ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

ミキさんペンペンさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ミキさんペンペンさん [30代/女性] 2022年08月08日 23:13:53

空港、すぐ近くのホテルを予約したくて、ここにしました。残念だったのが、プールを楽しみにしていたのに、オムツの子供は、プールに入れないと言われ、子供はプールサイドのビニールプールしかはいれませんでした。これなら、家でもできるんですが。。。ファミリー向けのホテルなので、考慮してほしいです。部屋は,和室にしたのですが、まさかの、喫煙可能な部屋で、臭いがすごかったです。予約の際に,確認してなかったのかなとおもいましたが、しばらくしたら、においもなれたので、これは、まだ、許せました。夕食は、プールサイドでバーベキューを予約しました。この日は、たまたま、団体客が予約していて、本来は、サイドメニューは食べ放題ではないけれと、食べ放題になりました!それは,嬉しかったのですが、食べ放題の食事が全ておんなじスペースに並んでいるのに、
    「このメニューは、団体様だけの食べ放題なので、ダメです」と言われました。並んである物,全て食べ放題ではなくて、何品だけ、食べ放題らしく、それが、めちゃくちゃケチだなとおもいました。それなら、最初から、食べ放題にしなけばいいのに。。。子供が、誕生日だったので、ケーキをだしてくれるとのことだったのですが、食事を終えても出てこなくて,もう,部屋に戻ろうとしたら,お支払いのときに、思い出したかのように、ケーキどうします?と聞かれました。そのまま、部屋に持ち帰って食べました。大浴場は、そんなに広くなかったですが、綺麗でした。でも、脱衣所あるあるですが、赤ちゃんのベビーベッドが、どこの宿に泊まってもホコリがついていて、ここも、子供を保湿するのに、ベビーベットの上に乗せたら、めちゃくちゃホコリがついて,子供は、保湿クリームとホコリまみれになりました。掃除の時は、ベビーベットも清潔にしてもらいたいです。朝食のバイキングは、沖縄料理も豊富でおいしかったです。

2022年07月
    ロワジールホテル那覇 2022年08月10日 10:41:32

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    当ホテルは、空港から約7分と便利な立地にあり温泉や屋内外プール、コンビニ、お土産コーナーと充実した施設を用意しております。温泉やプールにつきましては、おむつが取れていないお子様に関しては衛生上の観点からご遠慮いただいております。温泉施設ではベビーバスタブ、プールではビニールプールを親御さんが安心してみていただけるよう用意をしております。何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
    当ホテルの客室は、全部屋タイプで禁煙、喫煙部屋を用意をしております。もし誤って予約を喫煙部屋で取ってしまった場合には、お部屋に空きがあれば変更も可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
    プールサイドバーベキュー「パピヨン」においての食べ放題に関しては、配慮が至らず申し訳ございません。ご予約いただきましたBBQ満喫プレートプランは、バーベキュー用のお肉の他ごはん・サラダ・キムチ・アイスクリーム等が食べ放題でございます。しかしながらパピヨンのメニュープランの中には上記メニュー以外に沖縄そばやカレー、バーベキュー用野菜など充実したサイドメニューが食べ放題のプランもございます。そのためサイドビュッフェコーナーには同じ場所に食材を設置をしていたため混乱させてしまいました。説明不足並びに配慮不足によりご不快の念をおかけし申し訳ございません。また、ケーキについてはご期待に副えることができずお詫び申し上げます。本来ならお子様のお誕生日でケーキを楽しみにしていただいたのにも関わらず部屋でお召し上がることになってしまい申し訳ございません。現場に共有し以後このようなことがない様、徹底して参ります。
    さらに、温泉施設更衣室におけるベビーベットについては清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。。貴重なご意見を真摯に受け止め今後快適に過ごしていただけるよう清掃を徹底して参ります。
    今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付)
    【和室 (32平米)【本館】【喫煙】】

