リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月23日 19:58:40

大変満足しました。部屋の広さ、浴室の広さは申し分なく、テーブルも大きくてその上椅子が立派なのには驚きました。普通のビジネスホテルのような狭さは全くなく、また掃除も行き届いており、気持ちよくすごすことができました。アメニティもそこそこ充実してましたが、一番ありがたかったのは洗顔フォームがあったことです。このサービスは他のホテルでは経験がなく、女性にとってはうれしいサービスだと思います。是非また利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月23日 22:59:39

この度はロイネットホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄に存じます。
今後も快適で気持ちの安らぐホテルを目指し頑張って参ります。
次回も博多へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月23日 14:37:59

以前、宮崎で好印象だったので、先週、今週末と宿泊させていただきました。大変満足度の高いものでした。
私の場合、プライベートでの利用ですが仕事も持ってきてしまうので、仕事ができる環境が備わっているのはとてもポイントが高かったです。また、Kinko'sが近くにあるのも安心感がありました。ただ、以前の投稿にもあったようにVPNが使えるともっとよかったように思います。
食事も裏通りに飲食店街があり、大変便利でした。
気になったのは、男性スタッフの方の対応が女性スタッフの方の笑顔に負けていたように感じた点でしょうか。女性スタッフの方の接客が大変印象がよかったため、辛口になってしまうのかもしれませんが。。。とはいえ、非常に好印象な対応をしていただいたと思っています。
福岡には色々な思い出があり、リフレッシュでたまに行きますのでまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月23日 20:04:03

この度は宮崎に続き、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに皆様により満足して頂けます様、従業員一同努力して参ります。お客様が快適にお過ごし頂けるますよう、インターネット環境ならびに、室内設備を整えております。VPNに関しましては、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、フロントでは近隣のお食事処を地図にてご案内しております、ぜひ次回お試しくださいませ。なお、接客の件でございますが、女性スタッフには励みに、男性スタッフには謙虚に受け止め今後の日々向上に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月23日 11:28:47

大満足です。部屋もベッドもお風呂も広くてきれい。デスクもパソコンを広げてもゆったり。なんといってもいすにはびっくりというかご立派。禁煙ルームがいっぱいだったので喫煙ルームに泊まったのですが、空気清浄器があったので助かりました。できれば禁煙ルームをもう少し増やしてほしいですね。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月23日 19:24:47

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きましてありがとうございました。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。現在、禁煙ルームはシングルで80室、デラックスダブルで9室ご用意しております。お客様の貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2003年09月21日 13:34:35

毎月平均10泊前後各地へ出張しており、ロイネットホテルがあるエリアへ出掛けるときには必ず泊まっております。バス・ベッド共に広く大きくリラックスできます。また、デスクも広くノートパソコンや書類をひろげてもゆったり仕事が出来ます。それと椅子がスゴイ!ビックリします。部屋・設備・サービス、等々どれをとっても大変グレードの高いホテルだと思います。これからもロイネットホテルのあるエリアへ出張するときは必ず泊まりたいと思います。ただ一つ難点は、中四国・名古屋にないのが大変残念です。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月21日 16:51:57

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を励みに皆様により満足して頂けます様、従業員一同努力して参ります。
来年末にはご要望頂いております名古屋地区へのオープンもあり、今後は全国各地区への展開を予定致しておりますのでご出張の際は是非 ロイネットホテルグループのご利用をお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月20日 18:30:39

はじめて泊まりました。大体月に2~3回博多に行くのですが、いつもは天神に泊まっていています。今回は新幹線を利用する関係から博多駅宿泊となり、初めてロイネットホテルを利用しました。駅からも近く分かりやすい場所で便利です。部屋も広くて清潔、アメニティもそこそこ充実しており満足しました。部屋でインターネットを利用できるかがワタシの選択基準のひとつになっていますが、この点でも○。ただインターネット利用時時々接続が切れたような状態になるのが気になりました。(ワタシのケーブルがおかしいのかな?)でも総合的には相当満足しました。もう少し安ければ定宿にしてしまいそうです。(ポイント会員もあるしチェックアウトも11時までOKなのでかなりいい線だと思いますが)また、博多駅利用の時に宿泊させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月21日 16:40:10

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。博多は福岡での交通の要所となっており、福岡空港から5分、天神地区から7分とビジネス、観光両方において当ホテルも皆様にご利用頂いております。
インターネットをご利用の際、当ホテル客室より内線6番にてサポートセンターへ直通でございますので次回御利用時に何か不都合な点が御座いましたら是非そちらもご利用くださいませ。なおフロントにてLANケーブルの無料貸し出しもいたしております。

