Eco宿 みかん クチコミ・感想・情報

Eco宿 みかん

Eco宿 みかんのクチコミ・お客さまの声

あっちー5811さんの Eco宿 みかん のクチコミ

あっちー5811さん [50代/女性] 2019年06月01日 17:08:40

素泊まりでしたが肩の痛くなった主人に、オーナーにとっても親切にして頂き
    お風呂も用意してもらったり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
    また、観光の際には利用させて頂きます。
    でぽこん、とっても美味しかったです。

Eco宿 みかん 2019年06月02日 23:25:57

嬉しいコメントありがとうございます。何もできませんでしたが、我が家のデコポンが一服の清涼剤となって旅先での不安な気持ちを少しでも癒してくれていたとしたら生産者冥利に尽きるというものです。
    また次回お目にかかれることを楽しみにしています。

tatsumi1さんの Eco宿 みかん のクチコミ

tatsumi1さん [50代/男性] 2019年02月19日 21:58:41

部屋に置いていただいたミカンが
    種は多かったけど、とっても美味しかったです。
    ミカンの皮を剥いた手に着いた匂いが
    半日持続し、肌に良い影響!
    間違い無しです。
    ご主人の、旅行者一人一人に寄り添う相談受け答えが、とても素晴らしく
    この度の旅行に、大した付加価値が
    加わりました。
    是非とも、また利用させてもらいます。
    大変、お世話になりました。

Eco宿 みかん 2019年02月20日 01:14:44

ずっと運転をされてお疲れのところ、コメントいただいてありがとうございます。せっかくお出でになったからには、何か心に残るモノを・・・と思いを巡らしてご提案したつもりになっていたのですが、冷静に振り返ると個人的に気に入っているモノの押し付けになっていたなぁと静かに反省しています。次回はもっとスマートに愛媛・四国の魅力をお伝えできるように頑張ります。

みかん(まりひめ)、気に入っていただけたようで良かったです。毎日の作業の励みになります。

今回、ご家族の貴重なご旅行にほんの少しだけ関わらせて頂いて感謝しています。

投稿者さん 2018年11月24日 00:30:35

11月17日に仕事関係の仲間と会うために松山へ。
    安価で、送迎ありとのことで予約しました。

送迎しながら松山街の紹介をしていただいたり、ワガママな注文を快く受け入れてくださったりと本当に大満足の旅になりました。
    利用者一人一人のことをここまで思いやってくださる宿主様は他に出会ったことがありません。

仕事関係の仲間と会ったときにそれぞれの宿の話をしましたが、2万円の宿に泊まった仲間にも、eco宿みかん様の方が圧倒的に厚遇だと羨ましがられました。笑

Eco宿 みかん 2019年01月18日 22:30:32

嬉しくなるコメントありがとうございます。
    松山を好きになってもらおうと慣れない事をしてしまい、かえって印象が悪くなったのではと心配しています。次回のご利用の際はまた事前にご相談いただければ精一杯ご希望に沿いたいと思っていますので、お気軽にお電話ください。
    またのご利用お待ちしています。

nsa111さんの Eco宿 みかん のクチコミ

nsa111さん [30代/女性] 2018年08月17日 17:26:56

ご主人の人柄が素晴らしい。西日本豪雨のあとだからと交通情報を集めてくださったり、本当によくしてくださって感謝しております。お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく滞在できました。道後温泉も近く便利でした。また是非お伺いしたい宿です。

Eco宿 みかん 2018年11月02日 17:45:20

コメントありがとうございます。返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
     記録的な豪雨の後でしたから様々な面で不自由があったと思いますが川遊びや地元限定のグルメ等楽しめましたでしょうか。高知も魅力いっぱいですが愛媛も負けず劣らず魅力満載です。見たい・食べたい・行ってみたいに応えられるように情報を集めておきますのでぜひまたお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年09月16日 21:53:32

素晴らしい経験をさせて頂きました。最高の民宿だと思います。

Eco宿 みかん 2017年09月20日 20:07:00

この度はご宿泊くださりありがとうございました。嬉しいコメントは今後の励みになります。

台風18号が迫ってくる中、幸運にも雨が降ることもなく、自転車で道後界隈の散策が自由に楽しめたようですね。雨が心配だったので道後温泉までの送迎を申し出ましたが、不要になってよかったです。

またこちらにおいでの際はお声かけいただけたら幸いです。更なるご活躍をお祈りしています。

投稿者さん 2017年08月16日 11:16:16

店長さんのお陰で、松山に好きにちゃった。色々助かってくれてありがとうございます。部屋は思ったより綺麗、広いです。いい所です。

Eco宿 みかん 2017年08月16日 19:21:23

嬉しいコメントありがとうございます。
    今後の励みになります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。松山を好きになった。なにより嬉しい言葉です。西瓜、美味しかったですよ、さりげないお心使い、ありがとうございました。

遍路体験をしたいとのことで、46番札所浄瑠璃寺までのバスの時刻と乗り継ぎ案内を手書きで作りましたが、最初の時刻を日曜と平日を取り違えていて、さぞや不安になったことでしょうね。初めての土地を小さな地図を頼りに、35度の炎天下を51番札所石手寺まで約30㎞完歩しました。驚きました。すごいです!足が筋肉痛になっていませんか。男性の方に帽子を貸し出せなかったことが気になっていました。
    今後は、遍路体験を盛り上げる意味の込めて、菅笠と金剛杖・半袈裟を貸し出せるように用意します。

猫ちゃんの島 青島 にご案内できなくて残念でした。ぜひ行って猫まみれになって欲しかったのですが、フェリーの出航時間が早く、また予約が出来ず先着順と、ハードルが高いのですが、何とかならないか検討してみます。