りくたん4466さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

りくたん4466さん [40代/女性] 2022年08月05日 11:51:00

リピーターです。
    お部屋も良く、温泉も最高です。
    また泊まりに行きます。

ロワジールホテル那覇 2022年08月08日 11:06:28

いつもロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    クチコミを拝見しお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。とくに当ホテル自慢の天然温泉を「最高です」と嬉しいお言葉感謝いたします。当ホテルの温泉は沖縄県内で数少ない源泉かけ流しの天然温泉でなめるとしょっぱいのが特徴でございます。沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みを、心と身体に取り込んでリラックスタイムをお楽しみいただけます。
    これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会い出来ますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【2連泊】天然温泉で湯ったり 自由気ままな那覇ステイ/滞在中朝食1回利用特典付

投稿者さん 2022年08月04日 20:07:56

プールを楽しみました。大人には少し物足りないプールでしたが,幼児の息子は非常に喜び,浮き輪でバタ足泳ぎをして楽しんでいました。あいにくの天気でしたが,室内プールもあって満喫しました。夕食は外で食べる予定でしたので,朝食のみ付きプランにしました。パンとかを簡単に食べるぐらいで良いとあまり期待していなかったのですが,良い意味で裏切られ非常に美味しかったです。オムレツも美味しかったのですが,野菜,果物が美味しかったのが印象的です。

2022年07月
    ロワジールホテル那覇 2022年08月05日 10:31:48

当ホテルのプールや朝食など満喫いただけた様子が拝察でき大変嬉しく思います。蝶々が羽を広げる屋外プールは、お子様連れのご家族に大人気でございます。沖縄の青い空の下、まぶしい太陽をを浴びながら入る屋外プールはとても気持ちいいです。さらに、雨が降っても天然温泉を含んだ温水の屋内プールがあり天候に左右されず気持ちよくお過ごしいただけます。夏本番で、大人も子供もプールを楽しんでいただければ幸いでございます。
    朝食については、期待を超えるお食事が提供でき大変光栄でございます。朝食は和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。当ホテルの「パン」はホテルメイドで毎日職人が愛情をこめて作っておりデザートはブルーシールアイスで大満足いただけます。
    これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割45プラン<朝食付>天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2022年07月29日 22:55:55

プールの監視員の態度はどうかと思うが それ以外は風呂も部屋も綺麗でとても良かった

2022年07月
    ロワジールホテル那覇 2022年08月01日 09:57:28

当ホテルのスタッフ対応につきましては、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。関係部署へ報告しお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。改めてお詫び申し上げます。
    しかしながら、温泉や客室など「綺麗でとても良かった」と記載いたきご期待に副えることができたようで何よりでございます。特に、当ホテル自慢は、沖縄では数少ない天然温泉でございます。海水を含んだ温泉の成分は、温泉から出た後もぽかぽか温まるとご好評をいただいております。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【LUXDAYSセール】天然温泉&プール利用券付きで湯ゆったりリラックス(素泊り)
    【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年07月27日 18:28:18

部屋は狭かったのですが、清潔感があり、古いホテルだと思うのですが、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。大浴場はリノベーションしてあり、温泉のお湯も良く(海水でしょっぱくてびっくりしました)ドライヤーもダイソンで、色々と気にかけてあるなと感じました。値段の割にとても良いホテルでした。

2022年07月
    ロワジールホテル那覇 2022年07月28日 11:08:09

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝見し、ホテル滞在を満喫いただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の天然温泉は地下800メートルから湯温40.9度の温泉が自噴しており海水を含んでいるためしょっぱいのが特徴です。温泉施設「島人の湯」は2021年12月にリニューアルしたばかりで、大浴場の壁面に描かれた、沖縄の伝統的な染色技法である紅型をモチーフにした壁面アートを楽しむこともでき、明るい雰囲気の中で沖縄らしさを感じながら温泉を楽しめます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【楽天スーパーSALE】14%OFF!源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(素泊り)

