だし、飲むと、必ず補充されていたり。

1Fのレストランでの朝食も、メニューも3日連続で行っても微妙に変えてあったり…。
ただ、日本語対応はまるっきり無さそうで、英語が必須条件です。
だから、日本人団体ツアー客の姿は無さそうでした。
それにしても、この値段で、このホテルに泊まれるのは、もう絶対、次回もチョイスしたいです。
ただ、1件、朝9時前に朝食を取りに行ってる間に、部屋の掃除に入られていたのには“ちょっと吃驚!”
部屋にすぐ戻るつもりで、ひっくり返ったままで出てたので…。
そんなに早く、掃除に来られると思ってなかったので、翌日は Don't Disturb の表示をしてから朝食に出ました。

2010年01月

makiffmさんの ロイヤル プラザ オン スコッツ のクチコミ

makiffmさん 2010年01月16日 13:07:46

1月7日から3泊しました。オーチャード通りに近く、立地はばっちりでした。
特にお得なプランで宿泊できたので、よかったです。
ただ、朝食は思っていたほどではありませんでした。(それでも十分いいのですが)
インターネット・ミニバーが無料なのも魅力的です。

2010年01月

suminodouさんの ロイヤル プラザ オン スコッツ のクチコミ

suminodouさん 2010年01月16日 10:37:04

クリスマスの時に宿泊しましたので、オーチャード通りはクリスマスのイルミネーションでとてもキレイでした。
場所は、オーチャード通りからスコット通りに入ってすぐのところにあります。ホテルのすぐ隣にはDFSがあり、買い物にも便利です。
投稿を読んでいると「工事がうるさい」などネガティブなコメントもありましたが、私が宿泊した12月には改装は完了しており、逆に部屋はとてもキレイで文句なしでした。
あと、朝食ですが、ホントにお勧めです。とてもよかったですよ。
マイナス点としては、ホテル自身の問題ではありませんが、地下鉄を降りてからスコット通りのホテルまで地下を通っていかなければならないのですが、遊び疲れて戻った時、クリスマスの時だったせいかもしれませんが人がとても多く、ホテルまでの地下を通るのが結構苦痛に感じました。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月20日 09:36:46

タクシーの運転手の話だと、このホテルはブルネイ国が経営しているとのこと。立地とホテルのサービスと価格面を総合的に評価すると満足できるホテルと思います。ただ、3泊目が無料なパックで利用、支払い明細を日毎に按分した手書きの明細を御願いしたら拒否され、これが「シンガポールウェイ」と言ったら、フロントの担当者は苦笑いしていましたが、この辺が日本のホテルとのサービスレベルの違いでしょう。
楽天旅行担者さんへの情報です。

2009年12月

h.kunkoさんの ロイヤル プラザ オン スコッツ のクチコミ

h.kunkoさん 2009年11月24日 09:23:17

11月20日~3泊しました。
部屋の景観はありませんでしたが‥ツインもゆったり‥飲み物・インターネットもすべてフリーで助かりました。
冷房は一度も入れませんでしたが‥全館で入っているのか‥涼しいくらいでした。
食事は種類も豊富で、メニューも毎日少しずつ変えてあり‥おいしかったです。

2009年11月

23zさんの ロイヤル プラザ オン スコッツ のクチコミ

23zさん 2009年11月10日 22:38:54

連泊で3泊目が無料のプランにて宿泊しました。繁華街、地下鉄の駅に近く便利でした。朝食メニューも豊富で、またそのレストラン内に売っているマカロンがとても美味しかったのでお土産に購入して帰りました。またシンガポールに行く際には利用したいと思います。

2009年10月

kan3191さんの ロイヤル プラザ オン スコッツ のクチコミ

kan3191さん 2009年11月03日 13:22:29

10/27と10/28に宿泊しましたが、部屋もきれいで朝食付きだったのでとても満足でした。またMRTのオーチャード駅にも近く、移動もスムーズにできました。
機会があったら、次回も利用したいと思っています。

一つ残念なのが、アメニティでカミソリがなかった点です。近くにコンビニ(セブンイレブン)があったのでそこで購入したので難なく過ごせましたが、できれば完備して欲しいとおもいました。

電源は、洗面台とデスクのコンセントは「110V」も対応していたので、日本から持って行ったパソコンや携帯充電はそのまま使用することができました。わざわざ変圧器プラグを買う必要はなかったようです。

2009年10月

anri666さんの ロイヤル プラザ オン スコッツ のクチコミ

anri666さん 2009年10月17日 13:26:30

10月2日~5日まで3泊4日で利用しました。
非常によかったです。
駅からも近く、オーチャードという立地で5つ星ホテル。
部屋もキレイで、朝食も付いてこの値段なら悪くないと思います。
シャワーとバスタブが別だったのでシャワーをしながら湯船を張り、毎日ゆっくりとお風呂につかることができました。
冷蔵庫の飲み物がすべてフリーというのがとてもありがたかったです。
水、コーラ、タイガービール、各二本。オレンジジュース一本が毎日追加してもらいえるので、気がねなく飲めました。
朝食も豪華でおいしく、毎朝楽しみでした♪(メニューも毎日違うし)
あと、パソコンルームがあり1日15分くらいなら無料で使えるとのこと。
わたしは利用しませんでしたが、何かの時には使えると思うと心強かったです。
ただ、オーチャードという立地なのでビルが多く、部屋から夜景を楽しむということはできません。
久しぶりにいいホテルに泊まったなぁという感想です。
シンガポールに行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月30日 11:31:19

