リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 00:21:19

定員さんも対応がよくて、場所も博多駅から近くて色々見て回れました。
料理も美味しくて満足でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月11日 14:38:42

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お褒めの投稿をいただきまして、ホテル・レストランスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

私共のホテルは博多駅から徒歩5分ほどの距離にございます。博多駅構内にはたくさんのお店が並んでおり、ショッピングに快適です。また、交通の便もよい為、博多以外の場所も観光していただけます。お客様も福岡でのご滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

次に福岡へお越しになる際も、ぜひリッチモンドホテル博多駅前をよろしくお願いいたします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 橋本
支配人

【朝食付き】福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券(大人2名分)付!~
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年06月06日 12:04:11

親子3人で泊まりましたが、レディース用のアメニティ、子供用のアメニティも充実しており部屋もとてもきれいでした。
朝食もすごい沢山の選べる副菜などがあり、朝から満腹でした。
また次回も利用したいと思います

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月06日 23:08:16

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。

チェックインの際、フロントにて入浴剤・基礎化粧品・お子様用のアメニティをみなさまにお渡ししております。
お客様におかれましては、アメニティをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

また、ご朝食もお召し上がりいただけたとのことで、レストランスタッフも含め大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃるように、私どものホテルのいねやの朝食はハーフビュッフェとなっており、メイン料理より1種類お選びいただき、小鉢などがビュッフェ形式となっております。もちろん福岡名物の明太子もご用意しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
また福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白仁田

【☆禁煙☆ハリウッドツイン(ベッド90cm/24平米)】

投稿者さん 2019年05月26日 01:16:39

初めての利用でしたが、博多駅筑紫口から徒歩5分くらいヨドバシカメラの並びで
大変立地が良く分かりやすかったです。
空きがあったということで広めの部屋を用意してもらって嬉しかったです。
食事はしませんでしたが、フロントの接客も笑顔で良かったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月26日 18:42:57

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

初めてのご利用という事でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩5分圏内の場所に立地しておりますで、お客様にご好評いただいております。

今回は、お部屋に空きがございましたので、特別にご予約のお部屋よりお広めのお部屋でご準備させていただきました。お喜びいただけたようで嬉しく思います。

1階のレストランを今回はご利用されなかったとの事ですが、ご朝食もご夕食も皆様にお喜びいただけるメニューをご準備しておりますので、次回機会がございましたら、是非レストランのご利用もご検討いただければと思います。

接客においても笑顔が良かったとのお褒めのお言葉までいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただける接客を目指してまいります。

また福岡へお越しの際は、是非リッチモンド博多駅前にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

フロント 久保

☆日曜・休日☆福岡ステイ 部屋数限定プラン
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年05月13日 17:11:32

立地、施設、サービスともに満足です
次回も予約済みです

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月13日 23:00:56

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお選びいただくお客様のご期待を裏切ることがないように、お客様目線でのサービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

次回のご予約もいただきましてありがとうございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント白仁田
支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【★喫煙★スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

Yuskさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

Yuskさん [30代/男性] 2019年05月12日 21:42:58

サービスがとてもいき届いて、とてもリラックスできました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月13日 19:22:51

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
全てのお客様に快適な空間をご案内できるよう日々精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル博多駅前をよろしくお願いいたします。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

◇◆特別セール◇◆ カップルプラン

投稿者さん 2019年05月12日 00:17:55

博多泊まりの際は毎回利用。
繁華街でありながら静寂に包まれて就寝でき大変満足しました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月12日 02:28:34

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
私どものホテルでは、低反発枕やそば殻枕、毛布などもお貸し出ししておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
今後も、お客様にはご満足いただけるよう、お疲れを癒して頂ける場としてご滞在のサポートをさせていただきますので、次回もリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【朝食付き】◇◆特別セール◇◆ カップルプラン
【★喫煙★ダブル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年05月04日 07:33:29

観光で初めて泊まらせていただきました。立地もよく女性にはアメニティもあり、とてもよかったです。

部屋も清潔に清掃してあり快適に過ごすことができました。

また、機会があれば泊まりたいと思います、ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月04日 10:31:16

お忙しい中ご投稿いただき、さらにはお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフはじめ清掃スタッフと共に客室の日々のメンテナンスを心掛けていく所存にございます。
客室にあるアメニティの他にも、女性の方にはクレンジング、化粧水、乳液、お顔のパックといった女性用のアメニティ類も揃えております。
他にも旅の疲れを癒していただけるよう入浴剤もお渡ししておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
次回も福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

たつ05313389さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

たつ05313389さん [40代/男性] 2019年04月01日 06:06:26

夜は部屋食もできサービスが行き届いています。朝食もメインと小鉢を選べて良かったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年04月01日 07:48:20

また、いねやをご利用いただきましてありがとうございます。
いねやのご朝食についてお褒めのお言葉をいただけましたことホテルスタッフはじめ、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように、夜はルームサービスもご利用いただけますので、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただくことができます。
もちろん、夜は居酒屋となっておりますので、お店の方でもご利用いただくことができるので、次回もリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

