海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル プラザ オン スコッツ(ROYAL PLAZA ON SCOTTS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月21日 19:00:02

リノベーション中ということでしたが、まったく気にならずに過ごせました。
インターネットの使用も、ミニバー内の飲み物(ビール、コーラ、オレンジジュース、ミネラルウォーター)無料でした。部屋も十分な大きさで綺麗です。バスタブはありませんが、シャワーブースがあり、十分なホテルライフを堪能できます。ジムも利用しましたが、利用者が少なかった事もあり、ゆっくりと利用できました。朝食は1Fのレストランを利用しましたが、サラダ食材がなくこの部分だけは物足りなかったのが残念でした。
しかしながら、リーズナブルな価格のわりにレベルは高く、最高の休日を過ごす事が出来良かったです。
ホテルの近くにセブンイレブンやモスバーガーもあり、またオーチャードロードにも直ぐのロケーションでした。

投稿者さん 2009年09月10日 18:48:00

伊勢丹、タカシマヤ、IONまで数百mで立地もよい。もちろんオーチャードの真ん中ですから 食事場所には困りませんが、疲れたときは 伊勢丹の地下のフードコートで 和食系のお惣菜を買ってきて 部屋で!! 冷蔵庫のドリンク無料なのでお勧めです!!

もうひとつ、今回は中国東方航空の上海からの早朝着便で シンガポールにAM6時ころ
到着し、そのままホテルにタクシーでホテルへ行ったのですが、なんとAM8時前から
無料で部屋が使えました。ベr-アーリーチェックイン???
おかげでシャワーを浴びてから 気持ちよく仕事に出かけられました。

投稿者さん 2009年09月09日 08:50:20

9月4日~9月7日まで4泊しました。お部屋は9階でした。まだお部屋の改装中で日中は少々トントンと音がしました。夜は静かですので昼間外出していれば特に不快感はありませんでした。
エレベーターはキー差し込み式です。お部屋は歯ブラシ・スリッパ有りです。
全館禁煙、ミニバー、ネット回線、立地などは皆様の通り快適です。
景色を気にしなければ、こじんまりしたホテルで高感度大です。

投稿者さん 2009年08月31日 13:16:35

人数の関係上、予約を変更して、デラックスルームにして、エキストラベッドをいれました。今までいろんなホテルに泊まりましたが、接客態度もサービスも大変良かったです。

部屋も静かで良く眠れました。

シンガポールで買い物をしたい人なら最適のホテルです。 歩いて2,3分のところに伊勢丹のスーパーもあり、地下街で新しいショッピングセンターIONから、高島屋までいけます。 となりは、免税店。 タクシーもホテルの前ですぐつかまえることもできます。
帰るときも、クリーニングをしているひとたちが挨拶をしてくれたりと、とてもフレンドリーでした。 ぜひ、次回もここに、泊まりたいと親と話したことでした。

改装がきちんとされたら、皆さんが書いているような騒音は、気にならなくなると思います。F1の関係でパンでつくったレーシングカーがロビーにおいてありました。 とてもユニークだなあと思いました。それにちなんだチョコレートも売ってありました。 もちろん、買いました。

投稿者さん 2009年08月31日 08:44:32

<悪かった点>
・楽天トラベル経由で予約しましたが、ホテルに予約が伝わっていませんでした。予約書を持って行きましたので問題はありませんでした。
・全館禁煙だそうです。チェックイン時に、「喫煙した場合は$300を支払う」という欄にサインさせられました。
・部屋から見える景色は、隣のマンションの部屋でした。泊まった部屋は1234でした。
・同フロアの別客室工事中でした。
・客室内に時計はない。
<よかった点>
・オーチャード駅から近いです。伊勢丹も近いし、マックも近い。小さい方のマーライオンへはバスを使えば近い。
・従業員の対応は日本の同等価格のビジネスホテルより良い。

投稿者さん 2009年08月27日 21:38:13

値段(S$160)を考えると、大満足です。
ただ、気になった点は書いておきます。

部屋の写真はやはりきれいに撮れていて、実際の部屋は壁紙で調度した日本のビジネスホテルのようでした。またすこし安っぽいインテリアでした。しかし広さは十分です。スーペリアは電灯はオンオフのみで、光度調整はできません。

8月現在、スーペリアのフロアはスイートル-ム改造進行中で、昼間は工事の音が聞こえます。これはチェックイン時にも口頭で告げられていたので納得済みですが、かなり大きな音です。また廊下にはビニールシートが工事中しかれていたりもします。朝と夜はシートは撤去されているので、あまり気になりませんでしたが、改造中の部屋は扉が撤去され、そこに施行の板が張ってあるなど、部屋単位で工事中のホテルであることがすぐにわかります。

