リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月18日 13:22:42

4/18から3泊2部屋で予約済みです。2部屋を眺めの良いエレベータのそばの禁煙室、別の階でお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月18日 15:52:51

この度は当ホテルにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
 お部屋のほうはデラックスダブルで頂戴しておりますのでエレベーターからは少し離れますが、他はお客様のご希望に沿える様に準備させていただきます。
 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。また当日はお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年03月17日 18:36:02

すごく綺麗なホテルでした。清算を機械で出来るのは我々には便利ですが年配の方にはつらいかも・・

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月18日 03:00:03

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。部屋の清掃はもとより、サービスにも努め、いつまでも綺麗なホテルと言っていただけるよう努力してまいります。
お客様のチェックイン、チェックアウトを少しでもお待たせする事の無いようにと機械によるご清算を取り入れておりますが、初めて使用されるお客様、ご年配のお客様にもおわかりいただけるご説明をいたすように努めてまいります。
又のお越しの節は当ホテルにお泊り頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月17日 14:20:12

3/15に一泊させて頂きました。とても新しくてお部屋もきれいだし、設備が整っていて気持ちよく滞在できました。フロントで入浴剤とかパックとかのアメニティも頂けて、嬉しかったです。筑紫口から近くて便利です。以上を考えるとお値段は非常にリーズナブルと感じました、

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月17日 18:56:25

この度は数あるホテルの中からロイネットホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同感激致しております。
 今後は設備の充実はもとより、清掃のレベルアップまた笑顔と尚一層のサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月17日 02:42:17

出来立てのホテルらしく、大変綺麗でした。部屋も広々とし、設備も整っており、普段利用している京都や大阪のホテルとくらべると、ずいぶん安いな、と思いました。ただ、チェックインとチェックアウトを全て機械でやるようになっていたのにびっくり。これからはこういうようになっていくのかもしれません。ビジネスホテルとしては悪くないと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月17日 10:22:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様のお褒めの言葉がスタッフの励みとなります。重ねて御礼を申し上げます。
 自動精算機につきましては特に朝お急ぎのビジネスマンの方には好評です。
私共は2月末に全国で8番目のロイネットホテルとしてオープンしました生まれたてのホテルでございます。まだまだ至らない点が多々あるかとは存じますが今後努力を重ねお客様に評価していただけるホテルを目指して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月15日 21:53:29

3月18日初めて利用しました。非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。博多駅前で、この価格と部屋の広さ、設備も使い勝手が良く本当に快適でした。
多分人気が高いホテルとなるでしょう。今後予約がとり難くなるのではと危惧します。
また、東京の都心で同様のコストパフォーマンスを提供して頂けば大変嬉しく思います。(東京には良く宿泊しますが高くて全てに最低です)

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月16日 10:37:54

又、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。今後も設備の充実はもとより、笑顔とより一層のサービスにスタッフ共々努めてまいります。私どももお客様に東京でお泊り頂ける時が来る事を願っております。
博多にお越しのおりは又お泊りいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月15日 17:34:17

1週間前にダブルを利用させて頂きました。
皆さんが投稿している通り、女性専用のアメニティもあり、部屋は広くて、明るいし、デスクも充分仕事もできる広さ、椅子も高級感があったし、御風呂も綺麗で広いし、加湿器はあるし、ベットは広くて固さもOK、設備については申し分ありませんでした。 只、一つだけ検討して頂きたいことがあります。
それは、枕が高すぎるということです。ホテルの枕は高いことが多いのですが、それでもかなりの高さでした。あれでは、首が痛くなってしまいます。連れは、「高すぎる」といってバスタオルを2枚利用して
枕代わりにしていました。 あれだけ設備がいいのですから、少し
残念でした。あの半分くらいの高さの枕だったら、言うことありません。 とはいえ、フロントの方の対応もよかったし、(ただ自動精算機の説明をもう少し丁寧にしたほうがいいと思います)全体的にみても
大変良かったし、満足でした。 福岡出張の際はまた利用したいと思います。 ますますの成長を祈っています。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月15日 20:45:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
諸設備につきましてはご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
せっかくお褒めのお言葉を頂きましたのに、枕が高すぎたとの事、安眠出来なかったのではないかと恐縮致しております。
お詫びを申し上げると共に、ご指摘頂き御礼申し上げます。早速低くて寝心地の良い枕を準備すべく手配を致したところで御座います。
他にも高いと思われたお客様がおられたのではと思いますが、合わせてお詫び申し上げます。
説明不足の点多々あったようでご迷惑をおかけいたしました。スタッフ共々一層努力し、激励にお答え出来ますよう頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月15日 09:49:03