mad-discoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

mad-discoさん [30代/男性] 2022年07月26日 23:07:21

7/21から3泊しました。空港から近いので子連れには良いですね。一方、ゆいレールの最寄り駅へは子連れだと徒歩で15分くらいかかるので、少し遠いかもです。
    スタッフさんは総じて親切で、感じが良いです。挨拶もして頂けます。
    初日に宿泊代を全額支払した際に、預り証をもらえませんでしたが、翌日にフロントに伝えたら、すぐ頂けました。
    朝食はビュッフェで美味でした。沖縄料理(沖縄そばや、タコライスなど)もあり、種類も豊富でした。オムレツを作ってくださるシェフも感じが良いです。
    夕飯もホテルで食べたかったのですが、前日の16時までに予約必須とのこと。食べることが出来なかったのは残念でした。
    コインランドリーは夜には満杯になるので、もう少し台数が多いと有り難いです。
    他の方も指摘してますが、ホテルのアメニティは最低限です。大浴場に化粧水や乳液がないのは、残念です。また今まで何十ものホテルを利用しましたが、プールでタオルが有料なのは初めてでした。
    ホテル内にコンビニがあるのは、最高です。ただし、子供の寝かしつけをすると23時を過ぎてしまうので、コンビニも可能でしたら24時まで営業頂けると助かります。

2022年07月
    ロワジールホテル那覇 2022年07月27日 11:52:21

この度は、数ある宿泊施設からロワジールホテル那覇をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地は、空港からタクシーで約7分と便利な立地にあり国際通りなどの繁華街へタクシーで約10分程でございます。館内には、天然温泉だけでなく那覇市では数少ない屋内外プール施設もございます。そのためお子様がいらっしゃるご家族に大変好評でございます。
    ご投稿いただきました通り、朝食は和洋ビュッフェだけでなく沖縄料理も用意しております。自慢は沖縄本島中北部様々な形や色の沖縄そば5種類でございます。例えば、沖縄本島北部でよく食されている平麺や、那覇を中心に食されているちぢれ麺など。ロワジールホテル那覇では、朝食で沖縄そばジャーニーを楽しむことができます。またデザートにはブルーシールアイスクリームもございますので大変人気でございます。
    夕食営業は、7-8月:(日~木)洋食コース (金・土)ビュッフェを用意しております。ご投稿の通り、日~木洋食コースについては事前予約制でございます。前日16:00まで受付しております。金・土ビュッフェについては当日空きがあればご案内可能でございますが、混み合う場合もございますので事前予約をおすすめしております。
    また、コインランドリーについてはご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルのコインランドリ—は本館2Fに6台、別館1Fに3台、別館2Fに3台と合計12台用意しております。しかしながら時間帯や宿泊人数が多い日にちによっては、コインランドリ—が満杯になることもございます。洗濯機乾燥終了後、一定時間引き取りがない場合はスタッフにてお取り出しすることもございます。
    温泉施設の化粧水などのアメニティーについては、コロナウイルス感染防止対策のため現在撤去しております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
    これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き
    【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

かたくりこ。。さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

かたくりこ。。さん [30代/女性] 2022年07月25日 11:57:06

1歳の子の沖縄デビューのため、空港から近くで1泊目に利用しました。
    タクシーで10-15分ぐらい(1500円ぐらい)で着くので助かります。
    お部屋は和室を選んだため子供も過ごしやすいですが、座椅子とテーブルが高めで少し食べさせづらかったです。子供用の椅子などがあれば尚良いですね。
    大浴場も、リニューアルされたのかとてもきれいで、空いていたのでゆっくり入れました。

(ホテルのレビューではありませんが)翌朝ロワジールホテル内のレンタカーを予約していましたが、スタッフ常駐ではないため時間変更ができないということで、店舗へ取りに行くことになってしまいました。同様の考えの方、気を付けてください・・

ロワジールホテル那覇 2022年07月27日 10:47:24

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
    当ホテルは空港から約7分と大変便利な立地にございます。館内には天然温泉や屋内外プール、お土産コーナーなど充実した施設を用意しております。とくに蝶々が羽を広げる屋外プールは、小さなお子様に大人気です。また、大人の方でも南国気分を満喫できる温水ジャグジーも用意しております。夏本番で、大人も子供もプールで楽しんでいただければ幸いでございます。
    今回ご宿泊いただきました琉球畳の敷かれた和洋室は、お子様が裸足でも安心してご滞在いただけると小さなお子様連れのお客様にお選びいただいております。ベビーカーやベビーバスタブなど子供用サポートアイテムを用意しております。今回ご記載いただきました子供用のテーブルや椅子については、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    さらにレンタカーについては、オリックスレンタカー受付がホテル館内にございます。現在、営業時間8:00~11:00その他営業時間に関してはオリックスレンタカー那覇西町店へご案内しております。(徒歩5分)ご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(朝食付き)
    【和室 (32平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 15:51:12