5Fのプールは幅7mX長さ15m程度のプールで、深さは浅いところで1.5m、深いところで3mありますので、小さな子どもが遊べるプールではありません。欧米人がプールサイドで本を読んだり昼寝をしていました。部屋に長めのガウンがあるので、それを着てプールまでいけます。サンダルだけ持っていったほうがいいでしょう。トレーニングジムもプールの隣にあります。

伊勢丹も高島屋も歩いていける距離にあり、どちらのフードホールも充実していますので、安く食事を済ませたい場合は便利です。またホテルの対面にはシンガポールでは古い部類のデパートFar East Plazaがあり、雑貨の調達にはいいかもしれません。7イレブンもこのFar East Plaza 1Fにあります。

料金には10%のサービス料金と+GST(Goods and Services Tax 税金)がつきます。

投稿者さん 2009年08月27日 13:10:38

ミニバー無料はとてもありがたかったです。3泊しましたが朝食のメニューは毎日異なり飽きることもなく、大変おいしくいただくことができました。キャロットケーキのような地元の料理もあり、味噌汁や白いご飯のある日もありました。
立地もよく、子すすとパフォーマンスに優れていると思いました。
同じような金額ならば次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 15:31:45

多くの方が書いていますがミニバー無料・インターネット無料・レイトチェックアウトなど多くのサービスがあり、また従業員の方達も親切で一生懸命な態度が好感が持てました。(言葉ー英語ーはこちらもへたなせいかよくわからないことが多かったですが)が、改修中の部屋のすぐ隣に宿泊させるというのはいかがかと思います。ものすごいドリルの音で、中高年の我々はゆっくり出発早め戻り(でも午後5時過ぎでしたが)でこの騒音には悩まされました。最終日はこちらの部屋に向って穴を開けているのではと思われるほどのすごい音でした。レイトチェックアウトは予約確認票のプリントアウトを示して確認したところ問題なく了承してもらえました。

投稿者さん 2009年08月14日 17:51:49

8/8から三泊しました。 チェックイン時フロントスタッフが丁寧で(笑)時間かかりましたが。 三泊するので景色が見える部屋希望と言うと 10階の部屋を。少しビル群が見えました。
でも 隣部屋は改装中で騒音がすごかったです。
そのせいか、壁から机に小さなクモがうようよいて びっくり。(最終日に気がついたので ルームチェンジはしませんでした。)
ハウスキーパーも感じよく 氷をお願いしたらすぐ対応してくれました。
朝食は果物もパンもおいしかったです。

とにかく立地はいいです。 何度もMRT駅に往復したのですが近かったです。

投稿者さん 2009年08月12日 15:38:36

スーペリアルーム一室$160の部屋を4人家族なので2部屋予約していましたが、チェックインの際、デラックスルームにアップグレードされ、さらにコネクティングルームにもしてくれました。お陰で大変快適に宿泊できました。
無料の冷蔵庫は、1室1泊あたり、ビール2、コーラ2、オレンジジュース1、水4が提供されました。2部屋なのでこの2倍が1日4人に頂けるので、滞在中の飲料は十分足りました。
朝刊のサービス(英字ですが)もありました。
朝食のビュッフェも種類も豊富で、さらに2日目にはメニューが変わっており、大満足です。
フロントやコンシェルジェ、レストランなどスタッフの対応もしっかりしており、これで1人あたり$80なんて、絶対お奨めします。

投稿者さん 2009年08月11日 12:59:16

シンガポールのホテル料金の高さからいうと、この立地条件で、160シンドルは、安い・・・ただし、税、サービス料を含めると188シンドル。
冷蔵庫の缶ビール、その他がタダは、すごく良い、サービスです。
フィットネスクラブのランニングマシーンは、テレビも見れるタイプ、サウナも良かったです。

投稿者さん 2009年08月05日 11:23:09

現地在住の方の意見では、

「最高の場所にあるホテル」

だそうです。

確かに賑やかで便利な立地です。
交差点斜向かいにできたionも、隣の伊勢丹から地下を通って行けます。

チェックインの時に「なるべく静かな部屋を」とお願いしたら、一生懸命探してくれました。

ネット接続は無料です。
机の引き出しにLANケーブルがあるので、可能であれば無線LANよりも有線接続のほうが早くて安定してます。

投稿者さん 2009年07月22日 05:54:26

MRT駅から近く、とても便利です。
ミニバー無料にはビックリしました。朝食ビュッフェも豊富でまた利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月11日 17:35:19

