リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月31日 21:21:34

レセプションが女性だったので爽やかな印象があり、気分が和らいだ。24時間営業のファミリレストランがあるのも行動時間が制約されないのでとても良い。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年06月01日 19:53:23

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けた様でうれしく思います。従業員一同心よりお礼を申し上げます。

博多駅周辺には居酒屋等たくさんございますが、気軽にお食事ができるレストランは少ないのが現状です。1階のロイヤルホストは24時間営業でご宿泊のお客様や近隣の方に大変喜ばれております。

これからもお客様に喜んで頂ける様にサービス、設備などの充実に努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。

また博多にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月31日 09:14:13

ビジネスでの利用でしたが、部屋にLANケーブルまであり
机も大きかったので、大変便利でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月31日 12:05:10

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 ロイネットホテルでは全室無料で高速インターネットがご利用頂くことが出来ます。パソコンのレンタル(800円/泊)も行っておりますのでお荷物が多い時等はどうぞご利用下さいませ。
 今後ともお客様によりご満足頂くことが出来る設備、サービスの改善に努めて参ります。

また福岡にお越しの際はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月24日 11:32:39

立地が良いので孫と宿泊予約を致しました。とても清潔感があり、従業員が皆親切なので 又宿泊したいと思いました。会員の申し込みを致しました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月24日 12:34:05

この度はロイネットホテル博多駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。                   数々のお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変恐縮致しております。
また会員様にも御入会頂き大変嬉しく思っております。
次回福岡へお越しの際もロイネットホテル博多駅前を御利用頂きますようお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 22:56:46

博多駅からすぐ近くの場所にあり、部屋も新しくきれいで広かったです。また、お風呂も結構広くてよかったです。料金もそんなに高くなく、大変お得なホテルだと思いました。
今度も是非利用させていただきたいと思います。そして、福岡へ行く友人・知人・職場の人にもおすすめのホテルとして紹介させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月24日 00:54:28

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして恐縮致しております。

今後も全てのお客様にご満足して頂ける様、常にお様の立場にたったサービス、設備の向上に従業員一同心がけて参ります。

次回のお客様のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月23日 09:41:52

博多駅(筑紫口)から歩いて数分という近さで、建物も新しいので、今回娘と孫つれての宿泊でしたが、都会のシィティホテルとしては大変満足で、従業員の接客態度も大変満足するものでした。部屋もきれいで、お風呂も大きく、ゆったりした気分になれ、皆も喜んだホテルでした。息子も時に博多に仕事で行く機会があるみたいなので、ぜひ紹介しておきたいと思っております。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月23日 12:30:04

またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にお寛ぎ頂けるよう従業員一同精進して参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 02:13:10

博多駅から非常に近く、部屋も広いし気に入りました。しかしちょっと価格が高いですかね・・福岡にしてはかなり高価な部類に入るホテルだと思いますが、設備はよかったです。価格との兼ね合いですかね・・

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月22日 10:40:05

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けた様で、我々従業員も大変うれしく存じます。

価格につきましては、イベント・学会等の予約状況も参考にお日にち毎に設定させて
頂いております。ご了承の程お願い致します。
今後も常にお客様の期待に沿えるよう設備・サービスの向上に努めて参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月18日 21:46:13

◎立地
 博多駅筑紫口から徒歩で実質5分程度です。

◎部屋
 部屋は、東横インなどより広く清潔で綺麗です。
 値段もリーゾナブルなので、九州出張では良く
 利用したいホテルです。

◎食事
 ホテルで食事はとっていないのでわかりませんが、
 隣接したロイヤル(ファミレス)で食事がとれます。
 博多なので、食事するには困りませんね。

◎暇つぶし
 隣接して、ヨドバシカメラがあるので、電気品に
 興味がある方であれば、暇つぶしになります。

◎コンビニ
 ampm、ローソンなど周りに多くあります。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月19日 13:44:12

従業員一同心よりお礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足を頂けたようで安心を致しました。また数々のお褒めのお言葉も頂だいし恐縮致しております。

