リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月28日 23:06:52

当初23時にチェックインする予定が、24時過ぎになってしまいました。ただ、電話応対も感じがよく、夜遅いのにもかかわらずフロントの方の接客態度もすごく好感が持てました。あとは、革張りの椅子が非常によかったです

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月29日 00:11:26

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして恐縮致しております。

今後も全てのお客様にご満足して頂ける様絶えずお客様の立場にたったサービス、設備の向上に従業員一同心がけて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。次回のお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 09:52:08

早期チェックイン、延長チェックアウトにも快くお応えいただきありがとうございました。部屋もキレイでした。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月26日 21:15:40

またご宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたようで我々従業員も大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足して頂けます様、従業員一同精進してまいります。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 21:55:40

日経トレンディの評価を見て宿泊しました。概ね評価通りのコストパフォーマンスに優れたホテルと実感しました。空調の集中管理で、冷房・暖房の切替えが個別に不可なのと、車で来福しましたが、全高制限で、提携駐車場となったのが、唯一惜しいところかと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月26日 04:20:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。従業員一同より心からお礼を申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂だいし大変恐縮致しております。お部屋の空調につきましてはご迷惑をお掛け致しました。今の時期は季節の変わり目でもあり小型扇風機(サーキュレーター)や温風機などの貸出しにて室温を調整して頂いております。ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。車高1.55mを超えるお車の駐車場につきましては出来るだけホテルに近い場所を探しておりますがお客様には御不自由をおかけ致しております。
これからも雑誌の評価に奢ることなくお客様に喜んで頂けることに精進して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。

また博多にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月22日 11:40:24

3月末に初めて福岡に旅行した際に宿泊しました。
とても綺麗なホテルで、最上階の部屋からの景色はとてもよかったです。
バス・トイレとも広く綺麗で、シャンプーなどが、環境に配慮されたポンプ式になっていていいなと思いました。パソコンもレンタルできて便利でした。
次回福岡に行く機会があったら、是非また利用したいです。
ただ、部屋の窓が開かず、暑かったのでクーラーをつけたかったのですが、何度設定しても暖房に切り替わってしまいました。3月だったからでしょうか…。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月22日 15:10:16

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室空調に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは空調の集中管理を致しております。季節柄気温の変化には気をつけておりますが、お客様にはご迷惑をかけることになりましてお詫び申し上げます。フロントにてサーキュレーター等無料貸し出しも行っておりますので、今後は遠慮なくフロントまでお問い合わせ下さいませ。

今後も全てのお客様に満足して頂ける様絶えずお客様の立場にたったサービス、設備の向上に従業員一同心がけて参ります。

次回のお客様のお越しをお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月19日 23:45:42

フロントの方の対応にとても好感が持てました。加湿器が置いてあるおかげで快適に過ごせました。部屋も広くて又是非利用したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月20日 21:32:43

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けた事をお聞きし、我々従業員も大変うれしく思っております。

今後も常にお客様の立場からサービスの向上に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月18日 18:30:49

博多に来る度に利用させていただいてます。今までいろんなホテルに泊まりましたが、お気に入りですので他のホテルに泊まる気がしません(^-^;)
いつも中州方面に遊びに行く事が多いので博多駅筑紫口なのでちょっと歩くのが面倒ですが、それでも泊まりたいくらい気に入ってます☆サービスもいいし、きれいだし、バストイレが広いのが気に入ってます。また予約していますのでよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月18日 21:19:44

いつもロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。従業員一同心からお礼を申し上げます。
この度のご宿泊もご満足頂けたようでたいへん安心を致しました。また数々のお褒めのお言葉を頂きたいへん恐縮しております。これからもお客様に安心して寛いで頂ける空間作りに努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。今後ともご意見等御座いましたら何なりとお聞かせくださいませ。
また博多でお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月11日 10:41:38

とても良いホテルでした。
お茶だけでなく、コーヒーが置いてあったのには驚いた。
今まで、有料で置いてあるところはあったが、無料のところは初めてです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月11日 12:30:43

多くのお客様よりコーヒー設置のご要望を以前より頂戴致しておりまして、昨年より全客室にご用意させて頂いております。

今後も全てのお客様に満足して頂けるよう従業員一同精進して参ります。

次回福岡にお越しの際もロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月07日 20:54:25

今回初めて利用しました。小学生と幼稚園の息子と一緒に禁煙デラックスダブルに宿泊しましたが、とても広くてキレイで快適でした。フロントの方も感じが良くて好感が持てました。機械による自動清算システムも便利ですね。また博多に来る際には是非利用させてもらいます。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月07日 22:23:38