投稿者さん 2003年09月19日 23:10:51

一泊させていただきました。ヨドバシカメラの真横でしたのですぐにわかりました。最初、カードキーと自動チェックインでとまどうかもしれませんが慣れたら楽ですよ。設備的にも問題ありませんでした、今度の機会でも利用します。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月20日 00:59:38

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜り、重ねまして感謝致します。次回福岡にお越しの際も当ホテルにご宿泊くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月18日 17:50:21

新規オープンとの説明で中古のホテルかなと思ってましたが、新築で大満足でした。先週5泊させて頂きました。ベットも広いし、会員にも登録させて頂きました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月18日 19:30:41

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。また、会員にも登録させていただき有難うございます。
来年には、沖縄、鹿児島、富山、名古屋の4店舗がオープンする予定でございますので、是非今後ともロイネットホテルグループのご利用をお待ちいたしております。
次回、福岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月17日 22:37:54

9月14日デラックスダブルに宿泊しました。部屋もゆったり・ベットも広くてゆったりと!おかげで気分もゆったりできました。新しいので部屋の中も明るくとても綺麗でした。テレビが液晶テレビだったし、設備面は大満足でした。駅からも近く、近辺にも食事処も色々ありました。従業員の方の対応も良く大変満足しました。女性にはヘヤーバンド・フェイスマスクシートや足指パッド他プレゼントがあるのも気に入りました。値段もお手頃です。又福岡に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月17日 22:46:06

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。また、女性のお客様限定のサービスとしてのアメニティーグッツは季節に応じて入れ替えを図っております、次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月16日 17:16:01

とてもよいホテルでした,LAN も快適に利用でき,わたしは LAN ケーブルを持っていったのですが,LAN ケーブルも無料で貸し出してもらえるようです.PC はもっていってもケーブルはうっかりすることがあるので,よいサービスですね.
8階に製氷機と自動販売機(市価)もあり,冷たい飲み物が簡単に手に入ります.横に大型の紙コップもついてます.
ランドリーは使わなかったのですが,洗剤も自動で入るようで,いちいち持っていかなくてもよいのかなと思いました.
周辺と比べると多少高いのかもしれませんが,満足しました.カードキーは,ポイントカードみたいで,安っぽいですが,財布にかさばらずにおさまるので私はよいと思います.
食事は駅構内の「ふくおか寿司」にいきました.うにとかあわびが2カン500円ほどでたべられておいしかったです.

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月16日 17:24:44

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。またご宿泊に対しましてご感想を賜り、重ねまして感謝致します。次回福岡にお越しの際も、当ホテルに是非ご宿泊をお願い致します。また、フロントでは近隣のお食事処を地図にてご案内しております、ぜひ次回お試しくださいませ。またのお越し従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月16日 11:59:27

「デラックスダブル1名利用」を利用しました。ダブルなので備品は2名分用意されて、また部屋は広かったです。なによりうれしいのは照明が通常の部屋のように天井に蛍光灯で付いていて、事務仕事をする気になればしやすいと感じました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月16日 12:43:59

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、インターネット環境ならびに、室内設備を整えております。お客様の貴重なご意見を参考によりお客様が過ごしやすい環境に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際も、当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのお越し従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月16日 11:55:09

12日にシングル禁煙席に泊まりましたが素晴らしいホテルでした。
顧客の視点で隅々まで気が配られていて感心させられました。具体的にいうと…
1.部屋が広く清潔で、照明器具も明るい。
2.ベッドが広くスプリングが快適。ベッドからの照明など各種コントローラーも操作しやすい。
3.エアコンの調節がその部屋独自で細かく設定でき、吹き出し方向まで気を配ってある。
4.テレビ画面が大きい
5.テーブルが広く、仕事をするのに快適。テーブルに学習用スタンドと鏡もあり、また、テーブルのコンセントとインターネットポートがあり、パソコン作業に適している。
6.いすの座り心地がよい
7.冷蔵庫の位置と大きさが適切、ゴミ箱が大きく、清潔。
8.ドライヤーはコード収納式できれい好きには快適。
9.トイレはウォシュレット、風呂は大きめでシャンプーとリンス、ボディーシャンプー、洗顔石けんが別になっている。
10.従業員の教育が行き届いていて感じがいい
「ワンランク上質の快適」というキャッチフレーズでしたが、価格からツーランクは上のように思います。
無理に難点を探すとすると
連泊をするときに着替えを出しておく引き出しがないこと
それと外国人には昼光色蛍光灯の部屋がまぶしいかも