7/3から2人で2泊しました。オーチャード駅から近く、バス停もホテルの目の前にあります。お値打ちなプランでしたが、ミニバー無料とインターネット無料のサービスがちゃんとついていて、助かりました。部屋はシックな感じで、シャワールームが独立していて快適です。部屋からの景色を楽しみたい人にはオススメしません。バスローブがなかったり、1人分のアメニティしかありませんでしたが、伝えればすぐ持ってきてくれました。
宿泊プランの中に、レイトチェックアウト16時のサービスがついていたので、チェックイン時に確認しました。そしたら、チェックアウトは12時で、それ以降は料金がかかると言われました。予約票を持っていたので、それを見せましたが、納得がいかないようでした。解決しないようだったので、マネージャと話すからいいと伝えると、態度が激変して、それまで無愛想だった対応も急に笑顔の対応になりました。
インターネットを使おうとしましたがうまくつながらず、部屋に来てくれた女性のマネージャーが親切で、感じの良い方でした。チェックイン時に、リノベーションで騒音があると言われましたが、日中はいなかったからか、気になりませんでした。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月29日 09:00:32

6月25日から3泊しました。大変満足しました。部屋の電気がつかなく困りましたが、すぐに部屋を変えてくれました。次にシンガポールに行く際も利用したいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月28日 08:25:00

このホテルはMRTから近く、繁華街にあり、とても便利でした。
朝食ビュッフェも豊富でしたし、ミニバーの飲み物も無料でしたし、NHKも見られましたし、とても良かったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月15日 10:27:00

親子三人で4泊しました。

スーペリアで予約しましたが、なぜか理由はよくわかりませんが、プレミアル-ムの利用でした。ミニバーだけでなく、8歳の子供の朝食代・ビジネスセンターのインターネットも無料でした。

フロントやコンシェルジュの方との会話も簡潔で落ち度がありません。

1Fレストラン「カルーセル」のスイーツショップで日本へのおみやげを購入しましたが、前日、試食用に数個購入しに行った際、事情を話すと皿にのせて部屋まで届けてくれました。「これはわたしのおすすめ」とひとつマカロンのおまけにつきでした。
また購入時に接客してくれた方は前日に接客してくれた方とは別の方でしたが、前日私達がなにを試食したのか知っていて、その上でアドバイスしてくれました。最後には、「これもおいしいのよ。食べてみて!」とクッキーを一箱いただきました。「これサービスですどうぞ」ではなく「美味しいからおすすめ食べてみて」と言ってくれるのがとっても素敵でした。
パン・マカロン・チョコレート・クッキー・ゼリーすべてとっても丁寧に作ってあります。特にマカロン・チョコレートはバリエーションも豊富で美味しいです。包装はありませんが、小さな箱にも丁寧にリボンを巻いてくれます。

最終日は5時半にチェックアウトでしたので、前日の夜、ドアの外にルームサービスのオーダー用紙をかけておいたら、赤いテーブルクロスの上にきれいに盛られたフルーツとたっぷりのコーヒー、ウォーマに入ったパン(乾いていない)をさわやかな笑顔で運んできたくれて、とても気持ちの良い旅立ができました。

投稿者さん 2009年05月08日 22:59:10

3連泊しました。フロント、ポーター、コンシェルジュ等
とても対応が良かったです。部屋もとても広かったです。
朝食も種類豊富で、とても満足いくものでした。
滞在中に日本人は一人も見かけませんでしたが、
それも海外に来た雰囲気を感じられ良かったです。

投稿者さん 2009年05月06日 20:35:30

5月2日に宿泊しました。ロケーションは最高です。また、部屋も5つ星らしく、清潔で素晴らしく、とてもリッチな気分を味わうことができました。ミニバーも無料で提供されています。私はチェックアウトが午前6時ごろで、朝食の時間に居られないことに対して、インルームダイニングでちゃんと朝5時に対応してくれ、細部まで顧客志向を徹底しているとの印象を受けました。ひとつだけ残念だったのは、利用客が少ないからなのか、ジムとサウナの管理が今一つという印象を受けました。しかしながら、それ以外は文句の付けようがありません。

投稿者さん 2009年03月10日 19:21:18

MRTオーチャード駅という立地条件もさることながら、ミニバーが
無料(タイガービール2缶ソフトドリンクやミネラルウォーターなど)
なのは嬉しかったです。
朝食バッフェもアイテムも多く美味しかったです。

2009年03月