リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月26日 19:06:34

ロイネットホテルは施設やスタッフともにレベルが高く、その割にはお値段は高くないです。前回、仙台に泊まりましたが、今回の博多も気持ちよく泊まらせていただきました。今度、横浜にもオープンするようで、横浜出張の折りにはまた泊まらせていただきたく思っています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月27日 00:49:13

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また数々のお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様がゆっくり寛いでいただける施設、サービスを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2003年05月26日 15:25:15

浴室が少々かび臭いのは、何とかしてください。 インターネットフリー、ウォシュレット、部屋がゆったりしているなど良いのですが、料金は高めです。 あと1000円安ければ、次回も泊まるのだが、、、。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月27日 01:09:17

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご指摘頂きました件につきましては、お部屋を確認させて頂くとともに、早々に清掃担当者と今後の改善を検討させて頂きます。
また、御料金の件については、現在の料金が開業記念価格として6月末まで実施してます特別料金となっておます。しかしロイネットホテルホームページでは曜日等にて特別料金を設定させていただく日が御座います。是非ご確認の上ご予約を頂ければと思っております。
今後もお客様へ喜んで頂けるホテルになる様努力して参ります。次回博多へのお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月26日 10:49:33

毎週、宿泊出張のある会社員です。現在、宮崎、博多ではロイネットホテルを利用しております。
前回道路側の部屋を利用したときには気づかなかったのですが、反対側の部屋では@Freed(PHS通信カード)が使えませんでした。電波が届いていないようです。LANも利用していますが、LAN経由では会社のサーバーに接続できないので何とかなりませんでしょうか?

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月26日 17:57:54

又宮崎においでの節はロイネットホテル宮崎をご利用頂いているとの事重ねてお礼申し上げます。
PHS通信カードがお使いいただけなかったとの事、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます、配置によってはPHSの電波の届きにくい部屋があるものと思われます。
もし道路側の部屋でご使用頂き、不都合がなかったようであれば、次回ご予約時にお手数ですが、道路側希望の旨お伝え頂きますでしょうか
出来うる限りの配慮をさせて頂きます。
次回博多、宮崎にご出張の際は又ロイネットホテル博多駅前、宮崎をご利用頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 20:56:11

さすがにできたばかり!とってもきれいでした。嬉しかったのは、冷蔵庫。ビジネスクラスだと普通の冷蔵庫として使えない事が多いのですが、何も入っていなくて助かりました。 また使ってもいいかな・・と思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月26日 00:31:58

又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは2階と8階に自動販売機とコインランドリーのコーナーを配置しております商品は全て市価価格で販売しており、またコンビニも徒歩2,3分圏内に3社御座います、お客様のお買い求め商品を保管する為の冷蔵庫として設置させて頂いております。

投稿者さん 2003年05月25日 18:32:56

新しいだけでなく設備的にもしっかりした良いホテルです。
暗めの照明が多いビジホが多いなかスタンドも明るく本も読みやすい。
パソコンもお借りしたのですが、駅向こうのネットカフェに行くよりも安いし大助かりでした。次回も是非利用したいホテルです。
ただ一つだけ、細かい事ですが自動料金支払い機はお札まとめ入れできるようにしたらもっと合理化できるかと思います。お札一枚づつは少し面倒でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月26日 00:07:56

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼を申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご提案等につきましては、今後の改善項目の中に取り入れさせて頂きます。6月に横浜(馬車道)に新しくロイネットホテルを開業させて頂きます。また来期春先には、鹿児島、沖縄、富山と開業させて頂く予定となっております、当ホテル同様のご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 18:31:36

オープンから間もないホテルだけあって、室内は非常に綺麗で、明るい照明で満足しました。女性にフロントで頂けるアメニティも他のホテルにはない、女性の心をくすぐるものが取り揃えてありポイント高かったです。チェックイン時に、自動精算機の隙間にカードキーを落としてしまいましたが、フロントの方にすぐに対応頂きましたのにも好感が持てました。料金も割安感があり、次回も是非利用させて頂きたいと思います。(ただ、これ以上値上がりするようであれば、ビジネスでの利用は予算の都合上困難になります。)

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月25日 21:22:30

又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。開業後3ケ月まだ至らぬ点も多々御座いますが、今後もスタッフ共々お客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。又次回ご利用頂けましたら個人会員のご入会をお勧め致します。今でしたらご入会時に3ポイントのプレゼントを実施しており、10ポイントでシングルの無料贈呈券をプレゼント致しております。又年間を通して会員様価格でのご宿泊手配をさせて頂きます。福岡にお越しの節はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 11:14:47