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月16日 12:33:02

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。今回のご宿泊が満足いくものとなり私共も嬉しく思います。私共は、お客様の貴重なご意見を参考に、より満足頂けるホテルを目指しております。今度ともよろしくご指導下さいますようお願い致します。
ご指摘頂いた、蛍光灯につきましてはお客様の貴重なご意見として、頂戴いたします。
次回、福岡にお越しの際も、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越し従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月15日 11:44:39

9月11と12日連泊させていただきやした。5月に出張の際、旅窓で好評のコメントの多いこちらさんのホテルを見つけ初めてごやっかいになり、評判どうりロケーション、施設、サービスその他非常に満足致しやしたので又お世話になりやした。私の相棒はビジネスホテル評論家顔負けのうるさい注文の多い男でやんすが、この男も次又あそこ行こ!といって感激しておったんでござんすよ。今回は、おフロントの可愛い綺麗な娘さんにお相手してもらったもんだから、もうメロメロ・・・・・・・
所で、要求、要望、希望、お願い、出来たらいいなー-が一つ、有ります。シャワーの水圧が強くマッサージには良いのですが頭を洗うには強すぎます。水温を変えずに水量を変えられる器具があれば良いのですが。
以上『博多に行くときゃロイネット』でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月15日 12:34:32

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルはお客様が快適にお過ごし頂ける様ホテルのハード面だけではなく、お客様に更にご満足いただけるよう、サービス面につきましても従業員一同日々努力しております。
また、ご要望の件につきましてはお客様の貴重なご意見として頂戴いたします、水圧の件についても設備担当の者と確認いたします。
どうかこれに懲りず次回のご宿泊をお願い致します。次回お越しの際は、博多駅周辺のフロントスタッフおすすめお食事処をお試しいただいては如何でしょうか?フロントにてご案内しております、お気軽にお問い合わせくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月14日 09:03:44

初めて利用しましたが、部屋は広くて、ベッドも広く部屋も明るくて、とても過ごしやすかったです。
ホテルに泊まると乾燥が気になるのですが、加湿器があるのにはびっくりしました。
女性の方にサービスでと頂いた中に、クレンジングシートまであり、洗顔フォームも部屋にあり荷物が少なくなるのでうれしいです。
博多駅周辺でいろんなホテルに泊まってどこがいいか検討していましたが、これからはここに決めます。
枕が高かったのだけがつらかったですが、予約時に申し出れば用意していただけるようなので、これからはそうします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月14日 13:41:45

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。また、ご要望の枕の件につきましても、個数に限りがございますがご用意しております、ご予約時にお電話頂けますと幸いでございます。加湿器につきましては、お部屋に常備しております簡易型の他、フロントにて別のタイプも貸し出しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のお越し従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月13日 14:11:39

9月6日に一泊しました。宮崎のほうを以前利用させていただいたことがあり、そのときの印象がよかったので今回もロイネットホテルを利用させていただきました。駅からも近くお部屋も広くて今回もとても満足しました。最上階でよかったのですが、ちょっと向いのビルから丸見えぽかったので、カーテンが開けられなくてちょと残念でした。でもフロントの方も親切で快適に過ごせました。また利用したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月13日 19:09:57

お客様に更にご満足いただけるよう、ハード面また、サービス面につきましても従業員一同日々努力いたしております。
来年春先には沖縄、鹿児島、富山、名古屋の4店舗がオープンする予定でございますので是非今後ともロイネットホテルグループのご利用をお待ちいたしております。
次回、福岡にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年09月11日 21:26:22

9/8利用させていただきました。夫婦二人でも部屋が広く圧迫感がなく快適に過ごせました。欲を言うと、駐車料金が一泊1,500円はちょっと高いかな?と思いました。でも、また利用すると思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月12日 08:07:00

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。駐車料金に関しましては、博多周辺の相場を考慮の上設定させて頂いておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。今後とも宜しくご指導下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2003年09月09日 19:42:25

9ヶ月の娘連れの夫婦でお世話になりました。室内設備も新しく合理的なこと、駅に近いこと、女性・子供への配慮の行き届いた各サービス品、ロイヤルホストがホテルのレストランとして使えること、そして料金と、妻の評価は上々で今までのうちで最もよかったと思います。列挙すればきりがないですが。
特にレストランに関しては、見知らぬ土地での子連れ情報がないだけに、一応全国均一のサービス・価格のものがあることは助かります。ビジネス客の多い場所でちょっと子供ははしゃいでご迷惑だったかも知れません。
実は福岡に一時滞在している外国の友人とお互いの子供を会わせる目的もありましたので、広いお部屋を選んでみましたが、やはりデイタイムとはいえ宿泊以外の客を客室に入れるのはどんなホテルでもご法度と思い、やめました。
ともあれ一番満足でした、お礼申し上げます。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月09日 20:27:34