今後も現状に満足する事なくサービスの向上に努めて参ります。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月07日 09:12:26

以前は色々なホテルに宿泊していたのですが、最近は少ない機会ながら必ずロイネットを利用させて頂いてます。
加湿器、広めの風呂&ベッド、ロイヤルホストの割引券など高得点です。
また今回は空気清浄機やゴミ箱を2ケを設置した分別回収にも好感を持ちました。
次回もお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年04月07日 19:21:23

この度もロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして恐縮致しております。

投稿者さん 2005年03月22日 20:50:05

大地震に遭遇するというハプニングにもかかわらず
とても快適な一夜を過ごすことができました
部屋もベッドもバスも広くて大変満足!
事前にお願いした眺めのいい部屋等の希望も100%かなえていただいてありがたく思います
ヘアートニック忘れたので常備されてたら言うことなしでした
自動精算でのチェックはいいですね!
これからも機会があれば利用したいと思います

リッチモンドホテル博多駅前 2005年03月22日 22:41:08

3月20日の地震ではお怪我等されませんで我々安心しております。私共のホテルは最新の耐震基準をクリアした建物でございます。福岡での地震は非常に稀でございましたが、今後もお客様の安全の確保に一層の努力をして参ります。

またご指摘の件につきましてもお客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月22日 20:34:37

連休中でしたが料金設定に平日と変わり無く又、駅近くでしたのでチェックイン後の移動も便利で大変便利でした。

部屋は広さが充分で空気清浄器もあり快適でした。掃除も行き届いており気持ちよく宿泊できて満足しております。

また次回も利用させて頂こうと思っています。
その際はよろしくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年03月22日 22:32:46

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けたのとの事、我々従業員一同も大変嬉しく思います。

次回ご利用の際もお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

この度は多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
次回のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月09日 20:29:46

シングルルーム(禁煙)で宿泊しました
場所は非常に便利で部屋も広く機能的で気に入りました
また次回も利用したいと思います
自動チェックインアウトは便利ですが、
まごついている人がいると
かえって時間がかかるかもしれないですね。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年03月10日 00:22:30

チェックインの際にはお時間を取らせてしまいまして誠に申し訳御座いません。

自動精算機でのご精算方法をご存知でないお客様にはその都度ご案内させて頂いておりますが、今後もお客様に分かりやすいご案内をする様、努力していきます。

また福岡にお越しの際はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 13:28:55

3月3日に喫煙シングルに宿泊しました。
駅から近くコンビニも近くにあり一階にはファミレス
と、立地条件は、最高です。自動精算機による
チェックイン、チェックアウトもなかなか便利だと
思います。部屋は広く、バスルームもゆったりしていて
良いと思います。空気清浄機は、非常にいいですね。
喫煙が終われば残っているのは余計な煙ですから。
それから、ここの椅子は、キャスター付きで背もたれ
が部分が大きいので座り心地は抜群です。部屋にいる
場合ベッドで寝ている時間の次に椅子に座っている
時間が長いのではないかと思います。ホテルの椅子は
ベッドの次にやすらぎを与える備品だと思います。
ただ、ベッドとデスクの間が狭いので十分に活用できて
いないような気がします。配置か部屋の形かベッドの
大きさか。
総合的に良いホテルだと思います。また、利用する
つもりです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年03月08日 22:54:01

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉、貴重なご意見まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品に関しましては他に加湿器やサーキュレーター、低反発枕等をご用意しております。

シングルのお部屋はお客様にお寛ぎ頂く為にダブルベットをご用意させて頂いておりますがお客様にご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

次回ご利用の際にもお気づきの点がございましたら是非お申し付けくださいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月07日 21:50:38

3月3-4日に連泊させていただきました。シングルでしたがお部屋も浴室も広く満足でした。インターネットも完備され仕事がしやすい高さの机もあり助かりました。
部屋がエレベーターホールの近くだったために外部の声が聞こえたのは残念でした。
また、福岡へ行く際には利用させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年03月08日 22:14:42

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の配置でお客様を残念な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

お部屋のご希望がございましたら、可能な限り対応させて頂きますのでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年03月07日 19:26:48