かなり良いホテルだと思いました。非常に中はきれいでしたし、この値段で十分満足できました。部屋も普通の照明があり、仕事もしっかりできました。朝食は下のファミレスというのも合理的で良いかと思います。食事代が1割引でなくもう少し割り引きされればもっとよかったかと思いますが。でも良いホテルです。次も宿泊すると思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月25日 22:25:54

ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。ロイネットホテル全店客室照度は240ルクスでスタンドをつけてのデスク上では1800ルクスを設定致しております。今後も、設備はもとよりフロントでのサービスにも努め、よりお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、是非博多にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きます様スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月24日 23:26:51

さすがに新しいホテルだけあって綺麗ですごしやすく、料金も安く気に入りました。
これからも福岡に行くときは宿泊させていただこうと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月25日 03:11:22

ごゆっくりお過ごしいただきましたようで、私も嬉しく思っております。今後も、設備はもとよりフロントでのサービスにも努め、よりお客様皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、又福岡にお越しの際はロイネットホテル博多駅前をご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月23日 13:51:17

マチャアキ風に言えば“☆☆☆3つ!”(^^)
といったところでしょうか!よかホテルです!
5/18にデラックスダブルのシングルユースで
利用させて頂きました。広い客室、ベットなど
コストパフォーマンスは最高ではないかと思います
スリッパに張り付けるシートや、なにより“泡状の
洗顔フォーム”に感動!全国出張が多い私ですが
これは今までになかったですね、チエックイン後
さっぱりして気分爽快、食事に出かけられました。
ドライヤーコードが掃除機の自動巻取り式!?
テレビは大きめの平面液晶?
このホテルは非常に合理的かつ、ユーザーの
声をいち早く取り入れてくれるホテルではない
でしょうか。とにかく!快適でした。
ひとつだけお願いがあるとすれば窓が開けられれば
といったところです。説明が書いてありましたが
私には開けることができませんでした。
長々、なりましたが福岡出張時はまたお世話になります

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月24日 04:01:28

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。窓の開閉につきましては、こちらの説明不足のため、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。次回お泊りの際は、ご不明な点が御座いましたら、24時間スタッフが待機しておりますので、お気軽にご質問ください。
また、ロイネットホテルは、全国に博多駅前を含めまして、8店舗、御座います。6月9日には横浜(馬車道)に新しくロイネットホテルを開業させて頂きます。来期春先には、鹿児島、沖縄、富山と開業させて頂く予定となっております。今後もお客様がゆっくり寛いでいただける設備、サービスの向上を目指して参ります。
次回福岡にお越しの際も是非ロイネットホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月23日 12:29:35

2003/5/29宿泊予定で『予約番号RY12074127』のものですが、【禁煙ルーム】をお願いできませんでしょうか。お手数をおかけ致しますが宜しくお願いいたします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月24日 03:32:47

この度はロイネットホテル博多駅前へご予約賜り誠に有難う御座います。
ご予約確認させて頂きました。当ホテルでは4月よりツインルームのみ禁煙プランを解除させて頂きました。しかしご要望に対応出来る様全館で禁煙フロァーを5フロァー設定し優先的にお部屋の手配をさせて頂くと共に消臭を掛けさせて頂いております。
当日のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月21日 22:14:41

『予約番号:RY11846148』5月25日に宿泊予約しております。
パジェロクラスのRV車なのですが、ホテル駐車場に駐車可能でしょうか?案内にある提携駐車場になるのでしょうか?駐車場の予約が出来るのであればよろしくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月22日 04:18:44

この度はご予約を賜り誠にありがとうございます。
駐車場の件につきご連絡申し上げます。
当ホテルには駐車場がございますが、立体駐車場の為、車種制限をさせて頂いております。
入庫できます車は車高155cm、車幅185cm車長5mでございます、当日PM11:00までは入、出庫は可能でございます(当日PM11:00~翌日AM7:00は入、出庫不可)料金はチェックアウト時お支払いただきます、料金は1500円/1泊(当日PM2:00~翌日AM11:00)でございます。この時間以外は100円/30分を申し受けます。
尚、ホテル駐車場に入庫できない車は提携の駐車場をご案内致します、提携駐場はPM5:00~翌日AM11:00で1500円/1泊でございます、途中入、出庫時は都度200円/30分必要となります。
ホテル駐車場につきましては、お越し頂いた車より入庫可とさせて頂いております。
又提携駐車場につきましては、200台駐車可能でございます。
車でお越しとの事、気をつけてお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月20日 17:23:28

出張スケジュールが二転三転し結局2泊(5月31日、6月1日)することになりました。予約受付番号 RY12018801 と RY12018801を予約しています。同じ部屋にして頂きたいのですが、可能でしょうか?