ロワジールホテルは何度か宿泊していてこれまでは非常に好印象でした。

今回予約したプランは、私もよく確認しなかったのがいけなかったのですが、イースト舘となっているのを気にしていませんでした。結果、イースト館が旧チサンホテルだったことが当日わかり、非常に落胆しました。部屋は綺麗でしたが、元がビジネスホテルなので、すごく狭く、部屋では全く寛ぐことができませんでした。

また、チェックインの際、外国人のスタッフの方から身分証明書をご用意くださいと言われ、「なぜ?」と思いました。フロントでは求められませんでしたが、疲れていたため多少イラッとしてしまいました。

那覇でホテルを取るならロワジールがいいなと思っていたのですが、次回は敬遠するかもしれません。

また、タオルなどのアメニティーを追加する際に料金を取るのはビジネスホテルのサービスだと思います。多少値段が上がったとしても観光ホテルなら無料にすべきだと思います。
    その印象も良くありませんでした。

2022年07月
    ロワジールホテル那覇 2022年07月25日 10:07:41

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
    イースト館の客室の広さについては、ご期待に副えることができず申し訳ございません。ご投稿の通りイースト館客室においては、ビジネスタイプのシンプルな客室が特徴でございます。当ホテルには、イースト館だけでなく本館、スパタワー館と様々な客室タイプを用意しております。本館は、ファミリー向けの滞在や広々とゆったりとお過ごしいただけます。スパタワー館は、ラグジュアリーで天然温泉をお部屋で楽しむこともできる部屋もございます。客室タイプのリクエストは、有料でのご案内となりますが当日空きがあればアップグレードも可能でございます。どうぞ気兼ねなくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
    また、身分証明書提示のご案内につきましてはプランによっては、フロントで身分証提示が必須のプランがございます。今回のお客様のご予約では必要ございません。お疲れのところ誤解を与えてしまいお詫び申し上げます。
    当ホテルでは、客室には1日1人1枚タオルを用意しており、追加分は有料のご案内としております。当ホテルは年間約40万人のお客様をお迎えするホテルとして、シーツやタオルなどの洗濯による水や洗剤を使用する量は、年間で換算すると大変多くの量を使用しております。そのため客室清掃を見直すことといたしました。現在、ご宿泊の皆様のご理解ご協力により環境負荷軽減へ大きく貢献できております。皆様に支えられてこの様な取り組みができておりますので大変感謝しております。今回クチコミにいただきました内容については、貴重なご意見として受止めさせていただきます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き
    【メゾネット (禁煙)【イースト館/別館】】

Beifangdelangさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2022年07月12日 15:44:17

温泉:サウナと水風呂は最高でした。別館のお風呂は客が少ない、広くお勧めです。本館は混雑しており。
    立地:直ぐ側に大きなスーパーマーケットが二つあり、買い物が便利です。モノレール駅まで歩き15分ぐらい。
       歩く15分前後海水浴があります。夏にはお薦めです。
    朝食:混んでますが、色々種類沢山あります。
    今回は2泊滞在した、妻がとても満足しました。

ロワジールホテル那覇 2022年07月13日 09:56:12

今回ご予約いただきましたプランは、当ホテルの温泉施設を2か所ご利用いただける温泉やサウナ好きにはピッタリのプランでございます。ご投稿の通り海人の湯【別館】は、広くてゆったりとした時間をお過ごしいただけます。特にサウナを終え、水風呂に入り露天で南国の風を感じながら「ととのう」時間を満喫できるは最高だとご好評をいただいております。
    また、朝食は和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。沖縄そばを5種類麺からお選びいただける他、ホテルメイドのパンとブルーシールアイスクリーム、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【温泉好きあつまれ】サウナで整う満喫プラン温泉2か所のんびりステイ☆朝食付き