【2食付き】「いねや」朝食と花籠膳(夕食)付きプラン
【☆禁煙☆デラックスダブル(32型液晶/24平米)】

龍皇介さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

龍皇介さん [40代/男性] 2019年03月09日 23:28:32

いつも出張で利用してます。博多駅に近くて便利です。部屋も広くベッドも大きくくつろげます。料金もお手軽で満足してます。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年03月10日 01:35:56

リッチモンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつもご利用いただいてるお客様にこのようなお声をしていただきますと私どもスタッフも大変励みになります。ありがとうございます。
今後も期待にそえるホテルであり続けるよう努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

投稿者さん 2019年02月26日 14:05:12

2月23日に1泊仕事で利用しました。この機会に福岡の有名な食を味わいたい!でも今夜しか時間がない!という状況でしたが、フロントの方が丁寧に1人でも入りやすいお店を教えて下さいました。
急ぎの福岡路でしたが、満足できました。ありがとうございました!

リッチモンドホテル博多駅前 2019年02月26日 15:53:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
今後ともご宿泊いただく全てのお客様にご満足していただけけます様、サービスの向上に励み精進して参ります。

また福岡を訪れる機会がございましたら、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年02月24日 19:58:56

ビジネスで停まりました。
翌日はタクシーで移動しなくてはならなく、土地勘がなかったので、フロントに色々と相談しましたが、とても親切に教えてくれて、とても助かりました。
部屋もキレイで、大通りに面してながら静かでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年02月24日 20:50:12

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を嬉しく拝読致しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル博多駅前をお選びくださいませ。

フロント 坂本

【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

大森住民さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年02月14日 21:48:29

博多駅筑紫口(新幹線側)から近く、飲食店は館内の他にも周辺に多数、コンビニも近くにあります。お隣は大きなヨドバシカメラです。空港にも駅にも近く、始発便の利用でも楽に間に合います。
福岡市の中心街は天神地域と言われますが、今は博多駅ビルが大きくなり、博多郵便局も大きな商業施設になりましたので、博多駅周辺が天神に負けない人気の地域になりました。とても活気のある地域のホテルです。

部屋・ユニットバス・机ともに広く、加湿機能付きの大型空気乾燥機、ズボンプレッサーが室内に常備、コインランドリーが用意されているほか、レンタルパソコンをはじめ貸出品も充実と、快適な滞在ができるホテルです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年02月15日 01:04:41

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰るように博多駅周辺は新しい商業施設も増えて近年ますます活気が出てきており、ビジネス・レジャーともに便利な立地でございますので、私どものホテルも様々な目的でお客様にご利用いただいております。

今後もお客様の目的に応じて快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

次回お客様にお目にかかれます日を、心より楽しみにいたしております。

けんたつんさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

けんたつんさん [50代/男性] 2019年02月08日 15:43:26

いつも快適に過ごさせて頂いております。サービスレベルが高いと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年02月08日 16:02:59

日頃よりリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より喜びの声を頂戴することができ私どもも大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただきます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービス向上に努めてまいります。
引き続きリッチモンドホテルズをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
また次回お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 白水/支配人

ビジネス応援♪日経新聞・ビール付プラン

yoshihito0574さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

yoshihito0574さん [50代/男性] 2019年02月03日 15:18:15

1月27日に宿泊しました。駅から近く、荷物が有っても楽に徒歩で行けたので良かった。部屋も素敵でした。携帯電話用の充電ケーブルが部屋に置いてあったのは嬉しいですね。部屋に携帯電話も置いてありましたが、外国人向けかな?
フロントの方の対応は大変良かったです。
食事のルームサービスが出来るみたいなので、今度宿泊する時は利用してみたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年02月03日 17:06:35

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉までいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋の携帯電話はhandyと申しまして、ご滞在中のお客様みなさまにご利用いただける携帯電話で言語の設定もございます。チェックイン日とチェックアウト日を入力する事でチェックアウト日の13時にご利用履歴を全て自動的に取消するシステムでございます。次回お越しの際に是非お試しくださいませ。

今後もお客様に安心で快適にお過ごしいただけるホテルである様に努めてまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原野

投稿者さん 2019年01月07日 16:55:49

非常に寝心地の良いベッドでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年01月07日 19:24:53

この度は、数多くあるホテルの中よりリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルが、お客様の一日の疲れを癒す場でありたいと常日頃より願っておりますので、
ごゆっくりとお休みいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

また福岡にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 16:58:00

親子3人(子供2歳)で宿泊しました。ベッドは添い寝でも充分ゆっくりくつろげるサイズでした。
レディース用だけでなくさらに子供用のアメニティセットもあり、子供も喜んでいました。
一日目とは別の部屋でしたがやっぱりお風呂の水回りはピカピカで、気持ちよく使うことができました!
2泊だったので車はずっと預けっぱなしで2日目は電車とバス移動メイン、3日目はチェックアウトしてからランチ後に車に戻ることができました(12時まで)。
駐車場もホテルのすぐ横なので助かりました。小さい子供を連れての旅行でしたが、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました

リッチモンドホテル博多駅前 2019年01月06日 21:02:07

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。

快適に駐車場を利用したご様子でスタッフ一同、胸を撫で下ろしております。
ホテルに隣接しております機械式の立体駐車場は、高さ1.55メートルまでの車が入庫出来ます。昼の12:00~翌日12:00まで1泊1500円で承っております。
ホテル滞在中は、出し入れも自由で料金もその都度支払うことはありませんので皆さまから好評頂いております。

博多駅周辺は、バス、地下鉄の乗り場もありアクセスが良い立地でございます。

ご滞在中、電車とバスを上手く活用されたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お子様連れで大変だと思いますが、お子様の思い出に残るご旅行になったでしょうか。

またご宿泊して頂けるようスタッフ一同、進化したサービスを行って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【☆禁煙☆ツイン(ベッド123cm/32型液晶/26平米)】

投稿者さん 2019年01月06日 16:40:03

博多に遊び行く際は必ず空室あれば利用してます。
ヨドバシカメラや博多駅そばであり飲食店も徒歩圏内で文句なしです。

朝食も満足してます。

駐車場の車高制限ありますが、宿泊利用する価値はありますね。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年01月06日 21:00:45

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足のゆくご滞在となりましたこと大変嬉しく存じます。
またご利用の際にも快適にお過ごしいただけるように邁進してゆく所存でございます。

駐車場に関しましては車高の高いお車にお乗りのお客様には徒歩2分の提携駐車場をご利用いただくようにお願いしております。ご足労をお掛けいたしますが何卒宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山浦

【朝食付き】◇◆特別セール◇◆ カップルプラン

投稿者さん 2019年01月06日 16:33:59

アンパンマンミュージアムが目的だったため、入場券2名分込のこちらのプランにしました。入場料込でこの価格はとてもお得でした。アンパンマンのノベルティもついていて、子供も喜んでいました。ロビーには子供向きの絵本も数冊あったり、またフロントスタッフの方々もみなさん子供に対してニコニコ接してくださり温かい雰囲気でした。お部屋はダブルでしたが、ベッドも広々としており親子3人ゆっくりと寝ることができました。部屋には加湿器もあり有難かったです。また、お風呂のシャワー等の水回りがピカピカでとっても気持ちよく使うことができました。シャンプーなどもオーガニック系で、翌日にパサつきやゴワつきもなく、フロント販売しているようだったので購入したいと本気で悩んだくらいです。
宿泊日直前で予約したホテルでしたが、選んで良かったと心から思いました^_^ありがとうございました!

リッチモンドホテル博多駅前 2019年01月06日 20:38:06

今回お選びいただきましたプランは昨年12月より新たに設定いたしましたプランでございます。
チェックインの際の待ちきれないお子様のご様子や外出からご帰館された時のお子様の笑顔や、遊び疲れて親御様に抱きかかえられてお戻りのお姿を見ていると設定してよかったと実感しております。

またフロントスタッフ、お部屋へのお褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。
私どものホテルに設置しておりますシャンプー類はポーラ社のジュイエという商品でございます。
全国のリッチモンドホテル(プレミアを除く)でお求めいただけますのでお近くのリッチモンドへ足をお運びいただけましたらと存じます。

選んでよかっとのお言葉をまたいただけるように従業員一同日々精進してゆく所存でございます。
これからもリッチモンドホテル博多駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 山浦
支配人

わくわく福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券(大人2名分)付!~
【☆禁煙☆デラックスダブル(32型液晶/24平米)】

投稿者さん 2018年12月29日 19:11:53

駅から近く、喫煙ルームのツインでしたが、思ってたよりも広くて快適でした。
朝ごはんも、美味しかったです。
アメニティも必要な物だけフロントでもらえるのでいいですね。
ただ、部屋のお風呂に置いてるシャンプーの臭いが、ちょっと苦手でした。
おっちゃんの整髪料みたいな臭いがしました 笑
相方も同じ事言ってたので、シャンプーだけ違うのに変えてほしいですね。
それ以外は全部良かったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2018年12月29日 20:46:17

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、朝食やアメニティ類などのサービス面にもお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
朝食も種類が豊富でございますので、次回もぜひご利用いただけると幸いでございます。
また、今回ご投稿いただきましたお声を貴重なご意見として受け止め、お客様にはより一層ご満足いただけるようサービス面にも力を入れスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン
【★喫煙★ハリウッドツイン(ベッド90cm/24平米)】

投稿者さん 2018年12月02日 22:46:17

夜遅くのチェックインとなりましたが、丁寧に対応いただき、気持ちよくチェックインをすることができました。部屋も清潔で過ごしやすく、快適だと思います。
立地も博多駅から近く便利なため、また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2018年12月03日 02:50:01

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もお選びいただいたお客様のお気持ちを裏切ることがないように、
お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

ビジネス応援♪日経新聞・ビール付プラン