猫ちゃんの島 青島行の代わりに勝手にご提案した、しまなみ海道タンデム自転車ツァーと来島海峡急流体験も次回は是非ご検討ください。新鮮なお刺身と急流育ちの鯛の釜めしに、八朔入りの大福。春先ですと完熟のミカンも楽しめると思いますよ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 お客様係 三好

投稿者さん 2017年07月18日 18:08:56

小型バイクの、お遍路で利用しました。道後辺りは希望があまり一致せずでしたが、コスト、部屋の大きさ、そしておもてなし面と、大変満足でした。地理的にも、51番石手寺前、道後温泉本館、コンビニも近く全ての要素が揃ってました。

Eco宿 みかん 2017年07月28日 18:23:24

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。道後温泉まで送迎させていただきましたが、温泉でバイク旅の疲れは癒やされましたでしょうか。当日は道後温泉本館にたくさんのお客様がいらっしゃいましたから旅の風情に浸ることは出来なかったかもしれませんね。また今度、空が高く感じられる頃にでも気の合うお仲間といらっしゃってください。アメニティやおもてなしもグレードアップしてお待ちしております。
    嬉しいコメントもこれからの励みになります。ありがとうございます。 お客様係 三好

投稿者さん 2018年05月28日 22:09:26

道後温泉本館から1.2km。お天気が良ければ徒歩圏内です。お遍路宿。布団カバーが木綿の良いものでした。みかん畑や住宅に囲まれており、夜は静かで、ぐっすり眠れました。お宿は、みかん農家さんと兼業だそうで、ウエルカムフルーツとして出された蜜柑、これが、美味しくて嬉しかったです。駐車場も駐めやすく、申し分ありません。

Eco宿 みかん 2018年06月24日 23:30:50

コメントありがとうございます。当日は予め遅れる旨の連絡を入れていただきありがとうございました。慣れない土地で夜の運転はさぞお疲れになったことでしょう。せめて疲労回復にと用意したミカンを褒めていただき、ミカン農家の冥利に尽きるというものです。次回お泊りいただいた時にも褒めていただくようミカンづくりにも頑張りますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。

rjjjさんの Eco宿 みかん のクチコミ

rjjjさん [50代/男性] 2018年04月12日 19:31:43

とてもお世話になりました。
    デコポン美味でした。
    お知らせしました空港に来られるようなことがありましたら、連絡先個人携帯番号へご一報ください。
    心ばかりの御接待をさせて頂きたいと思います。

Eco宿 みかん 2018年05月24日 18:43:15

コメントありがとうございます。みかん農家でもあるのでみかんしかないのですが、気に入っていただけたようでなによりです。今後の励みになります。
    さて、思いもよらない話題で話しかけられて驚かれたでしょうね。お声掛けするのもどうかと思ったのですが、結果お客様の人となりに触れることができ楽しいひと時が過ごせました。ありがとうございました。
    ご提案頂きました件、図々しくも楽しみにしながら
    その時は何時がいいのか思案しています。目処が立ったらご連絡させていただきますね。またお会いできることを楽しみにしています。

volvo5234さんの Eco宿 みかん のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2017年11月27日 09:28:05

お遍路さんがよく利用されるとのこと。道後温泉駅からちょっと距離があるのですが、宿のご主人が自転車を貸してくれ、大街道の繁華街まで楽に行くことができました。松山市内であれば、また利用しようかと思っています。

Eco宿 みかん 2017年12月03日 19:11:21

コメントありがとうございます。四国遍路八十八霊場のうちの51番札所 石手寺さんが近いことからお遍路さんの宿として長らくやってきましたが、お遍路さん以外のお客様にも知っていただけたらと楽天トラベルさんに参加した次第です。
    旅慣れたお客様からすれば、不便な想いや戸惑いを感じられる事も多いと思います。こうしてコメントしていただけると気付くことや改善のきっかけとなりますので大変有難いことです。
    ぜひまたお泊りいただいて、お声をお聞かせいただけたら幸いです。ありがとうございました。

【安くてゆっくりくつろげる宿】

鶴ノボちゃんさんの Eco宿 みかん のクチコミ

鶴ノボちゃんさん [60代/男性] 2017年10月06日 17:57:58

短い時間でしたがアットホームな雰囲気でのんびり宿泊できました。。

Eco宿 みかん 2017年10月13日 18:45:35

この度は当館を選んでいただきありがとうございます。慣れない土地をお一人で運転されると伺っていましたので無事のご帰還を念じていました。
    当館はキャンディーズが解散した年に開館した古い宿で、なんでも揃っているホテルのようにはいきませんが、お客様のご要望や相談事に誠心誠意・程よい距離感でお応えしようと心がけております。
    またこちらの方にお出での際は当館を思い出していただけると幸いです。
     お客様係 みよし

投稿者さん 2018年11月05日 21:21:05

しまなみ海道~道後温泉へのサイクリングで宿泊しました。宿のご主人も自転車好きですので、いろいろな情報を頂きました。バイクスタンドもあり、道後温泉へもママチャリを貸して頂き サイクリスト目線で対応していただけます。 チェックアウトが早朝でお礼を言えませんでしたので 改めて ありがとうございました!

Eco宿 みかん 2018年11月13日 21:37:11

コメントありがとうございます。海沿いを走る〝はまかぜ海道”はいかがだったでしょうか。天気も良かったので瀬戸内の穏やかな景色を楽しめたのではないでしょうか。次回は今治からフェリーに乗って岡村島から始まる”とびしま海道”がお勧めですよ。新たな”エナジーポイント”がないか試走して調べておきますね。なかなか痩せる暇がないですが・・・