投稿者さん 2022年07月12日 11:19:18

従業員の対応が良かった。

2022年07月
    ロワジールホテル那覇 2022年07月13日 09:38:55

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
    「従業員の対応が良かった。」と温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。このような励ましのお言葉は私どもの励みとなります。

投稿者さん 2022年07月09日 10:30:06

当日、部屋をアップグレードして頂き、家族でゆったり過ごせました。
    温泉もリニューアルしていて露天風呂の壁画が美しくとても気持ちよく入浴できました!また利用したいです。
    シャンプーなどのアメニティが、人権的にあまり評判の良くない業者でした。外国人も利用するホテルなので、ちょっと考慮したほうがよいかと思いました。それ以外は素晴らしいホテルです。

ロワジールホテル那覇 2022年07月11日 09:22:18

今回ご宿泊いただいたデラックスツインタイプのお部屋は、沖縄の海をイメージしたデザインで、バルコニー付客室は沖縄の風を感じながらリラックスタイムをお楽しみいただけます。ご家族連れでも安心の34㎡広さでございます。客室からは那覇港から出港する船や空港の飛行機などが遠くでご覧いただけます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけるとご好評いただいております。
    また温泉においても「また利用したい」とお褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。私ども自慢の温泉施設は、沖縄県内で数少ない天然温泉でなめるとしょっぱいのが特徴でございます。沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みを、心と身体に取り込んでリラックスタイムをお楽しみいただけます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定《金・土》19時夕食スタート(ビュッフェ)天然温泉&プール満喫/2食付

投稿者さん 2022年06月27日 15:03:55

空港から近くプールや温泉もあるとのことでこちらを利用させていただきました。
    プールは浅くお子様連れに良い感じですが利用時間が短いですね。
    お風呂は何か浮いている?と思ったら湯の花という成分なんですね。いい湯でした。

食事のバーベキューは食べ放題でないのを頼みましたが十分でした。
    ブルーシールアイスの食べ放題も嬉しい。
    朝のブッフェも色んなおかずがありよかったですがかなり混み合ってました。

帰りの飛行機の搭乗時間の都合で最終日の朝ブッフェが食べられない事を受付で伝えたらチェックアウトの時にお持ち帰りのお弁当を用意してくれると嬉しい対応をしていただいたのですがひとつしか渡されず確認したところお一人様で伺っているとの事で・・・朝食のチケットは2枚お返ししたので当然二人分用意されていると思ったので少し残念。

ロワジールホテル那覇 2022年06月28日 14:12:06

この度はロワジールホテル那覇のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
    最終日の朝食弁当につきましてはこちらの不手際によりご要望にお応えできず申し訳ございません。朝食付きのお客様に関しましては、飛行機の時間等で早い時間の出発になることも考慮し申し出があった際は、テイクアウト弁当を用意しております。しかしながら数を誤ってお渡ししてしまい、朝から残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう確認を徹底して参ります。
    一方で、当ホテルの施設や朝食などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは空港から約7分と便利な立地にあり天然温泉や屋内外プールがございます。小さなお子様がいらっしゃるお客様から大変好評をいただいております。ご投稿いただきました温泉施設の「湯のはな」は、温泉が地表にわき出し温度や圧力の低下、蒸発などによって溶けていた温泉の不溶性成分の一部が沈殿したものです。良い成分ですのでご安心くださいませ。
    また夕食はバーべーキューに満足いただけたようで安心いたしました。夏季限定のサンセットテラス「パピヨン」では、東シナ海に沈む夕日を眺めながら、開放的なプールサイドでお肉や海鮮、野菜などファミリーやグループでお楽しみいただくことができます。

es1-YOPIさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

es1-YOPIさん [40代/女性] 2022年06月21日 22:14:02

コロナのせいで?、大浴場にアメニティ(化粧水や乳液等)が無く、かなり困った。お風呂から上がった後に使用するものなので、そこまで接触を気にする必要はないのではないかと思う。もしコロナが影響なのだとしたら、小分けされたアメニティを準備してほしいと思う。