投稿者さん 2005年05月15日 23:46:35

数回目の利用です。5月14日土曜日の夜に一泊しました。はめをはずして遅くまで飲んでしまい、チェックインが午前4:00頃(だったと思います・・・)になったのですが、心地よく対応していただき、ほっとしました。どうもありがとうございました。ほとんど寝るだけの宿泊でしたが、いつもどおり、安心して宿泊できました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月16日 02:00:37

今回も当ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。従業員一同心よりお礼を申し上げます。

チェックインのお時間でございますが途中電話連絡を頂だいできれば何時まででもお待ち申し上げております。楽しい酒宴が終わった後はゆっくりと安心して当ホテルでお休みくださいませ。
女性のお客様が安心して寛いで頂けるホテルとして今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げますます。

また博多にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月14日 20:31:01

博多駅にも近く、ファミレスが1階にあるのが、便利でした。今回で2回目の宿泊でしたが、今後も利用させていただきたいと思います

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月15日 03:20:00

この度は博多で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊、誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足して頂いた様子で安心を致しました。これからもロイネットホテルはお客様に喜んで頂けるようサービス、設備等の向上に努力をして参ります。ご意見、ご要望などございましたらどしどしお聞かせ下さいませ。

また博多でお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月13日 22:02:24

設備が新しく、評判とおりよいホテルでした。ただ、ロイネットホテルは、自動チェックイン機を使用していますが、初めての人はわかりにくいので、ソフト的に工夫が必要だと思います。特にチェックアウト時の処理は終わりがわかりにくく、機械の前に立ち尽くす人をよく見かけ気の毒になります。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月14日 01:43:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。従業員一同心よりお礼を申し上げます。

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き有り難うございます。
自動チェックイン機ですが出来うる限りフロントもしくは機械の近くでご説明をするよう努めておりますが至らない状況です。今後ソフト、ハード両面から改善を検討させて頂きます。

またロイネットホテルに対するご意見ご要望等ございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

次回、博多にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月10日 18:43:36

常宿に決めました。
文句のつけようがありません。
完璧です。
他県にもどんどん進出して欲しいです。
これまではファミレスを敬遠していましたが、
関連のロイヤルホストは利用してみようと
いう気にもなりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月10日 21:35:15

またお褒めのお言葉まで頂きまして我々従業員一同大変うれしく思っております。

今後も常にお客様の立場にたった設備・サービスの向上に努めて参ります。
 ロイヤルホストも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月09日 17:18:12

チェックインの方式に機械が入る為、手間どる(チェックアウトの混雑解消の為のものでしょうか・・・?)以外は、駅から近く、仕事用の机が広く、椅子が大きく、パソコンも貸し出していただけて仕事しやすく、大変満足しました。ベッドもダブルサイズで広く、部屋の明かりも白色灯で明るく、お風呂も両足を伸ばせて、冷蔵庫は何も入っていなくて使いやすく、缶ジュースの自動販売機は通常価格で、コインランドリーもあり、次回も是非泊まらせていただきたいです!ありがとうございました!

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月09日 19:59:46

お客様にはご滞在中ご満足頂けました様で私どももうれしく存じます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはダブルベッドをシングルのお部屋に設置しております。自動精算機は特にチェックアウトの際にお客様に好評でございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2005年05月09日 00:34:08

この広さでこの価格、大満足です。
清潔感もあり、喫煙OKの部屋だったんですが、
独特の嫌なにおいも無く、とてもよかったです。
私自身、喫煙者なのですが、安心して喫煙できました。
またぜひとも利用したいと思っております。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月09日 09:39:50

またご宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたようで我々従業員も大変嬉しく思います。

喫煙できるお部屋へ空気清浄機を設置しておりますが、お客様より大変喜ばれております
今後も現状に満足する事なく設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月06日 09:50:29

1階のエレベータ横でロイヤルホストとつながっているのに、その案内がない。一旦外へ出てから朝食のためにロイヤルホストにはいった。
インターネット用の備え付けケーブルではネットにつながらず、持参のケーブルにて接続した。高速ネット自体は満足。リラックス用のいす(テーブルと2組のいすがセット)が硬くてリラックスできなし。机用のいすは仕事がしやすく満足。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月06日 18:46:20