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。皆様の貴重なご意見を参考に、より満足頂けるホテルを目指しております。また今回のお客様のご旅行の目的を察し、本来ならばお客様のご要望にお答えしたいところでございますが、ご理解頂き恐縮でございます。次回福岡にお越しの際も是非、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
またのお越しお心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月09日 14:18:05

9月5日知り合いから勧められてたこともあり初めてダブル1泊しました。8階でエレベーター・自販機も近い部屋で便利でした。聞いていた通りお部屋は広めでゆっくり出来ました。お風呂も広くて綺麗でよかったです。スリッパに貼るシート...いいですね!荷物が多くなったのでフロントから送ってもらったのですが普段送る料金より安かった気がします。インターネット予約だと安いですし...また利用したいと思います。枕が高いの苦手なので次回は予約時に低めを希望したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月09日 15:46:50

また、枕の件につきましては数に限りがございますのでご予約時にお電話でご確認頂きますよう宜しくお願い致します。
次回のご利用従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月09日 11:04:36

9月2日まで4泊しました。同類の方がおられるようで吃驚(笑)。価格を考えると、高速インターネットもあり大変良いホテルだと思いました。また、部屋も広く、実は午前中仕事をしたのですが、圧迫感もなく大変助かりました。仕事中に掃除をしていただいたのですが、掃除の方もやりにくかったとは思いますが、非常に丁寧にしていただけました。フロントの方の応対も非常によかったです。唯一、難をいいますと、ロイヤルホストの朝食ですが、値段は手頃ですが、2日続けて同じ和定食を食べると流石に飽きました。日替わりにしてもらえると大変うれしく思います。博多に行くときは、たぶん再度泊まると思います。そのときも、宜しく御願いいたします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月09日 11:12:21

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。お客様の貴重なご意見を参考に、より満足頂けるホテルを目指しております。今度ともよろしくご指導下さいますようお願い致します。またレスランに関しては、長期連泊のお客様のご意見として頂戴いたします。
またのお越しお心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月08日 12:31:20

9月2日まで4泊しました。
最近オープンしたということもありますが、接客対応も含めて今まで宿泊したロイネットホテル(仙台、武蔵野、札幌、福岡)のなかでも一番よかったように思います。インテリア(椅子の色が明るくなった)や小物類(コードリール式ドライヤー、洗顔フォームなど)もだんだんよくなっているようで、ロイネット全体としてこの姿勢を続けて欲しい。1階ロイヤルホストのコーヒーもコーヒーマシンになって前(他店)より旨くなった。
ささいなことですが、今回の宿泊階(通り側3階)では窓から入るホテルの外壁照明が非常に明るく少し気になりました。遮光カーテンをしっかり閉めないと(その場合、当然朝になっても真っ暗です。)眠れないことが人によってはあるかもしれない。
博多駅から徒歩2~3分と至便でコンビニ等の周辺施設も充実している。特にビジネス利用者にとって便利と思われる周辺施設としては、Kinko's(通り向かい)、ヨドバシカメラ(隣)など。また、ホテルのすぐ裏には「さかな市場」博多店(呼子のイカ活作り有り! )を始めとして新しく出来た飲食店が並び、気軽に博多の味?が楽しめます。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月08日 15:15:35

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きましてありがとうございました。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。今度ともお客様にご満足いただける接客ができるよう従業員一同努力して参ります。また更なる環境への配慮も目指していきたいと思います。レストランへも貴重なご意見を頂き有難うございます。お部屋に関してでございますが、次回ご宿泊の際には、ご予約時にお電話頂けますと、出来るだけご要望のお部屋をご準備させて頂く次第でございます。また、フロントにて近隣のお食事処をご案内しておりますので、併せてご利用頂けると幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月07日 20:49:14

9月5日に宿泊しました。駅からの近さ、部屋の広さ、ベッドの広さ、清潔さに対して、料金の安さが際だっていて、非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと思いました。椅子が座りやすかったのも高ポイントでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月08日 08:21:41

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。今後とも宜しくご指導くださいますようお願い致します。
次回、福岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申しております。             支配人