ビュッフェは普通かなぁと。もし宿泊プランに含まれておらず別途正規料金を支払うのであれば、ちょっと割高ではないかと思うメニュー構成だった。

プールが18時までしか利用できないのは、ちょっと不便。日中の観光から帰ってきて遊ぶことができない。

コンビニが1Fにあるのはとても便利だった。

ロワジールホテル那覇 2022年06月22日 15:48:10

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂きましたように温泉施設内の化粧水等は感染予防の為、現在撤去させて頂いております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
    頂戴したご意見をもとに、安全かつ快適に施設をご利用頂けますようサービス向上に努めて参ります。
    ビュッフェの内容に関しましても、ご期待以上のお食事を提供できますよう改善を進めて参ります。
    プールの営業時間でございますが、現在短縮して営業しております為ご利用の皆様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまたご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月18日 19:58:30

場所は良いですが。チェックインは荷物は運んでくれなかった。

ロワジールホテル那覇 2022年06月21日 10:30:50

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。
    当ホテルでは感染対策の取り組みとして密を避けるため係による客室へのご案内を控えさえていただいております。お荷物のデリバリーは係にて承っておりますが、チェックイン時の配慮が行き届かずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご投稿いただいたご意見はスタッフでも共有し、今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参りますのでまたの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 竹澤

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉は滞在中何度でも利用OK!(素泊り)

lovepooh0514さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

lovepooh0514さん [40代/女性] 2022年06月11日 19:05:38

連泊プランじゃないのに、清掃すると2000円、タオル100円と、とにかくせこい。古いし、窓から見えるのは給油中の船で、近すぎて人に見られ、カーテンを開けられない。

那覇でこんながっかりするとは思わなかった。

空いている部屋でグレードアップどうですか?と言われ、最後に金額を言われたら高額。
    それもがっかり。

ロワジールホテル那覇 2022年06月13日 16:24:18

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊に際しご満足いただける滞在をお届けできず大変申し訳ございません。
    当ホテルでは、環境負担軽減の取り組みとして、リネン交換頻度の低減、洗濯に使用する水や洗剤だけでなく、リネン乾燥の熱源創出の元となる燃料から排出される温暖化ガス(二酸化炭素)の削減、自然環境保護にも努めております。
    その取り組みとして、3泊目より1 日おき(奇数日)の客室清掃の実施、温泉利用時には客室に備え付けのタオルをご利用いただくようご宿泊のお客様へご協力をお願いしております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければと存じます。
    スタッフの接客に関しましては、配慮が足らず不快なお気持ちになられたこと大変申し訳ございません。
    貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共にスタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。

宿泊支配人 竹澤

【ショートステイプラン】ビジネスにおススメ♪18時IN/9時OUT 天然温泉利用券付<素泊り>

投稿者さん 2022年06月04日 17:26:35

那覇にステイする時はいつも利用しています。

ロワジールホテル那覇 2022年06月06日 09:45:10

いつもロワジールホテル那覇のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
    那覇にご宿泊の際は、いつも利用していただいているということで大変喜ばしい限りでございます。
    今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割45プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き

投稿者さん 2022年05月29日 18:18:33

沖縄県の天然温泉に初めて入浴すしました。とても気持ちが良かったです。

ロワジールホテル那覇 2022年05月30日 13:03:52

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様がご利用された「ショートステイプラン」は、18時チェックイン、翌朝9時チェックアウトの短い滞在時間でのご利用だったかと存じますが、そんな中でも当ホテル自慢の天然温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    これからも、満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらロワジールホテル那覇へお越しくださいませ。

こーたるーさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

こーたるーさん [40代/男性] 2022年05月23日 14:32:14

先月家族で行った時にとても良かったので、出張でも利用しました。前回も感じましたが、空港から近いのが最高に良かったです。17時に着陸して、ホテルに着いて、軽くシャワー浴びて、18時から国際通りの会食が間に合いました。他のホテルだったらプラス1時間はかかると思うので、便利だなーって思いました。

翌日はクライアント様のアポイントで車で移動だったのですが、レンタカーもホテルで借りれるので、便利です!普通であれば、空港付近での貸し借りになるので、時間がかかりますが、ホテルで貸し借りができるので、この時間も削減できます。忙しい出張の中で、こういう時間削減はとっても嬉しい限りです。心理的な余裕も出ますので、クライアント様へのプレゼンもバッチリでした!!