札幌のロイネットが快適だったし、オープン間もないということだったので、迷わずここに決めました。本当は天神地区の方が都合はよかったのですが、やはり安心できるホテルが一番です。一度泊まったときの印象ってずっと残るものなんですよね。設備その他文句ナシ。今回も満足させていただきました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月15日 10:49:48

本来は天神地区にご宿泊された方が都合が良かったとの事、博多駅より至近とはいえ、天神までは距離がありますのに、あえて、しかも迷わずに当ホテルにお決め頂いたとの事、感激の一語に尽きます、これからも安心してお泊まり頂けるホテルと言って頂けますよう日々スタッフ共々努力してまいります。
まだ、数は少ないですが、各地のロイネットホテルも札幌、博多駅前同様おくつろぎ頂けるホテルでございます、お越しの節はご利用賜りますようお願い申し上げます。
又、お越しの節はロイネットホテル博多駅前にお泊りいただきます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月14日 18:45:26

3月12日に1泊利用させて頂きました。ロイネットに決めた理由は以前札幌、仙台と利用した際に満足出来るホテルということと
投稿を読んで決めました。選んで正解のホテルだと思います。
ベットの硬さも照明もお風呂の広さもすべて申し分ありませんでした。もちろんスタッフの方々もとても好印象を受けました。
余談ですが札幌のロイネットホテルもおすすめです。
(朝食の焼きたてのパンがとてもおいしいです。)
また18日にお世話になります。宜しくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月15日 09:55:18

又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子嬉しく思っております。
札幌にもお泊り頂き、朝食がおいしかったとの事、早速札幌のスタッフにも連絡させて頂きます。18日に再度お越し頂けるとの事、前回にもまして、おくつろぎいただけます様スタッフ一同努めてまいります。当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月13日 09:34:32

博多駅近辺で安くて広くてきれいなホテルを探してからいましたが、そんな条件にぴったりなホテルにめぐり合えました。
博多出張時の定宿にしたいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月13日 11:09:48

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルがお客様のご希望の条件に合いましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 私共はお客様に「ゆったりくつろいで頂ける」ことまた「お仕事も充分に出来る」お部屋とサービスを提供していくことを目指しております。
まだまだ未熟な点が多々あろうかとは存じますが今後精進して参る所存でございます。
次回のご宿泊を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月13日 00:20:39

仕事で博多に出張。3泊させていただきました。ホテルの立地・価格・設備面ともに申し分なしでした。特に仕事が十分にできる机と明るい照明には助かりました。また、パソコンの貸出も利用させてもらいました。機械精算は好き好きでしょうが、フロントのスタッフの方も親切でしたし、領収書を書いてもらう際の、コミュニケーションも気持ちの良いものでした。むしろ、お金の精算を機械に任せた方が、フロントが込むこともなく、余裕のある対応が可能でしょう。また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月13日 09:03:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。
厳しい現代社会で頑張っておられるビジネスマンの方々に少しでもお役に立てたら幸いでございます。
 私共は全国で8番目のロイネットホテルとして2月末にオープンしたばかりの生まれたてのホテルでございます。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが今後スタッフ一同努力を重ねて参る所存でございますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月11日 21:29:48

以前に仙台の系列ホテルを利用して非常に快適だった事もあって、今回は友人と3名で宿泊させて頂きました。駅からも近く、非常にきれいなお部屋と広い室内・ベットに友人も大満足だったようです。私達の泊まった部屋はちょうど通りと反対側でしたので、外の光等があまり入らない部屋ではありましたが、部屋の中心に昼光色の電気が付いていたので、非常に明るく自分の部屋に居るような感覚で落ち着く事ができました。アメニティーに関しても仙台と多少内容は違うものの、女性客にとっては非常に有り難いものばかりでした。泊まった当日が非常に寒い雨の日でしたので、入浴剤とても助かりました。ただ、シャワー付きトイレのみで温便座でなかったのが残念なところです。しかしながら、フロントのスタッフの方の丁寧な説明と温かな笑顔が好印象でした。また次の機会も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月12日 05:58:26