また、ご宿泊のご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ロイヤルホストにつきましては、現在ドア中央部にロゴマークを表示しておりますが、より良い案内方法について検討させて頂きます。また、インターネット用のケーブルにつきましてはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。ケーブルにつきまして接続状態を確認致します。尚、インターネット等不具合がございましたらサポートセンターへ内線で無料で繋がりますので遠慮なくご利用下さいませ。

これからも常にお客様の期待に添える様設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月06日 09:27:03

設備がきれいという情報を見て予約いたしました。
新しい為か確かに施設はきれいで、立地も他の有名なホテルよりも博多駅から非常に近く便利でした。
今回はプライベートで利用したのですが、ビジネスだとズボンプレッサーなども通路にあり文句なしだと思います。
私は月に一度東京出張があるので、東京の首都圏にできてくれるといいな、と思いました。
ただ、フロントの女性がくどい位の笑顔と説明をされたのでんんん?と思ったので総評として「満足」となりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月06日 16:31:20

お客様にはご滞在中ご満足頂けた様で、我々従業員も大変うれしく思っております。

現在、東京には武蔵野にロイネットホテルがございます。是非ご利用下さいませ。また、店舗展開を行っておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

今後も常にお客様の期待に添えるよう設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月06日 00:34:42

2回目の利用だったせいか、特に気になる点はなく快適に過ごせました。前回は設置されていなかった空気清浄機も部屋の雰囲気を壊さず、かつシンプルで切り替えなどの設定が簡単にできたのがよかったです。それと今回は他の地で観光をして足が凄く疲れていたので、アメニティでフットパッドがあったのが凄くよかったです。お陰でだいぶラクになりました。
次回もぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月06日 09:22:23

この度もロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで我々も大変嬉しく思っております。

女性のお客様にお渡ししておりますレディースアメニティーも大変ご好評頂いております。定期的に入れ替え等も行っておりますので次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
また、空気清浄機もこの度、喫煙の出来るお部屋全室に設置いたしました。

今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同精進して参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 21:05:19

駅にも近くとても便利でよかったです。またチェックインが2時からだったのですが、早くついてしまい、ご迷惑おかけしましたが、フロントの対応に感謝しています。小さい子供を連れて行ったのですが、部屋も広くて満足しています。また福岡によることがあったら使おうと思っています。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月04日 21:39:57

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けた様で、我々従業員も大変うれしく思っております。

投稿者さん 2005年05月03日 06:33:24

駅からも近く移動するにも便利でした。また部屋がダブルなのに一人分のアメニティが無かったのですが連絡すると直に持って来てくれました。フロントの対応も良くまた利用したいと思いました

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月04日 01:25:53

ダブルご利用にも関わらず、私共の不備がありお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。お詫び申し上げます。

これからも常にお客様の立場にたった設備・サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月02日 09:34:49

前回気持ちよく利用できたので、また利用させていただきました。部屋もお風呂も清潔で、ダブルベッドも広く、10,500円のカップルプランはとてもお得感たっぷりです。ひとつ改善があればいいなと思う点は、部屋着ですね。ボタンのシャツワンピースだと、お腹が冷えてどうも落ち着きません。お腹がしまるバスローブを採用して欲しいと思います。ご検討お願いします。贅沢な要望ですが(笑)

リッチモンドホテル博多駅前 2005年05月02日 20:01:26

またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様の声にお答えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2005年04月29日 23:43:20

日経トレンディで高い評価を受けていたので利用させていただきました。実際に宿泊して、快適な時間をすごすことができ満足しています。部屋は広く清潔、浴槽も大きなものが据えられており、ゆっくりと足を伸ばせるサイズです。出張でホテルを利用することが多いのですが、これほどパフォーマンスの良いホテルはありませんでした。博多に行くときはまた宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月30日 00:50:45

今後も雑誌の評価に甘えることなく、サービス・設備の向上に努めて参ります。