最終日は、梅雨なのに晴れていたので、11時チェックアウトギリギリまで屋外プールでゆっくりしました。そしてチェックアウトして15分で空港に着いちゃいまして、お土産の時間もしっかり取れて、12時の飛行機で帰れました!家について夕方から家族とゆっくりできました!出張なのにプールでゆっくりもできて、家に帰って家族とゆっくりできる、とても有意義な一日でした!それもあの利便性のおかげだなーって思い返しました。出張でも家族旅行でも、また利用させていただきます!

ロワジールホテル那覇 2022年05月24日 09:21:40

この度は数ある宿泊施設の中から、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございました。ご家族様でのご旅行に引き続き、ビジネスでのご利用で再度お選びいただき心より感謝申し上げます。
    当ホテルは、那覇の中心地からは少し離れておりますが、空港からうみそらトンネル経由で約7分に位置していることもあり、那覇での観光やビジネス、北部リゾートからの最終泊にご利用いただくお客様が多数いらっしゃいます。お客様にご利用いただいたレンタカーについても、待ち時間も少なくホテルでの貸し借りができる事で、旅行スケジュールをスムーズにお過ごしいただける事で好評をいただいております。
    今回は出張でのご利用ということで、クライアント様へのプレゼンもバッチリとのことで、私共も大変嬉しく思います。
    また、梅雨の長雨続きの時期のご滞在でしたが、屋外プールでもお楽しみいただけたご様子を拝読し、日頃のストレスなどを解消されているのであれば幸いでございます。
    これからも、スタッフ一同ひとりひとりのお客様にご満足いただける滞在をお届けできるようサービスの向上に努めて参りますので、また沖縄へお越しの際は、ぜひロワジールホテル那覇をご利用いただき、大切な旅の思い出の1ページを綴って頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月23日 10:16:05

今回出張に伴って利用させて頂きました。
    高級ホテルさんにしてはかなり格安だったのでどんな部屋かと少し緊張していたのですが、隅々まで丁寧に清掃をして下さっており広さも十分で大変快適なお部屋でした!
    今回のプランで入れる温泉も沖縄では珍しい(らしい笑)天然温泉とのこと、浴室も浴槽もかなりゆったりとされておりとても気持ちよかったです。沖縄の青空のもとで入る露天風呂は格別でした!

そしていい意味で期待を裏切られたのが朝食でした。
    もともとホテルの朝食ブッフェにはあまり期待しないタイプで、コンビニのサンドイッチとかで済ませてしまうのですが今回はたまたま付いていたので食べてみたらびっくり!!

シェフが焼いてくれるオムレツに、たくさんの種類の麺を自分で茹でられる沖縄そばコーナー、これまた自分で作れるタコライスコーナーまでありました。ここの周りのお子様連れのお客様にはすごい人気でした。やっぱり楽しいですもんね。

そして個人的にとてもありがたかったのがホテルでレンタカーの手続きが全部出来てしまうところです。
    沖縄で何度かレンタカーを借りたことがあるのですが、空港で借りると借りる時と返す時もすごく時間が掛かったり面倒が多くてこれが一番のネックでした。
    それが今回のホテルさん、それが全部ホテルでできちゃうんです。
    おかげで嫌な並びや待ちもなくかなり快適且つスムーズにレンタカー関連を済ますことができ、これがあるだけでリピートする価値があると思います。