この度は仙台に引き続きまして、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様にご満足頂けました事が私共にとりまして一番の喜びでございます。また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴致しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。女性専用アメニティサ-ビスは多くのお客様より大変ご好評頂いておりますので今後とも内容の充実に努めて参ります。
お部屋の件でございますが、ご予約時もしくはお電話頂けましたらご希望に添える形でご用意させて頂きますので、次回お泊りの際はお気軽にお申しつけ下さいませ。
福岡もまだまだ寒い日が続きますが、今後も「温かいサ-ビス」を心がけてお客様をお迎え出来ます様、努めて参ります。また福岡でお客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月10日 18:49:37

できたばかりとあって部屋などはとても綺麗でした。
ただ、部屋がエアコンを切ってもとても暑く、寝苦しかったです。
エアコンが集中制御で、除湿や冷房がはいりませんが何とかなりませんか?
それと、朝食ですが経営元のロイヤルでの宿泊者割引が限定品10%
引きはサービスが悪いと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月11日 09:25:12

空調の件でございますが、ご指摘の通り当ホテルでは冷暖房の切り替えを全館一括管理で行っております。お部屋が暑かったということでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただけるようにと調整を行っておりますがまだまだ至らなかったようで反省しております。今後更にお客様の立場にたって細心の注意を払った空調管理に努めて参ります。お部屋の温度が不快に感じられることがございましたらお気軽にフロントにお申しつけ下さいませ。
 レストランの割引の件につきましましては今後の検討事項とさせて頂きます。
 生まれたてのホテルでまだまだ未熟な点が多々あろうかとは存じますが今後スタッフ全員で努力を重ねて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月10日 12:28:55

とてもリーズナブル(博多駅よりの距離、室内、価格)博多へ出張の際はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月10日 13:13:31

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全国で8番目のロイネットホテルとして2/26にオープン致しました。
お客様に「ゆったり寛いで頂ける事」と「充分にお仕事ができること」の両方を提供できるホテルを目指しており、①広めのお部屋(シングルで約18㎡)、②シングルでも全室ダブルサイズのベッド、③大きな机、④高速インターネットの全室無料接続等が大きな特徴となっております。
まだまだいたらぬ点が多々あろうかとは存じますが従業員一同努力を重ねて参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月09日 23:40:14

3月7日一泊しました。新しいホテルということと、投稿を見て決めました。
泊まったあとの感想を述べますと
①良い点:
 清潔、ベッドが広い(セミダブル?)、仕事が十分にできる広さのカウンターとしっかりした椅子(食堂の椅子と違いどっしりしている)、天井に蛍光灯が付いていて室内が明るい(快適)、浴衣ではなくワンピースのパジャマ。浴槽が様式の寝てはいるものではなく、和式の座って首まで湯につかるものです。好き好きでしょうが結構いけます。
②ビックリした点:
 お金の支払い、チェックアウトが機械で行う。銀行のATMと同じ感じ。フロントのお嬢さんとの会話は、最初の受付け時のみ。
 チェックアウト時料金を精算して帰るとき、機械ではなく、やっぱり正対して挨拶をして欲しいですよね。
③その他:
 食堂はあの有名なファミリーチェーンのロイヤルホストでした。これはコメントなし。
④要望:
 インターネットが利用できるようモジュラー端子がありましたが、そうそうパソコンを持ち歩くわけでも無し、折角新しいホテルですので、ロビーにでも利用できるパソコンの設置は無理でしょうか。
⑤感想:
 良いホテルでした。また泊まって見たいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月10日 03:02:00

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでは、ご滞在中のお客様に少しでもご満足頂けます様、シングルでもダブルサイズのベッドをご用意させて頂いております。また客室内照明も240LUXで一般的な客室の2倍の照度でございまして大変ご好評頂いております。
④のご要望の件でございますが、私共のお客様も最近は常にパソコンを持ち歩きお仕事に利用されているお客様が大変増えていらっしゃいまして、そういうお客様のご要望からインターネットの無料接続サービスも始めさせて頂いた経緯がございます。また、お荷物が多くて今回はパソコンを持ってこれないというお客様には一泊800円でのレンタルサービスも行っておりますのでお申しつけ下さいませ。
まだ、オ-プン致しまして約2週間でございますがいたらない点が多くございます。今後は更に設備の充実は勿論の事、サ-ビスの向上にも努めて参りますので、福岡にお越しの際には当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。お客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月05日 19:18:33