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月21日 02:07:34

この度はロイネットホテル博多駅前にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
ご依頼の件確かに承りました、両日とも同じお部屋をご用意させて頂きます。
昨年と違い夕方になりますと若干寒い日もございます、ご出張は当月末との事大丈夫とは思いますが、気をつけてお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月20日 10:20:54

新しいホテルとわかっていながらも期待以上にキレイで広く大満足です
照明も明るくデスクにもスタンドライトがあり便利 フロントでもらえるアメニティもうれしいものばかり 駅からも近く便利 次回からも是非利用させていただきたいです

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月20日 13:06:28

又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。開業後3ケ月まだ至らぬ点も多々御座いますが、今後もスタッフ共々お客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。次回も博多にお越しの際には、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きます様スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月20日 09:16:51

ベッドが広くてよかったです。部屋もゆったりでした。ビジネスにはもってこいだと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月20日 13:27:19

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋では快適にお過ごし頂けたようで従業員一同嬉しく思っております。              次回も博多へお越しの際は、是非ロイネットホテルをご利用頂きます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 22:57:28

5月15日から3泊しました。
禁煙・シングルでしたが、部屋も、ベッドも、浴室も浴槽も広々。
おまけにシャワーも水圧が高い。
女性用の入浴剤やフェイスパックなどのアメニティが用意されていたのがうれしかったですねぇ。
浴衣じゃなくて、ロングパジャマなのもよかったですよ。
ロケーション、広さ、きれいさで、この値段は超お値打モノでした。
チェックイン・アウトの時間が長いので、
早めに入って部屋で仕事して、朝ギリギリまでゆっくり寝ていることができました。
この値段のままでしたら、この次も絶対ここにするつもりです。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月20日 12:53:48

投稿者さん 2003年05月19日 19:05:41

今回初めて16日から2泊利用させていただきました。部屋も静かで清潔。ベッドも広く快適に過ごせました。アメニティグッズも嬉しかったです。次回も利用させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月20日 06:34:44

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けたとの事、従業員一同嬉しく思っております。次回も博多へお越しの際は、是非ロイネットホテルをご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月19日 11:18:56

初めて利用させて頂きましたが、とても新しく清潔なホテルで快適でした。特にスリッパに片面粘着できる足形の紙が用意されていたのには関心しました。今まで泊まったホテルではなく、スリッパは使ったことはありませんでしたので。細かいところにも気配りがされていると言うことでしょうか。エキストラの枕を要望しましたが、すぐに用意してくださりサービスのいいホテルだと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月19日 15:57:37

今後もお客様がゆっくり寛いでいただける設備、サービスを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2003年05月16日 23:34:55

初めて利用させてもらいましたが,部屋も綺麗で広く,ベッドも快適でした。割高な大手のホテルに比べ,設備面含め,遜色なし。また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月17日 03:12:59

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。次回も博多にお越しの際は、ロイネットホテル博多駅前をご利用なされまして、お客様の定宿ホテルにしていただけますことを、私共スタッフ一同心から望んでおります。

投稿者さん 2003年05月16日 14:44:40

関東から今回2度目の利用で最終日にはポイント特典(10泊すると1泊プレゼント)で宿泊させて頂きました。アメニティーグッズにも気配りがあり、連泊でしたが快適に過ごせました。またスタッフの方も気軽にお声かけてくださり、各地の予約も快く受けてくださいました。お陰様で福岡を十二分に満喫できました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月16日 15:57:22

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。お部屋では快適にお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思っております。
関東にお住まいのお客様でご利用機会は少ないかとは存じますが、6月に横浜(馬車道)に新しくロイネットホテルを開業させて頂きます。また来期春先には、鹿児島、沖縄、富山と開業させて頂く予定となっております、当ホテル同様のご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月15日 19:48:54

子供と2人で予約のときダブルしかなかったのですが、チェックインの時にツインを希望したところすぐに変更していただきました。フロントの女性も感じ良く嬉しく思いました。
部屋もきれいで、洗面所のガラスに一部曇り止めがしてあったのが、思いがけないサービスでうれしかったです。干渉されない静かさも気に入りました。とても快適に過ごせました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年05月16日 04:51:31

子供さんとはご旅行でおいで頂きましたのでしょうか。