3月4日に宿泊しました。内装が新しく大変気持ち良く過ごせました。入退室はカードキーで、チェックインもカードキーによる自動チェックインでした。あまり干渉されたくないという人には最良かもしれません。逆に旅館の方との会話を楽しむ人には少し味気ないかもしれません。
部屋の設備も充実していました。一番良かったのは個別のエアコンがあり、温度調節を自分でできて快適でした。LANも無料で接続でき、テーブルも作業をするのに充分な広さでした。私は自分のPCを持っていっていましたが、PCレンタルもして貰えるようです。
場所は家電量販店の隣なので地図なしでも直に分かりました。逆に、家電量販店の看板が直に目について早めに曲がりすぎたため遠回りしてしまいました…。地図をちゃんと見て地図にあるとおり行った方が良いです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年03月07日 22:07:10

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見やお褒めの言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお客様をお待たせしない為に自動精算機によるチェックイン・チェックアウトを用いております。フロントにお越しの際はお声がけ等行っておりますが、心配りが足りませんで誠に申し訳御座いません。

お部屋の設備の他、加湿器やサーキュレーター、低反発枕等をご用意しております。PCレンタルは御1泊800円にて御利用いただけます。

次回福岡にお越しの際も是非ロイネットホテル博多駅前を御利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月07日 10:48:01

3月4日、出張で喫煙室にお初一泊しました。好ましい点を上げさせていただきます。
・クローゼットのほかにコート掛けがあり、季節柄助かりました。
・強力な空気清浄機があり敏感に反応していました。
・湯沸しと一体型の加湿器(別々に動かせる)には感心しました。
・市場価格の自販機はありがたいものです。
・(気付くのが遅れ使用しませんでしたが)次回は低反発マクラの貸し出しを試したいものです。

何より、自動チェックイン/アウトでありながら素っ気なくならないのはホテルの方々の努力の賜物だと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年03月07日 19:28:35

また数々のお褒めの言葉またスタッフへの暖かいお心遣いまで頂きまして重ねて御礼申し上げます。何よりの励みになります。

低反発枕はお客様に非常にご好評頂いております。次回は是非お申しつけ下さいませ。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2005年03月05日 16:47:51

部屋およびベッドも広く、いい気分で宿泊出来ました。食事も階下のファミレスで割引券で出来たし。
パソコンもレンタルできて。

言うことなしです。
また機会があれば必ず利用します!

リッチモンドホテル博多駅前 2005年03月05日 23:51:12

投稿者さん 2005年02月26日 20:16:07

部屋が広くて、机が広くて良い。椅子がすばらしく良い。通路が広くて良い・今までのホテルの中で、最高に良かったです。また機会があればとまりたいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年02月26日 21:30:51

また数々のお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ハード面はもとよりソフト面におきましても全てのお客様に満足して頂けます様従業員一丸となって取り組んで参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

この度は御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月21日 21:32:04

風で利用させていただきました。綺麗な部屋で、ベッドも広く、とても快適に過ごせました。低層階で街並みの動きも窓外に見ることが出来感動のひとつでした。家内はアメニティーグッズが揃っていることに喜びがいっぱいでした。最近は簡素化が多くなっている中でこの気配りには女性にとっては嬉しいホテルだなと感じました。浴室も広くゆっくりとすることができました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年02月22日 02:40:36

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで我々も大変嬉しく思っております。

女性のお客様にお渡ししておりますレディースアメニティーも大変ご好評頂いております。定期的に入れ替え等も行っておりますので次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。

今回の御投稿ではお褒めの言葉まで頂戴致しまして誠にありがとうございました。今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同精進して参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月14日 22:13:48

デラックスダブルを利用させて頂きました。初めての利用でしたが、場所も駅から近くてわかりやすく、清潔で快適でした。何よりもクイーンサイズのベッドは本当に大きくてとってもよかったです!今回は禁煙ルームの空きがなくて喫煙ルームを予約しましたが、嫌煙家の私も全く気にならない程タバコのにおいなんて全くしなかったし、浴室周辺も素晴らしく清潔でした。あの金額であのベッドであの立地は本当に大満足です。次回も福岡に遊びに行く時は是非利用したいと思います。ただ、今回はウェブサイトで見た写真の印象から、すご~く広い部屋を想像していたので、ドアを開けた瞬間「?」と言う感じがした事は否めませんが、ベッドの大きさが予想以上だった事で差し引きOKかな?

リッチモンドホテル博多駅前 2005年02月15日 02:17:19

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。従業員一同心よりお礼を申し上げます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴して恐縮し、ご満足して頂いたことに安心をしております。これからもお客様にゆっくり寛いで頂ける空間作りに努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。禁煙ルームにつきましては当日空室がある場合も御座いますのでチェックインの際ご遠慮なくお申し付け下さいませ。