初めて利用しましたが、非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。博多駅前で、この価格と部屋の広さ、使いやすさは特筆ものだと思います。バスもビジネスホテルにありがちな段差が無く快適でした。ただ、残念だったのは裏側の部屋で眺望が全く無かったこと。私は多少騒音があっても、通りに面した部屋の方が良かった。それから、他の方も書いておられますが、照明はできれば電球色にしていただいたほうが落ち着きます。明るいのはいいんですが、なんとなく雰囲気が昔の1ルームマンションのようで、ちょっと違和感がありました。。  これからも、出張族の味方として頑張ってください。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月06日 05:49:22

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変感激致しております。
お部屋の件でございますが、ご予約の際にお電話頂けましたらご希望に添える形でご準備させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
私共では常にご滞在中少しでも多くのお客様にご満足頂けます様努力致しております。オ-プンしたばかりでまだまだ未熟な点が多くございますが、お客様の「頑張ってください」のお言葉がスタッフの励みとなっております。
次回、福岡にお越しになられるご予定がございましたら是非ロイネットホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月05日 10:12:53

RY10678004_1~2で予約しているものですが、二部屋とも禁煙ルームをお願いします。(一人は2連泊です。)

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月05日 14:53:30

この度は当ホテルをご予約頂きましてありがとうございます。お申し出の件確かに承りました。当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月04日 17:24:21

3月1日泊。キャンペーンということでダブルをシングルユースで利用しました。それを割り引いても部屋はきれいで余裕があり、バスも十分な大きさでした。ただ照明は蛍光色よりは電球色の方が個人的にはリラックスできて好きです。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月04日 20:18:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。
今回はデラックスダブルをご利用頂きましたが、シングルルームも約18㎡とゆとりのあるお部屋となっております。また高速インターネットの無料接続等「ビジネスワーク」にも気を配った設備もお客様に喜んで頂いております。
まだ不充分な点が多々あろうかと存じますが、今後とも精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
また福岡にお寄りの際は是非ロイネットホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月03日 20:58:01

デラックスダブルへ1泊しました。部屋に入ると新築の香りがして,たばこを吸うのが申し訳なく思いました(浴室内で吸わせてもらいました)。
 面積は25平米ということでしたがそれ以上の広さを感じました。クイーンサイズベッド,超大型デスク,テーブル&チェアをおいてもまだゆとりがあります。ユニットバスはそれほど贅沢なマテリアルは使っていないものの,タブの広さ・湯量ともビジネスホテルとは一線を画しています。その他大型液晶テレビ,羽毛布団,しっかりとした家具類,ボーダー入りの壁クロスなど宿泊者の期待を裏切らない室内でした。照明がホテルとしては非常に明るいのに驚きましたが,やはり電球色の蛍光灯にした方が良いような。交換時にご一考ください。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月04日 10:31:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉まで頂戴いたしまして恐縮でございます。
全国で8番目のロイネットホテルとして2月26日にオープン致しましました生まれたてのホテルでございます。私共は「くつろぎ」と「ビジネスワーク」の両方をお客様に提供できるホテルを目指しております。まだまだ不充分な点が多々あろうかとは存じますが、今後努力を重ねて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
尚、照明の件でございますが今後勉強させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月03日 19:41:25

誕生して間もないという事も有り非常に奇麗で清潔感が有りました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月04日 10:43:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様にもう一度、宿泊したいと思って頂けるよう、今後も努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月01日 10:18:07

部屋も綺麗で机や椅子も高級感がありよかったです。是非また利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年03月01日 11:10:34

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
私共は2/26に全国で8番目のロイネットホテルとしてオープンしました生まれたてのホテルでございます。九州では宮崎についで2店目となります。
広めのお部屋(シングルルームで約18㎡)にダブルサイズベッド、ワイドなデスクをご用意し「くつろぎ」と「ビジネスワーク」の両方をご提供できるホテルを目指しております。
今後もスタッフ一同努力を重ね、お客様により気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。