9月21日~24日の3泊4日で滞在しました。初めてのシンガポールでパックツアーでなかったので不安でしたが、全く不便する事なく過ごせました。旅慣れない、英語もあまり分からない私でも大丈夫でした。空港からタクシーで、15~20分位(S$18)で着きました。
・ホテルの立地:申し分なく便利。銀座の真ん中にあるホテルというイメージ(駅近、バス停目の前、DFS隣接、デパート街の中など。)
・アメニティ:充実しています。冷蔵庫のコーラ×2、水×2、タイガービール×2、オレンジジュースは無料(ちなみにお風呂のコンディショナーは無かったので★4)
・施設:ホテル全体、部屋、レストラン全てモダンでとても綺麗でした。シャワーと書いてあったので、バスタブが無い事を覚悟していたのですがバスタブありました(部屋によるのでしょうか?)。
・サービス:スタッフは親切でフレンドリー。パックツアーでなかったので、コンシェルジュにお願いしたら、ナイトサファリツアーやラッフルズのハイティーの予約を取ってもらいました(つたない英語でも慮ってくれます)
・朝食:ビュッフェ形式で、味◎(お粥やヌードルなどのアジア系~欧米系まで種類が豊富で満足できます。果物も種類が多いのですが、サラダ系は無かったのでベジタリアンの方は楽しめないかも?)

大人2人で朝食付きで3泊S$492はお手ごろ!と思いました。ただ、予約時には入っていないサービスチャージ10%、GST(税)が7%と意外に高く、日本円で換算すると+6000円位にはなりました。総合的に満足なので、まぁいいかな・・・とは思っています。
旅慣れない方でもあまり困る事無く宿泊できる、お勧めのホテルです。

投稿者さん 2009年09月29日 10:41:31

9/24から4泊しました。F1開催の時期と重なっていたので、かなりの数のゲストがいたにもかかわらず、ホスピタリティはとても良かったです。
立地の良さは言うまでもなく、ロケーションの割には料金は安いと思います。
一番安い部屋のカテゴリーに宿泊したので、室内の設備・アメニティに関しては特に不満もありません。室内には最低限必要なアメニティ(シャンプー、歯ブラシ等)がありますが、他に欲しいものがあれば電話すれば持って来て貰えますので、不便は感じませんでした。無料の冷蔵庫内のビール・ミネラルウォーターなどは毎日補充があり、これはとても助かりました。
あと、他の方も書かれていますが、廊下やレストランで騒ぐ方々が多かったのが気になりました。こればかりはどうしようも無い事なのですが、お互いマナーには気をつけたいものですね。

投稿者さん 2009年09月25日 23:39:06

7月13日~3泊と、9月20日1泊しました。とにかく立地は最高です。MRTのオーチャード駅からいく場合は、アイオン(ION)ショッピングセンターの地下2階でつながっているウィーロックプレイスから地上へ出て、横断歩道を渡れば楽に行けると思います。

メリットは多くの方が指摘されているように、立地・部屋の質のわりに料金が安い、ミニバー飲み放題、ネット接続無料、従業員が丁寧で・・・と、まさにそのとおりです。

あえて、デメリットをあげるならば、ドライヤーがないということと、部屋からの国際電話がクレジットカード番号を入力してダイヤルする方式になっていて、後でかなり高い料金がチャージされたということです。多くの国のホテルで問題になっているようですが、相手先につながってもつながらなくても約5000円程度のチャージがされるという会社(BBGcomunications)を使っているようでして、料金の明確な案内が室内にはなされておらず、部屋から直接国際電話するのは控えたほうが無難でしょう。

(部屋からのローカルコールはきちんと明細書に明示され、1件S$0.4程度の妥当な料金でしたので大丈夫だと思います)

ビジネスマンなど緊急に国際電話する必要のある人にとっては要注意ですが、電話をつかう必要がない人、そして私のように髪の毛を乾かす必要のない人にとっては最高のホテルだと思っています。

投稿者さん 2009年09月24日 22:07:49

9/21~3泊しました。冷蔵庫のドリンクがフリーということで、立地値段の割にはとてもリーズナブルでサービスも悪くないと思います。朝食もサラダはなかったのが残念でしたが、ワッフルにクリームがあったのがとても嬉しく、おいしく頂きました。
ただ、朝食会場の狭い通路で子供が騒いでいたのと、部屋にあるローブを羽織って朝食会場に来ている方がいたり、同じアジア系の方かとは思いますがマナーが悪い方が多かったように思います。最終日のチェックアウトが深夜?早朝だったので、早く就寝しようと
思いましたが、隣のファミリーが出たり入ったり廊下で子供を遊ばせていたりしてとてもうるさくて眠れなかったです。(これも私たちと同じアジア系の方です)
隣の部屋の水の音や物音、廊下での話し声など壁や部屋の作りの問題なのか部屋に響いて眠るのにほんとに苦労しました。同じ金額を出すのであれば、もうここは利用しないと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 17:28:43

それほど値段が高くない、立地が非常に良い、部屋が広い、ミニバーフリー、わかりやすい英語で話してくれるなど、とても満足できるホテルでした。しかし、バスタブがないのが少し残念でした。