今回はビジネスだったので入りませんでしたがプールもとても気持ち良さそうでした!
    総じて、久々に自信を持っておススメできるホテルさんに出会えた気がします。

次回は是非家族を連れて行きたいと思います。またよろしくお願い申し上げます。

ロワジールホテル那覇 2022年05月23日 12:51:12

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ご滞在中は、天然温泉をご利用いただき満足いただけたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。
    出張でのご滞在とのことでしたので、お仕事や移動の疲れを少しでも癒すお手伝いができていれば幸いです。
    朝食については、お客様の声をもとに改善に取り組んだ朝食メニューに5月から変更したばかりでしたので、お客様のご投稿を拝読し、シェフが焼くオムレツや沖縄そば、タコライスなど、今回特に力を入れたメニューをお褒めいただき、ありがとうございました。
    「それでいてお味も美味しいこと美味しいこと。。本当はランチに沖縄そばやタコライスを巡るつもりでしたが朝ご飯で美味しく頂けてしまう嬉しい大誤算!気持ちよく仕事に向かうことができました。」のお言葉は、朝食の改善に取り組んだすべてのスタッフの何よりの励みになり、すべての行動の原動力につながります。本当に嬉しい言葉ばかりいただき、心より感謝申し上げます。
    また、レンタカーについてもお客様の限られた滞在のお手伝いでき大変嬉しく思います。
    当ホテルでは、1階にオリックスレンタカー様のカウンターを設けており、ホテルで手続きが出来き待ち時間が少ないとビジネスのお客様はもちろん、ファミリーでご利用にも好評をいただいております。事前にお申込みいただくと「ロワジールホテル専用のお得なプラン」も公式ホームページでご案内しておりますので次回ご利用の際は、ご参考になさってくださいませ。(昨今、沖縄におけるレンタカー不足で需要と供給のバランスが崩れている事もありますので、沖縄旅行がお決まりになりましたら、お早目の予約をおススメいたします)
    「久々に自信を持っておススメできるホテルさんに出会えた気がします。」
    「次回は是非家族を連れて行きたいと思います。」など、本当に嬉しい言葉の数々をいただき心躍る思いでいっぱいです。
    今後も清潔で快適なお部屋をご提供し、お客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す事が出来ますよう、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。 次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人 畠山

うーぺいさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

うーぺいさん [30代/男性] 2022年05月23日 09:31:02

2泊3日の沖縄出張でお世話になりました。

はじめての宿泊でしたが、総じて大満足でした。

3日目の着替えを忘れ、2日目ににわか雨に打たれてしまいロビーで困っているとホテルの従業員さんに優しくお声かけいただき、タオルを渡していただき、ランドリーがあることや、温泉がすいてる事などお教えいただきました。1人で困っておりましたので優しさについ涙が出そうになりました、、、

お部屋はもちろん清潔で、景観も良く、十分な広さがありますし、温泉は最近改築されたようでとっても気持ちよく過ごさせていただきました。

さらに特筆すべきは朝ごはんです。沖縄に行ったものの時間がなかなか取れないので、食べたい沖縄料理が食べれないと思って諦めていました。しかし朝食のバイキングに行くとタコライスや沖縄そば、ジーマミー豆腐やラフテーなどなど沖縄料理がたくさんあり、かつ全てがおいしく、お腹も心も満たしていただきました。

空港からタクシーでも1000円かからずホテルに到着できるのもとても助かりますし、プライベートプールがリゾート感満載で最高ですし、1Fにセブンイレブンが入ってるのも便利ですし、フラッと国際通りまで遊びに行けますし、静かなロケーションですし、何も言うことありません。

また沖縄に行く際は必ずお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

ロワジールホテル那覇 2022年05月23日 14:28:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は私共スタッフ、朝食などご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルはもうすぐ開業から30周年を迎えますが、客室をはじめ館内の改装を適宜行っており、中でも先日リニューアルオープンしたばかりの温泉「島人の湯」には沖縄の伝統工芸・紅型を細かいタイルで描いた巨大壁画アートが設置され、身体のみでなく視覚でも「沖縄の温泉」をお楽しみいただけます。
    また当ホテルは空港からお車で約7分の場所に位置しており、館内にはセブンイレブン、ホテルから徒歩1分の場所には深夜まで営業しているスーパーマーケットもございますので観光・ビジネスどちらのお客様にも大変便利です。

「また沖縄に行く際は必ずお邪魔しようと思います。」という有り難いお言葉を頂戴し、
    今後もより一層ご満足頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。